2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart15

1 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/16(木) 21:21:45.93 ID:K4kegFxY0.net
『ガンダムビルドファイターズ』『ビルドダイバーズ』のアンチスレッドです。
ビルドファイターズアンチスレより継続

《公式HP》
http://gundam-bd.net/
http://gundam-bf.net/

前スレ
ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1584466832/

・スレ立て時には一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

96 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/23(木) 02:57:25.20 ID:qij5wXQRM.net
クジョウは00の戦術予報士の名前なので、紛らわしいと苦情を入れてやろう

97 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fb02-uAvc):2020/07/23(木) 07:27:51 ID:ZWGM1+8O0.net
トライエイジガンダムは元の色が良かったな
デザイン自体は悪くないのに…というかサンライズ側が余計なことしなきゃAGE本番で出せたんじゃねえのか?

98 :通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd73-TeJM):2020/07/23(木) 13:54:17 ID:CKhjw9QCd.net
種アンチを一匹残らず皆殺しにすべき

99 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/23(木) 16:04:11.10 ID:bzFoIVSK0.net
今週もどうでもいい立ち話の日常回で濁すじゃないかと思うんですけど

100 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 695f-keh3):2020/07/23(木) 16:07:39 ID:bzFoIVSK0.net
>>95
変な鈍器ばっかでハサミはペンチしか思い出せないんだが
種だの鉄糞だの他作のネガキャンがゴマすりかより単品でもロボアニメとして充分つまらないのが擁護しようがない

101 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/23(木) 16:16:02.58 ID:mfRaKRB3a.net
あと5話くらいで出てない機体も山ほどあるのに何やってるんだろうな

102 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/23(木) 17:29:13.37 ID:ra3MD1Jid.net
>>97
トライエイジ見る限りだと確かに元の色のが全然良いよね

103 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/23(木) 18:10:09.15 ID:S9qxYFza0.net
前作組の新型機らしきガンプラはカミバみたいに本編では最終回にだけ出てきて別の場(この場合ダイバ版バトローグ)で改めて販促ってコースか?
それらを差し引いてもイージスナイトにエクスヴァに土星&海王星にフェイクν、更にはPVのフェイクアルケー(仮)とハードだが

104 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/23(木) 20:04:05.71 ID:CKhjw9QCd.net
種アンチに都合の悪い話になると強引に話をすり替える

105 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/23(木) 21:53:59.26 ID:Xa0Sb37j0.net
今週の話は超退屈だけどBパートだけ観とけば問題ないぞ、超退屈だけど
戦闘は次回のために温存したんだろうが次回予告をみるかぎりはいつもの戦闘のようないだしな

106 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/23(木) 22:23:57.26 ID:NhFV8MqR0.net
ビルドシリーズのおかげでガンダムシリーズ衰退してそうだな
ガンダムゲーってソシャゲ以外殆ど出なくなってるしな

107 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/23(木) 22:42:21.24 ID:bzFoIVSK0.net
俺はガンダムにロボットプロレスやイキったクソ野郎の失脚劇とかを求めているのであって、ヌルい絆()や恋愛なんか見たくないというのを実感できるなビル糞シリーズは

108 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 00:34:13.02 ID:WSCygpuz0.net
相変わらず話が牛歩レベルで進まないなぁ
まぁゼルトザームどうにかしてアルス倒せばお終いだからこんなもんか、最短1話で終わらせる事も可能なレベル

>>100
圧壊を定義とするとリベイクのペンチくらいまで狭まるけど、挟むレベルだと
シュヴァルベのワイヤークロー、第六のレンチメイス、ユーゴーのアンカークロー、端白星のシールド
とまぁ結構出てくるのよな

109 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 01:12:56.80 ID:WSCygpuz0.net
忘れてた、レギンレイズジュリア地上戦のシールドアンカーも挟むものに追加で
鉄血本当に引き出し少ないわ

110 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 07:24:45.16 ID:UkE3w5Ma0.net
>>108
さすがに3週連続でこれはねぇ
3話でダレてる部分をカットすれば1.5〜2話でまとまる内容

111 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 08:45:21.80 ID:VpfrX+r00.net
なんか最近やたら面白い面白い他所でも騒ぎ立ててるけど誰も見てないから好き放題言ってそうな信者が多いな
もう終わり見えててこの話の進みとか退屈すぎねぇか?今まではまだ盛り上げるには十分時間残ってるしまぁって思ってたがさすがに信者レベルの贔屓しないとキッツいわこれ

112 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 10:01:57.01 ID:1xtfZ6K3d.net
なんか再開したあたりから、ヒロト可哀想…ネトゲアニメの主人公なのに戦争やってるガンダムの主人公なみに酷い目にあってない? スタッフは鬼か…みたくいってる人をチラホラ見るけど、違うアニメ見てるのか…と思ってしまいた

113 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 10:26:20.73 ID:9tawbB6R0.net
>>112
その人たちは火星で放送中のを視聴してるんでしょ。

114 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 10:38:27.86 ID:ul9KaUjY0.net
Vガンダム見せたらショック死するんじゃないか

115 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 10:51:17.34 ID:739/oozK0.net
そういうのには不幸自慢乙とかアニメにリアル()シリアス()はイラネと文句を言いそう

116 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 11:33:49.36 ID:zaVmpMiSa.net
そういやビルドシリーズは単体でゲーム出さないんだよな
信者が言うように人気があるなら出ててもおかしく無い筈なんだけど

117 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 12:04:23.36 ID:9mvFjYML0.net
最初からわかってたけど改めてイージスナイトやっぱゴミっすねぇ
異形への変形が綺麗にまとまってた機体がここまで無様な出来になるなんて

118 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 12:06:22.19 ID:2/80RYsPr.net
背後に回った敵を華麗に変形して華麗に撃破してドヤ顔させたいだけだろ

119 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 12:18:13.49 ID:OsMp9Q2Ma.net
ビルド信者が馬鹿にしてたAGE機体ベースのがまともなプラモになるのわりかし草なんすよね

120 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 13:20:03.19 ID:9tawbB6R0.net
>>119
AGEのプラモは作りがキチンとしてるからね。

121 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 14:02:24.84 ID:MR+imyBs0.net
なんかオレンジのアーマーが話題になってたからようやく出たのか…と思ったら予告の話かよ
まだ動いてないのかよ

122 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 14:30:00.37 ID:5KwUueTWa.net
こんな終盤までゼルトザーム引っ張るとは思わなかった
洗脳されて唸ってるだけのどうでもいいキャラだし

123 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 14:53:29.99 ID:ul9KaUjY0.net
ReRISEは真面目にファンタジー系のアナザーとして作った方がマシだったと思う
ビルドである事が足を引っ張ってる感じ

124 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 17:13:48.91 ID:739/oozK0.net
奴らの作ったアナザーがあの鉄血だからビルド要素があろうとなかろうと絶望しかない
ビルドにしろ鉄血にしろ視聴者がこっちに合わせろという空気しかなく
できるだけ多くの人に見てもらおうという意識が感じられない

125 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 17:46:39.18 ID:OsMp9Q2Ma.net
>>123
それはなんか分かる

126 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 17:51:26.33 ID:9mvFjYML0.net
ビルド要素抜いたとしてもほぼずっとケモってるだけだしあんま変わらん気もする

127 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 20:40:22.79 ID:tO9g61nO0.net
>>124
>ビルドにしろ鉄血にしろ視聴者がこっちに合わせろという空気しかなく
まさしく嫌われ者の駄々としか言いようがないわな

128 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/24(金) 22:30:03.61 ID:5IeTnKOH0.net
つまらない新アナザーガンダムとビルドシリーズ新作のどちらかを選べと言われたらまだ前者の方がいいかな
面白いデザインのMSが出てくるかもしれないし

>>114
作画が古いし女キャラが可愛くないから論外とか言って視聴を拒みそう

129 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1334-pnHf):2020/07/25(土) 00:14:57 ID:2lr6FRUL0.net
>>123
むしろビルド要素を軽視してネトゲとケモとファンタジー
やってるからダメなんだろ

130 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/25(土) 02:36:04.35 ID:ZiWUH3xc0.net
>>110
イヴとの出会いと消滅のエピソードに丸々2話使ってるのがいかんな
1か月戦闘無かった鉄血のドルトコロニーじゃないんだから配分考えろと言いたい

>>117
イージスナイトもそうだけどジャスティスナイトがもう退場っぽいのが…
エルドラドートレス倒した回と18話でチョロチョロしてたくらいで出番なかった

131 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/25(土) 10:24:02.69 ID:IUQfp/Tnr.net
いや、今さら出番云々言ってもビルドシリーズ(3スタ)に期待しちゃダメでしょ
まともな戦闘描写できないんだから…
動かせば販促になると思ってる節はあちらにはありそうだが

132 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/25(土) 10:50:20.70 ID:scpNW10v0.net
>>131
分割2クールで
主人公×8、仲間×6、敵×4
を回せるわけないものね。

133 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/25(土) 11:29:58.30 ID:JK4vSnRop.net
>>115
ビル糞信者さんってリアルを忌避してる時点で競技ホビー不適合者じゃないですかやだー

134 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/25(土) 12:20:18.51 ID:nFz/dJ/ua.net
バリ使ってるのがアカンわ
ポーズとらせるだけならいいけど動きはそんなに…

135 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/25(土) 12:55:17.08 ID:Zro13VJup.net
ダイバーから入ってからさらに戦闘とかやすっぽいもんキャラが鬼気迫る表情して、必殺技撃つだけの単純作業だしつまらん

136 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/25(土) 13:31:57.37 ID:bDHVwUn10.net
本スレが業者臭くて草 単純な書き込みしかない 尚且つそれに返信
俺が書いたレスにはあからさまに返信つかない

137 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/25(土) 17:46:43.71 ID:Qi93nJFY0.net
>>116
アニメ同様00鉄血優遇種冷遇のバランスだったらまず炎上するからな

138 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/25(土) 19:32:58.61 ID:MfqMZl0c0.net
種アンチは一匹残らず皆殺しにすべき癌細胞

139 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/25(土) 19:54:47.20 ID:FjGqyh+r0.net
>>137
ガンダムウォー、ネグザ、クロスウォーはそれをやって崩壊したからなあ

140 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c902-WQpp):2020/07/25(土) 22:04:29 ID:BNVy3hiG0.net
>>132
平成2期ライダーかよってレベルの過密ぶりだな
まあ向こうは約50話の尺があるけど

141 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 01:52:35.53 ID:JzFbUgnwMFOX.net
ゴウザウラーも無理矢理ねじ込んだほうが良いんじゃね 同じサンライズだしプラモもバンダイだし何の障害も無いんじゃね

142 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 02:22:57.05 ID:JiEVR+BA0FOX.net
https://imgur.com/jLrx45Z.png

や っ ぱ り や っ て た 種 ア ン チ

143 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 02:51:29.45 ID:cn7sodZp0FOX.net
これからもバンダイのビルドゴリ押しは続くんだろうな
その代わりに売れ線はプレバンと掻っ攫うと
小売店のガンダム離れがますます加速しそうだな

144 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 04:40:51.32 ID:jws5VPNf0FOX.net
>>136
模型板辺りも工作員や関係者いるだろうなぁ
プレバンやホビー事業部の批判すると決まって人格否定で攻撃にかかる奴は頻繁に見る
モデグラで放映中のユニコーン批判してたライターが双葉民をカミングアウトしたりしてたし
ああいう場所には何かしら営利関係者がいると思った方がいい

145 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 06:13:44.46 ID:cRVpr6fi0FOX.net
>>135
あとシリアスと言う名の辛気臭いお話
中身がないです

146 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 06:24:07.04 ID:plE2j06F0FOX.net
ふたばは種・AGE・Gレコ叩きは野放しで
00・ビルド批判は、スレの管理者がすぐ削除してくるあたり
露骨すぎて

147 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 07:01:39.28 ID:ulygmDnZ0FOX.net
>>143
稲毛のコジマで突如ガンプラコーナーが沸いて出たのは草生えた
同じ建物内にあったタムタムが移転したから多分在庫横流しされたのかも知れんけど

148 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 09:54:55.43 ID:LTb7q02/0FOX.net
ビルドシリーズは絶賛しか受け付けないからな

149 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 09:58:08.83 ID:MV38mowE0FOX.net
宗教じゃん

150 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 11:07:57.56 ID:K3q3UoaI0FOX.net
アンチは正論で叩く
信者は妄想で絶賛する

クソアニメあるある

151 :通常の名無しさんの3倍 (FAX! MM63-fOmF):2020/07/26(日) 11:17:59 ID:kjdoyQATMFOX.net
 ./ビルド豚\  n∩n  原作の機体性能は関係ない
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ だからギャンがウイングに勝っても
.6| . : )'e'( : . |9.∩    . 問題ないのだ(キリッ
  `‐-=-‐ '  ヽ )  


       くるっ
 ./ビルド豚\  n∩n 彡 うおおおおおおおおおお!!
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   ジェガンでデビルに勝った
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  アイダたんすげえええええええ!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  


                      ,.. -――- ..
                   , ´          ゙ 丶
                 /   i            \
                /    /|  ii   .i        丶
                i   .! ,! | | i   |   i      ヽ
               i  ! /| i  !, |. i  .iヽ  |      i
               | .! .!|!   i | ヽ___|,.ヽ、|  |   .i
               | .!||.!.!__   !! -´ ヽi   |  |    |
               | !| !! ,-、     ,.-.,-.、  |  i_   |
                    |  i /.r::イi     .i;;;;ゝiヽ|  !.`i  .|
                    |  !.! ヾ_丿    ヽ ノ .|  !.丿 .!
                    |   !    ,        |  |    |
               |   ヽ.           .|  !   |
               |   | iヽ.    _    /.!  .!    !
               | i .| i 、` ー-┬ i ´  !  .! ヽ   i
                 ! i.i | ヽ ヽ/ i.i:i    .!  .!  /:>、ヽ
                i .| i .! .∨  .|.|::!.    ! /ヽ! /://>、゙、
         -..,,      !.| ヽ! ./   |.|:::!__  .!/  .i::i//  i i
       /     ゙゙ - ..,, __`.  /    i. ゝ- 二゙ --- , //   !. i
       /         ゙゙゙ --..,,  /i   __  ̄ ̄  i    | .,i
      /   -/-  ,,..,,  、    ゙゙゙ -- ..,,,r::::::ヽ , - !、   iノ
      /   (乂ヽ(ノ ) -ヒ´        ゙゙゙ ┘i.,   ヽ  .!
     /  _   ´  ´ /丿            丶__/´-- ..,!
     /   口 フ-  -/-                     i
    /   ソ/三/ (/ )`_∠ ヽ ,               i
    /    ̄ ハ        / 丿  |    ,           i
   /                  ヽ_ノ |  i          i
   /                      丶           i

152 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 11:21:31.39 ID:kjdoyQATMFOX.net
       くるっ
 ./ビルド豚\  n∩n 彡 うおおおおおおおおおお!!
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   ジェガンでデビルに勝った
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  アイラたんすげえええええええ!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  


RとDが近くにあるから普通に打ち間違えたわ
ごめん

153 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 11:26:21.67 ID:MV38mowE0FOX.net
てのひらビルドバーニング

154 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 11:31:03.97 ID:K3q3UoaI0FOX.net
ビルドは信者もスタッフもダブスタ無双だったな
偽スレッガーがデコハゲ女に真剣に戦った奴をバカにすんなと言ってたが、他人が真剣に作った作品をレイプしまくってるのは黒田たちなんだよな

155 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 11:39:53.65 ID:OJruXIUX0FOX.net
遊びだから本気になれるとか言いつつ戦争ロールプレイを否定したり
遊びじゃ済まない事態なのに遊びだからとか言っちゃうオカマとかなー

156 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 11:45:27.02 ID:mjlGEma2aFOX.net
そこまで悪いことしてないサザキやレナート、ガチめな犯罪しとるキララ
扱い逆だろ

157 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 11:59:44.31 ID:LTb7q02/0FOX.net
寧ろレナート達はルールの範疇で戦ってるだけだしな
それがラル(笑)からしたらガンプラバトルではないらしいけど

158 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 12:07:03.64 ID:Zu+GZ40C0.net
キララやアイラフミナ等萌えエロな女()への異常な情熱もキモかった
種死で戦争やってる軍人キャラのルナに萌えエロだけやってれば良かったのにと叩いてた連中を思い出した

159 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 13:14:04.33 ID:LTb7q02/0.net
ビルドシリーズはやたらと女キャラに甘いな
キモオタアニメの典型的な流れなんだろうと思う

160 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 13:35:14.46 ID:WtIP3rj6d.net
>>157
普通にカードゲーム的な遊び方してるだけだよな
遊びだから本気になれる()なのになんでレナート兄弟否定されてんだろな?

161 :通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Sp85-IL33):2020/07/26(日) 14:20:33 ID:t4DtyFUIp.net
>>159
女主人公ガンダムガーって願望を宣う層にもビル糞信者っているんかね
ポケ戦のクリスだって主役とちゃうのに

162 :通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM05-1i8H):2020/07/26(日) 14:46:07 ID:ZjxXLlSLM.net
>>160
そのレナート兄弟の改造が一番設定に沿ってるのに邪道って?

163 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4901-4rM0):2020/07/26(日) 15:29:50 ID:Zu+GZ40C0.net
なんか戦術や改造が勝ちに拘り過ぎて戦いに面白味がないみたいな理由で否定されてた気がする
自分達が面白味のある戦いをやって多様性を生み出せばいいだけなのに他人のやり方を俺が認めないから本物じゃないと断言
正解があるものなら嘘を広めてる奴を否定するのは当然だけどこれはそういう話じゃないのに

164 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8b63-qyxM):2020/07/26(日) 15:33:20 ID:K3q3UoaI0.net
ガンプラは自由ってのはサッカーで手を使っていいと言い出すようなもんだ
そんな事したらサッカーが崩壊する

165 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 11be-5TCi):2020/07/26(日) 15:33:59 ID:OJruXIUX0.net
主人公がアシムレイトとかいう糞設定持ち込んで好き勝手してるだけなのに
普通に戦ってるだけの相手が卑怯呼ばわりされたりするお話もあったな

166 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 16:59:52.86 ID:ulygmDnZ0.net
ガンプラ作りより格闘技で精進した方がええやんと言われてたのが懐かしいな(遠い目)

167 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 18:00:44.62 ID:8Y5Srk34r.net
>>157
俺ツエーの粒子豚よりも設定考証して作り込んで1番エンジョイしてる勢だろうになレナート兄弟

168 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 18:01:36.05 ID:8Y5Srk34r.net
>>163
なお勝ちにこだわって粒子偏重する主人公勢

169 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 18:23:11.48 ID:LTb7q02/0.net
>>168
粒子なんて観客が見ても全く分からんし面白く無いと思うわ
Eスポーツが今一はやらない理由と似てる
レナート兄弟の戦い方の方が客も視聴者も見て楽しい

170 :通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd33-Ar/h):2020/07/26(日) 19:22:18 ID:WtIP3rj6d.net
>>162
いつ俺がレナート兄弟を邪道って言ったんだよ…

171 :通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa15-rV9B):2020/07/26(日) 19:24:40 ID:a7YrRENHa.net
言ってるのは偽ラルとメイジン()でしょ
そんなイライラしなさんな

172 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d901-05WK):2020/07/26(日) 19:56:36 ID:N0DTx3Rw0.net
>>161
居るとは思うよ

173 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 21:14:02.97 ID:fTB/FSjfM.net
>>170
アニメの中で

174 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 21:37:55.99 ID:gVGoxPdG0.net
ラルさんのレナート兄弟に対する失言については信者によれば「あれはただ驚いてただけで非難したわけではない」らしい

175 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/26(日) 21:42:07.65 ID:N0DTx3Rw0.net
>>174
「こんなのガンプラバトルじゃない!!」と言っておいてそれは通用しないだろ……

176 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/27(月) 02:37:04.36 ID:rrK3JKDG0.net
皆よく覚えてるな不快な駄作は記憶から消したいくらいなのに

177 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/27(月) 06:09:18.93 ID:cBbg6PuVa.net
キララの下剤混入からのプラモ破壊は勝負に本気だからセーフ
レナート兄弟の時間よ止まれ作戦は戦争だからダメ
うーんこの

178 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/27(月) 07:34:43.74 ID:4QNspznp0.net
恐らくビル糞豚はミニ四駆の大会なんてコンデレ含め参加した事無いんだろう
でなきゃキララによるガンプラ破壊に目を瞑れる訳ない

179 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/27(月) 11:40:04.80 ID:ZLySzQ+O0.net
種アンチが作った種アンチのためのアニメだからルールなんてないんだよ

180 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/27(月) 13:58:35.20 ID:PK/pZQUAp.net
>>176
小売に汚染プラモが並び続ける限り嫌でも頭に残るんだよorz
不況や少子化を言い訳に原典機をプレバン送りにする商売なんて個人的にはこっちから願い下げだわ

181 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/27(月) 15:28:08.50 ID:8fm2K4ci0.net
>>180
それだったら普通逆だよな

182 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/27(月) 15:52:48.90 ID:TR5wDJicr.net
ビルドとは直接関係ないけど
またプレバンでAOZ再販かかるんだよね
こんだけ長期間再販重ねるなら今からでも一般流通乗せたほうが
棚の守護神やってるビル糞よりは宣伝効果もあるだろうに
(ちなみにビル糞信者も最近弱気になって「ビルドはちゃんと売れてる」から「主役の惑星ガンダムは売れてる」にシフトしてきた)

183 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/27(月) 15:58:48.03 ID:+/Hno+5K0.net
売れてるならバンダイがもっと推してるだろ

184 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/27(月) 17:52:19.44 ID:PICwdhTH0.net
>>180
普通のガンプラや売れるDBやライダーと同格の如くビルドの腐れ泥人形が店に並べられてるのが1番キツい

185 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/27(月) 18:17:23.96 ID:PK/pZQUAp.net
>>182
>ビル糞信者も最近弱気になって
家電量販店での品揃えすらまばらになってんのが効いてんのかと思うと草生える

186 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/27(月) 19:34:35.63 ID:NFNCAKI/0.net
BF信者はAOZ関係の再販の多さに関して実際は少数しか商品がなく何度も再販してるから売れてるように見えるだけと言って聞かないんだよな
X十魔王とリベルタの話したら黙るけど

>>180
BF信者はビルド仕様の知名度>元ネタの知名度って不動の前提を持っててオリジナルを冷遇するのは当然と思ってるようだがフルクロスGBFTやストライカージンクスその他諸々大半のやつが存在を忘れてるだろうな

187 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/27(月) 19:49:50.01 ID:B4TSPXr10.net
>>177
言われてみれば確かに時間よ止まれだな
原作再現してるやんけ何がアカンのだ?
>>182
どう考えても擁護出来ないのに擁護してるのがいるのは引くよな…

188 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/27(月) 20:07:51.19 ID:oBOQlrXHa.net
ビルドシリーズの凄い所は出せばヒット間違いなしのサザビーを爆死させた所だな

189 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/27(月) 20:42:33.32 ID:4QNspznp0.net
>>146
同じ小川ガンダムでもAGEとビルド鉄血でアンテナの感度が違っちゃうのなんでだろうね

190 :通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr85-LVOt):2020/07/27(月) 22:04:41 ID:2cVL4Cpwr.net
>>189
今のふたばはAGEと鉄血は放置で鉄血スレだと小川とビルドの不満正直に言っても荒れない
ビルドスレだと鉄血の不満も荒らし扱い
小川は完全に業者の投入箇所選んでる

191 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/27(月) 22:51:13.51 ID:Im6aEAVm0.net
>>182
春くらいから明らかに再販が弱気になってんだよな
コアガンダム2が必須のアイテム連荘で出しておきながら抱き合わせのユーラヴェンが品薄で笑う

192 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/28(火) 03:56:42.48 ID:rssfkp/C0.net
>>178
ビルドを優しい世界(笑)とか言う頭お花畑
だもんな

193 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d901-Ar/h):2020/07/28(火) 04:32:02 ID:u9OtybuT0.net
リライズエグいわー!勝利者の裏には敗者がいる!ってキャッキャッする奴が
ビルドは優しい世界とか言ってんだぞ
ご都合主義でお決まりの展開しかない前作終盤と後付け不幸で名作だと感じられる素晴らしい頭

194 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/28(火) 09:08:28.78 ID:bI2hTpzr0.net
>>193
それこそ小川の嫌いな種と種運命そのものだよね。
ウズミが理念を貫いた裏でシンのような人間が生まれてしまったという部分

195 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/28(火) 11:48:43.71 ID:obZTrctTp.net
>>192
太陽炉やナノラミ搭載機とその使い手に優しい世界の間違いとしか思えんよね
小川の兄貴の言うガンプラをeスポーツに(ryが実現すりゃメアリースーなんて無くなると思いたいけどなあ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200