2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 11 アンチスレ★3

1 :名無し~3.EXE:2021/11/06(土) 01:54:46.01 ID:ZUSBt3mq.net
◆ 慰霊碑
   ___
   |\__\🪱
💩_|  |  土 |_🐛
 |\\|_挫_亅\
  \匚二二二二]🪳💩

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1632462943/

955 :名無し~3.EXE:2023/09/26(火) 09:00:05.98 ID:2Ik+ziA6.net
Windowsってほっとくと自然に壊れるOS
だからめんどくさいと思っても定期的に修復コマンドは必要

956 :名無し~3.EXE:2023/09/26(火) 09:10:54.93 ID:NM78IA4a.net
そんなのやっても無駄だから修復インストールにしろよ

957 :名無し~3.EXE:2023/09/26(火) 18:11:11.77 ID:Xb+L8fXF.net
そんな事例ばかりをネットで拾い集めているアホならではの視点だよなw

958 :名無し~3.EXE:2023/09/28(木) 11:21:15.18 ID:U3TkBJh1.net
Windows 11が9月26日に大型アップデート。メモ帳やペイント、フォトが機能強化。AIコンパニオン「Windows Copilot」がついに実装 [565880904]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695372306/

Microsoft「今日のWin11の更新で150以上の新機能追加するぞ!喜べ!」 [402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695683332/

959 :名無し~3.EXE:2023/09/28(木) 13:36:29.72 ID:oi3DP2qR.net
150以上のバグが追加されるのか… 泣けてくるぜw

960 :名無し~3.EXE:2023/09/28(木) 14:42:49.11 ID:I2I5xSQO.net
23H2になってもベースは22H2の22621のまま・・・
このまま22621を引っ張って11は収束じゃね?

961 :名無し~3.EXE:2023/09/28(木) 18:44:41.63 ID:vTWpPYi8.net
10は2025年10月まで使えるし、12が2024年の秋頃でる
11を入れる意味ってあんの?

962 :名無し~3.EXE:2023/09/28(木) 22:22:06.21 ID:I2I5xSQO.net
12に代わってもアンチが望むようなカスタムしまくれる仕様ではないんじゃね

963 :名無し~3.EXE:2023/09/30(土) 13:27:30.56 ID:Hn+BEuxG.net
ってーかこいつらは批判の為の批判を延々やってるだけだから12がどんな仕様になろうがネガるだけだろ。

964 : :2023/10/01(日) 09:15:59.20 ID:zAtDDtCR.net
windows7からようやく乗り換えました
新しくできるようになったことは何もないのに
出来ない事が多くなってマジイライラする

965 :名無し~3.EXE:2023/10/02(月) 10:49:24.83 ID:Orfcx60Y.net
いやそこは10にのりかえろよw
2024年秋に12でるのに11入れる意味ねーだろ

966 :名無し~3.EXE:2023/10/02(月) 13:24:41.00 ID:hovsYtSj.net
>>965
だってwindows10はあと2年で終わりじゃないですか
かといって12を待つなんてマトモに動くようになるのはいつになるかわからないじゃないですか
win12の様子を見てからwin10を11にアップグレードするといっても
基本、マイクロソフトのアップグレードってトラブルの元じゃないですか

967 :名無し~3.EXE:2023/10/02(月) 14:35:33.03 ID:4rUxPi4p.net
Windows12という名のWindows11が出るだけ。
サポート期間とCPUの縛りが違うだけさ。
余計な機能が搭載されるだけでよくなることはない。

968 :名無し~3.EXE:2023/10/02(月) 17:41:26.43 ID:hovsYtSj.net
しかも12はARMに最適化されているっていうじゃないですか
明らかにビジネスやゲーマーを外してるじゃないですか
まあナデラCEOはOS部門などどうでもよくて
振り回されて困る人がいるなんて無関心な話なのでしょうけど

969 :名無し~3.EXE:2023/10/02(月) 18:34:42.78 ID:1r5yVLny.net
HomeがARM、Proがx64

970 :名無し~3.EXE:2023/10/02(月) 19:56:17.38 ID:NwhAo9ZW.net
ARMのデバイスなんてほとんどないのにマジでそれやるの?

971 :名無し~3.EXE:2023/10/02(月) 23:16:13.73 ID:Orfcx60Y.net
>>966
もう少しで大型アプデあんのに今バグだらけの11入れたらダメだろ

972 :名無し~3.EXE:2023/10/03(火) 03:17:44.25 ID:XtEzrnkY.net
ARMは無理でしょう。そもそもメーカーが作らない。
安いプロセッサーは歩留まり防止の対策なので
それを使わない事はパソコンの価格上昇にしかならない。

973 :名無し~3.EXE:2023/10/03(火) 06:00:54.97 ID:Yi/ZJJNW.net
ChromeBook(ChromeOS)の競合製品というだけなので主流にはならないだろ

974 :名無し~3.EXE:2023/10/03(火) 10:59:01.85 ID:rbFQ5Bca.net
ChromeBookもあれだが
ARMはスマホの流用でしかないからな
ChromeBookがダメなのはAndroidではないところ。

そーいやラズパイの新型処理が2倍になりPCIeやSSD対応になった。
4Kディスプレイ x2台対応USB3.0対応だ貧困層の脱Windowsにちょうどいかも

975 :名無し~3.EXE:2023/10/03(火) 11:53:50.91 ID:Bdl1PmIf.net
MacのM1やM2もARMだけど

976 :名無し~3.EXE:2023/10/03(火) 12:24:33.43 ID:rbFQ5Bca.net
系であってそのものではない

977 :名無し~3.EXE:2023/10/03(火) 12:28:01.40 ID:QCx529HI.net
Appleはついてくる信者がいるからARMに移行できるだけで、WindowsやGNU/LinuxなんかでARMを選択する理由は無いよ。

978 :名無し~3.EXE:2023/10/03(火) 12:45:39.67 ID:Bd3tKUI+.net
ARMはスマホの流用でしかないからな
ARMはスマホの流用でしかないからな
ARMはスマホの流用でしかないからな

979 :名無し~3.EXE:2023/10/03(火) 13:56:54.72 ID:3pXw6TZH.net
インターフェースもなにもかもmacをパクリたいんだろうさ
インフラとも言える資産と維持責任を捨てて
俺たち意識高けええええシコシコシコシコって方向に持っていきたいのさ

980 :名無し~3.EXE:2023/10/03(火) 14:12:07.92 ID:MZblgjLG.net
実はMicrosoftもひっそりと独自開発したARMプロセッサーを持っていたりする
製品名はSQシリーズで最新は第3世代のSQ3

第12世代Core搭載「Surface Pro 9」登場。SQ3プロセッサモデルは「with 5G」でミリ波対応も
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1446448.html

981 :名無し~3.EXE:2023/10/03(火) 18:29:16.74 ID:HKRfXeo8.net
>>965
ChatGPT並みの革新的な新機能も無いのにWin12なんか出せると思ってるのかw

982 :名無し~3.EXE:2023/10/03(火) 20:03:57.55 ID:9oFHwcSV.net
MSとしてはWin11ではやや中途半端な出来に終わったWCOSとC-Shellの完成型をまだ諦めずに目指してるんじゃないの?

983 :名無し~3.EXE:2023/10/04(水) 21:03:24.54 ID:vZw/ldyF.net
ウチのVAIO Z(SSD2枚/レイド)はメモリ4Gでも快適だよ。起動が速すぎてBIOSに入れないけど。
クリインでソニー製のソフトが消えたせいだと思う。

984 :名無し~3.EXE:2023/10/05(木) 17:54:25.01 ID:Wn/7Zgx0.net
ファイル削除しようとすると、ファイルが開かれてるから操作できませんと出てきて再試行求められるけど
それやるくらいなら最初からファイルを閉じていいですかって画面出せばいいと思うの俺だけ?
その場で完了できる動作にしろよと思う
一つ一つ操作が区切られていて結びつかないからその分手数が増える
本当に気が利かないOSだな

985 :名無し~3.EXE:2023/10/05(木) 19:49:58.35 ID:2ej7qEdF.net
22H2に更新した時もデスクトップが操作不能になってそれは酷いものだった
大型更新なんてPCぶっ壊すイメージしかない

986 :名無し~3.EXE:2023/10/06(金) 05:44:04.90 ID:kiBn7acw.net
お前がぶっ壊した環境がWindowsUpdateで顕在化するだけだぞw
Windowsはこうしなければ使えない(笑)と称して意味不明なカスタマイズをせずにデフォルトで使えw
大体そんな事をしたってなにも変わらねーだろw上級者気取って余計なことをすんなwwwwww

987 :名無し~3.EXE:2023/10/06(金) 09:02:27.60 ID:0pY4Mi3R.net
>>984
Macを使わなければWindowsのダメさはわからることはない。
一方は正当に進化、一方はマイクロソフト都合で劣化の一途。

988 :名無し~3.EXE:2023/10/06(金) 10:23:27.71 ID:0E6tGud6.net
エアーマカーからの一言でした

989 :名無し~3.EXE:2023/10/06(金) 10:58:33.90 ID:0pY4Mi3R.net
時間を浪費したくない人はMacを買うのがおすすめである。
これは基本。

990 :名無し~3.EXE:2023/10/06(金) 11:25:25.60 ID:0E6tGud6.net
人生を浪費してる人からの経験談でした

991 :名無し~3.EXE:2023/10/06(金) 11:27:29.38 ID:iNeRkp4r.net
>>986
バカ信者くっさああああああああああああああああああああああ

992 :名無し~3.EXE:2023/10/06(金) 11:28:33.20 ID:iNeRkp4r.net
バカ信者また敗北した

993 :名無し~3.EXE:2023/10/06(金) 17:27:59.18 ID:0E6tGud6.net
次スレ
Windows 11 アンチスレ★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1696580736/

994 :名無し~3.EXE:2023/10/06(金) 18:08:23.59 ID:ZRgJAjE/.net
Macは円安でえらいことになってるけどWindowsのゴミに10万円使うくらいなら貯金しようかな

995 :名無し~3.EXE:2023/10/07(土) 08:00:38.36 ID:P5iqK2ZJ.net
予算10万なら店員に舌打ちされるレベル

996 :名無し~3.EXE:2023/10/07(土) 10:25:54.67 ID:JwWRndqU.net
え?みんなそんなにPCに金かけてんの?
ケース電源使いまわして5万円だったけど
5倍も6倍も金かけたところで5倍も6倍も効率がいいわけじゃないだろ
寿命に至っては強制的に古いPCは足切りされる
マイクロソフトは二酸化炭素削減を謡っておきながら
まだ十分使えるPCを強引に買い替えさせる

997 :名無し~3.EXE:2023/10/07(土) 10:51:54.91 ID:2gOTwcEq.net
>>989
他所のプラットフォームの話題を扱う掲示板で荒れ狂うくらい無駄な時間を浪費してるけどなw

998 :名無し~3.EXE:2023/10/07(土) 17:25:25.28 ID:hZ7fgzjC.net
どうしてこんなにゴミばっかりつくってるのだろうか・・・

999 :名無し~3.EXE:2023/10/07(土) 21:03:20.99 ID:uL5SOq/y.net
それしかできないから

1000 :名無し~3.EXE:2023/10/07(土) 22:18:38.06 ID:P5iqK2ZJ.net
>>998がMSに入社して開発しないから・・・

1001 :名無し~3.EXE:2023/10/08(日) 21:43:07.76 ID:TJtpE9um.net


1002 :名無し~3.EXE:2023/10/08(日) 21:44:04.74 ID:TJtpE9um.net


1003 :名無し~3.EXE:2023/10/08(日) 21:46:05.90 ID:TJtpE9um.net
質問いいですか?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★