2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

IoTとか組み込みとか何の言語勉強すればいいの?

1 :デフォルトの名無しさん:2021/10/31(日) 13:40:08.22 ID:ivQYQD7F.net
リアルタイムプログラミングしたいんだけど
OSとか何使えばいいの?

2 :デフォルトの名無しさん:2021/10/31(日) 14:49:02.47 ID:okLK9ahD.net
>>1
お前はクソスレを立てているうちは何も学べない

3 :デフォルトの名無しさん:2021/10/31(日) 15:48:48.55 ID:vzCgtm1n.net
UbuntuとRustでは。

4 :デフォルトの名無しさん:2021/10/31(日) 17:01:18.66 ID:YzCjLOEL.net
IoTと組み込み(Embedded)とRTOSをごっちゃにしてるうちは何ひとつ進まないだろう

5 :デフォルトの名無しさん:2021/10/31(日) 18:16:18.25 ID:4KbMhR6u.net
C
asm
Lua

6 :デフォルトの名無しさん:2021/10/31(日) 18:24:04.96 ID:FFuqwpnm.net
C

7 :デフォルトの名無しさん:2021/10/31(日) 18:25:23.60 ID:MZ7esi48.net
Verilog

8 :デフォルトの名無しさん:2021/10/31(日) 18:40:46.17 ID:xmsO/hLH.net
c++は?

9 :デフォルトの名無しさん:2021/10/31(日) 22:08:00.85 ID:ivQYQD7F.net
>>4
何が違うんですか?

10 :デフォルトの名無しさん:2021/11/01(月) 00:28:21.95 ID:u/avkvM7.net
なんで質問スレ行かずにこんなクソスレ立てちゃったんだろう
削除依頼しとけよ

11 :デフォルトの名無しさん:2021/11/02(火) 05:46:51.22 ID:ZOaroUeN.net
みんな知ったかぶりでワロタ

12 :デフォルトの名無しさん:2021/11/02(火) 08:45:48.15 ID:Jx4DdA4S.net
picはC言語

ArduinoはC++とJavaの中間みたいな言語

ラズパイならPythonでも動くしCでもいい

FPGAはCでも動くがVHDLという言語もある

13 :デフォルトの名無しさん:2021/11/02(火) 08:53:00.64 ID:Jx4DdA4S.net
IchigoJamはBASICだがIchigoLatteはJavaScriptだな

でもプログラミングそのものより
どんな回路を組むか、それで思った通りの動作をするか、故障しないか

またプログラミングに限定しても
どんなライブラリを読み込むか、
どの入出力ポートを指定するか、そこにどんな信号を送るか、
どんな条件が加わると入出力を変えるか、

そういう流れを覚えるほうが重要かな

14 :デフォルトの名無しさん:2021/11/02(火) 09:48:05.88 ID:px0qcy1y.net
板違い

15 :デフォルトの名無しさん:2021/11/02(火) 23:39:15.53 ID:YGDnyhZP.net
>>7
ヒョーーーーッ

16 :デフォルトの名無しさん:2021/11/03(水) 11:43:33.03 ID:6fv+OhcH.net
live
https://www.youtube.com/watch?v=OLVQKC7ST6I

17 :デフォルトの名無しさん:2021/11/03(水) 13:06:14.53 ID:nn1iuVsd.net
>>12
ArduinoはPython寄りでは。

18 :デフォルトの名無しさん:2021/11/03(水) 13:45:27.95 ID:hifDGuvi.net
セックスしたくてウズウズしてます

19 :デフォルトの名無しさん:2021/11/03(水) 16:23:59.04 ID:BVdfEqM+.net
>>17
どうやったらこんな勘違いできるんや?

20 :デフォルトの名無しさん:2021/11/03(水) 17:08:51.25 ID:eCKWUvdb.net
>>17
arduinoのsketchかえ?あれ、ライブラリとかGithubのデバイス向けコードとか見たらわかるけど普通にC++。
マニュアルだとC++前に出てないし、C++11より前のモダーンじゃ無いやつだけどね。

とはいえC++はいくつかの理由でオススメはしない。

21 :デフォルトの名無しさん:2021/11/03(水) 18:25:44.86 ID:nn1iuVsd.net
>>20
それでPythonがお勧めなんですね♪

22 :デフォルトの名無しさん:2021/11/04(木) 20:44:16.62 ID:VbFPISDE.net
68000アセンブラは必修だね

23 :デフォルトの名無しさん:2021/11/14(日) 00:22:20.00 ID:kQlcc7ZY.net
>>7
やっぱこれよ

24 :デフォルトの名無しさん:2021/11/14(日) 01:05:45.08 ID:UqaeKTk3.net
金網を登るぞ

25 :デフォルトの名無しさん:2021/12/30(木) 02:01:51.99 ID:3issAEfK.net
ESP32とFreeRTOS

26 :デフォルトの名無しさん:2021/12/30(木) 07:42:14.07 ID:x/QJzyXU.net
CとC++じゃね?
リアルタイムタスクはいいんだけど、タスクをオブジェクトとする古い考えでなく、オブジェクトの中にタスクを包含するという考えね。 今は、、、
タスクは主人公ではない。

27 :デフォルトの名無しさん:2021/12/30(木) 21:03:42.43 ID:+135Kj2I.net
単発の質問スレを立てるのは禁止です!

このスレの削除依頼を出して下さい

28 :デフォルトの名無しさん:2022/04/13(水) 13:46:55.25 ID:8pcHyiAe.net
FPGAで何か作りたいんだけどあれってC言語でいいの?

29 :デフォルトの名無しさん:2022/04/13(水) 14:40:16.86 ID:Rs+TlID+.net
Wikipedia:ハードウェア記述言語

得意言語のDSL実装があればそれでもいいかもね

30 :デフォルトの名無しさん:2022/04/13(水) 16:44:52.17 ID:8pcHyiAe.net
おいおいHDLとか初めて聞いたんだが
想像してたのより10倍くらい面倒くさそうだな

31 :デフォルトの名無しさん:2022/04/14(木) 18:14:52.49 ID:lv3Dkk0V.net
必要になる電気物理科学の知識に比べりゃ言語なんて大した問題じゃない

32 :デフォルトの名無しさん:2022/04/14(木) 18:18:41.91 ID:f1iMSWBx.net
マ板でやれクズども

33 :デフォルトの名無しさん:2024/01/23(火) 08:27:45.67 ID:JSedUKE+O
税金泥棒の松川るいだの小池百合子だの高い所と騒音が大好きな人としての最低限の知性すらないクズってのは何が楽しくて
地球破壊してまて゛旅行したか゛るんだか.そういう恥知らずのクズほど政治やりたがって当選させるんだから曰本が崩壊するわけた゛わ
力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと住民の
生命と財産を破壊して静音が生命線の知的産業壊滅、子供の学習環境まで破壞しててめえのバカ丸出しの欲望を満たそうとする害蟲な
わざわざエッフェル塔とか見に行ったり、いい歳して玉遊びしてるおっさん眺めてヱキサイトしたり花火見て嬉しか゛ったり
衆愚政治にカルト教まで蔓延する構造がよく分かるな.はよまた墜落して焼け焦け゛たてめえらのごちゃ混ぜの肉片やら
ぶちまけた内臓やら眺めながら息絶えるまでの数分てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろやカス
(ref.〕 ttps://www.call4.jp/info.Php?type=items&id=I0000062
tтps://haneda-projecΤ.jimdofree.Сom/ , tΤps://flight-route.com/
тTРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★