2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『がんばれいわ!!ロボコン』 part1

1 :名無しより愛をこめて:2020/04/01(水) 18:46:17 ID:zbZt8Sv/0.net
『ロボコン』20年ぶり新作映画が7・31公開
https://www.oricon.co.jp/news/2158798/full/

311 :名無しより愛をこめて:2020/07/24(金) 06:22:20.78 ID:vKAdis9G0.net
てか上映劇場何気に少ないな

312 :名無しより愛をこめて:2020/07/24(金) 08:52:28.28 ID:Kod/mncr0.net
香港でもやるそうだ。
よく考えて見たら、そりゃそうだわな。
こっちより向こうの方が需要有りそうだし。

313 :名無しより愛をこめて:2020/07/24(金) 09:58:00 ID:XLDhNEg50.net
レンタルになったら見るわ

314 :名無しより愛をこめて:2020/07/24(金) 16:40:29.06 ID:AsdPj+JPa.net
白倉Pは某番組で視聴率2%出した時に通算12時間も故・吉川進に説教されたとか。
まさかギャバンやキカイダーという吉川氏の代表作をコケさせてきたのは個人的な復讐?

315 :名無しより愛をこめて:2020/07/24(金) 23:43:50.02 ID:obLQ/Pil0.net
『ロボコン』20年ぶり新作映画が7・31公開
https://www.oricon.co.jp/news/2158798/full/

316 :名無しより愛をこめて:2020/07/25(土) 10:22:38.95 ID:usyoOssJH.net
>>290
声優つながりでナメクジだったりして

317 :名無しより愛をこめて:2020/07/25(土) 12:49:02.07 ID:dyiIppp10.net
>>290
由利徹さんは「燃えろ〜」の頃にはもう現場には立てない状態だったと当時のPがインタビューで語ってた。由利さんが無理ならと巡査キャラを無しにしたらしい。
「がんばれ〜」を知ってる世代には悲しかったが結果的には英断だったな。

318 :名無しより愛をこめて:2020/07/25(土) 17:28:05.03 ID:2TCKZZwR0.net
どうせまた中に美少女が入ってる設定だろ。

319 :名無しより愛をこめて:2020/07/25(土) 18:01:56.35 ID:yFui0Pqn0.net
予告編見たけど、話の展開で脚本が誰かすぐ分かった。

320 :名無しより愛をこめて:2020/07/25(土) 18:40:15.93 ID:rO9dUOcY0.net
勘のいい人はサブタイトルの時点ですぐ誰か分かる

321 :名無しより愛をこめて:2020/07/25(土) 18:56:53 ID:4he+c9XQ0.net
今回おもちゃ出ないんかな?
せめてロボコンくらい出してもいいんだがな

322 :名無しより愛をこめて:2020/07/25(土) 20:49:13.51 ID:Jpz/YvZS0.net
バンダイの通販がなにかやりそう

323 :名無しより愛をこめて:2020/07/25(土) 21:01:42.79 ID:iBENotZ10.net
テレビでも放送しないと知名度が

324 :名無しより愛をこめて:2020/07/25(土) 23:44:33.16 ID:tkT7NRTp0.net
『ロボコン』20年ぶり新作映画が7・31公開
https://www.oricon.co.jp/news/2158798/full/

325 :名無しより愛をこめて:2020/07/26(日) 07:09:35.40 ID:yxT+fz2q0FOX.net
ポワトリンやシュシュトリアンはやらないのか
ポワトリンはウィザードで復活してたけど

326 :名無しより愛をこめて:2020/07/26(日) 08:02:47.94 ID:/9pLQEH30FOX.net
メイキング動画のコメ欄に滅茶苦茶お気持ち表明してる奴いて笑った

327 :名無しより愛をこめて:2020/07/26(日) 10:20:38.38 ID:NCerhIdQdFOX.net
【メイキング&インタビュー スペシャル映像】 トルネード婆々編   2020年7月31日(金)公開 映画『がんばれいわ!!ロボコン』
https://www.youtube.com/watch?v=97p65aif0o4&feature=youtu.be


清水ミチコがパラパラ!?「がんばれいわ!!ロボコン」メイキング&インタビュー映像解禁
https://www.tvlife.jp/movie/307558

がんばれいわ!!ロボコン:踊るロビン、トルネード婆々 ロボコンが変形…
https://news.mynavi.jp/article/20200724-1173023/

「ロボコン」トルネード婆々役・清水ミチコがチンジャオロース手に踊る
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c55d40e3e82ff17577c6261a7367a0a56079f40

328 :名無しより愛をこめて:2020/07/26(日) 13:45:55 ID:qC3s5eaA0.net
アタック25

329 :名無しより愛をこめて:2020/07/26(日) 23:44:13.91 ID:+tSQJKVy0.net
『ロボコン』20年ぶり新作映画が7・31公開
https://www.oricon.co.jp/news/2158798/full/

330 :名無しより愛をこめて:2020/07/27(月) 08:37:00.61 ID:7hVeDMZh0.net
yoitubeの東映特撮でがんばれロボコンの配信が始まってた

331 :名無しより愛をこめて:2020/07/27(月) 08:40:03.83 ID:Y5GMpPFU0.net
監督はジオウマンホール回の人がよかった

332 :名無しより愛をこめて:2020/07/27(月) 11:34:18.54 ID:jAD1i98Ld.net
声優、斎藤千和の一番の批評家は? 「がんばれいわ!!ロボコン」で新境地
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020072200577&g=soc

声優、斎藤千和の一番の批評家は? 「がんばれいわ!!ロボコン」で新境地
https://news.yahoo.co.jp/articles/a331be637e0bbeb317fa90ac5993b07fe400449d

333 :名無しより愛をこめて:2020/07/27(月) 23:48:33.00 ID:Wc6swT160.net
『ロボコン』20年ぶり新作映画が7・31公開
https://www.oricon.co.jp/news/2158798/full/

334 :名無しより愛をこめて:2020/07/28(火) 20:31:01 ID:9cz2kKHS0.net
>>332
前任者のロボコンをちゃんと一度でも見たのか?ってレベルの演技やん

335 :名無しより愛をこめて:2020/07/28(火) 21:47:16.50 ID:F6AQRDBLa.net
>>331
田村監督はテレ朝社員だからなー
そういや本編参加予定の無かった井上にわざわざラブコールしたのもあの人だったな

336 :名無しより愛をこめて:2020/07/28(火) 23:44:31.52 ID:0UEiZPfE0.net
『ロボコン』20年ぶり新作映画が7・31公開
https://www.oricon.co.jp/news/2158798/full/

337 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 12:25:14.87 ID:ER14CgCydNIKU.net
【メイキング&インタビュー スペシャル映像】 伊東家編   2020年7月31日(金)公開 映画『がんばれいわ!!ロボコン』
https://www.youtube.com/watch?v=PjbpPizSauU


がんばれいわ!!ロボコン:中華屋・全中華のメーキング映像公開 芋洗坂…
https://news.mynavi.jp/article/20200729-1181608/

高橋ユウ「世界を元気に」『がんばれいわ!!ロボコン ウララ〜!恋する汁なしタンタンメン‼の巻』メイキング&インタビュー
https://tokushu.eiga-log.com/new/49189.html

芋洗坂係長の溢れるロボコン愛!『がんばれいわ!!ロボコン』キャストメイキング&インタビュー映像
https://movie.jorudan.co.jp/news/jrd_200729_02/

「ロボコン」新映像!芋洗坂係長はオファーに感激、高橋ユウは出産後の母役語る
https://natalie.mu/eiga/news/389436

高橋ユウ「世界を元気に」『がんばれいわ!!ロボコン ウララ〜!恋する汁なしタンタンメン‼の巻』メイキング&インタビュー
https://tokushu.eiga-log.com/new/49189.html

338 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 14:58:06.75 ID:0fZKSuSL0NIKU.net
>>334
見たからこそ、真似をしていないんじゃ?

339 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 17:23:54.30 ID:hDKYpKOndNIKU.net
>>334
燃えろのロボコンとは別キャラクターじゃん
お前こそよく分かってねーだろ

340 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 17:29:13.44 ID:cacM/YhH0NIKU.net
映画のババアは清水ミチコなんだなぁ
名前もっと出せばいいのに

341 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 18:09:39.44 ID:wxG2oJzG0NIKU.net
燃えろも前作からは作風だけ受け継いだだけで、全くの別物と割り切るリメイクだから成功したわけで、今回も同じ考えだろ。

前任者がどうのとか論外。

342 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 18:38:09.49 ID:vTQDhTRU0NIKU.net
燃えろが成功???

343 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 19:28:55.75 ID:ougTd9m60NIKU.net
テレビ新シリーズでもない映画のおまけ 浦沢頼りの突貫工事作品で「新しいロボコン」とやらを見せられましても
それこそ論外だわ

344 :名無しより愛をこめて:2020/07/29(水) 23:35:07.74 ID:hd5f4SbQ0NIKU.net
『ロボコン』20年ぶり新作映画が7・31公開
https://www.oricon.co.jp/news/2158798/full/

345 :名無しより愛をこめて:2020/07/30(木) 02:02:36.17 ID:tyD+Mlfrd.net
いよいよ明日か!
ロビンちゃーん!

346 :名無しより愛をこめて:2020/07/30(木) 06:33:33.04 ID:jKV/8zfc0.net
ただでさえ映画向きな作品じゃないのに、同時上映のアニメもなんか地味だし、これは当たる要素ないな。

347 :名無しより愛をこめて:2020/07/30(木) 07:39:12.18 ID:z0I/+Coc0.net
まあ
集客があんまり見込めないからこそ公開延期せずに上映出来たんじゃないの

348 :名無しより愛をこめて:2020/07/30(木) 08:03:34.52 ID:iJu7t5Xp0.net
東映まんがまつり2軍みたいなポジションだよな

349 :名無しより愛をこめて:2020/07/30(木) 08:17:39.26 ID:pkPG/ADEa.net
まあ、ロボコンオマージュだと思えば別にね
ロボタックと同レベルの駄作でしょ
折角、カブタックがロボコンの後継として成功したのに全部ぶち壊したもんな

350 :名無しより愛をこめて:2020/07/30(木) 11:44:52 ID:6n1S2yf9d.net
ユーミンとの初対面は「ガチガチに緊張」 清水ミチコを支えるスリル感
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a0f52b347695cbd4a221cc3b43f47c02d78f7aa


7月31日公開の特撮映画『がんばれいわ!!ロボコン ウララ〜!恋する汁なしタンタンメン!!の巻』では、スマホを使いこなし、町の中華屋・全中華で出前をとる老婆・トルネード婆々をゴスロリ風ファッションで怪演する。

「ゴスロリ系の衣装もさることながら、トルネードの金髪デザインのかつらもすごい。メイクさんが3週間くらいかけて作ってくれた手作りのもので、重量もさほど感じない。密着感もあって素晴らしい出来栄えです。特撮ものに参加するのは初めてなので、細部に人の手が宿っている部分などとても勉強になりました」と新しい気づきがあった。

撮影現場も和気あいあいで「監督もサクサクと撮影を進めてくれる方で、出演者に対する信頼を感じました。トルネード婆々は新キャラなので声も工夫しました。皺はどうすればいいのかな?と思って監督に聞いたら“そのままで十分です”と言われたので、そこだけはカチンときました」としっかりオチをつけてくれた。

351 :名無しより愛をこめて:2020/07/30(木) 18:18:01.66 ID:JyKG8g74a.net
>>346
加えて上映する映画館も少ないという
遠方でしかやってないから諦めるわ

352 :名無しより愛をこめて:2020/07/30(木) 19:45:09.23 ID:Hy21TnKo0.net
上映劇場版少ないしVシネクトみたいに数週間後に有料配信してもいいんじゃないかと思う。コロナ関連で劇場に足運ぶの怖い人もいるだろうし

353 :名無しより愛をこめて:2020/07/30(木) 23:42:28 ID:A0UaBTcr0.net
『ロボコン』20年ぶり新作映画が7・31公開
https://www.oricon.co.jp/news/2158798/full/

354 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 01:25:27.37 ID:F4l9pIFmd.net
71 名無し募集中。。。 2020/07/30(木) 23:52:05.60 0
https://www.nicopuchi.jp/images/7.21-6.jpg
https://www.nicopuchi.jp/images/7.21-66.jpg
https://www.nicopuchi.jp/images/7.21-61.jpg
https://www.nicopuchi.jp/images/7.21-25.jpg

355 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 12:23:51.82 ID:JzYkseY4d.net
がんばれいわ!!ロボコン:ロボコン流“汁なしタンタンメン”の作り方!…
https://news.mynavi.jp/article/20200731-1188675/

大暴走!ロボコン流“汁なしタンタンメン”の作り方!?『がんばれいわ!!ロボコン』本編映像
https://movie.jorudan.co.jp/news/jrd_200731_01/

美少女ロボット・ロビンがビンタ&絶叫!「がんばれいわ!!ロボコン」新写真
https://natalie.mu/eiga/news/389797

『がんばれいわ!!ロボコン ウララ〜!恋する汁なしタンタンメン!!の巻』斎藤千和(ロボコン・声の出演)インタビュー
https://movie.jorudan.co.jp/news/topic_47052/

20年ぶり復活!令和ロボコンの3代目声優・斎藤千和が「死ぬ覚悟だった」と語るワケ
https://nikkan-spa.jp/1685576

356 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 12:26:04.76 ID:qiMRb7r8d.net
鈴村健一、話題のスマホゲーム「宇治市〜宇治茶と源氏物語のまち〜」の主人公・KEMARIOにハマる!?
https://news.mynavi.jp/article/20200730-1187333/


◆118話
東映特撮YouTube公式チャンネルにて、「ロボコン」のシリーズ第1作である「がんばれ!!ロボコン」が、7月23日(木・祝)から無料配信。全118話で、第1話は同日22:00に公開!

シリーズ第1作は、1974年から1977年にかけて放送されたこともあって、鈴村は「僕、同い年なんですよね」と親近感を感じている様子。7月31日(金)に公開される映画「がんばれいわ!!ロボコン ウララ〜!恋する汁なしタンタンメン!!の巻」で、汁なしタンタンメン役を担当していることから「僕も出ていますので、よろしくお願いしま〜す!」とアピールしていました。

357 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 14:16:21.43 ID:DZvwpZQW0.net
ガンツの描写が
只のソフビにしか見えないって噂マジ?
今後の映像化もこれで行くの?
声だけの方がマシではないか?

358 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 14:33:53.64 ID:dFAgpSk40.net
https://i.imgur.com/s3WIjCK.jpg

359 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 15:15:37.70 ID:XHLXWv820.net
>>358
顔は燃えろロボコンのガンツ先生だな

360 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 15:18:50.17 ID:dFAgpSk40.net
全然レスないけど観てきた人いないのかな?
俺は日曜に観に行くが

361 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 15:24:00.69 ID:zMZgKEppd.net
土曜日がファーストデーだから行ってくる

362 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 15:30:48.02 ID:DZvwpZQW0.net
ロボコン、ロビンは新デザインなのに
ガンツだけ[燃えろデザイン]のソフビ。

今後の世界観に関する問題だから
脚本家や監督の悪ノリで
ギャグ演出に回す所じゃないし、
もし、
コロナ絡みの件でも声だけにするべき。

363 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 18:00:58.91 ID:8KCqgBira.net
>>358
リモートで採点するのかしら

364 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 18:12:22.73 ID:nwgIPHbL0.net
ロビンちゃんかわいいな
(;゚∀゚)=3

365 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 22:22:32 ID:lkkRSdLyM.net
ロボコン復活か

366 :名無しより愛をこめて:2020/07/31(金) 23:38:40.51 ID:e3o6MuKj0.net
『ロボコン』20年ぶり新作映画が7・31公開
https://www.oricon.co.jp/news/2158798/full/

367 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 01:49:57.43 ID:03vs8jRIa.net
見てきたけど浦沢義雄が好きなら見て損はないって感じだった
あと汁なし担々?を提案したのが白倉Pだったのは本気で予想外だった(パンフ)

368 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 11:00:18.13 ID:4uaiHgVLd.net
見てきた
20分尺じゃ短すぎるし、かなり詰め込んだ印象あった。
60分尺くらいは欲しいね
脚本は浦沢らしい感じでロボコンのロボ乳首を吸うシーンとかやっぱり頭おかしいわ

369 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 11:37:26.71 ID:mqqxXbhE0.net
本編何分ですか?

370 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 11:39:01.92 ID:zu7dliMj0.net
25-5-45くらいと感じた

371 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 11:47:02.88 ID:q1FUKABK0.net
雑誌での紹介で男女同権とかどうこうってあったが、
未だに女が男を殴ったりするのが男女同権ってほざくアホがいるんだな。

372 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 11:50:38.61 ID:4uaiHgVLd.net
魔法少女みたいな見た目したスプリンパンのお母さんがめちゃくちゃ超地味な見た目してるのめちゃくちゃ笑ってしまった

373 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 12:20:42.55 ID:zu7dliMj0.net
希乃ちゃんに殴られるのは羨ましい

374 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 13:30:35.49 ID:a7X6D8x8p.net
ロビンちゃんのキャラは好み分かれそうだなって感じた
すぐスクラップになるロボコンも面白かったけど

375 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 13:45:45.45 ID:jKA6DbzB0.net
ロビンちゃん舐めたい

376 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 14:03:44 ID:PM4p+GpFd.net
ロボコンがロボパー並みにバラバラになっててワロタ
動いてるロボコンは可愛かったな

377 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 15:51:16.40 ID:aSQ8qvVwd.net
>>372
確かにw
しかし、あの作品も独特の空気あったな…。

378 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 16:01:37.94 ID:fcIvvoJVd.net
斎藤千和:令和ロボコン役は「常に必殺技」 子供に「楽しいロボコンを」
https://mantan-web.jp/article/20200731dog00m200035000c.html1

379 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 16:42:09.39 ID:9mZkNPPP0.net
見てきた
ロビン怖すぎ、夢に出るわ
大半の人体のサバイバル目当てだろうから、このロボコン見てポカーンかも

>>372
スプリンパンはピッチピチの服で「エロいなあ」と思って見てた

380 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 16:43:30.93 ID:9mZkNPPP0.net
ちょっと言葉抜けてた

大半の人体のサバイバル目当て

大半の子供が人体のサバイバル目当て

381 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 17:21:12.02 ID:TW7ZUv2ha.net
>>380
そりゃあそうよ、あくまでオマケでしょ?
昔の東映まんがまつりもメインはマジンガーZで残りは、お好きならついでに観てってねの感じだったし
DB・スラダン・Drスランプの三本立てなんて今思うと神だったわ

382 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 17:26:16.31 ID:JHvlA3rlF.net
これは人体がメインなのか?
確かに一番きっちり作ってあったが

383 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 17:37:18.40 ID:Uh59gwzBd.net
ロビンちゃんがバイオレンスなのは
素なのかトルネード婆々の夢を吸いとった影響なのか
よく分からんかったな
ロボコンがセクハラしたらスクラップにしてたけど
ロボコンはあんま気にしてなかったし素なのかね

384 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 17:53:32.68 ID:a7X6D8x8p.net
>>382
この手の何本立てって映画は昔から1番最後に流すものがメインって扱いだと思う

385 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 19:10:35.07 ID:xvtllRpM0.net
となると今度公開される電王のやつもおしり探偵がトリになる可能性になるのか

386 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 19:19:52.87 ID:131gCHz2r.net
人体よりロボコンのがおもろかったな
ただ、子供は汁なしタンタンメンをキャラと認識できるかちょっと心配

387 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 19:31:02.50 ID:G8oJDEn50.net
>>386
ちょっと冷静になろう
今回のロボコンはおかしい

388 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 19:35:39.56 ID:131gCHz2r.net
>>387
おかしいのが好きなんや
冷静になんてなってたまるか

389 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 19:36:06.42 ID:lNxOMd7o0.net
>>387
令和のロボコンはあれなんだから
おかしくは無いだろ
おかしいのはお前の頭

390 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 19:58:05.56 ID:G8oJDEn50.net
>>388
>>389
言い方が悪かった
俺もおかしいのを見に行った筈なのに…

391 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 20:08:50.26 ID:VbnKoqiS0.net
好評なら来年の東映まんがまつりのラインナップに入りそう

392 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 21:28:37.64 ID:aSQ8qvVwd.net
客入りどうなんだろう。
今日観にいったが、観客数える程しかいなかった。
しかも全員大人…。

393 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 21:54:29.64 ID:131gCHz2r.net
俺の回は子供結構いたよ
サバイバルの熱心なファンて感じの子たちに見えた
子供1に保護者1付くから大人の方が多かったけど
全体で30弱くらいかな?ちな地方です

394 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 22:20:48.57 ID:FTISZyjr0.net
俺のとこも親子連ればかりだった
ロボコンで1回笑いが起きてたわ

395 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 22:21:05.46 ID:vPCeRrqpp.net
人体のサバイバルってアニメは今回が初アニメ化なのか?テレビ番組を初映画化した感じ?とりあえず明日観に行くから楽しみ

396 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 22:26:55.62 ID:VbnKoqiS0.net
>>395
児童向け書籍が原作の劇場用アニメだよ

397 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 22:56:40.49 ID:miwfkrUc0.net
MX4Dで見た
シュールだったなw
それにつけてもスプリンパンがわからんw

398 :名無しより愛をこめて:2020/08/01(土) 23:38:33 ID:iaXZiktZ0.net
『ロボコン』20年ぶり新作映画が7・31公開
https://www.oricon.co.jp/news/2158798/full/

399 :名無しより愛をこめて:2020/08/02(日) 00:48:42.75 ID:2SHFquD90.net
>>395
人体のサバイバルは凄い出来良いよ
丁寧に作ってあって学習ギャグアニメのお手本みたいな感じだった
昔のこち亀のスタッフが作ってるらしく、こち亀のミクロの決死圏パロディ回みたいな雰囲気すらある

400 :名無しより愛をこめて:2020/08/02(日) 01:11:19.54 ID:NaR7BojY0.net
もう引退しちゃったから仕方ないけど、浦沢と名コンビだった坂本太郎監督の演出で見たかったなーって巨匠のインタビュー読んでいて思ったわ

予想以上に尺長いので驚いた、まあ3本立ての中じゃメインだから当たり前なんだけど<人体のサバイバル

401 :名無しより愛をこめて:2020/08/02(日) 04:17:42.10 ID:XVP5z9YX0.net
コロナのせいか登場する人間が異様に少なかった。
つーか、ほぼ全編を着ぐるみと食品サンプルだけで回す映画なんて他にないだろ。

402 :名無しより愛をこめて:2020/08/02(日) 04:56:54.54 ID:VnFoSMk90.net
>>399
デジモン同様ぎゃろっぷグロスなのか?

403 :名無しより愛をこめて:2020/08/02(日) 07:35:38.61 ID:vNGeqERP0.net
20年ぶりの復活だが、何というか如何ともしがたい作品でしたなぁ。

がんば令和ってタイトルもトンチンカンだし、恋する汁無し坦々麺ってサブタイトルも意味不明過ぎる。
ある意味中身もヘンテコだから看板に偽りは無かったと言える。

「何だこれ」の一言に尽きる。
言いたいことはたくさんあるけど言葉にするのは難しい…。
むせ返る浦沢臭タイフーン。
理解不能な、喋って歩いて人を襲う中華料理。
汁なしタンタンメンが恋に落ちる場面のロビンちゃんは本当に可愛くて、これは恋する。確かにする。
中華料理が喋ることにも、ロビンちゃん?トルネード婆々の夢の移動(?)も、ロビンちゃんとのバトル(?)も、ロボットと愛の関係も、首飾りも、なんというか色々なことが唐突で、20分程度しかないのに見ててすごく疲れた…!
常にズボンのずり落ちを気にしてるヒロシ少年が最後にパジャマで現れた場面はズボン上げすぎで凄いことになってるのが気になりすぎてただでさえ集中できないのに何か大事な話をし始めて、これがテレビ番組か配信なら一時停止できたのに!と思わざるを得なかった。
登場人物に不快感はなくてその辺りは良かった。

ロボコンではなく、不思議シリーズのスピンオフとして楽しみました。
場内でぽかーーーんとする子どもたちを観察できたのが何より面白く。
私ら大人も、長年ぽかーーーんとさせられてきたんだ。
君たちも洗礼を受けたんだねと微笑ましいの半分、まともなロボコンを見せてあげたかった残念さ半分。

なんかロビンちゃんが凄い下品で粗暴。初代ロビンと二代目ロビーナとは比較にならん。
ガンツ先生はオモチャの顔のアップでのみ登場する。クチすら動かない。劇場用作品とは思えぬ程チープ過ぎ。
他のロボットにいたっては全く出ない。
清水ミチコや芋洗坂係長などコメディアンも起用しているが、ギャグが訳わからなさ過ぎて空回りもいい所。

この後のスプリンパンは真面目な志で作られてるのにロボコンの直後なせいで気の毒…。
映画終わった後に近くの子供が「人体のサバイバル」をもっと長く見たかったと親に訴えており、ここもロボコンの存在を思ってしまった。
見て良かったとは思うけど、見てる間マジで頭痛がした。

404 :名無しより愛をこめて:2020/08/02(日) 07:38:51.19 ID:5XUxMfjI0.net
>>403
無駄長文

405 :名無しより愛をこめて:2020/08/02(日) 08:20:01.95 ID:asp4HIWqp.net
スプリンパンはナチュラルな狂気だろ…

406 :名無しより愛をこめて:2020/08/02(日) 08:28:42.57 ID:y9VbWGNG0.net
トルネード婆々のカツラ作るのに二週間。
撮影は十日間。

407 :名無しより愛をこめて:2020/08/02(日) 08:39:24.83 ID:LL67HfT90.net
https://youtu.be/WEtwVRCBhPk
言いたいこと全部言ってくれた

408 :名無しより愛をこめて:2020/08/02(日) 09:11:00.97 ID:mJ9SwDke0.net
>>405
あれに比べりゃ
ロボコンなんてスゴく普通の作品だったわな

409 :名無しより愛をこめて:2020/08/02(日) 09:55:56.28 ID:NaR7BojY0.net
スプリンパンはマジで???だった、ロボコンはどんな好き嫌い別れてもギャグってのが一応わかる
劇場じゃ大人も子供も沈黙のひと時で非常にシュールすぎるひと時だったな
しかも浦沢ワールドの後にミュージカルとか・・

410 :名無しより愛をこめて:2020/08/02(日) 09:59:44.43 ID:VW7Eu/XVa.net
先生本当にソフビだったのか…

411 :名無しより愛をこめて:2020/08/02(日) 10:06:58.54 ID:sIIRpneAD.net
ロボコンもスプリンパンも充分狂気だけど、基本的にまともな教育アニメのサバイバルも
少女のウンコが映画の大画面を埋め尽くしてその中を流れてく主人公とかおかしいだろ
あのまま尻から出るところか、一旦血管に入っても尿に濾し出されて出てきたら伝説の三本立てになってた
涙で出るなんてミクロの決死圏オマージュに逃げやがって

総レス数 713
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200