2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

デーモンとサーバソフトって別物ですか?

1 :デフォルトの名無しさん:2018/10/04(木) 00:07:34.69 ID:ajDpJRTK.net
詳しい人教えていただきたいです!

2 :デフォルトの名無しさん:2018/10/04(木) 00:18:24.75 ID:bbV8YAVu.net
サーバーソフトがなんなのかは知らんが
デーモンはttyから切り離されたバックグラウンドプロセス
windowsだったらマウス、キーボードの操作から切り離されたウィンドウのないサービス
が適切と考えられる

3 :デフォルトの名無しさん:2018/10/04(木) 00:30:48.39 ID:ajDpJRTK.net
>>2
すいません、初心者なもので
例えばsqlサーバもサービスの一種ってことなんでしょう
僕の中では常時待機しているプログラムはサービス、デーモンっていう認識なので

4 :デフォルトの名無しさん:2018/10/04(木) 02:56:08.63 ID:efRP6NU4.net
デーモンは >>2
サーバはなんらかのサービスを提供する物だから概念としては直行する。
Unix系のだいたいのサーバプログラムは
端末からフォアグラウンドのまま実行できるし。

5 :デフォルトの名無しさん:2018/10/04(木) 04:38:09.71 ID:FXwcGLCc.net
単発の質問スレを立てないように!
この話題で、千もレスが付くわけない

速やかに、このスレの削除依頼を出してください。
以後、このスレへの書き込みは禁止

「linux daemon service」で検索すればよいだけ

6 :デフォルトの名無しさん:2018/10/04(木) 09:40:36.64 ID:8ua9ZMtc.net
デーモン・・・小暮
サーバー・・・魚類

7 :デフォルトの名無しさん:2018/10/04(木) 13:48:28.60 ID:dn2X7Ff5.net
マスターとスレーブ
サーバーとクライアント
セントラルとペリフェラル
って別物ですか?

8 :デフォルトの名無しさん:2018/10/04(木) 15:36:42.38 ID:8ua9ZMtc.net
はい

9 :デフォルトの名無しさん:2020/07/04(土) 03:01:09 ID:OxpkXjjx.net
サービスサービス

10 :デフォルトの名無しさん:2021/08/09(月) 14:57:08.69 ID:hoFPCzmj.net
デーモン
 条件が整うと起動するプロセス。
ウォッチドッグ
 いつも見張ってて、時刻とかで起動するプロセス。
タイマー
 しかるべき時刻になるとアクセスをシャットして、ジェネレーションとかを
始めるやつ。
勉強熱心なのはいいが、わざわざスレを立てるほどの話じゃないと思う。

11 :デフォルトの名無しさん:2021/09/22(水) 21:43:29.01 ID:T3iMh7Ht.net
デーモンは小暮
サバは魚

12 :デフォルトの名無しさん:2021/09/23(木) 00:31:11.82 ID:1QHTb9H7.net
この問いの本質はサーモンで解決する

13 :デフォルトの名無しさん:2021/10/31(日) 11:57:47.19 ID:MZC2z5NM.net
デーモンはDAEMONで、守護神(守護天使)だからな
悪魔はDEMONで、全く別物だからな

14 :デフォルトの名無しさん:2021/10/31(日) 21:27:45.34 ID:PH7ynHfF.net
どちらも語源は一緒だし、Demonでも精霊とか守護者って意味はある
キリスト教等で定義される悪魔は"Devil"だな

15 :デフォルトの名無しさん:2023/09/24(日) 07:35:23.19 ID:9LAcv1US.net
ホントに、こんなとこに店あるんか?

16 :デフォルトの名無しさん:2023/09/30(土) 03:23:00.39 ID:PEa4F5yd.net
そんなん言わんといてくれんかいな

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★