2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒スレ】 ニュー速&その他出張所★48【雑談】

1 :キンキン:NG NG.net
前スレ
【酒スレ】 ニュー速&その他出張所★47【雑談】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1457791824/
【酒スレ】 ニュー速&嫌儲出張所★46【雑談】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1456922290/
【酒スレ】 ニュー速&嫌儲出張所★45【雑談】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446286342/

553 :キンキン:NG NG.net
ステーキと白ワインで つ∀・)つU 乾杯!

554 :(中河内郡):2020/03/08(日) 12:21:07 ID:発信元:182.167.23.12.net
そろそろミートテック脱がなきゃいけないけど仕事疲れでやる気起きない(゚∀゚)

555 :ぴょんちさ :NG NG.net
555だなって

556 :キンキン:2020/03/08(日) 20:18:27 ID:発信元:202.215.75.12.net
麻婆豆腐にマイタケと玉子の炒め物に、芋焼酎「感謝のきもち」で つ∀・)つU 乾杯!

>>554
ヒートテック?

557 :(中河内郡):NG NG.net
カリラ7年でかんぱーい

>>556
ヒートテックではなくミートテック(皮下脂肪)です(゚∀゚)

558 :キンキン:2020/03/09(月) 19:21:17 ID:発信元:202.215.75.12.net


559 :キンキン:2020/03/15(日) 21:17:30 ID:発信元:202.215.75.12.net
I.W.ハーパー12年で つ∀・)つU 乾杯!

オーストラリアは今晩から全ての入国者に対して2週間の自主隔離を命じたようですね。
これでしばらくの間、実質的にオーストラリアへの観光旅行はできなくなります。
関東さんと私はギリ助かって良かったですね…。

560 :(関東地方):2020/03/16(月) 02:04:13 ID:発信元:121.102.147.1.net
>>544
トイレットペーパーは復活してきましたでしょうか。

>>546
ロットネスト島は自転車とかバスとか利用されました?泊まったりですとか。

>>552
シンガポール航空の遅い時間帯だとsilverkris loungeになるのですが、
非常にしょぼいんですね。
なのでニュージーランド航空のラウンジに滞在されたとの事で羨ましいです。
タイ国際の場合もエアニュージーランドでしたが。

ウェーブロック、ピナクルズなどはレンタカーで行きましたか?

オーストラリアの全ての入国者に対して2週間の自主隔離
の件ですが、困りました。
シンガポールもほぼ同じ条件が発動したようで、
シンガポール経由で5月に再び行くのですが、
これは無理かなと。極めて残念です。
キャンセルか延期が出来れば良いのですが。
マレーシアは今の所は大丈夫な気もしますね。

561 :キンキン:2020/03/16(月) 20:10:02 ID:発信元:202.215.75.12.net
>>560
実は私は今回は母親連れだったので、ツアーを利用しました。
パースの場合、街歩きもいいですが観光は近郊の奇景・絶景を
見に行くのが主になりますので、時間効率や費用効率の面では
結果的にツアーで正解だったような気もします。

ロットネスト島には半日いましたが、港付近でマターリしていました。
バスに乗ると、まあ乗りっぱなしで1周するならいいですが
途中の景色の良いところでいったん降りてしまうと
次に来たバスが満員で乗れずに帰れなくなる…みたいな
パターンもあるらしいので、自重しました。
でもまあ今回私はロットネスト島では景色よりも
クオッカ1択でしたので、十分に楽しめました。 (・∀・)

562 :キンキン:2020/03/16(月) 20:25:09 ID:発信元:202.215.75.12.net
>>560
再びパースですか?
だとするとシンガポールの自主隔離発動の有無とは関係なく
いずれにしろパース側の入国で引っかかってしまいそうですね…。

シンガポールは狭い国土に人が密集している都市国家ですので
疫病は国家として即致命傷になる可能性がありますから
神経質になるのもわかります。

日本のANAやJALは行き先によっては手数料無料で
変更やらキャンセルやら受け付けたりもしているっぽいので、
シンガポール航空も同じことをやってくれるとよいですね。

563 :(関東地方):2020/03/18(水) 00:07:16 ID:発信元:121.102.147.1.net
>>561
なるほど。

港付近でしたか。あの辺は座って港を見たりゆっくり出来ますね。
結構日本人見かけませんでした?

再びパースです。
確かに、そうですね・・・。
trip.comで購入したので、少ししたら相談してみようと思っています。
例によってパース発券のため復路の分だけ残っている状態なので
延期と言うか変更できればなあと。
マレーシアについては今月末まで入国禁止の通達が来ましたが・・
これがどうなるか、ですね来月以降。

後は私は先月初めて乗りましたがシンガポール航空、
かなり良かったです。

564 :キンキン:2020/03/18(水) 19:13:40 ID:発信元:202.215.75.12.net
>>563
ロットネスト島、日本人は同じツアーの人くらいしか見かけませんでした。
あとウェーブロックもピナクルスも、普段なら中国人観光客が大挙している
らしいのですが、(表現が不謹慎ですが)コロナで中国の人が海外旅行に
行きにくくなったおかげでかなり空いている状態で観光できました。 (・∀・)

シンガポール航空は実は私もちょっと気になっています。
オセアニア方面に行くならあまり遠回りにもなりませんし、むしろエコノミーに
10時間連続で乗るより乗り継ぎがあった方が逆に楽だという考えもありますよね。
スターアライアンスですし、一度は乗ってみたいです。

565 :キンキン:2020/03/18(水) 19:15:46 ID:発信元:202.215.75.12.net
マレーシアはとりあえず今月いっぱいらしいですが、仮にGWの時点で解除されていても
行くかどうかは思案のしどころだと思っています。

マレーシアが日本国内にとどまるよりリスクが高いかどうかという議論とは関係なく、
万一自分がコロナ罹患してしかもここ数週間に海外渡航歴があるとなったら、
(その国でもらってきたかどうかは関係なく)絶対に自己管理の甘さがどうとかいう
精神論的な話が出てきそうな気がしています。
日本で大人しくしていて罹患したら、不可抗力とみなしてくれるでしょうけどね。

まあ私もチケットもホテルもとっくに押さえちまっていますので、あとはANAやExpediaが
特別措置として無料でキャンセルor日程変更を受け付けてくれるか…ですけどね。
わかりやすくマレーシアあるいは日本の国が渡航を禁止してくれれば、逆にそれらの企業も
そういう特別措置を取ってくれる可能性が高くなるとは思っています。 (´・ω・`)

566 :キンキン:2020/03/20(金) 21:01:27 ID:発信元:202.215.75.12.net
焼きそばとI.W.ハーパー12年で つ∀・)つU 乾杯!

567 :(中河内郡):2020/03/20(金) 22:31:26 ID:発信元:182.167.23.12.net
アベラワーアブーナでかんぱーい
今日仕事で明日は半ドンなので1.5連休(゚∀゚)

568 :キンキン:2020/03/22(日) 20:49:59 ID:発信元:202.215.75.12.net
麻婆豆腐にハイボールで つ∀・)つU 乾杯!

>>567
こっちはカレンダー通り3連休でした。 つ∀・)つU 乾杯!

569 :(関東地方):2020/03/24(火) 00:06:44 ID:発信元:121.102.147.1.net
>>564
そうでしたか。
確かに、そういう意味では
先月はめったに無い機会だったのかもしれませんね。

気分転換にはなるかもしれません。ラウンジ入ったり。
ANAにマイルを積算する場合は
値段が安い便だと積算されないので苦労しますが。
後は空港でカヤクッキーが売っているのですが(売り切れていなければ)
シンガポール航空を利用すると乗り継ぎで寄る事が出来ます。
超美味しいので必ず買ってください。

最近話題になっていますが、沖縄のスペイン帰りの10代女性について
おっしゃる内容がそのまま当てはまっていますし、
各国、状況も規制もどんどん厳しくなっていく一方なので
しばらくは行けないですね・・。
マレーシアもこれは4月以降継続となるでしょう、
なのでそのタイミングを待つのが良いかなと思いました。

570 :キンキン:2020/03/28(土) 11:10:12 ID:発信元:202.215.75.12.net
水曜の都知事のアナウンスを受けて、私の勤め先は来週から在宅勤務になりました。
幸い私はお客さんと接する職種ではありませんし物理的に職場にいなくても
それなりにはこなせるのですが、でもやっぱりやりづらいなあ…。
持ち帰ったノートPCに自宅で余っていた外付けディスレイをつなぐケーブルを尼でポチりました。

>>569
世界各国でクルーズ船の入港が拒否されている状況で、西オーストラリア州は
フリーマントルに着いたクルーズ船の乗客をロットネスト島に降ろして隔離するようですね。
つい先日あんなに楽しく過ごした観光地がこんな状況になるとは、心が痛みます。

GWのマレーシアはもう完全に諦めました。ANAはすでに4月出発分までは
手数料無しでのキャンセルを受け付けているので問題なし。
宿はExpediaの「返金不可」プランで取ってしまったので、ギリギリまで引っ張って
国の入国制限に伴うキャンセルなのでANAと同様の特別措置を取ってくれる(はず)
のを待ってからキャンセルしようと思います。

とりあえず今日は飲むか…。

571 :(中河内郡):NG NG.net
自家製ブレンデッドモルトでかんぱーい
補償無しの自粛や制限は困りますよね(´・ω・`)

土曜半ドンにして釣具屋行くために今日お仕事(゜∀。)

572 :(関東地方):2020/03/30(月) 02:42:58 ID:発信元:121.102.146.152.net
>>570
こちらは在宅の人もいますが、私は時差出勤で遅めに出勤です。
が、在宅が一番ですね。
ヨドバシの通販も良いと思われます。

ロットネスト島は
港の近くに沖縄の家みたいなのがあったので
あのへんに隔離するのかなと思いました。

ツーイッタで見るとExpediaのは返金不可プランでも
返金されていますので、早めに問い合わせても良いかもですね。
サポートセンターへ問い合わせが多くなっているようなので。
あとは私はANAマイレージクラブのアップグレードポイントを使わないので
スカイコインに変えていて、期限が明日となっていたのですが
1年延長されるみたいなので、これは良かったと思っています。

>>571
日曜日ですがお仕事お疲れ様です。

573 :キンキン:2020/03/30(月) 20:31:03 ID:発信元:202.215.75.12.net
とりあえずI.W.ハーパー12年のハイボールで つ∀・)つU 乾杯!

>>571
自営の方は特にダメージでかいですよね…。 (´・ω・`)

>>572
ANAのマイルとスカイコインは有効期限が延長されましたね。 (・∀・)
Expediaは現在サポートがてんてこ舞いで、予約日の1週間前とか4日前とか
本当に直前になった人しか問い合わせを受けつけていない状態です。
私はあと1ヶ月あるので、当面は待ちですね。まああと1ヶ月で事態が収束するとは
思えないので、十中八九返金されるとは踏んでいますが…。

ちなみにExpediaも今年全く宿泊しなくても来年は今年と同じステータス
(私はゴールド)が継続されると通知が来ました。
どこもこの手の救済策を打ち出していますね。

574 :(中河内郡):NG NG.net
今日は飲めないので水でかんぱーい(´・ω・`)

>>572
納期が厳しいです(ノД`)
>>573
うちは忙しい状態が続いてましたが最近になって仕事減ってきました
事態の収束も長引きそうですしこの先どうなることやら

575 :(中河内郡):NG NG.net
クールドリヨン15年でかんぱーい
仕事が落ち着いてきたと思ったのですがまた大量の仕事が(´;ω;`)

576 :キンキン:2020/04/04(土) 07:51:38 ID:発信元:202.215.75.12.net
1週間在宅勤務したら身体が鈍って、あとちょっと太ったかも。
とりあえずあと1週間だけど、でも状況は悪くなってるし、どうせ延長されるんだろうなあ…。

ちなみにExpediaは無事に手数料無しでキャンセルできました。
サポートにつながらなくても、通常のキャンセル手順で進んでいったら
普通に「全額返金」の表示が出たのでそのままポチりました。

>>575
でも仕事があるのはいいことですよね。 (・∀・)

577 :キンキン:2020/04/04(土) 21:36:51 ID:発信元:202.215.75.12.net
麻婆豆腐と台湾ビールで つ∀・)つU 乾杯!

578 :(中河内郡):2020/04/06(月) 22:49:59 ID:発信元:182.167.23.12.net
ダルユーイン10年でかんぱーい
しばらく釣りはお休みに(´・ω・`)

バラした魚は大きい(´;ω;`)

579 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2020/04/06(月) 22:57:33 ID:発信元:126.150.169.222.net
 
☆★ 第5回  シ ベ リ ア 超 速 報 春 祭 り 2020 ★☆

開催期間:4月10日(金)夜〜4月12日(日)夜まで

シベリアイベント広場17
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1555248332/

☆イベント概要☆
シベリア超速報名物バーチャルタウン“なりきり店舗”屋台出店!!
カラオケ大会などその他企画!!屋台出店大歓迎です!!
どなた様でも大歓迎!!見て楽しめる,参加して楽しめるシベリア春祭り!!お楽しみください

☆企画、出店大歓迎!!自由に飛び入りでシベリア春祭りを一緒に盛りあげ遊びましょう!☆

イベントアスキーアート:
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1457538662/6n


質問やお問い合わせに出店はお気軽に↓↓まで

シベリア商工会議所 4号棟
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446219091/
 

580 :キンキン:2020/04/11(土) 18:25:49 ID:発信元:202.215.75.12.net
ウナギに豪州ビールで つ∀・)つU 乾杯!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2110198.jpg

>>578
釣りも3密とかになりやすいんですか?
屋外だからあまりそういうイメージはなかったのですが…。

581 :キンキン:2020/04/11(土) 18:26:49 ID:発信元:202.215.75.12.net
豪州ビール(の一部)ってプルトップで上面が全部開くんですね。面白い。

582 :(中河内郡):2020/04/11(土) 22:33:48 ID:発信元:121.87.98.55.net
アラン18年でかんぱーい

>>580
いろんな条件が重なれば密閉以外はありそうです
混雑した釣り場はトラブル多いので嫌い(´・ω・`)

583 :(関東地方):2020/04/13(月) 04:32:34 ID:発信元:121.102.190.241.net
>>573
そうだったんですね。

>>576
やはり運動が大事ですね。
全額返金できて何よりです。

豪州ビール
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

584 :(中河内郡):2020/04/15(水) 23:08:53 ID:発信元:121.87.98.55.net
ブランデーでかんぱーい
連休明けにはイカ釣りの予定(゚∀゚)

585 :キンキン:2020/04/17(金) 21:04:37 ID:発信元:202.215.75.12.net
キリンとサッポロの株主優待ビール届いタ━━(゚∀゚)━━!!
買い置きビールが減りつつあったからグッドタイミング。

586 :キンキン:2020/04/18(土) 09:37:44 ID:発信元:202.215.75.12.net
今日は一日大雨だし、ってか晴れてても外出られないし、
午前中から飲んでよかですか?

587 :(中河内郡):2020/04/19(日) 00:34:37 ID:発信元:121.87.98.55.net
良いと思います
僕は結膜炎治るまで飲めないっぽいです(´・ω・`)

588 :キンキン:2020/04/19(日) 20:09:44 ID:発信元:202.215.75.12.net
焼きそばと黒ラベルで つ∀・)つU 乾杯!

>>587
目ですか? お大事に。
最近は普通の病気で診察や治療を受けるのもハードルが上がりつつありますしね…。

589 :(中河内郡):2020/04/19(日) 23:55:50 ID:発信元:121.87.98.55.net
>>588
なるべく病院行きたくないので結膜炎用の目薬買って使ってます
だいぶ良くなってきたので明日にはお酒飲めそう(゚∀゚)

590 :(中河内郡):NG NG.net
ハイランドジャーニーでかんぱーい
おにくたべたい(´・ω・`)

591 :キンキン:2020/04/23(木) 18:56:50 ID:発信元:202.215.75.12.net
岡江久美子好きだったからショック…。今夜は飲もう。
「大江戸捜査網」の左文字右京(松方弘樹)シリーズの全盛期に
流れ星おりん(かたせ梨乃)とともに吹雪姐さん役で出てたのが一番印象深いです。

>>590
結膜炎から復活しましたか、よかったです。 つ∀・)つο オニク

592 :(中河内郡):2020/04/23(木) 23:39:34 ID:発信元:121.87.208.150.net
ボウモア18年でかんぱーい

>>591
目薬がよく効きました

これから先どうなることやら(´・ω・`)

593 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2020/04/25(土) 15:26:48 ID:発信元:210.138.176.71.net
スティホームで宅飲みの需要多いと思われるのにニュー速にも酒スレが立たないのでここへ来ますた
独りで飲むのは寂しいのでみんなのつまみとか参考にしたいのに、そういう場がすっかりなくなってしまった(x_x)

594 :キンキン:2020/04/25(土) 21:44:44 ID:発信元:202.215.75.12.net
中村屋の麻婆豆腐に鶏と大根の煮物、アサヒ株主限定ビールで つ∀・)つU 乾杯!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2125343.jpg

>>592
しばらくはコロナはもちろん、うかつに他の病気やケガもできませんよね。

>>593
参考になるかどうかわかりませんが、写真うpりました。 つ∀・)つU 乾杯!
煮物は昨日の残り物だから味が染み込んでどす黒くw

595 :(中河内郡):2020/04/25(土) 22:36:59 ID:発信元:121.87.208.150.net
グレンロセス10年でかんぱーい
自粛さえなければ明日子供とキス釣り行く予定だったのに(´;ω;`)

>>593
古いので良ければ
https://i.imgur.com/SrPcQND.jpg

596 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2020/04/25(土) 22:52:59 ID:発信元:210.138.176.71.net
画像ありがとうございますっ!
すっかり飲み終わってるけどカンパ〜イ
ステキ箸置き健在で嬉しいです(^_^)

597 :キンキン:NG NG.net
CookDoの麻婆茄子と豪州ビールで つ∀・)つU 乾杯!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2130785.jpg

明日から6連休〜。 (・∀・)
でも本当は今晩から2度目のマレーシア行くはずだった…。 (つД`)

598 :キンキン:NG NG.net
これフルーティでおいしい!
フルーティすぎて好き嫌いは分かれるかもしれないけど。

599 :(中河内郡):2020/04/30(木) 22:11:20 ID:発信元:121.87.208.150.net
ダルユーイン10年でかんぱーい
>>596
ウイスキー飲みだしてからはツマミなしなので箸置き出すこともなくなりましたw
>>597
現状だと海外行けないのはどうしようもないですね(´・ω・`)
7月の連休も期待できないような気がします

600 :キンキン 【中吉】 :2020/05/01(金) 10:47:11 ID:発信元:202.215.75.12.net
(∩´∀`)∩ワーイ

>>599
次に行けるとしたら早くて年末年始かなあ…と思ってます。
場所にもよるだろうけど、秋のシルバーウィークもキツそう。

601 :(中河内郡) 【大吉】 :2020/05/01(金) 18:45:11 ID:発信元:121.87.208.150.net
(∩´∀`)∩ワーイ

明日は暇つぶしに会社の掃除っと・・・(´・ω・`)

602 :埼玉県  【中吉】 :2020/05/01(金) 20:02:39 ID:発信元:126.13.48.79.net
お久しぶり(∩´∀`)∩ワーイ

603 :キンキン:2020/05/03(日) 20:58:57 ID:発信元:202.215.75.12.net
刺身と氷結ゼロシチリアレモンで つ∀・)つU 乾杯!
買い物行く回数が減ってきてるので生ものが貴重です。

>>602
お久しぶりです〜。その後いかがお過ごしですか。
今はコロナで色々と難しいですが、落ち着いたらまた飲みましょうね。

604 :キンキン:2020/05/04(月) 17:37:09 ID:発信元:202.215.75.12.net
唐揚げとI.W.ハーパー12年で つ∀・)つU 乾杯!

605 :(中河内郡):2020/05/06(水) 13:57:55 ID:発信元:121.87.208.150.net
ボウモア18年でかんぱーい
昼だから1杯だけ(゚∀゚)

606 :(中河内郡):2020/05/06(水) 22:00:45 ID:発信元:121.87.208.150.net
自家製ブレンデッドモルトでかんぱーい
今週末釣り行けるかな(゚∀゚)

607 :キンキン:2020/05/09(土) 21:50:31 ID:発信元:202.215.75.12.net
唐揚げに一番搾りで つ∀・)つU 乾杯!

>>606
釣り行けましたか?

608 :(中河内郡):NG NG.net
グレンアラヒー5年でかんぱーい

>>607
雨と釣り場閉鎖と高速料金の休日割引適用除外延長の三重苦で諦めました(´・ω・`)
今月いっぱいの自粛で初鰹狙う予定が(´;ω;`)

609 :キンキン:2020/05/16(土) 22:51:17 ID:発信元:202.215.75.12.net
本搾りレモンに味付け卵で つ∀・)つU 乾杯!

>>608
それは残念でした。今週も雨ですが、大阪もまだ緊急事態宣言解除されてないし
まあ焦らず気長にやりましょう〜。

610 :(中河内郡):NG NG.net
カルヴァドスでかんぱーい
明後日は他府県に行かないようにとのことなので大阪府内で釣りするです(・∀・)

611 :(中河内郡):NG NG.net
カルヴァドスでかんぱーい
先週末はイカは釣れなかったけど20cmほどのガシラ釣れて満足(・∀・)

612 :キンキン:2020/05/31(日) 16:44:23 ID:発信元:111.108.214.83.net
ビックカメラの株主優待券でI.W.HARPER 12年ゲット!

613 :キンキン:2020/06/05(金) 20:42:04 ID:発信元:111.108.214.83.net
味の素の餃子に黒ラベルで つ∀・)つU 乾杯!

614 :キンキン :NG NG.net
(∩´∀`)∩ワーイ

615 :キンキン:NG NG.net
月て…

616 :(中河内郡):2020/06/07(日) 00:19:59 ID:発信元:219.122.243.188.net
イカ釣れなかった(`;ω;´)

617 :(中河内郡):NG NG.net
イエロースポットでかんぱーい
餃子食べたい(・∀・)

618 :キンキン:NG NG.net
ほろよいクリームソーダサワーで つ∀・)つU 乾杯!
ものすごく甘くて、まんまメロンソーダだけど、なんか美味しいw

>>617
一時期味の素の冷凍餃子がスーパーでずっと品切れになってましたが
最近ようやく見かけるようになってきました。
やっぱ皆さんステイホームで冷食とか保存食が売れてるみたいですね。

619 :(中河内郡):NG NG.net
グレンアラヒー5年でかんぱーい

>>618
今日の晩ごはんに手作りの餃子出てきました(・∀・)
毎日ご飯作るの面倒だから冷食で手抜きする人も多いと思います
最近の冷凍パスタは結構美味しいってのもありますしw

620 :キンキン:NG NG.net
ハーパー12年に煮物で つ∀・)つU 乾杯!

我が社もそろそろ在宅勤務終了かなあ…。
2ヶ月半で身体鈍りまくってるから辛い。

621 :キンキン:NG NG.net
西友の寿司に氷結ゼロシチリアレモンで つ∀・)つU 乾杯!

622 :お知らせ:2020/06/22(月) 00:30:03 ID:発信元:126.126.102.247.net
 
☆★ シベリア第一労農局 田植え体験 ★☆

開催日程 6月27(土)・28(日)

シベリア第一労農局 [無断転載禁止]・2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1500999503/

☆イベント概要☆
AAコピペによる田植え体験です
AAが初めての人にもなるべくわかりやすくレクチャーします
多少のズレはご愛嬌

      /⌒ヽ,,
    ⊂二二二⊃
     ,r( ´・ω・)
    ツィー=ニ彡'
    〜'l つYOノ  Y   Y
      u‐―u'   ⌒ '⌒


質問やお問い合わせ あるいはAAコピペを予習しておきたい人
お気軽に↓↓まで

シベリア商工会議所 4号棟
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446219091/

※AAインストラクターも募集
 

623 :(中河内郡):2020/06/22(月) 22:56:56 ID:発信元:219.122.243.188.net
カリラ7年でかんぱーい

昨日はこんなところで23センチほどのツバス(ブリの幼魚)が2匹釣れました(・∀・)
https://i.imgur.com/KSTNRan.jpg

624 :キンキン:NG NG.net
黒ラベルで つ∀・)つU 乾杯!
もうすぐ在宅勤務が3ヶ月になりますが、本日の東京の感染者が
一気に増えたので、7月から在宅解除されるのかまだ流動的…。

>>623
おー、密でもないしゆっくり釣れそうなところですね。
ツバスって初めて聞きました。ハマチより前の名前なんですね。
脂がのってたら刺身が美味しいでしょうね。

625 :(中河内郡):NG NG.net
グレンアラヒー5年でかんぱーい

>>624
職場クラスター防止のため在宅勤務の延長を提案しましょう(・∀・)

ここ海もきれいで人との間も結構あってゆっくりできるんですが釣るのが難しい(´;ω;`)
釣れたやつは刺身で美味しく頂きました

626 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
やっぱ雨だしなあ

627 :(中河内郡):NG NG.net
グレンリベット12年でかんぱーい
昨日は姪が魚釣りしたいと言うので連れて行ったらタコ釣りました
ビギナーズラックこわい:(;゙゚'ω゚'):

628 :キンキン:NG NG.net
田園GOLDにバッテラで つ∀・)つU 乾杯!

>>627
そもそもタコって釣るものなのですか? (´・∀・`)ヘー
なんか壺に紐くくって海底に投げ入れておくようなイメージが。

629 :(中河内郡):NG NG.net
アベラワーアブーナでかんぱーい

>>628
僕もタコ壺で捕獲するようなものと思ってましたが
目の前でタコ用のルアーでタコ釣れてるの見てからタコって釣れるんやと思いましたw

630 :キンキン:2020/07/16(木) 19:05:10 ID:発信元:111.108.214.83.net
アサヒ株主優待プレミアムビールに蒸し鶏のごまソースオクラ添えで つ∀・)つU 乾杯!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2201441.jpg

631 :(中河内郡):2020/07/16(木) 22:57:13 ID:発信元:219.122.243.188.net
自家製ブレンデッドモルトでかんぱーい
空いたボトルに適当にウイスキー混ぜたのが意外と美味しい(・∀・)

>>630
株主様限定(゚∀゚)

632 :キンキン:NG NG.net
感染者数高止まりでまた週の半分くらいは在宅勤務になりました。
まあ在宅だと普段より数時間寝坊できるのは嬉しいっちゃあ嬉しいんですが…。

ということで明日も在宅なので黒ラベルで つ∀・)つU 乾杯!

633 :(中河内郡):NG NG.net
自家製ブレンデッドモルトでかんぱーい
満員電車こわい((((;゚Д゚))))

634 :キンキン 【大凶】 :2020/08/01(土) 22:35:32 ID:発信元:111.108.214.83.net
(∩´∀`)∩ワーイ

635 :キンキン:2020/08/01(土) 22:36:05 ID:発信元:111.108.214.83.net
orz

636 :(中河内郡)!omikuji:NG NG.net
(∩´∀`)∩ワーイ

637 :(中河内郡):NG NG.net
2日だったorz

638 :(中河内郡):NG NG.net
ハイランドジャーニーでかんぱーい
最近初めてセミを食べたんですが意外と美味しかったです

639 :キンキン:NG NG.net
氷結シチリアレモンに刺身盛り合わせで つ∀・)つU 乾杯!
今年の盆休みは海外行けないから暇〜。

>>638
マヂで? やっぱ素揚げとかにするんでしょうか。お店で食べたんですか?

640 :(中河内郡):NG NG.net
ピーツビーストでかんぱーい
今日は太刀魚釣りに行ったのに30cm弱のツバス2匹(´・ω・`)
たまに一人で釣りに行くと自分のことだけでいいので楽しいです

>>639
素揚げでした
お店で席に座って料理を注文する前に出てきましたw

641 :キンキン:2020/08/22(土) 20:07:08 ID:発信元:111.108.214.83.net
西友のお寿司に淡麗プラチナダブルで つ∀・)つU 乾杯!

>>640
ここのところ猛暑なので熱中症にだけは気をつけて楽しんでください。 (・∀・)

642 :キンキン:2020/08/29(土) 19:22:28 ID:発信元:111.108.214.83.net
黒ラベルに鰻で つ∀・)つU 乾杯!

643 :(中河内郡):NG NG.net
ドランブレイド10年でかんぱーい
太刀魚釣りの餌にクサフグが食いついてきました(´・ω・`)

>>642
鰻(・∀・)

644 :(中河内郡):2020/09/05(土) 23:27:19 ID:発信元:219.122.243.188.net
ビッグスモーク60でかんぱーい
人の少ない釣り場行きたいです(´;ω;`)

645 :キンキン:2020/09/06(日) 17:42:30 ID:発信元:111.108.214.83.net
久々にピザ取って黒ラベルで つ∀・)つU 乾杯!

>>644
関西は九州ほどじゃないでしょうけど、今日は雨ですね。
来週静かな釣り場が見つかるといいですね。

646 :キンキン 【大吉】 :2020/09/09(水) 22:06:43 ID:発信元:111.108.214.83.net
今日っていけるのかな? (∩´∀`)∩ワーイ

647 :キンキン:NG NG.net
昼間からステーキに白ワインで つ∀・)つU 乾杯!

648 :(中河内郡):NG NG.net
グレンアラヒー5年でかんぱーい
太刀魚の巻焼というのが美味しそうなのでまず太刀魚釣るところから始めようと思います(゚∀゚)

649 :(中河内郡):NG NG.net
ハイランドジャーニーでかんぱーい
明後日は久しぶりに娘と釣りに行ってきます(・∀・)

650 :キンキン:NG NG.net
去りゆく4連休を惜しみつつ黒ラベルで つ∀・)つU 乾杯!
せっかくの連休も海外行けないから哀しい…。

>>649
釣果はいかがでしたか?

651 :(中河内郡):NG NG.net
ボウモア18年ディープ&コンプレックスでかんぱーい
>>650
太刀魚1本と小アジ2匹でした
娘は太刀魚釣ったので満足したようですw

652 :(中河内郡):NG NG.net
グレンアラヒー2009でかんぱーい
海外旅行行けないなら国内の穴場探すのも良いかもしれませんね

総レス数 869
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200