2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラナドってアニメ、マジ泣けるよな…

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 12:55:35.32 ID:C+8gtTq40.net
みんな一回みてほしい

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:10:49.54 ID:3QlHsHRD0.net
ああ、エロゲーのあれか

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:16:45.95 ID:+KAwTjXGi.net
風子とかいうやつの話がつまらなすぎ
耐えられなくて切った

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:36:34.73 ID:C+8gtTq40.net
アフターストーリーがいいのだが…

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 15:39:51.71 ID:8HDIkg4Y0.net
アフターも最初の10話くらいは酷いな。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 15:42:21.11 ID:C+8gtTq40.net
>>5 それはわかるかもww

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 17:08:14.44 ID:vAkodDxx0.net
>>2
いい加減クラナドをエロゲと勘違いして
いる奴うぜぇ
エロゲじゃないし
ゼロの使い魔の方がよっぽどエロゲ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 18:59:17.16 ID:zmNF0wuri.net
アニメのクラナドはママリンのエピをスルーしたのが頂けない。
サブキャラに尺を回すんだったらおっさんと早苗さんのエピを描けよと思ったわ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 23:54:29.11 ID:pOZlSkI8I.net
クラナドのおかげで女子との関わり方がわかった

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:07:48.08 ID:iEJaNizHO.net
DQNが高校出て就職
池沼のゴキブリはゴキブリの癖に体が弱く留年続き
しょうもない茶番して卒業
DQNとゴキブリがボロアパートで同棲
ゴキブリの生命力の無さを無視してセックスしまくり
コンドームをしらなかったため中出し祭
妊娠発覚。DQN「産もうぜ(笑)」
産卵シーズンの冬到来、ボロアパートの隙間風によりゴキブリ瀕死
産婦やゴキブリ両親の心配を無視。自宅で出産させることに
無事出産かと思いきやゴキブリが死亡
DQNふてくされて育児放棄。子供をゴキブリ両親に預けてパチンカス三昧
ミニゴキが五歳になった頃二人で旅行、様々な茶番を繰り広げた結果、急に父親風吹かせて帰宅
ボロアパートでゴキブリ育成開始
冬到来。ゴキブリが弱る
ゴキブリ瀕死状態。しかしゴキブリが外に出たいとの事
DQN、ゴキブリを外に、結果死亡
DQNなにを思ったのか号泣
クラナドは 人 生
 

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:25:27.07 ID:W38TWIMf0.net
>>10
そういうふうに書くから偏見をもたれるんだぞ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:24:03.90 ID:ZVdFGcgv0.net
美少女ものだけど元の主人公ボイスがないのもあってなぜか最終的に中村の評価が一番上がった作品

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:57:31.92 ID:NCjjY9H30.net
とらドラ!からのCLANNADで深夜アニメの良さを知った。
これがなければたまに夕方やってるガンダムとサザエさんを見てるくらいだったと思う。どっちが良かったかわからないがw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 03:00:58.79 ID:CW0oBMY+0.net
魔法科でのお兄様と生徒会会計の会話すごく素っ気なかったよな…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 05:01:39.91 ID:JcZc1ESKO.net
クラナドは最初の頃は面白かったが途中で切ったなぁ
非日常的な鬱展開なら構わないけど、ああいう現実的な鬱展開はアニメに求めていない、あれなら普通にドラマ観るわって感じだった

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:10:11.98 ID:V8WD2JNv0.net
>>10
ワロタ
アニメにする程の話じゃないわな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:41:38.75 ID:DBhP4ejR0.net
これはアニメファンなら見た方がいいと思う

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:07:42.99 ID:hW+ZnI/oO.net
>>1それと便座カバー

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:13:26.80 ID:Ue9VoO+f0.net
最初キャラデザだけで挫折しそうだったなw
おっさんになってから観たせいか、毎エピソードごとに泣いてたわ
ぁー恥ずかし

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:14:07.17 ID:q0NjKr6/0.net
最初から3話で見るの止めた
アレを最後まで見るのは拷問だわ
つまらんものを良く見てられるわ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 17:12:25.76 ID:jEUlEhU50.net
>>18
あったなそれwww

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 17:22:02.64 ID:V8WD2JNv0.net
てかこないだ見たけど、まだそのまんまだったぜ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:51:30.43 ID:5zwQc8aW0.net
主人公がバイトもせんと実家に住んで何不自由なく育ててもらってるのに父親をクズ呼ばわりするのが大嫌いだった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:29:42.76 ID:7bUI3TuV0.net
ヒロインの両親の容姿が
ずいぶん若く見える

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 03:00:49.24 ID:9Tjx1cvK0.net
クラナドは新崎人生

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:19:47.79 ID:xv8pgZmaO.net
クラナドは出崎

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 19:34:18.58 ID:RRtvcz+N0.net
ことみちゃんが好きすぎて困る
ゲームのが全然泣けるが

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:05:56.45 ID:V+XHOvvq0.net
>>27 そうなのか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/29(金) 08:50:15.52 ID:2PJqCXt/B
クラナドアフター18話で泣いて以来アニメで泣く癖がついてしまった
原作は主人公のクズさが目立つ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:45:41.98 ID:Ot9hvn6R0.net
始め 俺『おもしれーな』

半ば 俺『なんか飽きた』

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:53:32.23 ID:SdOrTo/tO.net
もう少しストーリーがテンポ良く進んだ方が良い
男女共学の学園モノなのに登場人物は女子ばかりなのが....

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 12:55:31.24 ID:h5/wcfWv0.net
【ID】yutabox331
【罪状】ステゲー&シャゲダン&ケーブルカット&ファンメール&ストーカー
【階級】少佐
【出没ルール】プレマ
【出没時間】昼にあって夜、朝
【説明】
昼に遭遇、途中遠くに逃げてシャゲダンからの回線切り

夜に合った時もシャゲダン、いつの間にかライン変わって出て行く

朝は別の部屋で遭遇、これでもかとシャゲダンしてから最後ステゲーもしてファンメも

http://i.imgur.com/f42jHCv.jpg
↑ショットガンで撃つだそうですw

http://psnprofiles.com/yutabox331
こいつのトロフィー、やってるFPSほぼ全てで晒されてる納得のアカン奴

ついでにシャゲダンされた試合は全部勝った^^

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:43:02.65 ID:f0JHf80g0.net
おう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 17:50:59.58 ID:oTvuWgJPO.net
>>10
間違ってはいないな、、、

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:30:56.88 ID:fp0mNWld0.net
何年前だっけか…

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:24:10.61 ID:/cUXKUkSO.net
クラナドなんかで感動してた時期もありました
若かったな

37 :好きなの。 ◆rF1l0i0C/g @\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:45:46.38 ID:IAtVtQQk0.net
クラナドは語るんじゃなくて感じるんだよな。まじで

俺もいつもことみのコト考えて感じてるんだよ
ことみの太ももってどんな【匂い】するのか、こんなコトも
俺は考えるんじゃなくて感じてるんだよ。

だからクラナドは人生とかいうけど、俺は人生がクラナドなんよ

一ノ瀬ことみ愛してるよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:42:29.04 ID:Rb+Qrux40.net
>>36
同感

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:20:36.48 ID:HBBG8Bhn0.net
ドキュンの早婚妊娠出産家庭崩壊ドラマw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:36:30.87 ID:o+JnXcTe0.net
 

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:37:25.38 ID:X+XvSyYx0.net
泣ける

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 22:56:14.88 ID:0rT+BBI/O.net
グラナドラって遊戯王のカード、使いにくいんだよな

43 :51@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:26:22.02 ID:/zUxfaF00.net
毎回、なにげにEDの絵を眺めてたんだけどね、元気な姿が胸を打つ
ああいうサプライズもあるんだね。<以下黙秘>

44 :42@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:28:53.32 ID:/zUxfaF00.net
51に特に意味はなし。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:44:27.05 ID:9G0rsVYQ0.net
野球のくっせえノリはこっちでやろうなw

http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:47:14.06 ID:A15yjJYC0.net
別に何とも思わなかったな
俺は月姫の方が泣いたな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:23:04.78 ID:maSvAAP80.net
鍵アニメは感動の押し売り感が強すぎてダメだわ
キャラデザからしてとっつきにくいし

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:21:06.78 ID:behwxZx50.net
昔はアンチだったけど今は好きだ
お涙頂戴系に体制がついたから。
あの花やSAOで号泣したって人が最近多いけどあれで泣ける人ならこれ見たら失神しそうなレベル

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:37:44.77 ID:AoTlI4Xp0.net
クラナドはエロゲー

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:43:13.34 ID:siLWlZz0O.net
>>1
それと便座カバー

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:52:15.13 ID:bvbCIdTt0.net
泣けるといえば泣けるけど、さほどあとに残るものがないな
これはあの花でもAngel Beatsでもそうだけど

心に刻印されるほどの感動というか戦慄というか、そういう印象を持ったのは
あとにも先にもるろうに剣心の追憶編しかない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:53:35.20 ID:eXWgUgjI0.net
まあ信者が支えてただけだけなんですけどね
糞だったABも売れたように鍵信者はそこそこ年齢逝ってる人多いからよく金を落とす

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:30:53.76 ID:glmZXS150.net
人によってツボが違うんでしょうね。

アニメじゃないけど「ふたりのお母さんの詩」で
かなり取り乱してた奴を知ってる。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:51:08.21 ID:vem0crOq0.net


55 :sage@\(^o^)/:2015/02/10(火) 04:58:14.97 ID:P2QQkYt+0.net
このアニメのアフターの9話まで観たまでの感想
子どもの頃以来、殆どアニメとか観なかったけど、神アニメという噂から観はじめた

全然おもしろくない
一期だけじゃ分らないからというので、今二期の9話まで観た
一期より酷い、話の原作がゲームで出来てるのがはっきり判る
まったりと進む話の割に、強引な展開と設定
シュールと言う言葉では説明できない無茶な展開と妙さ

これは、子どもか昔の少女マンガで感動した人以外無理そう
これで感動できるなら、きっと昔の少女漫画(アニメされたなら特に)で号泣できそう
おまけに、作画はとてもいいけど、キャラデザが昔の少女漫画+昔のスポ根
顔の半分が目で鼻なし

ここまで我慢して観たからキャラデザは目をつむるとして、ここから先感動できるのだろうか

兎に角、ここまで観た感想でこれが神アニメと言われてるのなら
日本終わったって感じ
評判として、一番騙された感があるけど、これは何かの操作的作為があるのかも
神アニメとか、ちょっとありえない
観るに堪えうるかどうかレベル

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:20:44.61 ID:41aQk5zVO.net
育ってきた環境から形成される価値観で感動するか変わるのでは

個人的には浪人してるとき見て吐くほど泣いた記憶ある

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:35:03.38 ID:3ZTOGSRU0.net
他の泣けるアニメを観て、どんな感想を抱くんだろうか

・他の泣けるアニメでも泣ける
・クラナドほどでは無かったと思う
・そもそもそんなにアニメ観てない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/11(水) 01:27:32.74 ID:aAHsVew+S
子ども以来、あんまりアニメ観なかったけど、あの花は泣けたし、銀の匙ですら泣けた

だけど、クラナドはうるってくるくらいが精いっぱいだった
設定に無理があるからだろうと思う
ギャグも天井はおもしろいんだけど、クラナドのギャグは天井がしつこい
要は古すぎる
ギャグも泣かせ方も
ゲームやらないと判らないと言う人もいるけど、ゲームやる年でもないから無理
逆に、昔の少女漫画読んでごらんと言いたくなる、あんなんばっかりだから
あんな強引設定で泣かせるのもの凄く多かったし、キャラデザもあんな感じ
それに加えて、女の子キャラが天然か、ぶりっこ喋り
萌えアニメですら、天然の子は一人ないし二人だけど、このアニメ天然不思議ちゃんばかりで、リアリティからかけ離れ過ぎてる

クラナドのような無茶な設定と強引さがアリなら、普通の人でも原作書けそう

最初に親父のあのキャラが出て来た時点で、最後に親とどうなるか分る
君が望む永遠っていうのも観たけど、やっぱりゲーム原作は強引
でも、まだ君が望む永遠の方が面白かったかも

韓流ドラマって手法が古いけど、日本でも売れたってのはそう言う事なのかもしれない
昔の日本のドラマの泣かせ方と一緒だから
日本の神アニメってこんなか

59 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★