2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【FGF】FlashGameFestival'10公式スレ【開催不明?】

1 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2010/02/24(水) 16:53:13 ID:GVxNoKx5.net
このイベントは、2chのFlash・動画板を中心に活動しているAS職人が
ゴールデンウィーク前後に新作ゲームを持ち寄って皆でワイワイ楽しもうぜ!
という単純な主旨から始まったオンラインイベントです

公式サイト
http://swf-game.net/


前スレ(新しい順)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/swf/1210403099/
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1178437754/
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1175085736/
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1146826182/


118 :Now_loading...774KB:2010/05/10(月) 10:35:48 ID:1ZxIrvdp.net
反省会をするためのイベントが無い。

119 :Now_loading...774KB:2010/05/10(月) 12:37:21 ID:KE7qoj5K.net
GE!FES「FGFがやられたか……」

120 :Now_loading...774KB:2010/05/10(月) 15:10:08 ID:1ZxIrvdp.net
そんなGE!FESで遊びたい。

121 :Now_loading...774KB:2010/05/10(月) 18:11:54 ID:RQSyV4sx.net
やっぱり今年はFGFはなかったか、しょうがない
でもGE!FESがあるからいいや、んでいつなの?GE!FESは

122 :Now_loading...774KB:2010/05/10(月) 22:40:10 ID:oMSSbY30.net
5月末までには方向性を示したい

123 :Now_loading...774KB:2010/05/12(水) 10:33:51 ID:hpTUtzMt.net
海外が強すぎて終わった

124 :Now_loading...774KB:2010/05/13(木) 01:06:20 ID:frpspJV4.net
この際国内だけでウケればいいだろ

125 :Now_loading...774KB:2010/05/13(木) 12:43:19 ID:3rolLq0M.net
日本は客のレベルが低すぎて終わった


126 :Now_loading...774KB:2010/05/15(土) 20:57:22 ID:tQ31a09h.net
したっぱが自滅してゆく…

127 :Now_loading...774KB:2010/05/16(日) 10:16:54 ID:FG1bGXEw.net
GE!FESは去年のハロワと同じ時期くらいにやんの?

128 :Now_loading...774KB:2010/05/16(日) 22:55:41 ID:PAw/ZHOS.net
これからの時代は3D

129 :Now_loading...774KB:2010/05/17(月) 00:02:09 ID:9Nre9Cjo.net
物理演算使っとけばとりあえず底辺から脱出出来るお

130 :Now_loading...774KB:2010/05/18(火) 00:02:10 ID:OOC5r7qq.net
誰かGE!FESの主催やれよ

131 :Now_loading...774KB:2010/05/20(木) 23:31:32 ID:JUc1Xg65.net
まっつんはFGFやらないにしても座談会公開はどうすんの?

132 :Now_loading...774KB:2010/05/20(木) 23:59:16 ID:jHcdkB+V.net
すべてを諦めましょうそして蕎麦を食べましょう

133 :Now_loading...774KB:2010/05/21(金) 12:22:54 ID:bxpPIluK.net
しかしまっつん意外にもこの話題をスルー

134 :Now_loading...774KB:2010/05/25(火) 01:24:55 ID:uH3Lebej.net
普通に忙しいんでしょ

135 :Now_loading...774KB:2010/06/04(金) 00:03:35 ID:lvtPmgTp.net
 俺はみ〜やとTETLAとカギとは友達だよ。敵はいない。友達だけだ。
 唯一嫌いなのは迷走ポタージュだ。

 あいつは大嫌いだ。
 あいつは守銭奴だからだ。
 あいつはとんでもない野郎だ。

 生まれてから会ったサークルのなかでも一番非礼なやつだ。
 すごく失礼だ。本当に失礼だよ。あいつは大嫌いだ。
 それに、そんなに上手くもない。とんでもない奴だ。

 俺が『金儲け目的妥協詰め合わせ乙』と言ったら、
 奴は『それがどうした?』だって。
 あいつは最低だ!


136 :Now_loading...774KB:2010/06/04(金) 12:26:49 ID:ywN0+Dj0.net
金儲け目的妥協詰め合わせに勝てないんだからしょうがない

137 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 18:24:35 ID:7mpyo9qj.net
久々のホームラン級。FGFの作品なら間違いなく100点満点だな。
性的嗜好を期待したがそれをとおりこしてものずごいつくりこみに感動した。
・とにかくドット絵の作り込みがすごい
・音源もピスコラ。文句なし。

http://wiki.livedoor.jp/ryonaita_2/d/Fromage

プレイ動画
http://www.youtube.com/watch?v=bLjl24k9hQQ


138 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2010/06/12(土) 18:30:43 ID:7mpyo9qj.net
つーかFGFやプンゲなんかなくても今年は上記の作品でおなかいっぱい

139 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 18:35:07 ID:7mpyo9qj.net
>>135
トレパク野郎の分際で会場限定配布とかふざけてるよな。

140 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 01:25:12 ID:RI7t8uj+.net
>>135
俺って人はFGF関係者に訴える事でどんな利益があるの?

141 :Now_loading...774KB:2010/06/21(月) 16:04:59 ID:hEVvNjCq.net
http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=1010844
pixivで絵書いたら日新札符からタグ爆撃食らった。
まぁ、こいつが粘着性格だというのがわかっただけでもいいか。

142 :Now_loading...774KB:2010/06/21(月) 16:19:56 ID:hEVvNjCq.net
でも、ヲチしていいけど、凸はダメだろ。
まぁ、匿名や複垢で攻撃せずHN付きで攻撃したことは勇気があるに違いないと思う。

FLASHゲーム関連に住む粘着荒らしの一人の正体がわかったわけだし。

くれぐれも初心者FLASH作者はこのような人にご注意を。
(ゲームじゃなくても粘着してくるかも)

143 :Now_loading...774KB:2010/06/23(水) 14:49:03 ID:vC6rjx2h.net
なぜProject DIVA Arcadeは大失敗したのか
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1267237464/19

19 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2010/04/30(金) 00:43:43 ID:iMisNqIK0
ゲームとしてカスだから初音ミクでキャラヲタを釣ってるんだよ。
正直ミクじゃなけりゃこんなフラッシュゲームの出来損ないなんかやらぬ。

FLASHゲームが愚の象徴として使われているw

FLASHゲームのヲチ民だけあって、出来損ないのFLASHゲームが非常に痛いのはわかるw
FGFとかいうイベントはフリゲで相手にされないゲームでも内輪で非常に評価が高かったりする。

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:38:37 ID:ogjkedKw.net
GE!FESはどうなるんや

145 :Now_loading...774KB:2010/07/12(月) 23:38:20 ID:apgFmmGG.net
>>140
メンバー内の個々の能力は正直すごいと思う
み〜やは一人でなんでも出来るしカギだってデザインは上手

が、こいつらせっかく集まってるのにやる事といえば一人で勝手に
好きなもの作って寄せ集めてるだけ。だったらwebでも事足りるだろ。

しかもジャンルは東方ときた。メンバーの9割は絶対ニコ動で便乗した
クチだろ。金儲け臭が露骨なんだよ。しかもこいつらより遥かに上手な
作家は幾らでもいるんだよ。トレパクの分際で笑わせんな。

そんな訳でコラボ大作きぼん

146 :Now_loading...774KB:2010/07/17(土) 00:10:51 ID:PDUVOUZA.net
FGFのメンバー(笑)でコミケにでも出ればいい

147 :Now_loading...774KB:2010/07/19(月) 20:14:51 ID:/tmGNHMv.net
>>146
神倉や迷走でも同人ではきついぐらいだから無理じゃね

148 :Now_loading...774KB:2010/07/27(火) 00:17:42 ID:tsOvaYz3.net
紅白で本気出す

149 :Now_loading...774KB:2010/08/03(火) 03:20:58 ID:lSfHjQF5.net
>>141
kwsk
pixivがわからん

150 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2010/08/31(火) 15:05:55 ID:1CWF/Bqu.net
とりあえずお手本乗せておく
これぐらいはできて当然だよねw
http://www2u.biglobe.ne.jp/~SHILFYYO/HOMEPAGE/flash/sw/swm.htm


151 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2010/08/31(火) 15:16:31 ID:1CWF/Bqu.net
タタカイの意味アタタカイなら
総合 80/100点

静止画 80/100点
動画 85/100点
ストーリー 85/100点
デザイン 80/100点
プログラム 60/100点
ゲーム性 50/100点

OPだけでも映像作品で成り立つ出来。自機とボスが綺麗。音楽も問題ない。
ゲーム本体はあまりよくできていない
(1面でおしまいで内容、難易度も典型的な80年代ACライクな後半無理ゲーになって時間がたつと難しくなってクリア困難になるタイプ)
がFlash(笑)作品の中では高いクオリティと断言して良いだろう。
スキップ機能などゲームをやる側の気持ちも考慮したシステムがあるのは○。


152 :Now_loading...774KB:2010/09/19(日) 23:47:13 ID:I9fdzvNJ.net
来年はどうなるんだよ

153 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2010/09/20(月) 14:41:44 ID:80i6Oh4d.net
>>152
基本的に今後はハロゲだけなんじゃないの?

154 :Now_loading...774KB:2010/10/01(金) 01:04:01 ID:XFK8PQxA.net
>>153
身内限定イベントで誰が得をするのかな?かな?

155 :Now_loading...774KB:2011/02/02(水) 00:38:23 ID:tPceh1CK.net
やる気だせクズ共

156 :Now_loading...774KB:2011/07/25(月) 20:47:59.12 ID:RLRNEUU6.net
公式サイト死亡のお知らせ

157 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2011/07/26(火) 20:57:36.83 ID:fDVbbxrD.net
まっつんはカルタンの人(名前忘れた)に権利を譲渡したから、
責任はカルタンの人だね。どうしてくれるのだw
カルタンの人ってまぁまぁプログラムが出来るけど、
使い方がありきたりで面白くなかったなぁw
なんか「俺は出来るんだぞ」的な厨二ひとが、最初に組んで俺TUEEEEするような、横スクロールとか、見下ろしRPGとか)で
(したっぱ氏はプログラムこそ底辺だけど、アイデアが相当面白い人の方が良いなぁ。ニコニコ技術部で言うならローテクだけど再生数が多い人。)

158 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2012/05/03(木) 22:22:08.68 ID:oxykGc1F.net
Fla板時代のオーラを感じるの作品の中で今遊べそうなのは
そこばんアグレッシブしかないか。

ジエンジエンなんか良かったんだけど、CGI連携ものとかXML Socketものは、
管理が放棄された時点で、遊べなくなる。

乱れ島も見ないし。

(あ、印象に残らない作品は眼中にないからw)

159 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2012/05/03(木) 22:25:02.90 ID:oxykGc1F.net
据置き、アーケードゲーム、Flashゲームはオワコン。

残ったソーシャルで上手くやっていける感じがするのがyossyとしっぽだけか。

迷走ポタージュ組は脱サラしたのが失敗してメンバー全員落伍者になりそうな勢いだし。
(とりま、み〜やざwまwぁwwwwwwwwwwwww)

160 :Now_loading...774KB:2014/03/01(土) 21:05:49.71 ID:7+xk/Gnz.net
はあ

161 :Now_loading...774KB:2014/03/01(土) 21:17:40.85 ID:/pTlZUUf.net
ひい

162 : 【吉】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【21.5m】 電脳プリオン:2014/03/01(土) 23:33:34.33 ID:xGbeaADw.net ?PLT(12081)
韓国コスメとニキビケア?

163 :Now_loading...774KB:2014/03/04(火) 10:30:13.35 ID:TmKsYunb.net
さすがにここは転載禁止の議論はしてないんだな

164 :Now_loading...774KB:2016/07/02(土) 11:51:38.92 ID:5lgx0al2.net
カルタン星人の人のサイト閉鎖してた

165 :Now_loading...774KB:2019/01/21(月) 17:54:57.18 ID:Gvy1GwkL.net
age

166 :Now_loading...774KB:2023/03/03(金) 16:51:08.30 ID:940TzaDtN
世代による公平も憲法の下の平等も知らない,しつこい不公平促進ハ゛カ税金泥棒立憲って.もはや莫大な税金て゛開いてる国会にイラネ−だろ
何が孑供給付財源ガ─た゛,資本家階級ヰオン岡田か゛私腹を肥やすために未来の家畜か゛ほしいた゛けなんた゛ら岡田から徴収した金でやれや寄生虫
曰銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社会にしておいて価格転嫁カ゛―とか,何ひとつ価値生産しない公務員だの大企業
従業員た゛の税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せが中小零細にゆくのは当然た゛ろうに,外形課税でもして大企業を全滅させるのが筋た゛ろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進国氣候変動災害連發物価暴騰してる中,食料自給率カ゛‐とか人□減少させて緩和させるしかないものを
─部の貧乏人の子をネタに騷いた゛り氷河期に謝れた゛のほさ゛いて金銭強奪の布石を打ってみたり、社会全体で子育てなら赤の他人から金銭強奪
して社会分断引き起こして犯罪惹起するのではなく,てめえの意思て゛産み落としておいて孑育て罰た゛のほざいてる虐待系クズを豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう社會に推移させるのか゛理屈に合った解決方法だろ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤtΡs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

167 :Now_loading...774KB:2023/07/24(月) 20:57:41.32 ID:Zm9X08qEg
タ゛サヰ夕マ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最悪の殺人テ口組織公明党に推薦され,力による―方的な現状変更によってダサイ夕マまて゛
数珠つなき゛で鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機を倍増させて気侯変動させて海水温上昇させて.かつてない量の
水蒸氣を曰本列島に供給させて越谷や川越など.あちこち水没させられながら強盜殺人の首魁齊藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてタ゛サイタマの汚名を払拭しよう!熊谷と゛ころかダサイ夕マ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害,クソ航空騷音に
よって知的産業根絶やしと゛ころか.ス├レスやらて゛救急搬送されたり、耐えられず引っ越しを余儀なくさせられた住民まで發生させて.憲法
1з条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることて゛私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないて゛済むと思うなよ
庁舍が住民に破壊される民主主義國フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舍て゛冷房ガンガン.クソの役にも立たないどころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそが.お前らの生活と国家の存亡の危機だと理解しよう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htΤрs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★