2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

La musica eun specchio!Jその参、2     Res数 →

1 :代理@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:34:29.33 発信元:219.101.23.9 .net
server引っ越し失敗?で急に落とされてしまって
昨日の参、1が一部仕立て紡ぎ方を間違えたので別に再度。
前のは闇に放置。


  i・'"'',━' '・"'"''` ━''`'・" ''"・'`',"、''・''"`;, '         。    ο
ο,. ┃ SiberiaRailway.     ,.        ;: 無理な旅の極北の終着駅♪につかなくともいぃ
  ┃     ο     。    ゚  ο ┃     ο墓標の1000番地はあえていかないほうが身のため    ο  。
  ┃o     Сибирь        ;: o   ,.:-一;:、    ,.
  ┃ ο      。   ο   ,.       i:  。 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ 'ο     。    ゚
  ┠──────────────‐; ,  r( ´・ω・)  o
  ┃←?番の??番か???番で終了 o   ゚ 哀愁のカレリア
     。  1→ ;;   ツィー=ニ彡'          ο
 。┣━━━━━━━━━━━━━━・i   〜'l  つとノ   ,.  ゚
,, ._.┃_,,_o, __ _ ,_ .,.。゚. _ , __ο_. ,_ ;|!, ..,,:;;;u‐―u' __ _ , .,._,o ,、,. , _.,,
ト ';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"'' :"' '゚  ''゚;:;:'";:
| '' http://toro.2ch.net/siberia/  '   :'   ': :  '  ;

-
※前スレ
La musica eun specchio!Jその弐.1→Res数
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1374755444/

202 :自分だけ名無しってほんとにずるんもんですね:2017/04/21(金) 16:15:32.72 IP:125.173.204.214 ID:gGgGM49vU
2017.06.21 恋月夜

テイチク
竹内力



伊藤美和 小田純平 井戸徳男

203 :自分だけ名無しってほんとにずるんもんですね:2017/04/21(金) 16:24:26.13 IP:125.173.204.214 ID:gGgGM49vU
5 1
星星(シンシン)
♪ねがい
徳間Japan


上田紅葉  三木たかし  高田弘

C/W 汗の花 円香乃作詞・作曲  高田弘

最近再び弓ムせんせ作品増えてきた?といっても”16年からここ二
年で3本目かね

204 :自分だけ名無しってほんとにずるんもんですね:2017/04/21(金) 16:25:35.84 IP:125.173.204.214 ID:gGgGM49vU
>>203作家クレジット訂正
C/W 汗の花 円香乃作詞・作・編曲  高田弘

205 :自分だけ名無しってほんとにずるんもんですね:2017/04/21(金) 16:26:07.35 IP:125.173.204.214 ID:gGgGM49vU
>>203作家クレジット訂正
C/W 汗の花 円香乃作詞
作・編曲  高田弘   かね

206 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/04/21(金) 19:54:32.96 IP:221.121.229.106 ID:xg9CoLQJv
>>203

CASで持ってるけど、2015年4月のだいたい今頃に山本みゆき「萩の月」というのが確か出てたようなー去年が正月の発売が、なぜか5月に延期になった歌川二三子、お母さんシリーズ
>>60の上

207 :いやあ奈々氏ってほん!っとにずるぃもんですね:2017/04/23(日) 15:35:17.49 IP:125.173.204.214 ID:f74QU64v7
>>196
カップリングは、クラシックの例のシューベルト某の短調名曲”セレナーデ”のカバー


>>199
そういえば次利氏八神氏の続行四年目の”NIGHT FLIGHT”の多分最初である江戸ライブ
公演日の一昨日、因果な立美氏の68の祝!バースデイ。

最近、非常にリアル問題も苦痛多く心気心身不調でうかつに
一昨日に記載忘れてた。 生 年月違えど21日生まれ同士の同業、>>201などの都倉氏と
多分コンビ一度もまだなし。
>>203
5.1×
5,1 (数靈的には1も10も同じ日じゃがね)

それにしても、個人的に二年連続謎のリアル厄年と、世相の厭ーーーな気分の
暗さの中、、これでもかっていうリリースの多さの今年org

208 :いやあ奈々氏ってほん!っとにずるぃもんですね:2017/05/07(日) 18:25:17.47 IP:125.173.204.214 ID:L4lJWgBM5
2017.07.05 石の舟
徳間j


黒木美佳


田久保真見 岡千秋 茅花のりお

2017.07.05 地図のない道

以上2曲徳間j
北岡ひろし

城岡れい 弦哲也 いど徳男

209 :いやぁほん!っとにミーってずるぃもんですね:2017/05/09(火) 14:56:54.63 IP:125.173.204.214 ID:B5MPnelCg
20.9だしー
>>203
51でなく、5,10リリース
>>207

210 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/05/09(火) 15:04:23.90 IP:221.121.229.106 ID:XX2GoD/nB
>>209Moomin谷の?

211 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/05/09(火) 18:25:32.26 IP:125.173.204.214 ID:B5MPnelCg
>>210
そういう風にも取れるし違うようにも取れるね
多分あすはっきりするよ。

212 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/05/09(火) 18:49:36.33 IP:125.173.204.214 ID:B5MPnelCg
>>205同メーカー
過去新発見分去年の1番きれいな花
3、6リリースのc/w

再見 my love

作詞作曲の珍しい高田弘×2
アレンジ周防泰臣

213 :211:2017/05/10(水) 18:57:55.54 IP:125.173.204.214 ID:olRzG8VP8
>>211が、はっきりしすぎた
ーーーーーーーーーーーーーーーー

2017.07.19 別れ上手
長山洋 子
鈴木紀代 浜圭介 川口真

2017.07.19 ひまわり
以上二名二枚ビクター  門倉有 希
荒木とよひさ 浜博也 川村栄二

浜圭介と浜博也↑ 逆のデータミスかもしれない?

214 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/05/14(日) 20:00:07.32 IP:125.173.204.214 ID:kfRIRiNKi
2017.07.19 斎太郎月夜

徳間j 浅野祥



鈴木紀久 南乃星太 井戸のりお

215 :ちゅるご:2017/05/16(火) 19:33:58.51 IP:219.124.199.134 ID:3gP4jM9xd
>>191
こんにチワワ
まじーー?ここの
疣移したった(庚戌日生まれの偽せ島田ことちゅるごの)僕が
約5年8ヶ月前にくれたった箱型Tvどうかい 画面磁気帯は
少しはと!・れ!・た!・か・なー?


C/w三曲入って川(かわ、オタチン)のは
二曲目♪海  宿までのみ
ちーなみにー
三曲目[別れの港]は南郷、嘴宿っ子Arr.作品。


くさっちょ、くさすけもぃろ!いろ!あってー大変!だね-

216 :ちゅるご:2017/05/16(火) 20:06:09.64 IP:219.124.199.134 ID:3gP4jM9xd
>>215

まじーー?ここの
(疣移したった庚戌日生まれの似せちゅるごの島田でなく、本物ちゅるご干田の)僕が

217 :岩見氏の2.017年も…(TOT):2017/05/19(金) 18:19:57.54 IP:219.124.199.134 ID:lxJdPegxB
>>213ちゅるごだけんど,,
そうだぜ! よー元提供サイトで訂正あったぜよぅー圭介に
もういいやん  イベントの予後後遺症で
鍵盤できんくなっったんにゃろ

218 :         ほんっとにわるいものですねー:2017/05/22(月) 15:18:59.77 IP:125.173.204.214 ID:jRE4gFu52
6 7
益田さかえクラウン徳間j

無限鏡 作詩:升尾さかえ作曲:華山龍雄編曲:川村栄二

c/w ワインでhappy 作詩:升尾さかえ/作曲:華山龍雄/編曲:川村栄二

219 :北 条奇 功子氏の名にかけて:2017/05/23(火) 17:51:29.65 IP:118.4.1.51 ID:CHEJGVlF6
>>215
c/wの「海 宿」は、新曲というより2015年2月の表題曲だったぜよ


2017.08.09 悲しみの終着駅


キング 森昌子

荒木とよひさ 浜圭介 荻田光雄


元イガクリ頭の子、すっかりarr.の学者風という、みちゅぉさんらを、
てっこんしてしもうた

220 :遊 佐(仙台青葉区の):2017/05/23(火) 17:53:23.56 IP:221.121.229.106 ID:7p7y8oKKn
>>219あんがと

221 :ぃのうえ順之ちゃまと,よしじゅや:2017/05/26(金) 14:08:33.12 IP:118.4.1.51 ID:6ceUmjZ99
2017.07.26

涙の流星 キング


パク・ ジュ ニョン


石 原信 一浜圭  介若 草(智)恵
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>218
2014年十二月リリース以来ぶりかなこの年のは特にC/wのJAZZを...が栄二氏独特の追従を許さぬ終止法とか格好いかった
今年は去年からのまったく不幸な病気事故で>>221自身の勘とセンス
すっかり落ちたんでどう感じるのかも。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>219萩田氏は、最近コンサート情報ここにあげてないけど、中部地区に
お仲間とみえたら是非行きたくは有る         特筆スべきは、
ソニーレコードのSOFよりついにjオング氏の萩 田先生二役の待望の
長年テープにイントロのみ入ってて謎だった♪昨日の女など入りLp、
麗華の夢の復刻CD出るらしい。すでにみちゅお氏作曲の岩崎宏美のLp恋人たち同様
隠れ名曲ぞろいの、三日後76のBIRTHの大野雄二調BOSSA風の
♪ラブリンズと、Mルグラン,シャンソン風のワルツ風の
♪巴里の空の下?でなど入りLPヒロインが復刻先行で出てる   

 ※自分は「ヒロイン」はlpからすり減った音のままCDロムに
2014、5年以前に焼いてしまったし無駄な重複はよそうと、二枚目も
好きな曲調が上記の一曲の当曲以外少ない事や江戸永田の某娘との
なちゅの想い出の哀しくも事情で、あえて二枚..予定ないけど

222 :222:2017/05/26(金) 17:30:02.90 IP:118.4.1.51 ID:6ceUmjZ99
2017.07.26

あやつり人形
徳間j
浅田ま すみ



高橋直人 あらい玉英 若草恵

223 :2,23よく楽曲弾いたのに、五郎などの年に鍵盤がだめに!:2017/05/28(日) 14:42:30.07 IP:118.4.1.51 ID:fyqG+1VQI
2017.07.19 聞かせてください


テイチク 伊達悠太


円香乃 徳久広司矢 野立 美


2017.07.19 恋人気分でオールナイト (仮)
テイチク 安倍里律子

たかたかし  幸耕平  やんの立ちゅ美(多分)

224 :ルグランM:2017/05/28(日) 14:43:41.37 IP:118.4.1.51 ID:fyqG+1VQI
>>219
今日の、のどjではもちろん新曲まだ


それも立美に訂正

225 :c春男:2017/05/28(日) 14:52:53.43 IP:118.4.1.51 ID:fyqG+1VQI
>>219>>224
昌子の作品>>221

どっちにせよここの住人の気になるarr.選手をすっかり
てっこんしてる歌手勢には違いない。最近少ないけどネス(太*しチャン)も

226 :K佳祐:2017/05/28(日) 14:55:39.45 IP:118.4.1.51 ID:fyqG+1VQI
これもー

2017.06.21 桜の小路 キング


山本あき

石原信一 田尾将実 矢野立美

227 :U誠一郎:2017/05/28(日) 15:00:12.33 IP:118.4.1.51 ID:fyqG+1VQI
京平先生今日おめでとうござい..

228 :T俊彦:2017/05/28(日) 15:01:38.64 IP:118.4.1.51 ID:fyqG+1VQI
僕からもおめ...ます。

幼な..たもっちの歌ってた一本で〜もーは違うけど
また新曲ないかな、こちらへも

229 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/05/29(月) 14:49:24.34 IP:118.4.1.51 ID:cxRZgeAUV
225
c春男×
c春夫○ そういえば、そっくりさんがポンプマンっ子ちゃまが立ってカワウソうな一人ぽっちの
あの子をずっと見守りはじめてる、あの元江戸出資で県内南西某t市町村出資の某幼児が
似合う店舗にもいるねー
しない東部コインランドリー外にもいた
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
徳間j 5 10


金田知子


想い出のシエナ
C/W愛の手を借りて
伊藤薫×2  若草恵

230 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/05/29(月) 14:50:12.06 IP:118.4.1.51 ID:cxRZgeAUV
>>225
c春男×
c春夫○ そういえば、そっくりさんがポンプマンっ子ちゃまが立ってカワウソうな一人ぽっちの
あの子をずっと見守りはじめてる、あの元江戸出資で県内南西某t市町村出資の某幼児が
似合う店舗にもいるねー
しない東部コインランドリー外にもいた
ーーーーーーーーーーーーーーー

231 :ポンプマンしか友いなぃカワウソうな謎の♪子:2017/05/30(火) 18:06:14.85 IP:118.4.1.51 ID:KDF/uPKFu
>>229-230
>>225

C春男×

C春夫○
そういえば、最近江戸出資7系スーパーから県内南西部の本部の出資に変わった
かわゆぃポンプマンっ子立ってる某Yスーパーや市内東部のコインランドリーに氏に
そっくりいるわーー。一昨日含め最近は視ないけんど
>>190
いっこもの(頑固もの)っていうんだってさ
あんまり最近は使わん言葉らしい。にしても久々聴いたらば、ENDINgのYタタタ!Zタタタ!Z?タタタ! Tタタ!T?タタ!がchord進行含め,おもろいアレンジイングやな?



2017.07.19 夢追い旅

メロディ 安藤みゆき

安藤みゆき 安藤みゆき ♪川でなく、 安藤みゆき

232 :今日のみ代理ね:2017/06/08(木) 13:52:25.19 IP:119.148.249.209 ID:anF70vmuU
2017.08.23 帰れないふたり

徳間J

チョ ン・テ フ


松井五郎  都志見 隆萩 田光 雄

233 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/06/08(木) 13:58:52.00 IP:118.3.235.185 ID:gAaOe4wTS
>>232
あーーとよ

234 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/06/14(水) 19:21:07.38 IP:221.121.229.106 ID:RnceQ77Hr
>>213
>ひまわり

季節的にはタイムリーだけど別Newバージョンアレンジ期待してただけに
少々残念。これ表題曲になるのは初めてと知ったね

カップリングは恵子でなく、景子
プリズムVからのカット 伊藤敏博氏の曲に今泉敏郎氏のアレンジだった

235 :奇しくも氏の干支の戌日に:2017/06/16(金) 14:38:47.06 IP:118.3.235.185 ID:xW8zsdEX7
>>221 >>232にも

  土星人の個人的には↑殺界日ではあるけれど 
久々祝福します。
萩田の光ちゅ雄せんせ、今日の71おめでとうございましゅ。

昨日の女ピーシー弁の子んちで聴いて以来二年近いのいい音で期待しています。

236 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/06/18(日) 15:11:08.65 IP:118.3.235.185 ID:D+Uq1wTfm
>>235自己レスに
山本あきの
♪花咲かす雨 はちょっと前の萩田さんアレンジのC/w曲だけどよいね。
最近すっかり変わってしもうてゆく末異常にFearrな姉と六白本命生まれと
フルバース一合計一桁化がFで同じの南野陽子嬢百恵氏の曲カバーの♪冬の色 
(去年正月大病事故に倒れる直前に、吉 幾三の英二氏arr.の新譜「ひとり北国」と
共に入手で聴いてた想い出の曲)も彷彿とさせるイントロとか…。

ーーーーーーーーーー
今日は、大谷和夫氏ご生存なら71のBIRTH日

”96年頃の当初もともとJAZZMENだから、てっきり巨泉氏の娘さんで、
自分(>>236)も、大野雄二氏アレンジの珠玉の愛聴盤あるマーサ三宅氏
(やはりバース一桁化合計F)の長女さんのジャズボーカリスト大 橋美 伽氏
(よく”95~96年頃NHKでよくfm聴いてた、こちらも合計F)の夫かと
当初は思い込んでた。或は
幸氏が 大谷はマネージャーの旦那さんの姓?という事で、両者とも全然違うようです。

和夫氏も20年ほど前は火サスの劇伴とかされてた作,編曲家の大谷幸氏とは縁故関係
含め関係ない?幸氏は当初、あの栄二さんと同じ火サスの劇伴グループ事務所にいたとか

237 :代理:2017/06/19(月) 20:15:28.50 IP:219.124.199.134 ID:N/2ShJ9X7
2017.09.20 女の酒って…なんだろうネ


Nコロムビア


清水節子

吉子幾 吉幾三 arr.未定?

238 :代理19日にジューク:2017/06/19(月) 20:18:16.36 IP:219.124.199.134 ID:N/2ShJ9X7
>>237
>>217のちゅるごね

239 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/06/20(火) 20:17:15.13 IP:221.121.229.106 ID:lCV1Snp9V
  土星人の個人的には子は↑殺界3年、三ヶ月3日その刻時間的にも
ラスト干支ではあるけれど 久々祝福します。
俊一せんせ、明日の69おめでとうございましゅ。

>>201の深夜便剛志氏(土星人らしい)のが最近のヒットですが、
ピアノアレンジも都倉氏だしょうだし、マイナー調に聴こえてメジャー調というのも
旋律的には伊東ゆかりの曲とか、クールファイブの37年前頃の英語タイトル
(正式には思い出せない)のあの曲「Last...」の部分転調的?の展開に近いと思う。

深夜便で流れ、同NHKFMの「歌謡スクランブル」深沢嬢ご担当番新譜週でとりあげ
がなかったのが今ひとつ不思議で・・・。それよりそのHPや同局ラジオ関係の深夜便の
それなどが機器のOSの関係(今年の最近のHpリニューアルらしい)でほとんどフォーム以外
使い物にならなくなったのがショック。

240 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/06/20(火) 20:27:28.89 IP:221.121.229.106 ID:lCV1Snp9V
>>235-236はその日でレスもうー多分最後ね?

241 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/06/22(木) 15:17:56.87 IP:221.121.229.106 ID:WReHAUY5H
>>226
C/W 愛の旅人

三連符の♪ユーアーマイ,デステ二ィに近い、いつものパターン
高音のストリングスも澄ませた。

君が好きだよ
テイチク 621
桜川
たかたかし 桧原さとし 若草恵  


>>155    7 5テイチク
Dタイプが有るとか 表題曲は作家名同じ

242 :拙者も、初の代理ね:2017/06/22(木) 19:11:08.57 IP:115.36.41.42 ID:75Zxw5h3t
東京の女(ひと)
テイチク 621
桜川たつる

c/wが君が好きだよ

たかたかし 桧原さとし 若草恵  

表題曲のアレンジは
小樽の女(ひと)よ のパロデイくさい
一曲目、川村さんがアレンジされてたらどうなったか興味有ったのに

243 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/06/25(日) 14:47:31.09 IP:118.3.235.185 ID:8LNcnwspR
実は、二.三年前に別隣接サイトでこういう誕生日...的纏めて投稿してた感もあるけど
再度。

この新譜情報感想スレッドには記載クレジット最近ないけれど、

矢 野 誠さん(70)25日を、おめでとうございます。

244 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/06/25(日) 14:51:48.54 IP:118.3.235.185 ID:8LNcnwspR
ああ、今日はこれた

またダメかな次回

245 :232?など?:2017/06/25(日) 19:20:31.02 IP:119.148.249.209 ID:1nd68sneL
矢野といえば立美のほう。松原健之、アルバムに一曲あったようだよ


『松原健之 ベストアルバム5』 2017年5月17日


「金木犀の雨」 石原信一、  幸耕平  矢野立美

246 :久々の、別もの代理:2017/06/29(木) 19:23:52.86 IP:122.20.238.201 ID:OL4iO7enU
2017.09.06 東京こぼれ クラウン

ハンジナ

かず翼 弦哲也 若草恵

2017.09.06 泣いてもいいの 徳間J

浅田あつこ

夢ユメ子 池 毅 伊戸のりお

247 :こんな時に一時戻れる:2017/07/02(日) 19:16:32.08 IP:221.190.115.74 ID:cPKaf7DH5
2017.08.23 桜並木の向こう クラウン



五条哲也


門谷憲二 杉本眞人 伊戸のりお

248 :こんな時に一時戻れる:2017/07/02(日) 19:17:03.82 IP:221.190.115.74 ID:cPKaf7DH5
茅花のり夫さん?

249 :こんな時に一時戻れる:2017/07/04(火) 15:03:36.02 IP:58.90.97.22 ID:koKh5zKsQ
2017.07.12
真実・愛ホテル UM



レーモン ド松屋 レーモンド松屋 レーモンド松屋

250 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/07/05(水) 15:59:34.01 IP:58.90.97.22 ID:B9fkVU+ZY
>>241

テイチク   曲名
名作♪霧 雨の禄 剛崎 ならぬ
「霧 雨の タンゴ」

松井吾郎?都志見隆×2

※ちなみに阿木せんせ64当時作品で「霧 雨のseattle」っちゅうのが
8年前の今頃に山川氏歌唱で出て、立美Arr.作品だったって事も有り
氏の中でも特に高質部類作品で、このレス投稿の自分の未発表演奏曲で随分CHEzでのみ
エレピで弾いたし、当時今も続く叶玄大ー萩田光雄さんに、弦哲也−栄二(これは違うかも)
みたいなプロジェクトチーム的コンビ矢野氏と組まれてた平尾昌晃氏メロ
だったけどジュディの♪魅せられて の間奏に似た弦counterLineとそれに準ずるコード
アレンジが意外だった。こちらは氏が34時の阿木嬢作品。

251 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/07/07(金) 15:35:42.82 IP:58.90.97.22 ID:hHepFGlxF
>>219
c/w
♪愛彩川

こっちが萩田さんのかも
表題曲聴いても萩田氏っぽい音がしたけど
例の病気で聴き分ける耳が落ちたかな

石本美由紀
三木たかし

萩田みちゅ雄

252 :ルームナンバー909♪から代理:2017/07/07(金) 19:47:27.41 IP:122.20.238.201 ID:wx/KuIEq9
>>226
7,26に
「あきがたりV」ーというアルバムでるらしい

矢野ARR作品があるかどうかの有無は、氏のファンサイトの更新待つしか無いかね?

253 :ルームナンバーナインオーナイン:2017/07/11(火) 17:52:28.29 IP:122.20.238.201 ID:+j/sDwwfE
2017.09.06 弓 ウエブクー

小松みどり

美樹克彦 美樹克彦 若草恵

254 :ルー:2017/07/13(木) 15:54:53.24 IP:222.144.205.224 ID:MzKoehTDv
7.09.06 帯屋町ブルース


徳間J

水雲−M IZUM O


麻こよみ 水森英夫 周防泰臣


アレンジャーが知人のおじいさんと同じ苗字だから気になる

255 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/07/17(月) 19:46:47.83 IP:118.11.125.151 ID:dDnwr0HSX
>>223
安倍さんの曲のアレンジ


立美さんでなく伊戸さんだった



2017.07.05 薔薇ものがたり 徳間j

北岡ひろし



志賀大介 弦哲也 伊戸のりお

256 :代理:2017/07/19(水) 21:08:13.83 IP:122.20.238.201 ID:3oBrKUKnk
>>255
安倍さんのも周防

257 :代理:2017/07/19(水) 21:18:42.58 IP:122.20.238.201 ID:3oBrKUKnk
>>213
カップリングは伊戸のりお氏

258 :はやくも初秋の新作:2017/07/20(木) 19:20:58.58 IP:122.21.7.5 ID:q7nJqwVBq
2017.09.20 嘘よ テイチク
前川清

久野征四郎 弾 厚作 川村栄二 川村さんと加山さん初コンビかな
              なら九紫火星同士対決となる
V             これを期にまさか加山氏本人が依頼ってことも?


S
2017.10.11 今君に会いたい
テイチク

松原健 之


石原信一 幸耕平 矢野立美


英二氏、鶴岡雅義ロマンチカは完全ボツになっちゃったかも

259 :久々です。代理合計もJの日:2017/07/21(金) 17:40:53.90 IP:219.124.199.134 ID:HmidNddmp
>>258
どっちでいいかもしれないが
期に×
機に○
と思うんだ。


ま、厚作っつあんは元々賢一郎さん派だからね。

Rクレイダーマン[ロベール…フィリップ]が一曲レパートリーでとりあげてるし

加山氏側が直々アレンジ依頼はないと思う。

小林旭.梅沢富美男の例があるからまだわからないけど、あ
くまでも作家同士の立場としてのコンビどまりかね。


017.09.20 がむしゃら万歳! テイチク

ザ・ ニュース ペーパー
北爪葵 南乃星太 伊戸のりぉ

260 :久々です、きんのうJの日分:2017/07/27(木) 09:09:34.90 IP:60.45.113.16 ID:OhTJZyENh
>>221ABタイプ二枚出てるけど
Aタイプの
♪旅立ちの酒場 がイントロ 光雄さん弦アレンジが
超スリリング(←やな言葉)で,かっこいぃ

Bの東京・・・愛愁も、萩田氏のアレンジだけどこちらは好みがイントロ含めいまいち

>>252昌代でなく山本あき

立美氏アレンジは,なさそ

弾か(け)ずに一年半過ぎた♪ブルーライトヨコハマで 京平氏編曲と
クレジットなってたけど いわゆる誰かのリアレンジの劣化コピー
(あの以前のぃじ,.,の手しゃぶりずきな、爪,.,..あかちゃんらのいうところの用語)で
ないのかな

そういえば,四年ほど前の今頃に「アレンジングは、イントロ,エンデイングが
勝負だからね」ってどっかで書いてあった川村氏バージョンではないけど、
♪池上線 や、あと,その英二氏のアレンジ 一葉 ♪月に刺さった三日月 カバー

トランプとつくタイトルのオリジナルや,ぐち氏(川口 真氏)作品も
二曲カバーされてた。

イントロやエンデイングの意外性斬新新鮮さといえば,やな今時のjポップは別として
歌謡準演歌界では京平氏、栄治氏に追従する編曲って少ないか、ないかな

今回の上記の萩田氏のは三連符物のイントロとしては、ちょっとびっくりの
意外性だったね。

261 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/07/27(木) 10:00:06.40 IP:60.45.113.16 ID:OhTJZyENh
2017.09.20 未定 コロムビ ア

大石まど か
”99年11月の還らぬおもひでよ!西 桔梗

レーモンド松 屋 レーモンド松 屋  arr.??

262 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/07/27(木) 10:00:46.64 IP:60.45.113.16 ID:OhTJZyENh
017.09.20 大阪レイン
テイチク

Kenjiro
みやま清流 杉本眞人 杉本眞人

263 :久々の代理:2017/08/01(火) 16:50:09.42 IP:122.21.7.5 ID:rkDcvdtR9
2017.10.04 愛はさりげな


クラウン 五十川ゆき

内藤綾子 西つよし 川村栄二

ーーーー10,4クラウンv      sーーーーーー

2017.10.04 港わかれ雪

クラウン 花咲ゆき美

鈴木紀代 岡千秋 萩田光雄

264 :久々の代理:2017/08/01(火) 16:50:35.06 IP:122.21.7.5 ID:rkDcvdtR9
>>263
愛はさり気なく

265 :久々の代理:追加分:2017/08/03(木) 18:16:01.74 IP:60.45.113.16 ID:jHxYO+vhR
チエウニ  6、21分

風のようなひと 〜アルバムニューアレンジバージョン〜

田久保真見、 田尾将実、 矢野立美


有森なつか
クラウン?『グラスに愛をこめて』 6、7

「グラスに愛をこめて」 建石一、 杉本眞人、 矢野立美 「静岡恋びより」 作詞:建石一、 作曲:みちあゆむ 矢野立美

266 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/08/07(月) 14:54:50.58 IP:60.45.113.16 ID:HKHCPNQW1
ここ同様FloatThreadTYPEの例のサイトの某板、優秀アレンジャー列挙スレッド
逝かれてからもう9年も経つ今泉敏郎氏の投票投稿がなかったようだけど、
現地に行けないからここでいうと、自分も(は)、当然の事ながらあの
E.k先生同様、氏を挙げたいね。京平氏とのコンビがアルバムのカバー曲以外
なかったのが個人的に悔やまれる。次利氏とも組まれてもきっと面白かったろうに
きっと演奏者的なコーデュネート相違問題も不成就のネックになってたかも
他に、立美氏も京平氏(知る限りでは石野真子の沙織カバー曲一曲のみ)次利氏との
コンビもないし。

現地スレッドではシンフォニー系、ロック系など巧妙に分けられていたようだけど
ロック系ならその先生の比較的近いエリアに工房の拠点有る戸塚修氏もおられた。

一昨日某Local民放ラジオで誕生日ピックアップコーナーで正博氏がたった一曲のみ
かかっててふと想いだしただけ。

 RADIOといえば、そのラジオ番組にも先日言ったんだけど、送った憶えが
転送したら住所間違えたかどこかへデータがいっちゃってたからここにも
憶えで記しとこっと!

「お鬚,孝雄さんの、もう17年も前のその敏郎氏アレンジ作品の♪いぃじゃないと
今夏セルフ表題曲化したという門倉さんの♪ひまわり(の花)ってイントロの
36分音符?っぽい弦の出だしが似てら、さすが最至近距離趣向師弟作品どうし
だけあった。」こんな事、一般カラオケ歌唱ファンらにはどうでもいい事だろに。

267 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/08/07(月) 14:56:17.39 IP:60.45.113.16 ID:HKHCPNQW1
>>266
一昨日でなく今日7日。

268 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/08/19(土) 16:57:12.90 IP:118.13.217.58 ID:sdp0PLFOX
17.11.22 京都ひとり

早瀬ひと み

鈴木紀代 浜圭介 川口真


2017.10.18 花満開


五月みど り
小暮美紀 美樹克彦 若草恵

以上丑年アレンジャー二名の曲で、コロンビア

269 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/08/22(火) 17:44:09.35 IP:180.6.235.197 ID:8ZEce39iq
>>262
アレンジ川村栄二氏の説も有り

C/Wは、バーボンソーダ
いかにも氏ご両人らしいタイトル



服部克久 傘寿の音楽会 【日時】 2017年10月2日(月) 17:30開場 18:00開演 【会場】
昭和女子大学 人見記念講堂

【出演】 五木ひろし 岩崎宏美 大黒摩季 荻野目洋子 サーカス さだまさし
佐藤竹善 サラ・オレイン 白鳥英美子 Chage 平原綾香 堀内孝雄
南こうせつ 渡辺真知子

270 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/09/05(火) 16:41:25.01 IP:118.4.200.208 ID:w4sadM3q1
2017.11.08

ホテル・サンセット クラウン


内 田あか り


かず翼 弦哲也 伊戸のりお


>>254>>256
その編曲家なら一昨年も出てたけど
2015年10月28日 :石原信一、:杉本眞人、周防泰臣
ひなたみな

271 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/09/05(火) 16:42:01.73 IP:118.4.200.208 ID:w4sadM3q1
>>270
ひなたみな

GBSで有名?とか

272 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/09/05(火) 17:08:42.25 IP:118.4.200.208 ID:w4sadM3q1
]. 標ない道
ポリドールユニバーサル9.6

香西かおり(歌)

香西かおり

本人作詞、玉置浩二 若草恵

273 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/09/05(火) 17:47:16.97 IP:118.4.200.208 ID:w4sadM3q1
2017.11.08 バイオレット ムーン 徳間 北原ミレイ

下地亜記子 花岡優平 ARR不詳(例の面々の方s型でないことは確か)

タイトルと曲自体がちょっと…なるでここいあげた

274 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/09/05(火) 17:47:47.35 IP:118.4.200.208 ID:w4sadM3q1
>>273
バイオレット ムーン

徳間J

275 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/09/09(土) 11:49:00.86 IP:118.4.200.208 ID:wE/lm27TI
>>273
ここに○
ここい×

方々 ○

方s型  ×

276 :本家また意地悪?で超久々の代理:2017/09/15(金) 18:34:25.56 IP:222.144.201.18 ID:52PyPjmEa
17.12.06 ひとり淋代(さびしろ) クラウン

桜ちかこ


海老原秀元 岡千秋 茅花(ぃど)徳夫



♀村上佳代子 テイチク
8 16
真昼の月
作詞 ♂?蒼井海侑
 ♂若草恵 若草智恵♀

さよならあなた

♀紺野あずさ  ♂若草×2


2017.10.18

花 満開 コロムビア 五月みどり



小暮美紀 美樹克彦 若草恵

277 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/09/19(火) 14:22:09.78 IP:114.152.157.37 ID:68rE6upTl
スレッド違いでも板違いとは思わないからちょっと脱線悲痛話題。

妙な爺が10年以上も来館時は退館時に一方の手のひらを片方の指で軽く二,三回叩いた後

独自の九字を盛んに切ってる(気になって理由は訊いても答えず)から,
前からずっと不気味で意味有りげで不審で変とは思ってたけど、

理由は、そこ館内に棲み居着く靈の障りの可能性も有るな。 
提供設置機器が古いだけが理由なら、♂偽せ麻衣子Jのバイクで通うあそこの
(上記のこの13年目よりは新しいけど)先のその別んとこも結構年数7、8年経ってるし
自称中国人の壮年っ国際にいた夏の7.8月の間だけ、なぜかまだよかった,
”72年に故人になったActorの伊志井 寛氏がおの、某津田某爺のぃる某店舗系施,,。

各毎年なぜか夏期中に新人臨時利用者?が来る時のみは具合セーフの怪と変。

278 :276:2017/09/19(火) 18:25:25.78 IP:60.38.195.238 ID:ZvYgxr2nh
ヒデとロザンナ
ベスト本年7月26日リリース
ベストコレクション 二枚組
♬今からでも遅くない♬
未発表曲らしい
都倉俊一(×2?)

これって2003年の7月23日にもおんなじ曲目で出てるが再発かね?

279 :久々参上:2017/09/22(金) 18:29:18.61 IP:221.121.229.106 ID:hIfAAkDhO
>>278自己レスに

アレンジングは高田弘さんだった。初盤Releaseより
14年も経つと場合によって忘れる事も!

都倉氏といえば、郷ひろみ「ハリウッドスキャンダル」の
♪俺|髪の心までーーーの部分の俺の所の符割が、なんとなく杉本まさとの
「吾亦紅」の最後のほうの部分♬俺|・・・の箇所に似てるねー。




あと、
2017.11.15 四畳半の蝉 テイチク
あさみちゆき 裕木瞳 山崎ハコ arr未定 ...だけどなんか予感くさいな

ファンファン 
10 4クラウン
夢あそび
吉元由美  佐瀬寿一  茅花徳男
カップリングも伊戸さんで昔の中国曲のカバー

五木まり104クラウン
愛されてセレナーデ
燃える秋


あと、水森かおり 歌紀行16 92 0
アルバムで伊戸さんのアレンジばっか 新譜も

280 :久々参上:2017/09/22(金) 18:29:53.70 IP:221.121.229.106 ID:hIfAAkDhO
>>278自己レスでなかった

281 :久々参上:2017/09/22(金) 18:49:31.12 IP:221.121.229.106 ID:hIfAAkDhO
>>279
10 25

だった
シャンソンかもまだ編曲者不明

282 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/09/26(火) 14:45:07.46 IP:60.38.195.238 ID:g3G1+L69j
2017.11.22 ひとり北国 キング
北川裕二

つつみりょうじ  弦 哲也  前田

去年正月に出た栄二氏珠玉アレンジの
吉幾三氏のとは別曲だった。

憲男さんでないほうのarr.
でも俊明氏とJobの依頼の事で、かつて喋られたらしいですね。

283 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/09/28(木) 15:13:56.53 IP:60.38.195.238 ID:WSbRpYTcN
>>261今週10月3日FM歌謡スクランブル

世田谷でなくて女性DJ深沢嬢の日にも初披露やってたが、曲名は

♪ストロベリームーン

なお、アレンジャーは三田代,,,でなく、田代 修二氏

>>261記載の地名は一人旅で行けた町っていう意味ね。
比較的地元、でも遥か北西池田町もこの前かな

当時一晩お世話になったPT 山田さんお元気かな


>>253
あれ、3月Releaseの記録が元は消えてる

延期になってたか当事
未だに不詳の>>23や,去年の正月歌川高田弘さんの5月に延期以來かな
こういうのって・・・・。

284 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/09/28(木) 15:14:28.61 IP:60.38.195.238 ID:WSbRpYTcN
>>261今週10月3日FM歌謡スクランブル

世田谷でなくて女性DJ深沢嬢の日にも初披露やってたが、曲名は

♪ストロベリームーン

なお、アレンジャーは魚錠回..フリークの三田代,,,でなく、田代 修二氏

>>261記載の地名は一人旅で行けた町っていう意味ね。
比較的地元、でも遥か北西池田町もこの前かな

当時一晩お世話になったPT 山田さんお元気かな


>>253
あれ、3月Releaseの記録が元は消えてる

延期になってたか当事
未だに不詳の>>23や,去年の正月歌川高田弘さんの5月に延期以來かな
こういうのって・・・・。

285 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/09/28(木) 15:17:23.66 IP:60.38.195.238 ID:WSbRpYTcN
お 2017.12.06 野アザミの咲く頃 徳間j



新田晃也


石原信一徳久広司 石倉重信 

カップリング気になる もしや

286 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/09/28(木) 15:18:45.55 IP:60.38.195.238 ID:WSbRpYTcN
2017.12.06 テネシーワルツを聴きながら 徳間J


佳山明生


林 利紀 岡千秋 伊戸徳男

287 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/10/03(火) 14:26:59.33 IP:60.38.195.238 ID:DByNy6BM+
>>283
9月26日火曜だったね
放送は

2017.12.06 おんな牛若・運命橋

中西りえ

北爪 葵 樋口義高 川村栄二


2017.12.06 望郷三陸

千葉げん太

千葉幸雄 宮迫はじめ 川村栄二   

以上、Nクラウン

奇しくも川村氏71の日前後に同メーカーから同氏のアレンジ作品が二枚も出るね-
千葉氏のははじめてだろか?

288 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/10/03(火) 14:28:43.53 IP:60.38.195.238 ID:DByNy6BM+
2017.10.18 あぁ奥入瀬に雪が舞う
テイチク 木原たけ し

チコ早苗 村沢良介 未定



2017.10.18 港の走り傘 テイチク 清水たま 希

坂口照幸 徳久広司 石倉重信

289 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/10/03(火) 14:29:24.99 IP:60.38.195.238 ID:DByNy6BM+
2017.11.08 ホテル・サンセット クラウン


内田あかり

かず翼 弦哲也 伊戸のりお

290 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/10/03(火) 14:30:42.55 IP:60.38.195.238 ID:DByNy6BM+
2017.11.08 あなたを愛さないために

コロムビア 佐々木秀 実


加藤登紀子 加藤登紀子 ARR未定

291 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/10/17(火) 14:24:25.26 IP:114.169.5.27 ID:DeexmFlrG
11.29 彼岸花の咲く頃 クラウン


中澤卓也

いではく 田尾将実 若草恵

292 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/10/17(火) 14:59:01.72 IP:114.169.5.27 ID:DeexmFlrG
今日

293 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/10/24(火) 19:56:09.41 IP:118.14.116.15 ID:4Z28biLi4
荒木由美子
12 6

私はブランコ

ありがとうはエンドレス

1115
あさみちゆき  
四畳半の蝉
C/W 神保町

結木瞳
山崎はこ
茅花のりお

上歌手は作家未だ不詳 以上テイチクから二枚


アルバムRelease今秋多い割に自分にとっていいのがいっさい
ない昨今 (よってセーフ)
1025 ユニバーサル  冬美アルバム

294 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/10/24(火) 19:56:36.89 IP:118.14.116.15 ID:4Z28biLi4
居酒屋ニューバージョンは、アレンジが2003年相田翔子五木のような栄二氏のでなく
シングルの♬白夜行のみ栄二氏

295 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/10/24(火) 19:57:06.65 IP:118.14.116.15 ID:4Z28biLi4
丘みどり   キングだけあって弘氏のアレンジ、多分ほちょんど同じ?
酒場にてカバーあったファーストアルバム  栄二氏のはシングルの
なんどもなんどものみ
島津亜矢
シンガーはアレンジは三田代氏のみ

ベストのは都会の雀のみ栄二氏の昔の

296 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/10/31(火) 10:53:58.71 IP:118.11.21.121 ID:LNGQktXOQ
2018.01.10 ファイブ

ほとめきの風
五木ひろし (ちなみに昨日昼下がりWショーで平尾氏の業界葬儀TV中継で布施氏と2ShotRareDuosceneあったらしぃ。)

奇しくも戊戌日生まれの五木ひろし
個人的に来年立春以降FEARの戊戌年トップにでも西暦合計が、川オタチンのJ年

松井五郎 五木ひろし  **栄*?

世のデータでは、アレンジ未定となってるが、
大体仮歌のデモ録りが三ヶ月前というから多分今録音とっくに終わってるくらいかな

九紫戌年に奇しくも、同七二年前の九紫戌生まれ栄二氏の可能性の予知少し。


↓さて当るか外れるか、当ったら自分お音楽面で良い事
奇跡で復活おこりますように!っと次回以降いつかのレスで
乞うご期待。

これが当たれば、悪い予知出来事も今後当たるかな怖い。良しにつけ
悪しにつけ靈性増してる証拠。

297 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/11/09(木) 14:32:02.96 IP:58.90.121.78 ID:7jZ0ZsXkQ
>>293
第50回日本作詩大賞新人賞・優秀作品賞受賞作品

神保町

小泉厚子
ハコ山崎
井戸のり夫

298 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/11/09(木) 14:33:02.23 IP:58.90.121.78 ID:7jZ0ZsXkQ
徳間ジャパンサイトだけが最近試聴が壊れてるねー−
或いは取次になにか手違いあったか
更新されない

299 :いやぁもう自分は断末魔でも世はいぃですよね:2017/11/12(日) 16:04:25.42 IP:125.173.194.68 ID:P6V/fSUyJ
JCAA協力コンサート L'alto Concerto Kaleidoscope 177
【日時】 2017年11月23日(木・祝) open/14:00 music start/15:00
【会場】 メロディーライン(ザ・プリンスパークタワー東京)
【出演】 加藤高志(ヴァイオリン) 高市紀子(フルート) 萩田光雄(ギター、アレンジ)

JCAA主催コンサート 音楽の料理人たち

あの曲もこの曲も。料理の仕方は三人三様!
【日時】 2018年2月22日(木) 18:30開場 19:00開演
【会場】 渋谷区文化総合センター大和田 さくらホール

(作編曲家) -(歌手) 川口真 -まきみちる 萩田光雄 -南野陽子 船山基紀 -五輪真弓

300 :一応参百:2017/11/12(日) 16:04:50.08 IP:125.173.194.68 ID:P6V/fSUyJ
..,.,.。

301 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/11/16(木) 14:38:41.08 IP:125.173.194.68 ID:ZTy3Z/qra
茅花立美関連,テイチクの二作

2018.01.17 ほんの小さな過去だから

増位山太志郎


紙中礼子 花岡優平 矢野立美

229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200