2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プログラミング飽きた

1 :デフォルトの名無しさん:2020/10/30(金) 09:36:21.95 ID:PZYbdi6g.net
リクエストが来たらどのエンドポイントか判別してぇ……ニチャア
validationしてぇ……ニチャア
DBに入れたり出したりしてぇ……ニチャア
処理が終わったらjsonを返してぇ……ニチャア


これ何が面白いんや?

29 :デフォルトの名無しさん:2020/11/02(月) 20:31:23.65 ID:wUAf10cH.net
高度なことは面白いとでも?

30 :デフォルトの名無しさん:2020/11/02(月) 22:14:43.59 ID:8/l8UOwb.net
趣味でやればいいんじゃね?
今オープンソースのフリーソフトをリボンUIにするってことしてる

31 :デフォルトの名無しさん:2020/11/03(火) 00:35:08.41 ID:OxsAIaI8.net
プログラミング中に「あ、きた」

32 :デフォルトの名無しさん:2020/11/03(火) 12:07:13.11 ID:Wl8qkqc+.net
岩手のとなりもあきた

33 :デフォルトの名無しさん:2020/11/06(金) 20:03:08.81 ID:UqYVvhfA.net
あ、北の〜、さか馬鹿通りには〜

34 :デフォルトの名無しさん:2020/11/08(日) 09:28:50.99 ID:o12mThpr.net
皆このスレに飽きた??

35 :デフォルトの名無しさん:2020/11/08(日) 19:43:38.59 ID:CpI3QDTu.net
は?何調子こいたこと言ってんだ?

36 :デフォルトの名無しさん:2020/11/09(月) 00:30:14.22 ID:rud+vUvp.net
コピペだけだからなあ

37 :デフォルトの名無しさん:2020/11/09(月) 09:29:36.77 ID:AYz/0NJh.net
んほぉ〜今回はこういう要件かあ〜
前にやった要件のここの処理つかえそうやな〜コピペしたろ!
ここの処理はやったことないからよう分からんな〜
お!ググったら似たようなことやっとるのあるやん!コピペしたろ!

大体これだわ

38 :デフォルトの名無しさん:2020/11/09(月) 12:42:24.16 ID:Vratj8uy.net
プログラミング飽きたし他の職種調べてみるか
→自動化可能なクソつまらない職業ばっか出てくる
→やっぱIT業界でいいや

39 :デフォルトの名無しさん:2020/11/09(月) 12:58:34.34 ID:qrRm4cUv.net
プログラマーは農家になりがち

40 :デフォルトの名無しさん:2020/11/09(月) 15:00:30.10 ID:z334EcW0.net
海沿いに移住するイメージ

41 :デフォルトの名無しさん:2020/11/20(金) 06:53:03.41 ID:hPnLdjDf.net
>>37
こればっかやってるとまじで脳が退化していく

42 :デフォルトの名無しさん:2020/11/21(土) 20:15:22.46 ID:SWVOT8Cy.net
ググって必要な情報得られるというだけでもすごい能力らしいぞ

43 :デフォルトの名無しさん:2020/11/21(土) 20:26:31.55 ID:golhJ1cr.net
プログラミングってカンニングしてもいい数学の試験をずっと受けてるようなもんだよね

44 :デフォルトの名無しさん:2020/11/21(土) 21:30:06.74 ID:Nr0hbuWj.net
かわいそうに
そういう開発しかしたことないんだね

45 :デフォルトの名無しさん:2020/11/21(土) 22:42:22.85 ID:nhkuNMOb.net
>>42
ググった結果が正しいかどうか見極めるのが
初心者には難しいらしい

46 :デフォルトの名無しさん:2020/11/22(日) 08:37:06.53 ID:jZqjrDGs.net
教科書だと思って読んでるからじゃないの
自分で考えてない
考えればどれが正しいかあたりがつけられるのに

47 :デフォルトの名無しさん:2020/11/22(日) 13:12:30.07 ID:Mrh328eZ.net
全部同じソースを参照して書いているので
検索結果が全部間違っていることも

48 :デフォルトの名無しさん:2020/11/30(月) 15:29:50.00 ID:IWcp6kNg.net
飽きちゃった
関数型言語とかに触れてみようかな

49 :(u_・y) :2020/11/30(月) 17:57:20.82 ID:nGWGFXsH.net
(u_・y)普通2〜3年で飽きるよね
(u_・y)そんで数ヶ月置きくらいに新しい技術をガッと調べて知識つけてまた休眠に入る
(u_・y)の、繰り返しでもついていけると思うます

50 :デフォルトの名無しさん:2020/12/02(水) 19:35:39.86 ID:6Fg6D1Pj.net
作るものを変えるのならともかく言語変えて飽きが無くなるのならよっぽどの初心者レベルだな

51 :デフォルトの名無しさん:2020/12/02(水) 19:47:54.73 ID:7y/rM2ct.net
>>50
上級者さん、ちーっす

52 :蟻人間 :2020/12/03(木) 23:59:22.49 ID:JrbU6AmL.net
人生はプログラミングだけじゃない。会社を所有したり、人を動かしたりするのもアリ。

53 :デフォルトの名無しさん:2020/12/05(土) 02:06:15.59 ID:4e1YkMBA.net
飽きたら仕様書とかマニュアル書いたりしてる

54 :デフォルトの名無しさん:2020/12/06(日) 18:05:13.04 ID:e/S1QGdf.net
コードで直接世界が動けばいいのに

55 :デフォルトの名無しさん:2020/12/06(日) 18:37:15.15 ID:I5tPmPco.net
>>54
この世をパソコンと考えましょう。

 カトリックの神様観
 ただ一人の神様がすべてをプログラミングした。
 神様はなぜ完璧なのか?
 どんなバグも直せるから。
 この力を「奇跡」と呼ぶ。

 プロテスタントの神様観(特にカルバン派)
 ただ一人の神様がすべてをプログラミングした。
 神様はなぜ完璧なのか?
 完璧なプログラミングをしたから。
 この力を「預定」と呼ぶ。

日本人だとカトリックの方が親近感あるかなあ。
「頑張れば、最後は神様が助けてくれる」とか考えがちなので。

一方で、プロテスタントってよくわからないと思う。
そもそもこの世を完璧にプログラミングしたなら、なぜ不条理があふれているの?
と、言いたくなることが無数なので。

これに対するプロテスタントの教え。
「人間にとって不条理に見えることでも、神様が創った以上、人間には計り知れない理由があるのだ。」
何せ、人間は神様というプログラマーが創った、キャラにすぎないですから。
信仰心が篤くなると、「私は神様に救われるように創られた」、さらに「あいつは私に支配されるように創られたのだ」などと言い出す始末。
https://office-kurayama.co.jp/?p=1999

56 :デフォルトの名無しさん:2020/12/06(日) 19:11:06.72 ID:HA18eG30.net
>>55
人間「不条理だ」
神「仕様です」

57 :デフォルトの名無しさん:2020/12/08(火) 12:59:04.09 ID:OHZASkjV.net
ガガイのガーイ

58 :デフォルトの名無しさん:2020/12/09(水) 11:15:00.16 ID:/zG41V5E.net
キリトです

管理人が学校で忙しい為代理で投稿しています

日本人向けのサーバーです
ハッキング、政治、過激な話題について話せます

簡単なテストを設けています

サーバーに入って#readme を見てください

http://disboard.org/ja/server/784949138856476732

59 :デフォルトの名無しさん:2020/12/09(水) 11:23:39.10 ID:jODQKuwy.net
嫌です。

60 :デフォルトの名無しさん:2020/12/09(水) 22:33:52.61 ID:vbQJ7cDg.net
キリトという名前がすでに痛い

61 :デフォルトの名無しさん:2020/12/09(水) 23:24:51.84 ID:PagzvFCM.net
アニメから入ったにわかはNO

62 :デフォルトの名無しさん:2020/12/13(日) 09:08:56.65 .net
そんなこと言い出したら
将棋は木の破片ちまちま移動させるだけの動作だし
囲碁は白黒の石を交差点に並べて一体何が面白いんだ?

63 :デフォルトの名無しさん:2020/12/16(水) 11:50:13.05 ID:2Jfp/ir2.net
やめたきゃやめていい

64 :デフォルトの名無しさん:2021/02/13(土) 19:06:30.98 ID:7zP2Jbv7.net
飽きた飽きたー

65 :デフォルトの名無しさん:2021/02/16(火) 16:46:08.80 ID:Ml/+YdeA.net
飽きた
呆れた
諦めた

66 :デフォルトの名無しさん:2021/03/18(木) 09:47:20.40 ID:nXiFD0Uo.net
Web系ばかりやってるとスタンドアローンが恋しくなる

67 :デフォルトの名無しさん:2022/06/03(金) 15:16:32.31 ID:72IG+pM4.net
仕事でやってるから飽きるんだよ
そもそもプログラミング自体が目的ではなかったはずだ
作りたい物があったはず

68 :デフォルトの名無しさん:2022/06/03(金) 15:22:52.21 ID:72IG+pM4.net
1はAPIしか作ってないんだな
画面設計や表示回りも含めてコンパクトなツール開発を自分で全部やるとまあまあ楽しいぞ

69 :デフォルトの名無しさん:2022/06/03(金) 16:36:10.16 ID:VwiYiMNb.net
業務アプリはつまらんよな
webアプリもつまらん
game最高

70 :デフォルトの名無しさん:2023/10/01(日) 03:16:26.53 ID:A9NtqPPS.net
鬱病だけど、刺身のタンポポを乳首に乗せてたら元気出てきた

71 :デフォルトの名無しさん:2023/10/01(日) 14:44:17.48 ID:fn4W1FfK.net
プログラマ板がかけんくなった
おかしい

72 :デフォルトの名無しさん:2023/10/02(月) 04:23:04.86 ID:nGKmXnhp.net
テスト

73 :デフォルトの名無しさん:2023/10/03(火) 07:45:13.04 ID:jvIdZeuW.net
また中国の攻撃で落ちてるのかな

74 :デフォルトの名無しさん:2023/10/03(火) 11:34:34.01 ID:QaeBAOHS.net
gymが攻撃してるんだと思ってた

75 :デフォルトの名無しさん:2023/10/03(火) 17:12:10.85 ID:wVoDE3N8.net
>>70

76 :デフォルトの名無しさん:2023/10/03(火) 17:12:38.40 ID:wVoDE3N8.net
>>70

77 :デフォルトの名無しさん:2023/12/07(木) 23:15:53.84 ID:VVXDhgnz.net
あほな要件から逃げれてよかったが

78 :デフォルトの名無しさん:2023/12/07(木) 23:39:38.00 ID:qtD13wly.net
もう本職じゃなくなったけど
いまだに新しいこと追ってて楽しい

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★