2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

0からの、超初心者C++相談室

639 :デフォルトの名無しさん:2023/11/25(土) 17:34:11.58 ID:xBFezCRv.net
「C++言語リファレンスを頭に叩き込め!!話はそれからだ」
でいいんじゃね?と俺は思っている
で、理解できない部分は入門書やサンプルコードを読んで理解する

まずは書いて試せという人もいるが俺はこの意見には賛同できない
プログラミング言語というのは日本語や英語などの自然言語と違って
少しでも間違えたら動かないし、C++の場合なら最悪システムが破壊される
理解できなくても動けばいいなどという考えの奴がいるからバグが量産されるのだ

ミスが許されないのはたとえば医者だな
医者は医者になる前に知識を詰め込むのが普通だ
知識もないのに外科手術をしたらどうなるか?
切りながら覚えろというのか?
プログラミングは手術と同様、まずは知識、次に技術が必要となる、と俺は思っている

【完】

301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200