2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー響鬼 二百十八之巻【無駄な勝負は必要ないぞ】

1 :名無しより愛をこめて :2020/09/15(火) 00:20:03.45 ID:tKCbQfMb0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■■■■■■■■■■◆◇◇ 【 仮面ライダー響鬼(ヒビキ) 】 ◇◇◆■■■■■■■■■■

                 日曜あさ8時 テレビ朝日系(放送終了)
             【 2005年1月30日(開始)−2006年1月22日(終了) 】

                  『 ぼくたちには、ヒーローがいる。 』

 ◆ ここは『 仮面ライダー響鬼 』の本スレです。
 ◇ 既出ネタを削減する為にテンプレと過去ログを必ず読んでから書き込みましょう。
 ◆ その他の関連スレ、スレ立てガイドラインetc.は>>2-10辺りのテンプレを参照して下さい。
 ◇ 荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、反応する事も荒れに繋がります。
 ◆ 次スレ立ては>>980を取った人が必ず宣言をし、ガイドラインに沿って行って下さい。
 ◇ >>980が立てられない場合は次のスレ立て希望者が宣言をしてからスレ立を行って下さい。
 ◆ 前期だ後期だ騒ぎ立てるのは止めて下さい。

  ★注意★
  スレ立ての際に>>1の本文一行目に
  !extend:checked:vvvvvv:1000:512
  を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

  東映ビデオ株式会社 仮面ライダー響鬼 特集:https://www.toei-video.co.jp/special/hibiki/

  前スレ
  仮面ライダー響鬼 二百十七之巻【鍛え足りなきゃ、鍛えるだけだ】
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1555642323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

628 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-CX4a [106.146.35.70]):2023/06/14(水) 20:12:05.13 ID:hVg4S93ja.net
関東十一鬼がガンバレジェンズでカード化だぞ!!
やべえええええええ!
https://twitter.com/DCD_GANBARIDE/status/1668891021445578752
(deleted an unsolicited ad)

629 :名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-zKl0 [1.75.226.84]):2023/06/18(日) 12:07:51.88 ID:wPYQe0pjd.net
今日18日は女優の #神戸みゆき さんが24歳で逝去されてから15回目の命日です

630 :名無しより愛をこめて (スプープ Sd33-/3cn [49.109.2.166]):2023/07/26(水) 15:57:58.33 ID:RslsOu+dd.net
仮面ライダー由来、鳥栖工のアギト&ひびき「松延兄弟」が初の甲子園に導く/佐賀

631 :名無しより愛をこめて (スプープ Sd02-04Ey [1.73.144.1]):2023/08/03(木) 12:15:34.23 ID:RfG34cYkd.net
ヒビキの球をアギトが受ける バッテリーは「仮面ライダー」兄弟 甲子園初出場の佐賀・鳥栖工業

632 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ d701-mBaV [126.40.148.164]):2023/08/09(水) 10:40:34.43 ID:B9iBprWu0.net
井上伸一郎は高寺のこと作家と言って、フォローしていたけど、本人の実力が清書係がいないと何もできない
クリエイターにあこがれるマニアレベルだったのは事実だと思う
井上敏樹もスタッフ全員で長時間会議してようやく話決めていたとラジオで証言してるから本人だけでは具体的な形にするのが
無理な人なんじゃないかな

633 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-7Zgy [49.98.40.103]):2023/08/09(水) 12:53:59.63 ID:sjJut/0yd.net
甲子園に仮面ライダー!? 初出場・鳥栖工に「アギト」と「ヒビキ」の兄弟バッテリー “本家”賀集利樹からエール

634 :名無しより愛をこめて (スプープ Sdc2-Vz17 [1.73.153.254]):2023/08/14(月) 16:59:06.58 ID:/WDhOIHid.net
「仮面ライダー兄弟」バッテリー、「子どもの頃は少し嫌だったけど注目されて良かった」

“仮面ライダー兄弟”の夏終わるも「一生の宝物」 名門打線も認めた1年生右腕の素質

【甲子園】”仮面ライダー兄弟バッテリー”の夏終わる 鳥栖工・松延晶「今までで一番いい試合」

635 :名無しより愛をこめて (スッププ Sd76-uf5U [27.230.97.44]):2023/08/21(月) 17:57:39.62 ID:/vX24Dhvd.net
響鬼ってそんなに難しい内容か?
確かに退屈な内容ではあるが難しい部類か?

636 :名無しより愛をこめて (スップ Sdca-uDNR [49.97.96.93]):2023/08/25(金) 21:42:17.60 ID:7ewtMg48d.net
設定が凝りまくってるという意味では難しいかもしれない。

637 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fa6-olQY [133.209.205.141]):2023/08/26(土) 16:09:40.92 ID:b3evVsi30.net
じいちゃんが犬を捨てに行ったら、犬が先に帰ってきた

638 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-Bl57 [153.240.213.135]):2023/08/28(月) 08:38:49.69 ID:W5LWqb2A0.net
>>633
すぐ便乗するとか恥ずかしくないのかな

639 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 637f-5XGt [150.31.38.29]):2023/09/06(水) 22:09:34.93 ID:+wuasDoE0.net
「ザンキさんの師匠って先代ザンキじゃなかったの?シュキとか言って設定変えちゃったのかよ」と思ってたけど、トドロキがそれ指摘しようとして遮られてるんだな。
シュキの事がタブーだから当時の事を知らない者には「ザンキの師匠もザンキだ」と伝えられたわけか。

640 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ b28c-6jLp [115.165.0.99]):2023/09/09(土) 23:28:52.15 ID:m3nEOqNt0.net
少年よって歴代仮面ライダーの曲でも数少ない
紅白で歌われた曲なんだよな

641 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f68-XGSb [182.167.146.126]):2023/09/13(水) 11:23:35.18 ID:e1zkJ02F0.net
カイザに新形態追加されたことで威吹鬼さんがまたネタに…

642 :名無しより愛をこめて (ワントンキン MM82-blgs [153.236.170.22]):2023/09/14(木) 12:08:31.43 ID:tXj0ew46M.net
劇場版にでてきた凍鬼
北海道のご当地ライダーならザンギじゃねーのと思ったけど
斬鬼さんと紛らわしいからダメだよな

643 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6f2-qfPC [153.232.20.107]):2023/09/14(木) 13:26:41.07 ID:dCipQSLc0.net
ザンギじゃ魔化魍に、美味しく食べられちゃうよ

644 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f68-XGSb [182.167.146.126]):2023/09/14(木) 14:55:37.64 ID:8SXsJULq0.net
ダブルライアットとかしそう

645 :名無しより愛をこめて (ワントンキン MM82-blgs [153.236.170.22]):2023/09/14(木) 20:29:14.28 ID:tXj0ew46M.net
>>644
そっちのザンギは北海道でなくて露だべ

646 :名無しより愛をこめて (スプープ Sd92-pkPT [1.73.151.15]):2023/09/15(金) 08:17:09.10 ID:gf2aiDfEd.net
これをつまらない、退屈と思う子供は至ってマトモかもしれない
シリアス路線がマイルドになった代わりに作風が渋すぎるんだよなあ、響鬼はさあ

647 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bcc-pSyt [153.172.241.93]):2023/09/16(土) 14:28:34.66 ID:00CeAanE0.net
子供にはマジレンジャーが人気だった。幼稚園児に受験に悩む中学生やそれを見守る響鬼さんの大人の魅力なんて分からなくて当然だし変身しても黒くて怖いし

648 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-HrGy [27.142.244.246]):2023/09/16(土) 21:51:05.46 ID:z2RGlLid0.net
子供の時見てたけど喧嘩しなくていいなーって思ってた
こういうのでいいんだよって思ってた

649 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d6a-7CbB [42.125.190.48]):2023/09/16(土) 23:17:42.32 ID:9K9ZGQA70.net
「これは言えない!」みたいな感じで争いになるって馬鹿みたいに思うのよね。

650 :名無しより愛をこめて (スップ Sd43-rYDq [49.97.109.204]):2023/09/18(月) 12:21:45.69 ID:llloPVa6d.net
京介の痛さは漫画的に強調されてるようだけど、リアルな思春期って実際あれくらい痛い奴もいるよね。

651 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2563-7DtB [180.58.62.206]):2023/09/22(金) 10:54:17.07 ID:DokeT+Mm0.net
>>640
そりゃ歌ったのが紅白常連だった布施明
だからね。細川茂樹も紅白にゲスト出演してたし。

652 :sage (ワッチョイW a51f-pzjO [244.38.82.88]):2023/09/22(金) 13:57:59.53 ID:2VZMMlUe0.net
>>636
しっかり見てればむしろ最近のより分かりやすいと思うけどね
前半も組織の用語や役職とか理解すれば
話や人間関係はわかりやすいかなと

653 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-HrGy [60.116.235.120]):2023/09/22(金) 16:36:23.97 ID:J2jeERGJ0.net
少年よを紅白にチョイスしたのは布施さん本人の希望だったと高寺Pが言ってたかな
高寺自身は本来なら自分もNNKの袖裏で少年よの熱唱を聴きながら
感涙してたかもしれなかったのにと…何とも言えない複雑な気持ちで
自宅で家族と紅白見て過ごしたらしいが…

654 :必殺名無しさん (ニククエ Sdb2-HmkU [49.98.117.9]):2023/09/29(金) 16:39:23.39 ID:2NHU5Ko5dNIKU.net
『仮面ライダー響鬼』変身音叉・音角と『仮面ライダーキバ』キバットベルトが「レジェンド変身ベルトシリーズ」に登場!11月18日発売!!

655 :275 (スププ Sd4a-g6jr [49.96.29.79]):2023/09/30(土) 07:28:20.44 ID:9XbzyE9Sd.net
Amazonやヨドバシとかのネットショップでは変身音叉売り切れになっているところが多いな

みんな待ち望んでいたんだね

656 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ aaab-kcCl [253.49.238.109]):2023/09/30(土) 10:44:47.82 ID:yQVO2BFO0.net
>>655
どこ行っても完売
響鬼シリーズもっと出してくれよ!

657 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bc2-B/ib [240.179.123.16]):2023/10/17(火) 09:16:15.31 ID:nvpmxzNF0.net
『仮面ライダー響鬼』天美あきら役の秋山依里が週プレのグラビアに16年ぶりの登場!!
https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2023/10/16/120935/
水着グラビア

658 :名無しより愛をこめて :2023/10/17(火) 17:15:50.61 ID:/xnU/csb0.net
『仮面ライダー響鬼』天美あきら役の秋山依里が週プレのグラビアに16年ぶりの登場!!

659 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fea-AzOG [244.55.51.169]):2023/10/20(金) 11:03:32.26 ID:ZTOVO4hE0.net
東映特撮YouTube でブレイドが配信されているが、次に響鬼は配信されるのかな?
飛ばされそうな気もする

660 :名無しより愛をこめて (スフッ Sdff-4s77 [49.106.205.67]):2023/10/27(金) 07:44:11.86 ID:1/AkTXr+d.net
ネタがなさすぎるから妄想をひとつ

響鬼20周年で新作決定!
主役は威吹鬼!!
新形態、威吹鬼・輝(いぶき かがやき)も登場!!

とかで唯一強化フォームをもらってない2号ライダーから脱却させてあげて欲しい

661 :名無しより愛をこめて :2023/10/27(金) 15:10:39.20 ID:11RjlHYld.net
妄想はいらんよ

662 :名無しより愛をこめて :2023/10/27(金) 15:20:29.18 ID:mz45ascpd.net
>>660
ガタックのハイパーフォームはもらったうちにはいるのか?

663 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ e77f-l9bj [150.31.38.29]):2023/10/28(土) 11:16:49.12 ID:0D4wutlI0.net
カイザも強化されて威吹鬼だけになってしまったのか。ガタックは設定上あっても使われないんじゃ無いも同然だと思ってる。
それにしても威吹鬼と普通に変換できた今時のOSは凄いな。

664 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22c1-HnU6 [251.218.139.55]):2023/10/29(日) 11:36:06.62 ID:kbqnMXxd0.net
響鬼こそ、10thや20thで新作を一番観たかった
もう叶わんね

665 :名無しより愛をこめて :2023/10/29(日) 23:57:06.44 ID:OI9j8AcY0NIKU.net
イブキ、トドロキ、京介、あきらは出てくれるだろう

666 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2ad-wL8D [27.142.244.246]):2023/10/30(月) 10:49:04.26 ID:2wdPZpOX0.net
売ってるの変身音叉だけなのか。音笛も欲しかったな

667 :名無しより愛をこめて (中止 MMcb-yvJg [122.25.138.86]):2023/10/31(火) 17:49:19.41 ID:Y7Y2qxJiMHLWN.net
>>660
威吹鬼・輝
斬鬼・褌

668 :名無しより愛をこめて :2023/11/02(木) 10:17:06.34 ID:OIT9Ov4s0.net
響鬼は2号3号がまあ魅力ないこと
裁鬼とか別の意味で魅力的なキャラは多いんだけど

669 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b25-PHiF [246.220.119.60]):2023/11/04(土) 19:00:01.78 ID:Aw8GRfB70.net
弾鬼さん初登場はカッコ良かったやん

670 :名無しより愛をこめて :2023/11/08(水) 17:25:45.42 ID:MozBTaY60.net
斬首さんは魅力的だろ

671 :名無しより愛をこめて :2023/11/12(日) 17:31:42.91 ID:164sADnb0.net
レジェンド音角発売おめ

672 :名無しより愛をこめて :2023/11/20(月) 19:57:41.51 ID:0vgw2OlcdHAPPY.net
レジェンド音角楽しすぎる
X(ツイッター)で改造(肉抜き埋めたり塗装したり)の写真見るのも楽しい

673 :名無しより愛をこめて :2023/11/22(水) 07:49:25.22 ID:HHQ26sin0.net
もったいなくてまだ開封できない…

674 :名無しより愛をこめて :2023/11/26(日) 03:57:42.97 ID:i9KyrBFw0.net
レジェンド音笛も頼む
中古の音笛はどうしても抵抗がある

675 :名無しより愛をこめて :2023/11/28(火) 20:37:20.42 ID:qVVzU6k60.net
https://i.imgur.com/L4h8hIm.jpg

676 :名無しより愛をこめて (ニククエW 3559-JLmP [36.2.70.125]):2023/11/29(水) 17:31:33.53 ID:aQzxDLSb0NIKU.net
>>673
保存用にもう1個買っちゃえ

677 :名無しより愛をこめて :2023/12/12(火) 15:54:16.45 ID:yodBNkyv01212.net
それだ

678 :名無しより愛をこめて (デーンチッW 3d48-mQot [240f:e3:1065:1:*]):2023/12/12(火) 17:05:40.23 ID:vmwuGukM01212.net
あらまぁ

679 :名無しより愛をこめて :2023/12/17(日) 09:25:03.70 ID:8A9x2nK20.net
>>664
東映が不義理したからな

680 :名無しより愛をこめて :2024/01/02(火) 12:58:35.49 ID:wuvgS3Ts0.net
>>664
高寺が東映や角川やバンダイに不義理したからな

後輩にガンプラ破壊させてそれをSNSにアップさせるとか
頭の中マジで迷惑系YouTuberかよ、アンタ年いくつだよって

681 :名無しより愛をこめて :2024/01/05(金) 20:10:52.51 ID:odPj/ZdB0.net
高寺がXで浅い岸田批判繰り返してるなあ、やっぱり変に理想主義になって現実のことを何もしらないまま還暦迎えた感じの
イタイ特撮マニアでしかなかったか・・・

682 :名無しより愛をこめて :2024/01/06(土) 00:03:12.12 ID:N7bJkPqu0.net
少し前からザイン AKIRA もそっち系のポストが多くなったと思っていたけど髙寺の影響かな

髙寺は数年前から気持ち悪てミュートしていた

683 :名無しより愛をこめて :2024/01/06(土) 12:26:27.94 ID:UFaUghjt0.net
今までは理想を追い求めるんで実務に向かないプロデューサーで済んだんだけど、現実のことが何もわからないで
自分の理想の中だけで生きていたってのがハッキリして、確かにクウガや響鬼前半は作れるけど、番組崩壊寸前まで
追い込むはと思った

684 :名無しより愛をこめて :2024/01/06(土) 16:01:45.87 ID:xfCs0mrN0.net
東映がビジネスより小さなメンツにこだわってるのはよくわかる

685 :名無しより愛をこめて :2024/01/07(日) 11:02:08.43 ID:ldbCSLqs0.net
>>680
ずっと勘違いされてる響鬼の没案

686 :名無しより愛をこめて :2024/01/07(日) 20:08:20.11 ID:r7F5IY990.net
明日へのコンパスって小説は
元々一巻だけの予定だったの?
それとも打ち切り????

687 :名無しより愛をこめて :2024/01/07(日) 22:38:31.50 ID:lPH6LCxq0.net
>>684
ジオウでクウガからのゲストが1人もなかった事には少し驚いたなぁ
高寺Pが出演させない様に根回したのか、東映側が、
そもそもオファー出さなかったのか定かでは無いが…
葛山さんとかキタローさんとか松山さんなんか喜んで出てくれそうなのにな 
響鬼編もリマジのディケイド版の方がオリキャスが多く出てたし、
脚本の完成度も高かった記憶 どちらも弟子が響鬼の魂を引き継いだのは共通だったけど

688 :名無しより愛をこめて :2024/01/13(土) 17:45:33.15 ID:+Gjt3NR40.net
>>687
妬みと嫉妬でオファーしないのかもな
YouTube配信してるペーペーのスタッフもいるみたいだけど悪口配信してたよ

レベルが知れるわ

689 :名無しより愛をこめて :2024/01/13(土) 19:03:43.16 ID:oseQCtiL0.net
昨夜の鈴村監督のグラサンナイトはちょっと衝撃的だったな

細川氏が気に入らなくて石田監督や諸田監督らを次々に止めさせたから、監督が足りなくなり、後半のオープニングで鈴村監督をテストし、細川氏が気に入ったから鈴村監督が呼ばれたと

何様なんだか

690 :名無しより愛をこめて :2024/01/13(土) 20:47:34.72 ID:oIY8KeIs0.net
>>689
これ酷いわ

細川さんの社会的評価を低下させる話をフリーのディレクター?が一方的にYouTube使ってしてきたけど、出演者に何人も飛ばす人事権があるわけがなく、鈴村自身は好かれてたとか、これも一方的に自ら発言しているが、細川さん側から鈴村の名が出たことがないよね

鈴村という人物は信用できる者なの?

細川さんや響鬼をdisるといくらか入るのか閲覧数が上がるのか、どこかから頼まれたのか勘ぐる話で、これは細川さん本人からも聞きたい

691 :名無しより愛をこめて :2024/01/13(土) 21:35:27.11 ID:oseQCtiL0.net
アーカイブで見られるからまず見てみ

692 :名無しより愛をこめて :2024/01/13(土) 21:54:49.21 ID:ShVfdU1L0.net
普通に巨匠はカブト諸田監督はボウケンのパイロットあっただけじゃないすか知らんけど

693 :名無しより愛をこめて :2024/01/13(土) 22:28:56.46 ID:8RYBW6Xo0.net
う〜ん…鈴村さんのあの言い回し見るに全くの出まかせで言ってる様にも思えない…
鈴村さんクウガから監督経験あって東映との繋がりも長い訳で下手な事は言えないだろうし
多少は盛って話してる部分はあるかもしれないけど…
響鬼10周年の同窓会やった時に確か斬鬼轟鬼伊吹鬼は参加してなかった記憶あるけど、
その頃から何となく細川さんと主要出演者の間で距離があるんだろうなぁと察してた自分は

694 :名無しより愛をこめて :2024/01/13(土) 23:02:51.46 ID:oIY8KeIs0.net
>>693
こうやって真偽がわからない悪評を一方的に拡散されてる細川さん
事務所が金銭目的に失敗して裁判で負けた後、デマ流され続けた細川さん

カブトや戦隊の準備で抜けたわけじゃなく、監督を何人もクビにして鈴村氏自分が呼ばれたって言ってるけど、大河スケジュールで本人もほとんど出番がなかったような

真偽はわからないけどスタッフから一方的に配信された細川さんのダメージは計り知れないよこれ

695 :名無しより愛をこめて :2024/01/13(土) 23:36:44.07 ID:oseQCtiL0.net
真偽がわからない悪評ねえ
それは個人の感想やね
で、ちゃんとアーカイブ見たのかね?

松田賢二、須賀貴匡、松田悟志、萩野崇、高野八誠、半田健人、芳賀優里亜、渋江譲二、髙寺成紀等々、いまだに親交あって慕われていることが鈴村さんの人間性だと思うけどね
細川氏って響鬼関連の親交ってまだあるのかね?

その慕ってくれている人(しかも同じ番組の出演者)にいい加減なことを言うかね

696 :名無しより愛をこめて :2024/01/14(日) 01:13:42.69 ID:Gx7K6qtB0.net
まぁ細川さんの事悪く言う訳じゃないがキャリアも長いし、我も拘りも強そうだから、
何となく強面職人気質な石田監督とは相性悪そうには感じるよな、
しかもメイン監督ともあれば、顔合わす事も多いだろうし
白倉Pも最終回の着地をどうするかで細川さんとはかなり議論して、
納得してもらうのが大変だった、脚本も何度も書き直して…みたいな事を
語ろう555〜響鬼で言ってたし ただ白倉Pは響鬼と言う作品に
1年向き合って来た細川さんと、ほんの数ヶ月チーフをやった私との間で
作品に対しての思い入れの差があるのは仕方無いと細川さんをフォローしてたけど

697 :名無しより愛をこめて :2024/01/14(日) 01:22:02.34 ID:+2T8unGV0.net
>>696
細川さんにも確認しないと真偽はわからないな。ブログコメントで聞いてみたい

698 :名無しより愛をこめて :2024/01/14(日) 02:34:12.49 ID:GM1GvXIEa.net
正直、俳優その物には興味ない身からすると
よく作品外にまで興味保てるもんだと感心する

別にプロデューサーや俳優が聖人だから作品が面白くなったわけでもないし
プロデューサーや俳優が悪人だと作品の価値が無くなるとも思わないからな

699 :名無しより愛をこめて :2024/01/14(日) 09:48:43.08 ID:NCn85tdm0.net
>>697
まだ個人の感想に始終かよ
細川さんに聞いて答えてくれたってそれだって一方的な細川さんの言い分に過ぎないことに変わらないのが分からんの?

鈴村さんが嘘を付く理由が一体どこかにあるのか少しは考えてみたら?

グラサンナイトのアーカイブ見たのか聞いても答えないしホント気持ち悪いよキミ

700 :名無しより愛をこめて :2024/01/14(日) 10:01:39.57 ID:NCn85tdm0.net
後半オープニング撮影の際に、鈴村監督が細川氏に忖度して何かあったら何でも言ってくださいと言ったら、じゃあ焼きそばパン買って来てよと言ったくたりは細川氏は冗談だと言って納めようとしたそうだが、その場を凍り付かせたことでもあったのでは。

これを当事者に聞いたって、一方はただの冗談、もう一方は言って良いこと悪いことをわきまえないと捉えていたっておかしくない。

701 :名無しより愛をこめて :2024/01/14(日) 11:46:35.87 ID:+2T8unGV0.net
>>695
細川さん自身が響鬼以降ライダー関連にも積極的に関わる感じがないし、またプライベートをベラベラ発信するタイプではないからムダに詮索されるのかもな

本人ブログには坂本監督、いのくまカメラマンとの交流があって感激したわ

702 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-Zwub [60.120.203.162]):2024/01/17(水) 23:53:26.29 ID:Kj/FFIzK0.net
斬鬼松田さんのキバの事はあまり覚えて無い…でも
現場の雰囲気は響鬼の時より和やかでしたね…でも響鬼の方が
印象は強いですって発言も中々意味深w 作風自体も響鬼は映像も音楽も綺麗なホノボノ癒し系で、
キバはシリアスでギスギスした印象だから余計に松田さんの発言は引っかかった

703 :名無しより愛をこめて :2024/01/18(木) 22:05:14.95 ID:p7yN1rFS0.net
本人をゲストに呼んで話すならまだしも媚びてるゲストに言い出して、細川さんの意見や反論のない場所で、一方的に評判だけを落とす作戦なんかな

動画みたけど話のもって行き方に悪意がありありで、いつ切り出してやろうかって前振りの後「みんなで嫌ってやろうぜ」みたいな独特の感じがしたけどな

細川さんにはダメージを与える話だけで終わり、とにかく評判落としたいんだなあって感じたよ

704 :名無しより愛をこめて :2024/01/19(金) 16:26:17.65 ID:KQ7aJF6h0.net
>>702
単に二作品とも、作風と舞台裏(撮影現場)の空気は真逆だったってことだろう
響鬼の現場はずっとギスギス、キバの現場は穏やかだったんじゃないか?

キバでは石田彰が
中尾隆聖さんがゲスト声優で出演した回はアフレコブース外にいたメイン出演者陣が
『フリーザかっけぇぇ!!』
『ぽろりステキー!!』
とずっと黄色い声援飛ばしてた、ああいうあらゆる年代に刺さるコンテンツ持ってる方は素直に羨ましい、
なんてほっこり裏話してたし

対して響鬼は、前期は高寺の拘りのお陰で撮影スケジュールは破綻寸前、
三班同時撮影(一度に六話分撮影)という完全にマジキチ進行するまでになってたとか
更にきだが俺は高寺Pの清書係、俺の持ち味が全く生かされなかった何もやらせてもらえなかった……
と不満ぶちまけるぐらいだったんだから
なら直接の現場のキャストやスタッフも相当ピリピリの空気悪い環境だったんじゃないのかと容易に想像できる

705 :名無しより愛をこめて :2024/01/19(金) 18:09:41.78 ID:wpRbz/V20.net
脚本のきださんも愚痴ってたなぁそういや…w
ウィザードの顔がどことなく響鬼に似てると言う声がファンから出た時も
Twitterで否定的な感じで反論してたし ただウィザードに関しては
それなりに満足してる感じだったな
高寺Pが響鬼12話辺りで降ろされそうになったってのは初めて知ったから驚いた
自分は響鬼放送開始辺りに図らずもレンタルでクウガを同時進行で観てたから、
今回のクウガ響鬼を交えた裏話は中々興味深かった
響鬼のDVD結構持ってるが、もうすぐYouTube東映chで響鬼が始まるだろうから
久々に見てみるか、新しい発見があるかもw

706 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ed-4YgN [2400:4050:3561:e600:*]):2024/01/21(日) 01:09:35.98 ID:VmsP42F00.net
>>699
当事者でもない鈴村さんの一方的な言い分に過ぎないのに、細川さんが答えた場合、それは一方的な言い分だとする考えの方が矛盾してるけどなw

当事者でもない鈴村さんが嘘を付く理由は、動画をバズらせる収益目当て、前事務所や反響鬼のスタッフに依頼され、細川さんの社会的評価を下げる目的、ってのが十分な理由かな

大体20年前に関わった作品の悪口をベースにヘラヘラ動画配信してるスタッフとキャストって結構問題ある癌じゃないか?マツダも大嫌いになったわ

707 :名無しより愛をこめて :2024/01/27(土) 17:38:55.05 ID:FyONLG5h0.net
S.H.Figuarts(真骨彫製法) 仮面ライダーカブト、仮面ライダー響鬼が「真骨彫製法 10th Anniversary Ver.」となって再登場!「真骨彫製法10周年記念展」開催記念商品として販売決定!

708 :名無しより愛をこめて :2024/01/28(日) 06:40:25.64 ID:BqKyCl/UM.net
>>689-690,695,699,701,706
鈴村監督はシン仮面続編で庵野の通訳がいいかな。
クッションとして坂本監督が間に入っている感じで。

709 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MM33-SWSI [49.239.65.21]):2024/01/28(日) 14:05:30.51 ID:I35D0MtpM.net
>>706
当事者でもない鈴村さんとは???

全く分からない理解する気がない頭がない

710 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b97-WHzV [2402:6b00:328b:db00:*]):2024/01/28(日) 17:15:21.52 ID:MHwBpcgy0.net
マジレンジャーで監督をしていた鈴村監督が響鬼の監督をもと異例の依頼があれば何故とプロデューサーに聞くのは当然
師匠である石田監督に聞くのも当然

それでも引き受けるのだから人柄は穏便と受け取れる
ここへ来て話題にしたのはもう昔のことだからと前置きした通りで悪意だの陰謀だの頭にわいてくる方が悲しい輩に感じる

711 :名無しより愛をこめて :2024/01/29(月) 21:47:09.90 ID:eZsDu20u0NIKU.net
YouTubeの東映公式動画 剣がもうすぐ最終回の配信を迎えるが
順番通りに行ったら次は響鬼の配信か?だとしたら嬉しい。

712 :名無しより愛をこめて :2024/01/30(火) 01:45:14.12 ID:3ZcjKGAb0.net
6年前位に配信されたのを機にオンタイム以来久々に響鬼観て響鬼熱復活して
中古で安くなったDVDやら長年気になっていたBM響鬼を買ってしまったのは良い思い出
あの2005年の日本の空気感も好きだわ

713 :名無しより愛をこめて :2024/01/30(火) 20:58:00.93 ID:cR5ZZiPf0.net
響鬼19周年!〆

714 :名無しより愛をこめて :2024/02/01(木) 23:46:35.76 ID:AaWpa/fOM.net
>庵野さんは仮面ライダーでスタッフと俳優から大顰蹙買ったし無理
取り敢えず仮面の世界は高寺がストッパーで鈴村が現場責任者としてアシストに回るのならそれでいいだろう。
逆に言えば「大魔神カノンっぽくなってしまった」は庵野がブレーキでは。

715 :名無しより愛をこめて :2024/02/04(日) 09:32:18.09 ID:yQ+mYVdf0.net
細川さんのブログ、辛気臭いな〜
来週からの配信に合わせて各エピソードの撮影秘話を楽しく書いていって欲しいけど、ダメか

716 :名無しより愛をこめて :2024/02/04(日) 15:15:31.60 ID:mJ9zOZvG0.net
細川さんのブログ、意外と響鬼をフューチャーしてて以前は結構読んでたけど、
ここ最近の記事は結構きな臭い事を匂わせてたのな…
今でも前事務所?から圧力あるとは知らなんだ…
流石に鈴村ナイトの件は無関係とは思うけど…
本人はまだ響鬼(と言うより芸能関係)の仕事を
やりたいのに、
圧が強すぎて身動き取れない…って感じなのかな

717 :名無しより愛をこめて :2024/02/07(水) 00:21:51.08 ID:ohX70CcAd.net
https://youtu.be/41n0xjUzh7U
https://youtu.be/3U-fYy_lz3E

718 :名無しより愛をこめて :2024/02/07(水) 09:48:30.64 ID:sQcjQngP0.net
平成1期の2号が新作で新強化手に入れてて
そういうのがない2号はイブキだけになったんだな

719 :名無しより愛をこめて :2024/02/10(土) 06:24:06.94 ID:k/42/C/a0.net
平成・令和含めて強化フォームなしの2号は威吹鬼、THEシリーズの仮面ライダー2号、アマゾンアルファぐらいか
シン仮面ライダーですら強化あったし

720 :名無しより愛をこめて :2024/02/10(土) 17:04:38.65 ID:kj8RjEWP0.net
アマゾンアルファはカタログスペックだけはシーズン2→劇場版になる度に同じ姿のまま挙がってる
威吹鬼も鍛えれば同じ姿のままそうなるのかな

721 :名無しより愛をこめて :2024/02/10(土) 20:05:37.72 ID:Jc1JsQSe0.net
そういえば、1話と2話は既に観れるんだった

722 :名無しより愛をこめて :2024/02/10(土) 21:55:26.99 ID:z07NaJJT0.net
1,2話の演出は見てると頭がおかしくなりそうだけど
ずっとこんなんじゃないよね?w

723 :名無しより愛をこめて :2024/02/10(土) 23:02:32.34 ID:gRfiDfNh0.net
>>722
途中でストーリーが大きく変わってつまらなくなるが、それは人それぞれ

724 :名無しより愛をこめて :2024/02/11(日) 00:19:11.37 ID:vrLbuX2Z0.net
後半から雰囲気とか変わってた事に斬新さを感じて面白くなってきてた気がするけど
平成2期からは最初から斬新な作品が増えすぎて結局この作品は中途半端な感じになって埋もれて
ディケイドの響鬼編が最高傑作だったと感じる

725 :名無しより愛をこめて :2024/02/11(日) 01:25:48.76 ID:apcYQdB20.net
前半のプロデューサーだった高寺が東映辞めた後に関わった大魔神カノンが
高寺のやり方が悪い意味で出ちゃって前半響鬼好きにすら不評だった結果
プロデューサー交代も仕方ないって意見も少しだけ増えてきたと聞く

726 :名無しより愛をこめて:2024/02/11(日) 10:29:52.17 ID:RRpxne1c0.net
失敗したのは玩具が売れてない前半響鬼だろ?

727 :名無しより愛をこめて :2024/02/11(日) 10:41:51.97 ID:U3vfStP5M.net
>>725
仮面の世界はスタッフ的には大魔神カノンからシフトした感じで。
庵野がブレーキしないで高寺を関わらせるとそれこそ仮面の世界のせいで余計大魔神カノン嫌いになってきただろう。

728 :名無しより愛をこめて :2024/02/11(日) 10:55:08.65 ID:vrLbuX2Z0.net
失敗してても最初から最後まで前半路線を貫けば後には評価が変わったかもしれないし、
高寺の交代無しで本来やりたかった結末まで一気に進めて打ち切りにして、残りの期間をクウガのボツになった映画をTVシリーズの尺で続編として復活させるとか、カブトを早めにやるべきだった

後編から変えるなら最初から後編のスタッフでやるべきだった

平成唯一の黒歴史作品として数えるなら良い思い出にはなる

総レス数 1002
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200