2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超合金魂で遊ぼう

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/09/21(月) 09:47:55 ID:fwA9MrWB0.net
【これまでのまとめ】
844 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/05(日) 15:34:30 ID:6OfcU/Hq0
ダイゼンナントカは3000人に1人が知ってるかどうかぐらいの知名度だな
ロボ好きの超合金世代でもダイゼンナントカなんて全然知らないし

858 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/05(日) 19:16:14 ID:ljIYdI9M0
玩具ホビーに金遣えるのは若い独身世代だと糞一派が言ってたけど
高額アイテムであるゴッドマーズやライディーンセットの売れ行き考えると
オッサン世代=第二次ベビーブーム世代の購買力は半端じゃないな

今の若者は経済力が低くてクルマ所有率はもちろん
免許取得すら減っているというのに玩具趣味に金遣う余裕なんかないだろうな
そもそも今時の若者が金遣うのはゲームとかカードとか美少女フィギュアの類いであって
若い世代にロボ需要など皆無に等しいし

859 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/05(日) 19:20:46 ID:V8VxHIXT0
糞推進派の糞マニアどもが書籍等を通して好き勝手な見解を述べる現状が腐りきってるわ
糞文化を推進してきた糞どもはこと糞趣味に関して主観が多すぎるから
玩具商売から糞文化推進派の糞は排除すべき

865 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/05(日) 20:17:07 ID:97zv0AMn0
いっそわけてくれ・・・
スパロボ魂と懐ロボ魂に。

ダンガードとかビスマルクとか出してほしいんっすよマジでたのんます。
ゲームオリジナルの知らないロボはそっちの人たち向けのブランドでやってほしいっす。
なにも超合金魂でなくたっていいでしょ?
ダイカスト魂スーパロボットOGとか別ブランド立ててやってちょーだい。

876 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/05(日) 23:31:43 ID:VyLzeIzb0
逆に超合金魂を10年間集めててもダイゼンなんとかは知らない奴多いけどな。
魂化で初めてダイゼン知った奴は挙手。え、1人を除いて全員。

総レス数 798
449 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200