2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●クイズプレゼンバラエティーQさま!!81問目●

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2020/12/20(日) 21:22:38.61 ID:bMG5zEkP0.net
【前スレ】
●クイズプレゼンバラエティーQさま!!80問目●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1600180020/
次スレは>>950が立ててください。>>970以降は減速厳守でお願いします。
※テレビ番組板は、実況厳禁です。
番組が始まったら、番組ch(朝日) http://himawari.5ch.net/liveanb/ に立つ実況スレに書き込んでください。

※番組や出演者のアンチは該当スレへ
深夜時代の話題もスレチです(やりたかったら懐かしテレビ板へ)

※携帯電話からは立てないでください。
(コピペ等の引き継ぎがしにくい為)

番組公式
ttps://www.tv-asahi.co.jp/qsama/
Twitter
@tvasahi_qsama
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured

691 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/24(水) 13:35:26.41 ID:/XFdSbw10.net
福本が居なくなってくれるならなんだっていいよ

692 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/24(水) 14:39:36.22 ID:C+860WRrd.net
もうちょっと早くやらかしてくれたら今回また寒いギャグ見せられずに済んだかも
オタもちょっとは大人しくなるかな

693 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/24(水) 17:18:04.26 ID:TMA1CGJEp.net
>>688
福本が事務所から処分なら今回のお蔵入りらしいとの噂

694 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/24(水) 18:37:00.96 ID:5bK5PBdzF.net
>>690
小野森久保関とまあ旬の鬼頭は良いとしてあとは三ツ矢や山寺や沢城みゆきとか出してみたらいいのにな

やらかした福本って誰だと思ったらジャニーズか
アイドルと撮られたのかよ草
しかも先輩の女を寝とったと
大したもんじゃん

695 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/24(水) 19:01:19.81 ID:mC6/FbCs0.net
番組側が声優に知力を求めてないんだろうな

696 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/24(水) 20:26:21.17 ID:pCksX4A0r.net
>>695
・「声優」というだけでアニメヲタを釣れる
・知名度が低いからわざと低レベルなキャスティングをしてもバレない
・結果、ジャニや番宣役者の格好の踏み台に出来る

わざわざ低レベルな声優軍団出すのはこういう理由だろうな

697 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/24(水) 20:48:46.92 ID:0tow+Blx0.net
ジャニは声優だけじゃなくてQさまチームも踏み台にするからクソ

698 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/24(水) 20:51:39.51 ID:/XFdSbw10.net
>>696
ギャラ問題

699 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/24(水) 23:20:28.18 ID:2EgXfWeK0.net
テレ朝は明日のアニソン特番で声優をMC起用するぐらい声優を出しまくってるからね

700 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/24(水) 23:37:48.88 ID:/XFdSbw10.net
はなきんの頃からテレ朝と言えば声優顔出し

701 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 03:27:21.46 ID:iaQMSmIA0.net
>>693
マジで?
福本一人のせいでお蔵入りになったりしたらフルボッコされそうだな
関ジャニの横山と彼女共有をすっぱ抜かれるとはジャニーズ帝国も終了間近か

702 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 06:19:07.19 ID:LoYw3URcx.net
>>701
上手くもみ消すから大丈夫だよ

703 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 08:05:43.85 ID:+YnY87OY0.net
ベテラン声優がブログで「声優を馬鹿にしている」とテレ朝批判をしていた事もあったけどね

704 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 08:54:16.46 ID:4LkDccErd.net
>>702
今のジャニーズに揉み消す力があるかは疑問
女関係といっても不倫とかじゃないよな?
福本が結婚してるのかは知らないけど
それより横山って水卜アナと付き合ってなかったっけ

705 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 10:05:31.38 ID:H3/9zNrD0.net
>>696
番組側も声優に活躍されたら困ると思ってそうだね
一度だけ決勝に行ったことがあったけどその時は怒られたのかな

706 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 11:15:17.89 ID:4LkDccErd.net
>>705
今回活躍でもしようものならジャニーズに怒られるだろ
Qさまチームですら忖度させられてるのに

707 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 12:25:29.08 ID:jYraMuGBr.net
>>705
その時は対戦相手がQさま軍とクイズノックだったから決勝進出した事自体は怒られてないと思うけど
最後の激ムズプレッシャーSTUDYでクイズノックのほぼ一方的な虐殺になった事には文句言われたんじゃないかな
小野友樹が最後に「捏」「卵糖」「醴」のどれか一つでも読めてりゃまだ良かったんだけど

708 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 14:43:20.97 ID:mdPy8Gdo0.net
>>706
声優軍団は低レベルだから釘を刺す心配はなさそうだな

709 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 16:45:46.47 ID:4LkDccErd.net
>>708
ジャニーズも低レベルだからもっと見てて面白そうなインテリ軍団呼んでほしいよな
イケメンに拘る必要ねーわ
嵐とかTOKIOがくるならともかく誰?って奴らだし

710 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 18:07:09.45 ID:thU6Kmi/F.net
ジャニが低レベルになるかは浮所、福本、那須、元烽ノかかってる
声優は千葉、富田、鬼頭にかかってる
このスレではQさまチームはてんで空気だな
忖度が発生しなければQさまチームが優勝のはず
まあ面白けりゃ何でも良いんだけど

711 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 18:26:29.14 ID:OCf30sRb0.net
関と森久保以外のベテランは呼ばないのか?

712 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 18:54:49.98 ID:1781z2hn0.net
東大王に出てた中間っていうジャニーズが難読漢字正解しててすげーってなったから福本の代わりに入ってほしい
中間も関西だし変なギャグやらないし上位互換

713 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 19:56:17.96 ID:YN1xwVZEF.net
次回クイズノック軍団呼ぶときは
はなおでんがんとゆきりぬ呼んで「はなゆきずノック」として出して欲しい
テレビ出演が無いはなおでんがんと
東大王で醜態晒したゆきりぬを入れれば
ちょうどいいハンデになるだろう

714 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 20:58:21.91 ID:eqg+qslLd.net
>>713
QさまにYouTuberは要らない

715 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 21:21:54.15 ID:mNDerrSS0.net
>>713
そういうレベル下げは要らん

716 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 21:23:07.20 ID:YWA8gVS90.net
はなおとでんがんは既にテレビ出演してるよ
Qさまには一回も出てないけど

717 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/25(木) 21:33:56.68 ID:wtFL4wWm0.net
はなおはミラクル9でんがんは東大王だったな

718 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/26(金) 06:49:40.08 ID:Mwb+Ropyd.net
クイズノックは団体ではもう呼ばれないだろうね
やる前から結果が見えてしまってつまらないからね

719 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/26(金) 07:20:02.37 ID:PkGPrTxSx.net
いくら低レベルの声優を求めても、さすがに飯田を呼ぶのはやばいとは理解出来てるんだ

720 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/26(金) 08:00:44.29 ID:yNVC0t+6d.net
声優軍はいつも必ず女を2人入れてくる
今回は交代制にしてまでも
どっちも似たような実力なら有名どころな鬼頭だけでよかったのにな

721 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/26(金) 11:16:00.16 ID:JtQ9xU6A0.net
女の声優は醜態をさらしても恥ずかしいとは思わず、「顔出し出来てラッキー」ぐらいにしか思ってないんだろうな

722 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/26(金) 11:42:43.20 ID:/m2AQHbJd.net
それの典型が飯田だが鬼頭もそのクチか?
オタによると地元愛知の県庁所在地を知らなかったらしいぞ
こないだ言ってたのはこの事だったのか
かなりヤバイな

723 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/26(金) 13:17:18.90 ID:3DJZB9SN0.net
鬼頭は好感度高いんだから、こんな番組出てバカ晒して好感度下げることもないだろうに

724 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/26(金) 13:22:35.02 ID:6Ed2bnUga.net
愛知の県庁所在地なんて、イタリアの首都よりも簡単だろ。
どうしてこんな馬鹿ばかり声優は呼ぶんだよ。

725 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/26(金) 13:26:07.87 ID:WoPk/DH40.net
年末に帰省したことをツイートして批判されてたから、色々足りないんでしょ

726 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/26(金) 15:43:57.95 ID:ryMfwRa80.net
口頭で答える問題なら(ドボンぐらいだが)、鬼頭に竹をくわえさせてモゴモゴ言うだけで正解扱いにすればいいや

727 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/26(金) 18:15:58.46 ID:Sj2n773Z0.net
>>724
・声優は元々馬鹿しかいない説
・ベテランやできる人にもオファーは出しているが断られている説
・かませ犬なので馬鹿じゃないと困る説
・単なる声ヲタホイホイなので適当に選んでる説
・若手は安上がりだから選んでいるだけで、予想以上に馬鹿が多かった説

728 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/26(金) 18:48:18.90 ID:VdZxEAe3d.net
面白いw
全部当てはまりそうだができる人にもオファーしてるが断られてるってのが有力な気がするしそうであってほしい
一応インテリが売りのQさまなんだから
不安がる人には楽しくやってくれればいいですからって出演交渉するとかって何かで聞いたような
本当に楽しむだけで終わってしまうゲストが多いのが困りものだ

729 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/26(金) 18:51:15.07 ID:Mx/68kPrF.net
そもそもチンケなジャニーズに気遣いまくってる時点でな

730 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/27(土) 09:05:01.81 ID:eVQo5Qwo0.net
今のジャニーズに昔ほどの力なんてないわ

731 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/27(土) 12:16:30.41 ID:9C30rB3bd.net
処分は前より厳しくなったはずなのに今回まだ何もなし
Qさまや他の収録済みの番組に迷惑がかからないように放送が終わるまで控えてるのかも

732 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/28(日) 00:09:02.13 ID:kb18zOcW0.net
>>728
>不安がる人には楽しくやってくれればいいですからって出演交渉する

過去スレに、まさにそんな感じの書き込みがあったな

751 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 投稿日:2020/09/05(土) 00:14:48.48 ID:jt2XFg3T0
出演声優の一人がラジオで
最初のオファーではインテリ声優軍団とは言われてなかった
クイズは大好きだけど得意ではないがそれでもいいかと確認したら
楽しく解いてくれればいいですという返事だったので思い切って出た
だってさ

733 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/28(日) 08:10:43.12 ID:d5umgaXOd.net
それって誰だろうね
インテリの自覚なさそうなの沢山いすぎてわからんw

734 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/28(日) 11:55:33.56 ID:Y3mGfAA90.net
>>731
前より厳しくなった?
どこら辺が?
上に滝沢が加わって甘々だろ

735 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/28(日) 12:48:53.69 ID:moOoyhTld.net
昔ならマッチの処分なんてあり得なかったよ
手越や山下も同じ

736 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/28(日) 13:07:38.65 ID:mu3Li1DdF.net
手越や山下は単に逃げられただけじゃねーの?

737 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/28(日) 13:25:22.64 ID:v8mVZqlbd.net
スレチ

738 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/28(日) 14:07:09.81 ID:HV73/topd.net
3時間SPの直前に番宣を兼ねた再放送がないのは珍しいな
さっきQさまのCMが流れたが声優とMC陣しか映ってなかったような
番組サイトにもCM動画がアップされてないし何か変
ジャニーズの件と関係ありそう

739 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/28(日) 14:47:15.16 ID:lpHd8Rs90.net
馬鹿な女がウケてるの?

740 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/28(日) 15:49:09.93 ID:nxuO1uZbd.net
一昔前ヘキサゴン発で里田まいとスザンヌと木下優樹菜ってのが流行ったな

741 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/28(日) 15:59:51.84 ID:I7xz8oVt0.net
そんなのいつの時代でもそうだろ
今はYouTuberとか必ずしもテレビタレントである必要が無くなっただけで

742 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/28(日) 18:57:51.72 ID:3Cua0Od50.net
螺旋の時は医者とか一般人の参加もあったが今はジャニと声優と番宣のローテーションで大分変わったな

743 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/28(日) 22:00:27.61 ID:OeprDmyw0.net
さっき、カズレーザーが生配信でテレ朝と事務所で他局のクイズ番組に出られない契約があってとか言ってたな
あと、自分よりクイズ強い人に澤山を上げてた
澤山出してやれよ樋口P

744 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/28(日) 23:59:46.94 ID:DVgfK8Ne0.net
契約するくらいならもっと待遇良くしてやれよ
他にミラクル9くらいしか出られないのにQさま軍からハブってバカの尻拭い係とかそりゃやる気も出ないわ

745 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 00:35:32.08 ID:MdXJCdMkd.net
タイムショックも打倒カズレーザーだったしな
そういやこの春はやらないのかね
もはや年1のペースか

746 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 00:38:52.38 ID:sZLMCyUz0.net
カズレーザーの配信みたけど、クイズの勉強やめちゃったらしいな…

747 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 01:35:50.54 ID:H4Snoy860.net
契約の話カズの配信のどのへんで言ってたか知ってる人は教えて下さい

748 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 06:58:11.79 ID:Y3TZfUlRp.net
>>747
真ん中か後のほうかな
Qさまとミラクル以外のクイズ番組にはでないんですか?としつこく質問してるやつがいて拾って言ってた
そのふたつ以外出られないし、忙しくてもうクイズの勉強もしてないと

749 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 07:47:16.62 ID:/ULZV2nha.net
芸能人の中でもトップクラスにクイズ勉強してただろカズレーザーって
契約で自分は出れないのに伊沢とかクイズノックとかジャニタレとかラランドサーヤみたいな芸人とかがどんどんQさま含めた全局のクイズ番組出演増やしてって
自分はQさま軍ハブでいつもできない集団のお守りとかやる気もなくすわそりゃ

750 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 08:01:58.48 ID:DmnyII/Mr.net
来週4月5日は休止[18:45〜21:48(一部系列局では19:00〜):帰れマンデー見っけ隊!!3時間SP(仮)]
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20210405_01314.html

751 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 08:10:30.52 ID:fnQLxgcjd.net
ラテ欄に「早慶上智に宅建士!ジャニーズクイズ部が『今夜、宇治原倒す』」と書いてあった
これって決勝に進んだのはジャニーズvsQさま軍でしかもジャニーズが優勝したという盛大なネタバレと理解するべきなのか?
そしてその下には「鬼頭明里がマル秘特技を披露」と
やはり声優軍は単なる客寄せパンダに過ぎなかったってことだな

752 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 08:40:31.33 ID:sJawEnwI0.net
鬼頭の特技って竹をくわえて喋るとか?

753 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 09:29:43.95 ID:rOPRUC8R0.net
>>749
2つのクイズ番組のレギュラー持ってるだけ幸せだと思うがな
伊沢もある程度制限かかってそうだし、他メンバーだってクイズで毎回実績出さないといけないで大変だぞ

754 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 10:32:39.97 ID:7pFwFc65p.net
もうカズはあえて勉強しなくてもそのふたつは経験値でどうにでもなるでしょ
番組になれていれば強いってYouTubeでも言ってたよ
マジで最近売れっ子度が増してきたから勉強強制したら死ぬぞ

755 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 10:43:11.61 ID:rOPRUC8R0.net
それだよな
悪い意味ではなくてカズはレギュラーで出続けてるからクイズの強さを保ててる部分もある
クイズ芸人じゃないんだから別に他クイズ番組出る必要もないだろ

756 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 11:18:00.96 ID:eCnRgWFF0.net
カズも馬鹿の助っ人ばかりでストレスたまってるんでないの?
そもそも声優軍団自体いらんが

757 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 11:46:09.80 ID:4g1W339Yd.net
関が出るのはドラマの番宣も兼ねてるのかな

758 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 12:04:25.91 ID:KJyoGutRdNIKU.net
テレ朝で昨日深夜にスタートした関がMCの番組に森久保が出てた
声優3人をゲストに呼んでわちゃわちゃする番組
テレ朝は声優好きだよなー

759 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 12:54:20.38 ID:/ULZV2nhaNIKU.net
>>755
自作でクイズ作ってクイズ本出してるようなレベルのクイズ好きなんだからカズレーザーはクイズ芸人だよ
普通は他のクイズ番組も出たいと思うがね

760 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 16:08:40.52 ID:bRKXxOtT0NIKU.net
>>759
いや、カズレーザーは自分で作った問題を出すクイズ番組やりたいと語ってたよ
解答者じゃなくね
テレ朝でやらせてやれよ

761 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 17:47:21.87 ID:mqEOzsmn0NIKU.net
>>758
好きと言えば聞こえは良いけどね

762 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 19:05:33.81 ID:mqEOzsmn0NIKU.net
まさかエッフェル塔で全部使った?

763 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 21:42:52.99 ID:OpVODs8B0NIKU.net
ジャニーズに露骨に忖度してて草

764 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 21:45:18.11 ID:UAw1Ox6L0NIKU.net
見せ場作るためにわざとわからないふりしてるように見えたけど違ったのか

765 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 21:55:41.16 ID:AjFUaFAI0NIKU.net
19時4分開始地域は助けマスが全カット
ドボンマスは家庭科と出てたけど教科的には理科や社会だな
通常プレスタは3チーム同時では出来なかったか
次回放送日が出なかったけどいつになるやら(収録ストック0のはずだし)

766 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 21:58:02.62 ID:uekkT8qn0NIKU.net
ドボンマスがまた難易度バランス悪かったな
ジャニの香水は簡単すぎてむしろ引っかけ疑うレベル

767 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 21:59:47.66 ID:0tgMjWoudNIKU.net
いやージャニーズへの忖度の酷さよ
ちょっと予想以上だった
声優チームは意外に頑張ってたけどこっちは逆に問題難しかったな
Qさまチームが勝ってまだ良かったけどこれでジャニーズが勝ってたら大顰蹙だったろ

768 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 22:02:09.09 ID:fpcIBSzH0NIKU.net
もうQさまとジャニーズの時点で決勝の対戦カードなんて分かり切ってたからかませで声優チーム出すのマジでやめてくれ
次はQさま対クイズノック対ジャニーズでいいよ

769 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 22:05:34.56 ID:rOPRUC8R0NIKU.net
お前らジャニでも坂道でも声優でもクイズノックでも文句言うよな
じゃあ誰ならいいんだよ

770 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 22:09:18.13 ID:i0RwSPRo0NIKU.net
激ムズプレスタって、先攻が正解して激ムズ問題突入の場合は再び先攻から回答じゃなかった?
今後もこのルールでやるならいいけど、それこそジャニ忖度で今回だけ、ならちょっと嫌だな

771 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 22:12:39.96 ID:i0RwSPRo0NIKU.net
>>769
文句を言ってるの中の人は全て同じ人じゃないし定期
個人的には、ジャニと坂道は文句言う中の人が全く違ってそう

772 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 22:15:02.78 ID:FBiHInFW0NIKU.net
>>769
ジャニーズでも声優でも坂道でもYouTuberでもクイズできれば誰でもいいよ

773 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 22:18:51.06 ID:w7sPp0LIdNIKU.net
川島はハリセンボンはるか、関はアンジャッシュ大嶋に似てると思う

774 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 22:29:20.10 ID:DyglaINm0NIKU.net
>>769
ジャニーズの忖度が酷すぎて文句も言いたくなるわ
空港が出てこなかったのも馬鹿すぎるだろ

775 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 22:33:31.97 ID:Kyb8n4b60NIKU.net
たぶん福本が空港すら出て来なかったのを見て
スタッフも愛想を尽かしたんだろうな

前回今回と2回連続で噛ませ犬させられたんだし
今度は声優軍団を勝たせて欲しいわ
高卒や大学名を公表できないヤツは入れずに
ちゃんと有名大卒の声優だけ呼んで欲しい

776 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 22:38:02.58 ID:rOPRUC8R0NIKU.net
だが有名大卒だからってクイズが強いとは限らないからな
クイズが強くてバラエティに富んだ芸能人ってなかなかいないよな

777 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 22:42:07.89 ID:H4Snoy860NIKU.net
福本君なんでこの位置なの?

778 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 22:55:51.38 ID:Kyb8n4b60NIKU.net
>>769
ジャニ・・・阿部と川島は許容範囲だが残りは論外 特に福本は出来ないくせにつまんないギャグまでやるわでマジでウザい
坂道・・・山崎以外は高輪ゲートウェイ駅答えられなかったり挙動が素人同然だったりで放送事故起こしそうで怖い 山崎も歴女名乗ってる割には倶利伽羅峠答えられなかったりするし単純に実力不足
QuizKnock・・・伊沢含め他メンバーは大歓迎だがよりによって1番出演頻度が高いこうちゃんが歴史王名乗っときながら墨俣城や毛利元就を答えられなかったりリアクションがいちいちオーバーだったりと鬱陶し過ぎる
声優・・・わざとなのか他にオファーかけた人に断られてるのか知らないが、来るヤツが小野友樹以外全員低レベル

779 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 23:01:31.03 ID:BdWP2HfydNIKU.net
予想通りの展開すぎて草
もう声優軍は出すなよ

780 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 23:02:08.57 ID:Lh0a2/ky0NIKU.net
今の形式だと3時間は本当だれる(特にアニマル体育祭とウソつき3択)

>>770
1回前の3月8日放送回を見直したら、プレスタは前回の時点で
激ムズ問題突入は必ず後攻スタートというルールになってた

781 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 23:05:42.63 ID:BrOGWaB90NIKU.net
クイズのプロはQさまでは場違いだろ

782 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 23:15:27.12 ID:n7vqzV9y0NIKU.net
声優達何回出ても弱いなぁ
なんかテレ朝が呼べるお得意様声優が限られてるのか知らんけどどうせなら東大法学部卒の佐々木望(AKIRAの鉄雄、浦飯幽助の人)呼べばいいのに
関智一も森久保祥太郎も別にインテリ枠じゃ無いだろ

783 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 23:19:15.48 ID:DyglaINm0NIKU.net
>>782
佐々木なんとかは声優現役なわけ?
森久保と関は別段大きな間違いもないし話せるから呼ばれてるって感じがするわ
そこを山寺や三ツ矢に代えても大して学力は変わらんだろうから若くて安い方を選んでるのかもな
今回は千葉?とかいう男と富田だかなんだかの女が酷かった
まあそんなもんも吹き飛ばすレベルでジャニーズに忖度が働いてて胸糞だったけどな

784 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 23:22:25.43 ID:0tgMjWoudNIKU.net
>>775
あの空港が出なかった奴が上で話題になってた福本なのかw
学力が無いのと今回の女問題で次は呼ばれないかもな

785 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 23:27:58.74 ID:n7vqzV9y0NIKU.net
現役だよ
40代で東大入って去年卒業したからその意味でも現役並に学問精通してる学問出来る=クイズ強いではないんだろうけど
まぁあんまバラエティとか出る気無いのかも 知れないけど東大の頭脳で唸らせてくれる回答見てみたいな

786 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 23:32:34.01 ID:i0RwSPRo0NIKU.net
>>780
ありがとうです
ジャニ忖度の一端、ということでないのなら安心

787 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/29(月) 23:36:11.24 ID:ZlH9vKX0aNIKU.net
クイズ番組好き、ジャニ嫌い
最近うざい

788 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/30(火) 00:27:38.00 ID:l09M83Sn0.net
>>780
このスレでも話題になったけど、従来だと戦略的に回答しないほうが良いケースがでてくるから対応した感じか
Qさまのこういうところは好感持てる

789 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/30(火) 01:47:59.50 ID:auCALCnq0.net
QuizKnockは裏でEテレに出てたな。普段の8時30始まりなら大丈夫だろうけど。

790 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/30(火) 05:40:50.98 ID:8c8kO5+7x.net
>>785
東大出、英検1級、通訳の資格も持っているから番組側が目をつけそうな気がするんだけどね

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200