2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンタイガネタバレスレ PART12

1 :名無しより愛をこめて :2020/02/22(土) 20:30:17.51 ID:v+uKjMHv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは、ウルトラマンタイガに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ウルトラマンタイガ公式
https://m-78.jp/taiga/

※前スレ
ウルトラマンタイガネタバレスレ PART11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1579522520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

599 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9eda-WaLh):2020/03/27(金) 17:13:29 ID:UcW86rmE0.net
多分延期前に編集したから仕方ないところはあるけど児童書が「映画のネタバレが載ってる」って宣伝するの凄いなw

600 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 18:18:18.21 ID:xWw6xRin0.net
小説のほんとに最後の部分を言ってるんじゃない?
一番下のタロウを超えるぞ待ってろー直前

601 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 18:26:03.35 ID:zd/TZWGcd.net
>>591
トレギア固有の能力か
あくまで邪神吸収の恩恵かで変わるけど
復活させやすい設定は作ったよなw

602 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 18:33:31.44 ID:6gyoCP6c0.net
超全集の映画のページには特に目新しい画像はなかったかな
ニュージェネがグリムドを封印するシーンは恐らくトレギアの語りになるんでそんなに濃く描かれないかも
マジでファイナルクロスシールドみたいなので封印してて変身できない状態
トライスクワッドは傷も癒えてヒロユキなしでも変身できる状態だけど
それはヒロユキと別れることになるのでタイガたちは言えないでいた
グリムドが地球に来て戦うロッソブルタイガ
フォトンアースでも適わずピンチの場面でタロウ登場→敗北
激しく動揺するタイガにリクが語りかけて父を救うことを決意
見様見真似のダイナマイトでタロウを救う
トレギアの繰り出す怪獣とニュージェネがバトル、トラスクもそれぞれ自立しトレギアとバトル
あとはよく見てないけどトレギアがグリムドに取り込まれてグリムド巨大化
最強形態らが苦戦するもタロウがトライストリウムのホーンにエネルギーを集めるよう指示
ニュージェネアイ生まれてレイガ誕生みたいな感じ

603 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 18:34:37.34 ID:TVpnLjAv0.net
タイガ超全集全然売ってない...

604 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 18:35:18.73 ID:ciQchlWlM.net
>>603
予約しよう

605 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 19:34:33.24 ID:dgmd4Y6x0.net
『グリーザ、お前は【無】という存在なのか。流石に【無】をどうにかするのは私にもできないな、お前は自由にしていいよ』

ここの部分読んで本にポテチ吹き掛けた

606 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 20:08:37.29 ID:d1d17rFB0.net
>>605
グリーザ、syamuさん説が確定

607 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 20:28:51.65 ID:TiuU1Vl50.net
全然タロウ強くなくて笑った

608 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 21:31:10.47 ID:5yf1URzD0.net
見様見真似でダイナマイトとかあぶねーやつだな

609 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 21:40:32.95 ID:TVpnLjAv0.net
まあ兄弟子や別次元の親父の親友もやったし
むしろタロウの息子な分そいつらより成功する可能性高かったんじゃない?

610 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 21:53:57.51 ID:dgmd4Y6x0.net
>>609
最近のウルトラはダイナマイトを軽視しすぎw
あれ、命の残り消費して放つ文字通りの必殺技なんやぞwww

611 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 22:11:22.02 ID:N6w0MveA0.net
ウルトラマンの寿命から見るとちょっぴりだけどな

612 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 22:58:47.98 ID:GgUtXzLC0.net
別れを言い出せないって別れるフラグかな、やっぱり
まぁM78ウルトラだし地球に残る可能性のが薄いけどさ

613 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 23:13:18.06 ID:dvB8LkUba.net
>>592
ニュージェネでは映画のチョイ役で出たくらいなのにバルタンの人気の根強さ半端ねぇな

614 :名無しより愛をこめて :2020/03/28(土) 00:28:52.66 ID:/YYZbpK40.net
>>613
というかバルタン以外がベリアルとダークネスでタッコング5位ってスゲーな

615 :名無しより愛をこめて :2020/03/28(土) 03:43:35.18 ID:LD5b/eY+0.net
>>607
いや、タロウはダイナマイトでグリムドを葬るって書いてある
その際に憑依されてPVの闇落ちタロウに繋がる

トレギアが力を経た経緯は劇場版でもやる。
それを知ってタロウはトレギアを救おうとするけど無理って感じ

616 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3602-k/jz):2020/03/28(土) 06:23:05 ID:pKS50r+i0.net
>>601
スパロボのチート系キャラっぽい身の上だな。もっとつっこんで言うとZのシュロウガ
あいつ無駄に強くてウザいばかりで話の面白さに一向に貢献しない奴だったが

617 :名無しより愛をこめて :2020/03/28(土) 09:45:46.03 ID:sxwziJj8d.net
ベリアルが色々あってロックマンのDr.ワイリーみたいな愛される悪役になったのでまた作ろうと思ったら
ロックマンXのシグマが出来ちゃったみたいな

618 :名無しより愛をこめて :2020/03/28(土) 10:28:55.12 ID:/p+qnFlN0.net
>>615
だからわざとやられたんだろ
闇落ちしてもタイガに止められる程度の強さ

619 :名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-fZhR):2020/03/28(土) 11:49:05 ID:9t+z//oTd.net
今回もトレギア死なないんだろうか
Zの映画でカイザートレギアとかアークトレギアとかになるんか?

620 :名無しより愛をこめて :2020/03/28(土) 11:59:44.81 ID:pKS50r+i0.net
あいつ身軽に立ち回って人をおちょくるのが好きなタイプだから
怪獣に変身してパワーアップとかしたがらなさそう

621 :名無しより愛をこめて :2020/03/28(土) 12:07:57.61 ID:LD5b/eY+0.net
身体をバラバラにされながら吸収されるって書いてるから相当無残に死ぬんだろうかトレギア

622 :名無しより愛をこめて :2020/03/28(土) 14:35:01.50 ID:sxwziJj8d.net
何かを利用しようとしてちょっかいかけてたら憑りつかれちゃって怪獣化&暴走とか?

623 :名無しより愛をこめて :2020/03/28(土) 14:44:22.06 ID:6K7OWjlo0.net
>>617
トレギアはシグマというよりはDrバイルじゃないか? 
そしてオーブダークはまんまコピーエックス(悩まない偽物と悩む本物)

624 :名無しより愛をこめて :2020/03/28(土) 16:10:45.03 ID:ITgckKjaa.net
ふと思ったけどコスモス来年で20周年なんだよね全然実感ないや

625 :名無しより愛をこめて :2020/03/28(土) 16:10:54.38 ID:ITgckKjaa.net
ふと思ったけどコスモス来年で20周年なんだよね全然実感ないや

626 :名無しより愛をこめて :2020/03/28(土) 16:36:01.04 ID:egs1C85oa.net
過去作品のBlu-ray地味に去年は何も発売しなかったのか

627 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-7r4o):2020/03/28(土) 20:56:47 ID:RRJ5V44R0.net
小説が雑
トレギアが太古の魔神たちをその身に宿して、次元移動できるようになりました
これは書いてある

最後の段で、唐突に『私はどこの次元にもいるのだ、やられても次のトレギアが産まれる、ウルトラマンを超えたウルトラマンになったのだ』とか言い出すからもう何がなにやら

628 :名無しより愛をこめて :2020/03/28(土) 21:46:32.25 ID:39kBvmHv0.net
身体バラバラになりながら死んだオーズのラスボス誰だっけ あんな感じでバラバラかな

どんな次元でも次のトレギアが〜って、ウルトラマン物語におけるジュダの概念のインスタント版なのだろうか

629 :名無しより愛をこめて :2020/03/28(土) 21:51:46.52 ID:CbWOEoGcK.net
ドクター真木=ギルだな
後にウルトラマンXで隊長に

630 :名無しより愛をこめて :2020/03/28(土) 22:54:06.08 ID:39kBvmHv0.net
そうだ、隊長だw
なぜか忘れてたw

631 :名無しより愛をこめて :2020/03/28(土) 23:54:17.92 ID:l1BPgCkr0.net
>>627
そこも邪神を宿したからじゃないのかな?
雑では無いと思うが

632 :名無しより愛をこめて :2020/03/29(日) 00:13:52.16 ID:WOWFs08a0.net
Re:ゼロからはじめるウルトラ生活

633 :名無しより愛をこめて :2020/03/29(日) 06:32:02.79 ID:nyO0qfeQ0.net
>>599
まぁドラえもんだって8月公開する映画のノベライズのCM流しまくってるし。

634 :名無しより愛をこめて :2020/03/29(日) 09:00:08.88 ID:nltcq9o20.net
いくら超全集でネタバレ見たって、文字や写真見ただけじゃ映像見ないと伝わって来ないものってあると思うな

635 :名無しより愛をこめて :2020/03/29(日) 10:50:24.80 ID:4wa97veT0.net
クロニクルはそろそろジードに入るんだろうけど、マグニフィセントやロイメガの初登場回も放送して欲しいな(後者はキメラベロスのソフビ発売決定しているからほぼ確定だろうけど)

636 :名無しより愛をこめて (ニククエ Sab1-7r4o):2020/03/29(日) 12:32:44 ID:/8Zs+89kaNIKU.net
映像見たら、余計にもうちょっとどうにかならなかったのか…って思っちゃいそうな内容だぞ
つ 超全集

ニュージェネとトライストリウムで敵わないグリムド最終戦の最中に、タロウの指示でニュージェネの力をトラストに集めてレイガ誕生の流れみたいだが…

いや、タロウいるなら親子ダイナマイトとかの方が熱いじゃん…

てか、タロウひとりで倒せてたグリムドを、レイガにバトン渡す絵面の説得力が心配でしかない

637 :名無しより愛をこめて (ニククエ Sab1-7r4o):2020/03/29(日) 12:34:17 ID:/8Zs+89kaNIKU.net
そんな私は、ニュージェネ劇場版は来たぞ!我らの〜が至高、OVAはニュージェネファイトかゼロファイトが至高だと思ってる勢

638 :名無しより愛をこめて (ニククエ 8101-rz3L):2020/03/29(日) 12:41:18 ID:3UwxcDIa0NIKU.net
グリムドはトレギア取り込んでパワーアップしてるんでしょ?
ならタロウ一人でやれたのにってことにはならないんじゃね

639 :名無しより愛をこめて :2020/03/29(日) 14:34:36.14 ID:8NNyyWsh0NIKU.net
タロウとグリムドの下りは完全に乗っ取るための策略でしょ

640 :名無しより愛をこめて :2020/03/29(日) 14:41:43.55 ID:eUnJeJ23dNIKU.net
どうだろ?
相手が今の肉体で倒せたらそれでよし
自分を倒せるほどの強者ならその肉体を乗っ取り、より強い肉体を手に入れる寄生系って昔から定番だし

641 :名無しより愛をこめて :2020/03/29(日) 15:48:11.95 ID:jSBS8GII0NIKU.net
4月もイベント自粛っぽいしGW時期も難しいのかな
Z放送前かウルフェス前に放映して欲しかったけど、それどころじゃない感じだわ

642 :名無しより愛をこめて :2020/03/29(日) 15:50:32.22 ID:p27iHjhlKNIKU.net
このまま続けばウルフェスも危うい…

643 :名無しより愛をこめて :2020/03/29(日) 16:04:39.48 ID:gIGC8PLz0NIKU.net
トラストに集めてレイガ誕生!はウルトラマン物語のタロウの
ホーンに兄弟のパワーを集めて超ウルトラマン誕生!のオマージュじゃないのか

644 :名無しより愛をこめて :2020/03/29(日) 16:42:58.52 ID:GpSoeR+vKNIKU.net
>>643
当然そうだよ。
大友の期待に応えなきゃならんだろ、今度こそ。TVシリーズはタロウ要素が少な過ぎた(#01冒頭しかない泣

て、おいらの世代は『タロウ物語』を見てないや

645 :名無しより愛をこめて :2020/03/29(日) 17:22:38.84 ID:n9jKJe2yaNIKU.net
>>643
オマージュってさ、他のことが全部ちゃんとできてて初めて際立つわけで

646 :名無しより愛をこめて (ニククエ 09e8-ybe0):2020/03/29(日) 22:42:53 ID:38/LFbOW0NIKU.net
レイガはタイガの父タロウの超ウルトラマン化のオマージュだけど
多分ジードのゼロみたいに客演したら父親みたいにボケかますんだろうなタイガ。

それはそうとウルトラマンタイガのサントラ早く発売してくれ・・・
映画のサントラぐらい出してくれよ動画にない音楽が聴きたい・・・

647 :名無しより愛をこめて (ニククエW 12ca-zagE):2020/03/29(日) 23:07:31 ID:DppKmAPH0NIKU.net
ゼロ>ベリアル>タロウ=レイガ>グリムド

648 :名無しより愛をこめて :2020/03/30(月) 01:51:04.07 ID:W1f588KV0.net
>>645
他のことってなんだ?

649 :名無しより愛をこめて :2020/03/30(月) 02:24:18.75 ID:UtLUFShS0.net
Z3分の1人前って言ってるし玩具から見るとオーブみたいに3つはめ込むのかな

650 :名無しより愛をこめて :2020/03/30(月) 03:15:48.73 ID:7i91IEuwK.net
変身アイテムの情報はまだかね
去年の今頃はタイガスパークとトレギアアイの商標来てたが

651 :名無しより愛をこめて :2020/03/30(月) 13:38:57.62 ID:+EaOAz1b0.net
>>650
多分今年のZごと放送中止になる可能性が高い
志村けんが亡くなったとなると著名人の死は影響力があるから政府が緊急で外出完全停止命令出したらウルトラマンの撮影も当然中止になるし物流も玩具の製造も止まる
タイガ劇場版延期どころか今年は完全にスケジュール白紙の可能性が濃厚

652 :名無しより愛をこめて :2020/03/30(月) 14:50:27.58 ID:KHMnRKzk0.net
日本に外出禁止命令出せる法律あったっけ?

無くても作られるか

653 :名無しより愛をこめて :2020/03/30(月) 19:19:57.53 ID:n8Y1UG65d.net
外出完全停止なんて無理に決まってんだろ…

654 :名無しより愛をこめて :2020/03/30(月) 19:26:56.68 ID:EC2TWcLn0.net
コスモス以来の放送中止くるかな

655 :名無しより愛をこめて :2020/03/30(月) 19:33:06.82 ID:LYv+zhdQd.net
テレビ映画業界どころか。エンタメ業界自体がかなりヤバい

656 :名無しより愛をこめて :2020/03/30(月) 19:52:54.42 ID:7i91IEuwK.net
>>654
いつもウルトラマンクロニクルZERO&GEEDを応援してくれてありがとう
弟子のゼットが新番組に出られなくなった
彼がいつみんなの前に姿を見せる事が出来るようになるのか俺にも分からない
そこで今週から4回に渡って劇場版ウルトラマンタイガを観てもらう事にした
じっくり観て欲しい

657 :名無しより愛をこめて :2020/03/30(月) 20:15:26.45 ID:4iFiXLH2d.net
>>651
放送延長とかにはならないの?

658 :名無しより愛をこめて :2020/03/30(月) 20:32:14.26 ID:qwiNmDuj0.net
みんなネタがないから暇なんだな〜。

659 :名無しより愛をこめて :2020/03/30(月) 23:49:41.23 ID:Le3i1dMPK.net
>>656
マジ寒気がした。
正夢になりそうで。シャレならんわ

660 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-WaLh):2020/03/31(火) 03:04:35 ID:uInF3h3Ld.net
新番組直前に映画はライダーだと常識だけど別にタイガにZ出ないもんな…
無理やりコラボ映像撮影しておまけに組み込むのも今更厳しいだろうしどうするんだろ
5月中にはどうにか上映しないとキツいよなぁ

本当にテレビ放送の方が一番良いと思うけど流石に…

661 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ea7-5bw9):2020/03/31(火) 10:21:45 ID:R7CEz4jJ0.net
>>635
予定だけ見ると多分ほぼ全話の総集編で残り穴埋めしそう。

662 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ea7-5bw9):2020/03/31(火) 10:23:50 ID:R7CEz4jJ0.net
>>656
なんせこの状況でもジャニーズの映画は再上映する松竹ならウルトラマン中止もやりかねんなぁ。
5月はサイダー優先だろうし。芸能人声優だから尚更。

663 :名無しより愛をこめて :2020/03/31(火) 12:49:20.07 ID:Obz51X5w0.net
残念…

【話題】10年ぶりに復活する予定だった円谷エイプリルフール企画、コロナで自粛へ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1578319894/l50

664 :名無しより愛をこめて :2020/03/31(火) 15:46:15.50 ID:B6pQwAU7K.net
キラメイジャーのレッドがコロナ感染して撮影ストップ状態らしい…
Zは大丈夫かね

665 :名無しより愛をこめて :2020/03/31(火) 16:35:37.14 ID:ukB2un8bd.net
>>664
やっぱり撮影自体も厳しいだろうなこれから
ウルトラマンZも怪獣から逃げ惑うエキストラとかやりたかっただろうし今回はなおさら対怪獣ロボット部隊とか出るなら尚更
Zの延期か途中で中断も有りうるな

666 :名無しより愛をこめて :2020/03/31(火) 16:48:41.99 ID:ukB2un8bd.net
Zも放送中止になったら泣く
もしタイガ&Zでニュージェネ全員集合して真のニュージェネファイナルしてくれたら100回行くわ

667 :名無しより愛をこめて :2020/03/31(火) 18:26:13.31 ID:3zAyhcjw0.net
エキストラなんてコピペでなんとかなりそうだけども、そもそもの撮影自体できなくなるかもわからんね

668 :名無しより愛をこめて :2020/03/31(火) 21:38:51.08 ID:nulC92DJ0.net
タイガ超全集の配達日が5月でワロタ
コロナの影響で物流も逝ったみたいだね

669 :名無しより愛をこめて :2020/04/01(水) 15:05:37.02 ID:kbnAhTy1a.net
>>662
松竹クソとか思ってるウルトラファンいそうだな…

670 :名無しより愛をこめて :2020/04/01(水) 15:45:22.74 ID:QKGRBHMNa.net
ウル銀の配給が自社からワーナーに変わっただけで自社系列の映画館(MOVIX等)では一切公開させなかったり
ベリ銀でまた松竹配給に戻ったと思いきやウル銀と比べて全然宣伝しなくて興行不振に繋げてしまったりで

10年前から松竹クソと思ってるよ

671 :名無しより愛をこめて :2020/04/01(水) 17:17:26.63 ID:gqFSgQ/Ba.net
>>670
ここにいた…

672 :名無しより愛をこめて :2020/04/02(木) 05:42:33.06 ID:KVnWDTwI0.net
そしてタロウが

673 :名無しより愛をこめて :2020/04/02(木) 06:40:25.09 ID:gf51ZNWBM.net
ここにいる

674 :名無しより愛をこめて :2020/04/03(金) 21:17:57.79 ID:74ifDSSR0.net
コナンもクレヨンしんちゃんも全部延期
これは劇場公開できても夏休み以降になりそう

675 :名無しより愛をこめて :2020/04/04(土) 01:53:04.08 ID:DHBWu5MDd.net
闇堕ちしたO-50のウルトラマン出そう

676 :名無しより愛をこめて :2020/04/04(土) 02:00:08.60 ID:ZN8nMHJ7K.net
ウルトラマンに選ばれなかった方が闇墜ちするO50

677 :名無しより愛をこめて :2020/04/04(土) 12:25:56.60 ID:EXaMF8iR00404.net
トレギアとの決着をつけるウルトラマンは平行世界のトレギアである新しいウルトラマン
かもしれない。ジードの二番煎じとも言われるかもしれないけど
もしトレギアを倒したらその新しいウルトラマンが邪神の加護で新しいトレギアになってしまうという
からどうしようからの邪神消滅→トレギア救済とか

678 :名無しより愛をこめて :2020/04/04(土) 12:28:50.27 ID:CBcuhhebd0404.net
主役トレギア「やだ...平行世界の私気持ち悪すぎ...」

679 :名無しより愛をこめて :2020/04/04(土) 16:10:49.12 ID:ZN8nMHJ7K0404.net
闇墜ち前の綺麗なトレギアってどんな姿だったんだろう
超全集でも触れられてないし

680 :名無しより愛をこめて :2020/04/05(日) 00:18:43.84 ID:fcEAJ98Kd.net
ベリアルの代わりに出せって言われて出したんじゃなかったっけ
Zの映画で復活しそう

681 :名無しより愛をこめて :2020/04/05(日) 02:19:31.81 ID:MAYiYdo10.net
子供向けに限らずもう全部延期してるからな…
来月プリキュアだけど本当にやれるか怪しいぞ

682 :名無しより愛をこめて :2020/04/05(日) 02:59:33.00 ID:voZze+4yK.net
>>680
コロナでいつ撮影中断になってもおかしくない状況だし映画の撮影までいけるかどうか…

683 :名無しより愛をこめて :2020/04/05(日) 04:54:02.68 ID:xYHeToqo0.net
>>677
トレギアについてるのはエボン=ジュなの?

684 :名無しより愛をこめて :2020/04/05(日) 06:26:50.77 ID:UW62a+Qja.net
まだタイガの映画公開されてないのにもうZの映画の話してる

685 :名無しより愛をこめて :2020/04/06(月) 01:02:32.66 ID:AEwUbLsp0.net
ひかりのくにに来たジード「父さん」じゃなかったのが意外
あんま呼ばねーか

686 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 037c-YZ09):2020/04/07(火) 20:10:40 ID:jLPoDQMa0.net
タイガ超全集のトレギア物語読んだ


スッゴいお姉さま方が大好きそうなお話でした
ふふ、僕とっても興奮しちゃいました
だってタロウとトレギアの二人の共同作業で出来たタイガスパークの名前からタロウは息子にタイガと名付けたのですから
そりゃタロウとタロウの奥さんから出来た子供なんですけど、実質それはタイガはトレギアの息子でもあるってことですよね?
だってタロウの奥さんより先に二人の共同作業で出来た息子なんですから

687 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 037c-YZ09):2020/04/07(火) 20:17:53 ID:jLPoDQMa0.net
トレギアのタロウへの想い(重い)が尊い

688 :名無しより愛をこめて :2020/04/08(水) 15:09:17.07 ID:6zpGTp9/0.net
超全集重版だって
初版どれだけ少なかったんだよって感じ

689 :名無しより愛をこめて :2020/04/08(水) 15:47:17.42 ID:2bdofn+40.net
小説でも初版で2000部刷らないことざらにあるからねぇ、1000ぐらいじゃない?

690 :名無しより愛をこめて :2020/04/08(水) 16:21:06.54 ID:iDydQPWR0.net
それ以上にウルトラマンの超全集は資料価値高いから売れ筋なんだよな
円盤のオマケにされたりするシリーズもあるし

691 :名無しより愛をこめて :2020/04/08(水) 16:37:14.74 ID:Y27IKMGp0.net
オーブもR/Bも超全集は重版出来だったからね ウルトラは元々かなり売れる 

692 :名無しより愛をこめて :2020/04/08(水) 16:53:48.68 ID:2bdofn+40.net
田口監督が特に超全集とメイキングへの熱意がすごい

693 :名無しより愛をこめて (オッペケT Sr5f-Gjq7):2020/04/08(水) 20:55:44 ID:1U4QJVYKr.net
熱意は映像見れば十分伝わってくるな
あの人の特撮が一番すごかったし

694 :名無しより愛をこめて :2020/04/09(木) 06:05:12.94 ID:SvV5Z4hc0.net
そういやジードの超全集のミスって治したんかな

695 :名無しより愛をこめて :2020/04/09(木) 06:09:01.25 ID:2pjR2bMNa.net
どんなミスがあったの

696 :名無しより愛をこめて :2020/04/09(木) 21:35:14.15 ID:9rXIlFA6d.net
技の名前と写真が違うやつだろ

697 :名無しより愛をこめて (オッペケT Sr5f-Gjq7):2020/04/09(木) 23:08:53 ID:+IJ0tAgEr.net
超全集ちょっとしか見れてないんだけどレイガの変身バンクってCG?
なんか今年あんまCG使いそうな気配ないんだけど

698 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17ad-Dy9R):2020/04/12(日) 16:14:14 ID:D+qfT0+N0.net
やっと時間できて超全集見れた
セグメゲル様の死んだ魚みたいな目って感想正しかったのね


小説が予想以上にタロウへのラブレターだった…予想はしてたんだけど……
タイガはタロウとトレギアの子

原因は考えすぎの拗らせと推測してたっつうかそうとしか見えなかったがやっぱり正解だった
やり方はクソだけどこの思想自体は大事だから光の国もちょっとは考えてほしいわ

ところでトレギアは光の国のDQNネームだったんかこれ

699 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17ad-Dy9R):2020/04/12(日) 16:17:58 ID:D+qfT0+N0.net
あとリブットの写真シワが目立つんだけど先に撮れなかったのかなこれ
特撮初出しだけどベテランって風格あってこれはこれでいいんだけども

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200