2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西系団体、検査入出場、廃回等スレ135

1 :名無しでGO!:2021/04/24(土) 08:04:16.19 ID:WKjkEQWp0.net
関西圏を走るJR・私鉄の臨時列車、阪急電鉄、京阪電鉄、近鉄等の試運転、
入場回送などの話をするスレです。
ガセかどうかは各自で判断しましょう。

前スレ
関西系団体、検査入出場、廃回等スレ130
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1475465394
関西系団体、検査入出場、廃回等スレ131
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1508772269/
関西系団体、検査入出場、廃回等スレ132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1531611080/
関西系団体、検査入出場、廃回等スレ133
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1556196761/
関西系団体、検査入出場、廃回等スレ134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1587522166/

218 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 10:18:11.59 ID:xQ7v5Rb60.net
>>213
「網干訓練」の30分くらい前にオール221系のT電が無かったっけ?
あれを撮ってるから満足という向きも多そうだが
(そもそも俺の勘違いだったら申し訳ない)

219 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 10:23:17.00 ID:Rava7DYb0.net
>>218
網干訓練の前にもあるね221系12連、それでも撮っておいて損はないね
朝ラッシュのは外側線走行の列車線快速12連だから、人によっては魅力を感じるかもしれない…まあ自分がそうなんだけど

220 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 12:47:12.98 ID:fjS2lx7f0.net
あれ、朝ラッシュの外線221x12連って、まだ残ってたんだ?

221 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 12:58:36.67 ID:xQ7v5Rb60.net
>>196
撮りたい車両が走り続ける限り、動ける限り撮りに出るよ
今日の敦賀工臨も撮りに行くつもりだったが、あの大雨で流石に後込みして行かなかった

>>219
間違いじゃなくて良かった

222 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 13:11:33.82 ID:xQ7v5Rb60.net
珍しければ何でもいいのか?
「EF64 37がE493系を牽いてる」ならともかく、
「E493系がEF64 37を牽いてる」訳でしょ?
こんな列車でパニる意味が全く分からない

https://www.j-cast.com/2021/05/20412038.html

223 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 14:51:02.05 ID:W+0XXvYs0.net
大雨で安治川口で足止めされてたクモヤはまだいる?

224 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 14:55:19.85 ID:x7GAsYoU0.net
SL北びわこ運行終了だってね

225 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 15:14:56.17 ID:xQ7v5Rb60.net
>>224
ソース
https://www.westjr.co.jp/press/article/2021/05/page_17898.html


PF+12系5連
は過去張入りか

226 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 16:15:42.09 ID:sN1Zh1+E0.net
北びわこ、ポニー引退から午前1本だけとなったもんな
午前は撮影、午後は乗車ってやれなくなったし

227 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 16:18:16.57 ID:fjS2lx7f0.net
>>225
うわあああああ、これ悲しいな
D51200復元の計画を聞いた時から、湖北で大型蒸機を頻繁に撮れると物凄く楽しみにしてたのに、実現したら一日1往復に減便からの速攻で廃止とは。
コストの問題や乗車率低下による廃止ならともかく、こんな理由で何の前触れも無くってのはキツい。

西が大型機2両を維持し続ける動機が薄れてしまうのも危惧する。

228 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 16:34:52.95 ID:xQ7v5Rb60.net
>>227
C57 1って修理取りかかってるのかな?
未曾有の先が見えない大赤字に直面してる訳だけど

229 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 16:38:07.84 ID:OBeoC8kN0.net
前々から噂にはなっていたが、ついに公式発表されたのかぁ

試運転は今後も北陸本線で行われるのはせめてもの救い

230 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 16:48:34.04 ID:ytf3vfMc0.net
結局デゴイチで北びわこ運転したのは極僅かだけで終わっちゃったね。
長浜市等には事前に話来てたのかな?

231 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 17:33:40.55 ID:Rava7DYb0.net
思えばD51北びわこも少なかったな…
西日本豪雨での山陽本線被災で梅小路に帰ってこれず、北びわこでの運転が遅れたりもしたし
やっと本格運転出来るかなと思ったら、コロナで長期運休→廃止と
もし昨年運転があったら北びわこ号25周年だったのに、25年持たなかったのか…

232 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 18:40:08.14 ID:fjS2lx7f0.net
>>228
よく分からんけど、どちらかを落とすとなれば、C571だよねぇ。
12系もどうなるんだろう。
換気云々って、どう考えても方便だよね。
トンネルも無いし大した煙も出ない区間で窓開けたって、SL列車の乗客からクレームなんて出る訳ないのに。

233 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 20:01:09.78 ID:9EFiAjME0.net
>>228
現状、D51の検査中なので検査終了しだになるのかな…
ただ他のスチーム号SLとの兼ね合い(順番)もあるし、C57が突発的な故障なのも考えるとまだ先になるかもしれないね

234 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 20:04:20.78 ID:d9ePndBE0.net
>>232
廃止理由は適当っぽさを感じるね
西は代替の観光列車でも用意すればいいんでしょって考えだったりして

235 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 20:08:45.53 ID:CUkBzhMH0.net
しないでしょw あんな区間、SLだからギリ客も来たけど沿線に何も無いし

236 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 20:11:32.86 ID:d9ePndBE0.net
>>235
琵琶湖一瞬のプチ銀河作ります!
もちろん長浜にも立ち寄ります
だからお金頂戴はありそうな気がするw

237 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 20:22:23.79 ID:fjS2lx7f0.net
>>236
ビワイチ列車やるなら、それこそ12系を有効活用して欲しいなぁ。

238 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 20:27:22.14 ID:Odct17mL0.net
銀河に双頭連結器付けてSLで牽引
SL銀河北びわこ






無いな

239 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 20:32:59.65 ID:CUkBzhMH0.net
>>237
12系でどう一般客を釣るんだよ

オタク向けに特化した旅行商品なんて5回目以降は定員割れするだろ

240 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 20:41:27.89 ID:4HdkfPWl0.net
683系を国鉄特急色にしてなつかしの加越号を運転

241 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 20:52:39.50 ID:Odct17mL0.net
基礎的な事聞いて申し訳ないが、12系の維持に北びわこの沿線自治体からカネもらってるって本当?
なら、北びわこ廃止とともに12系も廃車?

廃車を免れる方法が有るなら、DD51で牽引してあちこち走って欲しいが
「DD51を最大量数持ってる鉄道会社」としてもっと売りに出して欲しいけど

242 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 21:03:32.87 ID:GntZ9QeN0.net
>>234
廃止理由は適当にコロナって言っておけば良いって考えじゃないの?
オタへの自粛警察みたいな感じにも思えるけど。
コロナ禍でオタへの自粛警察ごっこで一気に味占めたか?とは思うけど。

243 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 21:50:33.73 ID:0DkHJwK90.net
網干訓練は継続?

244 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 22:26:16.54 ID:xsfq36/M0.net
どっちかと言うと12系客車の方が問題なんだろうな
コロナでの換気云々あるんだろうけど、その前から老朽化の問題あった感じだし、極力団臨も避けてたようだし
多分だけど客車を何とかできたらSL自体は続けるんじゃないかとは思うな

まあ客車新造は難しいだろうし、良くても117系かキハ40改造客車モドキが限界になるだろうけど

245 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 22:30:18.41 ID:qQI8pruq0.net
>>244
やまぐちの予備を兼ねて、35-4000をモノクラスでもう一編成作ってもバチは当たらんと思うんだけどなあ。
青15号で。

246 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 22:43:36.95 ID:d+XHv2aJ0.net
>>245
このコロナフィーバーがなかったらな。

247 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 22:53:18.51 ID:IAb65aPO0.net
スチーム号の客車なら換気対策も完璧。

本線走行無理か。

248 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 23:19:30.23 ID:Tck7BZqP0.net
宮原の12系ってテールライト変だよね
なんか気持ち悪い感じ

249 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 23:23:02.74 ID:ytf3vfMc0.net
>>245
やまぐち号設定ない時に35系貸し出しで使えばいいけどな。

250 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 00:18:18.53 ID:U6zaAx9s0.net
12系自体車両の老朽化もあるし、コロナによる収益の悪化でとどめを刺されたかんじだな。

251 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 00:35:50.27 ID:n63ItF0L0.net
コロナ禍で鉄道業界は斜陽産業に成り下がったから・・・
在来線ドル箱特急のサンダーバードが毎日あんな「空気輸送」してるし、本当に終わってしまった
規模縮小には歯止めがかからないと思う

252 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 00:45:21.57 ID:bkLDsmSv0.net
いやほんと、もうコロナなんて無かった事にした方が良い。
ステイホームの旗手たる医師会会長がパーティーを主催するわ、学校の運動会を中止させながら五輪は強行するわ、効果も副作用もわからん急拵えの遺伝子ワクチンをバンバン打とうとするわ、某製薬会社CEOは持ち株売って逃げ切り準備完了だし、世の中もう何もかも滅茶苦茶。

コロナで死んだら運が悪かった、ってことにしようや。

253 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 01:12:15.14 ID:Xfhvy56f0.net
>>241
長浜市が金出してるとか

254 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 07:15:45.61 ID:R/J8oI/60.net
先日、サントリーカーブで撮った「413系廃回」の画像編集してたら
餓鬼2匹が踏切内に進入しているのがあった。
そらJRも、マニア対策するわ。

255 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 08:36:48.15 ID:qMVdLCRm0.net
お子さま鉄は乱入して万が一捕まっても
「御免なさい」
のひと言で無罪放免だからやり放題ですよ

256 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 08:39:40.27 ID:qMVdLCRm0.net
413系廃回に多くの中高生らしき鉄いましたけど、軒並み休校だったんかな?
あっても、ゆたぽん世代だから関係ないか

257 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 10:21:38.44 ID:VJSsEPHT0.net
コロナウィルスよりネタウィルスに感染しとるな。ある意味ネタウィルスの方が危険。

258 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 10:47:27.73 ID:bkLDsmSv0.net
>>256
撮影に関しては昔は色々と緩かったけど、中高生が学校サボって撮り鉄とかは有り得なかったよな。
それとも、俺の周りに居なかっただけなのかな?

259 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 10:48:38.86 ID:WOgXJBb40.net
工臨や配給の日や時刻がこれだけ漏れているのが問題にならないのが不思議。

鉄道会社の情報管理はどないなってんねんな。
まあ、今更始まった事ちゃうけどな...

260 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 10:52:59.35 ID:ijtO4z5Z0.net
>>259
仮にも内部情報なのに、形式すら知らない奴が「珍しいから」で撮りに来る始末だからなw 会社側の管理制度もマナー悪化の一助だと思うよほんと

261 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 11:49:27.79 ID:Xfhvy56f0.net
昔は駅員や大阪駅のインフォメーションのお姉ちゃんにお願いしたら駅報やら達情報見せてもらえたで。
今の方がよっぽど厳しいかと。

262 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 14:38:17.62 ID:rH5E5Bs80.net
真っ昼間から放出のホーム先ででかい三脚とカメラとマイクで動画撮るオッサン

自分か家族が重症患者にでもならないと控えないゴミだらけやな撮り鉄は

263 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 14:39:25.58 ID:I8JhcNZC0.net
>>258
今は親もアレな世代が中高生だからなぁ…

264 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 16:55:20.72 ID:VEmHS5JO0.net
キハ120配給
DE10配給
福山基地工臨返却

と、1124フィーバーで珍しく全て撮影出来たのに、何故月末の35系がウヤなのか?
コロナのせいだが、それでも不思議でしゃーない
個人的に1124は余り縁が無い中、こんなにも1124を撮れた月というのに・・・何故だ

265 :名無しでGO!:2021/05/22(土) 19:41:15.67 ID:rpSAitLw0.net
>>261
現場に足を運ぶ必要があったけど、今に比べるとザルだった。

266 :名無しでGO!:2021/05/23(日) 11:07:23.24 ID:AIYvQDeu0.net
昔話題になった、けんちゃんって奴、今どないしてるん?

267 :名無しでGO!:2021/05/23(日) 11:33:33.12 ID:OtCQ6LhT0.net
紀州のドン・ファン
摂津のケン・チャン

268 :名無しでGO!:2021/05/23(日) 11:46:52.55 ID:aOqJcFOz0.net
さぁ、今から30日の35系遠征関連で予約しているものをキャンセルするか
どう考えても使い道ないもんな

269 :名無しでGO!:2021/05/23(日) 12:16:36.98 ID:aOqJcFOz0.net
今日の5087レ、検査開け直後の2090か
気付くの遅かった

270 :名無しでGO!:2021/05/23(日) 12:24:43.24 ID:sNE2sZZA0.net
昔は田舎の駅行くとお茶まで出してくれたりしたなぁ
貨物撮りに行ったんだけど時間いまいちわからなくて教えていただけたらありがたいです的低姿勢で駅事務室で聞いたら目当ての列車だけでなく1日のダイヤ全部教えてくれた
真夏の糞暑い日遠くからわざわざ来たんだからと中で待ってりゃいいとクーラー効いた事務室で待たしてくれて冷たいお茶までくれてホントありがたかった
お返しといっちゃなんだけどオレンジカード売ってたので複数購入
目的の列車も撮れ大満足で駅を離れる時また来てやとみかんまでくれちょっと泣きそうになった
他の昔の話だと折り返しの電車撮ってたら頼んでもないのに幕回してやろうかとか言ってレア幕出してくれたり中見るかと運転席入れてくれたり…
まあ今ではどれも無理な話だね

271 :名無しでGO!:2021/05/23(日) 12:44:49.93 ID:1/BGxxBX0.net
デジカメが悪の根源
手軽に写真が撮れるようになったのが終わりの始まりやったわ

272 :名無しでGO!:2021/05/23(日) 15:27:09.41 ID:qr8kxIwn0.net
「昔は良かった」が、「昔ならいけた」に変わり、無茶をする
>>270みたいな、絶対的に過去>現在と考えてるヤツが一番害悪だと思う

273 :名無しでGO!:2021/05/23(日) 15:29:13.40 ID:qr8kxIwn0.net
撮影地でも、こっちは白な場所で構えてるのに、「乱入トゥギャザーしようゼ!」とばかりに、「昔の定番立ち位置はここだったんだよ」と話しかけてくる年配鉄が居るし

274 :名無しでGO!:2021/05/23(日) 15:33:45.81 ID:qr8kxIwn0.net
まー、彦根の佐和山踏切で乱入するのは若年層だし、どの層にもバカは居るけど、無自覚な年配鉄も害悪

275 :名無しでGO!:2021/05/23(日) 15:42:54.92 ID:59/OxNjp0.net
>>271
そこから自己満目的によるネットに拡散した事で、駅も好意でした事も処分の対象となるからやろうにもやれんからな
こういう事は最近の若い奴はと言いたくなるが、いい歳したオッサンでもしよるからな

276 :名無しでGO!:2021/05/23(日) 16:27:14.44 ID:4gWqCTJM0.net
まあなんつーか今の世の中息苦しいとは思うけどね趣味に限らずいろいろと
情報収集やら撮影に行く手段とか便利になった反面なにか失ってる感じ

277 :名無しでGO!:2021/05/23(日) 18:14:12.56 ID:4jXEudO50.net
少し前のカキコミで挨拶したら
「早く来すぎや!そん

278 :名無しでGO!:2021/05/23(日) 18:16:33.64 ID:4jXEudO50.net
少し前のカキコミで挨拶したら
「早く来すぎや!そんな張り切ってどうするんや!」
みたいなこと私も言われたことあります。
その相手は60歳ぐらいの年配鉄でした。
「写ってたらそんでええんや、そらぐらいでないとあかん」と持論を展開されていました。

279 :名無しでGO!:2021/05/23(日) 18:24:13.88 ID:4jXEudO50.net

>>187
の記事のことです。
年代問わず若年層も年配も迷惑鉄はそれなりに居ますね。

280 :名無しでGO!:2021/05/23(日) 19:34:30.44 ID:Ph9OkYJG0.net
>>278
そのテのヤツ、後から来ても平然とこちらのアングルにズカズカ入ってきて、
「列車は写せるからいいでしょ?」
と言ってくるから厄介だぞ

過去にハンパなくトラブルになりました
(当時のこのスレでもチラっと話題になりました)

281 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 00:25:03.12 ID:MctSIZst0.net
今日 といっても日付変わってしまったけど5月23日
御坊駅と白浜駅にDD51が止まっていましたが、何か走ったのでしょうか?

それと、阪和線の雄ノ山トンネルの和歌山方で、三脚据えたおじさんたちも見かけました。

282 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 05:03:16.14 ID:Xhqi5HCY0.net
>>280
そいつ、大阪駅11番軍団の前にずかずかと乱入したらボコボコにされてるやろね

283 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 06:07:35.65 ID:531MO+Nf0.net
>>282
乱入される前にちゃんと
「早よ来すぎや!まだ時間あるのに落ち着け!」
って挨拶してあげましょうねw

284 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 10:49:36.20 ID:AYN1DGhx0.net
昔、ある駅で撮影する人がほとんど居ない場所なのに、自分の背後当たりそうな位すれすれに立ってる奴が居たな。
頭がレンズに当たるかもしれないから少し後ろへ行けば?と何度も言ったけど訳分からん事言うだけ。
帰り際に見ると子連れだった。
あんな親に育てられる子供が可愛そうだな。

285 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 13:03:13.29 ID:7xY4I1Hm0.net
>>284
立ち位置が広かろうと、各々が「ベストな立ち位置」と思う所は限られる
「広角のインカーブ」なら特にそう
だから、そのベストな立ち位置に他の撮影者が居ても、離れて立つのではなく、出来るだけその撮影者に寄って立ち、「ベストな立ち位置」を確保したいのは当然の事
「後ろへ行け」と言ったところで、各々がベストと感じる焦点は限られるから、闇雲に後ろに立ってズームしたくもない

余程、その親子連れが直前に来たとかいうのならともかく、そうでないならあなたがただ強情なだけに思うわ

286 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 13:42:08.55 ID:AYN1DGhx0.net
>>285
有名でもない背景もごちゃごちゃしたストレート配線の駅、それほどベストな位置があるとは思えない場所だけどね。
後ろへ来る際に何か一言でもあれば良いけど何も無し。
これ見た人が、それなら自分が少し移動すれば?と言いそうだけど、そんな奴の為に場所を動くなんてしたくないな。

287 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 14:31:31.48 ID:noRZCk+40.net
目くそ鼻くそ

288 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 15:07:55.55 ID:AYN1DGhx0.net
まぁ何年も前の話だし何も知らない外野に当時の状況分かる訳ないからな。
後から来たなら最低限挨拶くらいはするだろう。
しかも子供が居る親なのに。
撮影が終わるまで子供は放置したままだし。
デジカメやスマホの普及でおかしい奴が増えたり、目立ち出したのは間違いないな。

289 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 15:08:57.93 ID:AYN1DGhx0.net
>>287
そういうあんたはさぞかし常識ある人だろうね。

290 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 15:24:40.67 ID:X3AsyfgQ0.net
頑固親父になりそな予感

291 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 15:42:12.78 ID:IviPZ6nk0.net
梅雨に入り撮影に行けないからのイライラからなのかな。
ここは正しいと思われる意見の書き込みでも叩くようなゴミの集まりと言った場所になってきたみたい。
まともな情報も出ないようだし、そろそろこの板も閉鎖しても良いのでは?

292 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 18:06:02.56 ID:Ap/eLqQe0.net
>>291
アナタが退散すれば、イイだけの話。

293 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 18:23:02.56 ID:NlEdDpo90.net
>>292
そうか閉鎖されたらここを見るという唯一の楽しみが無くなるから困るのか。
他にも楽しい事いっぱいあるから外へ出てみると良いよ。

294 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 19:56:13.90 ID:0ZzeCeyn0.net
>>293
あなたがお外へ行ってらっしゃいな

295 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 20:02:19.84 ID:Mvo7Ql760.net
>>294
そういうあなたこそ行ってらっしゃいな

296 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 20:05:58.89 ID:Mvo7Ql760.net
上の流れに乗ってどうでも良い書き込みをしてしまったw

297 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 23:38:36.38 ID:Nn1xVKfS0.net
>>285は後から来た奴の息がかかるほど近寄られても文句ひとつ言わない心の広い人なんだろうな。
こういう人ばかりなら撮影地で撮り鉄同士のトラブルもなくなるだろう。

298 :名無しでGO!:2021/05/25(火) 08:14:51.21 ID:s+6sVrGL0.net
ごきげんよう

299 :名無しでGO!:2021/05/25(火) 15:16:15.41 ID:GJnCfvCq0.net
100%スレチ申し訳ない。・・>>297 氏のカキコで思い出したが、
コンビニやスーパーで精算終わるや否やジジイは体を未着させてさせて支払い
体制に入るのコワイ。

300 :名無しでGO!:2021/05/25(火) 20:03:11.47 ID:h4jEtHuU0.net
「丹後くろまつ」と「○○のはなし」は別々に持ってくるのかな?
豊岡で併結して3両でとかあり得るのかな?
ってか、そもそも○○のはなしは山陽本線経由?

301 :名無しでGO!:2021/05/25(火) 20:52:57.31 ID:Lt1n0z+t0.net
山陰で持ってくるなんて考察が馬鹿すぎて好き

302 :名無しでGO!:2021/05/25(火) 21:20:33.87 ID:h4jEtHuU0.net
>>301
はいはい
何でも貶したがりやのヲタクはこれだから

最後に「山陽本線経由か?」と書いてるのに

303 :名無しでGO!:2021/05/26(水) 05:28:09.99 ID:ZUEHe3FE0.net
今朝の「はやどき!」で見たけど、EF62の回送の際の
罵声、怒号。スゴかったわ

304 :名無しでGO!:2021/05/26(水) 14:39:34.78 ID:R+/osnfQ0.net
EF62?

305 :名無しでGO!:2021/05/26(水) 14:53:22.22 ID:xGOcrw7g0.net
今日の山陽本線ロンチキ、エプロン車最後尾かよ
せっかくの梅雨の晴れ間だがパスだな

306 :名無しでGO!:2021/05/27(木) 02:36:18.58 ID:vljyFDwV0.net
>>259
世代が変わっただけで昔も今も変わらん
どの世代にも関係なく情報ばら撒き屋は存在する

デジカメの普及やスマホの普及でそれが明るみに出ただけ

307 :名無しでGO!:2021/05/27(木) 15:00:20.50 ID:upFGQFAV0.net
>>133
ちょっと気になったのですが、あなたこの記事にコメントしましたか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5bc0cd2db32e14d6db2558274b771fef841348c

308 :名無しでGO!:2021/05/27(木) 18:54:49.57 ID:upFGQFAV0.net
先日の413系配給で検査明け直後の1193を見た後だからか、今日の網干訓練の1109は殊の外汚く見えたな

ところで、奥出雲おろち号の廃止がほぼ確定らしい
DLやまぐち夏ヘッドマークの撮影と合わせて遠征しようかな
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/39524

309 :名無しでGO!:2021/05/27(木) 20:04:51.51 ID:U8AkT2Vz0.net
まあ2023年までってことだから、何事もなければ来年度までは大丈夫じゃない?
どっちかと言うと引退時期の近い381やくもとセットで狙う方が移動距離的にもいいかしれないな

310 :名無しでGO!:2021/05/27(木) 20:30:29.32 ID:KYiqqVWI0.net
コロナで業績急落してて、観光需要あろうが生産性低いのは切り捨てたいんだろな

311 :名無しでGO!:2021/05/27(木) 21:56:09.11 ID:JPSWBCMW0.net
まあ北びわこもおろちむも車両の老朽化の問題があるだろうしね
更新にも限界があるだろうし新製しても採算合わないだろうし

312 :名無しでGO!:2021/05/27(木) 22:04:39.54 ID:GIbeqydB0.net
>>311
おろちむ


かわいい🐈

313 :名無しでGO!:2021/05/28(金) 08:23:49.22 ID:0FtHnEB+0.net
皮肉な事に、30日は山口県で晴れ予報出てる
最早どうでもいいが

314 :名無しでGO!:2021/05/28(金) 11:22:52.51 ID:nqW5jKN70.net
現場は火の車やぞ。
鉄道マニアの喜ぶイベントなんぞやる余裕が無い。

315 :名無しでGO!:2021/05/28(金) 11:27:47.94 ID:AaAyiACW0.net
網干訓練にニーナ81レ代走と、今日の山陽は豊富ですな

316 :名無しでGO!:2021/05/28(金) 12:27:14.52 ID:E1Qic0aT0.net
>>314
あのタイミングなら、中止にした方が痛手と思うが
運転士やら車掌の勤務も組まれた後だろうし

317 :名無しでGO!:2021/05/28(金) 16:13:12.60 ID:524mrN5r0.net
今日も昨日と同じドン曇りかよ
日が長い5月のありがたみが全く無いんですけど
勘弁してや

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200