2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーワッチョイ】船乗りなんでも相談室 28【内航船】

1 :NASAしさん:2022/12/13(火) 11:11:11.58 .net
※前スレ
【ノーワッチョイ】船乗りなんでも相談室 24【内航船】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1629809043/
【ノーワッチョイ】船乗りなんでも相談室 25【内航船】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1636541601/

【ノーワッチョイ】船乗りなんでも相談室 25【内航船】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1643608675/

【ノーワッチョイ】船乗りなんでも相談室 26【内航船】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1651039789/

【ノーワッチョイ】船乗りなんでも相談室 27【内航船】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1656132580/

【ノーワッチョイ】船乗りなんでも相談室 27【内航船】 重複
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1656157387/

953 :NASAしさん:2023/05/16(火) 22:46:05.06 .net
上がおじいちゃんすぎて不安になるんだけど介護施設じゃないんだからさあっていうのは冗談だけど
このまま行くと笑えなくなるくらい深刻化するよね

954 :NASAしさん:2023/05/16(火) 23:05:53.17 .net
おじいちゃんでもバリバリなお方がおるで。そんだけ機器類の進歩が遅い業界なんやズラ。

955 :NASAしさん:2023/05/17(水) 02:54:02.80 .net
>>936
やる気があるなら船から出ない事だ
一生家に帰らないでくれ。天職だ

956 :NASAしさん:2023/05/17(水) 09:46:24.91 .net
>>955
ワロタ

957 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx :2023/05/17(水) 09:55:42.55 .net
内航猿は船から出てくるなwww

958 :NASAしさん:2023/05/17(水) 09:58:18.69 .net
>>953
パラマウントベッド持ってくる猛者もいるらしいぞ

959 :NASAしさん:2023/05/17(水) 10:49:54.83 .net
船って稼ぎいいのにジジイになるまで働いてたら老後安泰ではないのか?

960 :NASAしさん:2023/05/17(水) 11:49:23.92 .net
厚生年金で月25万くらい死ぬまでもらえるよ。

961 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx :2023/05/17(水) 11:59:58.54 .net
内航猿は陸だと居場所ないんやろw

962 :NASAしさん:2023/05/17(水) 18:14:41.57 .net
昔の船員とか、船員保険で年金高かったもんね

963 :NASAしさん:2023/05/18(木) 04:14:23.43 .net
昔の船員は厚生年金の1.3倍増額で貰えたね。32万とか毎月貰えたらすごいよね。

964 :NASAしさん:2023/05/18(木) 07:25:25.39 .net
眼鏡男の居場所・生息域
https://tokyodeep.info/kawasaki-sakuramoto/#gsc.tab=0

965 :NASAしさん:2023/05/18(木) 08:43:44.80 .net
コレがヒルズか....w

966 :NASAしさん:2023/05/18(木) 09:07:55.26 .net
眼鏡男の棲家戸島荘
https://goo.gl/maps/YscgubFbR8J8rswWA

967 :眼鏡男 :2023/05/18(木) 12:23:13.53 .net
>>966
荒らさないでください!

968 :NASAしさん:2023/05/18(木) 15:25:00.46 .net
オメーだよオメー!

969 :NASAしさん:2023/05/19(金) 02:07:20.35 .net
>>968
反応するな

970 :NASAしさん:2023/05/19(金) 04:45:00.07 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a92ff22e9c90286e44ce7449b1d57005acb9cc15

時代錯誤
さすが、長崎人

971 :NASAしさん:2023/05/19(金) 06:41:34.71 .net
長崎市なら、まだマシじゃない?
五島は、みなアレな人だった

972 :NASAしさん:2023/05/19(金) 07:12:40.97 .net
>>971
長崎市や佐世保は確かにマシ
壱岐生月、五島はアレどころかアレアレ過ぎw

973 :NASAしさん:2023/05/19(金) 08:57:06.78 .net
大分 保戸島とかは?

974 :NASAしさん:2023/05/19(金) 09:46:28.32 .net
保戸島は、友達が乗り合わせたけど、全員き〇害だって言ってたぞw

975 :NASAしさん:2023/05/19(金) 11:44:03.03 .net
五島の人は遠い祖先に西洋の混血がいるのか、イケメンオッサンが多かった気がする。女は良いのはみんなポルトガルに攫われていったんかいな。

976 :NASAしさん:2023/05/19(金) 12:06:47.58 .net
>>973
アレアレアレアレ 

977 :NASAしさん:2023/05/19(金) 17:52:21.14 .net
>>970
怒和島近くの島ってクダコ島かな?

978 :NASAしさん:2023/05/19(金) 18:52:18.68 .net
これ船ガチャに当たり入ってる?

979 :NASAしさん:2023/05/19(金) 19:22:25.18 .net
山口県民が言うには、九州と付き合いたくなくて関門海峡を掘って切り離したと言ってた

980 :NASAしさん:2023/05/19(金) 22:16:26.60 .net
>>979
下関に工藤会の事務所があったやん

981 :NASAしさん:2023/05/20(土) 02:56:59.23 .net
20XX年船内は老人の渦に包まれた!

どぅーどぅん…

新卒「俺は天才だ〜!ん!?まちがったかな…(業界)」

新卒「これがアミバ流北斗神拳だぁ」
配乗社員「貴様だけは降ろさん!」
配乗社員「北斗神拳奥義残悔積歩拳」

配乗社員「経絡秘孔をついた!貴様の乗船は意思と無関係に半年!」
新卒「あっ…この先はたしか!!

と…とめてくれ!

あ…足が勝手に…(職安)わらばっ」

配乗社員「貴様を長く乗せすぎたっ!」

982 :NASAしさん:2023/05/20(土) 03:09:42.57 .net
今俺は3ヶ月乗って1ヶ月休みが崩れたことが無いのだが、みんなって最高どれくらい乗ったことあるん?

983 :daisuke:2023/05/20(土) 05:20:24.69 .net
水産庁が民間委託してる会社ってどんなことするんですか?
乗船サイクルとかはどうなんですか?

984 :NASAしさん:2023/05/20(土) 07:13:06.07 .net
>>982
自分はないけど同じ会社の人は120~150日乗船とかあったね。あとは休暇入って1週間で緊急乗船とかも

985 :NASAしさん:2023/05/20(土) 07:33:57.07 .net
山口県民も大概だよな、1人のおっさんが100人分くらいあるし笑

986 :NASAしさん:2023/05/20(土) 07:35:02.10 .net
だよな

987 :NASAしさん:2023/05/20(土) 07:58:34.17 .net
山口県は九州運輸局の扱い、つまりそういう事

988 :NASAしさん:2023/05/20(土) 14:17:09.74 .net
>>982
昭和日タンの日タン側の社船に乗ってる人の話を聞けばよい。
場合によっては、遠洋マグロ船の方が短い場合もあったりするw

989 :NASAしさん:2023/05/20(土) 16:24:31.01 .net
>>984
マグロ船の方がマシだな
10か月乗って50日休みらしい

990 :NASAしさん:2023/05/20(土) 19:03:42.98 .net
次スレ

【ノーワッチョイ】船乗りなんでも相談室 29【内航船】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1684576979/

991 :NASAしさん:2023/05/20(土) 19:12:32.94 .net
うちは40日乗って14日休みだわ

992 :NASAしさん:2023/05/20(土) 22:53:42.00 .net
半年乗って25日だは

993 :NASAしさん:2023/05/20(土) 22:55:57.49 .net
うちは5ヶ月のって1ヶ月休んで、1ヶ月お買い上げかな…

994 :NASAしさん:2023/05/21(日) 03:38:24.95 .net
5ヶ月乗船30日休暇、半年乗船の年30日休暇

995 :NASAしさん:2023/05/21(日) 08:05:27.81 .net
休暇明け前のアンケート
乗るのが楽しい人 %
辞めたい人    %
死にたい人    %

996 :NASAしさん:2023/05/21(日) 20:10:40.78 .net
Not船乗りの素朴な疑問なんだけど、船乗りの人って銀行の口座はどこに作るん?家がある場所に作るん?会社のある場所とかで作れって言われたりするん?

997 :NASAしさん:2023/05/21(日) 20:48:40.28 .net
>>996
僕の会社はどこでも大丈夫ですよ。僕はネット銀行にしてます。あとはゆうちょ銀行が1番便利ですね。全国にATMがあるので

998 :NASAしさん:2023/05/21(日) 23:30:03.37 .net
>>996
住民票の住所で登録します。
何も問題ありません

999 :NASAしさん:2023/05/22(月) 07:59:36.62 .net
>>996
船の良い所はパチンコにネットで競馬に競艇にオートレースに狂って船用金から前借りして実質手渡しでだからね
船長っ今月も……(⁠つ⁠✧⁠ω⁠✧⁠)⁠つ

1000 :NASAしさん:2023/05/22(月) 10:49:04.20 .net
>>999
馬鹿なこと言ってるんじゃないよ

1001 :NASAしさん:2023/05/22(月) 11:08:07.87 .net
>>999
マルチと新興宗教もw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★