2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FaOI】Fantasy on Ice Part67 (真SLIP)

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/22(水) 21:39:11.13 ID:/J0XhHC/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●公式HP
http://www.fantasy-on-ice.com/

次スレは>>980が立てる
スレの1行目に  !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペすること

前スレ
【FaOI】Fantasy on Ice Part66 (真SLIP)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1656838695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

535 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (コードモ Sdbf-l8sy):2023/05/05(金) 15:38:05.50 ID:VPYFIAavd0505.net
2016か2017の羽生欠場の真駒内がトラウマになって大きい会場押さえるの怖いとかだったりして
真駒内現地だったけど結構ショックな空席具合だったから

536 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (コードモW 9fad-gdPo):2023/05/05(金) 18:12:47.57 ID:IV8TrWEP00505.net
>>534
すごいわかる
ライブで観るのもめちゃくちゃ良い会場だし

537 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/05(金) 19:49:21.52 ID:LnrIw7RV00505.net
北海道は基本的に集客が厳しいよ
羽生がでたら遠征する人が多くなった可能性は否定しないけれど

538 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/05(金) 21:36:05.82 ID:CcmgJCoU00505.net
>>535
どのくらいの入りだったの?

539 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/05(金) 22:27:11.21 ID:wS0VYIUpr.net
今日は石川県地震あったけど新潟大丈夫かな
幕張でもプルの演技すぐに揺れて一旦中断した事あったよね

540 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/05(金) 22:31:24.96 ID:tUvJvCR/0.net
>>539
ついさっきも揺れたよ
去年ライビュの真っ最中にも揺れたなあ
あわてて席から離れたっけ

541 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/06(土) 00:16:11.85 ID:6qScA67D0.net
富山の方?
大丈夫ですか?心配ですね
現地の被害ももちろん心配だけど
北陸新幹線通行止めにならなければ良いけど...

542 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW af99-nv+n):2023/05/06(土) 04:39:12.91 ID:c6Qu6Ua90.net
>>538
ランビが思わず真壁に大丈夫か?と聞いてしまったくらい

543 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac3-UscB):2023/05/06(土) 07:42:25.51 ID:pZQs9af/a.net
>>542
でも普段よりは入ってなかったけど
羽生のINしてない他ショーよりかはずっと入ってた

544 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM6e-tpD9):2023/05/06(土) 08:05:14.10 ID:O8BpqL5rM.net
北海道のFaOIならチケットはほぼ売れている(羽生inの予定だった)状態で他のショーのがらがらよりも酷い状態だった
なぜならチケットを持ったまま行かない人が多かったから
だから真壁は何にも困らない
ただそんな中で来てくれたお客を楽しませようとスケーターが頑張ってくれて楽しいショーだったみたいだよ

545 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d6e0-aa4w):2023/05/06(土) 08:06:14.72 ID:GjnK2iTD0.net
>>543
今は二極化しちゃったからね
あの頃はわりとどのショーも満遍なくという感じではあった
満席ではなくても

546 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM6e-tpD9):2023/05/06(土) 08:10:50.76 ID:O8BpqL5rM.net
その北海道の話なんだけど飛行機代とホテル代を考えて遠征をやめた人がけっこういた
チケットは売れているから招待もできずに結果がら~んと

547 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウアー Sa6e-l/1/):2023/05/06(土) 08:11:57.43 ID:p5uUVjkna.net
ほぼ売れてたのなら真壁が赤字だったと言わないんでは

548 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM6e-tpD9):2023/05/06(土) 08:15:38.54 ID:O8BpqL5rM.net
>>547
チケットは売れていたはずだよあの年は
なんたってチケット発売した後に羽生が出ないことがわかったんだから

549 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1610-V9un):2023/05/06(土) 08:36:29.73 ID:0Pdrkvdv0.net
羽生インを見込んで10枚以上のチケットをだぶらせてた人いたわ
引き取り手なし

550 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac3-hdcf):2023/05/06(土) 08:43:49.85 ID:A+fCNXoWa.net
あのころライトのスケオタだったから初めて幕張のチケット取れたそれも2枚と喜んでたらその後の羽生の欠場でがっかりしたの忘れらない

551 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d6e0-aa4w):2023/05/06(土) 08:53:00.42 ID:GjnK2iTD0.net
リスフラン靭帯損傷ってわりと大変だから出られないかもなとは思ってたけど幕張と長野は行った
北海道は旅費ホテル代考えて最初からチケット取らなかった

ダフ屋白ダフは痛い目見ただろうね

552 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d6e0-aa4w):2023/05/06(土) 08:54:22.01 ID:GjnK2iTD0.net
トリのランビのラ•ヴァルスは絶品だった
あの頃がピークだったのかなぁ

553 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW df01-0HQa):2023/05/06(土) 09:03:33.56 ID:6qScA67D0.net
2016は自分もどうしようか迷ったけど幕張1日だけ行った
ランビがトリで無茶苦茶カッコよかったの覚えてる

554 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Sac3-6WVY):2023/05/06(土) 09:43:04.50 ID:LsIrk9nLa.net
>>549
アホすぎる
自分のだけ取れよ

555 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 12ad-mWJX):2023/05/06(土) 10:04:28.73 ID:YQ1NqbWS0.net
純粋な羽生ファンは可哀想だけど
転売ヤーはざまぁな年だったんだね
私転売ヤー大嫌い

556 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW df01-0HQa):2023/05/06(土) 11:02:07.91 ID:6qScA67D0.net
羽生が出なければ遠征までしないな
遠征不要の幕張1日で充分

557 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d6e0-aa4w):2023/05/06(土) 12:27:28.31 ID:GjnK2iTD0.net
長野余裕で日帰りできる
最近は地方も日帰りがほとんど

558 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac3-RKua):2023/05/06(土) 12:42:36.78 ID:/TxQC+7Ia.net
新潟日帰りしようか迷ってたけど昨日の地震でちょっと及び腰になった
新幹線止まったりした時にもともと一泊の予定ならなんとかなるけど
日帰りだと宿の確保とか翌日の仕事の調整とか色々面倒が増える

559 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 12ad-pKMn):2023/05/06(土) 12:47:49.34 ID:RRI+AGiN0.net
交通費が高い地方行くならできたら旅行がてらにしたい
新幹線駅から観光地が遠いが会場アクセスはすぐだと日帰りも視野って感じ
もう神戸は姫路や淡路島や四国まで足延ばして行くところがなくなったから神戸ビーフ食べるだけだ

560 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW df01-0HQa):2023/05/06(土) 13:02:30.86 ID:6qScA67D0.net
私はできれば温泉の大浴場付いてるホテル選んでる
仙台では大浴場あると思って行ったら男性専用でガックリした
しかも見るからに元ラ◯ホだった

561 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW efda-AiNk):2023/05/06(土) 13:21:03.37 ID:RDMOktvb0.net
Faoi札幌は日曜を叩き売り価格、アリーナ2列目で見させてもらったけど
メリチャリはいたし、ストクリとかのロシア選手が見応えあって
全く退屈じゃなかったよ。

むしろ去年のAツアーの前半、オープニングが終わってから
荒川の1人前までが退屈で仕方なかった。
ロシア勢が呼べたらこんな事無かったのにと。

562 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac3-g83i):2023/05/06(土) 13:48:45.14 ID:03/USsrIa.net
2016年幕張は首都圏だし早めに売り始めるからしっかり埋まってたけど
ワールド後すぐに羽生の怪我について報じられたので遠征は控えたファンもいたと思う
後半の長野も簡単に複数公演取れたし部分的には空いてた
他のキャストも好きだからショーはしっかり見て羽生の怪我快癒祈願で善光寺行ったわ
ロロも腰の痛みがひどくて大変そうだったけど2018年には2人とも万全じゃないけど回復してて嬉しかった

563 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW efeb-BoP1):2023/05/06(土) 14:10:44.84 ID:PNf+SjL40.net
>>559
四国まで足延ばしてるのすごいw
でも分かる
神戸毎年だし大阪も試合観戦で年2〜3回は行くから自分も京都奈良和歌山とか色々行ってる

564 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スーップ Sd32-k+Bv):2023/05/06(土) 15:20:13.50 ID:gqPZ1znyd.net
>>560
国分町のとこ?
大浴場好きだけど洗い場少ないと混むから結局部屋の風呂に入ったことあるわ

565 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d6e0-aa4w):2023/05/06(土) 16:03:25.12 ID:GjnK2iTD0.net
神戸はもう最近はドアツードアに近い
地元駅からリムジンバスで羽田
スカイマークで神戸空港
空港ビルかポートピアホテルでご飯食べてショー観戦
終了後は逆方向だから空いてるポートライナー乗って空港ビルの寿司屋のカウンターで早めの夕食兼ねてが楽しみ
だったんだけどコロナ禍で潰れてしまった(´;ω;`)

566 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac3-UscB):2023/05/06(土) 16:13:28.65 ID:tzpM7opQa.net
>>565
そういや神戸空港って食べるとこ全然なくない?
前に行った時うどん屋と洋食屋?くらいしかなくて絶望した
今回神戸到着から開演までちょっと時間開くからどこでご飯食べようか困ってる

567 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Sac3-6WVY):2023/05/06(土) 16:13:43.22 ID:6cvbWTE4a.net
神戸行くより名古屋の方が近い
交通費度外視で時間的に

568 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW efeb-BoP1):2023/05/06(土) 16:44:12.10 ID:PNf+SjL40.net
ANAマイラーなので神戸空港はANAが6時台と20時台しかないから羽田伊丹往復してる
もう少し間の時間帯にも欲しい

569 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW df01-0HQa):2023/05/06(土) 21:40:28.99 ID:6qScA67D0.net
新幹線より飛行機派?
羽田まで遠いし新幹線の方が楽なんだよなぁ

570 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d6e0-syk7):2023/05/07(日) 01:39:24.49 ID:QrdcjTzW0.net
>>569
地元路線からターミナル駅に出る始発に近い電車が人身事故で止まったことがある
土日早朝のリムジンバスならそこまで渋滞に巻き込まれないし、空いてる道探して行ってくれるから
リムジンバスのバス停、地元駅の改札より近いのもある
トータルすると新幹線より飛行機の方が早いから

571 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 1f10-1Viz):2023/05/07(日) 02:13:08.87 ID:T+Cqf9hM0.net
まあそれぞれ最適の交通手段を選べば良いのでは?
しかし東京は選択肢が色々あっていいね
地方から地方への移動は選択の余地が無い上にやたらと遠回りさせられるんだよ…

572 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW df01-0HQa):2023/05/07(日) 04:09:14.27 ID:7yFPsQUF0.net
そっかー
マイルとJREポイントどっちが得かな
新幹線より飛行機の方が安いんだよね
ただし早朝とかだけど
金沢の時は飛行機でホテルパックにしたなぁ
そういや神戸
ホテルまだの人はこの時期サッカー試合もあるから早めに取ったほうがいいよー

573 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d6e0-aa4w):2023/05/07(日) 04:37:01.33 ID:QrdcjTzW0.net
神戸は確か今年から学会が戻ってきたからそっちもあって厳しい

574 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM03-PWVc):2023/05/07(日) 08:32:02.78 ID:e8yjDQv8M.net
>>569
新幹線結構高いし割引がほとんど無いのよね
もちろん出発地によると思うけれど飛行機は早めに押さえたらいろいろ割引運賃有るし神戸空港だと利便性も良い

575 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 335f-QNJc):2023/05/07(日) 09:22:21.34 ID:DbLc75NM0.net
>>574
そうなんだよね
私も羽田から神戸に飛行機で初めて行ってからあまりの簡単さ楽さに飛行機一択
往復で2万はやめられない

576 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW df01-0HQa):2023/05/07(日) 09:32:50.64 ID:7yFPsQUF0.net
この間ANA SALEやってたんだよな
仮押さえしたけど朝早いのにびびってやめちゃったわ

577 :氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW d633-6WVY):2023/05/07(日) 09:44:09.76 ID:vC1CWwug0.net
>>573
大阪に泊まればいい

578 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW d200-BoP1):2023/05/07(日) 09:50:54.78 ID:fOURqy7P0.net
神戸国際展示場使った学会たしかにあるけど
今年はFaOI自体の日程がズレたのもあって被らないよ

579 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d6e0-aa4w):2023/05/07(日) 10:34:55.13 ID:QrdcjTzW0.net
>>578
マジ?
毎回被ってたからその印象が強くて
今年は日帰りと決めてるから泊まる方頑張って

580 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW efeb-BoP1):2023/05/07(日) 10:38:16.34 ID:sC6/gWWn0.net
>>577
大阪駅→三ノ宮は最速21分だから所要時間は東京駅→渋谷とか品川駅→横浜と同じくらいか
神戸はホテル高いけど大阪ならまだ1万円以下も結構あるね

581 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW d200-BoP1):2023/05/07(日) 12:35:12.61 ID:fOURqy7P0.net
>>579
神戸コンベンションセンターのカレンダーで見たよ
6月の週末は麻酔科学会やら鍼灸学会やらいろいろあってほぼ埋まってるのになぜかFaOIの週だけ空いてた

582 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW df01-0HQa):2023/05/07(日) 22:38:14.83 ID:7yFPsQUF0.net
そういうのもあってずらしたのかもね

583 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/08(月) 08:01:41.88 ID:2+nGXwlxd.net
去年とか医者の人で学会とFaOI両方行っていた人いたようなw

584 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-/L8M):2023/05/09(火) 14:59:49.49 ID:RkKtNulwp.net
幕張の追加販売でましたね。
急遽都合がつかなくなって幕張金曜と宮城金土をリセールに出す予定なのですが売れるでしょうか?

585 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Src7-Kuhe):2023/05/09(火) 15:34:04.08 ID:3oV8Vxjar.net
>>584
大丈夫!需要有るよ


っていうレスを期待してるんだよね

586 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd32-aa4w):2023/05/09(火) 16:09:53.81 ID:Ck0mQAlld.net
今回幕張行く予定無かったけど地元だし申し込んでみた

587 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (アウアウウー Sac3-W81I):2023/05/09(火) 18:23:13.95 ID:+GzVBv3Ma.net
>>520
群舞先頭ってずっと引っ張ってるやんw
アンサンブルスケーターのまとめ役はバク転できなきゃ締まらないしフィリップ・ウォーレンじゃないかな

588 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d6e0-aa4w):2023/05/09(火) 18:59:44.60 ID:6s4y2xmf0.net
アンサンブルスケーターがバク転するようになったのはバルデが出るようになってからだよ
それまではロロがプログラムの中でやるくらいだった

最近のファンタジーしか見てないとわからないだろうけど

589 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-1Viz):2023/05/09(火) 19:19:12.87 ID:EoqDkvaXp.net
アンサンブルスケーターは2部初め(トイレから戻って来れない人多数)の繋ぎのプロを滑る役目が有るからそこに座長は放り込めないでしょ

590 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (アウアウウー Sac3-W81I):2023/05/09(火) 19:44:00.55 ID:XzTNuEN9a.net
>>588
ロロショーだった頃なんてさすがに知らない
2010からしか見てないから

591 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d602-DSAC):2023/05/09(火) 20:53:12.98 ID:CRGGsDxf0.net
ロロは何年か前に長野で見たけど年齢に負けないでバク転していた
プログラムも剣が見える一人戦い凄かった
日頃練習してないと出来ないパフォーマンスとオーラだった

スレチだけどワンピースでゲストは無理でも殺陣は勉強になりそうな方でした

592 :氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 932c-PWVc):2023/05/09(火) 21:58:27.00 ID:fGPKje/r0.net
バク転って必要?
自分は特に思わないけれど

593 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d602-DSAC):2023/05/09(火) 22:34:40.24 ID:CRGGsDxf0.net
バルデはロシアの方とのハーフだから難しいかな日本は気にしていないけど
エキシが素晴らしいけど競技実績はないのだよね パフォーマーでマイケルとかしていたけど試合苦手っぽかった

エキシは人の心つかんだ賞があってもいい
友野君やキーガンやフィギュアならでの技にも
宇野君の憑依妖絶?も引き込むから面白い

町田さんのクィーンとかストーリーが分かりやすく素敵だった

594 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d6e0-aa4w):2023/05/09(火) 22:42:34.43 ID:6s4y2xmf0.net
>>593
後ろのほうはFaOIに関係なくね?

595 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1610-tcUg):2023/05/09(火) 22:43:35.22 ID:AhT/p+Rp0.net
バク転はそれ以外にショーで沸かせる技がない人がやる感じかな
やるのは別に構わないけどなくても全然問題ないと思う

596 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d6e0-aa4w):2023/05/09(火) 22:44:42.51 ID:6s4y2xmf0.net
>>595
同意

597 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d602-DSAC):2023/05/09(火) 23:02:08.49 ID:CRGGsDxf0.net
中島美嘉さん来るって本当?
デマ?

598 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Sac3-G8u8):2023/05/09(火) 23:03:21.20 ID:YWzjxpZLa.net
なんだ荒らしか

599 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d602-DSAC):2023/05/10(水) 03:43:35.45 ID:42QggOWv0.net
体操とフィギュア似ている?
内村君の鞍馬?の方が羽生君のスピンより目を引いた
男子のダブリング凄いから女子のリボンか 彼もリボン演技してたし

600 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/10(水) 05:02:55.27 ID:QECq58zl0.net
タンブリングの間違いじゃねーの?

それならFaOIやめて体操のイベント行けばいい
競争率下がるから助かる

601 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/10(水) 05:05:16.96 ID:QECq58zl0.net
体操と新体操まで混同してるのか
嵐というより気の毒な人か
ちなみにノッテの時は鞍馬なんか使ってねーよ
ちゃんと使用器具の説明もあった

602 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/10(水) 07:39:48.88 ID:I8Z6nZGM0.net
こういうケチつけたいだけの人って何が目的なん?
寂しいの?

603 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/10(水) 11:21:34.85 ID:xzVaz1YXa.net
荒らしというか頭がちょっとアレな人に見える
書き込み内容が頓珍漢でFaOIに関係ないことばかり書いてるし
いまさら中島美嘉さん来るって本当?とか書いてる時点でFaOIに興味ないでしょ

604 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/10(水) 17:15:55.22 ID:RWYyPjiH0.net
真央ちゃんは引退後何社もスポンサーが増えてる

605 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/10(水) 17:31:29.30 ID:0kgwoTYL0.net
真央ちゃんの宣伝は他でやった方がいいわ

606 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/10(水) 17:33:30.18 ID:tAh/cnqr0.net
真央ちゃんのショースレでどうぞ

607 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1610-tcUg):2023/05/10(水) 23:01:36.38 ID:3sBl511o0.net
>>602
多分FaOIに呼ばれないスケーターのオタだろう

608 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 6f02-ECSL):2023/05/15(月) 15:59:49.83 ID:jn6BQ1IJ0.net
羽田から幕張までシャトルバスで行くつもりだったけど5/27?から道路工事で大幅な渋滞が見込まれるらしく仕方ないから電車で行くことにした

609 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cf10-cWYD):2023/05/15(月) 18:05:40.55 ID:g8oEn8go0.net
>>608
そうなんだーバスや車はそれがあるから怖いよね
私は26日なのでその工事にはひっからなさそうだけどやっぱり電車で行こうかなと今思った

610 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 09:33:55.12 ID:eZvz/NH+d.net
>>100
ユーリ全排除希望だわ

611 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 09:48:23.78 ID:gDcCfrCfd.net
ユーリで滑る羽生見たいけどな

612 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 09:58:33.04 ID:BaGaoGL+a.net
追加の発表無いの?
まだ確定しないのかな

613 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 10:36:34.09 ID:2RvdS5Os0.net
>>611
アンチ作者へのこれ以上ない嫌味だな

614 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 11:11:46.65 ID:Qx3AyQkA0.net
別にファンじゃないというだけでアンチって言われるの気の毒だな

615 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 11:33:09.14 ID:2RvdS5Os0.net
>>614
あの似顔絵もどきでアンチじゃないは通らんなw

616 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 11:35:44.93 ID:eZvz/NH+d.net
>>614
絶対そう返すと思った。
リアタイみてたけど正直感じ悪いなあとは思ったよ
でもそれ指摘したら「特別羽生ファンじゃないだけで叩くの酷い」って微妙に話曲げた擁護くるんだよね。

羽生アンチが祭りになったのは事実だし
ちょっと町田負けたあとのふるまいには正直引いたよ
わざとじゃない、て言い訳までは否定はしないけど。

617 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 11:36:57.39 ID:eZvz/NH+d.net
今は町田より将棋なんだろうけど
正直アンチ祭とユーリファンの
>>83
>>80
とかあったから無理

618 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 11:44:15.64 ID:eZvz/NH+d.net
有名なスケオタに物申す系ユーリアカウント
羽生アンチは騒いでてもスルーか「羽生アンチ」呼びして、界隈を守って
羽生オタにはすぐに羽生オタガーしてて笑えたよ

町田宇野ファンだけは全力でお守りしてたのおもしろいよね

619 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 12:07:53.53 ID:gDcCfrCfd.net
ユーリきっかけの羽生ファンも沢山いるよ

620 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 12:26:41.12 ID:Qx3AyQkA0.net
え、あのネタで叩いてたんだ
あれをアンチ認定されるのは本当に気の毒っていうかなんていうか…

621 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 12:52:23.42 ID:z1gj8I76a.net
ユーリそれ以外にも振付パクリやら公私混同やらいろいろ地雷だらけだし当時もスレ分けて隔離する案件だったんで
荒れる話題と認識してほしい

622 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 12:59:40.92 ID:rWPx2FZJ0.net
>>611
別に見たいとは思わないな
そこまでのヒット曲でもないし名曲かもビミョー

623 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 13:02:15.95 ID:rWPx2FZJ0.net
>>614
アンチ羽生の仲間の人って絶対擁護にすっ飛んでくるねw
あの原作者が羽生を描いたとついにあげたイラストは嫌み以外の何者でなかったんだが

624 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 13:25:01.13 ID:hewE+bYYa.net
ユーリ関係者とそのファンのやらかしって一つや二つじゃないんで嫌がる人も多いのは当たり前
そりゃ羽生アンチ又は羽生どうでもいい人なら気にしないだろうけどね

625 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 14:15:49.20 ID:6m8QAzqUd.net
THEアイスとコラボのほうがアニメサイドも嬉しいんじゃない?

界隈もザアイスこそ最高みたいに色々言ってたしねえ

626 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 14:19:23.10 ID:6m8QAzqUd.net
>>620
別にベッドで倒れてるイラストだけで言ってるわけじゃないよ
町田きゅんだけ愛でてたら何も言われないよ

627 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 14:20:53.77 ID:6m8QAzqUd.net
関係ないかま
羽生が勝ったときの反応や態度って色々と判定できるよな

628 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 14:23:40.09 ID:YXNS3SwK0.net
それは真央ちゃんがやってた慈愛THEICEでしょ
真央ちゃんの慈愛THEICEは2017で終わって今のザアイスはまったく別物だ

629 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 14:27:12.95 ID:PqC366Lmd.net
ディーン・フジオカがあの腐アニメの主題歌歌ってたってここにくるまで知らなかったし歌手やってるのも知らなかったよ
探偵ドラマのイメージしかないわ
誰がその曲で滑ってもいいけどオープニングはやだなあ
他のゲストは中島美嘉さんだよね…雪の華とかオリオン?だっけ?
暗い感じでオープニングもないかな
何が相応しいかなあ?

630 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 14:28:48.25 ID:6m8QAzqUd.net
つっついて選手アンチに燃料投下しまくって
いざ選手オタから反感かったら
「そんなつもりじゃない」
「誉めないだけでアンチ扱いされるの?」
「ファンじゃないだけでアンチ扱いされるの?」
って擁護の仕方でオタに矢先向けて誤魔化すのいいかげん当たり屋の常習手段すぎるよね
界隈に攻撃しながら最終的に被害者ポジまでとれておいしいよね

631 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 14:29:14.52 ID:6m8QAzqUd.net
羽生が一番大人だったな、対応

632 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 14:30:39.12 ID:GCqIzIGZd.net
羽生は中島美嘉がいいなあ

ランビがディーンフジオカで。OPEDにユーリ使わないで

633 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 14:34:33.17 ID:YXNS3SwK0.net
真央ちゃんが辻井伸行とすごいコラボをやっちゃったから真壁は歌手を呼ぶという安易なショーはやめたほうがいいね

634 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 14:54:19.68 ID:MC8qhMVOd.net
おはぎんにリプしてたの誰?

635 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/16(火) 14:54:30.22 ID:I2/Cfk7ud.net
>>622
けどYouTubeのMADは300万回再生なんだよな
そういうドロドロを知らなくてユーリが羽生モデルだと思ってる海外のアニメファンもいるし
https://youtu.be/jddIf_QHthE

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200