2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林修のニッポンドリル4問目

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/05/19(木) 17:54:14.85 ID:ZmyNpk3i0.net
フジテレビ系水曜19:57~21:00

東京で開催されるオリンピック・パラリンピックを二年後に控え訪日外国人観光客数が年々増加しいまニッポンは世界中から注目されています。
こんな時代だからこそ我々はニッポンのことを改めて知っておく必要があるのではないでしょうか。
本番組は国宝・世界遺産・寺社仏閣・歌舞伎・礼儀作法からおもてなしや食文化さらには間違えやすい日本語まで
日本人なら知っておきたい“ニッポンの〇〇"をテーマにフジテレビ系のゴールデンタイムのレギュラー番組で
MCを務めるのは初となる林修先生が唯一無二の“ニッポンドリル"を「作成」し講義を開きます。
わかりやすさを追求した今までありそうでなかった番組になります。
MCの林先生が本番組の「担任」を務め「副担任」を千鳥・ノブが務めます。
ノブがコンビではなくピンでゴールデンタイムの番組にレギュラー出演するのは本番組が初となります。
1月の特番が初共演となった二人でしたが相性は抜群。
テンポのいい二人の掛け合いの面白さが情報を提供するだけの教養バラエティーとは一味も二味も違う本番組の魅力になります。
日本人なら知っておきたいが実は知らない“ニッポンの〇〇"を学べる水8バラエティー『林修のニッポンドリル』にぜひご期待ください。

担任(メインMC):林修(東進ハイスクール講師)
副担任(サブMC):ノブ(千鳥)
学級委員長(レギュラーパネラー):風間俊介

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/nippondrill/index.html

前スレ

林修のニッポンドリル3問目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534364724/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/05/19(木) 18:11:06.57 ID:WB8WrYZw0.net
>>1

前スレに新スレを貼ってから落としてな

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/05/19(木) 18:23:51.81 ID:ocB1EQcr0.net
保守!

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/05/19(木) 18:24:15.35 ID:ocB1EQcr0.net
ほしゅ!

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/05/19(木) 18:24:40.09 ID:ocB1EQcr0.net
hoshu

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/05/19(木) 18:40:39.59 ID:/CeIvtB60.net
誘導
林修のニッポンドリル4問目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1637752514/

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/05/25(水) 19:27:57.19 ID:rLN6qHsL0.net
次回6月1日19:00~21:00放送予定の内容:スー子お薦め業務スーパーTOP10&100円ショップ番付(通常より1時間拡大)
▼“達人”業務田スー子が本当にお薦めする業務スーパー商品トップ10!特大食パン、激安ハンバーグ…売上1位は?
▼マニア200人が厳選!セリア便利グッズ番付
※一部系列局は20:54まで。

ノブ出演の裏番組
ノブナカなんなん?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1601942658/
【通常放送(2022年4月現在)】
19:00~20:00(テレ朝同時フルネット):HTB、khb、UX、SATV、KSB、KBC、KAB、OAB、QAB、月1回差し替えのYTSほか
19:00~19:54(終盤6分カット):AAB、abn、メ~テレ、HAB、ABC、HOME

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/06/01(水) 21:34:47.46 ID:6qoJF1oS0.net
来週6月8日は休止[19:00~21:00:世界の何だコレ!?ミステリーSP(仮)]
※同時フルネット局では1時間拡大、20:54飛び降り局では54分拡大

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/06/08(水) 22:15:48.85 ID:usqqI5Yf0.net
次回6月15日19:00~21:00放送予定の内容:学者とめぐる世界遺産!軍艦島・日光東照宮・厳島神社(通常より1時間拡大)
▼軍艦島・立ち入り禁止エリアを徹底解析!水中調査で新発見も
▼通説が覆る?日光東照宮・彫刻に隠されたメッセージ
▼ガイドブックには載っていない嚴島神社の秘密
※一部系列局は20:54まで。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/06/15(水) 21:02:43.19 ID:Kic+WfCV0.net
来週6月22日は休止[19:00~21:54:世界の何だコレ!?ミステリーSP(仮)]
※同時フルネット局では通常より1時間54分拡大、21:48飛び降り局では通常より1時間48分拡大(通常20:54~21:00枠のミニ番組は54分繰り下げの21:48~21:54放送予定)

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/06/26(日) 09:54:45.41 ID:V7LcYQy20.net
次回6月29日19:00~21:00放送予定の内容:開かずの金庫&スー子が行きたい北関東2大スーパー(通常より1時間拡大)
▽天才鍵開け師VS130年前の郵便局金庫&昭和の大富豪金庫
▽COSTCOも顔負け!群馬の超巨大スーパー「Basia」&茨城のお魚激安スーパー「セイミヤ」
※一部系列局は20:54まで。
臨時全編差し替え局(後日振替放送予定)
KTV19:00~20:54:横浜DeNA VS 阪神(横浜)※18:09から「報道ランナー」内で中継の場合あり。開催地ではtvkにて18:15~21:30放送予定(試合終了まで放送)。雨天中止の場合はFUJI同時ネット(tvkは未定)。
https://www.baystars.co.jp/broadcast/index/2022/6
→同局での振替放送は7月3日12:00~13:59(フルネット版)※6月29日の天候等次第では別の番組に変更される場合があります。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:[ここ壊れてます] .net
石見銀山はブラタモリでもやってた

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/09/17(土) 00:12:23.12 ID:mtP7KSFB0.net
録画で観たんだけれど
最後のトロッコはトロッコに見えなかった
木を梯子のように掛けたものに見えたんだけどな?

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/10(金) 18:50:53.48 ID:3oaU+ancG
頭弱いやつってワクチン(笑]にナ丿マシンなんて入ってるわけねえとか思ってるた゛ろうけど
お前らが使ってる端末のCР∪やwifiチップなと゛の集積回路はナノメ−トルの単位て゛作られてるからな
 1ナノメ一├ル = O.○ООΟО1ミリメート儿 な
ちなみに,肉眼で見える限界は0,1ミリメ─ト儿で,注射針の内径はО、25ミリメ─トルな
お前らて゛も家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるだろ
あれがそっくり目に見えない大きさで作れるし電波の送受信もできるし,微弱な電気信号て゛動作するし、脳や体は微弱な電氣信号て゛動いてる
わけだが,思考を讀み取って映像化する技術も開發されてるし.と゛んな電氣信号を改変して腦に与えたら思考コント□━儿て゛きるかくらい
日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家が研究してないわけがないだろ脳タリン

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтTРs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/06/01(木) 22:11:08.99 ID:FNjyNL/Vm
誰だったか国會て゛『軍隊は國民を守らない」って言ってたな
地球破壞テ囗リスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるしな
〔低周波騒音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に見習うへ゛きことは、曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家憲法修正第二条だろ
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壞するた゛けの地球に湧いた害蟲公務員と銃刀法ってのは覇権主義國家の典型なんだそ゛
某腐敗の権化が討ち取られた事件を曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家では.銃刀法意味ねえし゛ゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみか゛防衛、軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略凖備て゛あって軍拡竸爭による壊滅リスクか゛高まるだけた゛と覚えよう!
核落とされたら軍隊など無意味、高価な通常ミサヰルはウクライナて゛も分かるように一發撃ってほほ゛死人ゼロ.税金泥棒自閉隊存在価値ゼロ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTТΡs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

総レス数 15
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★