2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害当事者会ネットについて考えよう

1 :優しい名無しさん:2019/12/11(水) 21:46:21.58 ID:5GLHnH1P.net
https://toujisha-kai.net/

東京都の10団体の発達障害の当事者会について、色々とあると思うので、
語ってみましょう。昔、通っていた。今も通っている。出禁になっちゃった。
そんな、人々は是非、一度、よってみましょう。

2 :優しい名無しさん:2019/12/11(水) 21:51:14.63 ID:5GLHnH1P.net
発達障害を語る会は、主催者が語る会で、あんまり盛り上がらないし、つまらない。
10年くらい前は、主催者がいろんなイベントを企画していたらしいけど、50手前の
オジちゃんになったから若い人はつまらないだろうね。この当事者会の主催者は、昔、教員をしていた
当事者女性を妊娠させておいて、堕胎させた事があるらしいから。身勝手でずる賢い人らしい。

3 :優しい名無しさん:2019/12/11(水) 21:54:12.43 ID:5GLHnH1P.net
Neccoカフェは古株の連中が消えて、今は「さつき」という方の天下みたい。
斜視みたいで、目の動かし方が独特な人。

4 :優しい名無しさん:2019/12/11(水) 21:57:36.44 ID:5GLHnH1P.net
団体同士でも相性があるみたい。Neccoカフェの金子オーナーは過去に、訓練給付費
不正受給事件を起して作業所を潰しているし、短期間で法人の会員やスタッフが入れ替わって
いるので、嫌われている。引退してほしいという団体メンバーもいて、存続が危ぶまれている。

5 :優しい名無しさん:2019/12/12(木) 13:43:14.79 ID:gf6/S36Y.net
団体によっては、別団体なのかそうでないのか、よくわからない団体もある。

6 :優しい名無しさん:2019/12/17(火) 23:34:19.33 ID:ip93Emx8.net
東京は新世代の動ける当事者は、店やったりイベントやったりで当事者会の運営には興味持たない。
ここは旧世代中心だけど、逆に言えば老舗が多くここの加盟団体なら参加してもそうハズレは引かないはず。
もっとも、当事者会に何を求めるかは個人差が大きいから何とも言えないところはある。

7 :優しい名無しさん:2019/12/17(火) 23:36:14.03 ID:ip93Emx8.net
今年の11/4に運営者向け研修会をここが主催したんだけど70人ほど参加して盛況だった。

当事者向けの居場所でなく、運営したい人向けの研修で70人ってのは時代は変わりつつあるなぁと。

8 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 18:25:51.92 ID:lbF8X7b3.net
旧世代でも、すでに店をやったりイベントやったりはしているね。

9 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 18:27:00.67 ID:lbF8X7b3.net
つむぎは、就労向けとイベント向けに分かれるみたい。

10 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 18:27:40.18 ID:lbF8X7b3.net
日野は知的障碍者がメイン。

11 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 18:30:08.73 ID:lbF8X7b3.net
Neccoカフェは、当事者会というより「イベント会場」のイメージが強い。金子のバーさん
とさつきのおばさんが、仕切るみたいだけど...。さつきのおばさんはキリスト教の信徒
らしいね。でも、宗教の勧誘禁止と張り紙がされていたので、大丈夫だろう。昔と違って、
ルールは厳しくなると思う。

12 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 18:31:38.37 ID:lbF8X7b3.net
Locopeliは、新世代の団体と同じで、パフォーマンス集団&クリエイター集団な感じがする。

13 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 18:35:27.36 .net
>>1
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ

発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい

14 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 23:35:35.03 ID:lbF8X7b3.net
日野の当事者会は代表がキリスト教徒。だから、周りに集まる連中も、キリスト教徒の
発達。ぼーっとしていると、巧妙にキリスト教に、誘導される。

15 :優しい名無しさん:2019/12/24(火) 09:28:32.47 ID:0koL89vj.net
みどるにもつむぎにも、中高年の会があるけどなんでだろうね。

16 :優しい名無しさん:2019/12/24(火) 16:56:56.39 .net
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです

17 :優しい名無しさん:2019/12/24(火) 18:07:34.11 ID:+ejkYti0.net
まあ、発達障害自体作られた障害なんですけどね

18 :優しい名無しさん:2019/12/26(木) 16:52:25.02 ID:j/ue2wNN.net
あおいは、どう?

19 :優しい名無しさん:2019/12/26(木) 17:17:17.72 .net
それ、実際に昔やってたんですよ。昭和の頃に。

最近、NHKでもドキュメンタリーでやってたんだけど、当時の日本政府はあなたの主張とほぼ同じ考えを持っていて、各精神病院に対して、精神病患者をできるだけ長く閉鎖病棟で入院させるようにと指導してたんです。

実質的に、「健全な社会」からの隔離政策だったんです。
そのせいで、何十年という長さの入院期間を強いられた「患者」さんが膨大に生まれたんです。

東日本大震災の時も、福島の原発近くの精神病棟から多くの長期入院患者を他の病院に転院させる際、受け入れ側の病院の精神保健指定医たちが診断した結果、そもそも、多くの人たちが入院させておく必要がなかったことが判明して、大問題になったんです。

また再放送やるかもしれないから見てください。

後ね、国が国民を精神病院へ強制入院させる権限を持つと、反体制的な「健常者」も強制入院させて、「排除」するということが歴史的に繰り返されてきたんです。

(ミシェル・フーコーの有名な『狂気の歴史』は、まさにその問題を膨大な歴史資料を用いて、詳細に論じています)

一番有名なのがスターリン時代のソ連です。それから北朝鮮は今でもやっています。

日本も戦時下、治安維持法の時代にやっていました。(高橋和巳『邪宗門』にもその場面が出てきます。)

アメリカでもありました。ニュー・シネマの傑作、『カッコーの巣の上で』も是非見て、色々と考えてみて下さい。

もちろん、逆に、不用意に退院させてしまって、患者が直後に自殺してしまい、遺族が病院側を訴えて、今も継続中の裁判もあるし、難しい問題ですね。

20 :優しい名無しさん:2019/12/27(金) 15:43:17.85 ID:JcD+Lsjc.net
くさそう

21 :優しい名無しさん:2019/12/27(金) 18:15:43.68 ID:kFlq10lS.net
語ろう

22 :優しい名無しさん:2019/12/28(土) 09:09:53.88 ID:HlXCW/9B.net
おじいちゃんおばあちゃんの会

23 :優しい名無しさん:2019/12/28(土) 19:20:09.07 ID:bO3yoABe.net
やりちんじゅんちゅんのかいおわりそう

24 :優しい名無しさん:2020/01/01(水) 14:53:01.93 ID:InBObwxG.net
2000年代は発達障害に対する行政の支援や理解も全然なかった分、科学的に解明されている事も少なかったから
ここに名前が上がっている所を中心に胡散臭い支援団体が立ち上げられ当事者の弱みに漬け込む経緯もあった。

当時からこういった団体に胡散臭さや違和感を持つ当事者もいたけど、団体批判をする事がタブー視されてきた。
実際数年通った人が実害を被って非難の声が続々上がるようになってから当事者団体は下火になってきた。

2010年代に入ってから発達障害者の就転職サポートが拡充されてきて定職に就ける事が当たり前になり、
定職に就いて休日は自分の趣味や得意な事、好きな事を伸ばしたり、人間関係の面でも障害関係なく
同じ趣味仲間のサークルに参加したりSNSで友人を探すライフハックも当たり前のように流れているから
当事者団体の居場所なんてますます見向きもされなくなっている。

令和に入ってから消える団体もあるんじゃないかと思う。

25 :優しい名無しさん:2020/01/01(水) 21:34:38.34 ID:XJ+Mi0rD.net
>>24
>令和に入ってから消える団体

真っ先に思い浮かぶのがNeccoは大丈夫なんだろうか?
オーナーの金子さんの病状が悪いとか借金も桁外れの金額に膨れ上がっているみたいで、これ以上続けるのはどう考えても厳しいと思うんだが。

26 :優しい名無しさん:2020/01/02(木) 22:01:00.92 ID:6ZCzZwpM.net
日野の団体は代表がキリスト教徒だから、関わると、キリスト教に巧妙に入信させられるから気をつけた方がいい。

27 :優しい名無しさん:2020/01/02(木) 22:12:03.18 ID:6ZCzZwpM.net
Neccoは金子のバーさんが退院して、ようこを追い出した「さつき」が牛耳ってるよ。さつきのオバチャンも目が斜視だから、気持ち悪いね。

28 :優しい名無しさん:2020/01/03(金) 11:00:04.73 ID:xJeN9j25.net
語ろう

29 :優しい名無しさん:2020/01/03(金) 17:43:08.60 ID:SOTADx+R.net
さつきのくさまんおばさんさんじょう

30 :優しい名無しさん:2020/01/04(土) 07:31:04.30 ID:MV83cCwl.net
みどるとつむぎは仲が悪い。

31 :優しい名無しさん:2020/01/04(土) 17:05:44.40 ID:MV83cCwl.net
日野の当事者会の高齢者代表は、生活に困窮しているみたい。

32 :優しい名無しさん:2020/01/04(土) 17:05:44.60 ID:MV83cCwl.net
日野の当事者会の高齢者代表は、生活に困窮しているみたい。

33 :優しい名無しさん:2020/01/04(土) 17:08:42.76 .net
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、
無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める

34 :優しい名無しさん:2020/01/04(土) 17:13:37.95 ID:MV83cCwl.net
年金払えなくて、無年金らしいからね。最近、活動に金がかかるみたいで、助成金の申請を始めたみたい。

35 :優しい名無しさん:2020/01/04(土) 17:16:54.98 ID:MV83cCwl.net
にゃんまげの語る会は、にゃんまげが一方的に喋るだけで、みんな飽きてる。

36 :優しい名無しさん:2020/01/04(土) 17:16:55.31 ID:MV83cCwl.net
にゃんまげの語る会は、にゃんまげが一方的に喋るだけで、みんな飽きてる。

37 :優しい名無しさん:2020/01/05(日) 00:41:29.43 ID:FpqpOiwh.net
>>24
胡散臭い当事者団体で酷い目に遭った者としては早く潰れろと言いたい。

38 :優しい名無しさん:2020/01/05(日) 10:25:03.04 ID:vusICUwG.net
語ろう

39 :優しい名無しさん:2020/01/05(日) 20:09:09.51 .net
もう診断下りた瞬間に薬殺してくれれば自分も周りもみんな幸せになれるのにね
生きて周りに迷惑かけ続けるくらいなら死ぬことでどでかい迷惑1回で済ませといたほうがいいよね

40 :優しい名無しさん:2020/01/06(月) 00:45:32.00 ID:H7ikjQu/.net
Neccoは、弘道会の資金源。

41 :優しい名無しさん:2020/01/06(月) 15:58:26.10 ID:TAmDM9mc.net
語る会も解散。

42 :優しい名無しさん:2020/01/06(月) 15:59:24.28 ID:TAmDM9mc.net
結局、主催者の自己満足でやってる。

43 :優しい名無しさん:2020/01/06(月) 21:42:09.92 ID:KYqvb0mw.net
あくまで個人的な意見なんだけど都内で活動している団体で良い印象を持った所は一つもない。
むしろ江戸川、荒川、多摩川を超えた先で活動している団体の方が良い所があったりする。

44 :優しい名無しさん:2020/01/07(火) 01:15:32.41 .net
おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)

45 :優しい名無しさん:2020/01/07(火) 08:59:31.58 ID:c8C6kdNu.net
都内は代表がキャラ濃すぎる。

46 :優しい名無しさん:2020/01/07(火) 09:02:21.94 ID:mpXm+AiM.net
https://ameblo.jp/hokusei-icsr/entry-12563629301.html?frm=theme

47 :優しい名無しさん:2020/01/07(火) 18:20:30.17 ID:FDLzJjsY.net
>>45
言っちゃ悪いけど都内で活動している人達って金に貪欲な人達が多くてあまり関わりたくない。
下手に関わると金の無心をされたって被害者の話も聞く。

あと生活保護や生活保護の家賃の支給額は東京都が全国トップレベルだからそこに目をつけて全国から人が集まるような感じ。

但しソフト面での支援は全国最下位なんだけどね。
生活や就労などの支援は東京に隣接した神奈川、埼玉、千葉の3県やその政令指定都市や地方の方が
良い所がある分QOLが高くて心にゆとりがある人が多い印象がある。

金目当てでばら撒かれた金で好き勝手やってたら心も荒むのも当然だし、ああはなりたくないと思った。

48 :優しい名無しさん:2020/01/07(火) 18:52:28.50 ID:0Fo5uVAD.net
都内な金がかかるし、芸能などの仕事があるから、そっちに人が流れるのかもね。

49 :優しい名無しさん:2020/01/07(火) 18:54:12.13 ID:0Fo5uVAD.net
名前の知られていない当事者会もあるから、いろんなネットワークができてくるだろうね。

50 :優しい名無しさん:2020/01/12(日) 10:11:54.78 ID:wvWt8RCN.net
生活保護の人多いね
偉そうなこと言ってるけど、もっとほかにやる事あるんじゃないのって思うわ

51 :優しい名無しさん:2020/01/12(日) 10:53:41.12 ID:ql3UFuAh.net
20代だったらまだ分かるんだけど、30歳過ぎて発達障害にステータスを感じると勘違いしていたり
IQ自慢で盛り上がっている連中とか見ていると軽蔑したくなる。

障害関係なく30代に入ってから、下に書いたような年々一般的な同世代が抱える悩みの方が気になってくるよ。

・発達障害より加齢に伴う身体疾患の方が気になり出す
・人によっては転職の検討
・年金への不安
・将来に備えた貯蓄、財形、投資、資産運用、イデコでの年金資産形成など
・親の介護、看取り

52 :優しい名無しさん:2020/01/13(月) 00:17:18.48 ID:wuFoBF+w.net
中高年の会の方が、需要ありそう。

53 :優しい名無しさん:2020/01/13(月) 00:23:58.79 .net
【障害者手帳2級】池袋マクドナルド行列で2歳児の腹を蹴った専門学校生【発達無罪】
2019/12/29(日) 17:45配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191229-00023219-bunshun-soci

埼玉県に住む専門学校生の男(23)が、東京・豊島区の路上で、
都内に住む男児(2)の腹を右足で蹴り、暴行の容疑で警視庁池袋署に現行犯逮捕された事件。
男は「泣き声がうるさくてイライラしたので蹴った」などと容疑を認めており、
警視庁は身柄を送検した。

暴行事件が起きたのは12月23日午後0時50分頃。男は、豊島区西池袋の「マクドナルド池袋西口店」
前の路上にて、入店しようと列に並んでいた2歳児の腹を右足で蹴り、重傷を負わせた。

加害者に代わって、担当する弁護士が説明した。
「彼は発達障害を患っているんです。1999年に療育手帳、2013年に障害者手帳2級を取得しています。
感情のコントロールができず、音に対して反応してしまったようです。以前には物に当たることがあったけど、
人に当たるのは初めてだと家族から聞いています。子供に向かって、『うるさい、黙れ』ということで
蹴ったわけでなく、反射的に蹴ってしまったのだと思います」

54 :優しい名無しさん:2020/01/13(月) 00:28:38.72 ID:wuFoBF+w.net
だめけいおう

55 :優しい名無しさん:2020/01/13(月) 00:30:55.94 ID:wuFoBF+w.net
発達がみんな暴力をふるうわけじゃない。日野にいる三人の発達障害者は愉快で優しい奴等だよ。

56 :優しい名無しさん:2020/01/13(月) 00:42:50.93 ID:mA+1iSjM.net
>>51
これは本当にそうだなぁ

57 :優しい名無しさん:2020/01/13(月) 10:48:24.71 ID:fx7arFzg.net
20代と40代以上メインの会はあるけれど、30代メインの会って無いよな。
40代以上で有名な所だと「みどる」と「つむぎ」だっけ?
元は同じ会だったらしいけど、何で分裂したのか違いもよく分からない。
参加している人も有名な人が多くてSNSやってるのも見つかるんだけど、SNSの発言内容見るとかなりめんどくさそうな人も多いんだよな。

58 :優しい名無しさん:2020/01/13(月) 14:31:40.72 ID:r28SBEcN.net
>>57
40代以上で当事者団体で幅を利かせている人って既に福祉の世話になっていたり生活保護が多い。
あと、実家が資産家や金持ちのお嬢様とか働かなくても団体の活動に注力しやすいから格差も激しい。

世代に関係なく社会のレールに乗れてちゃんと働ける人は当事者団体なんて見向きもしない。

59 :優しい名無しさん:2020/01/13(月) 15:14:53.88 ID:VFwf0O8c.net
>>53
世間からしたら手帳持ちは精神障害車と同じだ

60 :優しい名無しさん:2020/01/13(月) 15:20:25.85 ID:MDVJMLjQ.net
発達障害専門の就労支援って30代メインらしい
今までサポート受けれなかった人達

61 :優しい名無しさん:2020/01/13(月) 21:02:38.46 ID:5RFEwb3N.net
発達障害を診断された人は、みんな、心理の勉強をしていくうちに、心の専門家になっちゃうね。
発達界隈はそんな方が少なくないや。

62 :優しい名無しさん:2020/01/14(火) 09:37:13.89 ID:uYRSZ9ip.net
自分プレゼンテーションは、粒揃いだね。参加者。

63 :優しい名無しさん:2020/01/14(火) 18:56:16.31 ID:yKWjjriW.net
都内の当事者会は、どこも同じ日に、イベントやるよな。張り合ってルのかな?

64 :優しい名無しさん:2020/01/14(火) 19:00:44.87 ID:yKWjjriW.net
一色のSEおじさんのプレゼンは、評判いいみたい。そのうち心理士にでもなるんだろう。

65 :優しい名無しさん:2020/01/14(火) 21:33:12 ID:Ec4iZ+30.net
>>63
都内の団体って団体同士で仲悪そう…

66 :優しい名無しさん:2020/01/16(木) 12:44:54 ID:Gekluamn.net
実際に、濱田、金子、新。は、同じ金子派閥。山本、滝口、野中ラインは山本派閥だね。

67 :優しい名無しさん:2020/01/16(木) 15:12:31.68 ID:A9n9HKI/.net
一色のプレゼンおじさん。

68 :830 4:2020/01/16(木) 16:25:35 ID:0t7ZcQX2.net
>>1
キラキラではなく、粘着してるのは安藤隆行
スレの進行を複数回線を使った、自演のレスバトルで妨げてるの髭発も安藤隆行

自分に言われて、図星で、傷ついたことを、オウム返しの、猿真似で、会ったこともない人に対して、牙を剥き出して、いきなり、延々と粘着して、罵倒しはじめる

友達がいない、演技性人格障害と反抗挑戦性障害と虚言癖と躁鬱だから、せっせとルーパチして他人になりきって自演
でも、しょせん発達障害で低知能だからすぐバレる

埼玉県の飯能市に住む、発達障害でバツイチでシャクレでソチンだけど他人のを含めたオチンチンが大好きで女性蔑視で
生活保護受給者で実年齢は40歳だけど精神年齢は4歳児の負け犬のオッサン

ヤフオクでtaka4runner
TwitterでFD830AS (コロコロ変えるが基本的にFD830は死守。自閉と思われる。)
fc2でトラックのアフィブログやってる・・・FD830で検索

ググった知識を元にした、発達障害者特有の要領を得ない内容で、年下の初心者や、その道のベテランやプロにドヤ顔でモヤモヤしたマニア向けの話を一席ぶつけど、相手は精神年齢が大人の人たちばかりなので、作り笑顔でお返事しあげているのに気がつかない

自分より幸せだったり、お金を持ってたり、トラックのマニアックな知識があったり、プラモデルの腕が良かったり、楽しく生きてる人たちにすぐ嫉妬
そして、その人たちの足を引っ張ることばかりする
死ね!死ね!喚いてスレを荒らすか叩きスレを立てて一日中一年中自演でレスバトル

昨日も今日も明日も明後日も、口にするのは「死ね!」

ヤフオクとアフィブログで得た収入は役所の生活保護部署には未申告

その利益で得た、役所には未申告の収入と、私たちの税金から出ている生活保護費を使って、トラックやプラモデルの色んなイベントに行って、写真撮りまくったり、廃車置き場めぐりをしたり、
通販でオナホを買って、暇さえあればシコりまくったり、ヤフオクでトラックのプラモデルや、実物のカタログを売り買いしたり、
他人が納めた血税を使って、働かずに人生をエンジョイしている、ウンコ以下のマジもん

発達障害の悪影響による迷惑行為ばかりしている、自分は何も持っていないのに、プライドだけは高い、どうしようもない負け犬のゴミクズ

69 :優しい名無しさん:2020/01/16(木) 16:38:29 .net
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

70 :優しい名無しさん:2020/01/17(金) 00:54:33 ID:GWNfQuiW.net
この10団体は比較的に、仲がいいみたいだけど、金子のバーさんを引退させようと、にゃんまげ
達は必死らしいね。なら、最初からNeccoカフェは入れなければいいと思うがw

71 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 04:37:51 ID:bzd1PxaF.net
元々、この集まりはNecco=当事者協会が予算をとったイベントがきっかけなのでNeccoは外せないのよ。

72 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 04:39:15 ID:bzd1PxaF.net
代表が金子のバーさんでないだけ、まだマシじゃないかな。

73 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 08:43:40 ID:KpfKN4yV.net
代表は数年前に退いたけど、
オーナーとして、絶大な権力を
持っているみたいね。

74 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 08:46:37 ID:KpfKN4yV.net
日野の滝口氏と世田谷区の山本氏が、金子のバーさんを発達業界から
引退させるのに色々と、画策しているみたい。

75 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 15:34:23.25 ID:KpfKN4yV.net
Neccoと当事者協会とLocopelliは一心同体だね。

76 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 21:56:02.21 ID:KpfKN4yV.net
藤田けいじはどこも出禁らしいけど、結局、山本と相性がいいのか、語る会に顔を出しているね。

77 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 21:57:27.18 ID:KpfKN4yV.net
組織を独自の方向に運営したいところや、10団体の主導権争いに巻き込まれたくない団体や
個人は、このネットワークを見限っているね。

78 :優しい名無しさん:2020/01/19(日) 03:16:34 ID:m0BDPwLu.net
発達の人は荒らしみたいになる事もあるけど、本当は寂しかったりするよね?
(´・ω・)(・ω・`)ネー

79 :優しい名無しさん:2020/01/19(日) 11:06:50 ID:Y7kcb2se.net
語ろう

80 :優しい名無しさん:2020/01/19(日) 12:20:04.14 ID:971sNgWy.net
この手の団体ってお金に汚い人もいるから良い印象がない。
自分が参加していた団体が地雷で距離を置いて他に居場所を探していたんだけど、他の居場所に出ている事を話したら
会が上手くいっていないから「合同でやらせて貰えない?」って打診されたけど、冗談じゃないし当然断った。
発達障害限定の居場所じゃないのもあったから。

牛耳っている連中が問題人物だらけで一緒にいるとストレスが溜まるから他に居場所を探していたのに、
自分が落ち着ける場所にそんな奴らを安易に招き入れたらどんな事になるか目に浮かぶ。
それに飲食店の形態でやっている所なんだけど、利用するからにはその店のドリンクやフードとか
最低1品頼むのがマナーなんだが、場所だけタダで使わせろと言いかねない奴がいたのもあったから
尚更紹介したいと思わなかった。

81 :優しい名無しさん:2020/01/19(日) 13:02:07.43 ID:nf+ApIxl.net
とんでもない要求をする発達さんもいるからね。

82 :優しい名無しさん:2020/01/19(日) 19:10:23.99 ID:nf+ApIxl.net
Neccoの中でイベントをしていた人も世代交代なのか、外部で開催して
いる方が出てきたね。ちなみに、林田と言う、創価学会の方は相談茶話会を中野でやるみたい。

83 :優しい名無しさん:2020/01/19(日) 19:12:10.82 ID:nf+ApIxl.net
日野の滝口さんといい、中野の林田さんといい、キリスト教や創価学会に勧誘してくる人が代表やってるから、嫌になるよ。

84 :優しい名無しさん:2020/01/19(日) 19:13:38.13 ID:nf+ApIxl.net
つむぎの野中さんも、キリスト教徒だからね。気をつけないと。

85 :優しい名無しさん:2020/01/20(月) 08:20:22.68 ID:KiRqL3Ma.net
語ろう

86 :優しい名無しさん:2020/01/20(月) 09:17:27.87 ID:4TsfznxZ.net
私の名前はのな。にゃんさんに万下を剃られたの。

87 :優しい名無しさん:2020/01/20(月) 13:59:09.32 ID:4TGeJp+A.net
語ろう

88 :優しい名無しさん:2020/01/20(月) 17:43:25.63 ID:YB2NDZPH.net
語ろう

89 :優しい名無しさん:2020/01/21(火) 22:23:23 ID:03LoHB2G.net
みどるとあおいはどんな関係?

90 :優しい名無しさん:2020/01/22(水) 09:25:50.44 ID:5cDDODHg.net
みどるのミドルネーム。

91 :優しい名無しさん:2020/01/22(水) 09:25:50.70 ID:5cDDODHg.net
みどるのミドルネーム。

92 :優しい名無しさん:2020/01/22(水) 12:11:54 ID:dpDGgJ/F.net
ぐれかいは中途半端なやつが多い。

93 :優しい名無しさん:2020/01/22(水) 12:11:54 ID:dpDGgJ/F.net
ぐれかいは中途半端なやつが多い。

94 :優しい名無しさん:2020/01/22(水) 20:53:54.66 ID:rrPYPtDn.net
サピアは童貞男子の巣窟。

95 :優しい名無しさん:2020/01/22(水) 21:21:22.33 ID:rrPYPtDn.net
山本純一郎は、関西に妊娠させたADHDの女と、最近になって別れたらしい。

96 :優しい名無しさん:2020/01/23(木) 08:47:04.92 ID:BKExjlmO.net
語ろう

97 :優しい名無しさん:2020/01/23(木) 09:14:55.03 ID:1ADIGYWb.net
山本さんは、女癖と金に汚いところがあったけど、金子さんに鍛えられて変わったね。

98 :優しい名無しさん:2020/01/23(木) 12:14:03.54 ID:iju4ao1q.net
にゃんまげと語ろう。せいごうでんせつ。

99 :優しい名無しさん:2020/01/23(木) 21:34:13.75 ID:UsrDWF6t.net
つむぎと共催の相談茶話会の代表は、創価学会の信者。

100 :優しい名無しさん:2020/01/24(金) 09:35:28 ID:OEPVptw8.net
語る会は、人が来ない。つまらない。

総レス数 277
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200