2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホットウィール グリーンライト PART 24

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/01/17(火) 17:34:22.00 ID:NFV2aTYB0.net
ホットウィール、グリーンライト、Jada Toys、ACTION、MAISTO等 小スケール輸入ミニカーについて語りましょう。

◎◎前スレ◎◎
ホットウィール グリーンライト PART 23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1667211347/

【主要メーカーリンク】
・Hot Wheels Collectors - Mattel Creations【HW】(英語・コレクターズサイト)
https://creations.mattel.com/pages/hot-wheels-collectors
・Hot Wheels 【HW】(日本語公式)
https://mattel.co.jp/toys/hot_wheels/
・Matchbox 【MB】(英語)
https://www.matchbox.com/
・Johnny Lightning【JL】 (英語)
https://johnnylightning.com/
・Jada Toys (英語)
https://www.jadatoysinc.com/
・Raching Champions (英語)
https://www.ediecast.com/makers/rc/
・M2 Machines (英語)
https://www.m2machines.com/
・Maisto (英語)
https://www.maisto.com/
・ホビダス-ホットウィールファンクラブ (日本語)
https://toy.hobidas.com/minicar/hwfanclub/
・Hot Wheels Wiki (英語・非公式)
https://hotwheels.fandom.com/wiki/Hot_Wheels
・Matchbox Cars Wiki (英語・非公式)
https://matchbox.fandom.com/wiki/Matchbox_Cars_Wiki
・South Texas Diecast (英語・非公式)
https://www.southtexasdiecast.com/hwguide.html

945 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/02(水) 08:18:55.67 ID:kn17VV0d0.net
世の中には、ネット通販を使わない人もいる。
理由は人それぞれ。

946 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/02(水) 10:56:20.25 ID:EB5Jev7z0.net
赤いの買えなかったから今回黄色いの買えて良かったって話であって

赤いのが欲しいけど通販や転売屋から買うのはイヤだようって言ってるわけではないしな

947 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/02(水) 16:25:03.39 ID:7nYri1l00.net
ほら、オレって完全開封派じゃん
オレからすると開封しない人らが迷惑
開封しないからますます品質は下がるし他のメーカーも圧迫する…
と思ってる

948 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/02(水) 18:09:29.39 ID:SJWDFngi0.net
ひえっ誰?

949 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/03(木) 07:43:33.50 ID:iUN3PDKp0.net
>>947
考え直せ
俺もそうだったが飽きてきたし飾る棚も満車で少し後悔してる
未開封ならまだ売れるからこれからは開けるな

950 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/03(木) 09:06:28.87 ID:0rdMp3YU0.net
>>948
オレだよオレ
ほら、他人の物でもどんどん勝手に開封してしまうって怖れられた奴いたろ
北関東出身とかで
開封派の鬼とも呼ばれてた
そのオレだよ

951 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/03(木) 10:56:29.48 ID:DYwQqjTO0.net
ルース品はキツいねー

952 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/03(木) 11:05:30.39 ID:mDZPIV190.net
リサイクル店でもルース品もっとあれば楽しいんだけどな~
自分も買ったら開けるから

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/03(木) 11:35:46.68 ID:dQ2daddS0.net
マスタングって日本では人気無いの?
2パック売れ残って安くなるかな?

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/03(木) 12:06:47.62 ID:N57CY8uE0.net
アメ車はベーシックだと需要ある
リアルライダーはそこそこ

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/03(木) 13:14:10.54 ID:UVnrf/V50.net
2パックは既存品の再録と抱き合わせって売り方がなぁ
マスタングに至っては名前だけ年式変えてるものの同じ造形のモデル2個セットって形だから売れ残っても当然といか

BRZとレクサスのセットなんかは単品売り時代のパンデムBRZが合わないブリスターに強引に詰められて軟質ウィング曲がる感じのパッケージだったからまだ買い直す意味が無くもなかったが

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/03(木) 21:34:12.37 ID:X1fXPK2T0.net
ヨドバシがネオンをバラ売りしてる
何が来るんだろうw

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/03(木) 22:40:35.52 ID:MCpYSXfM0.net
ヨドのネオンガチャ、いつもの店頭から持ってくる方式だとしたら
売れ残りの中のどれかが来るならかなり終わってるけど
一体どうなるのか

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/04(金) 00:31:47.65 ID:QFpDTqOa0.net
謎車とヴァイパー、アタリがゴルフってとこか

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/04(金) 08:57:01.70 ID:smbMtlCP0.net
結局今月の単品枠にあったメルセデスはショートらしいね
単品販売なのに何やってるんだか

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/04(金) 09:24:13.57 ID:xpmmJj5P0.net
こういう時のアティックトイズよ
ショートしても根性で用意してくれる

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/04(金) 19:50:50.37 ID:1YC72F5U0.net
HKSどうするかな

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/04(金) 21:48:57.99 ID:B9ub0G5y0.net
ベーシックいつから値上げ?

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/04(金) 22:16:04.07 ID:qP3RHM000.net
店によってはもう上がってます

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/04(金) 22:26:54.61 ID:B9ub0G5y0.net
440円だっけ

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/04(金) 23:10:28.18 ID:Y+EmvXRB0.net
倍だな 値上がったときに収集やめたけど 高すぎじゃねあのクオリティで

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/05(土) 11:10:32.76 ID:l7wreAy+0.net
各所ベンツショートしてたけど、トイザらスに行った人どんな感じだった?

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/05(土) 11:47:33.33 ID:ztgIAFE00.net
>>966
12個入りが1箱のみで瞬殺。
税込349円。

ガスモンキーコルベットの争奪戦には負けた。

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/05(土) 12:18:04.10 ID:L8rtlyrm0.net
>>967
12個入荷でもマシだな
近隣のイオンは2つだったわ
今回の正解は麒麟だったのかな

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/05(土) 12:41:13.42 ID:jGJtTOVP0.net
ベンツなかった

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/05(土) 12:53:43.39 ID:bTtSu1ce0.net
単品販売の意味無しやな

日本側の担当者の読みが甘すぎる

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/05(土) 13:53:09.29 ID:iprM8yni0.net
注文多すぎてネット予約分に回されたんじゃない?
単品はどの種類も同じくらい作られてるはずだよ

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/05(土) 14:36:19.34 ID:sqd44uZM0.net
ベンツでこの状況なら、来月のクールコンビ(グレー)もこうなる可能性が?

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/05(土) 15:51:08.55 ID:hureC0ya0.net
古いベンツは人気あるのに新しいベンツは全然人気無いのは何でなん
カーカルのシルバーのベンツは瞬殺で
ブルバの黄色いベンツは尼で今だに売れ残ってるやん

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/05(土) 16:15:42.54 ID:kaZB98PX0.net
なんなら赤の500E(フィアットとややこしいけど)も定価以下でまだ残ってるのも不思議
ホットウィールはそういうのがマジで意味わからん
アホらしいのでネットで予約できるときだけして、即転売してるw

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/05(土) 16:40:42.54 ID:GMrx2bYd0.net
言うほど難しい問題か?

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/05(土) 21:07:58.62 ID:rJmacg0h0.net
山田行ったけどまだ値段変わってなかった
初めてマンガって車買えた

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/06(日) 15:00:42.69 ID:Rsx2YhPm0.net
バースデイもまだ値段は変わってなかったな~。

ところで、さっきそのバースデイに560を追加で買いたくて行ったら丁度品出しのタイミングで、
先客の二人のオッサンが軽く言い争ってたわ。
巻き込まれたくないのでHW売り場のある棚の裏側から様子を伺うというか聞き耳立ててたw

モメてる内容は以下の感じ。
ちなみに品出し中の店員もいる。

先頭A「ちゃんと並んで横から手を出すなよな!」
2番手B「ここにはルールはないからそんなの関係ない、うるさい!」
先頭A「あんた前に目の前で複数買いで独り占めして笑ってたヤツだろ?忘れてないからな!」
2番手B「だから何?そんな前の事をグチグチ言うな!子供や他の客がいる所で騒ぐな。警察呼ぶぞ?」…的な事を言い合ってた。

ちなみに店員はというとこういう事態になってるのに二人に整理券配布とか出来ないのか?とか言われても
「整理券配布等は考えていません」と言うのみで仲裁する事なく品出ししてさっさと退散w

オレ個人としては、Aは真面目というか正義マンというかド正論を言うヤツと思った。
Bはまぁよくいるタイプのルールが無いなら割り込みや横取り、ダブり買いも屁とも思わない荒れる元になるヤツだね。
ただ、Bが「他の客や子供がいる所で~」という言葉を吐くのならばルールが無くとも先客が居たなら大人しく並べよな…って感じだよ。

久々にバースデイに来てイヤなものを見たよ…

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/06(日) 16:07:39.95 ID:IriZqi5v0.net
ルールがなかったら早い者勝ちかなー
もちろん自分が2番手でも文句を言わないのが大前提だけど

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/06(日) 16:36:04.48 ID:QJnB6pJ90.net
陳列棚?の幅が分からんが1メーター以上なら横もクソもないわ
おもちゃの争奪戦に参加した事はないが並ぶとか考えた事もないな

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/06(日) 17:27:04.04 ID:tZ+E45aM0.net
時と場合によるとしか言えないけど
うちの地元はトレハンやチェイスは先頭の人が希望してたら
優先する感じはあるかな
前までは先頭買い占めおじさんがいたけど
見かけなくなってからクソ平和になった
これ要ります?あー大丈夫ですありがとうございます
○○入ってないんですかねえ、無いですねえ
みたいなほんわか土曜日

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/06(日) 18:38:47.99 ID:bO1Efj1t0.net
>>973
色も重要だからな
やっぱベンツは黒よ
シルバーもいいけど

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/06(日) 21:09:46.50 ID:UWM2+GFw0.net
W126のシルバーはMアソートに入ってるけど
来年の1月?

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/06(日) 22:02:50.68 ID:955mD6Gd0.net
入荷情報教えてくれなかった店員を睨みつけて従わせたわとかイキってるツイート見かけたけどあれはないわ。

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/06(日) 22:43:41.49 ID:i+Gg2Y5y0.net
ただのクズで草

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/07(月) 00:00:04.05 ID:XnG9Q/160.net
で、そういう奴を揶揄したり俺はお前らと違うんだアピールしたりする地獄が始まる
夏だからかいつもより苛烈だな

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/07(月) 06:49:29.01 ID:WT6sr+hw0.net
言いたいやつには言わせとけばいい

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/07(月) 12:04:35.54 ID:dXAoG5jG0.net
バースデイはどこも入荷の状態や数量は教えてくれないし、入荷しててもわざとなのか?と思うくらいHWはじめ玩具の類の品出しは遅いよね
発売日や広告に載った日は客層と明らかに違う異質なオッサン(俺含む)が開店直後にやってきて玩具売り場近辺に屯するんだから
お店の方も開店に合わせて整列させて早めに品出ししてさっさとお引き取り願った方がwinwinだと思うけどなぁ~

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/08(火) 14:52:53.53 ID:kA8+kgjo0.net
ヴィンスのマキシマと4ドアインテグラばか嬉しいんや☺

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/08(火) 14:53:33.50 ID:kA8+kgjo0.net
>>988
ホットウィールな

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/09(水) 10:43:53.85 ID:H1jKG2of0.net
バースデイについてXでも色々と物議かましてるね。
店員が言う「今日は入荷、入庫有りません」と言うのは正論だと思うよ。
俺が店員だとしたらちょっとトンチまじりでいうね。
「今日は入荷、入庫はまだ有りません。
いつも夕方閉店前か閉店後なので。
おそらく今日も。」
「況してや開店前入荷入庫など、前日の検品しなきゃいけないのに。」
「だから今日の入荷、入庫はまだありません。」

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/09(水) 12:18:35.07 ID:3UB2qTbB0.net
わからないんですよーの一言でいいと思うけど

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/09(水) 15:02:17.41 ID:GnSj/8n30.net
だからトンチだよ
わからないですね

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/09(水) 16:18:32.01 ID:W1scLaCq0.net
そもさん?

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/08/09(水) 19:39:50.59 ID:3UB2qTbB0.net
とんちとかいらんわ
ついでにトンチンカン

総レス数 994
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★