2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅田真央とキム・ヨナ なぜ差がついたか☆3

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/06/02(月) 10:28:22.71 ID:hjwk5O260.net
前スレ4月半ばに議論が沸き立ち
実質的に数日で消費しきって次スレが立たなかったのですが、
シーズンオフですし、引き続き、冷静にじっくりと語りましょう

浅田真央とキム・ヨナ なぜ差がついたか★2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1395655488/

ライバル視されることの多い2人だが、冷静に振り返ると、
2009年世界選手権・衝撃の20点差負け以降、結局ほとんど差が縮まることもなく
2010年五輪直後の世界選手権を除いて負け続け
最後の直接対決も20点差で完敗したという冷厳な事実があるわけだが
なぜこんなに差がついてしまったのだろう?

213 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 00:00:00.12 ID:Yxa9RuDb0.net
スコット・ハミルトンとクリスティー・ヤマグチも
完全にキム>浅田だね

214 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 00:16:01.09 ID:xTSPBkyuO.net
>>211
〉〉全盛期よりは確実に落ちたが、それでも浅田寄りは圧倒的に質高いよw

どこが?

〉〉浅田のジャンプなんて回転不足見逃しが無ければワグナー並みに点下がるよ

浅田は回転不足ヨナより厳しく取られてますよ。
ソチのヨナのルッツが認定なら浅田の3f-3loも認定レベル。
ヨナこそまともに採点されたら入賞すら難しいレベルでしょ?


〉〉ソチフリーの3連なんてかなりシェイキーな着氷だし

ヨナのショボイ2-2-2はどうよ?止まりそうだったけどw

〉〉スピンは柔軟性は浅田が上だけど、ポジション等は少なくとも同レベル
ステップもスパイラルも浅田が上かな

ビールマン出来ずシットは腰の位置が高いのに同レベル??

〉〉ただ浅田はジャンプの質が致命的なのと繋ぎスカスカで要素要素がブツ切れになっちゃってるせいか
ワールドじゃ男子みたいな3Aと誉められ加点も高かったけど?
ループ跳べないのはもっと致命的でしょ?

〉〉総合力でキムが上って評価は揺るぎないんだよな

ジョニウィアーやトゥトベリドゼもキム>浅田って評価だし


専門家の評価と結果自慢はいいけれど実際同じリンクで滑ったスケーターからの扱い見たら一目瞭然かとwww

215 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 00:18:57.36 ID:Yxa9RuDb0.net
>>214
もうマヲタがいくら妄想並べても無意味なんだよな
これだけ浅田の回転簿不足は見逃されてると指摘されてるから

・太田由希奈(四大陸選手権優勝、世界ジュニア選手権優勝)
>(2013年浅田の)今季のグランプリシリーズでは、見ていて「あれっ?」と思うジャンプでも、あまり回転不足と判定されなかった。

・エテリ・トゥトベリドゼ(EURO女王リプニツカヤのコーチ)
>『浅田にはヨナやコストナーのようなパワーもスピードもない』
>『足首のひねりと子ども体型のおかげでジャンプを跳んでいる。着氷跡を見るとほとんどが回転不足』

・エフゲニー・ルカヴィツィン(ロシア人コーチ)
>彼女は非常にしばしば回転が足りていない。着氷を見れば分かるが、
>氷上に「カンマ記号」(*「,」の形から、着氷点からグリっとした跡があるということ
>と思われます)が出来ている。ジャッジは非常に頻繁にこれを見逃している。

・rsportインタビュアー
>浅田に関してはもう以前から常に回転不足があり、PCSは依然として莫大だと指摘されています。
>浅田真央とアメリカのアシュリー・ワグナーに対してジャッジはジャンプの回転不足を
>取らなかったという、ガチンスキーとトゥクタミシェワのコーチであるアレクセイ・
>ニコラエヴィッチ・ミーシンの言葉にコメントして頂きたいのですが。

216 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 00:23:53.38 ID:Yxa9RuDb0.net
これだけキム>浅田で専門家の意見が一致してると
マヲタだけが、2chでだけ、必死に妄想並べて擁護するしかないんだよね

・エテリ・トゥトベリーゼ
>ユナ・キムのことは、非常に多くの資質において気に入っています。
>彼女には素晴らしいトランジション、つまり、つなぎのステップがあります。
>私にとって彼女は、言うまでもなく、現時点でナンバーワンです。チャンピオンの資質を広範囲に渡ってそろえているという点で、これほど際立っている選手は他にいないと思います。

・スコット・ハミルトンとクリスティー・ヤマグチ
>真央は素晴らしいけど、ヨナよりずっと遅く、動きが小さく、ユナのようにドッカーンとブッ飛ばされるような インパクトはない。
>真央の3Aは見事だけど、スピードや流れはヨナに劣る。素晴らしい演技だけど、あんな ふうに滑走順が続いていて比べて見てしまうとね…
>2人とも優れた選手で、長年ライバルと言われてきたけど、ああやって 続けて比較すると、差は明らかだったよ。特に会場で生で見るとね。

・羽生結弦
>「単にジャンプが良いだけではなく、ジャンプがプログラムの中で完ぺきに結合してプログラムを完成させる。キム・ヨナは完璧な選手」

・G・ゴールド
>「理想のスケーターはキム・ヨナとミシェル·クワン」

217 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 00:34:17.82 ID:d3i1kT0X0.net
そういうコピペみたいなのはちょっと嫌らしくてどうかなとは思うけど
実際、海外のスケオタ掲示板とかでも「キムヨナの回転不足はいつも見逃されてる」とか言われてんのは見たことないな
ましてや買収とか

218 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 00:39:28.18 ID:QQrOu5tp0.net
ヨナのいいところ
スピード上げて飛ぶ飛距離のある質のいいジャンプ
高い成功率のジャンプ
エレメントやジャンプがシームレス
衣装のセンスがまぁまぁいい

真央のいいところ
決まれば多く点のもらえる3A
成功すれば高い得点がもらえるジャンプ
柔軟性のあるスピンやスパイラル
レベル4想定のステップ

って感じかな

219 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 00:57:40.57 ID:FR/UayN80.net
>>201
>>204

とりあえず、読め。

ttp://voices.yahoo.com/mao-asada-won-world-15-12716536.html?cat=9

220 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 01:05:50.16 ID:Ybt9fSvh0.net
age
各スレで工作活動をしてる うるとらにゃん

@skater sakura、うるとらにゃん、柳田貴志とは

●肩書き
小学5年生でフィギュアスケートを始め、6年生から選手生活へ。
中学2年生で全日本Jr3位、強化指定を受け、翌年全日本Jr2位他、インターハイ2位
国体少年男子2位。海外派遣を契機に経済的理由で競技スケートから引退。
現在は競技スケートから離れているが経験者の視点で深い考察、批評を配信している

●実態
日本フィギュアスケーティングインストラクター協会にも
千葉県スケート連盟にも名前がない中学部活でちょっと齧っただけの
全日本出場経験、海外派遣経験無でジュニア止まりアラフィフの元素人スケーター

●名言
「バッククロスはフィギュアの醍醐味」
 ・キムが10代の頃、真央をビッチだの何だの罵ったことに関しては
「以前はああだったけど、今は素敵な女性になったな、と思います」
その直後のツイート
・真央がバンクーバーで銀だった事に関しては
 「ピーピー泣いて子供みたい」

221 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 01:06:26.51 ID:xTSPBkyuO.net
>>211
>>216

http://www.youtube.com/watch?v=WTFfx-7yVmU


http://www.youtube.com/watch?v=7AvFd5aCADY

222 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 01:12:11.43 ID:xTSPBkyuO.net
>>217

http://www.youtube.com/watch?v=7AvFd5aCADY


トリノ世界での中国人のニュースコメント
●キムヨナなら尻餅ついても加点さ。
●キム女王は重大なミスを2回もして銀メダル。
真央は3Aを2回跳んで、特にミスも無いのにフリーで1位じゃないんだからな。
●オレようやく韓国人が審判を買収してるって言ってる日本の報道を信じるようになったよ。
明らかに汚ねえよ。
●キムヨナは倒れても加算点だもんな。
浅田のために不公平な思いを晴らしてやりたいよ。
●ちょっと前から真央ちゃんに、あの自然で明るい笑顔が見れらなくなったもんな。
●あの子の心に暗い影ができたんだろ。
あんなふうにイジメらるとな・・
●まおちゃんこそ本当の女王だよ。今回はキム女王+審判に完全勝利だったよ!
●真央はすごいよ。
ショートとフリーどちらも素晴らしかった。
エキシビジョンでの滑りもすごいよかったしね。
体力、状態、心理すべてに強かったよね。
●史上最も操作された銀メダルだよ。
5回もの重大なミスだぜ。笑っちまうよ。
●キムヨナが引退しない限り、女子フィギュアの公平な競争はありえんな。
●同じフィギュアでも、男子は自己への挑戦と4回転のジャンプ対決なのに、
別の所じゃ得点は審判のポケットの中身しだい。
卑劣なやり方でオレ達の夢を壊しやがって。
引退しろよ。死ねよ。
●これと同じことが浅田真央に起こってたら、韓国人は審判代えろとか騒ぎ出すんだろうな。
●ホントに02年の日韓ワールドカップ思い出すよな。
●これはスポーツだ。オレも日本人は嫌いだが、
浅田の得点はキムヨナより低いべきじゃないと思ってるよ。
●キムが表彰台に上がった時にブーイングが聞こえたな。
●ジャッジってどうして無記名なんだろ?
名前書いた方が責任感持つじゃないの?
●Mikiには少なくとも銅メダルは与えられるべきだと思ってるよ。
●実はオレはYunaがすごく好きだった。
でも変わっちまったよ。
それは彼女の得点のせいでも、審判からの配慮のせいでもない。
彼女の試合に対する態度のせいだ。
どうでもいい見たいな態度でフリーを滑っただろ。
彼女はフィギュアファンと会場の観客の期待を裏切った。
彼女は試合とライバルに対する敬意に欠いてたよ。

●今回の滑りで、彼女はスケートを愛してないってわかったよ!
本当にスケートを愛してないから観客の前でもあんないい加減な滑りができるんだよ。
ケガを言い訳にすんなよ。
●現役スケーターの中に彼女より酷いケガの選手は多いよ。
●とにかくオレはキム女王には失望した。
それは韓国とも審判とも関係ねえ。

223 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 01:14:21.55 ID:Ybt9fSvh0.net
買収と洗脳

これがすべて

224 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 01:19:16.12 ID:xTSPBkyuO.net
>>217
ついでにこれも


中国メディアに審判を買収したの?と聞かれブチ切れ…
http://nicomoba.jp/watch/sm14480383/f?cp_webto=watch_mfri&guid=ON

225 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 01:22:07.54 ID:xTSPBkyuO.net
>>215
ソチフリー
http://www.youtube.com/watch?v=2n5ZyfI7mwA


結局他国でも疑問視されたキムヨナの高得点は解き明かされないまま
エルビス・ストイコ「キムヨナの点数馬鹿げてる。ありえない。」
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=liRw7XvqTlo
トリノにて「ヨナ?誰それ?金メダルは浅田に値する。この採点はおかしい。」 クリス・ハワース
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lNFBiuFl_G8
マリア・ブッテルスカヤ「なぜこれほどの大差がついたのか理解できない」
http://image01.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/dda2f4ae632c0917.jpg
プリシェンコ
「ジャッジは真央に充分な点を与えなかった」
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/90f119cca6ab69b5.jpg
中国メディア
「キムヨナに配慮があったのはあきらか。キムヨナへの拍手は銅メダル選手より少なかった」
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/0412800cc8ce7d6a.JPG

226 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 04:04:09.75 ID:P6Rwer8h0.net
>>219
読んだけど
それがどうしたん?

227 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 04:06:58.88 ID:P6Rwer8h0.net
>>216
それって全てバンクーバーの時のだよね。

228 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 05:25:37.69 ID:aatGmmoT0.net
バンクーバー以降直接対決で殆ど負けてたやん
向こうは引退してしまったし永遠に追い付け無いで終わったな
ご苦労様でした

229 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 05:35:59.09 ID:Ybt9fSvh0.net
キムの八百長 買収 洗脳で 勝ったも負けたもないけどな

230 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 06:06:35.63 ID:e5C+51Zc0.net
キムヨナのジャンプは綺麗
シュッと跳んで迫力もあるし跳んだあとがまた美しい
浅田真央のジャンプはなんか綺麗じゃないのよね同じような体系なのに
これは練習云々より才能の差だと思います

231 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 06:13:06.76 ID:Ybt9fSvh0.net
来たねー洗脳w

232 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 06:35:21.20 ID:xTSPBkyuO.net
才能も実力も浅田が上で追い付けないと悟ったヨナは八百長に走って実力に伴わない結果だけは出した。
それをごり押ししても結局演技の話になると冒頭ジャンプしかないから話に詰まり浅田sageに徹する。


みっともなー

233 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 07:03:41.24 ID:P6Rwer8h0.net
>>228
浅田も矯正入ってたから調子悪かった時もあるんだけど
対浅田だけじゃなくてもそういう無茶苦茶なことするからメダル持っててもだれからも相手にされてないんじゃないか

234 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 09:31:49.39 ID:LY9Vyqq20.net
浅田にもキムヨナと比較できるほどの実力があったら
1年間休養しても又世界で活躍できるように蘇る事も可能かもしれない
今はそれが楽しみ

235 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 11:35:07.15 ID:vOBJLQePi.net
「自分にしかできない3A」にこだわった結果なんだから、しょうがない
それに3Aをプログラムに入れ続けたからこその、日本での人気だしね
みんな「挑戦し続けるまおちゃん」が好きだったわけで
浅田にとっては3Aが完璧に飛べなくて、返ってよかったんだろう
成績ではキムヨナに完敗したけど、金儲けはできた

236 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 12:33:43.89 ID:bHousVsq0.net
キムヨナの絶対に大本番で失敗しない鬼メンタルは何だろう?
どんなトレーニング方法なのか
やっぱ地道に練習して100%近い確率あげてるんだろうか
特に初めの3ルッツ3ループはほぼ成功してるし見た感じ回転不足もないように見える

237 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 12:34:46.63 ID:xTSPBkyuO.net
>>234
だからそういう事は母国の朝鮮でやれよwww
キムヨナの実力は浅田はおろかトップクラスの選手の足元にも及ばないんだからwww
同じリンクに立ったスケーターからハブられボッチが物語ってるでしょ?

どんなに大声で叫んでも
金メダル貰えないのと同様に実力ない結果だけの人は結局話題にもならずアスリートからも相手にされない。

238 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 12:39:38.22 ID:nDV9adX70.net
みんなヨナちんがどうやってメダル盗ったか知ってるから何言ってもむだだよ

239 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 13:08:04.79 ID:RunTQ2Ir0.net
    /\____/ヽ、
   / ''''''     '''''':::::\
 /  \,  、/、 .::::::::::\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  /.::::::::> <  あるあるニダ!
 \ |` ;‐==‐ァ '.:::|:::::/    \__________
   \  `ニニ´ .:::::/
   /`ー‐--―´´\


   /\___/\
 / /    ヽ ::: \
 | (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ねーよカス!!
 |   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
 \  `ニニ´  .:::/
 /`ー‐--‐‐―´´\

240 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 13:24:49.12 ID:LY9Vyqq20.net
真央ちゃん様が一番です。
真央ちゃん様ありがとう。
国民は皆真央ちゃん様に感謝しています。


真央ちゃん様が一番です。
真央ちゃん様ありがとう。
国民は皆真央ちゃん様に感謝しています。


真央ちゃん様が一番です。
真央ちゃん様ありがとう。
国民は皆真央ちゃん様に感謝しています。


真央ちゃん様が一番です。
真央ちゃん様ありがとう。
国民は皆真央ちゃん様に感謝しています。

241 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 16:33:36.97 ID:/Z++w1K40.net
でもさ、キムヨナが八百長だとかドーピングだとか言ってるのって
実際のところ日本の一部の人(主に浅田オタ)だけだよねえ
各所から声が上がってるなら信憑性も高まるけど
有名スケーターや解説者がそう言ってるのを聞いたことない

242 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 16:51:30.67 ID:Ybt9fSvh0.net
ばかだから

243 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 17:21:40.45 ID:xTSPBkyuO.net
>>241
中国メディアに審判を買収したの?と聞かれブチ切れ…
http://nicomoba.jp/watch/sm14480383/f?cp_webto=watch_mfri&guid=ON


結局他国でも疑問視されたキムヨナの高得点は解き明かされないまま
エルビス・ストイコ「キムヨナの点数馬鹿げてる。ありえない。」
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;amp;amp;v=liRw7XvqTlo
トリノにて「ヨナ?誰それ?金メダルは浅田に値する。この採点はおかしい。」 クリス・ハワース
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;amp;amp;v=lNFBiuFl_G8
マリア・ブッテルスカヤ「なぜこれほどの大差がついたのか理解できない」
http://image01.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/dda2f4ae632c0917.jpg
プリシェンコ
「ジャッジは真央に充分な点を与えなかった」
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/90f119cca6ab69b5.jpg
中国メディア
「キムヨナに配慮があったのはあきらか。キムヨナへの拍手は銅メダル選手より少なかった」
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/0412800cc8ce7d6a.JPG

244 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 17:27:24.31 ID:jahfX4Yx0.net
朝鮮人ははっきり言われないと分からないからねえ

245 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 19:56:07.73 ID:Wyo8EmSQ0.net
>>241
ヨナが本当に買収していてドーピングしていて
証拠もあるというのなら、
提訴でもなんでもきちんとすればいいのに
そんな動きは全くないのはどうしてだろうっていつも思うよ

246 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 20:15:03.43 ID:nc4EX2Fr0.net
ただの負け惜しみだよ

247 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 20:21:49.18 ID:Ybt9fSvh0.net
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <うるとらにゃん最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /

248 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 21:10:11.26 ID:QQrOu5tp0.net
ドーピングってさぁ精神系だろうと肉体系だろうとジャンプの精度狂うし意味ないだろと思うけどね
ヨナはドーピングしてると思われるくらい技術的に優れた選手と言ってるようなもんだよね
そんなにドーピングだの買収だの言うなら韓国みたいに訴えたらいいじゃん
なんでしないの?

249 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 21:41:57.48 ID:xTSPBkyuO.net
>>248
〉〉ドーピングってさぁ精神系だろうと肉体系だろうとジャンプの精度狂うし意味ないだろと思うけどね

ドーピングとかこのスレで誰か書いてたっけ?
随分とドーピングについて詳しいね


〉〉ヨナはドーピングしてると思われるくらい技術的に優れた選手と言ってるようなもんだよね


それは違うよwww
大舞台以外の演技がグダグダ過ぎるからだよ。


〉〉そんなにドーピングだの買収だの言うなら韓国みたいに訴えたらいいじゃん

お前が祖国に帰ってヨナこそクイーンと訴えてろよ。
まともじゃないISUにまともに提訴しても、まともな答えは来ないだろね。

ソチで見て分からないのかな?
ヨナのハブられボッチ。
あれがある意味スケーター達の訴えだろ?

250 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 21:45:19.61 ID:Wyo8EmSQ0.net
ソチのEX、キムヨナすごく楽しそうに他の選手と笑い合ってた
とても無邪気なかわいい笑顔だったよ
次がピョンチャンってこともあって、おいしいところも持って行ってたね

251 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 21:53:05.67 ID:Ybt9fSvh0.net
>>250
思い込み禿げしいなw

252 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 21:55:13.73 ID:MW6UgFlh0.net
>239
あの場面、ヨナがハブられたと言い触らしてるマオタがいたねえ。
どこまで現実から目を背けてるんだ。

253 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 21:56:38.23 ID:Ybt9fSvh0.net
>>252
安藤おば乙w

254 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 22:20:21.07 ID:LY9Vyqq20.net
ポッチ 嫌われている とかって
子供の苛めみたいで馬鹿丸出し
マオタは日本の恥
キムヨナと真央は差がありすぎて比較の対象にはならない

>ヨナのハブられボッチ。
怪しげな新興宗教のお経みたい

ヨナのハブられボッチ。ヨナのハブられボッチ。
と唱えていると心が癒されるでしょう。

255 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 22:23:52.85 ID:MW6UgFlh0.net
>230
英語圏メディアを見る限り大絶賛だもんな。
ソチでも実際は金メダルって声も多い。

256 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 22:24:27.35 ID:Ybt9fSvh0.net
>>254
在日とCIC真壁同盟w
id変えまくってご苦労なこったw

257 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 22:28:03.57 ID:xTSPBkyuO.net
>>250
何処が?
痛い一人笑いにしか見えないけど?

http://www.youtube.com/watch?v=obtQJ6XoEO8


>>252
現実見れないのはお前ら朝鮮人だろ?

あのヨナ程度の演技で
金メダルと大声出すんだからwww

258 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 22:30:25.83 ID:sL6raL8/0.net
梅しいのぅw梅しいのぅwww

259 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 22:35:36.16 ID:Ybt9fSvh0.net
>>258
そう言うお前が一番悔しそうで笑えるw

260 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 22:38:21.88 ID:xTSPBkyuO.net
>>254
ポッチってお前老眼か?www

3A跳べて、スピンのポジションもきれいで、スパイラルもきれいで、圧巻のステップの浅田と、ループは跳べず、3lz-3tしか見せ場のない、ビールマンも出来ず軸ブレスピン、犬ションスパイラル、下手なステップどの曲でも体クネらすワンパターンな表現力じゃ
実力は浅田には到底かなわないからねヨナはwww

261 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 22:41:05.74 ID:QGqlaxjX0.net
煮星か?w

262 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 22:43:13.32 ID:QGqlaxjX0.net
づぼしか?w

263 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 22:57:46.35 ID:Wyo8EmSQ0.net
ユナかわゆす
ttp://blog-imgs-65-origin.fc2.com/d/a/r/daragorocopanda/20140225-20.jpg

264 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:09:29.69 ID:xTSPBkyuO.net
朝鮮人て学習能力ないよな。呆れるよ。
日本が嫌いなら母国でやればいいだろ?
嘘や捏造を叫んでも何にもならんのに。

船の沈没事故でも人命より体裁や体面で酸素を船に送ってるとか、被害者遺族でもない人がふりして出て来たり、色んな嘘や捏造であり得ないほどの人命失ってまともな国じゃない事さらしても変わらないね。

憐れな国の人達だ

265 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:19:37.31 ID:Wyo8EmSQ0.net
嘘や捏造はどっちのファン?
ヨナが大好きだっていうスケーターもいる
もちろん、真央が大好きなスケーターもいる
ヨナ自身も、真央のことを好きなスケーターだって言っていたよね

266 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:23:16.99 ID:Ybt9fSvh0.net
>>265
捏造乙

267 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:29:58.11 ID:Wyo8EmSQ0.net
>>266
ヨナも真央も嫌われてるっていうのが真実だと?
ま、それなら仕方がない

268 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:30:21.01 ID:by7yhMdJ0.net
浅田は基礎がなってないって長久保コーチも言ってたね
優遇ジャッジありきなのかな

・太田由希奈(四大陸選手権優勝、世界ジュニア選手権優勝)
>(2013年浅田の)今季のグランプリシリーズでは、見ていて「あれっ?」と思うジャンプでも、あまり回転不足と判定されなかった。

・エテリ・トゥトベリドゼ(EURO女王リプニツカヤのコーチ)
>『浅田にはヨナやコストナーのようなパワーもスピードもない』
>『足首のひねりと子ども体型のおかげでジャンプを跳んでいる。着氷跡を見るとほとんどが回転不足』

・エフゲニー・ルカヴィツィン(ロシア人コーチ)
>彼女は非常にしばしば回転が足りていない。着氷を見れば分かるが、
>氷上に「カンマ記号」(*「,」の形から、着氷点からグリっとした跡があるということ
>と思われます)が出来ている。ジャッジは非常に頻繁にこれを見逃している。

・rsportインタビュアー
>浅田に関してはもう以前から常に回転不足があり、PCSは依然として莫大だと指摘されています。
>浅田真央とアメリカのアシュリー・ワグナーに対してジャッジはジャンプの回転不足を
>取らなかったという、ガチンスキーとトゥクタミシェワのコーチであるアレクセイ・
>ニコラエヴィッチ・ミーシンの言葉にコメントして頂きたいのですが。

269 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:33:31.30 ID:ft1LMy2o0.net
>>268
アーアー聞こえないw

270 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:34:10.37 ID:VXqdOEWtO.net
真壁と安藤の記事が出るから荒れてるん?

271 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:36:40.22 ID:Ybt9fSvh0.net
>>215
ソチフリー
http://www.youtube.com/watch?v=2n5ZyfI7mwA


結局他国でも疑問視されたキムヨナの高得点は解き明かされないまま
エルビス・ストイコ「キムヨナの点数馬鹿げてる。ありえない。」
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;amp;amp;v=liRw7XvqTlo
トリノにて「ヨナ?誰それ?金メダルは浅田に値する。この採点はおかしい。」 クリス・ハワース
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;amp;amp;v=lNFBiuFl_G8
マリア・ブッテルスカヤ「なぜこれほどの大差がついたのか理解できない」
http://image01.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/dda2f4ae632c0917.jpg
プリシェンコ
「ジャッジは真央に充分な点を与えなかった」
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/90f119cca6ab69b5.jpg
中国メディア
「キムヨナに配慮があったのはあきらか。キムヨナへの拍手は銅メダル選手より少なかった」
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/0412800cc8ce7d6a.JPG

272 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:40:10.86 ID:by7yhMdJ0.net
>>271
一番上リンク切れ⇒捏造の可能性大

Fも飛べずに4回転飛んだから自分が金だと言わんばかりのプルシェンコの
自己正当化に利用されてるだけだろ

で、しまいにゃ中国メディアまですがるんだw

マヲタ追いつめられてイ必死だな

273 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:41:17.27 ID:by7yhMdJ0.net
男女五輪金メダリストがこれだけ実力差を断言してるからね

・スコット・ハミルトンとクリスティー・ヤマグチ(どちらも五輪金メダリスト)
>真央は素晴らしいけど、ヨナよりずっと遅く、動きが小さく、ユナのようにドッカーンとブッ飛ばされるような インパクトはない。
>真央の3Aは見事だけど、スピードや流れはヨナに劣る。
>素晴らしい演技だけど、あんな ふうに滑走順が続いていて比べて見てしまうとね…
>2人とも優れた選手で、長年ライバルと言われてきたけど、ああやって 続けて比較すると、差は明らかだったよ。特に会場で生で見るとね。

その他日本のコーチ陣ですらキム>浅田は揺るぎない評価

・佐藤信夫
>「キム・ヨナが優れているのはジャンプの正確性とスピード。フィギュアスケートにおいてスピードに勝る魅力は無い」
>「ライバルである、キム・ヨナのスケーティングは滑りだした際にエッジが氷とすれるザザッという音が全然しない。
>これは、『パンの上にバターをスーッと塗る』滑りと合致し、浅田との差の一つ。『ジャンプはスケーティングの続き』」

・小塚嗣彦
>(バンクーバー五輪)ヨナと浅田のあの得点差は当然。
>ヨナは本当にパーフェクトな演技。4分間が一つの物語の様でした。

・山田満知子
>「ヨナは何と言っても凄いのはジャンプ。真央とも(伊藤)みどりとも違うジャンプ、見たことがないジャンプ。
>あれは女の子では…ううん、男の子でも見たことがないジャンプ。ミスさえしなければ間違いなく彼女がナンバーワンです」

274 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:42:08.00 ID:Ybt9fSvh0.net
キムオタ涙目w

275 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:42:46.81 ID:xGETTGQr0.net
アーアー聞こえないw

276 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:43:26.93 ID:Ybt9fSvh0.net
さすがバ韓国人w

277 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:43:43.95 ID:by7yhMdJ0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=QMMx3GIYKIY

>浅田が勝った?あー、おかしいね。 本当におかしいよ。
>浅田も信じられないかもしれないが、私たちも信じられない。
>私も信じられないよ。酷いね。酷いよ。
>本当に、これは法を捻じ曲げた茶番だね
>どうやったら浅田の演技が未来のものよりよかったなんていえるんだい?
>あり得ない! そうだね。考えられないよ。

278 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:44:23.60 ID:Ybt9fSvh0.net
さすがバルタン韓国人w

279 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:47:13.65 ID:by7yhMdJ0.net
16歳のスケーターをも戦意喪失させるほどの地元アゲの威力?

>銀メダルのユリア・リプニツカヤ(ロシア)のインタビュー
「ついさっき”サルコウで転ばなければ1位になれたね”って言われました。いいえ、なれなかったでしょう。
>クリーンな演技だったとしてもです。あの得点差では浅田に勝つのは非現実的でした。だって日本で行われているんですから。」

>「ワールドは日本で開催されることをよく理解しています。
>オリンピックでうまくいかなかった浅田真央には、たぶん多くのことが許されるのではないかと思います。
>ホーム以上に許してくれるところなんてどこがあるんでしょうか? ユーリャが言ったことは正しいと思います。

280 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:49:11.11 ID:zaiG8n9+0.net
アーアー聞こえないw

281 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:49:53.95 ID:Ybt9fSvh0.net
ばるたんトモゾウ乙w

282 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:53:21.20 ID:xTSPBkyuO.net
>>268
お前は相変わらず頭が悪いまんまだなwww

確か違うスレで他の奴にも頭悪いって言われてたよな?仲間の足を引っ張ってるとかwww

浅田の基礎がなってないってwwwwwwwww

バカ過ぎwwwwww

283 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:54:50.61 ID:Ybt9fSvh0.net
ばるたんは思い込みで捏造しかしない奴だからなw

284 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/02(水) 23:58:19.20 ID:by7yhMdJ0.net
>>282
反論にすらなってないw

まあこれだけ大勢がキム>浅田をだねんしてるという
致命的な事実突きつけられたら意味不明な文言並べてwたくさんつけてごまかすしかできないよな

285 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 00:01:48.72 ID:8oUhGTJdO.net
>>284
だねんて何?

朝鮮人の新しい食べ物?

286 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 00:03:57.94 ID:gGRiSQ3NO.net
最近の浅田のルックスの劣化は酷いな

ソチのSP同様、ルックスも自爆かよ

せめてルックスだけでもキムヨナには勝って欲しいのに…

287 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 00:34:39.36 ID:8oUhGTJdO.net
2014埼玉世界選手権浅田真央ショートプログラム

英ユーロスポーツ解説

サイモン&ニッキー

http://www.nicovideo.jp/watch/sm23357052

完璧な3Aを跳んだ浅田真央。

3-3のキムヨナなど全く太刀打ち出来ない。

トリプル-トリプルのレベルの話ではない、それほど凄いこと。

youtube.com/watch?v=K8M98el0qxo

エルビス・ストイコ

「私にとって今夜の主役は浅田真央だ」

288 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 00:45:18.88 ID:RMOBi6m40.net
>>287
サイモン&ニッキーっていうフィギュアスケーターとして格段に劣る人たちの意見って前提を抜きにしても
SP限定、しかも成功率の3Aが決まって、3A対3Lz3Tならって限定だよね

エルビスストイコも「今夜の」っていう限定付きw

スコット・ハミルトンとクリスティー・ヤマグチという五輪金メダリストは二人そろってキム>浅田なようで
>真央は素晴らしいけど、ヨナよりずっと遅く、動きが小さく、ユナのようにドッカーンとブッ飛ばされるような インパクトはない。
>真央の3Aは見事だけど、スピードや流れはヨナに劣る。
>素晴らしい演技だけど、あんな ふうに滑走順が続いていて比べて見てしまうとね…
>2人とも優れた選手で、長年ライバルと言われてきたけど、ああやって 続けて比較すると、差は明らかだったよ。特に会場で生で見るとね。


ジョニウィアーは女王という格付けとしてキム>浅田
>if Yuna is the queen, then...Mao is the vice-queen.
>ユナが女王で浅田は次点。

トゥトベリドゼも能力・スケーターとしてキム>浅田を明言してたね

289 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 01:04:40.19 ID:8oUhGTJdO.net
「浅田真央は私を号泣させました。このスケーティングは永遠に記憶に残るでしょう!」(ミシェル・クワン)

「浅田真央―ファンタスティックなスケーティング!ジャンプのこれほどのバリエーションにトリプルアクセル。このFSはバンクーバーよりも素晴らしくすらあるわ!ブラボー!」(ヤナ・ルドコフスカヤ)

「浅田真央、FS、素晴らしい、涙がでるほどだ!!!真のファイターだ!今日の自分との戦いに低く頭を下げたい!ユーリャとアデリーナの出番を待ち応援しよう!」(アレクセイ・ヤグディン)

「ねえ、僕は真央のファンというわけじゃないけれど、今僕は立ち上がり、立ったまま彼女に拍手を送りたい…これはあり得ないほどのスケーティングだ!」(アンドレイ・シモネンコ、「R-sport」記者)

290 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 01:07:26.02 ID:Int7Nvus0.net
タラソワさんはソチ五輪での演技について
「私の見方では、真央のフリーの演技は
(出場選手中)最も良かった
真央は私が振りつけを行うとき
いつも最良の演技を行ってくれる」と述べた


私ならキムのPCSをもっと低くつけるわ!
キムのドレスさえ時代遅れ
PCS(演技構成点)もヨナは高すぎる
キムのSPの音楽表現になんか私は全然興味がわかないけど
ジャッジは高いPCSを与えた
ショートプログラムの音楽と調和の項目が高いが
どこが調和してるか分からない
彼女が何の曲で滑ったか、あなたは覚えてる?
私も覚えてないわ これは刑事事件よ!

291 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 01:07:44.01 ID:8oUhGTJdO.net
ユーロ女王を育てたリプニツカヤのコーチ、エテリ・トゥトベリドゼの浅田真央のソチフリー演技に対するコメント。

http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_figure/20140221/728012038.html

もう一人のロシア代表選手である2014団体戦金メダリストのユリア・リプニツカヤを指導するエテリ・トゥトベリゼコーチは、次のように付け加える。

―選手たちは毎日、練習一つ一つが闘いであり戦争なのです。私はどうやって12年もこのようなリズムで、高い技術水準を保ち続けることができるのか、想像することすらできません。浅田真央はおそらく精神的に燃え尽きてしまったのではないでしょうか。

292 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 01:08:07.50 ID:RMOBi6m40.net
そりゃ浅田も惨敗から立ち直って、頑張ったねって雰囲気あったし褒められて好かるべきだとは思うよ

ただキム>浅田である事実は覆らないけどね

ジョニウィアー
>if Yuna is the queen, then...Mao is the vice-queen.
>ユナが女王で浅田は次点。

・エテリ・トゥトベリドゼ(EURO女王リプニツカヤのコーチ)
>ユナ・キムのことは、非常に多くの資質において気に入っています。
>私にとって彼女は、言うまでもなく、現時点でナンバーワンです。
>チャンピオンの資質を広範囲に渡ってそろえているという点で、これほど際立っている選手は他にいないと思います。
>『浅田にはヨナやコストナーのようなパワーもスピードもない』

・スコット・ハミルトンとクリスティー・ヤマグチ(どちらも五輪金メダリスト)
>真央は素晴らしいけど、ヨナよりずっと遅く、動きが小さく、ユナのようにドッカーンとブッ飛ばされるような インパクトはない。
>真央の3Aは見事だけど、スピードや流れはヨナに劣る。
>素晴らしい演技だけど、あんな ふうに滑走順が続いていて比べて見てしまうとね…
>2人とも優れた選手で、長年ライバルと言われてきたけど、ああやって 続けて比較すると、差は明らかだったよ。特に会場で生で見るとね。

・佐藤信夫
>「キム・ヨナが優れているのはジャンプの正確性とスピード。フィギュアスケートにおいてスピードに勝る魅力は無い」
>「ライバルである、キム・ヨナのスケーティングは滑りだした際にエッジが氷とすれるザザッという音が全然しない。
>これは、『パンの上にバターをスーッと塗る』滑りと合致し、浅田との差の一つ。『ジャンプはスケーティングの続き』」

・小塚嗣彦
>(バンクーバー五輪)ヨナと浅田のあの得点差は当然。
>ヨナは本当にパーフェクトな演技。4分間が一つの物語の様でした。

・山田満知子
>「ヨナは何と言っても凄いのはジャンプ。真央とも(伊藤)みどりとも違うジャンプ、見たことがないジャンプ。
>あれは女の子では…ううん、男の子でも見たことがないジャンプ。ミスさえしなければ間違いなく彼女がナンバーワンです」

293 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 01:08:55.07 ID:RMOBi6m40.net
>>290
それ捏造って各所で言われてるけど、ソースは?

294 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 01:14:43.41 ID:RUF1QYgh0.net
キムヨナの訴えが認められず八百長が確定したから荒れてるの?

295 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 01:19:31.92 ID:RMOBi6m40.net
>>294
話題そらし始めたってことは捏造で確定っぽいね>>290

まあこれだけキム>浅田で専門家の意見が一致してるんだから
これ以上議論するまでもないというか、議論のしようもないよな

296 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 01:36:43.09 ID:l9ER/ahO0.net
>>それ捏造って各所で言われてるけど、ソースは?
各所ってどこだよ、言ってみ?
韓国内だろどうせwww

297 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 01:37:24.65 ID:AhRcNCtW0.net
>>290
原文持ってきてよ
これは刑事事件よ!って文章としておかしすぎる

298 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 06:20:25.28 ID:JK+aFQwN0.net
で、浅田さん絶賛のコメントは貼られてるけど
キムヨナが八百長でドーピングしてるって言ってる人のコメントはどこなの?

299 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 07:31:40.06 ID:lbPpqEqp0.net
で、
キムは八百長をしてる買収してると誰が言ってるの?

300 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 07:43:59.82 ID:H2yI9sY7O.net
買収キムあげ

301 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 07:56:37.11 ID:fBH+Y6pC0.net
>>288>>289
それっていずれも茶番クーバーの評価でしょ?
それについてはだれも否定してないしこの結果を受けて真央は自分のスケートをぶっ壊して矯正を決意した。
おかしくなったのはそこからだよ。
女王の面子を守るために努力しないで数字のうえだけで帳尻を合わせようとしたから色々おかしなところが露呈してきた。
八百長 ドーピングって言われだしたのもその頃からだ。それだけ異常さが目立ったってことだよ。
もう茶番のはなしは無駄。その後女王の尊厳もなにもみずから汚しまくったんだから
本人も茶番でやめたがってたんだからすっぱりやめさせてあげればよかったんだよね。

302 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 08:01:00.61 ID:8oUhGTJdO.net
>>288
お前のそれ何年前のソースなのさ?

ソチのヨナの演技が金メダルとか女王と騒いでるのは朝鮮人かチョンマネー絡みだろ?

お前らマジでソチのヨナが金メダルだと思ってるのかホントにマジに?

303 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 08:19:51.92 ID:fBH+Y6pC0.net
>>301
アンカーミス
>>288>>292だった

304 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 08:20:28.86 ID:8oUhGTJdO.net
努力して進化したスケート大好きな浅田

できない事はやらない努力も向上心もないヨナ


ソースは過去にすがって
叫ぶしかない朝鮮人。

どんなに叫んでも実際の演技見たら分かるのに。

どんなに叫んでも
五輪女王 ソトニコア 世界女王 浅田真央

305 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 08:26:33.18 ID:8oUhGTJdO.net
>>286
真央は氷上ではいろんな顔になる。
ソチのフリーは凛として美しかった。


整形してもあの程度の
氷上ではワンパターンな人と比べもんならん。


金かけた偽物を讃えるの
好きだね。朝鮮人はw

306 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 09:19:49.36 ID:8oUhGTJdO.net
>>297
ソチのSPのあとに語ったものです。


Татьяна Тарасова: Вы помните, под какую музыку каталась сегодня Ким? И я - нет. Это же криминал!

(記者とタラソワさんのエレベーターでの会話です)

アデリナは今日、世界で誰よりも良い滑りをしたわ。
でも、このことはもうこれ以上しゃべりません。
明日という日を待ちましょう!

―でも、彼女はユナ・キムに負けました。
 キムの演技はあっと驚くものではなかったと、
 あなたがテレビ中継で仰っていたことは、
 すでに私の耳に入っています。

それは、彼女のプログラムがつまらないからです。
新しいルールに十分則ったものではなく、つなぎが不十分で、
とてもありふれたつなぎでした。

ええ、彼女はすべてのジャンプを成功させましたよ…
でも、ああいう滑りからは到底満足を得られないわね。

彼女が何の曲で滑ったか、あなたは覚えてる?

―いいえ。

私も覚えてないわ。これは刑事事件よ!




タラソワさんはSPが終わった時点で、
すでに「刑事事件」だと…

これはロシア語のわかる方による翻訳なのですが、
タイトルを翻訳機にかけると「犯罪」と出てきます。

307 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 11:07:33.74 ID:y7Z48Q2j0.net
真央の先生で、選曲から振付から面倒見てるタラソワさんの
言葉なんて中立性ゼロでしょーがw

これはソース無しの目撃証言だから別に信じなくてもいいけど、
ウォームアップの時タラソワさんが大声出したり、
真央ちゃんにわざとキム・ヨナに接近させたり、
露骨に妨害していたという話を聞いた。

まあ、とにかく評判悪い人だよ>タラソワ

308 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 11:36:27.84 ID:bs5Hhdrg0.net
中立性で言うならエテリもねw
この人選手としては無名でアメリカでプロスケーター5年やって
ロシアに帰ってきて有名クラブに軒並み門前払いくらっってるからねw
フィギュア新設したサンボに拾ってもらったでしょwタラソワの生徒なんて
褒めるわけないしw

309 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 11:45:19.10 ID:lZuoUI6m0.net
でもキムヨナは褒めるんだ>エテリ

310 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 11:56:10.48 ID:gGRiSQ3NO.net
>>305
公の場所に髪の毛ボサボサのスッピンで出て来るとか、大人の女性としてどうなの?

競技以前に美意識の低さに女性として負けちゃってるよ

311 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 12:02:51.78 ID:8oUhGTJdO.net
>>307
タラソワが評判悪いってソースは?

つかさ、タラソワが言った事は信じない方がいいんじゃなくて、ヨナsageは信じたくないって朝鮮人の叫びだろ?

世界中で評判悪いのは
韓国人のスポーツマンシップだろ?

312 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 13:25:07.25 ID:lWFMSVhX0.net
Q:競技フィギュアの世界ではぐくんだ友情について聞かせてもらえますか? 今までつき合ったり共演したりした中で、一番すてきなスケーターは誰ですか?

デニス:まずはステファンですね。僕にとって彼はスケーター・振付師であるだけでなく、すばらしい友達でもあるんです。
偉大な業績を残したけれど、今も変わらずとても優しく、気さくな人です。2人ですごく楽しい時間を過ごしてきたし、彼との思い出は本当にかけがえのないものですね。
カロリーナ・コストナーもとてもすてきな人で、僕のいい友達です。シーズンの間ずっと連絡を取り合って、互いに励まし合っているんですよ。
他にも名前をあげたい人はたくさんいるけれど、あなたのサイトのスペースがなくなっちゃうんじゃないかな!


Q:あなたが一番好きなスケーターを3人あげるとしたら? その理由は?

デニス:アレクセイ・ヤグディン…伝説的なスケーターです。今も昔も僕のアイドル。同時にすばらしい友人でもあります。
ステファン・ランビエール…さっきも言いましたが、彼はものすごく才能豊かな優れたスケーターだと思っています。真のアーチストなんです!
そしてユナ・キム。ただただ好きですね。


デニステン君の最新インタビュー

313 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/07/03(木) 13:29:59.06 ID:bs5Hhdrg0.net
>>309
ほらっ どうでもいいものってとりあえず褒めてやり過ごしたり
するからねw

総レス数 1012
401 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200