2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Visual Studio 2017 Part7

1 :デフォルトの名無しさん :2019/05/18(土) 20:44:58.17 ID:lxWjRuSJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておくこと

Visual Studio
http://www.visualstudio.com/

Visual Studio 2017の開発はVisual Studio 2019のリリースにともない終了しました
v15.9を利用する場合は引き続きサポートされます

Visual Studio 2017のダウンロード
https://docs.microsoft.com/ja-jp/visualstudio/releasenotes/vs2017-relnotes
にある各リンクからダウンロードするか
https://visualstudio.microsoft.com/ja/vs/older-downloads/
から探してみてください

前スレ
Visual Studio 2017 Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1528645068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

178 :デフォルトの名無しさん :2019/12/24(火) 20:22:12.14 ID:4f4Ac/y/0.net
>>177
そのESCを押すまで閉じない仕様が猛烈に鬱陶しい上に、
今まで使ってたバージョンでは無かった操作だったから、
操作ミスを頻発していまい、使いにくくて仕方ないです。
なんでこんな改悪をするのか。

179 :デフォルトの名無しさん :2019/12/24(火) 21:20:46.15 ID:SZSnrG1S0.net
> なんでこんな改悪をするのか。

出てた方がわかりやすいと判断したんじゃね
俺もそう思うし

180 :デフォルトの名無しさん :2019/12/24(火) 22:23:55.01 ID:ppk7MvJ40.net
俺もあの窓というかフォーカスがウザい派
VScodeの方だけど

181 :デフォルトの名無しさん :2019/12/28(土) 10:46:38.33 ID:IsL4SvqR0.net
うろ覚えで検索するときなんかは、連続で次に送れていいと思うがな。
ESC ひとつ押すのがそんなに苦痛なのか。

182 :デフォルトの名無しさん :2019/12/28(土) 11:54:36.58 ID:UdTevizz0.net
あの窓なくても連続で再検索できるんよ
存在意義ないし、ホームポジション外して操作って
一々マウス操作させられると同義くらい無駄

183 :デフォルトの名無しさん :2019/12/28(土) 18:41:35.29 ID:/hJc2Xvu0.net
検索する時って割と単語うろ覚えのことが多いから
あれ出てた方がへんなとこ飛んだり検索できなかったりした時にリカバリーしやすいけどなあ

ちゅーか昔のバージョンで検索順繰りどうやってたんだっけ?
F3も大概押しにくいからそのままエンター連打からのEscで抜ける方が性に合っとる

184 :デフォルトの名無しさん :2020/01/02(木) 17:59:41.68 ID:2uZth8dU0.net
[非表示のテキストを検索] チェック ボックスってデフォルトはONなのでしょうか?

185 :デフォルトの名無しさん :2020/01/16(木) 09:14:15.84 ID:xdJNaREz0.net
v15.9.19 が出てた

2017 のインストーラー
https://visualstudio.microsoft.com/ja/thank-you-downloading-visual-studio/?sku=Community&rel=15
ちなみに 2019 はこっち
https://visualstudio.microsoft.com/ja/thank-you-downloading-visual-studio/?sku=Community&rel=16

186 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 427c-GXYL):2020/01/21(火) 15:08:03 ID:Cx0igC/C0.net
2017の検索って、タブ文字を含んだ行を検索できないんですかね。
「検索と置換」で引っかかる文字列が、「クイック検索」では引っかからないという状態。
これも以前のバージョンではちゃんと検索できてたのに。

187 :デフォルトの名無しさん :2020/01/21(火) 17:20:41.65 ID:ljGqTJy5a.net
状況がよくわからんけど\tで検索出来ない?

188 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 5f7c-daCe):2020/01/23(木) 18:41:13 ID:EZpYrwf10.net
>>187
タブ文字を含んだ行の1行全体を選択してCtrl+Cでコピーし、
Ctrl+Fでクイック検索を出し、Ctrl+Vで貼り付けて検索しても、
元の行すら引っかからないということです。
タブ文字が半角スペース1文字に勝手に置き換わってます。

189 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 5f6a-Jq7D):2020/01/23(木) 22:35:57 ID:R5RIpiL70.net
タブ文字がスペースになるように設定してんだろ
デフォルトだと多分そうなってる

190 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 5f7c-daCe):2020/01/24(金) 12:06:00 ID:cZkHQDhn0.net
>>189
どういうことですか?
テキストエディタの内容をコピーして検索に貼り付けてるだけなんですが。

191 :デフォルトの名無しさん :2020/04/23(木) 17:27:57.60 ID:XNAmqR9pa.net
gitのファイル比較でダンマリになるのだけれど

192 :デフォルトの名無しさん :2020/06/20(土) 21:33:14.24 ID:M8ykj2ud0.net
C# Interactiveでスニペットが効かないんだけど、仕様?

193 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ab4d-T3Uv):2020/07/02(木) 14:55:25 ID:tbjTyFoc0.net
たまに「****.cs」がありません。→修復で直るけどなんなんこれ?

2-3週間に1回程度なってるけど、みんななってる?

194 :デフォルトの名無しさん (ワイーワ2 FF42-JCxG):2020/07/02(木) 16:34:24 ID:P2k5coQcF.net
InitializeComponentみたいなやつなら
壊れたり無くなったりしたら
勝手に作られるんじゃない?

195 :デフォルトの名無しさん :2020/07/02(木) 16:56:14.65 ID:/vwDCZf1d.net
>>194
デバッグ中にステップ実行したらなるから、違うのかも

196 :デフォルトの名無しさん :2020/10/24(土) 09:00:48.04 ID:XbTVBTTc0.net
sql serverの設定をしてdatasetを作って詳細をドラッグすると、バインドされたテキストボックス等とナビゲーションバーが作成される。このまま実行してナビゲーションの左右ボタンを押すとデーターが表示されています。
テキストを入力してナビゲーションの保存ボタンを押すとupdateのsqlを要求するエラーが出ます。
昔やった時にはノーコードで更新出来た様な気がしたのですが、違いました?

197 :デフォルトの名無しさん :2020/10/30(金) 03:08:48.46 ID:UYkfg+UF0.net
 お尋ねします。
 コードを更新するとコードと行番号の間に緑色のバーで更新部分を教えて貰えますが、長くコードを連続でいじっていると全体が緑色になり視認性が低下します。
 そこである程度の間隔でリセットしたいのですが、それは可能でしょうか。
 やり方を教えて頂けると幸いです。

198 :デフォルトの名無しさん :2020/10/30(金) 10:51:07.70 ID:7MkyV1CpF.net
保存して終了

199 :197 :2020/10/31(土) 07:19:18.86 ID:rjCNbMQ90.net
>>198
 あ、それ一択ですか。
 メニューに項目がないかチェックはしたけど見落としだったら嫌だなーとか思っていたのですが実際に無かったんですね。
 ありがとうございました。

200 :デフォルトの名無しさん :2020/11/01(日) 23:44:23.35 ID:YaZNovDL0.net
今までは、上部のプルダウンで[Release]を選択して[開始]を押した後に、
ダイアログが出てきて、[デバックしない]とかの選択肢が4つぐらいあった。
その中の「今後はこのダイアログを表示しない」を選んでしまったので、
それ以降[開始]を押すと、何も聞かれずにリリース処理が行われるようになった。

上記のダイアログを出したい時は、どの設定をいじればいいでしょうか?

201 :デフォルトの名無しさん :2020/11/02(月) 12:27:37.81 ID:WhiKrslVF.net
ツール
→オプション

202 :デフォルトの名無しさん :2020/12/12(土) 17:31:47.81 ID:8uW89s9sa.net
すみません初心者です
猫でもわかるプログラミング
のサイト見て勉強中です。
C言語第57章のところで
windowsプログラムがあがってますがプログラムよりvisualstudioの
設定がわかりません。
今は2010のバージョン使ってます。

203 :デフォルトの名無しさん :2020/12/12(土) 17:56:19.07 ID:5e/QhMJj0.net
まあここでもスレチなんだが、これの途中にあるvs2010の見出しから読んで分からなければ諦めよう
http://kaitei.net/winapi/overview/

204 :デフォルトの名無しさん :2020/12/12(土) 19:17:36.14 ID:f7BFqzyx0.net
>>203
ありがとうございます
早速試してみます

205 :デフォルトの名無しさん:2021/01/05(火) 14:59:39.95 ID:zOsm6XDhK
70億円調達のネットショップ作成サービスhey、「我の弱い人同士の組織力」武器にEC市場シェア拡大目指す
https://www.businessinsider.jp/post-219205
【劇団ノーミーツ1】役者も客も会わないオンライン演劇で7000人動員。制作チームは全員20代、半分は会社員
https://www.businessinsider.jp/post-219184
利用、無料。日本版衛星データプラットフォーム「Tellus」がすごい理由…“宇宙の視点”でビジネスはこう変わる
https://www.businessinsider.jp/post-219279
「起業ブーム」が新たなフェーズに 大学発ベンチャーへの想い
https://forbesjapan.com/articles/detail/35527
かつて学者がやっていたことを、今は起業家がやっている
https://diamond.jp/articles/-/232874
番号やアドレス不要の無料通話アプリRe-mo登場 ドワンゴが配信開始
https://japanese.engadget.com/ios-dwango-re-mo-072853620.html
10年間使い続けた WordPress を辞めた理由  a-blog cms を選んだユーザーのお話
https://webtan.impress.co.jp/u/2020/09/14/37485
ノロケツイートがバズって起業! カップル・夫婦向けサービス「ふたり会議」が反響を呼ぶワケ
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2008/23/news012.html
コロナで細る“起業”を手助け。クラウド会計freee、スマホアプリで設立書類を作成できるサービス
https://www.businessinsider.jp/post-219220

206 :デフォルトの名無しさん :2021/02/04(木) 15:50:35.90 ID:8ASdjdRY0.net
古いvisual studio 使えるのか
2019だとログイン強制だけど
17もだっけ?

207 :デフォルトの名無しさん :2021/02/04(木) 21:46:13.61 ID:Fpx6MtTf0.net
2012か3からかと

208 :デフォルトの名無しさん :2021/02/05(金) 01:02:18.44 ID:xbM9VFWh0.net
そんな前からか

209 :デフォルトの名無しさん :2021/02/22(月) 08:03:45.12 ID:uJ/bSXez0.net
visual studio 2019でpythonをやり始めたんだが、F11を使わずに何行行目を通ったか知る方法てある?
F5で流して通った行がわかればいちいちF11で一行一行進める必要はないんだけど。

210 :デフォルトの名無しさん:2021/04/12(月) 18:14:00.65 ID:rYLpZPiw+
フリーランスエンジニア専門の案件一括検索サイト「フリーランススタート」、
掲載案件数1ヶ月で10,000件増加し、累計掲載案件数16万件突破!さらにリモートワークの掲載案件数5,000件突破!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000038976.html
フリーランスエンジニア案件検索サイト「フリーランススタート」、Android版アプリをリリース
https://codezine.jp/article/detail/13591
フリーランス向けの求人は「テレワーク可能」が主流に 2021年は労働者の地方への移住が進む?
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2012/25/news118.html
自由な働き方を求め10代〜20代の登録が拡大。フリーランス登録者約3.4倍に増加。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000348.000010591.html
フリーランス向け報酬即日払いサービス『先払い』申込件数5,000件突破
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000048.000047439.html
ITフリーランスの独立支援サービス『テックビズ』&定額制全国住み放題『ADDress』提携開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000035.000047639.html
リース、フリーランスのためのお部屋探しアプリ「smeta」の正式版をリリース、提携賃貸管理戸数が6万戸を突破
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000032.000042693.html
家族50万円・単身30万円を支給、新潟県が「テレワーク・フリーランス移住」で応援金
https://www.bcnretail.com/market/detail/20201225_205952.html
ワーケーション会社員増加中、定額制宿泊サービス「HafH」を実体験
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20201231-00257105-diamond-column

211 :小澤典行:2021/12/31(金) 11:21:29.53 ID:uHtN9LhQr
 社会医療法人から4000万円横領、小澤 典行 容疑者逮捕

 社会医療法人より資金約4000万円を着服していたとして埼玉県警狭山署は病院長、小澤 典行 容疑者(58)を業務上横領の疑いで逮捕した。
 調べによると小澤容疑者は社会医療法人の口座から他の理事に無断で約4000万円を別の医療法人に送金した疑い。
 調べに対し、小澤容疑者は「期限が来れば返すつもりだった。お金のやりくり上仕方なかった。」と供述。
 法人本部は「事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

212 :デフォルトの名無しさん :2021/12/31(金) 12:21:55.83 ID:+14EUf560.net
ブレークポイントつけて実行するだけでは? 
一気にトレースデータ収集したいならデバッグコードを入れるのが普通かな。

213 :デフォルトの名無しさん :2021/12/31(金) 16:43:41.93 ID:ZtZaBfYM0.net
デバッグのやり方まで手取り足取りの時代かよ

214 :デフォルトの名無しさん :2021/12/31(金) 19:54:14.73 ID:+14EUf560.net
10ヶ月前のレスにレスしてしまったぜ。
XP向けバイナリ作りたくてVS2017インストールしたのにハマりっぱなしだ。

215 :デフォルトの名無しさん :2022/01/01(土) 07:55:40.21 ID:LqLYi9j90.net
XP向けバイナリ作りたいだけなら、VS2022にv141_xp追加すればよかんべよ

216 :デフォルトの名無しさん :2022/02/17(木) 21:50:23.89 ID:KNhgB3Vp0.net
ソース.hと.cだけあるだけどプロジェクトファイルがなくビルドできないんだけど
簡単にビルドする方法ってありますか

217 :デフォルトの名無しさん :2022/02/17(木) 22:07:50.98 ID:fvshUJai0.net
ファイルメニューから新規、既存のコードからプロジェクトを作成じゃダメなのか?

218 :デフォルトの名無しさん :2022/02/17(木) 23:06:49.19 ID:KNhgB3Vp0.net
>>217
エラーでてビルド完了しないんです

219 :デフォルトの名無しさん :2022/02/18(金) 02:45:45.99 ID:7/x3jE+c0.net
掲示板でこんなレベルのやりとりしかできないんじゃVS相手に操作できないだろ

220 :デフォルトの名無しさん :2022/02/18(金) 15:36:59.93 ID:w9Rs3Wxm0.net
ビルドできないって言ってんだから操作はできてんだろ

221 :デフォルトの名無しさん :2022/02/18(金) 15:53:26.17 ID:7/x3jE+c0.net
ここで言う操作の定義
ワイ:プロジェクトの設定を含むVSに関するあらゆる操作
>>220:ビルド操作に限定

まあ100歩譲って>>220氏の言うとおり操作できてるということで
あと少しの的確なアドバイスを>>218にしてやれば解決しそうだね
有能な>>220に期待する

222 :197 (ワッチョイ 8fbd-icj7):2022/06/14(火) 06:06:11 ID:jrK0k6hZ0.net
 ホワイトスペースに4タブを使ってコメントのインデントをなるべく揃えたいスタイルなのですが、TABキーを押しても入力出来ないのを回避する設定というのはありますでしょうか。
 現状、一度SPCキーでスペースを入力してシフティング+カーソルでの範囲選択してのTABキーで上書きで入力しています。
 以前は出来ていた筈なのですが、気が付いたら入力出来なくなっていました。
 何か設定を不用意に書き換えたっぽいのですが、それが皆目見当付きません。

223 :219 :2022/06/14(火) 07:05:44.12 ID:jrK0k6hZ0.net
スイマセン、自己解決したっぽいです。
\オプション\テキストエディタ\C/C++\書式設定\タブを入力したときにインデント
のチェックを外したら入力出来るようになりました。

入力出来たのが私の勘違いでなければ解決です・・・独りお祭り失礼しました。

224 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 63ad-O1t2):2023/08/14(月) 10:44:09.75 ID:na27A7EY0.net
( ゚д゚)ポカーン

225 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ c901-0K4L):2023/10/18(水) 23:46:17.86 ID:ysmq022A0.net
笑うがワロスなら怒るはイカロスだよな。

226 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 41da-c8RC):2023/10/30(月) 19:29:41.72 ID:DBuUSZZr0.net
ポカーンはポカロスだな

227 :デフォルトの名無しさん:2024/04/02(火) 08:27:36.82 ID:cl75bJryg
例えば、登録記號「JA35HD」は『K Assеt мanagement(岩槻区柏崎950)」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記號を確認
ttps://jasearСh.info/ ←ここで検索して使用者特定
ΑDS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが,スクショも晒しつつ、グク゛って電話番号なども晒そう!
へリタンク2000Lて゛10000кWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気侯変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリス├どもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因た゛し.国民の財産電波をタダで使ってカンコーた゛のと殺人を推進する有害放送て゛儲けて「―方的」
「自称』「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止.さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.Php?ΤУPе=items&id=I0000062
Tтps://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , ttps://flighT-route.com/
Тtps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★