2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 7を使い続けるよ Part13

1 :名無し~3.EXE:2023/01/16(月) 03:09:44.24 .net
まだまだ企業を中心に活躍中?
Microsoft Windows 7

[リリース日]
無印 2009年10月22日
SP1 2011年2月23日
Convenience Rollup 2016年5月18日

[サポート]
メインストリームサポート
2015年1月14日終了

Intel Skylake CPUを搭載するPC
2018年7月17日終了

延長サポート
2020年1月14日終了

拡張セキュリティ更新プログラム(ESU)
2023年1月10日終了
https://learn.microsoft.com/ja-jp/lifecycle/faq/extended-security-updates#esu--------

前スレ
Windows 7を使い続けるよ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1662064526/

856 :名無し~3.EXE:2023/03/30(木) 10:51:11.22 ID:Egd1VdGQ.net
安いDRAMキャッシュレスのSSDは基本的にSLCキャッシュへの書き込み速度だけに頼っている
おまえのように何も知らない無知なやつは聞いたって何もわからないから安ければいいって判断で買う
システムバックアップ時やシステムリストア時など大容量ファイルの連続書き込みでSLCキャッシュが枯渇して、処理中に書き込み速度低下に陥る
Trimを再発行してもSLCキャッシュを5GB程度しかファームウェアが再確保しなくなるなどの不具合も発生する
おまえには何をアドバイスしても理解しないだろうけれども賢い人は一流メーカーの製品を購入しましょう

857 :名無し~3.EXE:2023/03/30(木) 11:29:41.53 ID:d7RcYkpo.net
中華SSDは性能や品質に問題があって廃棄される予定だったNANDがなぜだか再利用されているから安いというのがほとんど
安いのには理由があるので手を出すのならよく調べてからじゃーないと

2242サイズとかほとんど中華しか選択肢がないのは仕方ないかな

858 :名無し~3.EXE:2023/03/30(木) 13:17:11.47 ID:Egd1VdGQ.net
三流中華SSDメーカーのは出荷時にはSLCキャッシュが潤沢に確保してあるので
何も知らない人達はOSのコピーをしてから使い始めるんだろうけれども、
この段階では書き込み速度の低下があるのにはまだ気付かない
一旦空き領域全部にcipher /w:c: を実行してから大容量ファイルの書き込みやシステムリストアを実行するなどしてみたら
極端な書き込み速度低下が発生しているのに気付くはずだ
TBWなどを気にする以前にこっちの方をまずは気にしろよな

859 :名無し~3.EXE:2023/03/30(木) 13:55:35.29 ID:YeyZU/GN.net
安物中華も Steam のゲームドライブなんかに使うなら全然あり。99% が読み込み用途な上にいつ死んでも問題ないからね。
(※ Steam 本体があるドライブにはユーザーデータが保存されるので、それとは別の本当にゲームしか入れないドライブとして用いる)

OS ドライブやデータ保存用途として使うのは避けたいね。

総レス数 1005
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★