2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症になったら

1 :優しい名無しさん:2023/01/28(土) 15:07:23.59 ID:rNrnAgy1.net
どうする

2 :優しい名無しさん:2023/01/28(土) 17:28:33.03 ID:Ab8vIuJz.net
何もしない

3 :優しい名無しさん:2023/01/28(土) 18:59:47.83 ID:CrI1wDmS.net
発達障害は相当生き辛いだろうなあ

IQテストは大体waisってやつやることになる
14分野から成るテストでこれにバラツキがある人が発達障害と言われる
ある分野がよくできて、ある分野が全くできなかったりする

自分の中ではできなくて当たり前のことが、普通の人はできて当たり前だから、理解されず、訳も分からず嫌われたり批判されたりする
これは当たり前だと思うよ

4 :優しい名無しさん:2023/01/28(土) 19:46:31.01 ID:yliFb0uH.net
マンコ

5 :優しい名無しさん:2023/01/28(土) 20:43:04.97 ID:pJZ1OcZq.net
ハゲのウンコ、ミキティー!!

6 :優しい名無しさん:2023/02/05(日) 22:04:12.66 ID:2bjKZ++j.net
嫌婚主義者の大半は統失の奴

7 :優しい名無しさん:2023/02/18(土) 11:27:31.95 ID:eKExYHJf.net
自殺が一番良い

8 :優しい名無しさん:2023/02/19(日) 20:23:00.75 ID:2mqdXqpq.net
全てが
敵だ!

9 :優しい名無しさん:2023/02/24(金) 04:41:03.66 ID:AD/vI+1O.net
統失になったら?なってると思うけど精神安定剤は何が効きますか?
被害者妄想が強く出ていて怒鳴ったりもします。小さい頃から泣きわめいたりしていました。

10 :優しい名無しさん:2023/02/24(金) 09:22:02.11 ID:gCgxef1Y.net
主治医からは双極性気分障害ってゆわれてお薬飲んでるけど、幻聴がよく聞こえるので統合失調症も併発してるんじゃないかなと思ってるw
毎日健常者に笑われながら仕事してますw
やつらは聞こえるようにいつも悪口言ってますw

11 :優しい名無しさん:2023/02/24(金) 17:00:19.90 ID:F9QV5sBe.net
>>9
精神科にGO

12 :優しい名無しさん:2023/02/26(日) 12:45:48.11 ID:vWII44+s.net
今日も渋谷のライブカメラでファッション観察
https://www.youtube.com/live/lKmelooIQIA

13 :優しい名無しさん:2023/02/26(日) 14:59:12.41 ID:4QbA3cW/.net
おしまい

14 :優しい名無しさん:2023/02/26(日) 21:04:39.90 ID:NpOxurJS.net
総てが
…敵だ!

15 :優しい名無しさん:2023/03/02(木) 01:37:48.74 ID:HYLL7ATN.net
仮に若くして寛解しても40代になったあたりで再発リスク莫大だから油断大敵

16 :優しい名無しさん:2023/03/04(土) 22:42:58.28 ID:6NSw34iY.net
統合失調症を発症した知人についてここで少し吐き出させて欲しいのですがいいですか?

17 :優しい名無しさん:2023/03/04(土) 22:51:23.15 ID:6NSw34iY.net
かいつまんで話しますが、
色々な事を今更お伝えするきも実際は既にありません。
ただ、他人を危害する人間が
こんなに社会で放置されている真実を目の当たりにし、
私は知人に早く精神科を抜けろと言いたいところです。
あの病院へ通う
精神科に救いなんか知人にとり何一つありませんでしたから。

18 :優しい名無しさん:2023/03/04(土) 22:55:39.00 ID:6NSw34iY.net
本当に救いがあるなら知人は自殺未遂なんかしませんでした。あれだけ多くの時間を
傷つく経験に費やして‥

私は精神科も知人の心を噛み殺した社会も一切許せません。

19 :優しい名無しさん:2023/03/04(土) 23:08:55.09 ID:6NSw34iY.net
しかし、私は時に知人には不思議なことを感じていました。

健常者で知人を信頼し
仲良くなった人々もいる

知人を攻撃した人は皆
精神病を発症したなど‥知人は普通なのかな?
いまでもわかりません

20 :優しい名無しさん:2023/03/05(日) 10:56:56.25 ID:5m6PDZ0b.net
なにが言いたいのかわからんけど、未遂くらい、この障がいでは普通のことw

21 :優しい名無しさん:2023/03/05(日) 17:56:50.64 ID:HxfR7fle.net
疲れてくると統合失調症ぽくなるひとなら結局多いみたいなんだが、
実際に妄想や幻聴の出るでないが個人差みたいだな。
ドーパミンが原因らしい
本人も周りも大変な気がするな。

22 :優しい名無しさん:2023/03/27(月) 16:50:04.16 ID:N5sflwtew
あげ

23 :優しい名無しさん:2023/04/11(火) 16:23:48.71 ID:OuvPVUj9.net
糖質なったら負け

24 :優しい名無しさん:2023/04/13(木) 08:14:52.69 ID:PxWYbXMe.net
糖質なったら人生の敗けだよ 本当に 泣

25 :優しい名無しさん:2023/05/10(水) 18:49:02.13 ID:W1/Hynr7.net
強迫性障害とADHDのグレーゾーン持ってるんだが最近体感幻覚っぽいのあって調べたら統合失調症の可能性出てきた。
もう終わり

26 :優しい名無しさん:2023/06/04(日) 14:45:41.22 ID:XEcYs6MYq
統質だけど派遣社員として働けないかな。

27 :優しい名無しさん:2023/07/17(月) 18:21:24.72 ID:3BG+M0iG.net
主治医に謝礼を持っていけ
菓子折りでもいい
診察の順番早くなるぞ

28 :優しい名無しさん:2023/07/18(火) 07:28:55.82 ID:gUCTs/+L.net
精神病だろうが普通の病気だろうが代わりはない良くなる努力して治療して治すだけ。

29 :優しい名無しさん:2023/07/23(日) 21:27:37.76 ID:mvi7oGf+.net
糖質になったら、潔く自害すべき

30 :優しい名無しさん:2023/07/24(月) 09:32:25.35 ID:e4NHNnng.net
人口の1割が罹患する病気だから毎日自殺報道ばかり流れるだろうな。

31 :優しい名無しさん:2023/07/24(月) 09:35:28.43 ID:e4NHNnng.net
電車で飛び込み、ビルから人が降ってくる。毎日悲惨だな。

32 :優しい名無しさん:2023/07/24(月) 09:39:23.52 ID:e4NHNnng.net
通学路に自殺体が転がってるとかヤバイだろ。

33 :優しい名無しさん:2023/07/24(月) 10:01:18.59 ID:e4NHNnng.net
>>29
お前ももし糖質になったら潔くいってくれよな。止めないから。

34 :優しい名無しさん:2023/07/30(日) 09:39:11.48 ID:Ixs6KeUK.net
なぜ僕が統合失調症を発症したのか?その原因
https://note.com/good_oxalis772

noteの記事です。

35 :優しい名無しさん:2023/07/30(日) 22:25:28.30 ID:yV5EPLdB.net
たすけてー集団ストーカーに襲われてますぅー監視されてまーすママー
これが統失だろ?^_^
うつ病と同じで自意識過剰なだけの自己愛人格障害者だけがなる仮病
誰もお前みたいなモブブサイクに興味なんかないよ

36 :優しい名無しさん:2023/08/03(木) 16:34:06.84 ID:6U3wxwKV.net
糖質になったら、潔く,,,

37 :優しい名無しさん:2023/08/03(木) 17:37:43.17 ID:ZgkVOeLL.net
統合失調症になったら。。。。。
障害者年金か、なま保の障害者加算(月95000円+家賃)受けて、

遊んで暮らす・・・・・・・・

お小遣い稼ぎに、作業所行くのもいいかも?

38 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 13:00:30.13 ID:UuyWQ5VH.net
ぼいす・とぉ・すかるより

統合失調症の方などはお前[自分]が死んだ後の世界なんてどうにでもなればよいと思うことが大切
ボイス・トォ・スカルの中に宇宙人が紛れ込んでいるので地球がだんだんやばい方向に向かいます

あおられて死に体や話しかけてきている者に激怒などの感情はいりませんただ上記のことを考えましょう

宇宙人が
なんかボイス・トォ・スカルに向かってかわいいね♡
そんなに遊んでほしかったのか♪
引き締まって○○○○したかったとは丸見えですよ?

等でボイス・トォ・スカルがあおり倒されていますね

39 :優しい名無しさん:2023/09/11(月) 11:05:46.63 ID:+yoCQUEU.net
精神疾患者に多く見られる防衛機制
・否認 受け入れがたい現実を、受け入れようとしない
・打ち消し 過去の思考・行為によって生じる感情を、反対の思考・行為で打ち消す
・置き換え 受け入れがたい感情を、別の対象に向ける
・投影 受け入れがたい自分の感情を、他人に押し付ける
・合理化 受け入れがたい感情を、もっともらしい理由をつけて納得する
・転倒 受け入れがたい感情を肯定するために反対の感情に置き変わる

40 :優しい名無しさん:2023/09/12(火) 07:49:58.26 ID:FPP3O2I1.net
統合失調症になったら、サラリーマン人生あきらめて、
障害者年金(月7万円)か、なま保の障害者加算あり(95000円+家賃)受けて
遊んで暮らせばいい。。

41 :優しい名無しさん:2023/09/18(月) 18:22:35.54 ID:8OWyTS8n.net
潔く死ね

42 :優しい名無しさん:2023/09/19(火) 00:25:58.05 ID:kfr0vu+X.net
体験談だけど
幻聴と現実の区別が出来なくなって威嚇しながら車道歩いて措置入院とか
形態はどうであれ入院が薬と比べても最善の治療法

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★