2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2860

1 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/14(火) 20:31:27.29 ID:xr6KdtPf0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・矢吹センセの復活に呼応したのか赤松センセも過激路線に走ったような気がする…

避難所
失敗スレ出張@雑談77
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521564/

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2859
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1594135655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

641 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 11:07:10.99 ID:kBkvQkHe0.net
>>639
BTとの絡み良かったやろ!? やろ?
「俺に焦がれたか?BT」
「あなたを焼くことはプロトコル3によって禁じられています」

642 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 11:18:38.80 ID:++9B6Qfh0.net
>>640
ま、一応デジタルリマスターもされてるからキレたくなる気持ちも判らんではないな… でもアナキンは旧バージョンの老アナキンの方が良かったと今でも思う

というかあの辺が古い作品だったら「地獄の黙示録」「戦争のはらわた」「ハンバーガーヒル」「プラトゥーン」「ブラックレイン」あたりも古い映画だな
もっというと80年代までのスタローン主演作とか州知事になる前のシュワちゃん主演作とかも

それでもジャッカルの日とかワイルド・ギースとか狼よさらば辺りは、古い映画と言われても「まあしょうがないよな」と思ってしまったり

643 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b52c-L5t0 [122.22.39.111]):2020/07/19(日) 11:40:13 ID:YdBUbhl80.net
>>639
俺もつい先日再プレイしたとこだわ
数年ぶりだったけど、結構覚えてるもんで割とクリアはスムーズだったなぁ

ラストバトルのスローン戦はこんなに鬱陶しかったっけって印象だったけど
あの女、大口叩きまくるくせにピンチになると無敵化テレポートで一旦退却して
増援を呼んでは仕切り直しする卑怯者だし…最後は処刑アクションで倒せて実に痛快だった

644 :通常の名無しさんの3倍 (アウアウエー Sa93-CejA [111.239.179.246]):2020/07/19(日) 11:44:03 ID:S0FGfhB3a.net
映像は時の流れに勝てないこともあるが、お話しは必ずしもそうじゃない
むしろ、普遍的な物語は、もう古くなりようがないから古くならないわけで
辺境に少年が、肉親を失い旅立つ
教え導く老人、少し年上で世の裏表を知った大人の男、思慕を抱く美しい女性との出会い、そして別れ
旅のなかで成長し、自身の生い立ちの秘密や秘められた力を知り
なすべきことを正しくなして、平和を取り戻す
完璧だ

645 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5502-77xQ [106.156.25.190]):2020/07/19(日) 11:48:31 ID:V93XPeLF0.net
>>642
疑いようもなく古い映画ですね
それのどこに問題が?

646 :321 (アウアウウー Saf1-9SHF [106.133.167.211]):2020/07/19(日) 11:51:00 ID:oHaihuEIa.net
>>633
劇場内に台風が再現されるので
タオル、メガネ拭き、羽織る物を

647 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fd01-HJ5E [126.243.32.217]):2020/07/19(日) 11:56:19 ID:d4YN0BIr0.net
劇パトと言えば
「嵐がくる嵐がくるぞぉぉっ!」
「呪ってやるぅぅ!」
とりあえず実写版は忘れろ
そうすれば幸せになれる

648 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b52c-o0Sj [122.27.72.177]):2020/07/19(日) 12:20:40 ID:i365k9iQ0.net
>>641
いいよねBTとの絡み、それに何故かBTからの戦闘評価高いよねw


ふむん、来年はオリンピックと重なるように大きな大会があるのか
ツール・ド・フランス(自転車)
ユーロ2020(サッカー)
ってまた日程調整が難しいのが出てきましたな(コロナがどうなってるのか不明ですけど)

649 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 13:20:17.50 ID:UVnjiqzIr.net
そういや映画見てないんですけど、福添さん、元々技術者だったんでしたっけか。
ゼロツードライバーユニットは飛電製作所と飛電インテリジェンスとの共同開発になるのか、
自分自身でじいちゃんを超えなければみたいな或人のセリフから、あくまで飛電製作所のみで開発するのか。
いずれにせよ、来週のゼロツー開発のくだりは熱い展開になりそうで楽しみですな。

650 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 13:35:19.07 ID:i365k9iQ0.net
>>649
製作所で設計は出来ても、実物作るのにインテリジェンスの設備使わないと無理なのでは?
あの怪しい新型AIBOが手助けするのか分からないけど

651 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7d02-YsWi [36.13.151.230]):2020/07/19(日) 13:45:10 ID:E+EY8Dcb0.net
PS2のゲームがレトロゲーム扱いされるのを見るとショック受けるよね
20年近く前なんだから間違っちゃいないが

652 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ dd5f-hHzd [14.9.6.160]):2020/07/19(日) 13:45:58 ID:H7/ihozP0.net
DQT。モンスターを仲間にしてランクがあって成長させて。
モンスターズでやってたところを課金してっていうのがなんかこうもやもやする
いや、モンスターズもスマホ課金ゲーになってるけども。

ええい!!低ランクはすぐレベル上限になるわ、高ランクは道場に通えないわすぐスタミナキレるわ、課金しろと悪魔が囁く!

653 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 14:09:01.38 ID:OnjFpTk+0.net
装甲娘、やっとショーグンが手に入った
出来ればガチャで手に入れてユニットチップを星強化に使いたかったが
そう上手くはいかんわな、エンペラーも星3に出来たし
そろそろアキレスを星4にするか、ミラージュで集めると思うと気が遠くなりそう...
どうでもいいけど、パンドラの「燃えてきちゃった」がなんか妙にエロくて好きw

654 :MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 1dad-qipe [110.130.241.245]):2020/07/19(日) 14:23:58 ID:bbLu1vcq0.net
ガルザ『ショーグンはいいぞ』

655 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2bda-y9N+ [121.117.212.151]):2020/07/19(日) 14:26:23 ID:MR8nMD7W0.net
>>616
まあここ数作からの流れみたいなところあるからね
終盤は変身するライダーが味方も敵も限られてて、戦うメンツが大体同じになる
ラスボスも最終回付近で出てきて倒されるのは最後の時だけ、ではなく何回か普通に倒されたり撃退できたりするからね

656 :通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr29-dysQ [126.132.4.24]):2020/07/19(日) 14:37:31 ID:08wK2Rtur.net
ガンダムSEEDのラクスって皆が軍服着てる中で一人だけお祭り衣装着てるけどさ
人間に大戦艦の主砲を撃ちこんで
「殺人完了!敵軍は消滅!また平和に一歩近づいたのだ…」
ってアヒル口でワッショイしてんの…?

657 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2bda-a4Jc [121.112.82.72 [上級国民]]):2020/07/19(日) 14:39:48 ID:bOBjbPkB0.net
完璧なあなた2個なんとか確保できた

658 :MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 1dad-qipe [110.130.241.245]):2020/07/19(日) 14:42:13 ID:bbLu1vcq0.net
あれジュピターヴ再販かかったん?

659 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2bda-a4Jc [121.112.82.72 [上級国民]]):2020/07/19(日) 14:47:43 ID:bOBjbPkB0.net
最近かかってなかったっけ?

660 :MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 1dad-qipe [110.130.241.245]):2020/07/19(日) 14:56:02 ID:bbLu1vcq0.net
ここ最近、ネプテイトと新型アルスアーマー用に両者の三体目探してんだが見なかったんよね
見えないところで壮絶な奪い合いになってんのかもしれんけど

661 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fd01-hHzd [126.85.234.213]):2020/07/19(日) 14:58:10 ID:56hn54qQ0.net
>>653
ショーグンちゃんはいいぞ
デバッファー並の性能をもったアタッカーはつおい
必殺ファンクションの防御デバフとスピードデバフがかなり効く

662 :MBの人 :2020/07/19(日) 15:07:46.39 ID:bbLu1vcq0.net
ニコ動タイムレンジャー 第36話 素顔のままで

三角関係と武器商人の陰でイチャイチャし始める竜也とユウリ

なんかロンダーズがチャイナ系武器商人デザインなせいかジャッキー映画みたいなアクションしてる

30世紀の武器を売買とはいうけどシオンみたいにエンジニア系のロンダーズ囚人に
20世紀の素材から作らせてるのかしら

CGはおとり捜査でロンダーズの犯罪アジトの特定までするとか、仕事の幅広いな

モブが取引現場に押し入って爆弾強奪したのが騒動が大きくなった原因とは言え
諸田落ちしたモブをすぐに助けない直人がどS

663 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 15:12:06.69 ID:HReEaaYh0.net
コアガンダムT(アースリィ)は見かけるけど、U(ユーラヴェン)は見かけないね。
ステイホーム消費なのか売れ行き好調なのはいいけれどね。
そんな私は叔父貴のBEYOND GLOBALが意外なところで見つかったので、2機注文。
叔父貴だけの40周年記念特別モデルで終わらずに、マークトゥーや他の機体に技術を生かしてほしいところ。

664 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 15:14:24.94 ID:bOBjbPkB0.net
>>663
コア2付きは1種
コア2使うアーマーは2種だから普通に本体が足りないだけと思う
ビヨンドは最近再版されたっぽいぞ
肝心のG40は再販無いんだが

665 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 15:16:28.31 ID:++9B6Qfh0.net
>>645
あくまでも自分の気分の問題であろう、と断った上で言わせてもらうなら「古い映画」というと「特に面白くもなく見る価値もないガラクタ」
というイメージを持ってしまう所はあるよ
「娯楽作品として十分に見るべき価値がある、もはや使い古されて見る価値なき作品じゃない」と思いたいのさね

一方で「古い作品と言われてもしょうがないな」と思う作品は、主に社会情勢であったり日常的ファッションdねあったり、そういう部分がどうしても…という所かな
もちそん、それでも見るべき価値は十分にあるし、文句なく面白いと思うが

繰り返すが、自分の気分の問題であろうがね

666 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 15:21:49.78 ID:++9B6Qfh0.net
横だが>>655
今作は社会情勢という問題があるからしょうがないんだろうが、やっぱり変身者が少ないのはな…というのは俺も思う
やっぱりバルカンやヴァルキリーにも戦ってほしい所だし、滅亡迅雷に対応するライダーとして勢揃いして欲しいと思う

というか、あそこまで色々やれるのならそろそろ専用のボディを持ってもいいと思うんだが… ゼアを手に入れたのなら、それもありになるのかな?
もしそういう点っかいになるなら、速水さんご自身にやってほしいね、アークの専用ボディたるヒューマギア(の人間態)

667 :MBの人 :2020/07/19(日) 15:51:22.78 ID:bbLu1vcq0.net
配信ウルトラマン80 第16話 謎の宇宙物体スノーアート


美しい構造体として宇宙展で飾られていたスノーアートの正体が
怪獣デビロンを封じ込めた檻

ご丁寧に檻を作ってデビロンを封じ込めたルリヤ星人は
檻自体に警告メッセージを添えていたが
呼吸器系以外に弱点のない、洗脳能力で生物抹殺しようとする
やばいもん閉じ込めた檻を宇宙空間に放り出すなや

ひたすら洗脳攻撃してくるデビロン見て
ラリホー使うモブモンスターひたすら呼び寄せるボス思い出した

洗脳によって怪獣の依り代にされたエミ隊員を取り戻す方法が首絞めって
他になかったんすか

668 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 16:00:28.01 ID:E6Z4LOwMa.net
>>666
速水さんヤクザもやれるからな!
(スチールボール重機で人間潰そうとする)

669 :MBの人 :2020/07/19(日) 16:04:53.19 ID:bbLu1vcq0.net
ワタルで終盤に出てくる初期のカスタム機体に乗った
強キャラもやってるからギャグもできる

670 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 16:21:51.24 ID:MR8nMD7W0.net
というか90年代作品に馴染みがあると速水さんって結構ギャグの人なんだけど

671 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 16:23:14.97 ID:d4YN0BIr0.net
>>669
グレートカミオンの事かな?
あれコンボスの発展系だっけ?

672 :MBの人 :2020/07/19(日) 16:37:01.25 ID:bbLu1vcq0.net
アニメでの変形機構は同じような物らしいが
玩具でのパーツ流用してはいないらしい

673 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 16:49:39.43 ID:pmbH1zO+d.net
>>672
流用ナシか
てかオクで高値がついていてビビッたわ

674 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 16:55:45.32 ID:bbLu1vcq0.net
ネプテイトできた
インスト内容薄いってのは聞いてたがパイロットの慣性中和をどうにかできんと
VLだけじゃ恒星間航行機としては未完成なんだがどうなるのやら

675 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 16:57:23.81 ID:bbLu1vcq0.net
無印ワタルプラは少し前に再販してたがワタル2ではやってなかったはずだしな

676 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 17:05:14.42 ID:H7/ihozP0.net
>>667
扱いがめんどくさい怪獣を宇宙に放り出すだけなんてのはウルトラマン自身がよくやることだ

677 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 17:07:11.19 ID:H7/ihozP0.net
>>670
シンちゃん…パパだよ
そしてこれはパンダ


さあ、マジックの憂鬱をみんなできこう!!

678 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 17:11:25.43 ID:uWDQ3Gl1d.net
>>675
再販しないかな
特にエリパチは再販して欲しい

679 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 17:13:46.24 ID:kIvk/HA10.net
4DX版パトレイバー見てきたぜ! 4DXを色々見てきたけど、ここまで風と水を演出として使った映画は始めてだったでござる
雨がポタポタ滴るシーンで、実際に落ちてきた水で俺の服からポタポタ音がでてたのにはビビったぜ……
30年前の作品ともなると、既に鬼籍に入った人の声が色々聞こえて悲しくなってきたぜ。
あと、香貫花が「観光ですか?」って聞かれたときに「コンパ」っていままで聞こえててたんだけど、実際は「コンバット」だったのね。

680 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 17:19:54.93 ID:lbMINRdN0.net
>>679
合コンのためにわざわざハワイからやってくる香貫花ェ……

字幕にも「戦争」だか何だか、そういうワードがちゃんと出てるよねw

681 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 17:22:19.44 ID:kIvk/HA10.net
>>680
多分、南米かどっかの言葉で「コンパ」ってのが戦いとか戦闘を表すんだなあと勝手に思ってた

682 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 18:10:06.87 ID:bOBjbPkB0.net
そのあと「逮捕します」
まあわかる奴にはわかるネタ

683 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 18:18:45.86 ID:kIvk/HA10.net
結局、今日は丸一日スッキリ晴れてたな……ちゃんと布団も干しとけばよかった

684 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 18:20:00.47 ID:E6Z4LOwMa.net
入管的には当たり前だよなぁ?

685 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 18:34:39.15 ID:kIvk/HA10.net
香貫花の「戦いよ」なんて入管でいったら、今だったらまず間違いなく捕まるだろうなあ
30年以上前の作品だったけど、今見ても面白かったなあ

686 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 18:38:28.25 ID:p145pKLfd.net
この世は常に常在戦場だから問題ない

687 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 18:41:42.73 ID:lmqTerfK0.net
でもゼロワン世界を滅茶苦茶にした後
何食わぬ顔してラビットハウスのマスターに戻るんでしょ?

688 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 18:43:50.76 ID:kIvk/HA10.net
俺の股間のマグナムも早く戦場に戻りたいと飢えてるぜ……

689 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 18:46:45.10 ID:bOBjbPkB0.net
彼はその言葉を最期に…

690 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 18:47:19.53 ID:p145pKLfd.net
>>688
セクハラ禁止

691 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 18:47:53.41 ID:ss482hIT0.net
定期作業から帰還…滅茶苦茶暑い、ギブミースーパーカップ!

692 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 18:49:13.37 ID:bOBjbPkB0.net
???「その願い聞き届けた!」
>>691の元にはスーパーカブが

693 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 18:49:54.20 ID:kIvk/HA10.net
>>691
どれでも好きなのを選びな!
ttps://www.acecook.co.jp/brand/super/index.html

694 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 19:00:05.44 ID:p145pKLfd.net
>>691
アイスか?ラーメンか?
両方か?
指定しなきゃ駄目だぞ
とりあえずラーメンのスーパーカップにアイスのスーパーカップを投入の刑だ
食レポよろしくね

695 :321 :2020/07/19(日) 19:11:43.43 ID:7sPRRZ2wH.net
>>679
ラストが水辺で戦う『キングコング 髑髏島の巨神』や
途中で雨が降る『劇場版ガールズ&パンツァー』でも
あそこまで派手に水は飛ばなかったよ…

696 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 19:15:33.76 ID:V93XPeLF0.net
>>691の胸と腹がスーパーカップに!

697 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 19:20:23.81 ID:yH8C1fHO0.net
ある日、目覚めたら色々とスーパーカップになっていた件について
と書くと一気にTSモノになってしまう

698 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 19:21:12.22 ID:bbLu1vcq0.net
暑いからローソンのミントソフト買ったわ

話には出てたが視認性悪いなローソンパッケージ牛乳

699 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 19:24:25.33 ID:E6Z4LOwMa.net
>>692
レッグガードの有無でかっこよさが変わるよねカブ
しかしあのレッグガードは便利そうだ

700 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 19:38:08.90 ID:S0FGfhB3a.net
NY市警の巡査部長程度の身分で、なぜに横田基地経由で入国したのかが謎、旧OVAでの香貫花・クランシー
税関を通っていないので、携帯していたコルト・ガバメントは、実は違法状態だったという

701 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 19:47:19.44 ID:H7/ihozP0.net
今年の流行に即したデザインにしたのになんで俺だけ
って感じだろうなローソンのデザインした人

702 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 19:51:36.72 ID:56hn54qQ0.net
>>701
よく比較に出される無印だけど無印の食料品は必ず中身が見えるか写真が入ってるんやで

703 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 19:54:48.46 ID:yH8C1fHO0.net
別にあのデザインだからローソン行くのやめた、とまでは行かないが
大量生産大量消費の商品パッケージとして正しいかと言われると、ねえ?

704 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 19:55:51.45 ID:S0FGfhB3a.net
>>701
それなりの値段がして、じっくりゆっくり品物を選ぶようなお店に並ぶのなら、間違っていないと思う
だが、お前の行く先はローソンだ

705 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:01:52.37 ID:f/6tWBbKd.net
ローソンのパッケージが言われてるが
ライダーのベルトみたいで良いじゃないか

706 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:07:27.28 ID:Vn494+Cu0.net
デザインそのもの以上にアレルギー表示だったり熱湯や蒸気に対する注意事項まで他と同じ色、太さで書かれているのは今日日どうなのさ、と思う

707 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:11:20.22 ID:z+ZuWfHPd.net
デザイナーの自室が公開されてたけど、物がなくてシンプル、悪く言えば本当に生活してるの?って感じだったな
料理なんてしないんだろ

だから、対象商品を買う人が求める利便性とか全くわからないんじゃないかな
シンプルって意味じゃ間違いなくよいデザインだとは私も思いますが

708 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:14:26.27 ID:E6Z4LOwMa.net
ミニマリスト?に買わせるデザインを依頼するって違和感あるな

709 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:14:41.21 ID:nm2W8dJTd.net
GWに続いてお盆も大洗断念する哀しみ…幣カルデアには星5アサシンそれなりにいるし誰かプーさん擬きを暗(検閲により削除

710 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:15:13.30 ID:OnjFpTk+0.net
良くも悪くも、そういうデザインを求められて
ああいうデザインになったんだろうな
起用した側が勘違いしてるだけの気もするw

711 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:17:25.98 ID:yH8C1fHO0.net
ここでもしばしば話題になる「サレオツで思わせぶりな映画のポスター何ぞ、実際は誰も求めてねえんだよ!」
という事実が分かってない人が作ったデザインということですか…

712 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:20:04.76 ID:++9B6Qfh0.net
>>670
ギャグの人であると同時に、勇者でもあると思う
たしかあの人だけだよね、シリーズ二作で主役勇者ロボのキャラやったのって

ただ、90年代だと唯一KEY THE METAL IDOLの黒幕の履く初親父だけは似合わんかったな
本人も何とか新境地を開こうと悪戦苦闘しておられただろう事は想像に難くないが… キャラと声が絶望的に乖離してたな
でも銀魂では禿親父なのにあまり不思議がない… やはり基本がギャグ時空だと「馴染む、実に馴染むぞ!」という状態だったんだろうか

713 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:21:26.92 ID:bbLu1vcq0.net
>>709
何を躊躇う必要がある
現在、アルターエゴに有利取れるのはカーマだけだ
(金星の赤い)悪魔が微笑む時代なんだ

714 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:22:38.16 ID:z+ZuWfHPd.net
ナチュラルローソンで販売する自然派食品シリーズ
とか限定的なブランドだったら良かったと思う
それがプライベートブランド全部だとな

やっぱ俺たちにとってコンビニと言えばセブンだよな?

715 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:25:18.51 ID:++9B6Qfh0.net
>>678
たしか5〜6年前にも一度再販してたな、ハセガワが
…その前の販売は25年前くらいだが

タカラの1/100エリハチキット、もし今再販したら当時の5倍くらい(確か当時は300円のはず)でも余裕で売れそうな気はする
出来はアレな面があるかもだが、それでもタイガーシャークだのフォージャーだのMig-27だのハリアーだのの1/100キットなんて今日日お目にかかれんし

716 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:32:22.72 ID:++9B6Qfh0.net
>>714
(利便性考えるとローソンかファミマ以外に)ないです
セブンブックスの利用がしやすい、という点は評価できるんだが… いかんせん利用したのって尼であっという間に品切れになった劇場版ガルパン特集本の時くらいなんだよなあ

717 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:36:15.65 ID:E6Z4LOwMa.net
>>714
ソフールと生鮮食品売ってるならどこでもいい

バイクのガソリンタンクに添加剤入れてみたんですよ
なんか…変わった?

718 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:36:58.95 ID:7F0llm110.net
アマゾンやアップルはラノベとかに冷たくなりつつあるからセブンブックスを利用しておくのは良いかも知らんね

ガルパンはドゥーチェドゥーチェ連呼してるから取り扱い外されるかも知らん

719 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:39:49.16 ID:bOBjbPkB0.net
近所の本屋壊滅的だからセブンブックスにお世話になってるわ
セブンの通販で斑鳩のプラモ扱っていたがパトレイバーは無かった何故だ

720 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:40:17.18 ID:H7/ihozP0.net
すーぱーわんってこんなに話が雑だったっけ…
ローラースケート、マッハ、頭に血が上りやすい…・ア…アキレ・・・・なんだ…?
結局何がしたかったんだよ鬼火指令
バイクアクションがすごい回でした
っていうか、バイクで歩道橋登んなよ…ローラースケートで階段上るのも地味にすごい

721 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:44:57.25 ID:vCjqlC5J0.net
>>720
スカイ〜スーパー1にかけてはアクションのキレはともかくストーリーは大分アレやぞ

722 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:45:49.03 ID:DXwaGyAb0.net
>>719
仕入れ担当が最近の作品かどうかで判断してんじゃないの?

723 :MBの人 :2020/07/19(日) 20:54:08.92 ID:bbLu1vcq0.net
ジュニアライダー隊入れたせいで話が雑になってるのは感じる
作戦アイデアは悪くないのもあるんだが

724 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 20:54:24.00 ID:S0FGfhB3a.net
>>718
電子書籍を愛用するようになったんだが、ポリコレ騒ぎでその将来がちょっと不安に
清教徒的清潔感でそれにそぐわないものは、一掃されてしまうんじゃないかと

725 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 21:06:41.35 ID:yH8C1fHO0.net
どこぞの海原雄山が「バカに道路を走らせるな」なんて暴言を吐いたが
そのうち「バカに本を読ませるな」になるのだろうか…

726 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 21:07:28.69 ID:hJwBj3ujr.net
>>670
ヤマモト君とウルフウッドは今でも大好き
絶愛の南條晃司はシュールな笑いというか...ギャグキャラとは違うな

727 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 21:11:02.91 ID:E6Z4LOwMa.net
>>725
バカにYouTube使わせるな、とか

728 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 21:14:21.74 ID:z+ZuWfHPd.net
>>724
瀧の逮捕で電気グルーヴの楽曲が一斉に配信停止になったらしいな
本当に好きなものは現物で買えと言われていたな

729 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 21:30:09.01 ID:h5txZkEW0.net
エグゼイドの神やビルドの髭は許せたが1000%は謝ったところでちょっと無理だわ

730 :MBの人 :2020/07/19(日) 21:32:37.34 ID:bbLu1vcq0.net
神はちゃんと収監されてたけど45%は内々ですまされそうだしな

731 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 21:35:33.50 ID:yH8C1fHO0.net
悪が善に裏返るのは創作の醍醐味とは言え、そこで「禊」を疎かにするとダメなんだよね
極端にダメダメな事例が某スレタイとか無印とか黒餡なんだけど

732 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 21:36:52.88 ID:PwjShQRF0.net
『初代ガンダム(モチーフ)に乗る』『甲斐甲斐しい幼馴染みがいる』『自らが討ってしまった運命の人がいる』

アグニカポイントもといアムロポイント高いなぁ、ヒロト……

733 :MBの人 :2020/07/19(日) 21:41:31.29 ID:bbLu1vcq0.net
ノースリーブグラサン要素が無いようだが

過去回想で泣きついてきたのが皮肉屋と柔道少年っぽかったのは
天パポイントと思った

734 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 21:43:50.57 ID:HReEaaYh0.net
>>731
「作品は、禊どうこうより登場人物みんな狂ってるから、道徳や倫理観の構築から始めないと……
創造主の「」からして常人とはそこらへんがかけ離れてるからまず無理だけど。

735 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 21:45:39.78 ID:BQ66YX680.net
「人工知能に悪意を吹き込み、ヒューマギアを悪と見なす」のではなくて
「ヒューマギアを悪事に使う人間がいる限り、ヒューマギアも存在させてはならない」
みたいなアンチヒーロー的信念で動いてたら、まだマシだったろうか>1000%

736 :MBの人 :2020/07/19(日) 21:48:56.93 ID:bbLu1vcq0.net
普通の脚本だと
ワガママなボンボンの上官の命令に従わなきゃいけない軍人
って描写のはずが

「」脚本だと
無能な軍人を叱咤してまともな命令を指示する素人
になるからな

常人には理解できんよ

737 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 21:49:39.98 ID:H7/ihozP0.net
ピッコロやベジータに禊的なものあったかなあ…
成り行きでともに行動するようになって成り行きでだんだん変わっていったような

738 :MBの人 :2020/07/19(日) 21:51:05.71 ID:bbLu1vcq0.net
けっきょくのところアルト社長だとどこまで行っても『ヒューマギアは悪くない』
しか出てこないだろうしな

じゃああのラッパーヒューマギアはなんだよ

739 :通常の名無しさんの3倍 :2020/07/19(日) 21:52:55.78 ID:MR8nMD7W0.net
そういえばガンガンの新作出るんだってな
とりあえず買っておきはするだろうけど、連座から一気におもちゃっぽい動きになってから全然触ってなかったんだよね
まあビルドシリーズも出てるし、やや現実寄りなプラモシミュレーターぐらいに思っておくか

740 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2bda-y9N+ [121.117.212.151]):2020/07/19(日) 21:54:32 ID:MR8nMD7W0.net
>>738
ラッパーってこと考えたらむしろあいつはああなるのが自然な成り行きかと

741 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6db0-UTEI [124.84.190.129 [上級国民]]):2020/07/19(日) 21:55:49 ID:BQ66YX680.net
マジュニアはピッコロ大魔王とは別人で
新生後は人間を殺す描写はなかったはずだから、まあ

ベジータは……

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200