2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★男子シングルPart542 IDなし

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/09/09(金) 00:10:38.14 .net
フィギュアスケート男子シングルIDなしで自由に語るスレ
☆スケ板がアンチスケート板となっている為このスレは常時上げで書き込み
☆IDなしで有意義に語るスレ

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

892 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 01:39:10.89 .net
イハラは無能 byモロゾフ

この前まで世界初の4F!で煽ってたのに
羽生が公開練習で4Loを跳んだら4Loもどきを跳んでアピールとかダサすぎ

ww

893 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 01:46:26.68 .net
宇野の方がループらしいループ

894 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 01:48:10.77 .net
>>893
ネーデル間違ってるよ
宇野の4Fがループっぽいんだよ、3.2Loopだけどさw

895 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 01:49:18.15 .net
これはジャパンオープンいれてきそうw

896 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 02:21:22.76 .net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160917-00826499-number-spo

 療養を開始した当初、まだ試合に出ている選手もいて、もどかしい気持ちは当然あったという。

特に4月に宇野昌磨がチームチャレンジカップで史上初になる4回転フリップを成功させた感想を聞かれると、「もちろん、悔しかったですよ」と苦笑する。

897 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 02:27:04.01 .net
羽生が毎年やってる公開練習で4Loを跳ぶ
→数日後、初戦終わってるのに謎の公開練習、今まで4F煽りだったのが突然の4Loも跳べるもんアピール

898 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 02:29:56.33 .net
去年も、中京公開練習は、初戦から帰国後

899 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 02:33:39.15 .net
ネーデル、深夜まで必死

900 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 02:37:11.34 .net
>>895
時間帯がまた

901 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/09/18(日) 02:38:49.73 .net
891
なんで日本選手間にわざと軋轢させるかなぁ。
宇野選手の事務所の意向はあるかもしれないけど、実績って
昨年のGPS3位だけでしょう?
これからの選手なんだから、マスコミも大概にして欲しいな。

902 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/09/18(日) 08:25:33.07 .net
>>896
むしろ、全日本のときにしろ、意識しているのは羽生の方でしょ

903 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/09/18(日) 08:34:58.27 .net
ここのところの羽生の状況考えたら他人の事意識してるような状況じゃないと思うけどすくなくとも宇野単体としては見てないよ

904 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/09/18(日) 08:59:18.02 .net
>>903
ライバルにしてもPチャンハビボーヤンネイサン等々沢山いるしね
その中のひとりではあるけど

905 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2016/09/18(日) 09:25:53.61 .net
ちょw
(フィギュア内で)お金沢山稼いだ方がって言った人がいたら
じゃあ羽生は石川や松山や錦織よりよほど下なんだねとか別競技の日本人と比べてまで羽生sageしてるw
しかも相手プロスポーツ選手
なんてバカなの?
羽生は親の仇かなんか?

本質的な話はどうしたコラ
乗ってる上にさらに迷走させてるのがネーデル
自覚持てよw

906 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/09/18(日) 10:19:46.15 .net
羽生選手のアンチなんでしょ。
馬鹿馬鹿しい。
今年から本格的にCMに出るようになったから収入は増えたとは思うけどさ。
アマチュアアスリートは技術的なことと、実績のみで語りたい。

907 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 10:59:44.08 .net
資本主義なんでしょw

908 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 11:18:27.76 .net
資本主義は、別にスケート界内部でだけ採用されているわけでもないしね
それをもってくるのならほかとも同じマネーという尺度で当然比較が可能になってくるよね

909 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 11:24:52.88 .net
>>907
宇野たんの事務所が金を稼ごうというのは
資本主義なんだから自由だろ
という話なのに
理解力のない日本語不自由なお馬鹿ネーデルタソ

910 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 11:27:46.38 .net
>>907
ネーデルタソが一番羽生の実力を認めてるよね

911 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 11:42:41.35 .net
>>869


>それにここは資本主義社会だよ?
より多く金を稼いだほうが勝ちなだけ

912 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 11:45:04.85 .net
>>911
事務所の利益向上のための戦いってことだよ
ネーデルタソが選手同士の戦いに勝手に解釈してるだけ
直情径行もいい加減にしてよ
バカの押し付けはやめてくれ

913 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 11:49:43.07 .net
>>911
だいたい羽生はどこの事務所にも属してないんだし
宇野対羽生を煽ってんのってただ宇野の事務所やマスコミが稼ぎたいだけでしょ
事務所が稼ぐのは資本主義なんだから自由だよ
ただそれに乗って宇野対羽生論争をスケオタがするのはどうなのって思うだけ
わかりまちたか
英語フランス語ペラペラハーフなのにわかりませんか

914 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 11:51:25.20 .net
>それにここは資本主義社会だよ?
より多く金を稼いだほうが勝ちなだけ

それなら、フィギュア界では、キムヨナが1番
フォーブスのランキングに入ったのだって近年ではキムヨナだけだしね
資本主義の論理からは錦織が日本で1番、田中将大が2番
こういう話になるよね

915 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 11:53:34.45 .net
>>914
>>913の説明読んでもそういう発想しかできないのね
ネーデルタソはかわいそうな頭だね

916 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 11:54:32.81 .net
>>914
ネーデルタソが一番宇野の事務所の煽りに乗っているということだね

917 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 11:55:28.49 .net
かってなら、五輪で金はとっていないミシェルクワンが1番
マネーの尺度からいったら女子の方が価値があるよね
実際欧米なんて、女子の競技と思われていて、ウィアーもいうように女子で人気のある選手が出ないとフィギュアなんて客はこないというのが現実だからね

918 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 12:00:33.44 .net
>>914
ネーデルタソて説明書よく読まないで文句つけるクレーマーなんじゃない?
マルチとか新興国投資詐欺とか絶対だまされそうで心配〜
オレオレ詐欺とか大丈夫?
あー家族いないからそれは平気か

919 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 12:04:09.67 .net
都合のよいところだけつまみ食いして
羽生以外の選手をけちをつけてもねw

920 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 12:06:25.90 .net
メディアを呼んだときに跳べるということは
もうそういう確率ということだから
いつ入れたっておかしくないよね

921 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/09/18(日) 12:08:03.12 .net
いい加減羽生スレいけよ

922 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 12:09:32.38 .net
宇野は跳べないときには跳べないっていうし
2週間に1回しか跳んでいないとか
跳べる気はしないとか

923 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/09/18(日) 12:13:59.99 .net
>>921
は?
ここはネーデルと遊ぶスレ

924 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 12:15:36.43 .net
もうちょっと厳密に言うと
ネーデル で 遊ぶスレ

925 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2016/09/18(日) 12:16:11.29 .net
>>920
どうぞご自由にお入れください

926 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2016/09/18(日) 12:16:57.35 .net
>>921
羽生ファンが迷惑するから駄目だ

927 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 12:19:26.32 .net
4ループを誰が最初に跳ぶかは、今の男子フィギュアの話題の1つ

順番的には
1 クラスノジョン
2 羽生 オータムショート 30日(日本時間1日午前)
3 宇野 ジャパンオープン 日本時間1日午後1時
4 羽生 オータムフリー

の順番でチャンスが来る
あとはレイノルズあたりもこれに入ってくるかもしれない
もちろん宇野がジャンパンオープンで入れるかどうかはわからないけど ISUのスケジュールに載っている大会だし跳べばTCCと同様の認定が得られる大会

例えば、1日夕方や午後のニュースでは、羽生もチャレンジし跳びました。宇野もチャレンジしました。
なんていう展開もありうる状況だよね

928 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/09/18(日) 12:21:44.83 .net
>>920
メディアの前で沢山飛んで
成功ジャンプだけの報道も可能だよね

929 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 12:23:50.62 .net
>>928
メディアが来るのは30分とかそこいらだから
2週間に1回跳べますとか1日1回くらい跳んでますくらいの確率では映像はとれない

930 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 12:28:13.80 .net
>>929
その論理で行くと
羽生すげーなー
としか思えない…

931 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 12:30:45.50 .net
そして、今のフィギュア界を象徴しているともいえる

ボーヤン 4ルッツ跳んだ
羽生    ショート2種クワドにした
宇野    4フリップ跳んだ
羽生    悔しかった ループ跳びたい

ネイサンなども含めてそういう競争が高難度競争になっているというのは、今の男子フィギュアを象徴している状況

932 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/09/18(日) 12:41:20.99 .net
>>931
ネイサン 4Tと4S飛んだ 怪我明けに4Fと4Lz飛んだ

も追加でw

933 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/09/18(日) 12:43:15.14 .net
>>930
曲かけで数回成功だからね

934 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 12:44:18.59 .net
公開練習でフリップとループ跳んでるからね

935 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 12:45:14.02 .net
>>931>>932>>933
ネーデルタソ自演ちう

936 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/09/18(日) 12:54:45.54 .net
>>927
結局試合順番によって変わるだけじゃん
そんなんで初初とか喜ぶのは実績がないスケーターくらいじゃ?

937 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:00:14.17 .net
http://www.nikkansports.com/sochi2014/figureskate/news/p-sochi-tp0-20140224-1261955.html

羽生「史上初が好き」5種類の4回転跳ぶ
[ 2014年2月24日11時17分 紙面から ]

「初」がほしい。「初めてやるとか、そういう史上初とか大好きなんで」。さらりと言った目標は4回転ジャンプ。

羽生の野望は無謀ではない。自信がある。「ループは片足でステップアウトまではいきました

938 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/09/18(日) 13:01:31.17 .net
>>933
しかもその練習では曲かけ以外で10回とんで7回成功だったらしいね
オーサーの言う7割の成功率というのは誇張ではないのかも

939 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 13:02:20.81 .net
ネーデルタソ自演中毒う〜
ほんとにしょーもない婆さんだなあ
テンプレにもなってるのにバレないと思ってるのかなあ
それともそういうご病気なのかしら

940 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:03:00.12 .net
そんな書き方はしてなかったけどね

941 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/09/18(日) 13:03:10.99 .net
宇野って曲かけじゃなくジャンプだけ披露したんだね
しかも成功一回とな
跳ぶだけなら他にもいるだろ跳ぶだけなら

942 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 13:04:34.88 .net
とりあえず次スレ

フィギュアスケート★男子シングルPart543 IDなし [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1474171099/

943 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:05:04.92 .net
 共同会見で4ループについて聞かれると、羽生はこう答えた。

「(成功率は)まだ50%くらいですかね。自分の感覚では。跳べているときは、すごくきれいに跳べていたと思います」

 だが実際に本番で成功するかどうかとなると、まったく違う話であることを強調する。

「ソチオリンピックシーズンの4サルコウだって、練習では90%から70%くらい降りていたジャンプではあったのに、跳べた試合は少なかった。
その意味でも、試合のときに跳べるジャンプというのをしっかり作っていかなくてはならないなと思っています」

944 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:06:49.01 .net
>>937
4Lo飛ぶというより、史上初の5種類4回転を飛びたいと読める

宇野はただ悔しいのうをやりたいだけで、4F全滅だったのに4Loを非公式試合でやってくるバカなんだww

945 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2016/09/18(日) 13:07:12.20 .net
羽生は欲張りだな
日本男子初の金メダルというどでかい初があるじゃないか

羽生以前に選手になった日本男子スケーター達が望んで得られなかった大きな称号が

>>936
一行目同意
昨シーズンまで達成されなかったらGPS前に試合出て決めた人が初になるだけじゃね?とは思う
GPS突入後でも単に試合順で前後するだけだね

ただ選手が貪欲であることは悪いことじゃないと思うよ
トップ争いする選手ならなおのこと
宇野でも羽生でも誰でもね

946 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:08:32.41 .net
宇野ちゃん

昨シーズン4T成功率38% 日本男子最低

今シーズン4F成功率0%

これで4Loをやります

947 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:09:00.48 .net
3回転サルコーの連続技、3回転半(トリプルアクセル)と続く高難度の構成となる。

この日は2度曲を通し、3つのジャンプをそろえることは出来なかったが、うち1回で4回転ループを成功させた。

948 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/09/18(日) 13:17:46.80 .net
失敗ジャンプも一緒に放送されたよ宇野

949 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:19:35.38 .net
羽生の名前だしたり並べて報道することで羽生宇野は平昌確定みたいな空気作ろうとしてるよね
実際は羽生宇野の差より宇野無良の差の方がないのにトップ2みたいな印象操作が酷い
それに世界の選手が加わればもっと間に入る選手がいる

950 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:26:29.92 .net
羽生も含めて誰もわからないよ
これだけの高難度競争なら、誰が来シーズンけがしていてもおかしくない

951 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:27:29.38 .net
JOはTCCと同じISU公認試合だから認定されると言ってるネーデルw
あれは木下アイスショーだから、ゴリ押ししたら笑いもの

952 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:29:25.74 .net
それは、カーニバルオンアイス

953 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:30:49.65 .net
地元の中日新聞にも公開練習の記事はなかった
プルの今季欠場の記事はあったけどね

宇野っち、地元でスルー

ネーデルタン、どこに住んでるの

954 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:32:53.08 .net
公認大会と公式大会は違う
宇野は何故かお祭り大会でナンチャッテして既成事実のようにしてるし
同じお祭り大会JOで同じ事しようとしてるが
公式に成功プロトコルが載るのは4Fすらまだ
だからネイサンが4F初成功になるかも

955 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:35:07.26 .net
ISUの公認大会だからね

956 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:41:23.09 .net
初戦で4f全滅だったんだからまずは今のプログラムを完璧に滑る事に集中するのが先だろ?
なのに4loもプログラムに入れて行きたいと思ってますって…
目立つ事しか考えて無いって事がバレバレ

957 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:43:27.61 .net
スケカナでショート全てのジャンプ全滅したのに、ショート二種クワドにした人がいたようなw

958 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 13:44:33.60 .net
あ?3Aは成功したっけ?

959 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/09/18(日) 13:59:36.59 .net
羽生か
あれは構成変えて正解
パーフェクトだったもんな

960 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/09/18(日) 14:03:32.36 .net
>>957
全滅?は?
ザヤったから点が入らなかっただけだが?
ザヤらなかったらトップだった、勿体無い、と後から何回も解説で言われてたが?

961 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 14:09:46.16 .net
ルール知らないのか

962 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 14:24:50.09 .net
スケカナでショート全てのジャンプ全滅したって誰のこと
ネーデル認知症か

963 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/09/18(日) 14:26:47.47 .net
>>957
それはザヤっくルール。
スケカナ優勝のPチャン、同様にザヤした。

964 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 14:28:06.36 .net
「 4Loや4Fを跳ぶ選手より、素晴らしく表現がうまい方がすごいと思う」
あれだけ表現力表現力言ってたのにただ初認定欲しさに跳べもしないジャンプ入れまくるってどうなの

宇野とネーデルはどこに行きたいんだ?

965 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/09/18(日) 14:30:47.47 .net
ああ、PチャンはGPSでやらかした。追加。

966 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/09/18(日) 14:39:16.55 .net
話題取り?
もしくは高◯さんに囚われて視野が狭くなった痛い人。

967 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2016/09/18(日) 14:58:20.98 .net
>>954から>>955の流れがまるっきり医者と認知症患者の会話だな
「ネーデルさん 公 式 試 合と公 認 試 合 の違い分かりますかあー?」
「公 認 試 合で成功してるからフガフガ」

www

968 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 15:01:40.98 .net
ネーデルの介護スレだな

969 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 15:09:04.23 .net
>>967
それ本スレのときからさんざん指摘されてたんだけど
ネーデルタソ的にはISUが公認してればいいんですってよ〜

970 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2016/09/18(日) 15:22:46.33 .net
>>949
全日本の順位で代表が全て決まるわけじゃないという前例もあるからね…
アピールしとくのは大事
他選手の批判してるわけじゃないんだし

971 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 15:39:28.43 .net
自己レスになるが
>>969はJOの話ね

972 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 15:57:29.18 .net
羽生は結果が不振に終わった時ほど次の試合で構成上げてくる事あるよね
確かノートルダムのときも皆の予想を吹っ飛ばす構成アップを途中でしていたような

973 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 16:37:44.28 .net
宇野は、どんどん攻めりゃいいんだよ
逆にそのくらいじゃないと、五輪に間に合わない

羽生が無理して構成を上げてるのも、羽生は2シーズンくらいかけないと、五輪のときに安定しないから

宇野は、もっと短時間で実践的な投入ができるが、早めに入れるに越したことはない

974 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 16:48:21.27 .net
2022北京
宇野24歳
ネイサン22歳
ヴィンセント21歳
ジュンファン20歳
ジュンファンの総合得点 ジュニア男子の世界記録更新
やっぱり宇野は北京ではオワコン

975 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 16:51:36.78 .net
きんもー
「抱擁だけで収まらず、執拗にキスを迫り、首筋に唇を這わせていました。
周りにも囃し立てられ、“上司"である団長には逆らえなかったのでしょう。
とうとう観念し、キスを受け入れました」

-------------
橋本氏が会の最中、急にフィギュアスケート日本代表の高橋大輔(28)をそばに呼び寄せた。
それから起きた衝撃のシーンを参加者の一人が打ち明ける。
「突然パッと抱きついて、いいじゃない、みたいな感じでキスをし始めたんです。
当然ですが、大輔は嫌がっていました。
そのうち諦めたのか、キスを受け入れていましたが……。
周りからすると突然のことで、本当に意味不明でしたよ。
何やっちゃってんの、という感じで。
酔っぱらっていたわけではなかったと思うけど……」

キスは執拗に繰り返されたという。
「1回、2回とかそういうレベルじゃないですから。
何分ぐらいだっただろう。
一度始まったら収拾がつかなかった。
みんなが見ている前で、もう何回も何回も、何のために?って引くぐらい繰り返し……」

「笑ってみている人も多かったですが、なかにはさすがにマズイと思って
『お前が止めろよ』
と言い合っている人たちもいた。
でも、やっぱりその場では(引きはがすのは)難しかった。
ひとしきりやった(キスした)後に、自分でもマズイと思ったんでしょう。
口外しないようにと自分で言っていました。
みんなバシャバシャ写真を撮っていましたから。
ただ、翌日は
『あれはマズイでしょ』、『これはバレたら大変なことだな』
とみんな話していました」(別の打ち上げの参加者)

976 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/09/18(日) 16:54:12.10 .net
韓国の安住アナに似てて、足の短い選手は無良のお父さんがコーチしてるよね?

977 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2016/09/18(日) 17:17:33.83 .net
>>976
キム・ジンソねw
んーwiki見たらコーチはシン・ヘスクのままなんだよね
練習は岡山でしてるらしいんだけど正式に無良父がコーチ就任してるわけではないのかな?

978 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 17:18:30.25 .net
ループ入れたら、3クワドで4クワド選手なみの構成になるからね
怪我の回避の点からも3クワドでやることはメリットがあるし、転倒のリスクの点からもメリットがある

さらに4クワドに上げれば構成で突き放せる

979 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/09/18(日) 17:29:38.18 .net
>>977
名前を失念してしまってwすみません(汗)
わざわざ調べて頂いて申し訳ないです。ありがとうございました!

980 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2016/09/18(日) 18:17:11.68 .net
>>979
いいえどういたしましてw
自分も無良パパどうなったんだっけーと思ったのでw

981 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 18:19:04.35 .net
>>949
羽生も含めて誰1人確定なんていない
でも、ショート2種クワドなどある程度他の国の選手と同等の条件で戦える状況にしておかないと
ノーミスしても表彰台はおろか最終グループすらないという状況になる

最新予定構成

SP
51.33 ボーヤン 昨シーズンの構成 おそらく上げてくる
51.31 宇野
51.23 羽生  後半ジャンプ2つの場合
49.75 羽生  前半ジャンプ2つの場合
42.70 無良

FP
103.70 ボーヤン 昨シーズンの構成 おそらく上げてくる
103.43 羽生
99.51  宇野 3Loのところに4Loを入れると106.41
85.35  無良 2クワド前半2つ構成

どちらにしても、構成的にはボーヤンの昨シーズンの構成よりは下になる構成
ショートはループまでの組み合わせでは宇野の方が構成上になるだろうね

この状況では無良は、その構成での完璧な演技をしても最終6人に残るのは微妙
今年290が目標らしいが、それなら構成挙げないと290は出ない
今の構成では、ショート90前半、フリー180くらいがマックスだろうね

昨年、宇野が羽生と同じ土俵で戦えていないといってたのもそういうこと

982 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 18:31:53.81 .net
ネーデルの宇野:絵に描いた餅講座がまた始まったw

983 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 18:34:54.67 .net
実際、今年の世界選手権の表彰台は、全員ショート2種クワド

984 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 18:51:10.06 .net
>>983
SPの順位だけなら3位は1クワド

2016 Boston World

1 Hanyu 4S,4T-3T/3A
2 Fernandez 4T-3T,4S(-3.54)/3A
3 Chan 4T-3T,3A(-3.00)/3Lz
4 Uno 4T/3A,3F-2T
5 Jin 4Lz-3T,3A/4T
6 Kolyada 4T-3T,3A/3Lz
7 Rippon 3F-3T,3A/3Lz
8 Aaron 4S,3A/3Lz-3T
9 Righini 3A,3F/3Lz-3T
10 Vasiljevs 3A,3Lz-3T,3F
11 Brezina 3A,4S(-4.00)/3F-3T
12 Ten 4T(-4.00),3A/3Lz-2T
13 Kovtun 4S-3T,3T(ザヤ)/3A

985 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 18:51:57.70 .net
宇野たんはジャンプ上げる前に
スピンと繋ぎなんとかしよーや

986 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 18:54:21.72 .net
今シーズンのこれまでの結果をみても、ほぼBV通りの結果になっている
宇野は3連が抜けたり、4回転がリピートになったり、ショートでコンボがダブルになったり、予定していた構成からかなり抜けて落としているが

それでも、ショートもフリーも基礎点でトップ
その結果がこれまでの成績でもトップのスコアというのにつながっている

987 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 18:57:46.50 .net
トランジッションでは、ショートではブラウンより上、フリーではブラウンより若干下

SS TR PE CH IN
8.45 8.10 8.15 8.35 8.40  宇野
8.20 8.00 8.35 8.20 8.45  ブラウン
7.55 6.90 7.30 7.30 7.35
6.50 6.30 6.70 6.55 6.70
7.05 6.60 6.80 7.05 6.95
6.40 6.10 6.50 6.60 6.70
6.05 5.80 5.95 6.10 5.95
5.45 5.20 5.55 5.55 5.50
4.90 4.65 5.00 5.05 4.95
5.35 5.10 5.40 5.50 5.50
5.30 5.00 5.20 5.30 5.20
5.20 4.80 5.30 5.45 5.25
4.90 4.20 4.40 4.65 4.50

FP
SS TR PE CH IN
8.55 8.45 8.60 8.70 8.65 宇野
8.35 8.60 8.85 8.80 8.90 ブラウン
7.70 7.15 7.60 7.60 7.55
6.65 6.45 6.90 6.85 7.05
7.30 6.85 7.05 7.15 7.20
6.25 5.75 6.20 6.20 6.20
5.95 5.85 6.15 6.05 6.15
5.70 5.30 5.70 5.75 5.65
5.35 4.75 5.15 5.05 5.10
5.35 5.15 5.60 5.75 5.65
4.55 3.70 4.10 4.20 3.95
4.75 4.35 4.70 4.85 4.60
4.30 3.55 3.70 3.85 3.45

988 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/09/18(日) 19:02:14.78 .net
宇野崩れてきてるね全体に

989 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2016/09/18(日) 19:02:38.63 .net
>>987
ブラウンと比較してどうすんのさ
羽生に勝つんじゃないの?
(ブラウンは好きだ)

990 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 19:03:55.34 .net
USインターナショナル

SP
SS TR PE CH IN
8.40 8.15 8.45 8.45 8.65 リッポン
8.40 8.35 8.30 8.45 8.60 ブラウン
7.60 7.20 7.20 7.55 7.30 無良
7.00 6.90 7.30 7.30 7.50
7.00 6.70 7.15 7.20 7.45 ナム
7.05 6.80 6.90 7.05 7.00
7.20 7.45 7.55 7.55 7.70 ラビット
7.70 7.55 7.70 7.85 7.90 マイナー
6.35 6.10 6.20 6.40 6.05
6.10 6.00 6.20 6.15 6.35
6.90 6.45 6.45 6.60 6.55 刑事
5.60 5.10 5.55 5.60 5.50
5.00 4.65 4.95 5.05 4.80

991 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 19:05:16.50 .net
違う試合(採点傾向も違う)の採点、それもB級試合のを持ってくるとかw
採点を出すならGPS始まってからだ

992 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/18(日) 19:07:49.51 .net
FP
SS TR PE CH IN
8.20 8.25 8.15 8.35 8.45 リッポン
8.35 8.55 8.75 8.85 8.75 ブラウン
8.10 7.65 8.15 7.80 7.95 無良
7.25 7.05 7.15 7.40 7.50
7.10 6.95 7.10 6.95 7.25 ナム
7.25 6.95 7.30 7.20 7.20 
7.15 7.30 7.60 7.50 8.00 ラビット
7.35 7.05 7.35 7.35 7.50 マイナー
6.60 6.05 6.25 6.50 6.25
5.65 5.20 5.40 5.40 5.35
6.65 6.05 6.25 6.45 6.45 刑事
5.15 4.45 4.75 4.80 4.75
4.85 4.25 4.50 4.55 4.75

総レス数 1000
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200