2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIR EN GREY 956

1 :整理番号774 :2024/02/02(金) 14:30:59.89 ID:1jB2z2UW00202.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※本文の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3回付けること

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は他の人に頼んで代理で立ててもらってください

【DISC INFORMATION】
●11th ALBUM
『PHALARIS』NOW ON SALE

【収録内容】
01. Schadenfreude
02. 朧
03. The Perfume of Sins
04. 13
05. 現、忘我を喰らう
06. 落ちた事のある空
07. 盲愛に処す
08. 響
09. Eddie
10. 御伽
11. カムイ
https://m.youtube.co...h?v=uIOSFUsHZwY&t=2s

●33rd SINGLE
『19990120』2024.1.17 RELEASE
https://youtu.be/zxw2xN_IFPg?si=7pXNwYWD50SXv-Tm


※前スレ
DIR EN GREY 955
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1705026944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

547 :整理番号774 :2024/02/23(金) 01:55:14.97 ID:dmlCIi6b0.net
実際バンドとしてはもう終活でもおかしくない段階じゃろ
これまで数多の名盤名曲を放ってきてくれたんだし、後はもう気楽にダラダラお遊び感覚でやってくれても文句ない
悪い例みたいな言及して申し訳ないが、Xとかせっかく復活したのに音源もあんま出ず何年もライブもやらずで不完全燃焼この上ないからな
本スレはヨシキとトシのファンが真っ二つに分かれて罵り合いをしてるという地獄絵図だし
ディルは特別大きな問題もなく、よう走り続けてくれたと思う

548 :整理番号774 :2024/02/23(金) 02:09:20.69 ID:JwvVKScj0.net
>>530
お耽美すぎてコレジャナイw

549 :整理番号774 :2024/02/23(金) 02:13:10.84 ID:JwvVKScj0.net
薫のやる気がどうにも感じられないのがね…
もう少し音楽やって欲しいんだがな
京もデザインとか色々やってるけどあくまでバンドがしたいんだってのがバンド3つやってることでよくわかるしなぁ

550 :整理番号774 (ワッチョイW 137c-Xbyb [2400:2200:593:6591:*]):2024/02/23(金) 05:35:25.46 ID:NBEeJCM40.net
>>517
俺になるとなんか存在感のない人なのかなって気がしてくる

551 :整理番号774 (ワッチョイ e302-X6hX [106.137.235.35]):2024/02/23(金) 06:23:19.40 ID:4kmZ7j1k0.net
特典Blu−rayで削られた曲は
Eddie
T.D.F.F.
FILTH
CHILD PREY
ゆらめき
Followers
children
CLEVER SLEAZOID
か。
たった3曲のために6600円も出すんだから数曲くらいフルで入れろよ

552 :整理番号774 (シャチークW 0Cff-GjBw [101.203.6.77]):2024/02/23(金) 07:52:48.52 ID:0OFld9rFC.net
多分来年に出るであろうシングルで脈とKR再録したら完全にオワコンバンド

553 :整理番号774 (ワッチョイW 3316-iS7e [2402:6b00:db0d:d400:*]):2024/02/23(金) 07:56:38.23 ID:4I9jI15U0.net
マジでCageと予感もリメイクすんのかよw
元々そのつもりでレコーディング済みだったのかは知らんけどやっぱ19990120が結構売れたんかね

554 :整理番号774 (ワッチョイW 9384-demp [220.157.208.205]):2024/02/23(金) 08:06:48.70 ID:v2+L1YMq0.net
>>546
嫌なファンだな
でもDIRはこういうファン多そう

555 :整理番号774 (シャチークW 0Cff-GjBw [101.203.6.77]):2024/02/23(金) 08:19:09.77 ID:0OFld9rFC.net
スケの方が楽しいしライブもスケの方が多く行ってるけど人生の半分以上見てるDIRに未練もある

556 :整理番号774 (ワッチョイW 73ad-RpZZ [116.65.103.85]):2024/02/23(金) 09:02:22.97 ID:kfnm0oLq0.net
>>553
大して変わってないよ売上枚数

557 :整理番号774 :2024/02/23(金) 09:13:23.10 ID:2wTuyqfb0.net
ベストリリースしてからベストに収録されてた曲再録しまくるならベストでリマスタリングした意味よ……

558 :整理番号774 :2024/02/23(金) 10:04:50.84 ID:Zdh39HpQa.net
本命はDIRにしといて、他の新しいバンド色々模索したほうええで

559 :整理番号774 :2024/02/23(金) 10:35:41.12 ID:+XX2u9GQ0.net
>>551
盲愛に処すは前のBDにも入ってるしFILTHにしてほしかったな
残もPSYCHONNECTツアーのどこかを出すだろうし他で良かった気もする

560 :整理番号774 (ワッチョイW 8f6c-Y2IO [2001:268:c28a:8142:*]):2024/02/23(金) 10:45:15.81 ID:lxGVg/XI0.net
本人の意思でやってるか、会社の方針でやってるかどうかは気になるね
それぞれの意思や方向性がバラバラに感じるわ
次あれやりたいこれやりたいってアップデートしていくようになればいいんだけど

561 :整理番号774 (スププ Sd5f-VxaV [49.96.41.79]):2024/02/23(金) 10:48:22.63 ID:0fsXudJTd.net
the devil in me

devil in I

devil in myself
はどう違うの?

562 :整理番号774 (ワッチョイW e35f-ZnB2 [106.153.184.240]):2024/02/23(金) 11:04:32.43 ID:nNsguZec0.net
>>549
BDメニュー画面のBGMとかは多分彼が作っている
俺は手持ちのSEだけを集めている(たまにつべにあげてたやつも居たけど……ファンクラブ限定のとかも)

563 :整理番号774 (ワッチョイW 532a-GjBw [2001:268:94b1:8350:*]):2024/02/23(金) 11:47:38.18 ID:jCHpnA1/0.net
音楽的センスは薫がピカイチだろうにな

564 :整理番号774 (ワッチョイW ef44-Ddnp [2400:2410:8540:c00:*]):2024/02/23(金) 11:57:29.43 ID:lftDUMY90.net
>>544
記憶が確かなら軍服で日本刀持ってるの2パターンあった気がする。
女の人が話しかけてるやつと
「僕はウテウテでずこ?コッフュッハハ!!」って意味わからん事言ってるやつ。

前者はなんかの雑誌で、後者は自虐斂葬腐乱シネマ。

565 :整理番号774 :2024/02/23(金) 12:04:06.75 ID:1mi/jnEV0.net
薫の神経麻痺って治ってるのかな?
思うように弾けなくてモチベーションが上がらないとかあるのかな

566 :整理番号774 :2024/02/23(金) 12:29:44.97 ID:huIzZ47ka.net
ブックオフでゆらめき流れてきた

567 :整理番号774 :2024/02/23(金) 12:53:44.40 ID:kWn65+9S0.net
TATOO TRIBALやろ

568 :整理番号774 :2024/02/23(金) 14:29:00.03 ID:rR3lmDgGd.net
ゆらゆらのカツオブシ

569 :整理番号774 :2024/02/23(金) 14:39:47.70 ID:rR3lmDgGd.net
残-ZAN-

残 ‐Wizardry Ver.-
残-ZAN- 19990120

570 :整理番号774 :2024/02/23(金) 14:45:30.70 ID:kfnm0oLq0.net
>>569
惜しい、19990120は-ZAN-が付かない

571 :整理番号774 :2024/02/23(金) 14:46:50.95 ID:rR3lmDgGd.net
残-ZAN-

残 ‐Wizardry Ver.-
残-19990120-

572 :整理番号774 :2024/02/23(金) 15:09:20.00 ID:DQiT0um80.net
個人的には
残-ZAN- BLITZ 5DAYS ver. が好き

573 :整理番号774 :2024/02/23(金) 15:29:52.88 ID:y1979sgC0.net
>>568
放送室かよ

574 :整理番号774 :2024/02/23(金) 16:01:17.49 ID:e5uo4XIW0.net
>>565
そんなのデビューからずっとだろw

575 :整理番号774 :2024/02/23(金) 16:33:50.06 ID:rR3lmDgGd.net
>>573
お、よう知っとるな

576 :整理番号774 (ワッチョイW 3f9f-fKbc [2400:4153:2383:5700:*]):2024/02/23(金) 16:59:18.23 ID:JwvVKScj0.net
好きでやってるならいいんだけど再録、再構築の方が新曲より話題になるし新曲は結局1曲だけとかもう少しなんとかならんのかな…
ミニアルバムみたいなの出してくれたらいいのに

577 :整理番号774 (ワッチョイW 3f9f-fKbc [2400:4153:2383:5700:*]):2024/02/23(金) 17:04:14.09 ID:JwvVKScj0.net
>>562
ああタイトル画面のBGMいいよな
昔から好きだわ

578 :整理番号774 (オッペケ Sr37-sJ2T [126.156.228.98]):2024/02/23(金) 17:17:09.91 ID:tHDVU3x7r.net
>>565
まるで薫が思うようにギターを弾けたこと一度でもあるかのような言い方

579 :整理番号774 (ワッチョイW e395-sJ2T [42.127.252.120]):2024/02/23(金) 17:18:23.71 ID:VMyXVMWS0.net
アンラべみたいな再構築メインのミニアルバムまた出してほしいな

580 :整理番号774 (ワッチョイW 3f9f-fKbc [2400:4153:2383:5700:*]):2024/02/23(金) 18:19:31.02 ID:JwvVKScj0.net
薫のニコ生の番組も本当おもんないしあれをメインで活躍してる薫はもう少しなんとかした方がええで
去年はただの阪神ファンのおっさんだったし

581 :整理番号774 (スププ Sd5f-VxaV [49.98.89.225]):2024/02/23(金) 18:32:01.88 ID:rR3lmDgGd.net
薫にニコ生があるんか?
フリーダムエクスプレッションがニコ生に移ったんか?
あれはつまらんな

582 :整理番号774 (ワッチョイW 3f9f-fKbc [2400:4153:2383:5700:*]):2024/02/23(金) 18:38:26.07 ID:JwvVKScj0.net
フリーダム何ちゃらってやつ
ニコ生でもやってたけどYouTubeでやってるんだっけか
途中からプレミアム会員云々で見られなくなって草だった

583 :整理番号774 (ワッチョイW 3301-tBt5 [36.240.124.81]):2024/02/23(金) 18:44:06.14 ID:gZeKXFe90.net
再構築より新曲が欲しい勢は昨今の再構築攻め不満そうやな
俺的には再構築嫌いではないけどネタ無いんかなって思ってしまうわ

584 :整理番号774 (オイコラミネオ MM77-+Tpo [60.57.70.20]):2024/02/23(金) 19:09:14.52 ID:ze1tQzPZM.net
特典DVDが久々に豪華だな
鹿鳴館以来だな
京が丸ハゲで墨汁や血糊吐きまくってるのが見れるわけだろ

585 :整理番号774 (オイコラミネオ MM77-+Tpo [60.57.70.20]):2024/02/23(金) 19:13:19.71 ID:ze1tQzPZM.net
50前後のおっさん達に創作意欲を望むのは酷かもな
sukekiyoみたいにスタジオミュージシャンの集まりならいくらでも創れるんだろうが

586 :整理番号774 :2024/02/23(金) 19:18:47.04 ID:DQiT0um80.net
>>583
質が良ければいいんだが、エイントのおならみたいに変な再構築になるのがなあ

587 :整理番号774 :2024/02/23(金) 19:30:58.22 ID:JwvVKScj0.net
プチブラは曲ガンガン増えてるらしいんだが
ユキヒロもだがミヤポンが意外によく作ってんだよな

588 :整理番号774 (ワッチョイW 737d-iSJd [2400:4053:8222:1b00:*]):2024/02/23(金) 20:10:20.07 ID:zIofCskL0.net
プチブラは1st改めて聞くと悪くないわ
もっと激しくていいくらい

589 :整理番号774 :2024/02/23(金) 20:49:26.39 ID:JwvVKScj0.net
sukekiyoのメンバーウタ以外普通にサポートで仕事しまくりだからスタジオミュージシャンとは言わんでしょ

590 :整理番号774 (ササクッテロ Sp37-ZnB2 [126.35.122.176]):2024/02/23(金) 22:00:25.13 ID:xRUAR08Op.net
>>572
わかるわぁ

591 :整理番号774 (ワッチョイ e38a-HpF4 [106.180.193.161]):2024/02/23(金) 22:01:33.69 ID:1stTARR10.net
再構築は、どうしても魔改造を期待してしまって、蓋開けたらただの再録みたいな肩透かしが多いので、大きな変化無いなら再録って言って欲しい

592 :整理番号774 (スププ Sd5f-VxaV [49.96.41.159]):2024/02/23(金) 22:05:50.14 ID:2ka8XyLId.net
Rerecording
Remake
Reverse
Reconstruct

使い分けてほしいね

593 :整理番号774:2024/02/23(金) 22:52:26.47 ID:ykozHA3VX
初期曲再構築はバンバンやってほしい
鬼葬までの曲は全部やってくれや

594 :整理番号774 :2024/02/23(金) 22:21:29.66 ID:dmlCIi6b0.net
予感まではMステ出たりYOSHIKIプロデュースだったりと華々しいスター街道だったのに、脈から一気にメジャーシーン離れたのが今でも気になる
カネかけた割にそこまでデカく売れなかったから、急遽アングラ重視路線に変更したのか
それとも「セルアウト路線なんざお呼びでないわい!」っていうメンバーの意向だったのか

595 :整理番号774 :2024/02/23(金) 22:35:58.51 ID:JwvVKScj0.net
レコード会社と折り合いつかない感じだったんじゃね
トミーの会報連載で揉めてたっぽいこと書いてたし…
でもメジャー感こそ薄れていったけどずっとメジャーっぽい曲出したところでGLAYみたいな位置にはなれてないだろうしセルフでマカブラ作り京の件で大きな変革をし紆余曲折乗り越えたから生き残れたんじゃないかなぁ

596 :整理番号774 :2024/02/23(金) 22:36:21.50 ID:VMyXVMWS0.net
I'll出した時にDieがポップな曲なこと若干苦言めいたこと言ってたしポップな路線が嫌なのはあったのかも

597 :整理番号774 :2024/02/23(金) 23:15:43.26 ID:kfnm0oLq0.net
>>594
実際そこからずっとセルフプロデュースだし

598 :整理番号774 :2024/02/23(金) 23:20:46.50 ID:dmlCIi6b0.net
脈とKRもなんかよくわからん人がプロデュースしてなかったっけ

599 :整理番号774 :2024/02/24(土) 00:00:13.68 ID:VM4ThWpT0.net
ホッピー神山だっけ…

600 :整理番号774 :2024/02/24(土) 02:22:44.44 ID:3fdAWedW0.net
cage予感はあえて魔改造期待しとるで薫!

601 :整理番号774 :2024/02/24(土) 02:22:48.30 ID:3fdAWedW0.net
cage予感はあえて魔改造期待しとるで薫!

602 :整理番号774 :2024/02/24(土) 03:11:31.11 ID:eGUA8fstd.net
バーキャストオブスクラージュの特典映像

603 :整理番号774 :2024/02/24(土) 03:15:09.16 ID:3FqMoKn50.net
耳やったマカブラツアーでやってたcageと予感の映像入れてくれよ

604 :整理番号774 :2024/02/24(土) 04:39:13.19 ID:xjRYkxF70.net
sukekiyo 変わってくれませんか?

605 :整理番号774 :2024/02/24(土) 07:32:46.35 ID:a01ZhAcdd.net
何気に今バンド掛け持ちしてるの京とシンヤぐらいか…トシヤは元々バンド掛け持ちは反対派だったから解らんでもないけどギター隊も他で曲作りするのはそこまで意欲的じゃなさそうだもんな

606 :整理番号774 :2024/02/24(土) 07:58:01.38 ID:VJY/OZQZ0.net
>>594
悶絶
元サイトの方が好きだったのに
口調まで変わってしまってた

悶絶、おまえ自身がセルアウト路線に走ってしまってるんじゃあないか

607 :整理番号774 :2024/02/24(土) 08:40:23.00 ID:31iBDoZY0.net
DieはDECAYSがもっと売れてれば続けてたようなこと言ってたな

608 :整理番号774 :2024/02/24(土) 09:42:37.62 ID:ManmKj+U0.net
まあ京で持ってるだけだからなぶっちゃけ…
楽器隊の実力よ

609 :整理番号774 :2024/02/24(土) 09:45:40.59 ID:sfoXBTeC0.net
DECAYSなついな
Drifting litterが一番好き

610 :整理番号774 :2024/02/24(土) 09:47:06.99 ID:je21BXEf0.net
京はもう髪生やす気無いんか?というかここまで濃いと生えんだろ
この頭でノーメイクは逆にキツイからもうずっとメイクするんかな?

611 :整理番号774 :2024/02/24(土) 10:11:07.51 ID:wDbLff870.net
dir公式インスタでストーリー上がってたけど、DIEのオーラやばいね。

50近い年齢であの格好と髪型して街中歩けるのはすごいわ。

612 :整理番号774 :2024/02/24(土) 10:12:59.50 ID:cdWi0qkm0.net
売れるとか売れないじゃなくやりたいならやりゃいいのに
残念な言い方やな

613 :整理番号774 :2024/02/24(土) 10:14:50.97 ID:cdWi0qkm0.net
昨日やもの生配信見てたんだがそれはまあ相変わらずな感じで面白かったけどその流れで同誕のキリトの配信のアーカイブ見たら異様なテンションで怖すぎた
52ってのもビビったけど

614 :整理番号774 :2024/02/24(土) 11:17:01.38 ID:hsGazn1q0.net
シンヤの家のソファーがリーンロゼになってた。
金持ちだな

615 :整理番号774 :2024/02/24(土) 11:24:59.71 ID:LjHm8hycd.net
シンヤの生放送はなんか
リステリン使ったら口の中の良い菌までやっつけちゃって取り返しつかない事なる
みたいなサラッと怖いこと言っててビビった
いつも愛用してるんだがもっと早くに教えて欲しかった

616 :整理番号774 :2024/02/24(土) 11:49:42.19 ID:KDnKJcWW0.net
中途半端な使えてへん関西弁キショいぞ 標準語にせぇ お前キショい

617 :整理番号774 :2024/02/24(土) 12:04:02.64 ID:0+B/baHW0.net
リステインあかんのか
歯磨き粉は松果体衰退するし何使ったらええねん

618 :整理番号774 :2024/02/24(土) 12:13:33.17 ID:LOuzpQGu0.net
リステリン別に問題ないよw
一日に4回も5回も使うようじゃなければ
使いすぎは乾燥もするし

619 :整理番号774 :2024/02/24(土) 12:19:55.49 ID:QeaopyJB0.net
何も使ってないな
だからいい菌も悪い菌も繁殖してる汚物歯になってる

620 :整理番号774 :2024/02/24(土) 12:23:06.40 ID:KDnKJcWW0.net
歯磨き粉はなんて言わんぞ 歯磨き粉、松果体するや。お前のキショい

621 :整理番号774 :2024/02/24(土) 12:29:37.75 ID:KDnKJcWW0.net
接続詞使わんわ お前出来てないキショいだけ 調子乗んなら何弁か書けや 5ちゃん語なだけならキショいだけ使えてないアホ

622 :整理番号774 :2024/02/24(土) 13:02:41.84 ID:KDnKJcWW0.net
リステリンとか書いてるヤツ何弁でイキってるか知らんけど俺のほうが薫弁北摂弁。イキるなら北摂弁使えやキショい。

623 :整理番号774 :2024/02/24(土) 13:09:43.47 ID:KDnKJcWW0.net
で方弁気持ち悪いの分かったから終わったけど今回の新曲は皆の意見見てから買うわ

624 :整理番号774 :2024/02/24(土) 13:10:53.91 ID:gODNix6Ld.net
the devil in me

devil in I

devil in myself
はどう違うの?

625 :整理番号774 :2024/02/24(土) 13:23:20.90 ID:U/r/bj7k0.net
インストイベントってこんなに大変なんだな
渋谷タワレコ500人くらい並んでて2時間半待ちだった…

626 :整理番号774 :2024/02/24(土) 14:45:32.11 ID:KDnKJcWW0.net
俺は普段北摂弁ここな感じに自分で併せて日本語にしておかしい言われるの分かるけど、お前の関西弁のが日本語なってない不自然最悪いつも俺に言い過ぎ

こんくらい書いてみろや関西弁。俺関西弁で書いたらこんなんやぞ。日本語不自然か?普通でこんなんやこれでおかしい言うて来たらお前がおかしい。

627 :整理番号774 :2024/02/24(土) 14:47:08.95 ID:jJohnTVl0.net
↑黙ってNG推奨
関西弁がどうのこうのどうでもいい。
何キレてんのか謎すぎる。

628 :整理番号774 :2024/02/24(土) 14:51:31.34 ID:KDnKJcWW0.net
とりあえずいつも関西弁わからんヤツが書けてへんだけ 突っ込み意味ないぞ 俺返事してやっただけキレてへんぞ関西弁はこんなんや。んじゃな

629 :整理番号774 :2024/02/24(土) 14:53:57.40 ID:VOnlBodU0.net
渋谷サイン会券は枯れそうやね

630 :整理番号774 :2024/02/24(土) 15:14:10.53 ID:KDnKJcWW0.net
薫弁ちょい使ったっただけの部分に気が触れたんやね。どうのこうのじゃなく薫弁て書いたで。それで遊んだだけ。返事に使う薫弁の例や。頭足りてへんとこにヤラれてNG1人で突っ込んどけ。こっちこそゴメンやこれが返事やキレられたのはこっちバイバイ
こんなん

631 :整理番号774 :2024/02/24(土) 15:24:12.06 ID:wDbLff870.net
>>630
病院行け

632 :整理番号774 :2024/02/24(土) 15:50:42.76 ID:KDnKJcWW0.net
病院行けとかでツルムんじゃなく断るとこはちゃんと断れよ好奇心ばっかで釣られんなよ。断りは断る。絡んで来るなここ 気をつけろよ バイバイ。

633 :整理番号774 :2024/02/24(土) 17:21:32.96 ID:Vl2IYVwb0.net
薫にもソロで音楽作って欲しいなぁ
インストアルバムでもいいしシンヤみたいにボーカル起用してもいいし
ゲーム音楽とかも作れそう
50代だし第二の人生進もうぜ

634 :整理番号774 :2024/02/24(土) 17:33:45.54 ID:g3kdo9fO0.net
断りは断る

635 :整理番号774 :2024/02/24(土) 18:34:22.24 ID:v1qQVR6A0.net
マカブラの頃の雑誌のライブレポでCageと予感が重く低く生まれ変わっていたって書いてたのが気になってた
今回はどんな感じになるんだろうね

636 :整理番号774 :2024/02/24(土) 18:55:36.20 ID:VM4ThWpT0.net
マカツ箱で予感は重いバラードみたいになってたけどめちゃよかったよ

637 :整理番号774 :2024/02/24(土) 19:06:32.50 ID:Fu0Y41Zx0.net
この前のリメイクもそうだけど、今の流れるような歌い方好きじゃないから予感はしっかり歌ってほしいわ

638 :整理番号774 :2024/02/24(土) 19:13:43.57 ID:YczZoqjy0.net
>>635
>>636
あのVer.の2曲が世に出てないのほんともったいないよな
何かしら表に出してないのはあるんだろうけど

639 :整理番号774 :2024/02/24(土) 20:07:25.90 ID:lGhvuou2M.net
SERAPHコンサート行ってきた
ピアノShinyaとMC Shinyaを堪能しました(もちろんドラムも)
DIRと音楽性違いすぎて、本当にShinyaがやりたい世界観がこれならDIRは仕事と割りきってるのかとか邪推しちゃうレベル
まぁそんなこと無いだろうけど

640 :整理番号774 :2024/02/24(土) 20:12:27.81 ID:K9siZYa/0.net
>>639
DIRは仕事と割り切ってるとメンバー全員普通に言ってるぞ
個人の趣味とバンドとしてやる音楽が違うなんてよくあるからそんなネガティヴに捉える必要はないけど

641 :整理番号774 :2024/02/24(土) 20:15:13.90 ID:QeaopyJB0.net
割り切ってるでしょ

642 :整理番号774 :2024/02/24(土) 20:25:53.39 ID:lGhvuou2M.net
そうなんだね
ニワカですまん

643 :整理番号774 :2024/02/24(土) 21:28:00.39 ID:jKn2HLcl0.net
京もShinyaもソロ活動見てると、この2人って実はYoshikiやManaなんかと同類の世界構築型アーティストなんじゃないかって時々思う事がある
特に京

644 :整理番号774 :2024/02/24(土) 21:46:21.29 ID:ZhtIXXDX0.net
どっちもTK同様、とっくに枯れ果てたオワコンだろw

645 :整理番号774 :2024/02/24(土) 22:10:22.05 ID:VM4ThWpT0.net
世界構築型そりゃそうでしょう
バリバリそうだよ

646 :整理番号774 :2024/02/24(土) 23:44:35.76 ID:CKSmDFLtM.net
世界構築型って何だよw
他の分類は何があるのw

総レス数 1035
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200