2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今回も作戦名】ウルトラマンZ Part.13【長いッスね!】

1 :名無しより愛をこめて :2020/08/02(日) 23:00:33.96 ID:sR0yr57x0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ウルトラマンZ公式サイト
https://m-78.jp/z/
ウルトラマンZテレ東公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ultraman_z/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンZ公式 Twitter
https://twitter.com/ultraman_series

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【べリアル】ウルトラマンZ Part.12【古代怪獣、どくろ怪獣】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1596244837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

796 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ef8-Kmu6 [143.189.225.183]):2020/08/07(金) 11:08:05 ID:ntbl95bq0.net
予約出来たわ
2月だから大分先だけど

797 :名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-/Z6K [49.106.206.61]):2020/08/07(金) 11:08:10 ID:2bGXdSVid.net
初めておまいらとの戦いに勝利したわ
恐らく第二次あると思うが今日中に受注分以上達成するだろう

798 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sde2-RJB+ [1.75.196.136]):2020/08/07(金) 11:22:40 ID:aCVGIztnd.net
>>789
母「私と一緒に旅をしてくれるなら、この無期限パスをあげるわ。」
タイガ「ちょっと、婆ちゃん!何その黒い服!って脱がないでよ!」

799 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 11:37:23.74 ID:SaZEIdkh0.net
予約って何の話だ?フィギュアーツ?

800 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 11:38:06.29 ID:c7cwJk87M.net
>>799
ジャグライザー

801 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 11:46:10.41 ID:2Z5LpWus0.net
6話300万再生突破か
異常に伸びてるな

802 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 11:47:09.61 ID:mKiFhlZfd.net
母「やどなしのゴゲジャバルは あわれな悲しいゴゲジャバル〜♪」

803 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 11:51:50.96 ID:oUwYu2KjH.net
ジャグ人気だな…
そういや前回は変身シーン無かったけど、ゼロジードは帰ったし今後はやるかな?


>>791
ギャグ回だけど仕事を真面目に扱ってるからね

異星人と地球人のあの関係性ってなにげに無二だよな
ゾーンに近い世界観というか
異星人がその辺にいること自体は市民にも受け入れられてる感じ、出たのは犯罪者だからアレだが

>>795
そのへんのネタのノリが合うなら楽しいと思う
怪獣と防衛隊が好きならなおオススメ(強すぎてウルトラマンが弱く見えるとの指摘がある)(それがいいんじゃんなぁ)

客演「回」があるけど知らなくても見れる、知ってたら嬉しい、という感じ
ただゼロやギンガの回は知らないと引っかかるとこがあるかもしれない。前回のゼロジードくらいの出方するので

804 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 12:16:26.19 ID:hqp4yW5v0.net
>>283
エネルギーの消耗を抑える波紋の呼吸法も体得しきれてない1/3人前だもの。

805 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 12:22:55.11 ID:QAeseEIX0.net
テレ東なのとつべで最新作配信してるのってあまりないから一人勝ちなんだろうな

806 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 12:25:10.57 ID:Ju41JOYQ0.net
無事予約できた。そこまでレースにはならんかったやね
いつ頃初回生産分を売り切るか楽しみだw

807 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 12:26:35.79 ID:dflPaY1CM.net
プレミアムバンダイぜんぜんつながらない。
お前ら何万人いるんだよ。

808 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 12:31:57.53 ID:hqp4yW5v0.net
>>805
ツベで公開されてる世界へ配信中ならもっと外国の人たちにこの番組のコト教えてあげたいな。
こんな品質の高い番組をワシラだけで一人占めしておくのは勿体ないよな

809 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 12:39:47.00 ID:Ju41JOYQ0.net
>>808
『大丈夫だ、問題ない』
つべでライブ視聴してると半分以上は外国人だ。黙ってても彼らが広めてくれるよ

810 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 12:41:14.51 ID:QAeseEIX0.net
字幕つけてくれって外人コメ見るけどウルトラギャラクシーファイトはすごかったなぁ

811 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 12:42:04.79 ID:aCVGIztnd.net
>>803
丁寧にありがとう。
手持ちの状況だとYouTube配信3本と劇場版Xしか視られないので本編もいけるように検討してみる。
個人的には個々のウルトラ世界での仕掛けに演者がどう挑むかを楽しみに視てるので、気に入ったシリーズはハマり込んで少しずつ他にも手を延ばしてこうかな、と。

812 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 12:43:45.45 ID:v/u5O0qw0.net
最新作の英語字幕のおかげで、人気が世界規模だと実感できるようになったな
東映のYoutube放映も英語字幕付きで便乗すれば良いものを

813 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 13:09:07.15 ID:Lw7QY1v+d.net
てか蛇倉隊長、変身道具使えばウルトラマンにもなれるのに、なんでわざわざ怪獣になるん?

814 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 13:18:47.35 ID:aCVGIztnd.net
>>813
今さら光の巨人になるのは似合わねーよな、とか云いそうだけど。
わざわざ「ちょっとトイレ」云いながら拾い集めた3枚をどう扱おうか、ニヤニヤ考え巡らせてるとは思う。

815 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 13:20:11.12 ID:/0EgLI5hr.net
>>775
規制「申し訳ないがポロリはNG」

816 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 13:36:32.08 ID:ygluFIuLa.net
>>813
ウルトラマンになりたいんじゃない
ウルトラマンを越えたいから

817 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 13:53:06.84 ID:vOIpt/4Ld.net
ていうかウルトラマンはなれないのでは?
Zもジードも素体ウルトラマンがいるからなれるってかんじで

それはそうとセブンガー墨入れするとかっこいいな

818 :名無しより愛をこめて (ドコグロ MM27-JtuD [118.109.188.103]):2020/08/07(金) 14:15:16 ID:h7RXIUA7M.net
ジャグラーにウルトラマンになる事でのメリットがない
巨大化できるかどうかより四六時中魔人態で活動できる方が有利じゃん

819 :名無しより愛をこめて (ワイエディ MM5e-FoHg [123.255.131.68]):2020/08/07(金) 14:22:48 ID:fwpbcvxtM.net
セブンガーのフィギュアライズスタンダードは出ないのかな
今のバンダイならスタイルと可動の両立できるでしょ

820 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 14:23:50.11 ID:yUwUjJWE0.net
子どもとゼットみてジャグラーさんにハマり、オーブ見直したけど、ジャグラーさん、というか青柳さん、オーブの時から歯並び整えたのかなあ。
オーブの時の歯を剥き出して笑うシーンが闇っぽさ満点なんだけど、ヘビクラ隊長の笑顔にはそれがない。演技の違いかな?

821 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 14:33:10.06 ID:mKiFhlZfd.net
>>820
直したっぽいよね
ワイルドさが消えて爽やか好青年になったわ

822 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ a297-e++8 [61.124.22.64]):2020/08/07(金) 14:55:11 ID:0n57ISjb0.net
バンダイの青柳尊哉スペシャルインタビュー
https://p-bandai.jp/b-toys-shop/special-1000011989/

伏字に入るのはなんだろ?

823 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-j1jF [106.128.59.76]):2020/08/07(金) 15:01:35 ID:h7eGULjaa.net
ジャグラーは闇の力で光を超えるという目標はあるが光に思わず手を伸ばすという人間的な脆さもあるキャラだからな

824 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff01-e++8 [126.63.228.208]):2020/08/07(金) 15:34:30 ID:zRd+tmKN0.net
>>822
ガンマフューチャーメダルのうちの一人のOPの一度聴いたら忘れない歌詞と予想

825 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-1W83 [126.208.130.161]):2020/08/07(金) 15:49:33 ID:PeM1tvI6r.net
新たに青柳さんのファンになった方は再現ドラマでホークスの藤井投手を演じたやつを見て欲しい

826 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 15:55:56.11 ID:8gT5HwmN0.net
>>824
「ウルトラマンがほしい」でピッタリ文字数合うね

827 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 15:58:46.05 ID:v/u5O0qw0.net
実は「夜明けのコーヒー飲む?」だったりして

828 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 16:07:04.74 ID:oUwYu2KjH.net
何回も言うけど
地球産のガイアとよそ者の他作とは事情が違うから
ガイアでのウルトラマン云々を他に使ってほしくない

829 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 16:08:09.92 ID:Ej/Gin6iM.net
「こんな時、ウルトラマンだったら?」

830 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 16:17:29.73 ID:Ju41JOYQ0.net
ジャグラーさんはこのままいい感じで歳を重ねて行って
30年後くらいにセブンの後を引き継ぎ風来坊やってそうな気がするw

831 :名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-ksQH [49.106.217.240]):2020/08/07(金) 16:29:18 ID:fthYInXXd.net
>>825
「コニカミノルタマン?」もいいよね

832 :名無しより愛をこめて (ドコグロ MM3a-JtuD [119.241.50.174]):2020/08/07(金) 16:29:51 ID:Ej/Gin6iM.net
>>830
それはガイさんじゃない?

833 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2210-Ea0s [123.225.218.138]):2020/08/07(金) 16:33:25 ID:v/u5O0qw0.net
映画かTVシリーズにガイさんも登場して欲しいけど、ここまで公式がジャグラー推しになるなら、ガイさんとは別箇のキャラとして存在を確立させて欲しいところだ

834 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b5b-1miU [202.223.121.219]):2020/08/07(金) 16:41:02 ID:EKA9FJuq0.net
赤いフォームがゼアスにしか見えなくて、これ絶対狙ってるだろZだけに

835 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW c302-SU5V [114.16.122.60]):2020/08/07(金) 16:44:36 ID:ihYm6Zq20.net
>>834
レッドマン「……レッドファイト!」

836 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-idWH [126.204.166.145]):2020/08/07(金) 16:45:49 ID:5jcwgbRIr.net
>>834
来年、出光と昭和シェル石油合併するしなぁ
ゼアス新作の布石だったりしてw

837 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 37ad-e++8 [124.143.164.71]):2020/08/07(金) 17:13:42 ID:aJEb0Bpr0.net
朝倉リク 「ジーっとしててもドーにもならねぇ!」

ナツカワ・ハルキ 「ご唱和 ください我の名を!」


お互い、『変なかけ声』って思ってそう

838 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-j+3f [106.133.94.3]):2020/08/07(金) 17:26:34 ID:IlMr0VAYa.net
>>837
ハルキは濡れ衣だw
ゼットさんはむしろズレてるから「カッコいい!」とか本気で思ってそう

839 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4f-PvQx [110.163.10.105 [上級国民]]):2020/08/07(金) 17:28:25 ID:GOkGQwbqd.net
やだ兄弟子ウルトラカッコいい……

840 :名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-/Z6K [49.106.206.61]):2020/08/07(金) 17:30:09 ID:2bGXdSVid.net
タイガ劇場版観てダークゼットライザーを予約して明日Z8話を見る二日間

こんな幸せなことが他にあるか?

841 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 37ad-e++8 [124.143.164.71]):2020/08/07(金) 17:34:12 ID:aJEb0Bpr0.net
毎回、テレビで凝った設定と仕掛けで楽しませてくれて、これで劇場版とかなったら、どんだけハードル上がるのよ。と、ちょっと心配になる

842 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MMb3-BxcQ [210.138.176.159]):2020/08/07(金) 17:34:13 ID:6Ul//UxuM.net
>>840
これはいくら何でも擁護できないクオリティ
ギンガ無印劇場版1と2の間くらいの面白さ
ウルトラマンに愛があるからこそこの映画には落第点をつけたい

843 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 17:41:58.17 ID:SaZEIdkh0.net
評判よろしくないの?
タイガ見てなかったし無理していかなくてもいいかなあ・・・

844 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 17:44:15.58 ID:GOkGQwbqd.net
スレチな上にそれマルチポスト

845 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 17:48:20.01 ID:zHtjKA2Pr.net
>>707
死にかけたのはZでハルキは死んだよ

846 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ f701-e++8 [60.67.22.51]):2020/08/07(金) 17:54:40 ID:TNxC9xAj0.net
>>845
Zも自己申告で死んでなかったっけ?

847 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 18:10:52.38 ID:zTcb+lro0.net
>>846
「私もウルトラヤバいみたい」とは言ったけど死んだとまでは言ってないな

848 :名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-/Jt2 [126.35.192.52]):2020/08/07(金) 18:22:28 ID:IL4zaBwwp.net
>>837
大丈夫、そのうち混ざるよ
ルーブの映画みたいに

849 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6fd4-Ea0s [14.133.166.104]):2020/08/07(金) 18:23:51 ID:RfKYynX50.net
第8話の『こんな時、○○○○○○○○○○?』というセリフがお気に入りです。(第8話放送をお楽しみに!)
台本をいただいた時からどうやって表現しようかと考えた思い入れのあるセリフで、
ジャグラーが『ウルトラマンZ』に登場する一つの理由になるようなセリフだと感じています。

https://p-bandai.jp/b-toys-shop/special-1000011989/

よっしゃ大喜利の時間だ
なんか面白いセリフ考えろお前ら

850 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 18:36:00.61 ID:AauWu2G00.net
ヘビクライザーポチったけどダークリングと違ってゼットライザーのアッパー版じゃないのね。
ダークリングはオーブオリジン覚醒もトリニティフュージョンも行けたのに。

で、ヘビクライザーでは合体遊び出来ないカブラギ用メダルをヘビクライザーに付けるのってちょっと酷くない?
それだったら最初っからカブライザー出してやれよって思うw

851 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 18:38:56.33 ID:tFCQImdJ0.net
最終回、ゼット倒れ駆けつけたゾフィーの活躍で何とかラスボスを倒す。

ゾフィー「私は命を二つ持ってきた」

分離されるゼットとハルキ。今までの事を忘れるハルキ

ハルキ「隊長、あの巨人ッス!」
蛇倉「いや、知ってるし」

なんてことに…なるわけねえか。

852 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 18:44:25.79 ID:SaZEIdkh0.net
>>849
こんなとき、タケちゃんマンがいてくれたら・・・

853 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 18:56:59.62 ID:7I5RcXWN0.net
ネットの端々で評判よさげなので
ウルトラマン10年ぶりぐらいに見たけど
おもしろいなこれ

854 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 19:10:23.40 ID:zaqisRDY0.net
ぶっちゃけウルトラ界隈の住民でもゼットの人気にビックリだわよ
正直戸惑ってるわ

855 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 19:14:13.14 ID:TNxC9xAj0.net
いつもの倍以上伸びてるからねぇ
面白さはもちろんとしてジャグラーの人気も大きいって事かね

856 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 19:14:49.89 ID:gmXSse6Bd.net
ジャグさんの最終目標早く知りたいわ

857 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 19:17:10.83 ID:TUHV+qps0.net
うちの職場のライダー好きの先輩も何故かZ急に見始めてハマってたわ
何見せてこっちにも堕とそうかなぁ

858 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 19:17:26.38 ID:Ju41JOYQ0.net
@ウルトラマンがポンコツ。会話がおもろい
Aジャグジャグ、ジードの参戦
B特撮の基本的な部分は全て押さえてる上に、余計なものが無い
C今の所捨ててもいい回が全く無い

859 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4648-4ihZ [153.225.152.122 [上級国民]]):2020/08/07(金) 19:25:25 ID:SaZEIdkh0.net
?は本当に意外だったな
そう来るかよwって感じ

860 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2210-Ea0s [123.225.218.138]):2020/08/07(金) 19:26:55 ID:v/u5O0qw0.net
>>857
ウルトラマンジードあたりを薦めてみては?
昔のライダーと同様に、悪から生まれた主人公の宿命が描かれる

861 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22a5-aQsa [59.84.202.78]):2020/08/07(金) 19:30:09 ID:7I5RcXWN0.net
スレの雰囲気もいいですね。
まだ追い付いてないので
また来ま〜す。

862 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-6Lkn [122.255.133.3]):2020/08/07(金) 19:32:12 ID:TUHV+qps0.net
>>860
あの人純粋にかっこいい物好きだからザナディウム光線大喜利がかっこいいXか個人的に主人公大好きなオーブあたり推そうと思ってんだよなぁ
ジードもかっこいいけどそれだったら今ゼロもいるしウル銀から見せるのもありかなと

863 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2da-0Ts+ [219.167.1.197]):2020/08/07(金) 19:32:35 ID:tFCQImdJ0.net
外出自粛の影響で初めてウルトラシリーズ見た人もいるかも。
何にせよ今までより多くの人の目に触れるのはうれしいな。

864 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 468c-f4mW [153.176.157.110]):2020/08/07(金) 19:34:57 ID:up8i7V2w0.net
1話冒頭の特撮で引き込まれ
その後のハルキへの隊長の説教で感心してこれは見続けようと思ったね

865 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ f701-e++8 [60.67.22.51]):2020/08/07(金) 19:41:27 ID:TNxC9xAj0.net
ハルキのキャラもいいね
実直なキャラは見ていて気持ちがいいし応援したくなる

866 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02f0-2X+j [115.65.151.100]):2020/08/07(金) 19:56:26 ID:ht/Ee87a0.net
ジャグラーが人間に擬態したバリスレイダーを怪しいよばわりした時は、「お前のほうがあやしいわ!」
って思ったけど
ストレイジの面々の前だと、理想の上司やってるんだよな
リクにもわざわざ口止めしてるし、隊長業と闇の活動の比率って、ジャグの中ではどれぐらいなんだろう…

867 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 22ab-eSwo [59.157.73.199]):2020/08/07(金) 20:00:32 ID:AauWu2G00.net
>>866
ヘビクラ隊長は「道を踏み外さなかった自分」をやり直してるのかも知れない。

868 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 37ad-e++8 [124.143.164.71]):2020/08/07(金) 20:00:36 ID:aJEb0Bpr0.net
ジャグラー『人 の世に 愛がある人の世に 夢がある この美しいものを 守りたいだけ』

869 :名無しより愛をこめて (ワンミングク MM52-vlDn [153.234.249.76]):2020/08/07(金) 20:01:39 ID:I/UU28d/M.net
ライダーより人気が地味目だったウルトラマンにゼット人気で新規が増えてくれるのは勿論嬉しいが
それによってウルトラマンでは薄かったライダーでよくある作品の格付けマウントみたいのが起こりそうなのがいや

870 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 22ae-HM9w [123.198.121.35]):2020/08/07(金) 20:05:00 ID:vE7faIBn0.net
>>866
あの蹴り方は暴力団より凄かったな

871 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 20:17:21.79 ID:+r5Xbg7zM.net
庵野マコト「古代の戦士ティガ、地球の力ガイアは神秘を感じるが、ダイナは?かな君ぃ」

872 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 20:17:29.95 ID:TZIryBwF0.net
いつかハルキ以外の大勢のご唱和でZが立ち上がる展開が来ないかと期待してる

873 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 20:17:40.97 ID:v/u5O0qw0.net
>>868
今日もどこかでヘビクラマン?

874 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 20:20:10.58 ID:CsK+IHSGa.net
銭湯からコーヒー牛乳片手に出てくるヘビクラ隊長はありそう

875 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0633-zsjl [121.83.52.61]):2020/08/07(金) 20:34:43 ID:AYggyQFu0.net
>>849
こんな時、トイレが清掃中なのか?

876 :名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-1W83 [126.208.130.161]):2020/08/07(金) 20:37:10 ID:PeM1tvI6r.net
>>868
確かに誰も知らないし知られちゃいけないわ

877 :名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spff-xhoE [126.182.222.172]):2020/08/07(金) 20:47:52 ID:wU0eDXtYp.net
ぶっちゃけZは「1話から7話までの面白さ」で言ったら歴代最高なのでは?
メビウス以前は4クール(少なくても3クール)が当たり前で、7話までフルスロットル続けてたら確実にバテる
一方、ニュージェネシリーズで最高傑作と名高いX、オーブ、ジードでも4〜6話あたりからは勢いは暫く落ち着いていた印象だった

あまり心配はしてはいないが、9話以降多少勢いが落ちたとしても最後までみんなで盛り上がれる作品であってほしいね

878 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2221-92b7 [59.146.36.30]):2020/08/07(金) 20:48:59 ID:T9/2wmto0.net
褒めの声が大きいぶん反動が怖い

879 :名無しより愛をこめて (ドコグロ MM3a-JtuD [119.240.140.137]):2020/08/07(金) 20:54:41 ID:0FWud2qSM.net
8話以降は物語の核心に触れる序章であり、中盤以降は一気に話が転げ落ちる事は田口監督や青柳さんのインタビューで確定してるんだよね…

880 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0668-kEq8 [121.85.59.79]):2020/08/07(金) 20:55:49 ID:zr/DlVyl0.net
最近久しぶりに1週間が短く感じる
早く次の土曜日にならないかなーと思ってたらもう次の土曜日だ

881 :名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spff-WdOk [126.182.25.165]):2020/08/07(金) 20:56:00 ID:hZ6yZ2Nzp.net
>>857
ライダーオタはウルトラに来て欲しくないなあ

882 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02f0-2X+j [115.65.149.106]):2020/08/07(金) 20:56:46 ID:yZf/+uvp0.net
ダイナは出自が謎すぎる
あれだけ映像作品にでてるのに、情報がない
ガチでアスカが自力で光を集めて超進化した姿とかか

883 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 20:57:22.29 ID:EbNaooCC0.net
最終回から逆算した構成らしいし話は心配してない
映像の方は序盤から飛ばしまくってるからクオリティ保ってほしい

884 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 20:59:56.31 ID:hHupptYk0.net
>>881
ライダーオタに親でも殺られたんか

885 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 21:02:11.39 ID:v/u5O0qw0.net
ウルトラマンX「出自が不明な人って、応援されにくいとか?」

886 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 21:03:40.49 ID:CsK+IHSGa.net
>>884
妹も殺されたんだろ

887 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 21:04:18.24 ID:LkwgqWdpa.net
ダブルヒロイン回ってダイナ15話以来か?
メビウス46話はちょっと違うか

888 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 21:06:53.35 ID:yZf/+uvp0.net
>>872
みんな「えっと…名前なんだっけ」
ゼット「ウルトラマンZ」
みんな「ウルトラマンZ」
ゼット「いえ…もっと気合入れていうんだよ!」
ラスボス(まだかなぁ…)

889 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 21:07:44.01 ID:zr/DlVyl0.net
>>882
今年になって小説版ダイナで「光」の正体の答え合わせしたよ
一応ネタバレと言えばネタバレなんで詳細はググってね

890 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 21:09:05.13 ID:NlUFgLFQa.net
>>868
その守るべき美樹ちゃん(仮名)がああなった時、ジャクラマンは・・

891 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 21:16:40.63 ID:gmXSse6Bd.net
光も闇もくだらねぇって奴出しちゃった時点で光と闇は正と悪の対立に当てはまらないって状態やし
黒いヒーローでもいいじゃない

892 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 21:16:46.51 ID:I/UU28d/M.net
>>888
そこはヨウコ姐さんが
Z「おれのなまえよんでー」
一般市民「え、知らんし」
ヨウコ姐さん「ハァッ?嘘でしょ!ゼット様よゼ・ッ・ト様!」
一般市民「ゼット様ー」
Z「ず、頭が低い……」

やろなー

893 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 21:19:09.11 ID:45WSw821M.net
>>891
オーブは正義と悪の対立を野暮だとして争点にすらしなかったからな

894 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 21:22:30.62 ID:gmXSse6Bd.net
>>893
個人的に正と悪の違いってカッコいいかカッコ悪いかの違いだと思うんよ

895 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 21:24:51.35 ID:IqQc41B+0.net
>>894
ジャグさんカッコいいだろいいかげんにしろ

896 :名無しより愛をこめて :2020/08/07(金) 21:25:17.40 ID:T9/2wmto0.net
>>894
オーブはまさにそんな感じの価値観だったな
粋か野暮か

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200