2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2024世界選手権男子代表を考えるスレ

735 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/04(月) 16:15:06.74 ID:wKQs+RQc0.net
友野は既に25だよ
フィギュア年齢では友野と宇野は同じ年

736 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2023/09/04(月) 16:55:40.96 ID:T5FSXCnJ0.net
>>735
友野はその分演技にも深みが出てきている
新プロはあえて今までとは雰囲気を変えて大人のプロになっているから期待
他の選手も新境地に挑戦しているから楽しみだけどね

737 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/04(月) 17:04:52.18 ID:wKQs+RQc0.net
>>736
友野のフリーはまだ見られてないんだよね
JOに期待

738 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2023/09/04(月) 17:46:15.50 ID:R8CDe93n0.net
友野&三浦は新境地に挑戦しているのが吉と出るか凶と出るか
佐藤くんは年々よくなってきているけどあと一息感がなかなか抜けない
わかりやすくアピールするタイプじゃないいぶし銀系だから経験積み重ねてじわじわ評価が上がる可能性はあるかな

一番大舞台に強いのは鍵山だと思うけど今年は焦りが出てしまって今一つ本来の実力発揮できなさそうな気がしてしまう
本格復調はシーズン終わりに近くなってからじゃなかろうかと思うからワールドへの切符つかみ損ねる可能性もあると思ってる

739 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2023/09/04(月) 17:50:25.03 ID:K/hG7t730.net
ああもう25なんだ…ありがとう
じゃあ町田レベルの実績はもう無理なんだな

740 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2023/09/04(月) 18:00:09.61 ID:hHtFm2w40.net
三浦に関してはどっちも頑張れば点数が出るプロ
アニメに関しては許容範囲の年齢だし
あんなまだレベルも取れてない状態で
272と262が出たから300も狙えると思うな
友野はまだ両方を試合で見てないからわからない
佐藤はフリーをもう少し踊りをごまかすような振り付け師に
いっそのことモロゾフ

741 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2023/09/04(月) 18:07:15.33 ID:hHtFm2w40.net
連投ですまん
三浦の世代はJGPまるごとがぶっとんだりしている
だから国際試合の経験があまりなくGPFは死ぬほど緊張したと言っていた
鍵山はJGPにでたり色々経験をつんでいる
佐藤は1年遅くやはり試合がぶっとんだりしている

742 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光):2023/09/04(月) 18:27:41.19 ID:/zHSh2ks0.net
え?ゆましゅんは同時期にJGP出てたじゃない
スケート年齢違うけどジュニアの時期は同じだよ
てかジパングさんは三浦くん好きすぎでしょw
ずーっと三浦三浦三浦はすごいんだって書き込みが目立つww期待してるのはわかったから…w

743 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/04(月) 18:31:56.93 ID:1qicy/lF0.net
>>735
宇野がまだやれる想定なら友野もまだいけるともいえる
あとは各人の成長期次第だけど…若い頃から上手い宇野に対して友野もだんだんうまくはなっている
その辺と他の若い人らの伸びとでどっちが上を行くかかな

744 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2023/09/04(月) 18:45:42.50 ID:R8CDe93n0.net
宇野は骨の変形があるとはいえ練習しすぎなければ今のところ大きな問題はなさそうだし
友野はキャリアの割に怪我が少ないので資金の問題さえなければ選手寿命はまだまだありそうな気はする
二人ともまだ進化を続けている気がするので競技の世界で表現の幅を広げていってほしい気がする
友野はSとTを入れてまとめればまだ今年の卍トリオとは戦えると思う
今後三浦が4回転4本入れてまとめられるようになったり鍵山が以前の構成orそれ以上に戻せれば難しいと思うけど

745 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/04(月) 18:46:42.22 ID:MbL0pMBs0.net
>>688
山本、友野
2人ともブロック出場、と。。。

746 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/04(月) 18:49:08.38 ID:MbL0pMBs0.net
上で書いてる人もいるけど
高3で鍵山は五輪メダルをとった
三浦は既にシニアチャンピオンシップ金のトップクラスの選手だし殊更に言う必要もないんじゃないか

747 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/04(月) 18:50:59.02 ID:wKQs+RQc0.net
佐藤は鍵山と同時に2020世界ジュニア出てたよ
鍵山2位で佐藤が6位じゃなかったっけ
鍵山はそれでシニアに完全移行

748 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/04(月) 18:52:16.02 ID:zBsJFb010.net
スケート年齢では鍵山は佐藤の一個上

749 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2023/09/04(月) 19:07:54.59 ID:K/hG7t730.net
別の佐藤がいるのかと一瞬考えちゃった
JGP出場クラスの佐藤は駿だけだよね
どちらにしろコロナ禍が始まった20-21シーズンには既にシニアだね

750 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/04(月) 20:18:22.50 ID:YL3dnrCC0.net
紀平さんのポストちゃんと読んだけど完治に近いって書いてあるね
ほんとかは分からないけど、だったらスケカナ出そうな気もする
今があと一息ってとこだから中部欠場にしたのかな

751 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/05(火) 09:06:03.13 ID:bwDkVX/S0.net
いつでも完治位に近いけど、完治しない。厄介や

752 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/05(火) 09:37:05.97 ID:LCCqun5N0.net
紀平はスレチ少しはスレタイモ読もうな

753 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2023/09/05(火) 10:11:11.42 ID:jMXiBlRl0.net
紀平東日本断念の報はちょっと鍵山が心配になってしまった
二人とも無理して全日本出てたし骨レベルの怪我はいかに安静が大切でオーバーワーク禁物なのか思い知らされた感じ
鍵山は十分な戦歴を持っているのだから今季もあせらずミラノまで徐々に戻していってほしいな

754 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/05(火) 10:41:44.84 ID:gKvs6Gs+0.net
>>745
あれ友野はブロック出ないって言ってなかったっけ

755 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2023/09/05(火) 11:49:45.86 ID:ixgHtG2f0.net
出ないと言ってたけど近畿エントリーされてた
WDもありそうだけど
かなり忙しいよね
遅れを取り戻すために試合出たいんだろうか

756 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/05(火) 11:59:57.06 ID:gKvs6Gs+0.net
申請は先にしておいただけじゃないの
JOも出るしないだろう

757 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/05(火) 13:28:39.33 ID:Rec370Db0.net
友野は自分のトークショーでも今季の佐藤は点が出るはずと話しているみたい

758 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2023/09/05(火) 15:37:50.59 ID:hplJe9n90.net
佐藤はSPは凄くいいよ
あれは点数は出る
問題はフリーだよ
元々踊りが得意なタイプでないし

759 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/05(火) 18:16:22.29 ID:tYCwP9Rk0.net
逆の感想だわ
どっちかというと佐藤はリベルタンゴのほうがピンとこない
四季はリベルタンゴに比べたら滑り込めていないし難度も高そうだけど
足元とかはこちらのほうが見ごたえがある
完成したら四季のほうが点が出るんじゃないかと思う

760 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/05(火) 18:23:46.64 ID:DeSn1f4u0.net
佐藤本人比で今までより点数は出るかもしれないけど、さほどでもなさそう
本当にトップに来る人はジャンプスピンステップのGOEでものすごく稼ぐから
モチベがしっかりあれば宇野、万全に戻した場合の鍵山、そしてジャンプ調子良さそうな三浦
この3人かな

761 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2023/09/05(火) 19:57:10.93 ID:zj9YXnPU0.net
片伊勢も結構いいからな
あれで四回転さえ入れば片伊勢もありえる

762 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2023/09/05(火) 20:50:15.37 ID:jMXiBlRl0.net
>>761
片伊勢は4回転入れたらまださすがに厳しいのでは

でも4回転なしでパーフェクトに決めた片伊勢が全日本でミスった先輩たちより上位に来て四大陸代表に滑り込む可能性はあるかもね

763 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/08(金) 15:45:13.89 ID:clZb6H0z0.net
>>762
今年シニア一年組では吉岡くんも。クワドが一種類とは言え一番安定しているし波が少ない。3人目の代表までは難しいが四大陸は狙えるかも

764 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/08(金) 21:40:53.77 ID:/adcwp/10.net
本人は最低でも2種考えてるらしいよ。げんさんも4tと4Sの構成で出してた

765 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/09(土) 07:09:37.55 ID:EX2qT/+/0.net
鍵山は4回転一種でも代表なれるでしょ

766 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2023/09/09(土) 07:53:12.75 ID:TKmc0+Li0.net
吉岡が棒ではなくなっている
ただジャンプは不調
鍵山が戻ってきている

767 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/09(土) 09:37:26.93 ID:EX2qT/+/0.net
ワールドではカロとステファンが同じチームジャパンになるのか
胸熱だな

768 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/09(土) 09:58:46.68 ID:X4iS4PFY0.net
吉岡は今季は安定した結果が求められる大事なシーズンだと思うんだがちょっと思わしくないな
結局NHK取ったのは壷井かって感じ
昨季JWとJGPFでメダルとった吉岡はともかく
片伊勢は重要なところでできてない印象を受けるから全日本うまくいったらというのも今は皮算用にうつる
壷井に負けているようでは宇野鍵山三浦佐藤友野山本に分け入って四大陸すら厳しいと思うよ

769 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/09(土) 10:05:31.42 ID:jUh9yhCQ0.net
そしたらインカレと国体で印象上げて春のCS派遣にかけるしかないか。とりあえず強化Aには留まらないとオリンピックイヤー間に合わん。

770 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2023/09/09(土) 10:07:15.96 ID:wYI8/sgt0.net
鍵山のSPみて、やっぱうまいわ。
3-2でも90点いくし、五輪メダリストは伊達じゃない。
吉岡くんの表現力がすごい上がった。でもジャンプが行方不明に

771 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2023/09/09(土) 10:28:12.80 ID:Y/NNd2aq0.net
片伊勢四大陸代表ぐらいなら滑り込めるかもと書いたけどそれは今年のげんさんサマーカップ見たから
NHK杯の選考会はげんさんより前でしょ?
その内容はわからないけどクワドなし演技だっただろうから壷井がN杯取れたのも理解できる

でも片伊勢は確かに大きな大会で実力発揮できてるイメージはない
吉岡表現力伸びてきたと思ったらジャンプが安定しなくなってるのはジレンマだな

772 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2023/09/09(土) 10:31:31.17 ID:Oaz2OHjg0.net
鍵山やっぱ上手いけど点数的にはSOありとはいえPCSがちょっと渋いのが地味に気になる
五輪シーズンは9点台ズラリだったのに今回はワールドの1コケ友野辺りとほぼ変わらない
実績点無くなったのはいいことだけど個人的にはもっとSKは高くてもいいのになーと思った

773 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2023/09/09(土) 10:43:16.73 ID:qFhapQOm0.net
まあ昨季は宇野くらいだったからね
CS自体これが1戦目だし様子見なんじゃないかなジャッジも

774 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/09(土) 11:08:17.84 ID:0jxEhfP/0.net
PCS渋いかな?シーズン序盤はジャッジは抑え気味になるし十分かと
40とか41とかだったら、さすがに低くねーか?って思うけど
心配しなくてもこれからさらに上がって行く
滑りは文句なしにうまいんだし

775 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/09(土) 11:51:10.49 ID:DdR4A4YQ0.net
コストナーさん元気そうで何より

776 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2023/09/09(土) 12:39:40.46 ID:Y/NNd2aq0.net
シーズン序盤から高PCSつけてたら今シーズン進化した時にふさわしい点をつけられなくなるから低めスタートで良いと思う
去年宇野のスタート値も低めだった
過去スコアと比べるのでなく選手間&1年の間で相対的につけていくべきなのでむしろ好ましいかと

777 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/09(土) 12:55:16.55 ID:EX2qT/+/0.net
片伊勢とか吉岡とかスレチだろ

778 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2023/09/09(土) 13:55:36.83 ID:Y/NNd2aq0.net
いやスレチまではいかんやろ
候補勢のミス次第では全日本表彰台に滑り込む可能性はありうる
ワールド代表になる可能性はかなり低いがゼロではない 
まぁ全日本だけ良くてもダメだからそれまでに存在感をある程度示さないとダメだけどね

779 :氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県):2023/09/09(土) 14:08:01.70 ID:fX42Rn4a0.net
今年は全日本前に
世界選手権選考対象の選手が
公開されるから
それ以外の選手が対象になるには
優勝以外道がないのが
より明確になる訳で。

まずは
国際試合で結果を積み重ねるのが
前提条件と。

780 :氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県):2023/09/09(土) 14:37:23.65 ID:WE8iGtX70.net
全日本12位でも代表になれるん?

781 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/09(土) 15:02:17.47 ID:fHeP6XAg0.net
>>780
csとGPS優勝してファイナルは日本人2番手に来ればね

782 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android):2023/09/09(土) 15:05:57.35 ID:A9PchqhN0.net
>>780
あり得ないお思ってたけどなれたねビックリしたけど

783 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android):2023/09/09(土) 15:06:23.25 ID:A9PchqhN0.net
>>782
あり得ないお→あり得ないと

784 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/09(土) 20:50:04.79 ID:+mdIMUYz0.net
三浦、宇野、山本 or 佐藤駿

これ以外あり得ないやろ。

785 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/09(土) 21:03:24.61 ID:B7aY3EoH0.net
鍵山くんが4回転1本と3ルッツコンボにジャンプ構成落として初戦でSP91点だよ
鍵山、宇野はほぼ確定
あと1枠を三浦山本佐藤友野で争う

786 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/09(土) 21:04:50.75 ID:TXTdGxAd0.net
>>784
山本をあげる時点でww

787 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/09(土) 21:07:35.16 ID:B7aY3EoH0.net
ワールド 鍵山宇野三浦
四大陸 鍵山佐藤山本か友野
鍵山は四大陸メダルがないから派遣あるだろう
片伊勢や吉岡も四大陸なんとか入ってほしいので山本友野あたりは年齢的にも派遣しないでほしいんだが
山本は四大陸メダル無いからな〜

788 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/09(土) 21:12:14.48 ID:+mdIMUYz0.net
どんだけ鍵山過大評価してるんだよ。
今や三浦と鍵山なんか雲泥の差があるだろ。
知恵遅れかいな

789 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/09(土) 21:21:48.21 ID:LWwmw0lv0.net
鍵山は4cc銅もってるよ

790 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/09(土) 21:40:26.52 ID:bg0krrOS0.net
いや、普通に鍵山だろ

791 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/09(土) 21:44:25.06 ID:B7aY3EoH0.net
>>788
三浦の今季のSPは現時点で4回転2本入れて91点だが?
鍵山が4回転2本入れてきたら追いつけないぞ

792 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/09(土) 21:45:04.39 ID:B7aY3EoH0.net
>>789
やっぱ金はほしいでしょ

793 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/09(土) 21:58:59.65 ID:+mdIMUYz0.net
大きな国際大会で鍵山のロシアジュニア女子以下のプログラムは評価されません。
4回転1種でフリーなんて島田麻央ちゃんかね?wwwww

794 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2023/09/09(土) 22:06:50.46 ID:F5Sn93NO0.net
三浦は4Lo入れるって

795 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/09(土) 22:06:59.07 ID:B7aY3EoH0.net
初戦だしシーズン終盤には4回転複数入れてくると思うけど
なんで煽ってんだろ

796 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/09(土) 22:08:15.68 ID:B7aY3EoH0.net
鍵山アンチの三浦オタ
羽生オタの神奈川だったか
相手にしてしまった

797 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/09(土) 22:12:00.39 ID:+mdIMUYz0.net
>>796
論理的思考能力もなければ煽り耐性もないんだwwwwww

798 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/09(土) 22:18:15.59 ID:B7aY3EoH0.net
雑草生やすのやめてください

799 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/09(土) 22:18:59.30 ID:B7aY3EoH0.net
神奈川のせいで三浦嫌いになるわ

800 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/09(土) 22:23:08.65 ID:+mdIMUYz0.net
三浦くんもあなたみたいな素人以下評論家は生理的に無理だと思うわwwwww

801 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/09(土) 22:31:02.26 ID:XpJz6TCq0.net
神奈川複数いるので全神奈川があたおかじゃない

802 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/09(土) 22:44:52.68 ID:B7aY3EoH0.net
>>800
自己紹介乙

803 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2023/09/09(土) 22:48:14.42 ID:tnQocPW90.net
>>791
落ち着いて
ロンバル点だからさ

804 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/09(土) 22:51:19.91 ID:B7aY3EoH0.net
ロンバル点というほど今年はインフレしてないが
去年だか一昨年の渡辺さんとは違うよ

805 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光):2023/09/09(土) 22:51:57.42 ID:U2TL6jo+0.net
前からずっと鍵山はもうダメもうダメと書き続けてた人じゃない?正体は案の定、って感じだな
毎年序盤はそんなでもないからまだアテにならんよと言われてたのに

806 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光):2023/09/09(土) 23:09:37.45 ID:oyTjWcJQ0.net
>>801
うん、このスレの神奈川は正常な人しかいない
なので発狂神奈川は普段来ないお客さんか普段は神奈川で書き込んでない人だと思うよ

807 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/10(日) 00:23:04.81 ID:SfXf1YAP0.net
>>800
鍵山叩いてるの三浦オタってこと認めてるw

808 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2023/09/10(日) 00:34:06.51 ID:s2qMF3s30.net
正体は両方とも気に入らない人でしょ…

809 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/10(日) 01:51:52.75 ID:HTQLLMsQ0.net
両方とも気に入らないデーオタですな

810 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光):2023/09/10(日) 01:55:32.48 ID:wFuXznKE0.net
やっぱ神奈川と茸の自演だったか
即レスでやり合ってるのおかしいと思った

811 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/10(日) 02:38:52.44 ID:okNUcrF10.net
なんでそうなる

812 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2023/09/10(日) 06:39:32.67 ID:uInxGEha0.net
いくつかの占い師が言ってたけど
鍵山と三浦はお互いたかめあう運勢で
一緒にいるとプラスの関係だってさ

813 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/10(日) 07:10:04.33 ID:CXI3VnVS0.net
女子プロみたいな構成のショートでロンバルという点数モリモリ大会で三浦よりショート高かったから鍵山凄いとか小学生でも言わないと思うぞ。
脳の発達に異常があるだろうからあまり強くは言えないが、勉強って大事だよwwwww

814 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/10(日) 07:34:42.49 ID:SfXf1YAP0.net
鍵山叩いてるのは実際の演技見てないんだろうな

815 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2023/09/10(日) 10:49:38.49 ID:s2qMF3s30.net
SPに4Sと3A入れてくる女子とは……ワ、ワ

816 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/10(日) 11:31:00.07 ID:s6DYwOeU0.net
ワリエワ以前に女子がショートに4回転OKになったの?
女子プロというからプロレスなんじゃね

817 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2023/09/10(日) 12:04:42.01 ID:s2qMF3s30.net
いやいやOKになってないよ
そんなの出来るのワくらいでは?ってことw

818 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2023/09/10(日) 13:48:42.86 ID:ipoE93Sl0.net
三浦くんが2回くらいこければ鍵山が勝てる可能性あるから、ファンはお祈りしときなwwww

819 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/10(日) 13:58:52.16 ID:XB9/NGEL0.net
これ三浦アンチだな

820 :氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県):2023/09/10(日) 16:27:34.00 ID:i6VQkYn60.net
三浦にアンチがつく時代になったのか…

821 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光):2023/09/10(日) 16:33:48.60 ID:bJ1FnHVR0.net
神奈川=茸=SB-iPhone

822 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/10(日) 19:34:39.21 ID:bNxEIEBw0.net
三浦のオタスレに変なの住み着いてるからガチオタだと思う

823 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/10(日) 19:41:21.42 ID:kVyxnqWy0.net
>>821
茸は違います

824 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2023/09/11(月) 10:25:35.65 ID:eJRZC7gG0.net
三浦鍵山で固い気がしてきたから四大陸の予想のほうが面白そうまである

825 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/11(月) 10:46:51.81 ID:B7nQIni70.net
島田三宅がどの位置に来るか予想つかないんだよな。

826 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2023/09/11(月) 11:18:54.97 ID:nBvjsxnp0.net
三宅こそアイスダンスで輝く人なのにな

827 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2023/09/11(月) 12:07:46.84 ID:Vd6qct2U0.net
三宅は見栄えはするけどスタミナあるほうじゃないしスケーティング突出してるわけでもないからアイスダンスに向いてると思ったことはないな
でもこれだけ有力日本男子が渋滞してると勿体ないから他カテゴリで何とかならないものかと思うのはわかる

鍵山はジャンプ以外はすごくよくなったけど高難度ジャンプ入れはじめた時にあのクォリティが保てるかどうか疑問が残る
ジャンプ戻せてある程度求められるなら今季は宇野三浦鍵山でワールドは決まりかなとも思うんだけどなんとも言えないわ

828 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/12(火) 11:05:37.39 ID:8VHLj3Ky0.net
佐藤がもー1段階覚醒したらますます面白くなるね
山本友野島田+卍で2枠を争うとか平昌五輪時代では考えられないくらいの激戦

829 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/12(火) 20:08:08.82 ID:cOdGiwLL0.net
三浦で1枠は確定してるから後は宇野かなー。
宇野はモチベーションがあるかどうかだけど。
佐藤駿と鍵山がどっこいくらいかな。

830 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道):2023/09/13(水) 00:10:29.46 ID:LDiv3RVZ0.net
確かに案外高橋も28歳でだいぶ技術力ガタが来たし、羽生でさえ27歳で引退したし、
実は28歳で五輪迎える宇野は結構ギリギリな気もする。

831 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2023/09/13(水) 00:46:10.02 ID:5PDMwgHT0.net
>>830
そこら辺は結構人それぞれじゃない?
高橋は怪我があったしキーガンみたいに30過ぎてキャリアハイの選手もいる
とはいえ宇野も骨の変形あるみたいだからキツイよな

832 :氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県):2023/09/13(水) 11:45:51.78 ID:jegBacWR0.net
>>829
何を持って「確定」なんですか?
根拠を教えて下さい

833 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/13(水) 12:53:46.62 ID:W590hqW/0.net
三浦は実力発揮したら上位だろうけど
GPFから全日本の短いスパンをこなす経験値不足で
全日本また大崩れする可能性あるからな
特に今年はGPFリベンジ燃えてるだろうし

834 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/13(水) 12:54:39.02 ID:W590hqW/0.net
GPFで結果出してたら全日本救済の可能性はあるけどね

835 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/13(水) 13:33:26.20 ID:ZAAPIL6h0.net
昨季の山本パターンね
昨季の三浦が落ちたのはファイナルと全日本両方ともやらかしたのが大きかった

836 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2023/09/13(水) 13:37:21.60 ID:cqhGe0640.net
>>834
去年の山本みたいにね
全日本にだけピークを合わせてと考えてると厳しいんじゃないかな
今年は選考基準を満たした選手を全日本の前に発表するみたいだし

837 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2023/09/13(水) 16:03:56.67 ID:lo3UoGw/0.net
>>836
かといってGPFだけよければいいわけでもないから力の配分は難しいよね
去年の山本は全日本で他の選手も自爆してたから救済があったわけでGPF上位だからといってワールド代表の保証にはならない
GPF最上位や日本男子のシーズン最高点取ってたりしたら考慮されるかもだけど

838 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/13(水) 16:28:34.05 ID:m53pQOgb0.net
>>837
まあ佐藤三浦が全日本表彰台だったらそっちだったからね
全日本前まで候補になるくらいの成績は必要だけどやはり最優先は全日本の結果

839 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/13(水) 16:56:10.25 ID:Jko1mvaJ0.net
山本はまず、マリニンやエイモズが出るオータムでどんな演技と点数、順位になるか注目

840 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2023/09/13(水) 18:16:19.26 ID:OJMYSJ0j0.net
紀平梨花でさえ怪我の後はかなり厳しいから鍵山は正直全然期待できないかな。
マリニンに勝てる人材の育成を考えると佐藤駿は外せないから個人的には経験をたくさん積ませたい。

841 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2023/09/13(水) 18:22:46.05 ID:0BDQTjKa0.net
>>840
鍵山の怪我は完治してるんでしょ完治しないまま騙し騙し練習し試合やショーに出て全日本で悪化させて難治状態の紀平とは一緒にできないよ

842 :氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県):2023/09/13(水) 18:37:21.66 ID:GR+qUt3y0.net
>>840
紀平は怪我を治しきれないまま
昨シーズン参戦したのが
今シーズンの状況を招いてる。

鍵山は怪我を負った後に
昨シーズン出た試合は
全日本だけだったから
紀平の二の舞にはならないかと。

843 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/13(水) 18:44:29.87 ID:B5H26o0O0.net
鍵山は完治していると話してるよ
怪我の状態としては、鍵山は疲労骨折寸前だったけど紀平さんは完全に疲労骨折をやってしまっていた
そして治らないまま試合やショーに出てしまった
文章的に卍内で対立させたい煽りなんだろうけど最低限の記事を読むぐらいしたほうがいいのでは

844 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/13(水) 18:53:04.11 ID:Jko1mvaJ0.net
鍵山のゲトスポだね
あれ見て今はもう大丈夫なんだと安心した
一生治らないと思うくらい最近まで痛みがあったとは辛かったね

845 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光):2023/09/13(水) 19:12:37.76 ID:TYJ/FMPe0.net
本当最近やたら対立煽りがしつこいね

846 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/13(水) 22:00:38.42 ID:MWbZNDGl0.net
>>840
紀平より後に疲労骨折してる樋口も去年休養して完治させて今シーズンは復活してる
治らないまま試合に出続けて再発させた紀平と完治してる鍵山樋口とは違うよ
オーサーの言うこと聞いて去年休養してほしかった
期待してただけに残念

847 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/13(水) 22:22:00.19 ID:dw6wb4F70.net
逆にそこまで行ってない鍵山の慎重さ見て紀平はほんと無茶してたんだなと

848 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/13(水) 22:30:15.15 ID:HD+WERdH0.net
鍵山は怪我明けのシーズンだからこそ焦らず慎重にやりたいと話していたから怪我と完治後のケアもしっかりしてそう
紀平もオーサーの言うこと聞いてたら今年は完全復帰できてたかもしれないのにね

849 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2023/09/13(水) 22:35:17.03 ID:n52rU2hK0.net
鍵山は距骨に加えて腓骨も折れてること後から判明したからそら慎重にもなる
紀平に足りなかったのは手綱を握るコーチだよ
何故かよくハマコーのせいにされるけど紀平が怪我したのはハマコーのとこ離れてからだし
というわけだから誰かと誰かを比較しても意味ない それぞれの事情があるとしか言えない

850 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2023/09/13(水) 23:36:41.20 ID:0BDQTjKa0.net
>>847
紀平を反面教師にしたんでしょ

>>849
疲労は蓄積するどうみてもハマコー時代に無理したのが原因

851 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2023/09/14(木) 00:52:09.89 ID:tt1A56h30.net
これだからハマコーアンチは面倒くさいな
これ以上はスレチだし女子スレに帰って

852 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/14(木) 01:36:12.08 ID:2aF9loPW0.net
>>850
紀平さんのこと意識したとは思えない
まともなコーチなら全休させる
鍵山はまともなコーチがいただけ

853 :氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府):2023/09/14(木) 05:24:20.20 ID:cxgWHE/i0.net
コーチって結局選手に雇われてる身だからな
鍵山のところみたいにガチの身内じゃないと
焦る選手のストッパーにならない

樋口は本人の精神的に余生モードだから
自分で冷静に判断できたけど

854 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/14(木) 08:02:40.70 ID:rQ9hS4Kx0.net
素人の評論家ばかりで面白いわね。
骨折とか足の炎症というのはクセになることが多いのよ。だからあまり期待はしないでいる。

855 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2023/09/14(木) 09:26:39.31 ID:cBGvRtPG0.net
ジュニア時代に疲労骨折したけどその後大きな故障なくキャリアを築いてる宇野みたいな選手もいるし人それぞれなんじゃないか

まぁでも宇野も疲労骨折の後宇野比では成績低迷が長く続いてるから何ともいえないとこはあるかな
身体の成長が遅くてトリプルアクセルなかなか習得できなかったのが成績伸びない原因かと思ってたけど
今思えば疲労骨折の影響が数年にわたって続いてたのかもな

856 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光):2023/09/14(木) 11:13:11.30 ID:Q+e1KCEK0.net
句点神奈川=SB-iPhoneは文章に特徴あるものの内容は普通だった
最近急にキャラ変して何かイライラすることでもあったんだろうね

150 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) 2023/04/16(日) 14:22:55.76
でも今回の世界選手権は
3枠に貢献してくれたよ、友野。

195 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) 2023/04/17(月) 22:07:54.04
>>186
三浦と佐藤は飛躍のシーズンになると思うし
友野は今期多くの経験積んで自信も課題も見つかったから安定はすると思う、どの位置に付けるかはわからないけれど。

会場で見てた親戚によると
疲れてる感じがしたと言ってたから
なんか国別の前のアイスショーの日程もなあ、、と思ってしまう。

258 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) 2023/04/28(金) 09:23:52.73
宇野、三浦、鍵山は3人分けて欲しいよね。
バランス的には
宇野島田
三浦 佐藤or友野or山本
鍵山 佐藤or友野or山本
の組み合わせがコーチの負荷とかも考えても一番バランスがいいんじゃないかな。
ただ、日本スケ連って一番弱い子一人だけを穴場の大会に送り込んじゃったりするし、毎年必ず潰し合いさせるからなぁ...

563 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) 2023/07/07(金) 18:52:28.38
>>559
まあまあ。実際友野くんは本人発信からも今までお金に困っていたイメージが強かったからその名残りなのでは?スポンサーがしっかりサポートしてくれて競技に集中出来れば3枠目と言わずも宇野に続く2番手になれるかも。不安定なクワド2種が安定して入れられるのが前提だが。

716 氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) 2023/09/03(日) 07:43:19.17
鍵山はまだまだでしょ。
三浦
宇野
佐藤 or 鍵山 or 山本

確実にこの順位ではあると思う。

763 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) 2023/09/08(金) 15:45:13.89
>>762
今年シニア一年組では吉岡くんも。クワドが一種類とは言え一番安定しているし波が少ない。3人目の代表までは難しいが四大陸は狙えるかも

857 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光):2023/09/14(木) 11:14:17.78 ID:Q+e1KCEK0.net
ここからおかしくなる


784 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) 2023/09/09(土) 20:50:04.79
三浦、宇野、山本 or 佐藤駿

これ以外あり得ないやろ。

788 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) 2023/09/09(土) 21:12:14.48
どんだけ鍵山過大評価してるんだよ。
今や三浦と鍵山なんか雲泥の差があるだろ。
知恵遅れかいな

793 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) 2023/09/09(土) 21:58:59.65
大きな国際大会で鍵山のロシアジュニア女子以下のプログラムは評価されません。
4回転1種でフリーなんて島田麻央ちゃんかね?wwwww

813 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) 2023/09/10(日) 07:10:04.33
女子プロみたいな構成のショートでロンバルという点数モリモリ大会で三浦よりショート高かったから鍵山凄いとか小学生でも言わないと思うぞ。
脳の発達に異常があるだろうからあまり強くは言えないが、勉強って大事だよwwwww

818 氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) 2023/09/10(日) 13:48:42.86
三浦くんが2回くらいこければ鍵山が勝てる可能性あるから、ファンはお祈りしときなwwww

829 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) 2023/09/12(火) 20:08:08.82
三浦で1枠は確定してるから後は宇野かなー。
宇野はモチベーションがあるかどうかだけど。
佐藤駿と鍵山がどっこいくらいかな。

840 氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) 2023/09/13(水) 18:16:19.26
紀平梨花でさえ怪我の後はかなり厳しいから鍵山は正直全然期待できないかな。
マリニンに勝てる人材の育成を考えると佐藤駿は外せないから個人的には経験をたくさん積ませたい。

854 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) 2023/09/14(木) 08:02:40.70
素人の評論家ばかりで面白いわね。
骨折とか足の炎症というのはクセになることが多いのよ。だからあまり期待はしないでいる。

858 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/14(木) 13:15:22.70 ID:N3JB5m170.net
変な人はままいるので抜き出さなくてもいいけど次スレはワッチョイ入りにすればNGできていいな
本格的にシーズンインすれば荒れるし

859 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/14(木) 13:22:08.46 ID:596AcL5s0.net
>>851
マオタだろ

860 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2023/09/14(木) 13:30:10.71 ID:+blY0IwY0.net
神奈川ったって1人じゃないのに抜き出すだけ無駄

861 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道):2023/09/14(木) 14:48:06.73 ID:nWc/FAAT0.net
>>860
この神奈川(SB-iPhone)は一文一文に句点打つのが特徴的なのでほぼコテハン状態
他の神奈川にも迷惑なので区別の付け方として有効だよ

862 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/14(木) 14:50:49.61 ID:s/wHU97U0.net
かな。かな。の神奈川は同じ奴だろうが違うの2名はいるだろ

863 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/14(木) 20:56:08.48 ID:rQ9hS4Kx0.net
煽り耐性極度に低くて鍵山くんディスされたら発狂する中年ワロタwwwwww

864 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/14(木) 21:25:25.30 ID:RGrzfLVu0.net
>>863
羽生オタってどうしようもないな

865 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2023/09/14(木) 22:03:52.27 ID:0QXoxxED0.net
次からSLIP入れるの賛成
23年3枠目スレもこうやって荒らされて途中でSLIP有りになったんだよね〜…

866 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/14(木) 22:42:18.83 ID:rQ9hS4Kx0.net
鍵山のお父さんが掲示板監視でもしてるんかいなwww

867 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/15(金) 07:09:33.49 ID:UFUzOo+C0.net
羽生オタはスレチだから出ていってね
>>866

868 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/16(土) 10:31:07.61 ID:rXFfCOu90.net
山本は代表入りメンバーから落ちた気がする
しかしマリニンに軽く100出されちゃうと日本男子きついな

869 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2023/09/16(土) 10:47:41.54 ID:2wBajBvH0.net
でもマリニンは日本男子たちの中で滑ったらPCS下がると思うよ
PCSってその大会の大体真ん中あたりの選手を基準にして出してるみたいだし
TESで殴られたらどうしようもないけど…w
草太は波があるからわからないけど今はとにかく繋ぎをなんとかしたいところ

870 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/16(土) 10:58:15.53 ID:1Za+tTj40.net
宇野鍵山が同じ難度なら二人のほうが上いくやろ

871 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2023/09/16(土) 11:19:48.35 ID:eQod0B7L0.net
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に友人に紹介する側になり、追加で¥4000を入手できる
https://i.imgur.com/H38pCZY.jpg

872 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/16(土) 12:15:42.25 ID:uyN3w9NT0.net
CSのSPの不出来一発で落ちるということもないだろうけどね
山本のプログラムはマリニンと比べると薄く感じた
日本人の代表候補たちのプログラムと比べてもどうだろうって感じ
あれだとノーミス必須だね

873 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2023/09/16(土) 12:58:45.58 ID:o59B07Qk0.net
>>871
始めるのが楽しみ

874 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/16(土) 17:45:05.59 ID:Y1gBlEhY0.net
宇野はまだしも鍵山がマリニンと同等のプロできるわけないやんwww

875 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/16(土) 18:32:28.08 ID:j2F1Y4N10.net
>>874
4Tしか跳べなくなった羽生も無理だね

876 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android):2023/09/16(土) 18:46:01.81 ID:Ah8T4FlS0.net
>>875
羽生は自称選手だけど引退してるからスレチ

877 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/16(土) 18:59:26.52 ID:j2F1Y4N10.net
>>876
羽生オタの神奈川に言ってるだけ

878 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android):2023/09/16(土) 19:10:29.83 ID:aSCpxn6H0.net
>>877
でもスレチだから名前出さないでね

879 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2023/09/16(土) 19:58:46.88 ID:qRaqUkhX0.net
羽生オタでもないし、ここは現役選手だけだぞwww

880 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2023/09/16(土) 20:49:25.89 ID:2wBajBvH0.net
何オタとかじゃなくて単純に………でしょう
早く埋めてワッチョイ有りスレにしましょ

881 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2023/09/16(土) 21:39:54.23 ID:r6Dm53lE0.net
>>871
もう現金に換えてアプリは削除したよ

882 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2023/09/17(日) 04:20:37.40 ID:8Kpccz0u0.net
>>846
樋口の疲労骨折ってホントかなあ
シーズンインしてもモチベ上がらなくて今季やーめたって感じだった

883 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/18(月) 00:49:33.63 ID:EtTYOGzd0.net
>>882
まあ樋口がそうだったかは知らんからおいといて
別にモチベ上がらなくて今季やーめたでも良いかも
不健康に悩んでいるより精神的健康から建て直した方が
結果復活も早くて良かったりするんじゃないか

884 :氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中):2023/09/18(月) 17:46:39.28 ID:4vIoKzDt0.net
>>848
オーサーのインタビュー
「私は骨折は休まなければ治らないとリカに言ったが、
リカはどうしてもショーに出なければならなかったようだ」

885 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 13:04:14.03 ID:QVy1CDSO0.net
山本もショーに出るのが早かったんじゃないかって当時スケオタに言われてた
今も怪我の影響あるのかな

886 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/23(土) 19:24:53.56 ID:SrZtPU1v0.net
三浦、東京B公式練習中の衝突で腰の肉離れ
10月頭にフィンランディア派遣予定
どうなる

887 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/23(土) 19:39:54.76 ID:dBP2+B8D0.net
佐藤はなかなかSP90行かないね
今年もっと伸びそうと言われてたけど代表は難しいかな

888 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/23(土) 19:41:02.58 ID:dBP2+B8D0.net
>>886
フィンランディア出られるかな
すぐGPカナダだし

889 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/23(土) 20:34:54.34 ID:drwRHg9T0.net
>>888
フィンランディアは欠場してカナダ杯に備えてほしい
明日のフリーを何とか無事に終えてくれればいいな

890 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/23(土) 21:47:44.76 ID:s285kzZg0.net
なんか案外今季も草太あるんじゃないかと思えてきた
浮き沈み激しいけど選考に乗りさえすれば無くはないよね
あとロンバルディアと今回の東京B見る限り鍵山はもう心配いらなさそうでほぼ確実かなと
三浦は衝突したことによる突発的な肉離れだから時間はそれほどかからないと思いたいけどそもそも肉離れしやすい体質っぽいのが気になる
この影響さえ長引かなければ三浦もやっぱり他とは一線を画す位置につけてきたなと感じる
今日の出来でこの点数出せるのはトップの証
本当日本男子混戦してるわ

891 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/24(日) 15:13:36.57 ID:dBktUmVc0.net
鍵山は堅いわと確信
佐藤は随分良くなってるんだけどそれでも手負いの三浦の方がPCS高いんだなぁと

892 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/24(日) 15:35:02.95 ID:k9jHDSE/0.net
同じく堅いと思う
2クワドで194出せる選手をワールドに送らない理由が無い
相当ド派手にやらかさない限り大丈夫だろう

893 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/24(日) 20:32:23.18 ID:5z3WvuRS0.net
宇野と鍵山は当確として佐藤か三浦か
佐藤に一票

894 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/24(日) 20:57:31.90 ID:A7g5XO2C0.net
佐藤のPCS全然上がってない
ケガの三浦より低い
たぶんワールド代表はムリ

895 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/24(日) 20:59:34.48 ID:dXqmoRmE0.net
多分佐藤と吉岡のTESな上回った方

896 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/24(日) 21:03:30.89 ID:A7g5XO2C0.net
宇野が仕上げてきたら代表は確実だけど調子上がらないから辞退の可能性もゼロじゃなさそうで
あんまり今年は出るつもり無さげだったし
鍵山は当確としてあとは今季も調子良さそうな友野と根性で入ってきそうな三浦
宇野が出るなら友野か三浦が落ちるかな

897 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/24(日) 21:04:53.78 ID:dXqmoRmE0.net
多分佐藤と吉岡のTESな上回った方が

898 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2023/09/24(日) 21:10:11.03 ID:5eoqeC0o0.net
さっきから全然書けてないけど大丈夫か…w
吉岡くんは四大陸出られるといいねくらいじゃないかな今の調子だと
あと佐藤吉岡はすでにPCS10点差あるよ

899 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/24(日) 21:52:03.96 ID:pJOJgeZN0.net
佐藤と吉岡のPCSの出方はGPS始まらんとわからん気が
CSや国内のスコアは偏り多いし

あと宇野はいろんなインタビュー見聞きする限りでは怪我かない限り今シーズンもガチで来ると思うよ

900 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/24(日) 22:09:10.22 ID:89IaEkEV0.net
吉岡はまず体制しっかりしないと
長光コーチに変更したのは分かったがリンクサイドには東京の重松コーチ
ローリーのSPは吉岡には難プロだけど得るものが多そうなので完成させて欲しい

申し訳ないが現段階では佐藤とは1ランク違う

901 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/24(日) 22:15:56.13 ID:ON3Xht7k0.net
吉岡は佐藤草太友野より下、島田とどっこいのイメージ
世界選手権は無理、良くて四大陸

902 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/24(日) 23:18:37.60 ID:IClDO0UR0.net
佐藤と三浦は今季もワールド無理な気がしてきた
宇野鍵山友野
宇野鍵山山本のどちらか
山本の海外でのPCSの出方が渋くなってるが、国内ではそこそこ推されている感じなんだよな

903 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 00:49:38.34 ID:pp0TbQaO0.net
吉岡くんはMFに移籍してほしいよ
今どこに住んでるのかよく知らないけど
彼は四大陸候補だからここで話すのはスレチかもしれんが

904 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 07:53:13.73 ID:pLIBVTAA0.net
怪我とかの影響がなければ宇野鍵山はほぼ決まりで
3人めは三浦が来そうだけどなぁ
去年の選考はジュニア金を取らせたかったからだと思ってる

905 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 11:00:11.85 ID:HyWWeeGS0.net
ポテンシャルの高さからいったら宇野鍵山三浦の3名で決まりなんだけど三浦は怪我が多いのと不調の時は本当にミスが続くからなぁ
演技構成もチャレンジングだし
ジャッジ評価が安定している友野がクリーンにまとめてきたら高難度挑戦したがミスが出てしまった三浦がはじかれるという可能性も十分あるかと

906 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/25(月) 11:36:13.18 ID:MT2txFev0.net
去年も全日本が始まる前は「三浦は決まり」て意見が主流だったからな

907 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 11:41:42.73 ID:pp0TbQaO0.net
正直なとこ宇野が一番わからないと思うよ
まだまだショーの余韻があるみたいだしJOは出ずにCaOIだけ、他選手は着々とCSやブロックに出ているなか彼女の応援、これだけ見るとまるで引退した選手のようだもの…
実力出しきればそりゃあ代表だろうけど果たしてこのシーズンを例年のようにやっていくのかというところ

908 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 11:55:15.82 ID:TVYyuTS+0.net
シニア上がってからずっとシードでブロック出たことないしコロナ以降CSも出てない
去年はJO出たけど今年CaOIでフリー滑るそうだしたいして変わらない気がするけどね
今更場数が必要な選手でもないし
インタビューとか出てる記事読めば試合出るからにはガチで来るつもりだろうことわかるけどな

909 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 11:58:58.39 ID:HyWWeeGS0.net
宇野の競技プロの仕上がり状態がよくわからないのは同意だが
東京大会観戦に行った&JO出ないのを理由に「引退選手みたい」とはさすがに思い込みが過ぎないか
フリー練習動画も出てて練習は積んでいるみたいだしベテランなんだからオフの日ぐらいあって当然では
そもそもポイント&評価を上げる必要のないベテラントップ選手がCS出ないのはごく普通のことだ

910 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 12:13:49.62 ID:pJt5+2pg0.net
>>692
中塩さんは所属団体が「広島スケート倶楽部」だったから
というのを前にもレスした気がするけど理解力ない人かな

911 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 12:14:54.14 ID:oPSIwx/t0.net
宇野は早く仕上げる必要がないしカケラ見る限りSPは良いしフリーも難しそうなプロ持って来そう
スロースタートでも全日本には合わせてくるのでは

大方の見方と同じで宇野鍵山は堅そうだと思う
三浦友野山本が勢揃いするスケカナがどう出るか

912 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 12:20:46.39 ID:pJt5+2pg0.net
鍵山はオリエンタルバイオの所属契約なくなって中京大学なら中部ででたでしょうね

913 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 12:21:46.06 ID:pp0TbQaO0.net
CS結構出てるイメージだったけどコロナ禍前までっていうともう3〜4年くらい出てないのね
ならまあ通常営業なのか、了解です

914 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 13:15:48.89 ID:1a0VH5jz0.net
みんなとほぼ同じ見立てになっちゃうけど宇野鍵山(鍵山宇野の順もあり得るかも)は当確
あと三浦か友野

ポテンシャルでは三浦だけど怪我がちなのがやはり気にかかる
今回の東京Bは受傷直後にがんばったけど後々まで響く怪我なのかどうか
21-22シーズン後半の二の舞にならないといいけど

友野はショー続きの中シーズン序盤から仕上げてきてるけど本来スロースターターなのがオフで緩める期間を取れないままシーズン突入したとも言える
このまま年末まで完走できるのか自分はちょっと気がかりかも

915 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 13:19:26.54 ID:ZXw0R4gQ0.net
宇野のインタビューを読む限り今季は競技に出ると決めているし
スポンサーもその前提でプログラムや衣装作成費を負担してるの分かってるだろうからなー
去就決めるのは今季終了後じゃないかと思ってる
三浦衝突の件でも思ったけど無料記事も読んでないのかなと思う書き込みがチラホラあるよな

916 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 13:24:16.28 ID:ZXw0R4gQ0.net
東京ブロック見てると佐藤もありだなと思った
6練で4Loだめそうだから4Fにするのはなかなかすごい
ジャンプが大崩れしない上に切り札が多い
三浦の怪我次第ではあるかなと
フリーの四季は昨季までと別人の動きだわ

917 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 13:30:24.50 ID:ZXIPL28d0.net
三浦は肝心なとこで運が無い感じがしてきた
その辺は友野と真逆だね

918 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 14:23:11.85 ID:Vhg6Rp9e0.net
>>917
四大陸金銅二枚と世界ジュニア金持ってる三浦にそれはないわ
今回の怪我は公式練習でスピード出して近付いてきた相手と衝突して避けようがなかったんだよ

919 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 14:30:51.64 ID:Vhg6Rp9e0.net
心配よがしのアンチ

0231氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d27c-0ioK [221.243.127.244])
2023/09/24(日) 11:52:08.21ID:IClDO0UR0
持ってない人にならないでほしい三浦

920 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/25(月) 14:48:07.10 ID:RuJZty0W0.net
>>918
>公式練習でスピード出して近付いてきた相手と衝突して避けようがなかったんだよ

これ公になってたっけ
なんか相手が100%過失の言い方だけど

921 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/25(月) 15:08:56.66 ID:rQUstzny0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed825690e86a9f6ec3372945bf6d64e1c036e49b
>「自分がいるときに、横から選手が結構スピードのある状態で来たので、自分の方に負荷がかかった」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50fa77ba9a9e33de60c86f84ba188bfc5fbc4f85
>アクシデントがあった時は『マジか…』って感じだったんですけど、相手の選手もすぐ謝ってくれましたし、悪気があってぶつかってきているわけじゃないので。

この辺の記事を総合してかな
一応本人の発言になってるし

922 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/25(月) 19:36:21.57 ID:xr40N/4n0.net
>>918
三浦オタはなんでこんなに攻撃的なのだろう
そういう自分に非がないのに怪我したゃうのが運がないって言うんじゃない?

923 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 19:53:29.07 ID:1a0VH5jz0.net
怪我をするということに対して自身の不注意だと責められてる気持ちになっちゃうのかな
トップアスリートはみんな怪我をするかしないかギリギリのところまで追い込んでやってるし多かれ少なかれ痛いのを我慢しながら続けてる
それにどうしても一人一人身体が違うからもし全く同じことやっても怪我するかしないかは人それぞれだし
三浦はたぶん成長期で身体が完成しきってないところにハードワークを重ねてるから余計にしんどいところはあるんじゃないかな
あと一つ怪我するとそれを無意識に庇っていつもと違う動きになるから別のところを怪我するというのもよく聞く話
アスリートは誰だって怪我したくないし気をつけてるの分かってるからこそそれでも怪我しちゃったことを運がないって言ってるので>>918はちょっと落ち着いてね

924 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 20:59:07.83 ID:LpMVj5030.net
923も長文ちょっと落ち着け
つか東京Bの腰の肉離れは本人談ならおそらくほぼ本人の過失なしのアクシデントなのに
三浦は怪我が多いからな〜という話に持っていくのには疑問を感じる

925 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/09/25(月) 22:31:54.16 ID:xr40N/4n0.net
>>924
誰も過失なんて言ってないのに

926 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/25(月) 23:10:48.88 ID:tjgoWZri0.net
宇野は振り付けてから仕上がりが早いんじゃないかなと思う
去年の春のPIWは4月15日辺りにスイスに移動してランビ にSP振付
10日間くらいで帰ってきて4月28日位にSP披露
FSは6月に振付で7月22日くらいにはザアイスでお披露目
自分が見た時はまだ7月だったけどあのまんまの演技でブラシュアップなんてしなくてもGPS優勝できると思う位良かった

927 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/26(火) 01:44:42.33 ID:+07wgg2f0.net
宇野に関しては
足の骨の変形具合が
試合にどれ程影響が出るかを見るのも重要。
骨の変形と言う爆弾を抱えた状態で
今後戦えるかを試す
試金石のシーズンでもあるし。

宇野、鍵山は
余程のアクシデントがない限り
代表濃厚かと。
残り一枠を三浦、佐藤、友野、山本で
争う感じかな。

928 :氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県):2023/09/26(火) 12:22:55.74 ID:w+JKwJn90.net
宇野は日本トップになってから一段ギアがあがったね。表現力ビシバシでスピードや切れに目を見張るものがある
かむつぎゃざーの運動量多く見て面白かった。古株のベテランだけどこれから伸びて行ってほしい若手みたいな期待感ある。
マリ人をねじ伏せて3連覇してほしいよ。それを阻むのが鍵山だったり
猛追の三浦だったりしたら面白いな。楽しみだ〜

929 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2023/09/26(火) 12:39:13.41 ID:l0YFovnM0.net
レベルが違いすぎると衝突はおきやすいんだよ
東京ブロックは差もかなり違うしな

930 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/09/26(火) 14:21:59.91 ID:anN4Tit+0.net
世界選手権の公式練習見て思ったけどニアミスも結構あるし コーチが声張り上げて注意することもあるし難しいね
公式練曲かけで体が温まってくる2人目3人目の時は一番あぶなっかしいと思った。

931 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/26(火) 22:12:03.92 ID:CNOWiW510.net
東京B現地だったけど、佐藤君が良かった。三浦君の方がPCSでたの見てそう?と思ったけど、エッジが浅いのかな〜。この人のPCSはこの辺っていうデフォが見える、、、。
ステップなんかは一皮二皮剥けたって感じがしたから、これからのPCS期待してます。

932 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光):2023/09/26(火) 22:29:50.72 ID:Q1dC3pqH0.net
東京Bフリーの3項目見ると「なるほどな」と思うよ
佐藤三浦はCOが同点、PRは三浦、SKは佐藤が上回ってる
これすごい納得できた

933 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/27(水) 18:07:21.57 ID:f8sp6OgH0.net
>>913
まあ宇野も3年前の羽生の年だからなぁ
フィギュア選手としてはベテランの域よ
試合数絞っても不思議ではない

934 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/30(土) 16:00:09.92 ID:6V7cBV1m0.net
昨シーズン三浦がジュニアワールド派遣されたのは後輩に枠を残すためって言われてたけど今JGP男子の枠を捨ててるの見ると単に前の年やらかした三浦にリベンジさせたかったスケ連の温情たったんだなと 
中村は気の毒だったな

935 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/30(土) 16:22:06.62 ID:XSFJkKLY0.net
鍵山は怪我再発したり余程のことがない限り代表だと思うから実質あと1人だな
また来年は「3枠目を考えるスレ」になるかスレタイ

936 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/30(土) 18:09:17.45 ID:5S1Gj7aI0.net
三浦の記事読んだけどなんか前程ギラギラしたものを感じないな
大人になって客観的になったんだろうけどそれが吉とでるかどうか

937 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/30(土) 22:29:27.01 ID:beFlK7Ir0.net
マリニンくんも北京後ワールドでは「僕が(落選した)五輪代表に相応しかったことを証明したい」みたいに言っててハラハラしたけどずいぶん大人になったよ

938 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/30(土) 23:09:52.45 ID:0DRKtJrW0.net
宇野は足次第だけど、順当にいけば

宇野、三浦、鍵山 or 佐藤

佐藤駿は4回転の精度を今年はどれだけ上げられるかやね。

939 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/09/30(土) 23:25:04.36 ID:UbUC7OzC0.net
自分は
宇野.鍵山>三浦>友野>>山本.佐藤という感触
なんだかんだPCS出る人が強いよ

940 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/09/30(土) 23:53:19.83 ID:6Pka9Hy50.net
宇野と鍵山は当確、あとは佐藤と予想
ぶっちゃけ現状だと実力は三浦か友野かなって感じだしまだまだPCSの評価も上がってないけど、シゼロン効果なのか演技そのものがしっとりぬめぬめ日本スケ連好みになってきたなと感じた(変な意味ではなく)
あとインタビューを見ると今スケートが凄く楽しいみたいでそういう楽しめる心っていうのは実際かなり強力な武器になるから気持ち的にも良い状態なんじゃないかな

941 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/10/01(日) 06:00:40.68 ID:xH3OU+GW0.net
三浦は勢いが凄いからね。去年全日本でミスしてみんなダメだの大合唱から4大陸、ジャニア優勝だから
鍵山はスケーティング、スピンは確かに上手いけど演技構成とジャンプの安定感考えると万全の三浦には劣るね。何よりかなり無理してるようだから足が再発すると思う。足ってクセにならから。

942 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/10/01(日) 07:29:38.73 ID:VEwDdKy40.net
>>941
三浦の肉離れは既にクセになってるね

943 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/10/01(日) 09:00:44.30 ID:Z5E/ihxs0.net
>>941
鍵山は無理はしてないけどね
かなり慎重だから少しずつギアあげていってる

944 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/10/01(日) 09:07:24.99 ID:xH3OU+GW0.net
鍵山はジャンプしてあのステップはかなりのものでしょう。
4Tもかなり足にくるからどうかな。
ぶつかられたアクシデントを取り上げてクセになってるは倫理的にどうかな?

945 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/10/01(日) 09:10:48.71 ID:BOO57u1Z0.net
アクシデントはかわいそうだったけどクセになっているのは事実
来週また試合だっけ?
大丈夫なんだろうか

946 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/01(日) 09:25:38.60 ID:/0hzAths0.net
皆よく見て
句点神奈川だから

947 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/01(日) 09:38:07.22 ID:ag+0ERf+0.net
国内にライバルがいて切磋琢磨する状態の方がワクワクして面白いと思ってるのに すぐに対抗選手の晒し合いになるスケオタ文化めんどくせぇ

948 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県):2023/10/06(金) 05:53:43.42 ID:zJ99dLA50.net
書けるかどうかテスト

949 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/06(金) 15:12:47.29 ID:UpS/AyFz0.net
復活してた

今回腰の肉離れと聞いたけど以前は違うよね?
肉離れした箇所が違っても「クセになった」というものなの?
クセになったんじゃない!という反論ではなく素朴な疑問

950 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/06(金) 18:59:39.43 ID:kAwvKU5Z0.net
フィン杯の練習見てると佐藤が良さそうだね
今季は宇野鍵山佐藤かな
上半身のブレが少ないし緩急もうまくなってるし
フリーレッグもいつのまにあんなに上がるようになったんだろうという感じ
PCSもついてくるんじゃないかな

951 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/06(金) 19:30:17.15 ID:6Eh0zDDH0.net
自分も東京ブロックからのフィン練習を見て3人目は佐藤だと思った
体の使い方が去年とは別人
んで相変わらずジャンプは跳べる
表情が自信に充ちてるね
リベルタンゴはジャンプに集中して踊れなくなってしまうと微妙だけど四季のほうはコンポーネンツ出ると思う

952 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/06(金) 19:55:27.58 ID:aMeqTWuS0.net
ほんとだフリーレッグキレイだね

953 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/10/06(金) 21:22:50.69 ID:UZp7HlQQ0.net
三浦は今回は練習できてないだろし
それとアダムと大会がかぶるとリショープロで差がつくと思う

954 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/10/06(金) 21:23:27.89 ID:UZp7HlQQ0.net
佐藤は安定すればPCS上がるのにね

955 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/10/06(金) 21:46:11.66 ID:/pOguclC0.net
佐藤はSPでぜひノーミスが見たい
三浦はケガの状態わからんけど悪化しないようにやってほしい
ふたりともいい順位につけてほしい

956 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/10/07(土) 07:52:00.76 ID:bHfva01F0.net
佐藤はSP90の壁がどうすれば超えられるのかな
なかなか上がらないね

957 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/07(土) 08:00:05.17 ID:DcpYIBGu0.net
鍵山三浦に比べるとランディングが伸びなくて加点が付きづらい
4Fは解説の小山さんは問題なく見えると言ってたけどアテンション付けられて地味に減点
地味な減点だけどここ加点付きで跳べたら90こえるよね

あと今回の三浦に比べるとスピンステップでレベルを落としている
佐藤はスピンのキャメルポジション苦手?

演技自体は良かった
あの佐藤がジャッジだけじゃなく裏の観客にまでアピールするようになるとは

958 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/10/07(土) 08:51:27.85 ID:Hfr0uATa0.net
メモラのあれに点数つけるなら佐藤の減点するなよと思った

959 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/10/07(土) 10:52:40.76 ID:ke000hmO0.net
佐藤のSPは衣装でPCS若干損しているようにも見える
腰回りと胸元のラインはものすごく若く見えてカテゴリがジュニア感
もちろんそれ以外でも佐藤自身PCSの問題点はあると思う、体を大きく使うとか
三浦は頭や首を結構動かしていて体全体を大きく使っているように見える
佐藤の良さは丁寧さとかでもあるが、さほどやっていないようにジャッジに受け取られてる気がするわ

960 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/10/07(土) 11:11:31.09 ID:+3ZTgr+s0.net
>>959
自分かと思ったw

衣装が今回のショートはジュニアっぽいよね
フリーはいいのに勿体ない

961 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/07(土) 11:30:46.27 ID:DcpYIBGu0.net
あとやっぱ滑走の多彩さかな
佐藤もフリーのほうはスケートとして見ごたえあるんだけど
ショートは上半身の動きは頑張っているけど足元を見た時に三浦に比べると単調に感じる

962 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/07(土) 20:45:38.14 ID:z2GpvvQR0.net
今年は3枠目三浦かなと思ってるけどJO見たら友野を推す人の気持ちが分かったわ
頭ひとつ表現力が抜けてるね

963 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/07(土) 21:38:32.03 ID:oUzXzuJe0.net
宇野は心配ないね

964 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/07(土) 23:49:57.57 ID:bHfva01F0.net
友野は国際評価がじわじわ上がってるからね
昨季のワールドも出来が良ければ銅メダル狙えた位置

965 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/08(日) 00:46:01.36 ID:L6Fijkja0.net
踊れるけど滑らない子っていう印象だったけど、びっくりするほどスケーティング良くなったよね、友野
ジャンプ安定すれば3枠目に入ってもおかしくないよ

966 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/08(日) 00:53:29.19 ID:8+4lrPiW0.net
ジュニアの頃の友野はハエが止まりそうなスピンとヤケクソステップだった

967 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/08(日) 01:01:58.37 ID:AZdifJnx0.net
友野は今回大人系のプロ使ってるの良いと思う

968 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/08(日) 01:12:11.74 ID:/BNbPp6I0.net
宇野は今季明らかに出遅れているから全日本に照準かな
GPSはぶっちゃけ何人かに負けると思ってる
全日本の優勝も昨日までは宇野かな?と思ってたが今日のを見てわからないと思った

969 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/08(日) 01:22:52.23 ID:nwVkhn5W0.net
全員パーフェクトなら三浦
同程度のミスが出たら友野
三浦友野によりミスが出たら佐藤

今のところこんなイメージ
3枠目はこの3人からなのはもう固定かなぁ
ファイナルには進出しておきたい、各大会の面子的に各々取れそうな最高成績↓

三浦 1-1
友野 1-2
佐藤 2-1

なお三浦友野1戦目被り、三浦佐藤2戦目被りなのでこう上手くはいかない模様

970 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/08(日) 01:29:09.83 ID:wy77EBsX0.net
970ということで次スレ立ててみました

2024世界選手権男子代表を考えるスレ ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1696696084/

971 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/08(日) 02:13:09.41 ID:TOLHiBxn0.net
>>970
乙です

三浦と佐藤では三浦の方が優位ってことか

972 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/08(日) 02:20:53.09 ID:a1yC28mi0.net
>>965
あの山一ハガネのブレードとんでもなく一歩が伸びるらしい選手が呟いて驚いてた
あのブレードに変えてから一気にスケーティングきれいになった

973 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/08(日) 06:53:11.15 ID:j1VF5Luf0.net
つまり他の関西組もブレード替えれば確変起こす可能性…ないか。
天邪鬼だから願望言うけど1人くらい西の子食いついて欲しいわ。

974 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/08(日) 07:59:47.42 ID:a1yC28mi0.net
ついでにいうとあのブレードは使いこなせないと意味がないみたいなのであれに変えればいいわけじゃないんだと聞いたよ
だから関西の子が変えればみんな上手くなるわけではないんだと思う

975 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/08(日) 09:09:46.92 ID:NK0l0oDe0.net
ブレードにもそれぞれクセというか合う合わないがあるんだろうね
有料コンテンツでの話だから詳細は控えるけど友野もYSに変えた当初ジャンプに少し苦労したらしい

976 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/08(日) 09:11:24.16 ID:iaZ0EtpH0.net
>>970
たておつです

たぶんそれまでに代表決定するだろうけどもし次が立つことがあればワッチョイ入れたいな
次スレに早速例の神奈川来てるし
荒らしのくせに平気な顔して書き込んでるのが腹立たしいわ

977 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/08(日) 11:22:44.31 ID:oioL0LY40.net
>>969
自分も同じような印象かなぁ
山本はPCSがもう少し出ないと三人の内の誰かに上に行かれそう
まぁ昨年の全日本みたいな展開もあるからんからんけども

978 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/10/08(日) 14:35:58.52 ID:LsgwmGOr0.net
>>977
去年の全日本は心臓に悪い結果だったわ。順当に行けば代表権決定組が沈んで思わぬ伏兵が現れて。ドラマチックと言えなくもないが今年は平和な年であってほしい。あ、いつものじゃない神奈川です。

979 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/08(日) 21:37:32.83 ID:Ro+tU7GQ0.net
新スレで神奈川が暴れてて心底うざいわ

980 :970:2023/10/09(月) 13:01:28.07 ID:Wpszf1QE0.net
スレ遡ったらワッチョイ入れる意見があったんですね
見落としすみません
GPS始まったらスレも加速すると思うので3からはそれでいきたいですね
次スレにテンプレ案置いてきます

981 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/09(月) 16:25:14.42 ID:qVXXdpNN0.net
友野は早めに新しいブレードを導入した結果が出まくってるってことかー
山一ハガネって去年あたりから上位選手がけっこう使い出してる感じだね
友野以外にも宇野鍵山三浦りくりゅうが使ってるのかな

982 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/10/10(火) 09:08:57.93 ID:vGZXH29T0.net
去年あたりから?もっと前からでは

983 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/10(火) 13:24:20.08 ID:+6822/ULe
宇野山本友野鍵山の順?

984 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2023/10/11(水) 14:21:50.27 ID:QV6c9+SU0.net
増えたのは昨年位からでは

985 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/11(水) 14:46:16.32 ID:NZ+MyJX60.net
山本ってもう脱落した扱い?

986 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/11(水) 15:31:13.64 ID:k0tE/htR0.net
New草太と言う割に山本が一番技術的にもプログラム的にも目新しさがなかったからなあ
まだシーズン序盤だから変わってくるかもしれないけど

987 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/11(水) 16:46:58.22 ID:i6TYkVai0.net
全日本、ワールドと来た印象がね
でも昨季はピークが早かった感じだから後半に合わせられればな

でも他が相当イメージ刷新やスケールアップしているからかなり頑張らないとキツイかも

988 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/11(水) 19:11:48.66 ID:A4dDyXw00.net
宇野が出なくて鍵山三浦佐藤のうち怪我ややらかしが出て友野の調子がイマイチのときに候補に上がる感じ、山本

989 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/11(水) 20:16:39.77 ID:QbFbV72B0.net
昨年の全日本で2位に入るもまったくここで名前が上がらない島田よりは余程マシだと思う

990 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/11(水) 20:23:16.34 ID:qEFqy2vZ0.net
>>989
山本は痛いオタがここで頑張ってるだけでしょう

991 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/11(水) 20:34:53.69 ID:lyd+rsep0.net
神奈川=SB-iPhone=国際宇宙ステーションは鍵山だけじゃなくて山本も気に食わないんだね

992 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/10/11(水) 22:13:43.50 ID:E+yNDhlu0.net
>>991
自己紹介?

993 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/11(水) 22:18:17.52 ID:IAN6A0yP0.net
プログラムの目新しさから言えば山本より島田の死の舞踏のほうが見ごたえはあるよ
山本のフリーは鉄板だけど今季の他選手に比べるといつも通りですね感は強い
トップかつこれまで保守的な印象のある宇野も今季はチャレンジングなプログラムをやっているのに

10代の佐藤三浦は試合ごとに大きく成長していく予感がするので宇野鍵山+佐藤or三浦と予想しておく
友野はジャンプ切り札が少ないうえ加点が付きづらく安定しているとも言い難いのが懸念

994 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/10/12(木) 03:13:55.04 ID:xEhia5L80.net
>>989
四大陸がね
全日本の順位だけで決めちゃダメだわ

995 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/12(木) 10:57:54.11 ID:1zZQ810d0.net
島田はもうショーの道へ行ったほうがいいと思うけどそれにはせめてGPSのメダルくらいは取っておきたいよね
GPSのメダル無しで引退後ショーに出まくる人は流石にいないから…
このスレ的にはワールドの選考にはかからないけど四大陸なら、って感じかな

996 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/12(木) 11:52:06.23 ID:wnj/3Av90.net
>>993
宇野に保守的なイメージ全然ないけどな クラシック音楽をやることが多いって意味なら納得だけど
山本の今季プロは合いすぎていて他の選手と比べると目新しさという点で見劣りするのは同意

島田は滑りもいいし芸術的だしショースケーターに向いているからこそGPSか四大陸のメダルは欲しいよね
でもワールド代表争いに食い込めるレベルではないな 
GPSもアサイン見る限りではメダルは厳しいので他選手の自爆が前提条件になる

997 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/12(木) 11:56:45.30 ID:wnj/3Av90.net
島田は四大陸も頑張らないと代表は難しい
ワールドは宇野鍵山+三浦or佐藤or友野
となると ワールド代表外れた二人+山本と島田の争いかと
四大陸には壷井吉岡のどっちかが食い込んでくるかもしれないしな

三宅の名前がすっかり上がらなくなったのがちょっと悲しいけど楽観的になれる様子はないねぇ

998 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/12(木) 20:32:41.56 ID:1zZQ810d0.net
下手したら織田が四大陸とかいうケースも考えられるからなあ…

999 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/12(木) 20:45:50.31 ID:wnj/3Av90.net
>>998
もう一本4回転入れてスピンステップレベル4をある程度揃えられればありえなくはない
でも現行ルールでスピンでレベル取るの今の織田には厳しいんじゃないかな

1000 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/10/13(金) 08:49:04.39 ID:nBtMocma0.net
ミニマムとれるのかな

1001 :氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション):2023/10/13(金) 09:11:51.67 ID:IxUGuDyf0.net
ミニマムは行けそうだけど海外派遣されるまで視野に入ってるかなあ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200