2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

VBを好んで使う奴がウンコード製造機である確率

1 :デフォルトの名無しさん:2021/06/02(水) 15:54:29.16 ID:FSOjlLM2.net
99.9%

2 :デフォルトの名無しさん:2021/06/02(水) 17:21:53.09 ID:CU1CYdh8.net
フォーナインか

3 :デフォルトの名無しさん:2021/06/02(水) 17:22:45.63 ID:CU1CYdh8.net
クリアオレンジ(限定)

ALC9%  高純度ウォッカ使用

4 :デフォルトの名無しさん:2021/06/02(水) 17:23:15.84 ID:CU1CYdh8.net
お前らも机の上にあるやろ?ん?

5 :デフォルトの名無しさん:2021/06/02(水) 17:37:12.50 ID:qtmfAhQ7.net
💩

6 :蟻人間 :2021/06/02(水) 17:54:00.19 ID:1WJ2HfQ7.net
VirtualBox

7 :デフォルトの名無しさん:2021/06/03(木) 06:25:13.48 ID:SziUu61K.net
そうだな向上心を持ってる奴が好んでつかう言語ではないなw

8 :デフォルトの名無しさん:2021/06/03(木) 20:18:22.05 ID:0tIpkw2m.net
vbを卑下するのは解るが柔軟性ないとも思う
個人でちょろっと作るときはvbaが一番楽、vbaで無理なとこはvb.netでやるのが一番効率がいい

9 :デフォルトの名無しさん:2021/06/04(金) 06:09:54.61 ID:EZ/U2lFk.net
VBが悪いんじゃない
それを使う奴の質が悪いんだ

10 :デフォルトの名無しさん:2021/06/04(金) 07:34:57.34 ID:rbmghsr0.net
エクセルとかで何かやりたいからVBAを使うのはわかる
外部のコードで何かをやりたいのにC#ではなく、VB.netを選択するのはよくわからん
>>8こいつからウンコードマシーンの臭いがする

11 :デフォルトの名無しさん:2021/06/04(金) 10:15:13.32 ID:tKeZ3+AZ.net
VBは簡単だから入門者におすすめとかいまだにそんなこと言う人いるよね
変なプログラマが増えるだけなのにさ

12 :デフォルトの名無しさん:2021/06/04(金) 11:55:04.50 ID:Ybo1lRo5.net
入門者にすすめるとしたら
基本的な知識、長く使える知識、広く使われてる知識、幅広いジャンルの知識
みたいな感じで

C、シェルスクリプト、JavaScript、Python、Ruby、Java
あたりかなぁ。一つじゃなくて全部ね。
あまりかぶってないかつ重要な知識だと思う

13 :デフォルトの名無しさん:2021/06/05(土) 10:02:10.84 ID:JBwgMiLM.net
>>10
まぁおちつけ
話の流れからVB.net出しただけだから笑
VB.netはVBAとC#やってたら勝手に覚えた

14 :デフォルトの名無しさん:2021/06/05(土) 10:08:21.79 ID:JBwgMiLM.net
>>12
入門者ならHTML,css,JavaScript(基礎)からかな、ここらへんが解らないと話にならない

15 :デフォルトの名無しさん:2021/06/07(月) 21:26:57.00 ID:trQjfKyl.net
VB使いってやっぱアレな人多いよね

16 :デフォルトの名無しさん:2021/06/08(火) 09:19:25.11 ID:KhDO2JFz.net
わざわざVB批判しにくる人もアレな人多いよね

17 :デフォルトの名無しさん:2021/06/09(水) 16:00:49.24 ID:ibM/PSpC.net
勉強嫌いな人がつかうイメージ

18 :デフォルトの名無しさん:2023/02/09(木) 00:06:32.87 ID:NTuJd9hl.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません

19 :デフォルトの名無しさん:2023/04/04(火) 06:50:13.62 ID:2Err/wCJ.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません。

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★