2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局Python上達するには何をすればよき?

1 :デフォルトの名無しさん:2022/08/04(木) 13:26:59 ID:00wOOj9b.net
模写か?参考書か?
わいはSNSとか作ってみたいんやが

2 :デフォルトの名無しさん:2022/08/04(木) 13:53:49.57 ID:Oz5MwJA7.net
SNSのサイトをもしゃがよき

3 :デフォルトの名無しさん:2022/08/04(木) 13:58:19.74 ID:00wOOj9b.net
>>2
やはり模写しか勝たんのか…了解

4 :デフォルトの名無しさん:2022/08/04(木) 19:39:10.17 ID:VCEGz3Mq.net
出てくる専門用語の意味と概念をしっかり理解する

5 :デフォルトの名無しさん:2022/08/05(金) 10:48:09 ID:1Af6TgAi.net
使ってる言語は上達するよ
使わないと少しずつ風化する

6 :デフォルトの名無しさん:2022/08/05(金) 16:54:44.14 ID:4RyiCwWD.net
色んな言語を使って、利点と欠点を理解する

7 :デフォルトの名無しさん:2022/08/05(金) 22:22:00.20 ID:BMQn4j6g.net
『python上達する→Cばっかり書いてるというスクリプト言語としての存在意義が消えた地獄に陥る』
これを逆手に取って最初からVC++やれ。C++じゃなくてVC++な。どうせML/DLやるんでしょ?だったらWindowsでVC++やれ。

8 :デフォルトの名無しさん:2022/08/06(土) 10:37:54.36 ID:YGqtJRNu.net
Pythonって結局ライブラリ次第だから模写したところでって感じはあるがな
コンソールで使えればいいってだけならそれでいいかもだが

9 :デフォルトの名無しさん:2022/08/06(土) 13:01:23.59 ID:Q7k3+EUD.net
模写って他人を真似て素振りするのと同じだから
初心者はそれだけだと上達速度も遅いしすぐに壁にぶつかる

10 :デフォルトの名無しさん:2022/08/06(土) 15:53:50.97 ID:eSBCWCwI.net
>>5
珍宝使わないから勃たなくなった

11 :デフォルトの名無しさん:2022/08/29(月) 17:32:49.13 ID:sTgf9iIl.net
ただ写すとあまり頭使わないから、自分なりに値を変えたり状況を変えたりして、
何かうまく言い表せないけど、自分の中で使いこなしてみることが大事

12 :デフォルトの名無しさん:2022/08/30(火) 00:30:54.59 ID:9oJv0wUh.net
演習問題をゼロから作ってみるのがいい

13 :デフォルトの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スレ埋めゴミ

14 :デフォルトの名無しさん:2022/09/07(水) 01:12:53.72 ID:8NMkvrFG.net
この板では、単発の質問スレを立てることは禁止です!

速やかに、このスレの削除依頼を出してください

15 :デフォルトの名無しさん:2022/11/29(火) 20:27:14.84 ID:lt4lmGiq.net
写経してれば身につくんでわ?

16 :デフォルトの名無しさん:2023/01/07(土) 09:59:11.79 ID:lq72sK/c.net
横からですけど
模写する場合のコードってどこから取って来ればいいんでしょうか?

17 :デフォルトの名無しさん:2023/01/07(土) 12:10:30.66 ID:g3tKpzuc.net
写経とか模写とか教えるのがメンドクサイから時間つぶしにやらせるだけ
そんなことやってもプログラムは身につかない
外国語だってそんなことやっても使えるようにならないのは誰でもわかる

18 :デフォルトの名無しさん:2023/01/08(日) 01:57:20.17 ID:uPZeFpc/.net
公式のチュートリアルにいくらでも見本のプログラムがある
それを見ながら演習問題を書いてみるのが
一番身につくのでは?

19 :デフォルトの名無しさん:2023/01/09(月) 22:47:08.34 ID:IP83QCj2.net
大抵はpythonが判らんのじゃなく
何を創りたいのか判っとらん

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★