2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のペア&アイスダンス part8 (SLIP)

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)(ワッチョイ e53c-xrUw):2016/09/12(月) 10:39:55.41 ID:giLEpgAe0.net
日本のカップル競技を語るスレです
シニア・ジュニア問わず

980踏んだ人は次スレ立てお願いします

前スレ
日本のペア&アイスダンス part7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1463971824/

過去スレ
日本のペア&アイスダンス part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1428158051/
日本のペア&アイスダンス part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1431201841/
日本のペア&アイスダンス part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1435236055/
日本のペア&アイスダンス part4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1442216127/
日本のペア&アイスダンス part
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1449560884/
日本のペア&アイスダンス part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1456047076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

650 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b3c-hige):2016/11/28(月) 18:02:17.29 ID:hPg2K+zE0.net
>>640
本当に少女漫画みたいだった。

651 :氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 3b3c-8PiZ):2016/11/28(月) 21:46:50.54 ID:KsevXuAa0.net
>>649
ありがとうございます。
wikiまんまの情報だと出場可能年齢は14〜18歳。
杉山くんたちは確か今13歳、出られるかも?
(単にペアやダンスの男性の年齢まで
入れてるだけじゃなければ)
楽しみですね。

652 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cfc9-e7o5):2016/11/28(月) 22:45:34.40 ID:i9J0SeAG0.net
全日本ジュニアの感想、
一番賞賛が多いのが、りかあるでもゆかたなでもなく、吉田杉山組なのが嬉しい誤算
二人ともシングルと並行だけど、アイスダンスが楽しいってインタで言ってくれてるし、このまま続けてくれないだろうか…

あと個人的にりかあるがそこまで話題になってなかったのが気になる

653 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd97-e7o5):2016/11/28(月) 23:06:39.62 ID:hySxV2Ddd.net
りかあるは他のカップルとは露出の差が違うからなんとも

654 :氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 3b3c-8PiZ):2016/11/28(月) 23:09:55.63 ID:KsevXuAa0.net
杉山くんはスケートはじめて5年以内で
(3年でしたっけ)もう3F跳んでるらしくて
シングルでも全日本Jr.行ける逸材なのがちょっと心配。
やっぱり「世界に近づく、割って入る」な
なべきどばりのダンスでの向上心を持ってもらうなら、
国際大会にダンスでいっぱい派遣してもらうのが
第一歩なのではと素人考えで思ってしまう。
岡山県連から働きかけとかないんでしょうか。
あってもそう簡単な話じゃない?

そういやNHK杯はJr.カップル、ペアたち
見に行ったかしら。北海道は遠いけど。

655 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdb7-R+U4):2016/11/29(火) 02:09:21.07 ID:Le5vqiEid.net
吉田杉山組、うたくみ?
割と近くに住んでるから観てみたい、けど
彼らを観れる機会って次はいつなんだろうなー

岡山スケ連はアイスダンス育成に乗り気と聞いた
このまま順調に行ってほしいなー

656 :氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KKd3-rEF0):2016/11/29(火) 09:26:10.17 ID:B1zzsdakK.net
>>654
まあでも、本当はそういった逸材こそ、
小さい時からアイスダンスに集中してくれたら世界も狙えるのにね
日本はどうしても…
シングルでは頭打ち→でもフィギュアスケートやめたくない→じゃあアイスダンス
…て流れが多いのは否めない

657 :氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ニククエW 3b3c-8PiZ):2016/11/29(火) 16:23:48.61 ID:NdQJX5CX0NIKU.net
>>655
彼らにとっての地元民さんイター!
うたくみかぁ、いいですね。
岡山リンクはあまり聞いたことないけど
倉敷リンクは度々ファン感謝デーを
設けているらしいので、そこで見られるかも?

>>656
色々調べていると頭打ちなわけではないらしいことも
あるみたいですけどね。
水谷兄(…)はダンスに取り組んでからも
学連の試合にシングルで出られるレベルでは
あったらしいし。あのスケートエリート学校の法政で。

そういや美里さんは辻くん?と解散した後
しばらくスケート続けるか迷って、
りえ先生のところで練習して「やっぱり続けよう!」と
思ったとか(なべきどじゃそんな心境に
ならなかったの?)…
やる気を引き出すコーチも必要でしょうね。

658 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ニククエ MMf5-ZhbG):2016/11/29(火) 18:20:50.81 ID:u+nyuPP5MNIKU.net
うたくみw
偶然にもゆかなたと同じ省略方式だねぇ

今年の宮杯で凄い上手な女の子がいて記憶に残ってたんだけど
それってうたなちゃんだった
男の子はその時点ではもうちょっと頑張れな感じだったけれど
ダンス歴を思えば十分凄いとおも
その後の成長も素晴らしい
彼らの未来に超期待してます

659 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cfc9-e7o5):2016/11/30(水) 07:55:15.42 ID:bE3Ywwmd0.net
うたなちゃんも杉山くんも、現時点ではアイスダンスをメインにしたいと言ってくれてるのが嬉しいなぁ
このまま二人で頑張ってほしいなとアイスダンスヲタとしてはどうしても願ってしまう…

しかし、りかあるという未来の大エース候補とゆかなたという華ある麗しカップルとうたくみという原石と
その他にも可愛いカップルが沢山いた日本ジュニア…幸せだったな…

660 :氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KKd3-rEF0):2016/11/30(水) 09:48:49.83 ID:MtL6BkeEK.net
>>659
ホントに
翌週のNHK杯も札幌だから、せっかくなんで…と別の用事挟んで全日本Jr.も観戦したんだけど、
ダンスのJr.達の演技を生で観たのが初めてで、
こんな逸材達が揃っていたのかー!と嬉しい驚きだった
NHK杯のダンスも福眼だったけど、全日本Jr.は未来も想像してワクワクして凄く楽しかった

661 :氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KKd3-rEF0):2016/11/30(水) 10:11:11.23 ID:MtL6BkeEK.net
本当は、チビッコカップル達、ロビーでウロウロしてたから、
良かったよ!と声掛けたかったけど、
知らないオバサンにニコニコ話し掛けられても不気味かなと考えて出来なかったよ…

662 :氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 3b3c-8PiZ):2016/11/30(水) 21:00:17.52 ID:cS6Mbk2/0.net
柏野兄妹は来季どうすんだろ?
(年齢差で当たり前だろうけど)妹さんが
まだ小学生って知ってびっくりだわ。
全日本Nv.でりえ先生が客席にまで響く声で
「ゆーひ、ゆーひ!」とやたら兄を呼んでて
(可愛がってそうだなw)とちょっと思ったw
リフトなんかのエレメンツも若いのに頑張ってたな。

663 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MMf5-ZhbG):2016/11/30(水) 22:53:55.33 ID:ZmNsPaquM.net
妹は年齢のせいもあるかもだけど、ちょっと物足りない…
兄はもっと上手な子と組んで欲しい…
現実的に組み替えは難しいだろうけど
リード組もキャシーではなくクリスとアリソンだったら…

664 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 3f17-fk+P):2016/11/30(水) 23:48:29.69 ID:gQ8+gcOc0.net
でもクリスとアリソンは相性悪かったんだよね、残念

665 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0b1a-kBhe):2016/12/01(木) 00:17:54.27 ID:db6Gtgnf0.net
アリソンはもうやらないのかな
パートナーを変えてもっと見たかったなぁ

666 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 05fe-1jzX):2016/12/01(木) 00:48:49.28 ID:iimBUAMR0.net
>>651
役に立たないwikiなんて見なくても
前回の要項に4足せばいいだけやん

ttp://static.isu.org/media/177891/2015-09-15-wyog-2016-qs-isu-figure_skating-en.pdf
Age Requirements:
Pairs/Ice Dance: To be eligible to participate in the Lillehammer 2016 Winter Youth Olympic Games,
all male athletes must be born between 01 January 1997 and 31 December 2000
and all female athletes must be born between 01 January 1999 and 31 December 2001.

2020WYOG
ペア/ダンス
男性→2001/01/01-2004/12/31
女性→2003/01/01-2005/12/31

現行の年齢制限から変更がなければ
うたくみも柏野兄妹もOK

667 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bf42-wK09):2016/12/01(木) 12:49:42.80 ID:5dEmzV/k0.net
かなクリアジア大会出るつもりみたいだね
出場資格があるカップルが少ないから
しかたないのかもしれないけど
クリスの膝が心配だ

668 :氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 3b3c-MIFG):2016/12/01(木) 16:49:12.70 ID:HxJuJhtH0.net
平昌テスト大会の4CCをかなクリがスキップも
考えづらいし、膝の故障抱えながら連戦か…
それって大丈夫なんだろうか。

669 :氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 3b3c-MIFG):2016/12/01(木) 20:43:52.07 ID:HxJuJhtH0.net
連投スマソ
シニアの全日本のエントリー出ましたね。
当たり前だがかなクリもエントリーしてる。
大丈夫じゃないだろ…

670 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sad1-yaSi):2016/12/01(木) 21:03:00.56 ID:KPseySdaa.net
木下クラブじゃなくて木下グループなんだね

671 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 078b-fiY4):2016/12/01(木) 21:52:34.16 ID:sHaefXlI0.net
全日本スキップは無理としても
年明けにアジア大会四大陸ワールド
それに国別も?えみマリかKoKoじゃダメかな

672 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saa9-XgSq):2016/12/01(木) 22:00:24.49 ID:YCvIFwATa.net
国別だとりかあるがシニア登録可能だから個人的にはみてみたい

673 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 078b-fiY4):2016/12/01(木) 22:05:00.64 ID:sHaefXlI0.net
>>672
ダンスの場合はSDの課題が違うから掛け持ちは難しくない?
自分はKoKoが見たいな
今季はテレビの大画面ではみられないと思っていたから

674 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saa9-XgSq):2016/12/01(木) 22:22:02.67 ID:YCvIFwATa.net
>>673
ユニバーシアード出場視野に入れているならシニアSD作ってあると思うんだ。代表今月中には発表になるけど。

675 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 078b-fiY4):2016/12/01(木) 22:26:06.40 ID:sHaefXlI0.net
>>674
ああそうか
自分もユニバ誰が出るのかなと思ってた
りかあるは大学生だけどSDどうするのかなと

676 :氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 3b3c-MIFG):2016/12/01(木) 22:31:04.11 ID:HxJuJhtH0.net
gettyだったかの写真がツイに回ってきたんで拝見。
えみマリSDでリフトでマリオンのジャケットが
はだけてるのが写ってたんだが、
シャツの肩のすぐ横がもう素の腕だった。
インナーはノースリーブなの?
いつかのポジェを思い出すw

国別はかなクリ以外を、ってのは同意。
個人的にはえみマリに出てほしいけど、
kokoが全日本で頑張れば変わってくるかもなー。
(ってか国別はともかくクリスを酷使するよなぁ。
日本の連盟の努力で叶った大会だから
メンツにこだわるのかと穿って見てしまうよ…)

677 :氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイ 4df7-/mAi):2016/12/01(木) 22:39:07.67 ID:vib96MVT0.net
ユニバってアイスダンス派遣あるの? 男女シングル各3枠しか書いてないけど

678 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 078b-fiY4):2016/12/01(木) 22:48:06.90 ID:sHaefXlI0.net
>>677
前回はあった
一昨季だったか
スペインだったっけ?
最初かなひろ派遣の予定だったのが解散しちゃったので
西村&鈴木組が派遣された

679 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdef-F2U0):2016/12/01(木) 22:55:19.74 ID:02bTjHG6d.net
グラナダやな
ウルディアが目玉やった

680 :氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 3b3c-MIFG):2016/12/01(木) 22:57:28.09 ID:HxJuJhtH0.net
>>678
スペインのグラナダですね。
けいちゃんたちの動画はまだつべに残っていると思う。
ホントけいちゃんの(ダンサーとしては)
早期引退はもったいなかった…

>>677
それって連盟やJOCの発表ですか?
どこで見られるんでしょう?(情弱スマソ)
以前のユニバについての発表はどうだったのか…

681 :氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイ 4df7-/mAi):2016/12/01(木) 23:04:07.81 ID:vib96MVT0.net
>>680
スケ連の公式トップページのお知らせ 11月16日付けの国際競技会派遣選手選考基準っていう文書

682 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 078b-fiY4):2016/12/01(木) 23:15:22.96 ID:sHaefXlI0.net
>>681
これ内容は7月から変更ないね
もともとユニバは男女シングルしか記載がない
ダンス出さないのかな
該当するシニアがいないから?

683 :氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 3b3c-MIFG):2016/12/01(木) 23:19:20.36 ID:HxJuJhtH0.net
>>681
ありがとうございます。ちゃんと見てないとダメですね。
ホントにユニバ男女3枠ってなっているな。
これそのまんまだとダンスは派遣なしの可能性あり?

そして同じペーパーに国別の選考についても
表記されてますね。あのまんまじゃまたクリス酷使に…
かなクリには辞退する勇気を持ってほしい。

Nv.派遣については柔軟に運用されてるみたいでホッ。
ダンサーたちも派遣してください、連盟。

684 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW e7c9-elfN):2016/12/01(木) 23:25:08.07 ID:j7bwyeaQ0.net
SDの課題をシニアジュニア一緒にしたら良いのになとこういう時思ってしまう。(都合よすぎだけどね)
そしたらりかある派遣できるのになー
まぁ、たられば言っても仕方ないね

かなクリは是非身体を第一に考えて欲しい…

685 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd8f-elfN):2016/12/01(木) 23:27:20.94 ID:m5FXXN/hd.net
強硬手段でりかあるにシニア用のSDを用意させるとかね
彼らも来季からシニアなんだし

686 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 078b-fiY4):2016/12/01(木) 23:29:52.41 ID:sHaefXlI0.net
>>684
まじにクリスの膝が一番心配
国別は本当に無理しないでほしい
2012年は本当に酷いと思ったよ

687 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM99-1jzX):2016/12/01(木) 23:35:56.86 ID:zIuJnuX8M.net
>>684
シングル脳怖い…
ダンスバカにし過ぎ…

688 :氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 3bfd-fiY4):2016/12/01(木) 23:36:59.14 ID:8gaNM/GV0.net
2012年何があったの?って思って調べたら、ものすごいケガしてんのに出てたのね…

689 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM99-F2U0):2016/12/02(金) 00:23:23.63 ID:QnnVcn9pM.net
>>686
ビートルズメドレーやった時だよね
あれは本当に泣けたよ
ケガの中よく頑張ったと思う

690 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdef-QILZ):2016/12/02(金) 00:30:53.39 ID:3DHigy35d.net
12年の国別、現地で見たけどクリスが本当に痛々しくてなあ
当時既に結成してたえみマリとかと代われなかったんだろうか

691 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd8f-yaSi):2016/12/02(金) 00:54:16.48 ID:gzX94+Xnd.net
身体を大切にって思う気持ちは理解できるけど本人たちが望んで出てるのかもしれないのに出なくていいとは言えないなあ
コンディションなんて本人が1番分かってるんだから出ると決まったら素直に応援すればいいと思う

692 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 7b17-fiY4):2016/12/02(金) 01:00:35.95 ID:+XlTd7wE0.net
>>689
ビートルズは2013年
2012年のときはリーズが出られないと4カテゴリ揃わないから日本が出られない!と
ブログで言ってたのに2013年はペアがいなくて3カテゴリでも国別出てたっていう矛盾

693 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ f53c-PQDp):2016/12/02(金) 01:44:13.29 ID:FI3g4TsN0.net
>>691
望んでても、無茶な時は周りが止めないといかん
今回のNHK杯のように話し合って止めれたのはよかったよ

694 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW e7c9-elfN):2016/12/02(金) 06:02:42.42 ID:ZeW6GTH50.net
平昌まではどう考えても一番手だからなぁ…本人たちにもその自覚はあるだろうし
だからこそ判断が迷うときもあるだろうね
えみマリや他のシニアカップルがどうとか言うつもりはないが、
来年以降、りかあるや現ジュニア勢がシニアに上がってきたら色々変わるといいなぁ

695 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd8f-yaSi):2016/12/02(金) 07:35:45.91 ID:gzX94+Xnd.net
>>693
それをするのはコーチや連盟であってファンではないでしょ

696 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd8f-elfN):2016/12/02(金) 21:05:31.13 ID:tmcy70Vqd.net
りかあるも即戦力にはならないだろうし
暫くクリス酷使が続くだろうね

697 :氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 3b3c-MIFG):2016/12/02(金) 21:11:10.82 ID:IgCVNlxx0.net
水木さん達がカナダでいい点もらって結果も出たらしく
アーロン先生がGJ!と写真あげてる。良かったね。

>>695
それはそうなんだが、ことダンスの派遣については
コーチはともかく連盟に全て任せておいて
いいのかと不安になってきますなぁ…

698 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 078b-fiY4):2016/12/02(金) 22:22:07.76 ID:acsWztdt0.net
国別は別に枠取りがかかってるわけじゃなし
かなクリに無理をさせることはない
えみマリでも務まるだろうし
KoKoのお披露目でも
りかあるのシニア初参戦でも
有意義な使い方はいくらでもあるだろう

699 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 05c9-yaSi):2016/12/03(土) 07:57:23.00 ID:TyirIIku0.net
数年ぶりにえみマリみたけど全然うまくなってない…
コーチとかなにしてんだろう?足元はのろのろだし、えみさんてまったく体幹つかって踊れてないよね?
普通に趣味でダンスしてるひとよりも下手…

700 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW e7c9-elfN):2016/12/03(土) 10:25:02.56 ID:B0cTZ4Nk0.net
現状一番上手いというか点が取れるのがかなクリなのは事実だからなぁ…
えみマリが急成長するか他のカップルが覚醒するかジュニア勢がごぼう抜きするかしか
現状は変わらないと思うわ…

701 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saa9-wK09):2016/12/03(土) 10:36:11.65 ID:b9cnKWk6a.net
来季はKoKoが国際大会にも参戦できるし
りかあるもシニアに上がる
NHK杯には誰が出るのか
全日本の順位はどうなるのか
既に今から来季がすごく楽しみだ

702 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM99-1jzX):2016/12/03(土) 11:08:46.27 ID:yVKuMUH9M.net
えみマリは今季が四大陸に(確実に)出られる最後のチャンス
来季はかなクリ、koko、りかあるで埋まる
一年後はゆかなたに負ける可能性も

今季で引退がベストな選択なんじゃないかな
(昨季で引退しようと思ってたそうだし)
成長無さ杉で何の為に続けてるのか正直わからない
何が足りないのか自覚ないのかね?

703 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 4d6c-NTgB):2016/12/03(土) 11:37:07.40 ID:EbGkunhJ0.net
>>702
来季のかなクリが四大陸出るかなあ?五輪前だし
仮に万が一かなクリが五輪を逃しても、他の組で1枠あくから
そこを花道にしてもいいんじゃない?
だいたい、続けるのは個人の自由だよ

704 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM99-1jzX):2016/12/03(土) 13:02:16.52 ID:yVKuMUH9M.net
>>703
そっか来季もう五輪か
だと他国有力選手も軒並みパスだろうし
来季まではやるかもね

もちろん進退は本人たちが決める事だけど、
引退考えていながら続けて現在この状態だと
来季狙い目といっても続けるのは色々厳しいのではないかね
日本代表として国際大会に出る以上
アレコレ言われるのは避けられないよ

705 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 4d6c-NTgB):2016/12/03(土) 13:17:31.35 ID:EbGkunhJ0.net
あれこれ言われるのは避けられない、ではなく
自分はあれこれ言うよっていう宣言だよね?
他の人じゃなくて自分がやることを、周りみんなが言うよねーみたいに
責任逃れはしないようにお願いしたいね

706 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 4b30-fiY4):2016/12/03(土) 15:00:24.37 ID:s4Ag2bY40.net
過去スレ遡って去年の今頃の分(Part5)まで「マリ」で検索してレス見たけど
えみマリの進退についてごちゃごちゃ言ってるのは皆無なのでただの個人的な願望じゃね?>あれこれ言われる

707 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM99-1jzX):2016/12/03(土) 15:40:13.60 ID:yVKuMUH9M.net
>>705
そういう意味じゃなくて
えみちゃんについて事実を指摘しただけの人を荒らし扱いする人がいたり
はっきり言えない雰囲気じゃん?
そろそろ>>699へ噛み付く人も現れるんじゃないかとヒヤヒヤ
成長ないまま続けるなら今まで以上にはっきり言われても仕方ないよね、
いつも噛みついてる人キレないでね、っていう話

自分は早く辞めろとまでは思わないよ
(やめた方がいいとやめろは違う)
ただやっぱりいつまで経っても成長ないのを見ると
一言言いたくはなるよね

708 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdef-yaSi):2016/12/03(土) 15:51:46.76 ID:CmTnermwd.net
699はどう見ても悪質なアンチ意見ですが
何で先取りしてキレてんの

709 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 4d6c-NTgB):2016/12/03(土) 15:54:18.43 ID:EbGkunhJ0.net
>>707
自分が>>699みたいなことを言いたいって話だよね?
それはもう今でもそれこそ>>699が言ってるじゃん
技術レベルの話なら好きなだけ言えばいいよ

でも、下手だろうが何だろうが出る試合があるなら続けるのは自由だよ
他の選手達がきちんと追い落として出られないくらいならともかく
追い越してない段階で国際大会に出ることにいちゃもんつけるのはフェアじゃない

710 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 05c9-yaSi):2016/12/03(土) 16:19:25.20 ID:TyirIIku0.net
競技をやるのも自由だし、出れる試合があるなら出るのも自由なんて当たり前。

出たうえで内容を批評(非難ではない)するのも自由。外国の放送なんて解説者かなり言いたいこと言うし、優しいのは日本くらいじゃね?

今回は曲がテサモエとかぶったこともあって、素人目にもかなり下手だなと思った

711 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 4d6c-NTgB):2016/12/03(土) 16:24:14.44 ID:EbGkunhJ0.net
下手なのを批判するのは当たり前って話を、
続けたらあれこれ言われて当然って話にすり替えるのをやめてくれれば

712 :氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 3b3c-MIFG):2016/12/03(土) 16:52:34.82 ID:1u6B+van0.net
事実を指摘…ねぇ。
大学卒業して何年もスケート続けて
「アイスダンスは奥が深い、納得いくまで続けたい」と
仰るスケート好きのえみちゃんに対して汚空さんは
「あのこは あてくしの しんじる いいすけーと
してないから きっと すけーと すき じゃない」とか
アスペ発想通り越してバカとしか言いようのない憶測を
垂れ流してたけどなぁ。

まぁ技術的不十分の指摘や「どうすれば改善されるか」
とかそういう話ならまぁ別にいいよ。
「やめた方がいい」とか本人達の意思を無視した
勝手な話とかは正直彼らが好きな人として苦痛だけど。

713 :氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e7d4-2R1L):2016/12/03(土) 17:12:57.06 ID:6Kn3/veF0.net
曲かぶりといえば
かなクリが曲かぶりしてたのがわかってあちらが変えるといいのだけれどとかバラした関係者がいたけどそれってえみマリの事だよね
結果変えた曲がテサモエとかぶるとか

714 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ff5b-0Nhh):2016/12/03(土) 17:31:30.00 ID:xStIz1oh0.net
テサモエのSDと
えみマリのFDが同じ。
プリンスのパープルレインってことでいい?>>713

715 :氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 3b3c-MIFG):2016/12/03(土) 17:34:13.12 ID:1u6B+van0.net
あらそうなの?えみマリポエタも見てみたかったなぁ。
以前の全日本のトゥーランドットが素敵だったので
重厚な曲も似合うと思う。

かなクリは今のポエタも似合ってていいけど、
ハロウィンのかなちゃんのドラキュラメイク
(めっちゃはまってる!)をみて
「フサポリ先生たちが踊ってたドラキュラもいいかも…」
と思ってしまったw
さらには某アトリエシリーズ(国産ゲーム)のボス戦の
悲しき吸血鬼っていう曲が脳裏に…いや無理だろw
オタクな思考でスマソw

716 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 05c9-yaSi):2016/12/03(土) 18:16:31.91 ID:TyirIIku0.net
帰宅してみやけんの解説聞いたけど、日本のカップルに優しいね

717 :氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 3b3c-MIFG):2016/12/03(土) 18:47:19.42 ID:1u6B+van0.net
賢二先生はNHK杯の解説においては
チームジャパンのみならず基本褒め解説ですよ。
まぁチームジャパンの解説の時は力が入るのか
口数が減るってことなら同意。
(かなクリがリフトでタイムオーバーせざるを
えなかった時も「あ、ゆっくり…」くらいだったし。
内心焦ったのかしら?w)

だから賢二先生がジガガジの不倫パソSDで
「衣装は変えてくるかもしれませんね」と
珍しくダメ出ししたときはワラタw
ガジさんタンクトップは確かにシンプル。
賢二先生の現役アマチュア時代の衣装は
精一杯のキラキラだったからなぁw

718 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 8fcb-L6TS):2016/12/04(日) 00:17:59.91 ID:exY3/+zd0.net
えみちゃん、うまくなってると思うけどなぁ。衣装もいつも素敵だし、まだ見たい。踊りも頑張ってると思うけど。

719 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdef-F2U0):2016/12/04(日) 00:59:47.94 ID:RF7zwAQsd.net
技術的なピークは007の時くらいかな?とは思うけど
今も味が出てきていいと思うよ
大人でセクシーなカップル今少ないし

720 :(チベット自治区):2016/12/04(日) 08:09:42.84 .net
2ch管理人のバイトをしてる人たちは才能のない売れないライターたちです

人数は400人ぐらいです

2chは人がほとんどいないんです

2chの書き込みのほとんどは、2ch管理人のバイトをしてる才能のない売れないライターたちの書き込みなんです

このライターたちはおそらく、ひろゆきの部下的な立場だと思われるので、ニコニコ、週刊プレイボーイなどの周辺にいる人たちだろうと推測できる


■そして2ch管理人はハッキングとストーカーの犯罪をしてます。ハッキングは普通にしてます。自宅やネカフェへのストーカーはたまにしてます。

■2chは誰がどのスレを見てるかリアルタイムで分かるようになってます。書き込みをしなくても見てるだけで2ch管理人に、どこを見てるかリアルタイムで分かるようになってます。

ここが重要
これは犯罪です



721 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0542-elfN):2016/12/04(日) 09:49:29.99 ID:rku4nf850.net
今のシニア勢の中に、来年りかあるが入るとどんな化学反応起こるか楽しみ

722 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdef-elfN):2016/12/04(日) 09:57:07.39 ID:A+6qa6vmd.net
りかあるはまず、今の嬉しい楽しいハッピー!な感じのプログラムも可愛いけど、
タンゴくらい大人なプログラムも滑れるようにならなくちゃね

723 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 05c9-yaSi):2016/12/04(日) 10:12:21.24 ID:dXR48TmR0.net
NHK杯現地で観たけど、すみオデは雰囲気よさそうでよかった
ただSPの曲と振り付けが子供っぽい
衣装は良いだけに、なんかガクッとなった
二人がかわいいのはわかるけど、クラシックとかChicなかんじのプロにできないもんかなー

724 :氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b153-FuKm):2016/12/04(日) 11:12:08.33 ID:9ay22X1O0.net
>>652
確かにツイッターでも、りかあるより、ゆかなたやうたくみ?を話題にしてる人の方が多かった
たぶん、特にシングルファンにとっては
現行でシングルと並行してやってる選手の方が
「うちの子が頑張ってる」と思えて
応援しやすいのかもね

725 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM99-1jzX):2016/12/04(日) 11:24:32.40 ID:+U1Ulcg1M.net
単にニューフェイスに話題が集中してるだけでしょ
りかあるがぶっちぎりで優勝なのは明白なわけだし

726 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saa9-XgSq):2016/12/04(日) 12:10:36.04 ID:6jvTYpRaa.net
森君はシングル時代からファンいるし

727 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0Hd1-gqht):2016/12/04(日) 14:17:09.28 ID:mzlkzRkPH.net
りかあるはかわいいプログラムが似合うと思う
かなクリはやっぱりコミカルかなー
カペラノ路線でいってほしい

728 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saa9-XgSq):2016/12/04(日) 14:28:45.86 ID:6jvTYpRaa.net
かなちゃんがカッペちゃん…(;゚д゚)ゴクリ…

729 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0542-elfN):2016/12/04(日) 18:37:49.23 ID:rku4nf850.net
かなクリは今季のポエタが予想以上に素敵だったから、カッコいい系プログラムいけると思うなぁ
えみマリはしっとりクラシックなプログラム
りかあるは二人できゃっきゃうふふしてる可愛いプログラムがみたい

730 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW f90c-gqht):2016/12/04(日) 20:12:01.30 ID:CP9c7MLg0.net
かなクリはセビリアの理容師とかパリのアメリカ人やって欲しいな
りかあるは白鳥の湖とかくるみ割り人形
えみマリはカルメン

731 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 4d17-k+gP):2016/12/04(日) 20:44:20.82 ID:NMXHJ5/10.net
>>723
まあ、これからじゃない?
すみれちゃん、おっとりしてそうだし、まだ19だし。
日本女子の魅力が開発されるのはハタチ過ぎからだと思うの

732 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb9-gqht):2016/12/04(日) 21:49:49.13 ID:Pcb3Inevp.net
>>731
成美ちゃんは、19歳でGPファイナル、20歳で世界選手権で銅メダル取ってたね!こうやって比べる相手が出てきて偉業だったってことが再確認できるね!

733 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 4d17-k+gP):2016/12/04(日) 22:22:31.47 ID:NMXHJ5/10.net
>>732

いや、成績じゃなくて個性がね、日本人はハタチ過ぎてからの方が熟成されるのかなあ、と。

バンクーバーまでは幼女言われてと悠子ちゃんなんて、アラサーになってから新たな魅力開発したしね。

734 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd8f-yaSi):2016/12/04(日) 22:31:09.23 ID:/YTvWaaCd.net
若い頃にはその時にしかできないプログラムをやればいいじゃないか
大人っぽいプログラムなんていくつになってもできるんだから

735 :氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 3b3c-MIFG):2016/12/04(日) 23:40:14.71 ID:6y9JRNDX0.net
チームミュリエルは五輪シーズンになると
日本のカップルにアジア系のテーマを踊らせてたけど
(りえけんに古事記/シャリオン、
なかけんに確か映画ラバーズのサントラ)、
もしえみマリが来季の五輪シーズンに続けるとしたら
マダムバタフライとか…?
いや、単なる安易な予想ですが。

736 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 05c9-yaSi):2016/12/05(月) 05:07:53.38 ID:M17lQnE40.net
若くてかわいい溌剌としたプロと、小便臭い垢抜けないプロはちがうじゃん…
お遊戯会みたいな雰囲気で、pcsのびないと思うよあれじゃ
フリーは素敵なのに。

737 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdef-BCpP):2016/12/05(月) 06:25:08.62 ID:fEubjsimd.net
>>731
日本人はどうしても幼顔というかすごく若く見えるらしいので22・23歳辺りになると魅力が出てくるのは確かかも

738 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b3c-K6Bb):2016/12/05(月) 09:33:59.75 ID:nIJMRSSf0.net
>>736
すみフラのSPの曲?
そこまで悪いとは思わなかった。
衣装と曲の組み合わせで上品で新鮮な感じ
もっといい曲もあるのかもしれないが
それをいうならジブリとかのほうが残念な感じがする。

739 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 3bae-yaSi):2016/12/06(火) 03:24:38.70 ID:p3BXPfVu0.net
冬季アジア大会に成嶺
ソースは柴田のインスタ

740 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 118c-Cf2b):2016/12/06(火) 05:39:43.96 ID:DjqMHWGI0.net
海龍はゴールデンスピンWD
木原が左手けがだって。

741 :氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK23-Gc3h):2016/12/06(火) 14:25:59.55 ID:qzIoSNCWK.net
一応、今ランキングはえみマリの方がかなクリより上だよね

国別は別にえみマリで問題無いと思うがなあ
極端な話、棄権しなければポイントは付くルールなわけだし

742 :氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK23-Gc3h):2016/12/06(火) 18:32:25.47 ID:qzIoSNCWK.net
>>724
凄い思い込みニガワラ

743 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0H3f-yaSi):2016/12/06(火) 18:34:44.92 ID:m/1tvxPVH.net
ジブリも直太朗も微妙

744 :氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK23-Gc3h):2016/12/06(火) 18:36:43.18 ID:qzIoSNCWK.net
>>739
以前、アジア大会やユニバも全日本日曜夜の代表発表の時にされてたけど、今回は違うのか?

745 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saa9-yaSi):2016/12/06(火) 19:20:59.38 ID:kx9mDxHXa.net
>>744
柴田に尋ねたら?
インスタにコメントしたら答えてくれるさ

746 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd8f-BCpP):2016/12/07(水) 17:07:10.39 ID:M9S4+3g9d.net
少しずつとはいえスピードだけは出てるな

747 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ 7773-P7Gl):2016/12/07(水) 18:14:14.31 ID:Al6Q1O1m0.net
リフト沈み込まないしすぐ持ち上げてる

748 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 4d6c-NTgB):2016/12/07(水) 18:28:03.80 ID:LnIbI+y30.net
そうかな、ちょっと沈んでると思うけど
でも焦らず進んでほしいね

試合の映像みた感じ不安なのはスロージャンプかなあ
投げる側にやっぱり結構責任あるよなーとつくづく思った

749 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a75b-bWKG):2016/12/08(木) 09:27:12.75 ID:eAbCFkR90.net
なんにしても続いてくれれば良いかなあ。

750 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd67-FUVi):2016/12/08(木) 11:21:35.37 ID:PivxLEAdd.net
でもって決してあきらめないかな

総レス数 1000
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200