2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【災害】Google フレッドアップデート(2017/03)について語るスレ【公金必至】

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/22(水) 11:50:18.83 ID:ID1BPmYh0.net
当方ロングテール系サイト複数運営
結果どれも6割減
生活設計の見直しを迫られる

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/22(水) 11:53:29.65 ID:org7l/NJ0.net
もう個人は終わりやぞ

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/22(水) 12:03:49.48 ID:ID1BPmYh0.net
>>2
だなー
減ったアクセス分、1次情報元のアクセス増えてんだろうな世知辛いわ

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/22(水) 21:38:02.62 ID:EdWlcOs10.net
今回のアップデートはホワイト系が
飛んでて不自然。

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/22(水) 22:24:48.28 ID:vWlAVRcm0.net
アクセス数確かに減ってるわ
飽きられたかなと思ったけどこれが原因なんだ

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/22(水) 22:30:47.11 ID:W795Iapc0.net
>>3

なんだ。引用さんか。

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/22(水) 22:47:09.44 ID:3TcwZ3Lp0.net
ホワイトってか外注使って記事の水増ししてベタベタ広告貼りまくっているサイトの評価を下げられたんでしょ?

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/22(水) 22:48:15.97 ID:3TcwZ3Lp0.net
そんなもん自演リンクしてないだけでホワイトとは言わんだろw

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/22(水) 22:51:33.18 ID:VLrEIJrc0.net
これってアクセス戻るもんかね。
原因といわれる対策はしてるけど、

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/22(水) 23:05:53.52 ID:3TcwZ3Lp0.net
ウェルクの問題でようは、外注に安い費用で大量生産させるSEOっていうのを今回はGoogleは対策したんじゃないか?

その場合戻らんよ
永遠に葬り去られる

前々から広告には厳しいなと思っていたけど今回で完全に黒になった。

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/22(水) 23:08:59.36 ID:vWlAVRcm0.net
そういう意味で言うとライブドアニュースとかロケットニュースみたいな二次利用メディアはオッケーなんかね?

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/22(水) 23:10:20.30 ID:3TcwZ3Lp0.net
ニュースはニュースで10個のうちに枠が入ってそこで表示されるようになってたぞ

通常の記事とニュースをわけるアルゴリズムが入ってるのかと

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/23(木) 00:56:22.79 ID:NR3K75IN0.net
ホワイトだろうが軒並み減ってる感じだから
行政動いたし仕方なしで突貫で対策したんだろうな
ほんと解散しろよdena
世の中にデメリットしかもたらさない

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/23(木) 02:11:07.61 ID:KW5dBiDP0.net
外注なのか自分で書いたのかは
Googleはわからないでしょ?
自分で一生懸命書いてたサイトも
アクセス落ちたよ。
質が悪かったと言われればそれまで
だけど。

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/23(木) 07:11:36.92 ID:wBsJ2Dk50.net
その割にNAVER無敵よな

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/23(木) 07:36:50.59 ID:lXQQBgU40.net
naverは、はじくアルゴなんじゃないの?

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/23(木) 07:55:28.03 ID:hzqYu/PD0.net
NAVERはGoogle検索上はWikipedia並に無敵だけど、キュレーションサイトの実態分かってきたユーザーが離れて
PV自体は激減してる

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/23(木) 08:22:29.68 ID:lXQQBgU40.net
まとめってコンテンツ自体や発想は否定しないけどやり過ぎなんだよ

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/23(木) 13:30:33.25 ID:uw8OjrsB0.net
たしかにウェルクのとばっちり食らったやつもいるわなw

記事の水増しって言っても程々なら別に見過ごされるけどやりすぎたばっかりにGoogleも対策せざるを得なくなった

ウェルクやっていることが犯罪的だわ

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/23(木) 14:31:03.33 ID:wXVCZCpWO.net
キュレーションだろうと個人だろうと特定の手法で人のサイトをリライトすれば目をつけられるってことだろ
いたってシンプルじゃん

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/23(木) 14:34:24.69 ID:wXVCZCpWO.net
ネイバーはリライトじゃなく引用だしリンク先明記してるしな
新しいガイドラインには違反してないどころか沿ったものだから伸びそうだわ

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/28(火) 01:37:42.74 ID:LdAIMqSd0.net
完全無料Webセミナー『コンテンツ販売ビジネスのつくり方』
http://www.infocart.jp/e/65381/58078/

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/12/08(金) 09:12:05.80 ID:opDdVaTp0.net
WEBにおける収入について個人的にネットで稼げるようになることができた情報とか

⇒ http://yuyu78e3w.sblo.jp/article/181784227.html

いろんな方々のために書いておきます。

4IMJTW8JKS

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2018/05/02(水) 00:44:05.43 ID:+wtWAv/u0.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RFAPM

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2018/10/04(木) 00:36:22.99 ID:LBCAKEUF0.net
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


 元宇宙人が教える ノーザンコペルニクス
 情報料\25000で貴方も月収100万 !?
   https://northcope.com
   https://ufoblogalien.net
   https://twitter.com/inbouron666


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
(deleted an unsolicited ad)

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/01/27(日) 21:13:10.54 ID:1mWuIsMV0.net
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

  貴方も嘘ついて300万儲かる!!
  元詐欺師の川上貴大(埼玉)が教える
  元宇宙人の表では語れない裏情報
  https://alienpm.net

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200