2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シベリア商工会議所 4号棟

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:31:31.43 発信元:118.4.78.69 .net
シベリアで企業を経営してる方、起業したい方が集うスレです。

前スレ
シベリア商工会議所 3号棟
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1377081274/

658 :七夕祭り告知案です:NG NG.net
☆★☆シベリア神宮七夕祭り★☆★

シベリア神宮では七夕祭りを開催中です。

・素敵な出会いがありますように♪
・試験に合格しますように!
・家族が健康で過ごせますように

etcetc. あなたの願いを短冊に書いてみませんか

◆開催期間
7月7日まで

◆会場
シベリア神宮 FOX稲荷4 [転載禁止]・2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446320270/

659 :七夕祭り告知案 その2です:NG NG.net
  ☆       ☆
      彡 ミ         ☆
    彡\/ []彡
    ミヽ?/彡 § ☆   お邪魔いたします、七夕祭り始めました
  彡[]\?   彡 §
 ミヽ彡☆. / ミ/ 彡
 彡ヽ? 彡[]      / ̄|       短冊に願い事を…秘密は厳守します
ミ☆  彡./ .彡    ,|__|       
 ミ\?ミ彡[]      /((゚Д゚))      
   ?        i三 ∪       
   ?        三.彡| \◇◇       (ついでにお賽銭や油揚げも)
   ?       </」_|凵_ゝ  ◇◇     7月7日まで!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
シベリア神宮 FOX稲荷4 [転載禁止]・2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446320270/

660 :会議所職員 ◆Toc0Hb3aUA :2020/07/04(土) 03:38:40 ID:発信元:IFw3M94.net
>>657
イベント告知をアレンジしたものと、神主様のAAに神宮のURLを追加した2案を作ってみました
スレの様子を見つつ、投下していきましょう

661 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2020/07/04(土) 11:51:15 ID:発信元:D4K1HJ2.net
会議所職員さん、ありがとうございます

662 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2020/07/08(水) 08:35:05 ID:発信元:D4K1HJ2.net
会議所職員さん、大変お世話になりました

おかげさまで七夕祭りは無事に終了しました、ありがとうございます

663 :元臨時職員A:NG NG.net
お疲れさまです

夏祭りの季節になりました。コロナのおかげで各地のお祭りが中止になりました。 シベリアでもこの時期は祭りですよね。
例年?通りなら8月か9月に。今年は早めでどうでしょうか。
ただ、稲刈り体験イベントと収穫祭、グルメ祭りもありましたよね?
トータルで検討して頂ければと思います。。
よろしくお願いします

664 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
お疲れ様です

個人的には稲刈り=9月くらいなイメージがあるので早めがイ…良いと思います

665 :まゆげ22 :NG NG.net
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n 8月夏祭り・9月収穫祭がいいと思います
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

666 :ぴょんちさ :NG NG.net
666をお知らせに来ました

667 :まゆげ22 :NG NG.net
 
一応こちらにも報告

AA保管庫@シベリア8c2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446491410/

1000未到達で過去ログ化しました
しかしpastdatにも過去ログ倉庫にもありません

KAKOLOG シベリア超速報:siberia - 5ちゃんねる掲示板
http://rosie.5ch.net/siberia/kako/kako0000.html

https://rosie.5ch.net/siberia/pastdat.txt
 

668 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
 
新スレたてました

AA保管庫@シベリア9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1595759463/

よろしくおねがいします
 

669 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
まゆげさんいつもありがとうございます。

670 :商工会議所職員 :NG NG.net
夏祭りを8月にやるなら、そろそろ話し合いをした方がよろしいのではないかと。

671 :[JP]まゆげ22 :NG NG.net
 
>>670
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n そうでした
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

8月にやりたいのだから7月中から話し合いを初めておくべきでしたね

.    _   _
   ,( ・ω・ )  開催日時なんですが
  ノ ィー'つと) 今からだと連休に間に合いそうにありません
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l
. . . しー‐J  お盆にあわせて 14・15・16での開催を提案します

もろもろ急いで連休に間に合わせれば 8〜16 という長期開催もあるとは思います

       / ―‐   ―‐\  めっちゃ慌ただしくなりますけどね
     /   ●   ●  ',
      {     、_人_,     } なので14・15・16がよいのではないかと思うんです
     八           ,/

672 :元臨時職員A:NG NG.net
お疲れさまです。まゆげさんの提案でいいと思います。あと、夏祭りの終了時間ですが、夜9時終了でどうでしょうか。ご検討をお願いします。
またお手伝いできることがあれば参加します。声かけて下さい。

673 :カニカニ鬼鬼レモン果汁100%♪ ◆lemon2Zj1I :2020/08/04(火) 20:45:16 ID:発信元:115.84.189.73.net
  ("⌒~⌒゙⌒)                       >┴<
   ゙ー"ーー''"                      -( ゚∀゚.)-
                ("⌒゙~⌒゙⌒)        >┬<
                  ゙ー'ー'ーー"

        来月、稲刈りだお〜♪
            ∧,,∧
          ( ^ω^)
          ( つYと)
           しーJ          ,,..  ,, ,,,...;..
"'';; :;:`"`"'''::;;.`"'"'';; ,.:;:`"`"'';; :"'''::;;.`"'''::;;.`'',;,;;,;

674 :会議所職員 ◆Toc0Hb3aUA :2020/08/05(水) 14:09:56 ID:発信元:IFw3M94.net
8〜16日だとさすがに長いと思うのですが、14〜16日では短く感じるかもしれません。
あくまで仮の日程ですが、期間は10〜16日に設定し、最初の数日は広場開放にしてはどうでしょう。
もちろん、イベント慣れした方の協力が必要になりますが…

〆時間については21時では早すぎると思います。例年通り、23〜24時頃の自然閉場でかまわないかと。

675 ::NG NG.net
 
>>672
>またお手伝いできることがあれば参加します。声かけて下さい。
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n ぜひともよろしくおねがいします
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

676 :[JP]まゆげ22 :NG NG.net
 
>>674
>10〜16
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n なるほど それでは
  ノィー-=z,;彡ノ 早めにメンバー募集&告知しましょう
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J   同時もしくは一括で


終了時間はわたしも曖昧にしたほうがいいと思います

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )   深夜にラーメン屋台とかふるまいカレーとか
  ノィー-=z,;彡つ  来てくださるかもしれないので
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

ただ、花火は9時10時ぐらいには打ち上げはじめていいんじゃないかと

.    _   _
   ,( ・ω・ ) 花火=終了ではありませんし
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l それでいて「そろそろ終わるよ」という合図として機能するので
. . . しー‐J

677 :[JP]まゆげ22 :NG NG.net
 
花火AA
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1595759463/16-38
 

678 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
 
コテついてたんで再レス

花火AA
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1595759463/16-38
 

679 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
 
いかにも共有トリップっぽいトリップを配布します

◆SIBERIA99c
◆SIBERIAXXw
◆SIBERIA0e.
◆SIBERIAA92
◆SIBERIA5o2

欲しい人は10文字の仮トリップをつけた上でお申し出ください

10文字仮トリップのつけかた
#10文字のランダム英数字

乱数メーカー
http://mpnets.net/rand/index.cgi?do=1&lnum=0000000000&mnum=9999999999&enum=1

トリップ受け渡しのときに仮トリップのキー(#**********)が必要ですので
なくさないようにしてください
 

680 :[JP]まゆげ22 :NG NG.net
 
>>673
稲刈りAAを作成中(現在5%)です

|_   _
|・ω・ ) よいAAがあったら教えて下さい
|⊂ )

いいAAがあれば
そっち改変したほうが楽

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n もちろん作っていただけるのでしたら
  ノィー-=z,;彡ノ 大 歓 迎 です
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

681 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
(GoD)難しいことはわからないけど日時が決まれば協力…いーたします

682 :カニカニ鬼鬼レモン果汁100%♪ :NG NG.net
 ⌒ヽ          r ⌒ヽ    、 _ ,ノ
  , '⌒ヽ       (    ⌒ヽ/  l  \   , '⌒ヽ   ´ ⌒ヽ
      )    (         )   i    ヽ(          )
     ⌒ヽ  '⌒   /⌒ヽ       '⌒\    ⌒ヽ   ⌒ヽ
 ⌒ヽ     Y    (         (      ⌒ヽ 、        ⌒Y


              ;  ;          
         ;  ;  ;

           へ--へ
       .∠/___________ヽ
         ( ^ω^)  稲刈り♪稲刈り♪
          Vリ‐--‐'リ
         ノ /)o={=}o   , ; .'´ `. ゙ ; `
       (( Uく__ハj_)\\,.'.;´," :´,´' . ゙ .` .
.,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,しー-J ミ(.@)YYYYYYYYYYYYYYYYYYY

683 :猫哉 :NG NG.net
|ΦωΦ)早速稲刈りしてる!

684 :元臨時職員A:2020/08/06(木) 12:29:26 ID:発信元:14.8.13.0.net
よろしくお願いします。頑張ります。

夏祭り期間8月10日~16日

終了時間は自然終了

ちなみに、開始時間は何時でしょうか?18時くらいですか

685 ::NG NG.net
すみません、共通トリップお願いします

これであってますかね

686 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
 
>>685
おまたせしました

http://trip.s201.xrea.com/deli/RqUrUN9pr2_0806193223.cgi
こちらに◆RqUrUN9pr2のキーを入力してください
 

687 :[JP]まゆげ22 :NG NG.net
 
>>681
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n よろしくおねがいします
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

688 :◆SIBERIA99c :2020/08/06(木) 21:38:39 ID:発信元:14.8.13.0.net
>>686
受け取りました

689 :イベント告知1:NG NG.net
●○●○●シベリア商工会議所からのお知らせ○●○●○

シベリア商工会議所では新規に職員を募集しております。

◆業務内容
・各種イベントについての話し合い、企画などの取り纏め
・シベリア内の店舗、事業所への出店や警備依頼
・会場でのイベント運営・保守

◆条件
・年齢性別不問
・学歴経験不問
・免許資格不問
※常識的な方
※プラス思考で、アイデアや話し合いを拡げていける方

興味がある方は会議所までお問い合わせ下さい
シベリア商工会議所 4号棟 [転載禁止]・2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446219091/

690 :イベント告知2:NG NG.net
 
★☆ 第9回 ☆★ シ ベ リ ア 超 速 報 夏 祭 り 2020

 開催期間:8月10日(月)夕方〜16日(日)夜まで

シベリアイベント広場18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1588512154/

☆イベント概要☆
 シベリア超速報名物バーチャルタウン“なりきり店舗”屋台出店!!
 カラオケ大会などその他企画!!屋台出店大歓迎です!!
 どなた様でも大歓迎!!見て楽しめる,参加して楽しめるシベリア夏祭り!!お楽しみください

☆企画、出店大歓迎!!自由に飛び入りでシベリア夏祭りを一緒に盛りあげ遊びましょう!☆

イベントアスキーアート:
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1457538662/6n


質問やお問い合わせに出店はお気軽に↓↓まで

シベリア商工会議所 4号棟
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446219091/
 

691 :イベント告知3:NG NG.net
 
おじゃましました、スレッドを再開してください
 

692 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
 
>>690-691は必ずセットで

.     _   _
    ,(; ・ω・ )n >>689は「イベントの告知」ではないですね
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  告知がてら観光案内所とかに貼る感じ?
.    しー‐J

>>684

18時ぐらいがいいと思います
 

693 :告知案 修正:2020/08/07(金) 06:13:50 ID:発信元:IFw3M94.net
★☆ 第9回 ☆★ シ ベ リ ア 超 速 報 夏 祭 り 2020

●開催期間
・イベント広場開放…8月10日(月)夕方〜13日(木)夜
・シベリア夏祭り…14日(金)夕方〜16日(日)夜まで

※広場開放中は出店者、参加者双方の自主運営になりますので、ご了承ください。

●夏祭り会場
シベリアイベント広場18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1588512154/

★イベント概要
シベリア超速報名物バーチャルタウン“なりきり屋台”に、カラオケ大会や打ち上げ花火etc.!

★どなた様も大歓迎!見て楽しい、参加したらもっと楽しいシベリア夏祭り!
★企画・出店も大歓迎!飛び入りも自由!一緒に祭りを楽しみましょう!

●イベントアスキーアート
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1457538662/6n

●質問や疑問、出店希望はお気軽にどうぞ
・シベリア商工会議所 4号棟
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446219091/

694 :求人案内案 修正:NG NG.net
●○●○●シベリア商工会議所からのお知らせ○●○●○

シベリア商工会議所では新たに職員を募集しております。

◆業務内容
・各種イベントの話し合いや企画の取り纏め
・各スレへのイベントの告知
・シベリア内の店舗、事業所への出店依頼
・会場でのイベント運営・保守

◆応募条件
・年齢性別不問
・学歴経験不問
・免許資格不問

※常識的なコミュニケーションが可能な方
※プラス思考で、アイデアや話し合いを進めていける方

興味がある方は会議所までお問い合わせ下さい
◆シベリア商工会議所 4号棟 [転載禁止]・2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446219091/

695 :告知 その2 修正:NG NG.net
おじゃまいたしました。スレッドをお続けくださいませ。

696 :会議所職員 :NG NG.net
気になる箇所や言い回しの手直しと、夏祭り期間中の詳細を追加しました。
求人案内はこの会議所や観光案内所、イベント広場への投下が良さそうですね。
その際は目に付くように上げが必要でしょう。

なお今回の夏祭りですが、私は開催期間中はほぼノータッチになります。

697 :まゆげ22 :NG NG.net
 
>>693-696
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n 修正乙です
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

> なお今回の夏祭りですが、私は開催期間中はほぼノータッチになります。

       / ―‐   ―‐\
     /   ●   ●  ',  オウフ
      {     、_人_,     }  把握しました
     八           ,/

698 :会議所職員 :NG NG.net
>>697
修正しながら思ったんですが、今年は9回目なんですかね?
初めて開催した夏祭りが2009年、以後はノータッチの年もあったので記憶はかなりあやふやですが…

699 :まゆげ22 :NG NG.net
 
>>698
.     _   _
    ,(; ・ω・ ) ちょっと過去ログ巡って確かめてきます
  ノィー-=z,;彡
  '〜U;;;;{゚;;;j!)
.    しー‐J
 

700 :まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF :2020/08/07(金) 22:01:32 ID:発信元:126.126.102.247.net
 
第1回2009
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1239693805/251

第2回2010
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1281595803/14

第3回2011
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1281595803/384

第4回2012
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1281595803/601

第5回2013
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1377081274/52

2014夏は時期がずれこんで収穫祭に
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1377081274/348
ちなみに『第1回』となってますが 実は収穫祭はこれが2回目

第6回2015
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1377081274/564

2016夏も時期がずれこんで豊作祭に
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446219091/172

2017夏も時期がずれこんで豊作祭に
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446219091/221
 

701 :まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF :2020/08/07(金) 22:01:59 ID:発信元:126.126.102.247.net
 
第7回2018
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446219091/259

※夏祭りとは別に豊作祭も開催

第8回2019
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446219091/380

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )  確認してきました
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  今回は第9回で大丈夫なはずです
.    しー‐J

702 :まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF :2020/08/07(金) 22:06:28 ID:発信元:126.126.102.247.net
 
.     _   _
    ,( ,,・ω・ ) では>>693-695で貼っていきましょう
  ノィー-=z,;彡
  '〜U;;;;{゚;;;j!)
.    しー‐J

703 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
たくやゎ?

704 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
 
“チャーハンを1時間誰にも見られなければブリザード”は940に到達しているので
次スレたったらいきます
 

705 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
 
プロ野球を語るスレも991でしたので
次スレでいきます

706 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
 
しりとりスレまで貼ってきました
続きは後日やります
 

707 :まゆげ22 :NG NG.net
 
> 求人案内はこの会議所や観光案内所、イベント広場への投下が良さそうですね。

.     _   _
    ,(; ・ω・ ) おわー やってしまった
  ノィー-=z,;彡
  '〜U;;;;{゚;;;j!) 以降 気をつけます
.    しー‐J

708 :カニカニ鬼鬼レモン果汁100%♪ :NG NG.net
   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│    
   │々│   ∧,,∧
   │之│   ( ∪^ω^ )♪
   │墓│  .| J  J
 ┌┴─┴┐∠__ノ
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄

709 :会議所職員 :NG NG.net
>>699-702
まゆげさん、ありがとうございます。

なんとなく、夏祭りは毎年やっているような気がしていました。
でも、時期的な都合で夏祭りから豊作祭だけにスライドした年もあったんですね。

710 :会議所職員 ◆Toc0Hb3aUA :2020/08/08(土) 01:13:39 ID:発信元:IFw3M94.net
>>704-707
告知ありがとうございます。
折を見て、こちらも告知を投下していきたいと思います。

求人案内ですが、どうしましょうか。
前も言ったように、まゆげさんの負担も減らしたいですし、会議所に新たな風もほしいところで…

個人的には、イベントの常連参加者さんがいるスレには求人を投下しても良さそうな気がします。

711 :[JP]まゆげ22 :NG NG.net
 
>>710
.    _   _
   ,( ・ω・ ) そうですね
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l 観光案内所 イベント広場と前回のツアー参加スレに貼りましょう
. . . しー‐J

712 :臨時職員 :NG NG.net
お疲れさまです。
夏祭りの内容、把握しました。

提案があります。夏祭りに参加された方に、一言感想を残していってもらったらどうでしょうか。

どういったところが楽しかったか?ここをこうしてほしい等々。

いかがでしょうか。ご検討お願いします。

713 : 【だん吉】 まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF :2020/08/08(土) 20:39:08 ID:発信元:126.126.102.247.net
 
>>712
.     _   _
    ,( ,,・ω・ ) 簡単なアンケートですか……
  ノィー-=z,;彡
  '〜U;;;;{゚;;;j!) どういう形式がいいでしょうかね?
.    しー‐J

714 :臨時職員 :NG NG.net
夏祭り開始前後にアナウンスをする、というのはどうでしょうか。参加された方に、イベント会場から退場するときに一言コメントお願いします、とアナウンス?をします。わたしができるだけやってみます。

参加された方の迷惑にならないよう、回数は控えるつもりです

715 :臨時職員 :NG NG.net
それか、質問を3つくらい設定したアンケートをイベント会場に貼って、答えを会議所に書き込みしていただく。

こんなところでどうでしょうか。

716 :まゆげ22 :NG NG.net
 
>>714-715
両方あわせて
「期間中は18時前後に質問を3つくらい設定したアンケートをイベント会場に貼る」
というのがよいのではないかと思います ‥…お忙しくなければ、ですがw

アンケの回答はイベント広場に直接いただいたほうがいいですね

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )  アンケートの作成をおながいできますか?
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

717 :臨時職員 :NG NG.net
>>716
了解しました。

簡単なアンケートになってしまいますが、
「楽しかった点、不満な点(できるだけ具体的に)、感想、要望を書き残していってください」
と貼ってみようと思います

不慣れなので、手直ししてから改めてこちらに出します

明日の夜くらいまで時間下さい。今日から盆明けまで日中は仕事なので

718 :臨時職員 :NG NG.net
それとも選択肢を設定したほうがいいんでしょうか。

良かった、普通,つまらなかった

などです。

719 :まゆげ22 :NG NG.net
 
>>717-718
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )  選択形式じゃないほうが良いですね
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  むしろ「ひとことおねがいします」ぐらいのほうが
.    しー‐J    みなさんのお声をひろいやすくなります
 

720 :臨時職員 :NG NG.net
>>719
了解しました。

では、今日の夕方以降、遅くならないうちに下書きを作ってこちらに出します。

721 :会議所職員 :NG NG.net
アンケートの件ですが、個人的にはいらないです。百歩譲ってまゆげさんの案でも充分以上ではないかと。

不満点やつまらないという意見が出たところで、改善する必要があるかどうか?
皆さんが集まって意見を出したり、AAを作ったり、あるいは出店/参加するのは自発的なものです。
つまりサービスではなく、対価も発生しません。それを評価付けするのはいかがなものかと思います。

もちろん、祭りの内容をより良いものにしたいというお考えはよくわかります。
ただ、みんなでわいわい楽しむという基本を忘れなければ、それでいいんじゃないかと思うんですが。

722 :会議所職員 :NG NG.net
アンケート不要云々はあくまで個人的な見解なので、職員Aさんになにか含むところがあればスルーしてください。

723 :臨時職員 :NG NG.net
よくわかりました。

たしかにみんなでわいわい祭りを楽しめれば、それでいいですよね。
失礼しました。
まゆげさんお時間とらせてしまいました。
職員さんありがとうございます。

724 :会議所職員 :NG NG.net
昨夜から今日の夕方にかけて、ある程度告知してみました。
過去にも告知したことがある、或いは常駐する人がいなさそうスレが中心なので、告知2は投下してません。

明日の開放に向け、そろそろ屋台やカラオケなどのAAを用意した方がよさそうですね。

725 :まゆげ22 :NG NG.net
 
>>724
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n 乙です
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

カラオケー♪

|_   _
|・ω・ ) ‥…ああリアルでカラオケがやりたい
|⊂ )

726 :臨時職員 :NG NG.net
お疲れさまです。

明日からのイベント会場で午後からになりますが、仕事の合間を見つけて案内等したいと思いますがいいでしょうか。

AAの貼りができないので簡単なことしかできません。すみません。

727 :臨時職員 :NG NG.net
訪問された方に案内等です。よろしいでしょうか。

728 :会議所職員 :NG NG.net
>>725
まゆげさんみたく、カラオケをやりたい!という方も多いかもしれませんね。

開放期間中にカラオケ大会を組み込んでもよさそうです。

729 :まゆげ22 :NG NG.net
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n そんな堅苦しくなさらないで
  ノィー-=z,;彡ノ 「にぎやかし」「合いの手」でいいんですよ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

> AAの貼りができないので簡単なことしかできません。

シベリアのAA職人さんたちに仲良くしていただいているわたしが言うのもなんですが
AAなんてうまく貼れたって自慢にもならないのです

|_   _
|・ω・ ) むしろ、この機会にAAにトライされてはどうですか?
|⊂ )

スレチ・場違い・無駄煽りこそが「AAで荒れる」原因です
実はコピペミス自体はささいな「要素」でしかありません

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )   お祭りですから、「踊る阿呆に見る阿呆」
  ノィー-=z,;彡つ AA貼ってもスレチでも場違いでもありません
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

AA界隈にはこんな教訓があります

 「多少のズレはご愛嬌」

これは先人たちが積み上げてきた「厳密な理屈」に則った教訓なのです
 

730 :まゆげ22 :NG NG.net
 
あ、すいません安価つけてなかった
>>729 は臨時職員さん宛です
 

731 :まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF :2020/08/09(日) 21:56:14 ID:発信元:126.126.102.247.net
 
しつこいようですが AAについて

       / ―‐   ―‐\
     /   ●   ●  ', わたしでよければ AAのご相談にのります
      {  ?   、_人_,     }
     八           ,/

シベリアAA(アスキーアート)職人育成学校4時限目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1447570231/

↑ここになんでも書いてください

.    _   _
   ,( ・ω・ ) 「なんでも」です、気軽に聞いてください
  ノ ィー'つと) そのほうがこちらも気軽にお答えできます
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l
. . . しー‐J

732 :臨時職員 ◆SIBERIA99c :2020/08/09(日) 22:08:19 ID:発信元:14.8.13.0.net
まゆげさんありがとうございます。
AA挑戦してみます。テストスレで練習してきます。わからないことは相談します。

733 :まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF :2020/08/09(日) 22:14:07 ID:発信元:126.126.102.247.net
 
>>728
> カラオケ大会を組み込んでもよさそうです

       / ―‐   ―‐\
     /   ●   ●  ', それなんですが
      {  ?   、_人_,     }
     八           ,/

以前の経験からして
事実上 基本AAと誘導だけしかできないんです

.     _,  、
    ,( ,,・ω・ )n なにしろ「歌を知らない」
  ノィー-=z,;彡ノ 昔のアニソンぐらいしかレスポンスできないんです
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

なのでAA貼ってあとはその場のノリまかせ
って感じになると思います
 

734 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2020/08/09(日) 23:19:45 ID:発信元:116.64.56.113.net
AAなんてまとめサイトからテキトーなの探してきて、コピペすればエエねんで
ワシも実は大半のAAがコピペやねん
酔っ払ってるんで偽関西弁すまんw

735 :まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF :2020/08/09(日) 23:54:55 ID:発信元:126.126.102.247.net
 
>>734
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )  そうですね
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  しかし「テキトー」を取り違えてしまう人もいますし
.    しー‐J   「テキトー」を難しく考え過ぎちゃう人もいます

「テキトー」に何らかの指針があればいいんですが
.    _   _
   ,( ・ω・ )  まぁそれだと「テキトー」ではありませんよね
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l
. . . しー‐J

おっしゃるように「テキトー」でいいんですが
その「テキトー」さが“わからない”ということがあるんですよ
      _  _
    ,( ・ω・)  簡単なことなのに難しい
  ノ ィ 二つ;つ
  ^ーl;;;;;;{゚;;;{
..   しー‐J

736 :会議所職員 :NG NG.net
>>732
まゆげさんもおっしゃられてますが、祭の内容や運営を堅苦しく考えることはありませんよ。

言葉が適当かはわかりませんが、中学や高校の文化祭みたいな感覚だと思うんです。
あれやりたい、これ楽しそう、という感じにみんなで楽しみながら祭を作る、それだけで充分。
失敗したら失敗したで、それでOK。変えてみるなり、また挑戦するなりでいいじゃん、と。

これがこのスレに11年居着いてたどり着いた結論です。
かく言う私も、昔はあれこれ考え過ぎてました

737 :会議所職員 :NG NG.net
>>733
カラオケ大会、AA+YoutubeのURLを貼る簡易システムで、希望者にセルフで進めてもらう形にしますか。

738 :臨時職員 ◆SIBERIA99c :2020/08/10(月) 05:45:01 ID:発信元:14.8.13.0.net
皆さん色々ありがとうございます。

初めて運営側に回るので、考え過ぎてしまいました。わたしも祭りを楽しみたいので、気楽にやります。

739 :まゆげ22 :NG NG.net
 
すいません、だいぶ出遅れました>>ALL
 

740 :まゆげ22 :NG NG.net
 
しばらく待って反応 うすいようでしたら単発で花火上げてみますね
 

741 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
シベリア板以外ですが こちらのスレにも宣伝してみて貰えますか↓


顔文字板
(・(ェ)・`)クマー 13頭目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kao/1593401081/

742 :まゆげ22 :NG NG.net
 
>>741
ちょっとROMってみます
 

743 ::NG NG.net
  |  ||;;|||;;|        ||;;|||;;||___ | )( 川
  |  ||;;|||;;|  __  ||;;|||;;|| [][][]|( ) △
_|三三三//⌒ヽ\三三||
 /|     (  ^ω^)手順が前後しましたが
./ :|     ( つ∞と)バー内藤を出店致しましたお
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
             
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   (⊆⊇)    (⊆⊇)     (⊆⊇)
___.||. ____ ||. ____ || ___
    /|\      /|\     /|\

744 :まゆげ22 :NG NG.net
 
>>743
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n よろしくです
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

745 :臨時職員 :NG NG.net
>>745
お疲れさまです。よろしくお願いします。

746 :臨時職員 :NG NG.net
>>746
まゆげさんお疲れさまです。

747 :会議所職員 :NG NG.net
夕方前は反応が薄くて不安でしたが、なんとか軌道に乗り始めたみたいですね。
今日は初日ですし、焦らずに行きましょう。

>>743
いつもご出店いただき、ありがとうございます。今回もよろしくお願いします。

748 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
シベリア神宮と○の組織の方から来ますた

おかげさまで楽しませていただいております

749 :臨時職員 :NG NG.net
>>749
職員さんお疲れさまです。
夏祭りの初日はやはり人出が少ないんでしょうか。ちょっと意外に思いまして。

750 :臨時職員 :NG NG.net
>>751
トリップ間違ってました。

751 :臨時職員 :NG NG.net
>>750

お疲れさまです。皆さんで楽しみましょう。

752 :だんごむし:NG NG.net
〇新麦〇
(´^(ェ)^)皆様こんばんはクマー
暑いですね

753 :カニカニ鬼鬼レモン♪ ◆lemon2Zj1I :2020/08/11(火) 18:06:55 ID:発信元:115.84.189.73.net
〇新麦〇 *∧∞∧*
(´^(ェ)^)ヾ(^ω^つ )♪♪♪

754 :猫哉 ◆7vU/NEKOYA :2020/08/11(火) 18:14:55 ID:発信元:60.114.34.253.net
|ΦωΦ)二人とも!イベント会場に行くのだよ!

755 :カニカニ鬼鬼レモン♪ :NG NG.net
     *∧∞∧*
|ΦωΦ)ヾ(^ω^つ )♪♪♪

756 :会議所職員 ◆Toc0Hb3aUA :2020/08/11(火) 20:29:27 ID:発信元:IFw3M94.net
>>752-755
イベント広場に振る舞い蕎麦やバー、神社さんに謎の組織さんが出店されてるようですよ
さあ、今夜も広場開放を堪能しましょう!

757 :商工会議所 ◆Toc0Hb3aUA :2020/08/12(水) 19:14:46 ID:発信元:IFw3M94.net
シベリアの皆様、本日もイベント広場を開放しております。
店を出すもよし、飲んだり食べたりもよし、歌うもよし、はたまた自作のプラモやアートを展示するもよし

どうぞ、奮ってご参加くださいませ!

758 :第9回シベリア夏祭り開催中!:NG NG.net
ただいま、シベリアイベント広場にてシベリア夏祭りを開催中です。

今年で9回目を迎えた夏祭り、皆様のご参加をお待ちしております!

総レス数 957
406 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200