2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ASD】発達障害に向いている仕事は?★9【ADHD】

578 :優しい名無しさん:2020/07/20(月) 15:51:16 ID:ecC2ZJEw.net
>>552
アメリカとかだとやはりキモオタ根暗ヒキ系はめちゃくちゃ嫌われるしいじめられる
スクールカーストの図そのまんまで学生時代はかなりの地獄かもね

ただそこを踏ん張って社会に出てしまえば本人の特性に沿った生き方はしやすいかも
雇用契約で何をやるのか、仕事の範囲をあらかじめ細かく取り決めてしまうのが普通だから
日本みたいにやたらと何でもかんでもやらせるような無茶な働き方にはなりにくいはず

日本はわざとそこらへんを曖昧にしといて後から仕事をどんどん増やしたり
異動を利用して駒として使いやすくしとくようなやり方だけど
とにかくオールマイティに引き受けて何でも屋になれる奴だけが生き残る、
みたいな社会では発達がやりづらいのも当然だろうよ

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200