2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブが売上1位になったアニメ業界はもうAKBを馬鹿に出来ない

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:32:51.83 ID:uMbC2Fle0.net
もともと同レベルだったけど名実共に

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:38:53.78 ID:NG5uzMGx0.net
アイドルアニメオタもAKB批判してるんじゃないの?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:42:28.00 ID:jWTsplx2O.net
チケットの付いた1巻以降は売上が下がっていくのが珍しくないのに今更を何言っているんだ感

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:43:24.68 ID:pUTK/54I0.net
>>2
それがもう出来ないって言いたいんでしょ、>>1は。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:48:24.78 ID:GjjKgIWz0.net
むしろ生モノ(年取ると老ける)のAKBがさらにたたかれる予感。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:23:09.19 ID:8p1YbaLb0.net
買うヤツを勇者みたいに言うから駄目なんだよ
キチガイ扱いすればよい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:24:00.90 ID:nXosqKmw0.net
スレタイの意味が今市わからん。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:08:37.64 ID:LlZDzfw60.net
DVDの売上が異常に高い作品は大体右肩

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:17:35.47 ID:h4JnVP7H0.net
お買い得じゃないか
アマゾンで円盤本体だけなら800で買えるぞw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:17:54.99 ID:P5eCrLa/0.net
今までだって中身の出来に目を向けずに売上で煽って来たんだから
ラブライブも認めてやれよと俺は思う
けいおんもまどマギも劇場でもっとあこぎにやってるじゃねえか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:22:27.02 ID:zlU7IYx00.net
>>6
今やこういう無駄な消費が日本経済を何とか回してる所もあるから
この国のことを考えるなら褒めてやらなきゃいかんよ

俺は国なんかいつでも捨てられるし知ったことじゃないけど

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:23:50.87 ID:8p1YbaLb0.net
一人がBD50枚とか買うのは異常
同じレベルで語るな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:25:21.14 ID:8p1YbaLb0.net
>>11
国というか業界の事を考えるなら国から援助すべきだけどな
こんな真似ばっかしてたらすぐ衰退するぞ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:53:22.19 ID:8iKJKh8k0.net
>>10
全く同感だな、ちょっとガッツリやっただけで何を今更ッて感じ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:12:56.34 ID:8p1YbaLb0.net
今更って今までこんなことないよ
保存用観賞用も合わせて3枚とかでも割とネタだったのに
30枚買ったとか50枚買ったとか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:40:24.36 ID:5IPqhBng0.net
中身も売り方もAKBと同レベルでパクリまでついてるしな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:51:22.36 ID:lCLfi4TaO.net
CDシングルでも大概とは思うが、これを何十枚も買うのって結構資金がいるような
買い取りショップもバカじゃないから買い取り拒否するか、たたき売り価格でしか買い取らないだろうし

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:05:33.82 ID:gcbjHCXI0.net
内容いいから良いんじゃね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:11:22.25 ID:nK9b6R6z0.net
>>1は根本的に理屈が間違ってる
たとえば音楽業界のみんながAKBを批判できないわけじゃないだろw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:17:50.65 ID:lCLfi4TaO.net
>>19
でも、収益額を根拠に秋元にドヤ顔で主張されたら、反論できる人は少ないと思うの

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:37:58.68 ID:gNypx2dQ0.net
昨日秋葉原のアニメイトとゲーマーズに行ったけど、BD1巻が全く売り切れてないんだけど、
これって、明らかにおかしくね????

最初から10万売れるの分かってて売切れないくらい大量に1巻準備していたってこと?
それとも、大量購入した奴とかも含めて、売上自体がそもそも自社買いの工作?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:40:49.31 ID:x7j/3AfG0.net
akbはゴミじゃん
一緒にすんなハゲ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:33:10.14 ID:M24Vzawc0.net
>>21
ほぼ通販と予約分だけで10万売り切ったんじゃね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:38:15.99 ID:M24Vzawc0.net
>>20
中身で勝負してないのは明らかだから普通に反論できるでしょう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:42:58.32 ID:80eJ32740.net
AKB、1軍
ラブライブ、2軍
ってことでいいよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:52:32.96 ID:UV5EMVBw0.net
アニメなんて(というよりアニヲタか)元々そんなもんだろうに何を今更w
アニヲタが音楽理解出来るなら下手糞声優ユニットなんて売れないだろうに

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:08:53.78 ID:h4JnVP7H0.net
>>21
中古市場を見たらわかるんじゃないかな
もし10万売れてたら万枚規模で中古(特典回収済み)が出まわると思う
あと店頭特典より円盤付属品目当ての複数買いが多いから
メイトやゲマより値引き率の高いとこに流れてるのかもしれない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:25:35.91 ID:pqhDOErb0.net
実際300円くらいで流れてるしな
ひどいもんだ
そりゃそうだ 50枚勝ったら49枚ゴミなんだもの

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:24:35.30 ID:VqdBiV8u0.net
景品表示法とかひっかからないのかね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:27:06.05 ID:uXFt6MOg0.net
金の使い方知らない池沼中高年の流れ着く先はアイドルっていう良いサンプルが採れたね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/08(火) 02:44:28.45 ID:E6FHhyG42
どちらにも興味がない俺からみたら
AKBもラブライブも同レベルだが
やってること大体同じだし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:24:00.82 ID:5ZzaBowf0.net
AKB商法の上にパクリのラブライブ
アンチスレ伸びまくりの劣等生

こういうのが売れて
売り上げ至上主義者が他作品を叩く。

それがアニメ業界

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:00:54.05 ID:BIyw01ni0.net
>>32
劣等生売れてるのか、やはり俺の感性は正しかったのか
オタクってのは本来あのような理屈っぽいものが大好きなはずなんだよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:25:35.16 ID:fFx7Pa+qO.net
ノーゲームなんたらも売れちゃったしな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:45:52.15 ID:mAUIcsYYI.net
どうしょうもないブス声優が何人かいるのに

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:00:00.62 ID:AjtSnDB60.net
>>32
アニオタなんてそんなもんだよな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:34:23.97 ID:3Kb0VqCB0.net
両方にカネを払ったことが一切ない俺はバカにしてもいいですよね?別にしないけど


あと、「アニメ業界」っていうのはAKBとか言うのをバカにしてきたの?そこピンと来ない

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:37:23.65 ID:3Kb0VqCB0.net
>>33
理屈がボロボロだから散々叩かれてるんじゃない?


理屈『っぽい』にもなれてないような…

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:25:26.60 ID:8DXK8t9rO.net
しかしキチガイヲタって何故自分の好きなモノをageる為に回りを叩くのか

例えばパクライバーがメカクシ貶しながらニセコイ叩いていたり
ドルヲタも嵐ヲタがスマップ批判したりどつよと光一のヲタの罵り合いとか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:28:22.52 ID:tq+gbH5k0.net
2巻以降は多分無理だけど
このペースで最終巻までいけば
特典がない通常版と割り切れば
中古で2000円くらいで全巻揃えられそう

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:28:28.63 ID:F3lXOSN1O.net
マスゴミごり押し自称国民的アイドルAKBに並んだかパクライブのミューズも

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:36:14.25 ID:8DXK8t9rO.net
今の日本はゴリ押しこそ正義だからな

整形Bを筆頭に嵐ももクロ剛力ワンピースまどマギラブライブ…

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:41:11.02 ID:vcNVydLm0.net
マスコミのごり押しって今の日本で利くんかな
アニメ、映画以外観ないからワカンネw

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:32:20.36 ID:8DXK8t9rO.net
反原発も赤緋新聞とかのゴリ押し入ってるぞ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:07:40.79 ID:4ukU3qaI0.net
アイドルは好きだけど3次元は怖いっていうガチ底辺がアイドルアニメにはまってんだろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:28:14.73 ID:F3lXOSN1O.net
円盤複数買いさせる特典が大惨事のライブ抽選www

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:29:31.64 ID:F3lXOSN1O.net
しかもこの9人三十路間近www

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:03:17.70 ID:P/rCyaFh0.net
アニメ業界は元々邦楽と同じ終わり方に近づいていた
ラブライブはAKBと同じで、業界の崩壊ではなく再生を妨げる存在

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/08(火) 22:57:41.44 ID:XK7u9aF80
>>28
>50枚勝ったら49枚ゴミ

ライブ抽選権が50枚あれば、円盤なんか1枚もいらないんじゃないの?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:44:23.35 ID:3BEE8Rqo0.net
お前らなんでシンフォギアの時に同じ事言わなかったん???

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:22:51.31 ID:uaf1YW2D0.net
コミケの入場者数が男性向け創作がある日だけで30万として10万が女性として
残りの男20万人の半分くらいが買ってるくらいの規模と考えるとおかしくね?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:05:51.54 ID:R032sMXVO.net
ほとんど全ての作品の円盤にイベチケはついていて
ラブライブだけ特別な事をやってる訳じゃないからな。

イベントそれ自体に人気が出たのが勝因。

イベチケ付けても売れなくて
イベント自体が中止になる作品だって有る。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:07:02.23 ID:v8hjb+N/0.net
1巻2巻武道館

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:12:58.58 ID:JhXo3Fyt0.net
1巻2巻こらアカン

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:29:01.30 ID:X6INUSdQ0.net
何を今更っていってる奴がいるけど
現実を直視しないでAKB馬鹿にするアニオタが後を絶たないからこういうスレが立つんだろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 05:46:05.10 ID:TAAJhvO5i.net
円盤が売れてるから素晴らしい作品ってほうがよっぽど現実を見てない件について

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:47:24.98 ID:sVBAG/RA0.net
>>52
これだわ
AKBだって握手会を批判されるけど他のアイドルだってやってる
総選挙だってその魅力あるイベントの一つだろう
結局売れないのはそのグループ(作品)に魅力がないからである

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:27:40.63 ID:hEbB+VHfO.net
パクライバーが来てるな
くせえくせえ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:40:10.32 ID:CwwWRs8+0.net
パクライブをAKBと一緒にするのはAKBに失礼すぎる
何故なら、向こうは盗作モロパクリはしていないから
AKBの悪い部分(商法)だけを真似したのがパクライブ
そしてパクライバーは盗作を喜んで大量購入するキチガイ狂信者

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:56:13.88 ID:Fcruuwwm0.net
>>32
別にイベントチケットなんて今やどこの一巻にも付いてるのに何言ってるんだ
劣等性はつまらないからしょうがない、世界観も設定も意味不明だし何が面白いのか分からない
メカクシもそうだが。ラブライブは単純に面白い作品だから売れてる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:06:15.92 ID:oKidgu+1I.net
>>51
1人で30枚とか買ってる人がワラワラいるから

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:12:06.09 ID:tx6BXWqW0.net
AKBなんてブサイクだかりじゃん

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:36:51.16 ID:NKiV4stV0.net
元々ねらーにはAKB馬鹿にしてる奴が多くて、アニオタに顕著ってわけじゃないだろ
無理に対立させんでも・・
個人的にはアイドルにもラブライブの売り上げにもあんま興味ないから叩きもしないけど

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 12:33:58.46 ID:drqx4li70.net
>>61

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 12:35:50.06 ID:OGHRXId/0.net
>>63
アイドルにもラブライブにも興味ない奴がなぜこのスレにいるのか
まさに愚物

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 12:38:29.17 ID:1bBBQ0QT0.net
ラブライブの売り上げが気になってしょうがない奴ぐらいだからな
未だにこんな糞スレにいるの

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:20:18.94 ID:NKiV4stV0.net
>>65
商法が糞!とか息巻いてるわけじゃないけど
アニオタ=AKBを馬鹿にしている、みたいな論調には興味があったからかな
そういう意味ではAKBに興味あるのか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:05:56.86 ID:4TC4gwPc0.net
興味が無いからいるんじゃねえか
はよこんな商法潰れろ
買う豚はさっさと死ね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:56:26.20 ID:rLaDP1sO0.net
>興味が無いからいるんじゃねえか

は?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:27:38.86 ID:RI3Q9uj10.net
興味ある人だけでステマでもしたいの?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:37:56.53 ID:5K4VA8x+O.net
>>59
整形Bに失礼とか馬鹿言うな
アレだって秋元豚がおニャン子の二番煎じで始めただけだろ
つまり元来がセルフパクリ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:41:45.01 ID:5K4VA8x+O.net
>>60
人生舐め切ったクズ女のストーリーが面白いんですか
パクライバー頭腐ってんな

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:43:35.60 ID:5K4VA8x+O.net
取り敢えずパクライブと整形Bと糞嵐はこの世から抹殺すべき

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:45:01.03 ID:UTSYAErK0.net
キチガイみたいな売り方に協力する豚は死んだ方がいい
AKBオタと何も変わらん

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:28:21.07 ID:Iti8rqxH0.net
ラブライブはアンチ少ないからなあ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:46:15.44 ID:YHhvnuaW0.net
>>50
データ見てきたけどそんなもんだからでしょ
批判するならこっちじゃね?
○うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000% 【全7巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 28,253(26,207) 34,744(28,894) 35,694(29,771) 13.06.26 ※合計 65,465枚
02巻 13,698(*9,563) 15,612(11,394) 16,301(11,743) 13.07.24 ※合計 28,044枚
03巻 14,386(10,345) 15,680(11,496) 16,063(11,772) 13.08.28 ※合計 27,835枚
04巻 12,789(*8,992) 14,588(10,382) 15,334(10,843) 13.09.25 ※合計 26,177枚
05巻 11,541(*8,076) 13,732(*9,666) 14,689(10,142) 13.10.23 ※合計 24,831枚
06巻 14,187(*9,991) 16,041(11,411) 16,558(**,***) 13.11.27 ※合計 27,969枚
07巻 18,012(13,066) 19,302(14,097) 20,024(14,805) 13.12.25 ※合計 34,829枚

ラブライブの未来が見えるだろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:30:47.77 ID:J7PhXbpa0.net
業者っぽい擁護レス多すぎ
ラブライバーまじで死ねばいいのに
死んで

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:29:50.69 ID:Fu4sB1xO0.net
>>57>>60
とりわけ↓の2番目がアコギ


626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:11:08.50 ID:wV847FP40
>>462
824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/04/06(土) 03:17:22.78 ID:I4HLjmbZ0
>>823
たしかに「μ's 3rd Anniversary LoveLive!」チケット最速先行販売申込券も
BDの複数買いを誘発させた要素の1つではあるが
むしろ今回は100ポイントのLoveca+ 交換グッズ(http://www.lovelive-anime.jp/sp_loveca.html)目当てで購入した
100ポイントのLoveca+ 交換グッズが純粋に欲しい信者や100ポイント分のLoveca+を転売して儲けようと考えていた転売屋が多かったと思われる。
(実際にBD1巻を30枚購入している人や100ポイント分のLoveca+を転売している人は存在している)

1巻は2巻以降と比べて単価が安くCD(CDは基本1ポイント)と違って3ポイント分のLoveca+が封入されているので100ポイントのLoveca+ 交換グッズ(100ポイント分のLoveca+)を手に入れるために
ここで一気に勝負にかけたと考えられる。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/10(火) 22:24:41.34 ID:dJLl6EsI0
スクフェスという凄い収入源があるからなぁ
ウルトラレアは3万円で1枚程度というえげつない仕様、さらに覚醒させて進化を発揮するには同じカードが2枚必要
覚醒ウルトラレアを多数持ってる奴とか、何百万円使ってるんだよという思う
当然、それくらい使う奴には、アニメの円盤は6千店というはした金で特典カードが手に入るという程度のものでしかない


561 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止:2014/06/26(木) 13:09:17.64 ID:5dbKYsCR0
>>538
2期は店舗ごとの全巻購入特典がそれぞれユニット別の新曲CDになったらしい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:36:21.65 ID:wFMVs3Ny0.net
>>78
絞れるだけ絞ってるな。

なるほど、円盤売ってるんじゃなくて
交換チケット売ってたのか。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:56:48.36 ID:IJhcQ85r0.net
結論:アニメ作品としての人気では無くコンテンツとしての人気

異論はあり得ない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:02:15.03 ID:UszaiOcg0.net
コンテンツとか濁すな
握手券売ってるだけって言えよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:29:46.44 ID:elCQHE510.net
何なら価格そのままで3分くらいのPVにライブ抽選権を付けたら?
それでも売れまくるんじゃないのw
アニメの内容が評価されて売れてる訳じゃないしなw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:03:13.78 ID:aK4eY4aT0.net
なんでこんな売れてんの?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:30:38.73 ID:V4ehbYrC0.net
>>83
BDに声優との握手券が付いている

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:07:33.62 ID:yeax8r4y0.net
抽選券付けたりで10万って言われてもなあ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:04:46.45 ID:ZXNPVTTc0.net
両方豚が好むもんなんだから両方馬鹿にされるだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:45:26.80 ID:DfnzuCaW0.net
メカクシも安売り&特典てんこ盛りで売れただけだしな
アニメはもう終わってる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:48:54.51 ID:OqB3ZTsXI.net
ラブライブアンチ少ないとか頭飛んでんのか?

俺パクライブ関連の動画見てアニメ作品として最低だと思った
それからずっとパクりやってる糞アニメとしか見てないわ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:42:38.04 ID:bwvobtdq0.net
AKBなんていついかなる場合でも屑だろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 02:05:44.23 ID:jdUx3ycu0.net
どっちもクズだろ
チョン下請けで作画してるラブライブの方が悪質だろうけどな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:29:12.42 ID:PbzV/vgZ0.net
電通がラブライブに横から参入して荒らしていけばブームも終わる
といことで電通さん、このスレ見てたらたのんます

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:31:34.54 ID:mP/NEd8U0.net
近所の特殊支援学校に行ったときにすごいこと聞いちゃったんだが。

池沼って、趣味を聞くとアニメ鑑賞ってのがダントツで多いらしいぞ。
とくに男の池沼は、可愛い女の子が出てくるアニメを見せておけば、食い入る様に見つめて
すごく管理が楽になるそうだ。

ってことはだ
おまえら・・・

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:40:50.82 ID:Pze2PNqa0.net
>>91
電通が「セカンドライフ」とか散々民衆を騙してきたのとか
知れ渡ってんのかな
何かの法則ってこと?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:36:50.81 ID:rWxL6nNL0.net
ラブライブ商法が成功した事で未来の深夜アニメの方向性が決定しました

アニメの内容はネトウヨ特化型極右アイドルもので1話5分
BDにはイベント抽選券と10年国債を添付して5分の内容を30分アニメの価格で販売(差額分が国債)
国債権はキャラのイラストに数パターンあってどれが出るかはおたのしみ、オークション等での転売は違法
関連イベントの優待券になる「可能性」があるので売らずに満期まで持っておきましょう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:07:26.87 ID:qDrL7MPZ0.net
握手券ついてたっけ?
ライブやイベントチケットが付くのは割りと前からあるしな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:47:05.90 ID:rWxL6nNL0.net
>>95
イベントチケットの抽選券というガチャ商法で1人でBD何枚も買ってる
当選発表を段階的に行って落選した者に追加購入を煽る戦略も行っている

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 12:11:39.30 ID:qDrL7MPZ0.net
>>96
これAKBと関係あるの?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:27:35.05 ID:kugRYAga0.net
盛り過ぎのあざとい特典商法で売上記録作り、中古でゴミ扱いされるところがAKBなんだろ

抽選イベントやちょっとした特典なら他の歌手やアニメもやってるけどね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:47:19.90 ID:eVwKBG1T0.net
これからはアイドルアニメと腐アニメだらけになるのか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:47:23.30 ID:zN9c8QpP0.net
>>97
BDを一人で30枚も50枚も買ってるのが大勢いる
当然ほとんどゴミ処理ですわ
捨て値で売るか捨てるか
ほんとカスな商売だから死ねばいい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:10:44.89 ID:qDrL7MPZ0.net
特典付きもライブチケットもありふれた方法で、
記録的な売り上げというのはその結果では?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:13:33.51 ID:aXCSb/eQ0.net
せいぜい保存用観賞用とかでヘビーユーザーが3枚とか買って大勢で買ってランキング入るなら文句もでない
しかしこれはダメだろ
記録とか言われても、ああそう、AKB商法ねって言われて終わり

「誰も作品を評価しない」 ← ここ大事
チケットの為でしょって言われるだけ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:27:03.55 ID:qDrL7MPZ0.net
チケット商法をするのであれば、どの作品であれ、こうした結果になる可能性があることは、
前々から想像されていたはず
その上で批判しているのであれば、何も言うことは無かったが、ラブライブに固執しているように思える

誰も作品を評価しない、というのは? 評価している人はいるよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:30:39.21 ID:aXCSb/eQ0.net
>>103
そりゃあ 「チケットの為に大量に買った数少ない人たちは評価する」 だろうね
じゃないと何十枚も買わないからね
それをまるで世間の評価と混同しないで欲しいね

ただランキング上位にあるってだけ
例えば10万枚売れてるヤツの20分の1にしてみたらその辺が実際の評価枚数だよ
5000枚?うーんもっと低いんじゃないかなぁ
世間的には

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:38:11.78 ID:qDrL7MPZ0.net
>>104
世間の評価とはなんぞや?
突然文脈の中に出てきたので、意味を掴みづらいが、
とりあえず、深夜アニメだとジブリディズニーと違って狭い“世間”になるだろうね

誰も評価しない、の根拠を聞こうとしたんだが

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:43:15.29 ID:aXCSb/eQ0.net
>>105
根拠?
金だしてる人数が少ないからだよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:45:03.06 ID:qDrL7MPZ0.net
>>106
> 金だしてる人数が少ないからだよ

俺の読み取り力が悪いんだろうが、よく意味が分からない
10万枚売れるんなら、金をだしている人が多いことになるんじゃないのか

そして、金をだしている人数が少ないということは、評価しないことに直結すると考えるのは何故なのか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:47:30.57 ID:aXCSb/eQ0.net
>>107
本当に10万人が買ってるならね
実際はAKB商法だからとても低いだろう
オークションでカスみたいな値段で投げ売りされてるし、それは無いだろう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:06:25.68 ID:qDrL7MPZ0.net
>>108
それでも評価しているひとがいない理由にはなっていない気がする
仮に10万人中2万人評価しているひとがいたとしても、それは相当数だ
「誰も評価しない」とはいえない

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:04:13.62 ID:8MUJTiS30.net
まぁ2〜3万が実際の数字だろうな
基地豚が言うような歴史的大ヒットでも無いし
>>108の言うような爆死レベルでも無い


よくあるヒット作

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:29:37.32 ID:iFaeDymp0.net
転売屋に目つけられてんだろうな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:10:03.36 ID:LiXZm4HDO.net
≫119
多分それ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:40:15.31 ID:ODD9abI00.net
大量に買う信者は豚以下

こんなバンナムの工作員みたいなヤツらの言う事真に受けてアホの極みだ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:26:56.95 ID:QhNf0wuR0.net
ライブイベント好きでよく行くし
ラ!も行こうと思って複数買いしたけど、
シリアル買って
円盤が付いてくる感覚だし
シリアル抜き取って即換金したよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:00:21.61 ID:KYLI2wDt0.net
ぶっちゃけ1巻だけ売れても意味ないだろ
これが映画みたいに単巻なら別にいいけどさ
ビジネス的に1巻だけ売れればいい、なんて商売じゃないんだから

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:05:55.77 ID:0rIxd11x0.net
>>94
ラブライブの声優には日本と韓国のハーフがいるのでその結論は却下されます

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:31:22.29 ID:y0oBjVpv0.net
>>115
1巻だけで他のアニメの全巻分くらい純利益が出てその儲けをもっとマトモな
中身で売れるアニメに回してくれるならそれが唯一の救いだけどね
同じような商法を繰り返すようになったらもう終りだな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:27:40.18 ID:Vk3gtjE00.net
>>117
こんな商売っするヤツがそんなリスク犯す訳ねーだろ
アホか
倫理とかあったもんじゃねえよ

やるとしたらこういう商売する為の餌まきだけだ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:10:54.36 ID:m46U65Xz0.net
怪盗ロワイヤルとか初期ソシャゲを情弱ゲーと見下してたオタクが
モバマスやスクフェスにはまって課金しまくってんだからいい商売だな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:16:33.73 ID:hTasQ6Gy0.net
アナユキ100万軽々突破 パクライブ10万ポッチ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 02:28:29.02 ID:dnhUDIWRi.net
アナ雪と比べてるやつは何がしたいの?
深夜アニメと世界的アニメは土俵がちがうでしょ
深夜アニメのBDなんてほとんど特典付きだし、売上はそのコンテンツにどれほど魅力を感じた人がいるかのある程度の指標でしょ?
内容が面白い=売上ではない
ラブライブはそのコンテンツ(ライブなど)に人気があるのであって、内容は普通かそれ以下
アンチが内容を叩くと、信者は売上=面白さと誇るからめんどくさい
アンチは人気を認めるべき
信者は内容の出来の悪さは認めるべき

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 08:09:43.55 ID:/ASWBKcG0.net
そもそもパクライバーがアナ雪に宣戦布告したんだがw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/12(火) 12:11:22.31 ID:FgxtME7x0.net
最近AKBがラブライブのコスプレしてライブしたり、ニコ動に踊ってみたの動画あげてすり寄ってきてるな。
金の匂いを嗅ぎつけてきたがリサーチ不足だったようだ。
お互い、商法をパクりあってる
興味深い例

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 00:29:06.83 ID:rVKRQC+W0.net
ちょっと黙れよラブライブの何が悪いんだよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 07:17:12.86 ID:yzyPVwXF0.net
うるせー、ぱこにーぶつけんぞ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 07:18:22.67 ID:MBAFf4wC0.net
ゴミアニメとゴミアイドル
同族嫌悪か

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:11:25.93 ID:oe7/mkEM0.net
>>124
ごめんな、図星つかれて嫌な気分にさせちゃったかな?

別に悪くはないよ、キモいだけだから
どう見ても金の為に養分にされてるよね
AKBもラブライブも同じようなもんじゃん
イライラすんなよ・・・

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:16:04.05 ID:wzV7D1Sf0.net
田舎のゲオに穴雪100枚くらいあったわ。
全国のレンタル屋が大量に仕入れてるだけ。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 16:03:39.51 ID:mPXof3Tt0.net
せめてAKBがラブライブ並に美人だったらそーかも

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 21:30:42.71 ID:b5dI55BC0.net
三次元に興味持ってるAKBオタの方が優秀に見える…

131 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 131
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★