2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカメが斬る!の2話に明らかなパクリがある件について

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:41:38.12 ID:F00mCmee0.net
オウガを殺しにいくときの舞台がイタリア・ミラノのとある場所のマルぱくりなんだが・・・

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:45:30.47 ID:F00mCmee0.net
これが問題のシーン
http://imgur.com/1FSdw6y
http://imgur.com/Jp7n1cM
http://imgur.com/cTrhGrd
http://imgur.com/5tqGRGB

おれが住んでる町ミラノのガッレリア凱旋門
http://imgur.com/9uD7WTN

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:46:28.40 ID:F00mCmee0.net
これって絶対マルパクリだよな。教えてエロい人

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:15:04.65 ID:U5fb1z210.net
だから?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 11:09:04.44 ID:u7uz3gd80.net
そんな事言ったら殆どのアニメがパクリになるだろうが無知

ラブライブでパクリが武器になるとか勘違いしてんだろうなこりゃ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 11:27:11.33 ID:F00mCmee0.net
いやまるパクはだめだろうが。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 11:44:19.61 ID:nt2JfsiiO.net
俺は必殺仕事人のパクリだと思った

パクリパクリ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:18:58.26 ID:pW9CzxUg0.net
お、おう

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:59:52.25 ID:pcjG82Ws0.net
そんな事より衣笠と伊8狙いで1−5にいったら
必ず1−5−1で大パンくらって撤退する嵌めになる
1−5−1は
陣形複で
1.軽空母(つーか世界一健気で可愛い鳳翔さんLv89
2.航空戦艦(Lv40伊勢改かLv41日向改
3.五十鈴改(Lv48
4.夕張改(Lv42

全員キラ付きでついさっきも夕張が初っ端中破
中破だったんでそのまま進軍したがボスは倒し損ねてA勝利
出たのは雷ちゃん

もうどうしていいやら・・・ orz

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:01:35.85 ID:pcjG82Ws0.net
あ、忘れたて

>>1
どんまい
ガンオンでGLAかケンプでるまで有料ガチャして気晴らししていいよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:29:44.32 ID:qWwa7LPW0.net
あの花の橋も駄目だし
クロワーゼなんかもまるぱくりでアウトなんだろうな
アルドノアなんかうちの近所の道路パクられてるんだぜw

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:41:21.56 ID:u7uz3gd80.net
おう、そうか
けいおんの学校もハルヒの学校もガルパンの大洗の町そのものもパクリだな!
ペルソナ4じゃ俺の住んでる県の駅がパクられたぜw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:35:12.84 ID:rIrCq+o/0.net
それパクリって言ったら
聖地巡礼なんて存在しない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:59:32.00 ID:GOkl+mmo0.net
じゃあらきすたも鷲宮神社の丸パクリアニメだな!
おねがいティーチャー・ツインズは長野県木崎市の丸パクリアニメだな!
苺ましまろは浜松市の丸パクリアニメだな!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:39:52.24 ID:uHUz3ahPO.net
なかなか斬新ないちゃもんだな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/30(水) 07:40:41.93 ID:/30G2sjsO.net
しかもミラノ在住

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/30(水) 08:21:57.37 ID:pClx6mGQ0.net
いちゃもんに見せかけたステマじゃないのかww

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:42:49.48 ID:HDctdmAO0.net
ミラノで日本のアニメ見てるの?
どうせひまわりとか違法視聴だろ?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/08(金) 18:10:46.54 ID:2O0QFCuv0.net
>>1
火消し工作か

こういうバカなスレ立てれば擁護が沸くものな


他のアニメ・漫画の内容パクリしまくりな事まで隠せるものな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:00:47.69 ID:tXGCvOiv0.net
ピングドラムなんて荻窪そのものだよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:48:49.55 ID:2ZSbN2bb0.net
自分の住んでる町がアニメに出てきてうれしかったんだろ。ほっといてやれよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:55:04.22 ID:6SrZB+3K0.net
君のいる町

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:27:06.65 ID:a8NYDuqy0.net
>>22
なんで瀬尾はクズキャラ同士の孕ませばっかやってんの?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:05:24.62 ID:e8qVbjdZ0.net
銀魂は設定はるろうに剣心、トイレの話はきっずとれいん、遊園地デートの話はエリートヤンキー三郎を丸パクリしてる

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:01:59.12 ID:k8ZWzx+Z0.net
>>24
DBもよくパクってんだろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 04:34:41.93 ID:Xdt4sOy50.net
トオルの丸パクリだな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 05:01:52.53 ID:L1zNuhlw0.net
>>25
ギンタマーン ギンタマーン ギンギンギンギンギン ギンタマーン

そんなことはじゅうようじゃない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:51:07.89 ID:miDj/hzq0.net
パクライブ信者wwwwww

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 04:34:38.14 ID:kSNoW/2I0.net
>おれが住んでる町ミラノのガッレリア凱旋門
君が住んでるかどうかは要らない情報

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 09:35:10.71 ID:fNnSRP0l0.net
お前らもう許してやれよ
>>2は本当はミラノになんか住んでないし
パクリだの何だの他人の粗探しして悦に浸りたいだけのゴミクズなんだからさ
そっとしといてやれ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 06:13:52.39 ID:1wvww8pyO.net
クソスレage

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 06:51:29.74 ID:QUt59hQQ0.net
信長が出てくるアニメはみんな織田家のパクリってことになるw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:02:29.51 ID:ux3KhMvt0.net
つーかスタッフ、ここ見ているのか?
最初のナレーションがJ9のパクリだったからな、指摘されて止めたのか?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:41:51.01 ID:tdEj57Dt0.net
>>33
アカメのあれは仕事人のパクリです
J9も時代劇の口上を真似てるわけだから
元は同じとも言えますが

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:29:52.39 ID:QeBvwsrf0.net
今週のまとめ
・至高の帝具シコウテイザー(笑)
・ラン生存確定
・タツミ&ウェイヴ共闘
・オネスト放置
・タツミ死亡
・来週アカメが斬る(エスデス様が相手)



来週エスデス死んだらマジで原作燃やす

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 04:57:35.48 ID:lcASmc0CO.net
>>35 原作は燃やしてやるな。アニメは最低でも終わり6話分の締めはオリジナルにするんだから。

アニメなんて、どう逆立ちしてもヒロインになれないからヒーローを取りに来たアカメの話だし。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:14:35.26 ID:JDWnIpcf0.net
>>36
ストーリーは違っても糞っぷりは原作も大して変わらんよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:10:35.38 ID:gJnvudd00.net
あげ

39 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★