2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

優秀な税務署・そうでない税務署

1 :マルサのおかま:2008/04/11(金) 16:49:52 ID:wdFonEJP.net
どうぞ

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/11(金) 18:17:39 ID:wGzJM6kX.net
国税局査察以外は糞

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/11(金) 23:38:29 ID:VOp7rb4Q.net
料調を忘れるな。ある意味査察より怖い。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/12(土) 09:32:35 ID:0nZvpsic.net
税金まけてくれるのが良い税務署です。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/12(土) 10:07:45 ID:H5eF6mOM.net
>4

露骨にまける税務署なんてあるか?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/14(月) 12:31:48 ID:aLP7SXXZ.net
3>

何者?
査察より料調の方がやばいよ。
令状は強制力はあるが、逆に制約になります。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/14(月) 22:05:28 ID:j9C7WhT8.net
優秀な公務員など見たことないが?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/15(火) 22:53:40 ID:J0+Dpc7n.net
何をもって優秀というのか

やっぱり重加算をとったら税務署内の評価はあがるのかな

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/15(火) 22:55:00 ID:J0+Dpc7n.net
漢字まちがいは指摘しなくていいです

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/15(火) 23:24:11 ID:o2QCoOit.net
国庫を増やす
税務署は国からみれば優秀です


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/21(月) 21:11:45 ID:dpCmx+M2.net
料調は、何故ミニマルサと呼ばれるの?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/21(月) 21:51:49 ID:zGT6xjgt.net
料調がわからないかわいそうな俺がきましたよ
誰か優しい人教えて下さい

13 :3:2008/04/22(火) 01:01:59 ID:hUyLvQQ2.net
料調っていうのは、国税局資料調査課の当局内の隠語。
時間関係なく、夜中でも平気で調査する。事前に反面は当然、関係者の言質取りから
証拠収拾までガチガチにやってくるくせに、材料小出しにしてとことん粘って、自白に持ち込むんだよね。
基本は広域、大型案件特化だから、零細相手なら一生関わることは無いだろう。
グループで所轄散らばっていたりする同族法人の広域案件や相続の散財案件は注意。
あとは、料調ファイル。これに載ったら最悪。報酬は規定の倍以上もらわないと割に合わんな。
ある意味調査とは名ばかりで、取り調べと変わらんからなぁ〜。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/22(火) 23:20:21 ID:41LnE53z.net
>報酬は規定の倍以上もらわないと割に合わんな。
料調が入ると報酬は多くもらえるのですか?


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/23(水) 01:19:53 ID:sudjMYhl.net
税務署員なんて、協力団体に、どこにも就職できない、仕事も出来ない、3の倍数娘を押し付ける馬鹿野郎ばかり
『署員の馬鹿な子供を仕事もしないのにベースアップまでして引き取ることに』協力団体か!っちゅうの
市ね○山K子

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/23(水) 08:17:22 ID:lE5QbKrJ.net
>15

俺が日本語不自由なのか、1aも意味が伝わってこない

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/23(水) 08:44:10 ID:6oYuaHpG.net
>>15
ふられたか、その3の倍数娘にw

てゆ〜かぁ、3の倍数娘って、どういう意味???

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/23(水) 14:53:59 ID:5Rh3tQzT.net
世界のナベアツ…かな?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/26(土) 23:55:50 ID:shO4GEg+.net
>ふられたか

同性だよ

とあるK税務署4統括が、娘が高校の成績悪くて就職出来ないから、『協力団体』に就職させろ!と押し付けて来た。
別にコネクションで入ったって構わないよ、仕事さえちゃんとやってくれるなら。
しかし、だ。

箸にも棒にもひっかからないよ

皆だって感じると思うよ
『こんなバカ見た事ない』って

しかし専務理事は、そんなバカ娘をベースアップしたよ

○山K子さん、世の為人の為に早く氏んでください

何の役にも立たないゴミ女

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/28(月) 10:10:30 ID:hCF6sc2H.net
普通資料って名の付く部署は感触なんだが、国税局だけは例外、一番の花形だな。

マルサはなんか、まあよく仕事してるけど、出世街道って感じではないな。

料調とマルサ以外、つぶしてもほとんど税収に関係ないだろ。
税務署員なんて体育会系のバカばかり。
警察庁に回して交番勤務させよう。



21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/28(月) 10:11:01 ID:hCF6sc2H.net
感触>>閑職

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/05/04(日) 11:41:03 ID:Siz8Gszs.net
【政治】 福田首相、「税制抜本改革」で消費税10%…大増税路線を画策(笑顔の画像あり)★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209688581/
【政治】 暫定税率復活で、与党幹部が銀座の高級料亭で祝杯★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209698730/
【行政】 「遊びと言われても仕方ない」 道路特定財源で魚群探知機 釣り好きの国交省職員が購入
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1206512862/


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/06/27(金) 22:15:30 ID:t0BTM7Uj.net
税務署員ってテメーの回収した銭が無駄遣いされてどう思ってるの?
何も感じないにかな?やっぱ犬だな。あるいは蚊だな。いや蛆虫だ。



24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/06/28(土) 02:37:53 ID:NffqeGC8.net
マッチポンプ?
一人ぼけつっこみ?
流石に思い込み自己完結でそこまで言うと引くわ
(;・∀・)

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/06/28(土) 19:49:19 ID:xX4Q9KCR.net
優秀な人が集まりやすい税務署とそうでない税務署はある!

見分け方は…

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/06/30(月) 23:51:31 ID:zZyTaFSV.net
S玉県 K市 では 車屋に自動車関係の税金の仕組みもお勉強しないで よっ優等生みたいな生き物が現れたそーだ

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/07/02(水) 08:19:11 ID:+WGQzgRv.net
>26

言葉の意味は良く分からないが、とにかく凄い自信だな

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/08/25(月) 13:36:02 ID:3/+Bzgdl.net
国税局資料調査課というところが出世コースということはわかりましたが、
全員出世できるとも思えませんし、税務署の連中にとって出世って何になることを言うのでしょうか?
もっと端的に言うなら、
税務署勤めの場合、大多数が高等学校までしかいっている人たちの集団ですが、
その高卒で出世って何を期待しているのか?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/05(日) 20:52:43 ID:c4MV1e9d.net
今まで当たった税務署職員はみんな親切丁寧で良かった。
調査でも質問でもいやな思いをしたことがない。
市、県、法務局と関わることが多いけど、行政では税務署が一番礼儀正しい。
税務署職員が不祥事起こすとなぜかほかのより裏切られた気分になるほど。
まじめな職員はこれからもお国のためにがんばってほしい。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/09(木) 22:44:51 ID:YjuWqLuL.net
ろくに仕事してなくて、お金が無いので税金は今は払えないと言うと「じゃあ預金通帳持って税務署来い」と言われました。
耳を疑いましたが、派遣の仕事を早退して行ってきます。
税金払わないのが悪いんだし。
やっと派遣で仕事ありついたけど、こんなことやってればすぐクビだなあ。
これが真面目で職務熱心な税務署員なんだね?


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/10(金) 00:16:39 ID:gYpsh6Wk.net
そうです。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/11(土) 18:50:01 ID:PqPymKl5.net
何をもって優秀というのか???

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/11(土) 21:20:24 ID:ivKHRk3f.net
>>30
税務署に電話で「払えません」って言ったらホイホイ
「分かりました、じゃあ払わなくていいです」ってことになったら、
署員がどうこうっていうより税制が崩壊するんじゃね?

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/12(日) 07:28:51 ID:EPg+D42H.net
>>33
貸し手が飛びそうになったら、どんな手段を使ってもキリトリをかける銀行員や
サラ金に比べればまだまだですよ

>>30は言いたいんだよw

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/13(土) 14:36:01 ID:NHbUbWiB.net
>>30
収入があるなら金がないとはいわねえんだよ!
派遣の収入から毎月滞納してる国税納付しろってことだろうが!
甘えんな

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/27(土) 05:25:18 ID:vdSwd09V.net
>>30
  今は徴収も厳しくなってるから、本当に怖いお兄さん的な事を
 言って脅してくるんだよ、そうやって。仕事で行けないなら、
 税務署に行ってたくさん納付書をもらって来て仕事が無いときに
 銀行から納税するっていうのも手。あ、後納付書はちゃんと保管
 しておいてね。

 ってか、よくたかが数万の滞納のところからちまちまと回収してる
よな。税務署員の日当の方が余程高くついちゃうぜ。
 ってか彼らも公務員で自分らと同じ労働者だから攻撃は出来ないな。
 何が問題って、100年に一度の赤字でもたかが1000億円の
赤字しか出ないような大企業に税金ばらまくのやめた方が余程歳入が
増えるって話だよな。
 生活保護の不正受給とか給食費未納みたいな「億」の歳出つつく
よりも汚職やりまくりの「兆」の歳出をつついた方が効率良いんじゃ
ないの?
 「甘え」とかって言ってるやつは、こういう発想が出ないんだよな。
 テレビやマスコミに踊らされて思考することをやめてるとしか思え
ないぜ。「甘え」ないでしっかり算数から勉強しなおせっての。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/27(土) 09:57:17 ID:FaBktc/s.net
皆さん長渕剛という最低のシャブ中オヤジをどう思う?

http://orz.2ch.io/p/-/gimpo.2ch.net/lifesaloon/1229505766/1
スタッフにパワハラビンタ セクハラ。何人かの女性スタッフには可愛いくて若い女性ばかりを雇って
女性達がプライベート面での誘いに応じない、メールに返事しないなどでキレて殴っていたそうです
男性スタッフにも、仕事のミスなどで暴力を振るっていたそうです。
スタッフが沢山辞め 事務所はほとんど空になったそうです。
さらに相談所オークション落札者が関係者で金額も全て仕組まれていたそうです




38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/10(土) 00:09:37 ID:t6jz7v7k.net
>>36
> 生活保護の不正受給とか給食費未納みたいな「億」の歳出つつく
>よりも汚職やりまくりの「兆」の歳出をつついた方が効率良いんじゃ
>ないの?

確かにw 
卑小な悪はふつーの庶民も理解できるからやたら厳しいけど、
でかい悪は理解が追いつかなくて、思考がストップしちゃうのかね。
このみみっちさ、日本人の国民性なのか、人間ってもんの性なのか…

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/11(水) 21:24:54 ID:qhr+Wfgn.net
◎〜確定申告はお早めに〜2/16・17の午前中は非常に混雑します◎
★★税務署に行くなら午後がすいています★★
〜午前中は年寄りなどで大混雑しています
〜午後は学校から子供が帰るまでの主婦などで混んでいます。
15時過ぎれば「かなり」すいています。
国税庁のHPにいろいろ書いてあります。
↓e-taxが嫌いなあなたは申告書印刷の選択をどうぞ。
https://www.keisan.nta.go.jp/h20/ta_top.htm
↑作成開始右申告書等を印刷して提出を選択。
〜シュミレーションもできます〜
http://www.nta.go.jp/sonota/sonota/osirase/heichoubi.htm
↑ 平成20年分確定申告期間中は、平日(月〜金曜日)以外でも、
一部の税務署では、
2月22日と3月1日に限り日曜日も、
確定申告の相談・申告書の受付を行います。 是非、ご利用ください。
★  平成20年分の所得税の確定申告の相談及び申告書の受付は、
「所得税の還付申告の方は、平成21年2月15日(日)以前でも申告書を
提出することができます。」

すでに受付を実施しています。お早めにどうぞ。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/11(水) 22:45:46 ID:bdgfVIHC.net
情報操作

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/13(金) 18:52:45 ID:lwi5N0Dy.net
医療費控除の件で、税務署の職員の態度に腹が立ったけどな。

実家で暮らしてる自分の弟が去年にちょっと大病患って、
約1年間は休職してたんだが。

当然、その間は弟の収入が無い。(補足として休職手当てが出ない会社なので)

んで、母親が申告に行ったのだが、去年の弟の収入が無いから税務署の職員も首を傾げる
のは当然の事だが、その後の言動が良くないね。

>お宅のご子息さんの収入がありませんが、身体か脳に障害があるのでしょうか?

だって、申告を終わらせた俺の母親から俺に泣きの電話が即効入って来ましたよ。
去年は、大病患って仕事出来ずじまいだったから困った。

豊能税務署さん^^

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/13(金) 18:54:28 ID:lwi5N0Dy.net
スマン、下から2行目は削除で

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/13(金) 21:00:10 ID:0lXwfRpt.net
>お宅のご子息さんの収入がありませんが、身体か脳に障害があるのでしょうか?

障害者控除の確認かもしれない。まあ訊き方が無神経っぽいが

てか、1年間収入ないなら、医療費控除受けるまでもなく税金かかんなくね?

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/13(金) 23:30:28 ID:vBYViTK7.net ?2BP(0)
税務署職員はカスばっかだな

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/14(土) 16:10:00 ID:Vnjyv1k9.net
>>41
税務署に抗議の電話をしたほうが良いよ。
その言葉は許せないね。
以前にそこの税務署でバイトをしたことがあったけど、
分からないことを質問しても偉そうにしている職員が何人かいたのは確か。
話し方もぶっきらぼう。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/14(土) 17:25:27 ID:o3/xNWCR.net
障害者控除がとれるかどうか確認したかったんだろう
にしても無神経な聞き方には違いないが

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/14(土) 22:20:34 ID:xf+EW4vp.net
障害者控除の確認はわかってる、温厚な母親が怒ってまで
電話する程だから、何か訊き方に問題があったんだろな。
その件には腹が立ったが。

まぁ、とりあえず弟も今年から復職してるから問題なかろうし
親も弟の件より妹の件で医療費控除に行ったのかなって。

税務署が悪いより、弟はまだしも妹は
そろそろ親元から離れろよって思う。

別に親の収入が悪いわけじゃなく、下2人も家賃払える位の
能力はあるかし、貯金も蓄えてるから甘え過ぎ。
ただ、なんで医療費控除に行ったのか俺も疑問に思う。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/15(日) 01:00:52 ID:WtBXBpv7.net
>>43>>46
市井の民が激怒する理由は、如何なる理由でも確認の義務より障害者かの扱いする伺い方じゃね?
でも、他の扶養家族の控除申請の場合もある、現代社会の事情が多様化してよくわかんね

少なくとも、今住んでる場所(某関東地区)の近所の市役所や税務署の職員は親切丁寧に
分り易く説明する人が多いからその手のトラブルに見舞われたこと無いな

さすが北摂らしいトラブルだな、池田の市長からして生き恥
元・豊中市民だからよくわかる

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/16(月) 03:27:35 ID:X93t3dKG.net
>>2
> 国税局査察以外は糞

査察みたいな現業は内部では評価低いんだよ。

税務署ってのもどんどん分派して数が増えてる。だから元署が偉いんだよ。
例えば、松戸署と市川署と船橋署がある。規模は船橋>市川>松戸。
でも松戸署から分離して市川署が設置され、さらに市川署から船橋署が分離設置された。
そうなると役所の序列は松戸>市川>船橋。ちなみに柏署も松戸署からの分離。



50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/16(月) 11:21:56 ID:m232Jlhn.net
>>49
偉いと優秀は違うような気が・・・


51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/17(火) 01:46:07 ID:n381J8EC.net
>>50

>>49
> 偉いと優秀は違うような気が・・・

序列高いほうに優秀な職員が配置されるんじゃね

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/27(金) 01:50:14 ID:huJ8Kc/U.net
T署の職員の言動なんて、下手に出て
軽く受け流しとけばいいよ。
署内の番付でも評判悪いから。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/02(月) 22:02:00 ID:9M7uzyfn.net
あー、こんな風に言われないようにがんばろ。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/04(水) 17:31:39 ID:opa/dSl3.net
いや、O府のTN税務署の勤務態度が尋常じゃないだけで他は問題なし。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/08(日) 23:48:13 ID:rzBKYax2.net
なあなあ コンビニオーナーって仕入れ業者の支払い領収書無しでどうやって税務申告してんだか!

税務署もそれでいいのか?
いいならもう領収書なんか要らないよな 適当に申告しとけばさ 税務署さんどうなんだい?

公正取引き委員会の次は皆で税務署にでも通報しようや 『本部から貰ってる月次報告にあるベンダー支払い数値がどうも変かもしれないのですがいいですか?』ってさ、


56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/09(月) 00:00:21 ID:mmkZMRpu.net
あほ
が一匹

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/10(火) 23:20:54 ID:+AJPSMbA.net
知ってる範囲内の大阪で優秀な税務署
豊能税務署
東税務署
堺税務署


58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/19(木) 22:15:58 ID:U998d7+B.net
素朴な疑問。喫茶店で耳にはいってきたはなし。
ある会社に税務署が入る、税務署員は二人、で、二日位入ったようで、最後に
その税務署員はこう言った「今年の売り上げ分の税金を先払い納付してください」と。
みんなびっくりしたが、なぜの一言がでなかった。結果し資金繰りに苦労して、悪循環
とうとう今年倒産。どういう場合に先払いさせるわけ、因みに教えて・・・

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/19(木) 22:19:14 ID:U998d7+B.net
その年の売り上げをアバウトにどんぶり勘定して確定していないものから税を算出してしまう。
よくあるのそんなこと・・?


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/19(木) 22:30:36 ID:U998d7+B.net
続編・それを漏れきいたとき、ふつう経理部長がその場で聞くだろうと、そういう
立場だし、何でそれも経理を部長の仕事の一環ではないかと、、、

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/19(木) 22:31:31 ID:U998d7+B.net
その会社の税理士さんは・・・・・

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/23(月) 18:17:32 ID:WDgJRDaP.net
税務署員なんて

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/28(土) 21:01:12 ID:jiqs7+jY.net
す・きw

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/12(日) 05:00:28 ID:/as9qb3b.net
あの〜去年の申告分で税金の還付金がまだ戻ってきません。
予定納税だったから約8万くらいあるんですけど、どうなってるんでしょうかね?

今年の確定申告までにはさすがに戻るかと思ったけど、一回も連絡すらこない。
大阪の豊能税務署さん、おかしいよ。

なんかやばい不祥事でも起きてるんじゃないの?

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/09(土) 20:18:33 ID:gklYzV+4.net
仕事で役に立たない女なら、やっちゃって子供生ませればいいだろう。
親に感謝されるぞw


66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/15(金) 12:16:47 ID:QpKZeiWb.net
税務署は公平性の下で公然と不公平を行い。
何も言えない弱者を締め付けて自己保守に励む輩の集まり。
周知の事実だから書くまでもないか。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/15(金) 18:53:36 ID:3asj7k5Z.net
確かに、税理士抜きの税務調査の修正申告書見たことあるけど、すごかったわ。
やりたい放題とは、こういうことを言ううんだなと思った。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/14(日) 16:38:09 ID:D+fW0lFR.net
調査入る時の条件は何ですか?

何に目をつけて?
仕入れ先から?
お客から?
前年度の記録と比較して?

よろしくお願いします

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/16(火) 10:25:19 ID:6FsU+Bgh.net
昔は麹町とかが優秀と言われていたけれど
最近の人員削減でもういないんだろうな

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/02(木) 04:36:00 ID:f0ZNxYno.net
優秀?

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1207365599/l50

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/02(木) 05:09:56 ID:f0ZNxYno.net
そうでない。

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1207365599/l50

72 :◆LoveJHONJg :2009/07/07(火) 01:22:39 ID:Nml5oUIT.net ?2BP(111)
>>3
ほぅ〜料調を知ってるとはしかも専門用語でw
局の人間か?
ついでに芸能人がカモっていうのも書いといてやれ(=゚ω゚)ノ

>>20
ミナミのど真ん中にある某署なんかは酒税を知らなかった奴いたぞw
2年前だけどね メガネかけてたわwww
3Fの法人の左側の島(パチ屋かよw)のデスクにおった。
そういえばその島こはブサイクな女性が多かったな( ̄ー ̄)ニヤリッ
4課が右端の島やったから1課やと思う。
コネ採用職員なん???
それともうちょっと可愛い女性職員雇うとかせ〜へんと
男性職員やる気が起こらんやろ???

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/20(月) 00:34:24 ID:R0iwVnQd.net
資料調査課の調査を経験した税理士って案外少ないのかな
もう二度と来てほしくないが


74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/25(土) 22:06:36 ID:BoISoR+q.net
宮城県古川税務署
シガ○ぶみ

宮城県仙台北税務署
(旧姓)タカハシメ○ミ

てめえらは地獄行きwwwwwwwwwww
コソコソガキを守ってろやwwwwwwwww

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/25(土) 22:33:37 ID:BoISoR+q.net
宮城県古川税務署
シガ○ぶみ

宮城県仙台北税務署
(旧姓)タカハシメ○ミ

てめえらは地獄行きwwwwwwwwwww
コソコソガキを守ってろやwwwwwwwww


シガ不倫歴数回確認

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/25(土) 22:37:26 ID:evuj2ph+.net
>>73
それは貴重な経験と思う。差支えなければ ↓ に体験談を書いて欲しいな

税務調査に入られたことある人、体験談を教えて★8
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tax/1228908159/

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/26(日) 12:55:32 ID:rwvKB6Pm.net
298 :名無しさん@十周年:2009/07/26(日) 12:12:48 ID:bkROtQO/P
泉州の縫製業者で見たけれど、
「発注確認書」「納品残高メモ」とかいう名目で、金の受渡の証憑にしていたぞ。
部品屋の納品書なんか、約定番号、型番、単価、数量、合計金額は必ず書かれていた。
でも、印紙は貼られて無かったよ。



78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/02(水) 20:30:57 ID:rIGT6v55.net
地元(田舎)の税務所に初の女性所長が誕生したんだけど、これって凄い事なの?
年齢は34歳。

出身大学は不明。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/03(木) 21:52:50 ID:Jc1ZSKNA.net
どうかんがえてもキャリアだろ

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/03(木) 23:37:19 ID:cpIa5SOR.net
毎年、全国の税務署で3分の1以上の職員が入れ替わってるのに
(ほぼ3年おきに転勤するシステム)
優秀な税務署とか、このスレの意味がわからないwww

転勤してきた署長や職員によって良くも悪くもなるだろ

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/04(金) 02:45:36 ID:hKKdnQao.net
その転勤先が恣意的に選ばれる。
やっぱり所轄に大企業・国際企業が多い麹町なんかは
頭いい奴とか英語出来る奴とか送られるし。
もちろん地方の税務署の人が全て質が悪い訳ではない。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/04(金) 19:17:27 ID:LsdhLnwS.net
>>81
大規模署は人数が多く代わりがいくらでもいるから無能も多い。
むしろ小さな署の資産や徴収は一人で何でもこなせる有能な職員が配置される。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/16(水) 11:13:53 ID:zcvJdTb8.net
>>80
田舎の税務署(署員50人未満)に行くと左遷された感じの人やら、出世諦めて地元にもどってきた人やら多いよ。
もう10数年前の話だけど、調査は昼前で終了して「では私は釣りに行って夕方署に戻ります」って堂々と帰った調査官いた
元々査察にいたけど親の介護のために、5市町村で1署(20人くらい)の街に帰ってきたのだと



84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/18(金) 06:25:40 ID:mzqvyh8d.net
戸田市はバイトでも年金+充分な就労収入を得ている老人がたくさんいる。ほぼ全て未申告(税務署黙認)

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/17(土) 00:01:29 ID:FtZwRP6j.net
基本的に税関系の公務員って変態か頭イカレテいる奴の集まりだろ?
これだけ、人に嫌われ恨まれる仕事はないね
税収が正義だと自分を洗脳している、程度の低いサラ金業者と同じwww



86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/17(土) 14:50:23 ID:4FCzzazD.net
勝谷誠彦 - 大手マスコミが報道しない、公明党・創価学会のP献金(ラジオ)
http://jp.youtube.com/watch?v=l2gb_qOrdqc

これ、違法?

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/03(火) 01:27:10 ID:MFgN8jew.net
突然つば、金属バットで殴る…税務署職員逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091103-OYT1T00135.htm

県警中署の発表によると、男は名古屋市瑞穂区土市町、四日市税務署職員、山田将之容疑者(31)。


88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/08(日) 22:10:59 ID:4NziRpMA.net
ま、常識的に考えて千代田区、中央区
港区、新宿区、渋谷区、豊島区、文京区までだろう
千代田区:麹町、神田
中央区  :日本橋、競売
港区 :芝、麻布
新宿区 :新宿、四谷
渋谷区  :渋谷
豊島区  :豊島
文京区  :小石川、本郷

東京上野を入れるかどうかして、ほぼこれで正しいと思われる。



89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/09(水) 17:20:33 ID:Jwv+T2wR.net
>>88
俺のところの税務署は言い訳ばかりする。優秀とはとても思えない。
23区の下町の税務署だけどね。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/10(木) 00:01:22 ID:YHRMxG4e.net
問い合わせが東京都でまとめられてしまったから
もう比較できないな

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/22(火) 16:03:29 ID:2i92W38V.net
京橋w

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/27(日) 14:11:03 ID:ozQWiGTq.net
年末になって素人から過去何年分もの贈与税期限後申告書を持ちこまれた税務署は大変だなww

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/28(月) 14:22:15 ID:G2w+c7xH.net
ボケーッとしてるから無申告加算税5%しか賦課できないだろ、バカ共め。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/28(月) 18:49:55 ID:tu2mE6BZ.net
田舎の税務署はOBに弱いから好きです

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/30(水) 09:32:58 ID:K7AWIAAZ.net
・・・・

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/23(土) 02:47:21 ID:H4klkwIk.net
借金あって、入れ墨が入った奴が臨時職員の受付になってる。

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/23(土) 06:02:50 ID:tVOpq8Mv.net
結論は明らか

優秀なのは国税局
そうでないのは税務署

国税局は組織再編とかいろいろ突っ込んでくる



98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/05(金) 12:28:51 ID:GvVsXLI5.net
浅草税務署は楽勝!!
審査も甘過ぎ(笑)

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/06(土) 18:51:58 ID:Wq5IVR+c.net
料調、三度経験しました。でも、能力的には特別の凄さは感じなかったね。
ただ、税法と会検のちらつかせ方のうまい人経験豊かな人とそうでない人
の違いはあるね。基本は署の税務調査と変わらないよ。精神的にはかなり
差があるけど。いきなり、署と連動して18人もこられた時には、納税者
はびびりまくりでしたね。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/25(木) 00:25:53 ID:r8Z6jYaB.net
今年の確定申告 仙台南税務署管轄は
アズテックミュージアムというところでやったんだが
PCのところにいるアルバイトの従業員の教育が例年になく酷くがっかりした
PC入力にしてもきいてもわからないし
だからって職員を呼んで聞いてくれるわけでもない
結局その子(一番小柄の女の子)ぬきで職員に直接マンツーマンで聞いたほうが早いんだよ
職員(女30前後)も職員で委託されて仙台にきてるからってわけじゃねーかもしれないが
アルバイトのそのおねーちゃんがわからなくて困ってるのに
そのままいっちゃうし 客がいっぱい来てるわけじゃないのに
むこうにいってぼーっとしてるまったく仙台南税務署はなってない



197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★