2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EX合金を語るスレ 〜 十四 〜

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/09(金) 11:45:57.27 ID:RqNlNTSv0.net
EX合金についてマッタリ語るスレです
このスレはロボ師マンセースレなので誹謗中傷はお断り

ttp://artstorm.co.jp/

前スレ
EX合金を語るスレ 〜 十参 〜 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1423492488/

過去スレ
十弐:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1380673961/l50
十壱:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1336806267/
十:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1290639315/
九:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1253101863/
八:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1245068904/
七:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1226644693/
六:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1198915199/
伍:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1189265190/
四:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1161254348/
参:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1150897073/
弐:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1124728644/
壱:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1112786844/

777 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/11/15(木) 21:38:56.13 ID:2rT70nnq0.net
>>773
俺も硬くて壊しそうだったからシリコンスプレ
で解決したよ、シリコンスプレーは絶対買ったほうが
いいよ

778 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/11/17(土) 00:49:04.97 ID:Sgs+/qYm0.net
たみん情報だとやっぱりゴッドマーズとマジンカイザー延期か…

779 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/12/29(土) 16:13:34.84 ID:MGAZm3ga0.net
2月か・・

780 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/12/31(月) 09:21:26.67 ID:BCFmqD2j0.net
ゴッドマーズ動画上がってるな
完全変形で凄いわ 予約しとけばよかったがあそこのはばらつきがあるからギャンブルなんだよなぁ

781 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/10(木) 21:07:28.22 ID:XcZ1+2Nb0.net
フューチャーコメットの発売が2月に繰り上がった、えらいこっちゃ

782 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/10(木) 21:17:14.73 ID:mt6sFLgr0.net
の一方でガーランドは7月にまた延期したみたいだけど
元々何時出る予定だったんだっけこれ…

案の定超電磁兄弟も延びたっぽいし

783 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/11(金) 11:45:40.55 ID:GpXIlhXD0.net
スーフェスの規模だけは大きくなってるからイベントの儲けで会社は転がるんだろうけど、ガーランドの金型改修をいまだにやってるんだとしたら存在そのものが負債だな
何の計画性もない店の出店といいここのノリってガイナックスに近い。ツイッターあんのにアナウンスすんのは雨宮の宣伝とかどーでもいいことばっかだしな

784 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/11(金) 12:14:52.75 ID:4N2aiSx00.net
自社開発なの?
香港メーカーの
日本の販売代理店ってだけじゃなく?

785 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/11(金) 19:50:11.11 ID:KtKUe/kz0.net
ガーランドはやまとが決定版出したしもうええやろ

786 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/12(土) 01:26:55.78 ID:kAMmjiG80.net
ゴッドマーズ予想以上にいいな
まさか石像付きとはw
パンチがウラヌスとタイタンに収納されてるのと
ガイヤーの顔だけのパーツ付けたのはすばらしいね
ただ、やはり完全変形じゃなかったね

787 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/12(土) 12:39:35.76 ID:ogiptKGN0.net
>>786
え?そうだっけ?
動画見る限りじゃ余剰なしの変形合体してたように見えるが
ゴッドマーズ頭部も一応接続して背中に逃がせられるし

788 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/13(日) 20:09:20.37 ID:XTvRbjP80.net
ああ、顔は背中につけっぱなしにできるのか
ギリギリの完全変形か
石像のフタ開けっぱなしになるけど一応収納もできそうだね

789 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/16(水) 18:33:39.85 ID:U5Cem4ty0.net
コンバトラーもボルテスも大幅延期か。あいかわらずのクソっぷり

790 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/16(水) 22:24:46.89 ID:Oiy9N3Zs0.net
ttp://artstorm.co.jp/information_2019_1_10.html
アールジェダンってまだ出てなかったのか…

791 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/18(金) 18:56:13.04 ID:E6m/6bmX0.net
ゴッドマーズ届いた
完全変形でこりゃ凄いわ
剣の持ち手はさすがに差し替えだが大満足の出来ですよコレ

792 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/18(金) 19:47:57.02 ID:na2DEvNh0.net
>>781
え!
まぢで!
編みは3/末なのに。

793 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/18(金) 19:51:04.44 ID:na2DEvNh0.net
>>792>>791へのレス
間違えた。ゴメン。

794 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/18(金) 19:57:53.91 ID:LnHegT3I0.net
多分国内版は3月に延期したけど海外版はもう売ってるってことじゃないの
ちょっと前に動画でてるとかって話あったし

795 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/18(金) 20:14:27.31 ID:E6m/6bmX0.net
国内版はまだだったんだ
国内ショップは全滅だったからオクで買ったけど箱の発売元とかは日本向けと一緒だったな
確かに海外ショップでは既にin stockになってるね

796 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/25(金) 19:12:53.92 ID:L6El+tXG0.net
ヤフーショッピングのジョーシンで注文してたけど、発売まで300日以内に発送できないのでヤフーの注文期限ルールによりキャンセルさせていただきますってメールが来た。
もう少しなのにそりゃないよ、、、

797 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/25(金) 19:45:54.94 ID:99pa3nQw0.net
ゴドマだとまだ60日もあるからなぁ

798 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/25(金) 23:25:19.36 ID:5FN547t/0.net
前にウェディングそに子頼んだ時は
延期の度に「次延びたら受注開始から1年になるからキャンセルな」ってメール来たけど
結局注文から1年以上経って発送されたけどなあ
ルール変わったのかな

俺もYahooジョーシンで頼んでるけどそんなメール来てないな
(頼んだのは去年の4月下旬)

799 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/26(土) 09:09:05.92 ID:tO8U/Q8V0.net
確かクレカの決済期限が300日なんだよ。エボトイ予約してる人も予約解除されてたし。
延期繰り返して予約解除になる所なんてアートストームとエボトイくらいしかないけどね

800 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/26(土) 17:54:26.28 ID:Wmec/a5W0.net
確かにクレカ決済にしてました
そんなルールがあるなら次から代引きかなぁ

801 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/26(土) 17:58:16.64 ID:Wmec/a5W0.net
しかし今さら他の店ではプレ値でしかないし厳しい、、、
勉強になりました

802 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/01/30(水) 23:43:27.51 ID:MAoQ/8Hy0.net
ダイアポロンだけはちゃんと出るんだな
出荷通知きてたわ

803 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/02/10(日) 19:18:26.70 ID:CxJBcK970.net
ワンフェスの展示ゴッドマーズが4月発売表記で「まもなく発売!」ってPOP付いてたが
まもなくとは一体…

804 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/02/10(日) 21:31:40.59 ID:r0DrUzF10.net
今年中に出ればまもなくの意味

805 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/02/11(月) 09:18:23.50 ID:ba8TzxNi0.net
>>803
海外では既に発売されてるし、俺はもうそれを手に入れてる
単純に日本向けの生産に時間がかかってるってとこかな?

806 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/02/15(金) 12:09:52.31 ID:sbMR7BL30.net
>>798だけどうちもキャンセルメール来たわ

>>799-800
「YAHOOの注文期限が300日でそれ過ぎても入荷の目処立たないから」ってなってるから
多分代引きでも一緒じゃないかなあ
下手したら前払いでもキャンセルされそう
他所だとこの時点で決済&発送扱いにして注文自体は継続ってのが多いんだけどね

多分前はウォレット通さず自社決済使ってたからその辺誤魔化せたけど
(実際例に挙げたそに子請求前に発送済になってたしね)
何時からか知らんけどウォレット使うようになった(強制化?)からだろうね…

807 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/02/18(月) 10:20:12.92 ID:Gc/AbCm90.net
>>806
793です。続報ありがとうございます

ゴッドマーズに適用してたTポイントとクーポンのうちTポイントは帰ってきたけどクーポンは帰ってこなかったんで、今後は発売延期しそうなものにはクーポン使わない方がいいなと思いました。
3000円クーポンだったから結構くやしい、、、
Tポイントの方も期間限定ポイントで10日くらいで消失するやつだったんで慌てて使いました。

808 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/02/19(火) 16:42:59.30 ID:tIKVLj5C0.net
ゴッドマーズの前にマジンカイザーが出ちゃうのか

809 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/02/20(水) 12:07:10.93 ID:mEvYCdsg0.net
ジャンボフェニックス来たけど、ここで良いよね?
やっぱレジンなのは不安だけど、磁石で合体保持してるから安定していて良い感じ
円谷倉庫だっけ?コスパ的には抜群だけど、合体が保持出来なくてイライラしてたからね
とにかく格好良くて満足
ただ、スポンジの固めなやつ?みたいなのに収まってるだけなのはちょっと驚いたけど
レジンだから破損防止とかかな?
とりあえずあとはリアベ号辺りが来てくれると嬉しいな
こっちはEX合金でバッチリお願いしたい
地某のは・・・

810 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/02/20(水) 19:10:39.43 ID:2+sfC6l70.net
コメット号、結局3月発売に戻ったぜ ♪どっちを向いても延期〜 (゚Д゚≡゚Д゚)

811 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/02/22(金) 09:05:22.56 ID:yr6mCvZy0.net
EX合金ダイアポロン分離3体がラーメン三銃士並みの暑苦しい絵面で吹く

812 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/02/23(土) 19:47:00.99 ID:CV+sqVJ30.net
マジンカイザー届いたけど相変わらずいい出来だ

813 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/05(火) 13:54:37.76 ID:RhclOcL90.net
バクシンガーって一般流通?

814 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/06(水) 10:14:52.00 ID:r4LNZW+I0.net
>>813
店頭には基本並ばないでしょ。アマゾンとか、ネットショップじゃね?香港?の新興メーカーみたいだし。

815 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/06(水) 14:31:07.69 ID:7iEvQtKj0.net
バクシンガーはPOSE+だからアートストームは関係ないだろ

816 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/06(水) 14:32:54.89 ID:qB0SKj2U0.net
代理店だが?クソ情弱

817 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/06(水) 15:40:45.50 ID:7iEvQtKj0.net
ググったらアートストームで販売するのね ごめんね
にしても胴体担当がどこまで変形するのか気になるなぁ
なんかタイヤさえ外せばあとは完全変形しそうな感じだ

818 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/08(金) 10:27:28.80 ID:qyeN7d7t0.net
ttps://www.amiami.jp/top/detail/review?scode=FIGURE-047030&page=top%2Fsearch%2Flist%3Fs_keywords%3D%E3%83%90%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%24pagemax%3D50%24getcnt%3D0%24pagecnt%3D1
バクシンガー価格高いけどすごく出来良さそうだな。
アレンジとかもツボを心得ていて、TFのマスターピースみたいなおもむき。
大本営の日本メーカーがトンチンカンなアレンジで作品を汚してる一方で、中国が正統派商品を出す。すごい時代になったもんだ

819 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/08(金) 11:01:49.40 ID:W1tcXKn60.net
>>818
オプションパーツが並んだ画像にタイヤがない
タイヤ収納するのかこれ

820 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/08(金) 13:44:41.53 ID:JFY168TZ0.net
いやさすがにタイヤは収納出来ないだろ
足組の後輪は外さないでいいみたいだけど もう少しは収納しそうだけどさすがに余剰なしってわけにはいかんだろうな

821 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/08(金) 14:07:08.30 ID:Gn6mAZr20.net
いや、貼るんならアフィじゃなくて公式貼ってよ
http://artstorm.co.jp/baxinger.html

差替えなしで合体変形とかなってるけど、幾つか余剰パーツ有るみたいだが、見栄え用か?
少なくともレップーンの後部のエンジンパーツは余剰に見えるが
>>820
ま、だからタイヤは大丈夫そうだよ

にしても、当時モノの壮大な余剰パーツ、合体に必要な第6番目の太ももパーツが無いだけでもかなり良い
並べる日を楽しみにしよう

822 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/08(金) 14:09:57.80 ID:Gn6mAZr20.net
あ、変形重視と造形重視があるから、付属はやっぱり見栄え用だね
ついでにタイヤも収納されているのが確認出来る
これは弄ってみないと未だ判断出来ないけど、かなり良さそう

823 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/08(金) 15:07:31.75 ID:CEMTCnoH0.net
変形イメージ画像
https://i.imgur.com/fhHhwO2.jpg
動画
https://www.facebook.com/poseplusmetal/videos/351131535496004/

824 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/08(金) 15:46:21.15 ID:qyeN7d7t0.net
公式のは見難いからアミアミ画像で全部見れたほうがいいから貼ってんだよ。
あとあみあみにアフィなんてねーよアホ

825 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/08(金) 16:20:16.68 ID:Gn6mAZr20.net
なんか、こんな動かなくても十分なのに・・・てくらいに可動するね
ブライガーも控えてるのか
よく見たらデカいゴールドライタン出したとこか
ゴーショーグンとバイカンフーは・・・まあイイや
ブライガーは扱って欲しい

826 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/08(金) 19:45:46.77 ID:JFY168TZ0.net
POSE+はゴールドライタンもだが、設定にこだわらないおかげでスタイルを両立させてるところは良いな

827 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/16(土) 20:58:53.07 ID:aDwBh8/20.net
ゴッドマーズまた延期w

828 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/17(日) 11:41:14.16 ID:z1SXCsUK0.net
延期って海外ではとっくの昔に手に入る状況なのに何故…

829 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/17(日) 22:46:09.77 ID:9DkDZT9N0.net
日本人は細かいんだよ

830 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/17(日) 23:31:26.56 ID:zaGZ3v/p0.net
WFでしれっと4月になってたかと思ったら今度は4-5月か
現状6月になってる鉄人とか絶対無理やろ

ライジンオーとか来年でりゃいいほうだろうなあ

831 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/22(金) 11:30:18.07 ID:oUSbSepI0.net
ヤフーで5%オフクーポンあったからバクシンガーポチった
あの無茶変形をやり遂げたという一品を味わえるなんて嬉しいぜ

832 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/22(金) 17:16:08.69 ID:skfmG8kP0.net
バクシンガーは予約しようかどうしようかずっと踊ってたが、中華の紹介動画見て止めた。
30pオーバーでいくらなんでもでかすぎる。スリーゼロの一連の商品といい、中国人はビッグサイズが好きなんかね

https://www.youtube.com/watch?v=WRyRlic8r1s

833 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/22(金) 18:59:53.09 ID:M0Arm0RH0.net
大きさだけで止めるくらいならそれで良いんじゃないの?
ただ、キミは色々勘違いしてるみたいだけど、教えたところで・・・ね
ちなみに動画のは撮り方が問題

834 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/03/27(水) 20:27:31.68 ID:+Bka+I8i0.net
es真ゲッターみたく安値で手に入るかと思ってesマジンカイザーの予約せんかったのに、
全然出回ってないやん。なんでよ??

835 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/04/06(土) 01:41:32.33 ID:6fSnbwAH0.net
METALTECH11 キャプテンフューチャー フューチャーコメット号
https://nov.2chan.net/y/res/3825759.htm

836 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/04/06(土) 03:44:54.74 ID:Z4YTABGU0.net
うおー超

837 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/04/06(土) 05:48:05.19 ID:wB2Fnv+H0.net
>>835
うお〜!超燃え〜!

838 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/04/09(火) 15:25:49.56 ID:W68kSlpH0.net
こんなのも立ってるので一応参考に誘導

ActionToys専用スレ【アクショントイズ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1541688628/

839 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/04/09(火) 15:59:06.46 ID:IETpsOZW0.net
キチガイの隔離スレ貼るなks

840 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/04/28(日) 04:14:33.60 ID:TSqaknyG0.net
ついにプルルン&スカシーも出るか

841 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/05/13(月) 20:00:03.42 ID:+k8+gYBw0.net
たみんでアールジェダン5月超電磁兄弟と鉄人6月に更新されてるけど
ちゃんとこのまま出るのかねえ…

842 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/05/20(月) 00:41:18.71 ID:n2GqQ64+0.net
他メーカーからARIELのプラモデルが発売されるらしいけど
EX合金やES合金のARIELにも期待してしまうね。
ttps://www.goodsmile.info/ja/product/7948/MODEROID+%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB+C%E8%A3%85%E5%82%99.html

843 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/06/04(火) 09:14:22.81 ID:BO+3YfN00.net
コンVとボルテス超売れてるな。淀やアマでつねにランキング上位に入ってる
アクショントイズの代理店になってウハウハだな。

そしてまたガーランドやEX合金はダラダラ延期されることになる

844 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/06/25(火) 15:04:54.14 ID:XKhwuMfw0.net
EXのガーランドなんて、これだけ延期して元取れるのかな?とても疑問なんだけど。
もう3年近く延期してるんだが中止にはならないのかね。

845 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/06/25(火) 18:12:08.32 ID:AZgenIPg0.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

846 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/06/26(水) 05:36:16.01 ID:hr4FU/t70.net
>>843
ミニディフォルメ?
ミニアクション?

847 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/28(日) 11:42:23.34 ID:0WOs+8WW0.net
ゴーダムex合金かと思ったらpose+かよ
元気なのは中華メーカーばかりか

848 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/28(日) 11:58:16.39 ID:XR757QzlO.net
イナズマンとキョーダインは

849 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/07/28(日) 17:49:05.98 ID:QG+G5N340.net
【悲報】ミニディフォルメ超電磁兄弟のPOP8月発売予定表記
まあ予約すら取ってないES合金ライジンオーが9月になってたり無茶苦茶ではあったんだが

次のスーパーミニプラがコンVくさいけどミニアクションとどっちが先に出るかな…

850 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/01(木) 08:29:27.33 ID:YRzjlS4p0.net
EX合金終了か
ロボ師のプラモとか出せば売れるんじゃね?

851 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/02(金) 07:24:49.30 ID:NwWXlvYF0.net
スーパーミニプラバイカンフー出るのでミニアクションでゴーディアン出してちょうだい!

852 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/02(金) 10:20:16.42 ID:OU17I2JI0.net
アートストームってただの代理店だったんだな

853 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/02(金) 10:59:44.44 ID:BM6RUpQs0.net
EX合金なんてもともと趣味で始めたようなもんだし

854 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/27(火) 20:21:48.38 ID:nTAxhToc0.net
>>850
なんで終了なの?どこが倒産したの?

855 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/27(火) 20:26:32.58 ID:W/iAsbm70.net
ネタ切れって意味では?

856 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/27(火) 21:34:48.93 ID:XXeJoI5w0.net
代理店だの終了だの何もしらないアホが荒してるだけだからスルーしろ

857 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/28(水) 00:52:47.98 ID:pKIkcHEh0.net
反応するやつの方が荒らしだよ

858 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/28(水) 04:56:21.55 ID:NmLPQfWa0.net
よかったよかった。後は不具合がない事を祈るのみ
近いうちにプラモが出る様なので、そっちを買うか
EX版は結局手を出さなかったなぁ

859 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/28(水) 08:18:43.62 ID:DWveGmyW0.net
>>857
いや、違うぞ?
何でもそれで許されると思うな

860 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/28(水) 19:45:49.11 ID:FsREbUbr0.net
>>857
アクショントイズスレから出てくるな池沼

861 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/08/29(木) 06:42:17.19 ID:lhfN7DUf0.net
アクショントイズスレ見たらよっぽどまともなスレで草

862 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/24(火) 17:48:51.38 ID:LqLgbPcV0.net
最新号のホビージャパンにEX合金ガーランド載ってたな
元々アレンジデザインだけどマニューバクラフト形態の車高が結構高い感じに
なってんのね
今度こそ11月に出そう…かね

863 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/25(水) 06:23:11.88 ID:A0/xRvdR0.net
EX合金ガーランドのバイク形態ダサ過ぎ誰の趣味だよww
予約の写真と違い過ぎだろうこれ?事故車かよ詐欺レベルの形の変更だよこれ

864 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/26(木) 17:37:22.20 ID:J0847qJf0.net
マニューバクラフトが完全に変形できてないようにも見えるな
あれで完成だったら予約キャンセルだ
別の写真が欲しいな

865 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/26(木) 18:46:40.26 ID:KJV9sNbJO.net
うむ
もしあれが本当に製品版の完成形なのだとしたら完全に詐欺だな

当然キャンセルする

866 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/26(木) 19:30:50.38 ID:I+nQ/w0u0.net
先月出た公式動画が最終版でしょ
https://www.youtube.com/watch?v=lhGpOXcpimc

867 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/27(金) 09:20:34.69 ID:rzUvz7Wa0.net
ガーランドは変形は面白そうなんだけど どう見てもビッグスクーターにしか見えないバイクがなぁ
省吾も小さいから尚更 あと値段高杉 4万って…

868 :861:2019/09/27(金) 11:18:39.79 ID:k3eFtw1n0.net
>>866
サンクスコ
やはりあれで完成なのか
試作品はカッコよかったのになあ
腕の部分の後ろが上に上がりすぎて車高が高くなってるような
各パーツはいいのにバランスが変だよねもったいない

869 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/27(金) 11:23:53.48 ID:k3eFtw1n0.net
これが欲しくて予約したがキャンセルするか

http://livedoor.blogimg.jp/zgmf2/imgs/a/c/acba12ba.jpg

870 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/27(金) 11:32:45.78 ID:aChYRC/J0.net
素人レベルか

871 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/27(金) 17:49:48.04 ID:uctUS+a40.net
ガーランドの変形動画の工夫の無さと画質の低さ。全然営業になってないな。
本気で売るつもりあるんだろうか。

872 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/27(金) 20:12:01.73 ID:l/fHRILDO.net
マニューバクラフトの形状違いの問い合わせへのアート・ストームからの返信↓
『お客様へ

ご連絡、お問い合わせ頂き、ありがとうございます。

月刊ホビージャパンに掲載いただいたものは、製品と同じ、プロダクトサンプル/製品版になります。
紙面の印刷の具合で、色味が暗く写って見えますが、全体的にもう少し明るめです。

撮影時の角度やカメラのレンズの種類により、印象が違って見えるかもしれませんが、造形・形状は、基本的な部分は最初のご案内時と変更はございません。
細部、脚の両サイドにフックなど変形の為の箇所がございます。

ご不明な点や疑問な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
以上、よろしくお願いいたします。』

あくまで仕様変更はしてないと言い張るつもりらしい

それともやはり変形ミスなのか?

873 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/09/27(金) 20:59:53.11 ID:cfXzuFX30.net
ある程度のアレンジは分かってるこら、>>869みたいな感じなら欲しいと思ってたんだけどなあ
HJや動画見ると何か真ん中で折れ曲がってモコっとしてるよね
コレがアルガディアのが無い状況どったなら飢餓感で買ってたかも知れんが、何がなんでも手に入れなくては!までは・・・

874 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/10/01(火) 17:51:42.64 ID:PUVwannO0.net
まぁ、exのガーランドは元々ロボ形態が短足でカッコ悪かったから最初からいらない感じだったけど
さらにバイク形態まで腰高の変アレンジになったのね。こうなるとマニューバスレイヴとすら呼べないな。
https://pbs.twimg.com/media/EFTmisaUEAEXu7p?format=jpg&name=4096x4096

結局満足に修正できなかったってことなんかな。何年もかけてあっちこっちいじってる内にどうにもならなくなって破綻したんだろうか

875 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/10/01(火) 18:36:41.49 ID:wGRpy1Eo0.net
>>869
>>874
この2枚見比べて同じ形ってのは無理がありすぎるだろ…
リアカウルが不自然なぐらいいびつでシートの背もたれがほとんど寝た状態だ
それで全体が後方に引っ張られる感じになってて車体が折れ曲がってるような
状態になってるね
変形ミスでもなくて後部あたり、脚部との接続の都合でこう変更せざるを得なかったって
事かもしれんね

876 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/10/01(火) 18:49:16.55 ID:mVQopcra0.net
失敗した工作みたいだな

877 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2019/10/10(木) 12:53:39.19 ID:7O1QRyxw0.net
ES合金のライジンオー発売いつだろ、情報ないですよね。

総レス数 1005
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200