2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画原作のアニメwwwwwwwwwww

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:45:26.83 ID:i8LwVKUD0.net
外れなし杉内
ちはやふるもとなりの外部くんもアオハライドもいけるやん!
気持ち悪い萌え豚深夜アニメがゴミクズにしか見えへんくなった

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:14:40.07 ID:kd38xecL0.net
どっちが上とかは言いたくないが
安易なエロで釣る感じのアニメはそれだけで安っぽく見えるのは確か

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:51:46.73 ID:pYGqj24Y0.net
少女漫画アニメ化の数自体が少ない→必然的にアニメ化候補に上がるのは名作ばかりに

今の深夜アニメは原作を食い散らかしすぎてアニメ化のハードルが下がりまくってるんだよ
少女漫画は未開拓地であり上質な原作がまだまだいっぱい

加えて自らの妄想を具現化するだけの大半の童貞キモオタ作者がラブコメ()を書くに当たってまともな恋愛描写(とりわけ女の子の心理描写)を描けるわけない
反面、女性作者は例え恋愛経験のないキモオタ処女だとしても女性の心理描写は同性故に最低限描ける

また、アニメ見る層は男が多いから異性の感性で描かれた漫画(アニメ)からの刺激も大きい


まぁ少女漫画原作アニメとかまともに見たことないがこんな理由だろ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 04:02:37.84 ID:11RP7bhNi.net
メイド様好きやで

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:27:27.20 ID:fecpDUNd0.net
>>1
そうかそうか
ならさっさとお寝んねしましょうね僕ちゃん
あと削除依頼出しとけよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:14:16.59 ID:qVnGrZbii.net
・キャラクターの性的魅力を作品の売りにする
・限られた登場人物がいて、その関係の変化で物語が進む
・テンプレート的なキャラ像を基本にして個性を追加する

このあたりの萌えアニメ漫画の基本パターンって、
そもそも少女漫画由来だからな

だから、男にも面白い少女漫画が発掘されたというより、
萌えブームによって受け手側が教育されたというか
少女漫画を楽しむ素養が身についたんだろうな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:35:34.60 ID:ipRCJJvZ0.net
ストレートに女の子の魅力を表現できてるように感じる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:35:46.37 ID:bYh2BQ8h0.net
                _l_
            ・   .|  |     ノ ̄7
                ‐┴┴‐     _ノ                ま
            ・   --‐;=‐              働    た
    i'´ ̄`ヽ         i´     ヽ ,ノ    ま    い   負
    ) ク  )    ・    `‐      ノ     た    て    け
    (  ク (       -/一           負    な    た
    ) ク  )       '" ̄ヽ    ̄,フ      け   い   :
    (  : (       ‐--'´    ノ\.    ち   の    :
    )  :  )         ┼|-、            ゃ   に
    !、__ (         ! '´   │  ,      っ
         ̄        ,.‐ -─ 、.   |_,.ノ      た
              ,.‐'´   -‐'´  ヽ、        :
           ,.‐-'   十 __    i.       :
          |/|| l.     |   ´    l、     :
              l l'∧._  ! `‐-     i、
    i'´ ̄`ヽ     l iラ i:)         i、
    ) ク (      ム_,イl          i、
    (  ク  >     ヘ. |_,,. ‐i     i、.ヽ、i:、
    ) ク (     ,. ‐''"   _| |i |i. | i. i i l、i_
    (  :  )   /_,,. ‐''" ̄ l. | i | l | .l l | |  `‐.、
    )  : (   /       .l !. || l. ! .l.l |.!
    !、__,ノ /            il  !  l| l! |!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/28(月) 07:43:05.58 ID:6DCh1Lq40.net
確かに少女漫画原作アニメは良作ばっかだな

10 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★