2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS水曜】東大王 51問目【知力の壁】

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2021/07/01(木) 21:11:57.75 ID:A4B26ID70.net
毎週水曜よる 19:00〜 TBS系 ※一部地域を除く
知力の壁こと「東大王」に知識自慢の猛者たちがぶつかり合う大型クイズ番組!

■MC ヒロミ、山里亮太(南海キャンディーズ)
■解説 伊沢拓司(第2代東大王)

■東大王チーム
大将:鶴崎修功(初代東大王・理学部→大学院博士課程)
後藤弘(理科一類2年)、猪俣大輝(法学部3年)、東言(理科二類2年)、勝田りお(文科一類2年)

川上諒人(理学部3年)、紀野紗良(農学部4年)、砂川信哉(工学部4年)、和田空大(理学部3年)、
伊藤七海(教育学部4年)、岡本沙紀(理科一類2年)、川村はゆ(文学部3年)、河野ゆかり(医学部3年)、
岡田哲明(文科一類2年)

※東大王は1チーム5名で芸能人チーム12名と対戦
※東大王チームは1ステージ敗北ごとに、次回対戦でのチームメンバーが1名入れ替え

■番組公式
http://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/

■前スレ
【TBS水曜】東大王 50問目【知力の壁】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1623759148/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 23:22:51.43 ID:Tz/+VDKA0NIKU.net
>>951
その前に番組終わってるよ

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 00:01:14.63 ID:WUFV27Vw0.net
ユーチュバーはがんばってないってことか?

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 08:06:57.71 ID:LnaYqavm0.net
遊びでカネ稼いでるだけだからな

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 09:43:13.21 ID:l2XU308A0.net
>>950
岡本まじ?

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 10:00:28.11 ID:Ri7gwhrfa.net
ユーチュバーって遊びでできるくらい楽なのか

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 10:16:37.18 ID:oiODyC75r.net
>>958
馬鹿でも高卒でもできる

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 11:24:00.86 ID:+faRk1tO0.net
小学校行ってなくてもできる

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 11:28:20.88 ID:DSlCMp420.net
Youtuberになれる事とYoutuberとして成功できる事とは全くの別問題

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 11:32:17.97 ID:WUFV27Vw0.net
YouTuberで稼げてる人間なんてほんの上澄だぞ。大多数は収益化すらできずにやめてくんだから

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 11:57:10.87 ID:oiODyC75r.net
>>962
どうでもいい

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 16:50:36.47 ID:XMmWd2OA0.net
漢検準1級目指す君は新卒カードの使い方を間違えるなよ

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 20:36:31.56 ID:6mFJQunu0.net
次スレ

【TBS水曜】東大王 52問目【知力の壁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1627644625/

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 23:50:31.08 ID:0t2Ot4lb0.net
>>965
スレ立ておつです

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/01(日) 13:34:36.28 ID:22XbVY2N0.net
クイズ甲子園の収録日だけど猪俣川上twitterやってる
コロナで収録飛んだかな

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/01(日) 13:41:47.57 ID:MAbJUV/l0.net
オリンピックに関するツイートを連投しているのとそうでないのとがはっきり分かれているのが面白い

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/01(日) 13:45:30.85 ID:YBa1wZ3d0.net
猪俣のツイートは22時だから猪俣は収録参加してるけど川上は参加してないとか?だとしたら現1軍+伊沢かな。でもスペシャルは基本的に全員出るだろうから収録飛んでるかもね

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/01(日) 14:56:02.21 ID:MEE/RiwL0.net
模擬試験のせいで子が今日の東大王は(出られない)みたいなニュアンスの呟きあったけどどうだろうね

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/01(日) 17:39:30.67 ID:ItBPljjc0.net
おらおらお前ら収録中止匂わせだって叩けよ

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/01(日) 17:46:59.68 ID:22XbVY2N0.net
いやいや
twitterやってるだけで中止とも何とも言ってない
30日付で「明後日ある」ようなツイートも発見
ホントに川上が呼ばれてないだけかも

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/01(日) 17:49:58.62 ID:o+y2Yp0Va.net
これが岡本だったら叩かれてるようなこのスレは異常です

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/01(日) 17:59:39.99 ID:22XbVY2N0.net
弁当アップして収録匂わせとはチト違うような

Tverとyoutube担当だったから収録の合間の宣伝ツイートかも知れん

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/01(日) 20:51:53.44 ID:lv+K/dOZ0.net
収録はあったみたいだ
でもクイズ甲子園なのかどうか

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/01(日) 21:10:42.25 ID:LhaJPSaC0.net
山ちゃんが「とびっきりの青春を見た!」って言ってるから甲子園だろう

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/01(日) 21:18:21.60 ID:lv+K/dOZ0.net
じゃあ一軍二軍参加じゃなかったのか?
紀野がいないし元から全員参加は不可能だが

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/01(日) 22:03:26.32 ID:MEE/RiwL0.net
特別編ってなんでこいつが出てんの?みたいなキャスティング多いからな
オリンピアン回みたいに一軍死守している後藤や二軍上位のメンバーより、万年下位の河野の出演が多かったりするから、今回もそういう感じで楽屋待機時間が多いから呟けたんじゃない

しかしTVer企画のサムネミスは酷い
公式からの訂正もないしマジでスタッフの仕事がいい加減すぎる

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/01(日) 22:05:18.78 ID:22XbVY2N0.net
砂川は男子100m決勝見てるね
試験で収録不参加かも知れんし、収録終わって見てるのかも知れん
川上はTVerの出題サムネをようやく訂正
収録参加組かも

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/01(日) 22:19:17.00 ID:22XbVY2N0.net
>>978
サラッとTVerのサムネも差し替えてるね
川上twitterの訂正アナウンスだけかよ
酷いな公式

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/02(月) 10:00:27.39 ID:tLe3+cox0.net
はゆキター!

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/02(月) 20:56:40.06 ID:nmBYbb6Z0.net
MBS今夜明石家電視台の穴埋めっぽい感じで遅れ放送あるから
見てない人は忘れずに

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/03(火) 14:51:58.62 ID:Wxw/RTIdM.net
はゆゆ前髪が変わった

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/03(火) 19:49:10.65 ID:2FdBy29V0.net
岡本ちゃんどんだけ自分大好きなんだよ

って書くと荒れるのか?
エピとしては微笑ましいのだが

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/03(火) 20:08:36.02 ID:pON77ehQ0.net
>>983
失せろ、アイドルヲタ

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/03(火) 23:04:50.27 ID:zVbO6/zY0.net
川村の信者ってアイドルオタが多いのかな?

川村って戦力でいうとどれくらい?

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/04(水) 00:14:05.02 ID:bPyfctWj0.net
8/11放送枠1時間だからクイズ甲子園じゃなさそう

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/04(水) 00:32:38.75 ID:mj+tWCLI0.net
クイズ甲子園じゃないのか

通常でも伊藤復帰は確定してたけど
紀野欠席はどうだったっけ?

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/04(水) 00:57:54.49 ID:06jo2FVu0.net
8月
8/04 休止
8/11 19:00-20:00 通常
8/18 19:00-20:00 通常
8/25 19:00-20:00 通常

8/11・18・25はいずれも20時から2時間特番のため通常放送確定

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/04(水) 01:41:51.38 ID:VWRHeRaKM.net
甲子園を分割で放送するのかも

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/04(水) 05:43:42.60 ID:5LaX46200.net
テレビ誌より
8/11(1時間)芸能人チーム大将:中間淳太
井上裕介 勝俣州和 佐々木隆 清水群 杉崎聡紀 DJ松永
富永美樹 FUJIWARA ヒコロヒー 武藤彩芽

8/18(1時間)芸能人チーム大将:富永美樹
DJ松永 中間淳太 葉一 古川洋平 ほか

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/04(水) 06:06:27.11 ID:bPyfctWj0.net
富永インスタ他より7/18収録があったと思われ

古川さん出演でしたか。

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/04(水) 06:37:47.49 ID:mj+tWCLI0.net
来週は東大王ガリ勉SPって
最近クイズガリベンが再び流行ってるの?

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/04(水) 12:38:53.44 ID:GEzGSdfHa.net
遊園地クイズ()
結局「これをやってください」って言われないと出来ないメンバーが多いんだろうな
あとは中間を大将に据える為の接待回か

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/04(水) 23:37:21.75 ID:XtQKLDs+0.net
>>993
先週の99人の壁でも「素人が特定ジャンルの猛勉強して玄人に挑む」って企画やってたな
こっちとは若干方向性が違うけど、クイズガリベン的ではあった

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/05(木) 20:17:42.57 ID:o5Jy1AJa0.net
どうやらレベル高い連中ほど五輪には興味ないみたいだね

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/05(木) 20:40:17.76 ID:DodcFM0ja.net
SNSの書き込みだけが全てだと思ってる人かな?

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/05(木) 20:40:21.18 ID:Reo1S8ok0.net
2002W杯の時もそうだったけど
日本中が盛り上がってる時に『俺、サッカー興味ないんで』とか水差すこと言う奴ひとりはいたよな
誰もお前の興味ないアピールなんて興味ないんで

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/05(木) 20:43:53.59 ID:DodcFM0ja.net
プロジェクト1位の川上が五輪ツイートたくさんしてる時点で破綻

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/05(木) 21:12:04.38 ID:7AJSn1oi0.net
埋め

1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/05(木) 21:28:10.51 ID:o5Jy1AJa0.net
でも実際鶴崎とかCPU高い連中は興味ないみたいだから
五輪をくさしてるんじゃなくて東大王の生態としておもしろい

1002 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/05(木) 21:46:15.12 ID:8d7fRMd+0.net
せん

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★