2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★現役女子シングルPart252

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 515f-OiMq [106.72.146.224]):2023/03/24(金) 23:34:36.28 ID:dfgjtEvk0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考程度に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止
☆荒らしはあぼーん推奨
☆新スレは>>950を踏んだ人が必ず立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。立てられないなら書き込み禁止。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。
最近踏み逃げ犯がいますので>>970>>980でも立てられる人募集してください


※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングルPart249
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1677239946/
フィギュアスケート★現役女子シングルPart250
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1678345788/
フィギュアスケート★現役女子シングルPart251
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1679487547/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

220 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:05:09.36 ID:0ISNSD3C0.net
テネルの完全復活も厳しそう。
見た目okな3-3で!とq二つじゃGOE-5の転倒と変わらない。

221 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:06:15.09 ID:PbJwjyIs0.net
メドベっぽいというよりジャンプ前の凄まじい沈み込みがメドベっぽい

222 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:06:24.72 ID:DH7CRiINa.net
樋口は平昌五輪に出てないよ
平昌五輪に出たのはシニア1年目の坂本だよ

223 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:08:30.53 ID:SH0CNPpca.net
>>219
ベテランだと思うけど

224 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:10:09.56 ID:q9SvW51ca.net
レヴィトはメドベが目標な時点で残念ながらアスリートとしては終わってる
メドベが勝てたのはロシア国籍のおかげ

225 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:12:03.62 ID:SH0CNPpca.net
>>222
でも樋口は宮原のシニア二年目にはすでに全日本銀メダリストじゃん
五輪で樋口がダメだったから坂本になったまでで
別に宮原の世代が空白でもいいけど

226 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:12:26.00 ID:C2DkXC7k0.net
優等民族優等民族優等民族優等民族優等民族

227 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:14:06.02 ID:SH0CNPpca.net
>>224
メドベは平昌前のレベル考えたらどこいっても勝てるでしょ
ロシアじゃなきゃあそこまで技術は身に付かなかったなら正しいけど

228 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:14:23.18 ID:DH7CRiINa.net
>>225
その時(全日本銀メダリスト)樋口はジュニアだったんだよ
宮原世代に無理矢理入れたがるのは無理がある
宮原時代は日本女子不作時代だよ

229 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:14:47.78 ID:CAKwXc8Va.net
樋口の初出場ワールドのボロクソ叩かれっぷりに比べたら倫果はええ方

230 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:14:50.21 ID:0ISNSD3C0.net
>>218
島田麻央の見てたら、不思議とハイリスクと思えないんだな。
3Aと4T失敗しても全日本3位をキープしたから。

231 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:21:49.00 ID:0ISNSD3C0.net
>>229
河辺で免疫できたんじゃね。

232 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:22:12.56 ID:bV/Dl5W2a.net
>>228
不作時代だとしてもそれをいうなら村上以降ずっと不作なわけで
様々な世代が混ざる全日本で勝てる理由にはならないと思う
現に別世代の樋口坂本三原と平昌シーズン前の時点で競ってるわけだし

233 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:23:07.28 ID:Ao7vKdQn0.net
3人目は比較的あまり叩かれない気がする

234 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:23:20.64 ID:AMOEzpPXa.net
ジンソがコーチだから、愛嬌と日本へのリスペクトはヘインにも受け継がれてる気がする
(それにしてもジンソ太ったな、、、)

235 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:23:54.81 ID:DH7CRiINa.net
>>230
島田が高難度出来るのは少女体型(子供体型)だから
高難度は子供体型じゃなくなったら出来なくなる事多いから10代のうちに五輪に出てた方が良かったと思うよ

236 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:24:37.23 ID:E/k1fo340.net
今のベテランが引退して何年かしたとき評価は
坂本>>樋口>>紀平>>三原で合ってますか?

237 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:28:22.83 ID:Oj5xIe+ga.net
アメリカは枠取りに何かと貢献していたカレンがいなくなったのがなぁ
レヴィトをもっと楽にしてあげてほしい

238 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:31:51.96 ID:DH7CRiINa.net
韓国選手が高いジャンパーなのは韓国コーチのおかげなのかな?
ユ・ヨンはハマコー切って韓国人コーチに師事しないとエースに返り咲き無理だろうね

239 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:32:27.89 ID:kOe8F8Df0.net
レヴィトは身体弱そうなんだよな
昨日も公式練習も出てないし、なんか不調抱えてんのかね?

240 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:32:33.56 ID:JibRhJ+w0.net
>>211
ソースわからんからなんとも言えないけど本当なら割とコアなファンじゃない?
真凜とかザギトワとかと一緒に表彰台乗ってた時からってことだから

241 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:32:36.18 ID:b1LSoOFYa.net
>>236
え?
紀平=三原
じゃないの?
実績的には
紀平さんジュニアシニアワールドノーメダルだし
オリンピアンにもなれなかったし
グランプリファイナル優勝は三原さんもあるし四大陸優勝も三原さんもあるんだから
いくらなんでも三原さんに失礼過ぎませんか??

242 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:34:51.12 ID:QBXLH+jBd.net
ロシアがいない時代のGPFやワールド優勝は申し訳ないけど実質的な実績としては下に見てしまうな

243 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:35:10.67 ID:E/k1fo340.net
>>241
全日本はノーカン???

244 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:35:17.08 ID:Ao7vKdQn0.net
ロシアメディアは一体どの面下げてワールドにきてるんだろ…

日本メディアの質問が一段落してから、ロシアメディアからの質問が飛んだ。「坂本選手はロシアで絶大な人気を誇っています。特にエリザベータ・トゥクタミシェワ選手は花織さんのことが大好きで、今回の優勝を喜んでいます。ロシア選手の今季の成績を見たりフォローしたりしていますか?この先再びロシア選手と競うことはモチベーションになると思いますか?」。

245 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:35:37.10 ID:C2DkXC7k0.net
倫果たんは仕事した。大丈夫

246 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:37:32.74 ID:JibRhJ+w0.net
ヨンさんハマコーから完全に離れたわけじゃないなら戻ってほしいし古巣のザカライセックのところなんか正にジャンプ矯正出来そうだけどお金が難しいのか、資金がって言われると返す言葉も無いんだよなあ
紀平は実際の持ち物、功績以上に3Aに伴う報道があったからねえ…

247 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:37:37.76 ID:kOe8F8Df0.net
フリー3位の韓国の子凄く良かった
失敗する気しなかったわ
千葉百音とライバルになりそうと思った

248 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:38:38.31 ID:JibRhJ+w0.net
>>244
あれ去年は選手諸々のみならずメディアも締め出されてたよね?
今年は入れたんだ

249 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:42:27.85 ID:K7NKBdWqa.net
>>243
国際試合に代表に選ばれるためのパーツに過ぎないと思ってた
例えばトリノ選考の全日本は村主さん優勝で荒川さん3位だったけど
荒川さん五輪金メダルとった
その前の全日本優勝の村主さんの方がすごかったなんていう人一部のコアファンしかいないよね

250 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:42:52.87 ID:t+fkGVRQr.net
坂本はバズーカジャンプだし、ヘインは脅威のスタミナだし、今の女子フィギュアは完全スポーツだな

ヘインは明るそうなキャラだが、自分は韓国ならやっぱユヨンがいい

251 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:43:53.24 ID:JibRhJ+w0.net
渡辺さん去年からだからね
去年のジュニアワールドでもあんなで今年はこんな感じ
まるで横井を追体験してるかの様
横井でもシニアワールドは出られなかったし

252 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:46:05.62 ID:E/k1fo340.net
>>249
なるほどね
しかし紀平=三原は紀平かわいそすぎる

253 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:46:11.51 ID:DH7CRiINa.net
>>249
正直荒川はワールド金あってもムラが酷い選手だったからね
村主の方が安定感あって正直荒川より村主の方が五輪3位になると思ってたけどな

254 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:50:48.04 ID:JibRhJ+w0.net
荒川さん崩れる時もあるけどメンタル異常なんだよな
選手村でアイス食べてたり食事も遠慮しないで満喫してたんでしょ?長光コーチに全力で楽しんでる的なこと言われてた気がする
それで金メダル

255 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:51:02.64 ID:Oj5xIe+ga.net
>>247
チェヨンてまだ世界ジュニア出たことない選手なんだよね
フィギュアを始めて5年目らしい
これからが楽しみな選手だわ

256 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:53:22.68 ID:Oj5xIe+ga.net
>>242
インチキロシアのGPFやワールド優勝は実質的な実績として見ることはできないね

257 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 13:55:07.14 ID:q9SvW51ca.net
>>227
メドベはエテリの飢餓教育かつ胡散臭い技術と盛りの当時の集大成でしょ
メドベの平昌前のレベルって言っても見合わない加点与えて点数インフレさせ過ぎなんだわ
ラケルニクのお気に入り採点の賜物
レヴィトじゃアメリカ盛り上がらない
アリサ引退が本当に残念だわ

258 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:02:30.26 ID:DH7CRiINa.net
宮原羽生キチガイカプ厨BBAは別館に行けば?
メド叩いても宮原が五輪メダリストになることはないよねw

259 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:09:49.99 ID:I11wSGAY0.net
チェヨンて若手の頃のサーシャコーエン味がある

260 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:11:29.87 ID:DH7CRiINa.net
>>249
全日本は国内政治がものを言う
ハマコーから離れた紀平は復活出来たらどのくらい順位あげられるか
三原紀平は怪我や病気でチャンスをうしなってる。病気怪我がなければもっと結果出せたと思うよ
三原を馬鹿にしてるアンチいるけど1位ではないけどコンスタントに良い成績出せられる選手は実力ある優秀な選手だよ
『継続は力なり』って言葉がある
三原紀平アンチは外国人だから日本のことわざ知らない可能性があるな

261 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:13:14.93 ID:Tjb5Sn1Ba.net
>>240
スポニチにあったよ
中々のファンやないかい

>2連覇の坂本花織に「一緒に表彰台、叶った」「学べることたくさん」メダリストが敬意

>韓国勢で10年ぶり表彰台となった準優勝の李海仁(イ・ヘイン)は
>「16年から本当に憧れてきました。米国のグランプリで会えた時はうれしかった。
>その時に一緒に表彰台に上ることが叶いませんでしたが、今日は叶いました。
>技術面では(一般的に)ジャンプは減速しがちで、体が硬くなりがちになる。
>緊張してそれが起きやすいが、彼女は全くない。そこをぜひ学びたい。
>本当に尊敬するスケーターです」と話した。

262 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:15:07.89 ID:E/k1fo340.net
>>260
継続して台落ちご苦労様でちw

263 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:15:53.09 ID:Tjb5Sn1Ba.net
>>260
某男子スケーター(全日本10回連続10回目)に「自分はあまり怪我や病気しないから(10回連続出場)できた。あとは坂本花織ちゃんくらい」ってバッサリ言われてますけどね

264 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:16:02.89 ID:E/k1fo340.net
>>261
某クソチョンオタが発狂しまーす

265 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:17:29.66 ID:DH7CRiINa.net
村主が秀才型→1位ではないけどコンスタントに良い成績とってくる
荒川が一発逆転天才型→駄目な時はダメで良い時は凄い良い
三原→コンスタントに良い成績出してくる秀才型
坂本→予想がつかないアンビリーバボーな天才型
自分から見ると坂本はアンビリーバボーな人。漫画みたいな人

266 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:21:10.61 ID:E/k1fo340.net
坂本→レジェンドオブレジェンド
三原→ちょっぴりスケート上手いおばちゃん

267 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:21:20.63 ID:p9j5KdB9a.net
>>258
五輪に出てない三原オタはおとなしくしてな

268 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:23:16.68 ID:q9SvW51ca.net
>>258
ロシアとその取り巻きは平昌でさえザギトワよりメドベを上にしたくらいのメドベ贔屓目
メドべの母親はロシアスケ連の権力者と懇意だからさもありなん

269 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:24:00.09 ID:E/k1fo340.net
>>267
某クソチョンマイオタが必死に宮原オタになすりつける見苦しさw

270 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:25:00.69 ID:DH7CRiINa.net
>>267
性悪宮原オタが暴れてたんだねw
猿みたいだからすぐにわかるんだよw
三原叩きしながら男子の監視でしょ宮原オタw
三原より宮原オタの自己紹介みたいなアンチしてて笑える

271 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:27:33.14 ID:DH7CRiINa.net
>>268
ザギトワはジュニアあがりで体型変化しなかったから高難度出来たでしょ
17歳出場ルールだったらザギトワは五輪に出れず宮原にも五輪メダルチャンスあったのにねw

272 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:28:20.86 ID:E/k1fo340.net
>>270
宮原はこぎれいな猿
某チョンは小汚い猿

273 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:30:50.42 ID:DH7CRiINa.net
羽生とザギトワ結婚すれば良いのね(・∀・)ニヤニヤ
タラソワデブBBAも喜ぶよw

274 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:30:56.93 ID:Cr07mJ6N0.net
韓国女子の大きなジャンプ 
--- キムヨナの呪縛

> 韓女はキムヨナを見て手本にして育ってるから皆ジャンプが大きくて最高
> 一方日本女子は下回りの低空チマチマジャンプが多くて見応えがないんだよなぁ
> それで高難度ってドヤられても...って思う

キムヨナをはじめ韓国女子は全般的にジャンプの回転速度が遅い
このため回転不足にならないために必死に高く跳ばなければならない
しかし高く跳べば体力を消耗し着氷も難しくなる
高速助走から跳ぶ場合はさらに難度が高い
多くの韓国女子がこのようなジレンマに直面している
 ヘイン、ミンチェ、ジアなど

韓国女子がほとんど3Aを跳べないのもこの回転速度が遅いためである

他方日本式の高速回転を志向する有力選手も現れている
 チェヨン、ユジェなど   (おそらく)
今後はこの日本式が増えるだろう

世界ジュニア選手権2023で3Aを決め4位になった13歳のキム · ユジェは試合後、次のように語ったという

「私の次の目標は、プログラムで3Aを2回決める事です。私が初めて3Aを跳んだのは、10ヶ月前。私の3Aのアイドルは紀平梨花さんで、オールタイムヒーローで尚且つ大好きなスケーターはキム・ヨナさんです」

275 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:36:36.18 ID:q9SvW51ca.net
>>271
盛りついた猿みたいに暴れて連投どうしたの
そんなこと言ったらメドベは真の隙間の女王だよね
子供のガリガリ体型でもまともにジャンプ跳べなかったメドベ
ザギトワのほうが胸もお尻も出ていたのに
メドベ本人が平昌でなんでザギをシニアに上げたとエテリを責めてたのが全てだろな

276 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:37:49.26 ID:q9SvW51ca.net
>>271
つーかいつまで宮原宮原引退した人のこと連呼してんの

277 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:39:26.44 ID:DH7CRiINa.net
>>274
キム・ヨナの呪縛と書いてるけど
キム・ヨナ方式(加点とビッグジャンプで迫力満載スケート)で勝ってる坂本とヘインは成功例だろ
出来ない3Aでエースの座陥落したユ・ヨンが惨めだと思う
キム・ヨナの後継者って最初ユ・ヨンじゃなかった?
ワールドメダリストもなれず4CCメダル取れずで後輩(ヘイン)に抜かれてるのがユ・ヨンの現状だよな
ヘインがワールドメダリストになってしまったからユ・ヨンよりヘインを五輪出しておけば良かった論が韓国でもありそうだけどな

278 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:41:29.49 ID:DH7CRiINa.net
>>276
宮原オタがマオタがー三原がーで荒らすからでしょ
めざわりだからさっさと三原アンチ(別館)にこもってろって言いたくなる

279 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:44:03.31 ID:AdmNs8Nfa.net
>>277
既に昨季四大陸でヘインが銀取ったときに国内では北京はユヨンではなくヘインを送れと言われていたね

280 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:45:17.54 ID:uJ4sz2Pl0.net
>>268
ザキトワが金メダル取れて良かったわ

281 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:46:19.20 ID:DH7CRiINa.net
>>279
そうそう。ユ・ヨンを五輪代表から外してヘイン出せコール凄かったよね
キム・ヨナ貢献者はヘインになったんじゃない?
ハマコーもついでにクビにすればいいのにね

282 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:47:05.35 ID:uJ4sz2Pl0.net
ビジュアル的には韓国女子の方が上…

283 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:51:29.37 ID:/yLMcDa50.net
ザキトワは辺見マリ

284 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:55:30.34 ID:Cr07mJ6N0.net
ヘインちゃん良かったですね
基礎がしっかりしていて、ヨナちゃんのようなインチキ臭さがありません
来シーズンもこの調子を維持できれば、世界の先頭集団の一員になれるでしょう
今シーズン前半は駄目でした

285 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 14:57:09.67 ID:/yLMcDa50.net
ヘインちゃんは表彰台でしっかり1位の坂本さんに拍手してたり気使ってる印象があって好印象だった

286 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:03:21.42 ID:JibRhJ+w0.net
平昌時代の話するならオズモンドのこともたまに思い出してください、とだけ

287 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:06:18.69 ID:iFKFekSE0.net
正直ショートもフリーもノーミスのヘインが優勝だったと思う。
フリーでジャンプすっぽ抜けてるのにpcs出しすぎ。

288 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:09:57.44 ID:iDqGDQZCa.net
>>221
どちらも生で見た感想だけどレヴィトに比べたらメドベはだいぶマシ
レヴィト程ジャンプ前溜めに溜めておそるおそる跳んでなかったし

289 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:15:20.74 ID:iDqGDQZCa.net
>>287
坂本さんのスケーティングがレベチすぎるからなあ
ジャンプ抜けたけど演技の質は損なわれなかった
PCSそりゃ出すっしょ

290 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:16:24.71 ID:iDqGDQZCa.net
>>276
メドベ連呼さん、ブーメラン刺さってますよ!

291 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:18:08.99 ID:PbJwjyIs0.net
抜けはtesに影響あってもpcsには関係ないでしょ

292 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:19:34.10 ID:Cr07mJ6N0.net
チェヨンちゃんは晴れ舞台を嬉しそうに演技していました
実力があります
この人はもともと日本式ジャンプが出来ます

293 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:20:50.93 ID:k8M5tY/ka.net
>>289
そんなにすごいの?
高難度なくて
ルッツのエッジ苦手で1本しか入んなくても?
スケートってよくわからない
GOEとPCSで勝てればミスしてもかまわないの?
競技として素人の私にはわからなくなってきてる
スケートファンも減ってくんじゃないの?
こういうの続くと
わかる人にしかわからないんじゃ

294 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:23:36.97 ID:PbJwjyIs0.net
>>293
点数は積み上げ式だからわかんないなら少しは勉強したら
現行の採点法に問題がないとは思ってないが

295 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:24:55.33 ID:D6tgwPSX0.net
韓国子は早熟短命だから読めない。ユヨンももうオワコンっぽいし本当韓国子は長続きしない子ばかり。

296 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:28:24.99 ID:3Q0aIQhYa.net
>>294
そうね
勉強する人しかわからないんなら
見ないよね
野球人気との違いがよく分かる
そういうところだよね
人気なんかなくなってくのがよく分かる

297 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:29:53.55 ID:3Q0aIQhYa.net
ロシアいた頃の方がずっとわかりやすかったわ
この競技間違いなく廃れるね
断言しとく

298 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:32:01.89 ID:J4iBi0V6a.net
ジャッジはちゃんと勉強してるんか?ふーん

299 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:32:44.57 ID:Cr07mJ6N0.net
イェリムちゃんは今回振るいませんでした
しかしジーンときますね、この人の演技は
来シーズン、220点越えいきましょう

300 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:35:07.32 ID:nIxCnkm3M.net
ロシアのきったないチートジャンプさえあれば満足!って奴らが女子シングルを滅茶苦茶にした
エッジ乗り換えクソコンボワリエワw
氷上グリグリシェルバコワw
それでも「よんかいてんだからすごいの~!」
永遠に退場しろクソロシア

301 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:35:57.41 ID:nIxCnkm3M.net
エッジ乗り換えてもコンボとして認められるのは確かにわかりやすかったですねw下駄履かされてるって

302 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:37:29.10 ID:Ao7vKdQn0.net
まぁスピードとかスケーティングってどうしてもテレビ越しだと視聴者に伝わりにくいのはあるね
ロシアの変なジャンプも解説は何もつっこまないし

303 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:39:01.82 ID:+gdKPDjJa.net
ノーミスなのに
かたやジャンプに高難度がないのは同じなのに3回転が1回転になるミスおかしてるのにそっちの方が優勝というのが分からない
そういう難解な競技だから一般大衆は見ても分からないしつまんないから見なくなる

304 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:40:28.13 ID:PbJwjyIs0.net
>>296
野球も普通に勉強しなきゃわかんないルールはあるでしょ
昨日のワールドはフジが左上に速報値とはいえ常に点数出してたしターゲットスコアも表示されてたのになんでわかんないわかんないなの

305 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:43:15.85 ID:mzYv07Skr.net
【フィギュア】V2の坂本花織をタラソワ氏が絶賛「ロシアの選手たちと争ったとしても…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/db11d820573ba8a18723a5cc93b0e2b79229a076

>ロシア勢はウクライナ侵攻の影響で国際大会に出場できていないが「私は彼女のパフォーマンスをチェックしていた。とても気に入った。ロシアの選手たちと争ったとしても、彼女は表彰台に上っていた可能性がある」と称賛した。


去年20年前のスケート云々言って猛烈に批判してたくせに
急に手のひら返しで擦り寄ってきてるw
露骨過ぎて怒りを通り越して呆れる
ロシア復帰の為ならプライドなんて簡単に捨てるんだな
こんなのに騙されるなって感じ

306 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:43:45.39 ID:LgRztr8mM.net
つーかフリーはしっかりヘイン1位なんですが

307 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:45:35.03 ID:/y653laea.net
>>304
テレビで見てないから
ネット配信ライブでした
解説もないわよ
素で見た感想でよく分からなかった
坂本さん終わったら変な顔してたし
とても優勝かもという顔じゃなかったし

308 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:47:03.54 ID:/y653laea.net
もう見ない
見て嫌な気持ちになって
ここでも勉強不足みたいに言われて
別に仕事じゃないんだから嫌な思いしてまで見る必要ないもんね

309 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:47:16.26 ID:Oj5xIe+ga.net
>>297
分かりやすいって笑
ジャンプしか見てないんだろうね
そのジャンプも汚いけど

310 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:47:24.89 ID:Cr07mJ6N0.net
三原さん、坂本さんは世界の先頭集団をキープしました
シーズン前半 三原さん
シーズン後半 坂本さん
の分担でしょうか
来シーズンも今シーズンなみの活躍を期待します

311 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:48:02.23 ID:Ao7vKdQn0.net
エッジエラーとられてたらヘインだったから本当にジャッジによって変わる結果ではある
実況スレでも優勝どっちだってなってたし

312 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:48:28.73 ID:/y653laea.net
>>305
でも本当に20年前のスケートだものね
難度的に
伊藤みどりの方が高難度

313 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:52:44.23 ID:Ao7vKdQn0.net
なので勉強してようが結果が思いの通りになるとは限らん

314 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:53:19.53 ID:/y653laea.net
自分的に好きだったスケーター
タラリピンスキー
伊藤みどり
サラヒューズ
浅田真央
長洲未来
樋口新葉
今いないわ、、、

315 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:54:51.39 ID:/y653laea.net
>>314
ああと若い頃の安藤美姫も

316 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:56:31.60 ID:Oj5xIe+ga.net
樋口さんは来シーズン復帰するかもよ
本人がそんな感じの発言してた

317 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 15:58:56.76 ID:PbJwjyIs0.net
>>313
ルール勉強すれば思い通りの結果が導き出せるようになるなんて思わんね
でも「ジャンプ1個抜けたのにノーミスの人に優勝できるんですか?」のレベルはまず勉強したら?だな

318 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 16:02:29.45 ID:0ISNSD3C0.net
>>312
昔は、聞く所によるとREPなかったしGOEないし、1度失敗してもう一回跳ぶとかジャンプの質なんかも、どうかと思う。

319 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/25(土) 16:03:48.95 ID:32zw/BY9a.net
旧採点の6点満点方式なら勝ってないんじゃないの?
旧採点がいいとは思わないけど

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200