2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー冬映画総合14【令和ザ・ファースト・ジェネレーション】

1 :名無しより愛をこめて :2019/12/28(土) 05:30:11.73 ID:rpsjJ7nP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、仮面ライダー冬映画の総合スレッドです。
荒らし・煽りはスルーしましょう。次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

2009年 仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010
2010年 仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE
2011年 仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX
2012年 仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム
2013年 仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦
2014年 仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル
2015年 仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス
2016年 仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー
2017年 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー
2018年 平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER
2019年 仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション

公式サイト
http://www.movie-taisen.com/
http://kamenrider-winter.com/

前スレ
仮面ライダー冬映画総合13【平成ジェネレーションズ FOREVER】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1563248532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

223 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 17:54:37.26 ID:dtjQGeKPd.net
仮にツクヨミが知ったらソウゴの世界破壊は絶対怒ることだからな
年明けのソウゴがジオウ2になったあたりで時間操作しまくって仲間に離れられていったみたいに(それを改めたのか死亡時に巻き戻すようなことはしなくなった)
ソウゴの世界破壊、創造はアウトだけど、結果的にそれが最高最善と言えるのか、最低最悪の選択だったのかってところでここの評価は変わってくる感じはある

224 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 17:56:37.63 ID:dtjQGeKPd.net
>>221
ソウゴ自体種族で判断しないで善悪か、味方か敵かってところで変えてくるだろうしその辺は今回ヒューマギアが敵だったから対立したって感じだろう
アナザーライダーも民とはいえ擁立された王であるから怪人の時は全力で潰すみたいなスタンスで

225 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 18:09:09.46 ID:UmT7EtWf0.net
ソウゴはそこら辺の線引きはハッキリする方だからね(オーズ編でゲイツ返り討ちにしたり加古川が過去に囚われていたら何度でも対決して勝ったり民を巻き込んだら怒ったり)
本人なりの最善であまりウジウジ悩まない印象
キカイのレントも暴走したらぶん殴られて起動停止→パスワード入力で再起動させられていたな

226 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 19:50:59.44 ID:mkGpzQBJr.net
15年以上ぶりとかで、たまたま新しい仮面ライダー映画見た。
何で今の特撮ヒロインはミニスカ生脚にしないんだってすげー気になったわ。
パンチラしろとまでは言わないがとにかく勿体無いっつーかダメだろーよ。

227 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 19:51:35.56 ID:NGdC4yhs0.net
>>226
加齢臭がする

228 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 20:43:48.02 ID:+W7UmZFn0.net
今の時代は女からのクレームでホモ要素はいいがエロ要素はNGになったんだよ

229 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-ebud [126.193.189.186]):2020/01/03(金) 21:12:02 ID:mkGpzQBJr.net
>>228
イケメン主役が当たり前で年月たつとそんな事になんのかw
いやでも、あらゆる面でカッコ良さ美しさは極まれるべきでミニスカ否定は違うよなと思う、うまくやってほしいとこだね。

230 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ef3a-HDsw [119.242.248.254]):2020/01/03(金) 21:13:39 ID:3ZgNpdxm0.net
アクションもするから痣が目立たないようにじゃないの?

231 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-ebud [126.193.189.186]):2020/01/03(金) 21:19:00 ID:mkGpzQBJr.net
>>230
コンクリートに膝をつく動きだけ避ければ大丈夫じゃないかなぁ。

232 :名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-lwDt [49.106.203.4]):2020/01/03(金) 21:20:08 ID:uOUaYGPUd.net
いや本来の対象の子供たちがミニスカ生足が良いとか気にするかよ
そういうのに媚びて財布握っているお母さんにそっぽ向かれたらライダー自体が終わりかねないんだぞ

233 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b80-Fu3+ [180.54.215.54]):2020/01/03(金) 21:22:36 ID:UenJ5lHl0.net
>>230
二代目シャイダーの相棒のタミーはミニスカだけど下に短パン履いたりするし

要はパンチラは厳禁なんだよ(ょぅι゛ょ含む)

234 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb01-v5hJ [60.100.250.222]):2020/01/03(金) 21:33:55 ID:UIFEKgFI0.net
本当に気持ち悪い

235 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ef69-dqAo [223.133.72.33]):2020/01/03(金) 21:40:25 ID:a1hwtNGv0.net
アナザーライダーは本来のライダーの力でないと倒せないとかいう完全に忘れられた設定

236 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab01-x6e2 [126.242.206.45]):2020/01/03(金) 21:44:31 ID:Ewv18knj0.net
よかった
初めて仮面ライダーのBD買うかもしれない

237 :名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-sBpM [49.97.94.74]):2020/01/03(金) 21:53:27 ID:dtjQGeKPd.net
>>235
本編未視聴?

238 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfde-0tYc [193.117.65.190]):2020/01/03(金) 21:58:50 ID:MNEmuAZm0.net
>>237
見てたけど後半捨てられるぐらいだしあの設定は完全に失敗
あの縛りは結局話が面白くなる方向に作用してないし

239 :名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-sBpM [49.97.94.74]):2020/01/03(金) 22:02:01 ID:dtjQGeKPd.net
それ視聴者の意見が多すぎた結果なんだよな…

240 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3b79-kWNS [122.145.142.193]):2020/01/03(金) 22:12:49 ID:xUz+FPZZ0.net
クレーマーなんてこんな無責任なやつばっかなのにスポンサーの顔色伺うために聞き入れなきゃならないのかわいそう

241 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfde-0tYc [193.117.65.190]):2020/01/03(金) 22:16:29 ID:MNEmuAZm0.net
>>239
いやでも作り手の都合に偏った設定だし無くても話が進むのは後半見てたらわかるし

スターウォーズを例に取ると、かつて一作目を撮り終える前のライトセイバーには『水中で使えない』という没設定があったらしい
没になった理由は、仮に科学的に正しかったとしても劇中での描写に制限がかかる上に面白くなるわけでもなかったから

242 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 22:32:22.81 ID:dtjQGeKPd.net
>>241
それ関係あるのか…?
視聴者の声に内容が傾けられた結果なのに、それを「結局設定が悪かったんだ」って根本的に作品を視聴する上で世界観を踏まえるってことを放棄するのはうーん
てかそういう話じゃなかったよね?
アナザーライダーのルール変更自体はちゃんと劇中で理由付けされてるし、忘れ去られた設定ではないよ

243 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 22:39:04.58 ID:dtjQGeKPd.net
そもそもアナザーライダーのルール自体「面白くなるから」って理由で付けられたものではないだろうし

244 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 22:43:21.20 ID:MNEmuAZm0.net
>>242
色々長文で書いてるけど、「結局視聴者の意見が正しかった」という話でしかない

245 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 22:48:43.52 ID:dtjQGeKPd.net
面白さの話じゃなくてアナザーライダーのルールの変化の在り方の話してたと思うんですけど…

246 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 22:55:23.29 ID:MNEmuAZm0.net
>>245
うん面白くならない上に他ライダーとの共闘を邪魔する要素でしかない無駄設定が何だって?

247 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 22:56:57.21 ID:MNEmuAZm0.net
おまけに『なくてもジオウの面白さが損なわれない』のに

248 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 22:57:08.17 ID:dtjQGeKPd.net
結局論点ズレてるし煽りたいだけならアンチスレへどうぞ…

249 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 23:07:10.76 ID:MNEmuAZm0.net
むしろ本編でさえ持て余していたあの死に設定をよく使い切ったもんだろあの映画

250 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 23:19:32.18 ID:GdgVkN4Fd.net
令ジェネのアナザーライダーのルールの話してるのかと思ったら結局本編批判かーい

251 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 23:27:06.23 ID:MNEmuAZm0.net
>>250
そりゃ本編の方がアナザーライダーとオリジナルとのルールをコロコロしてるのに
その本編準拠で映画でのルールを緻密に語られても矛盾が出るだけで収拾つかないし

252 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 23:30:43.66 ID:GdgVkN4Fd.net
だからジオウアンチスレいけって話じゃないのか

253 :名無しより愛をこめて :2020/01/03(金) 23:51:22.43 ID:tTn7GFIwK.net
令ジェネでジオウ(平成ライダーの世界)と繋がったから
平成ライダープログライズキーがでちゃうのか

254 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 00:05:19.38 ID:XITQb7hld.net
作るのはゼア次第だし、しかもゼアが平成ライダーの姿確認してるだろうっていう…
なんかスピンオフゲンム思い出した

255 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 00:14:47.35 ID:DHD/m8jN0.net
4回目見てきた
かるた風カードって8枚も入ってるのな

これ何気に女優陣に美人多いな
レギュラー陣はもとより職業ヒューマノイドの看護師やパティシエなんかもw

あとアンジャッシュもいい味出してる
本編と違っていい奴化しててまさに映画ジャイアンw
社長の夢の衛星打ち上げを叶えようとする軸の一つのいいアクセント

256 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 00:20:36.55 ID:ct1g8k+pd.net
>>238
捨てられた…?

257 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 03:15:32.30 ID:Ke6M4NiPr.net
いやわざわざ触れんな

258 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab01-x6e2 [126.242.243.142]):2020/01/04(土) 09:56:01 ID:vfna4P410.net
劇場特典のカルタって何種類ありますか?
一袋で4セット入ってるけど

259 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab01-x6e2 [126.242.243.142]):2020/01/04(土) 10:00:59 ID:vfna4P410.net
あ、8ですね
すみません

260 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-45U5 [60.151.46.248]):2020/01/04(土) 14:32:58 ID:GfrNQjAK0.net
個人的には001に変身する回数もうちょっと減らして欲しかった
それでイズか其雄をアナザーゼロワンから庇う為に瀕死になってからシャイニングホッパーで復活って流れが良かったな
まあでも今回は基本フォームを大事にしてる感じがしたな 

あとバイクに乗ってたのって或人が通勤の時くらいだっけ?

261 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 15:05:21.16 ID:9nzSHoltd.net
最後のゼロワン対ジオウは「皆さんの想像にお任せします」エンドでいいの?

262 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 15:16:24.69 ID:+3JsT7BHp.net
いや最後イズとゼアと或人で思い出し笑いしてたやんけ

263 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 15:50:33.41 ID:THAAnwkud.net
フィーニスの介入でジオウ側が高校生に戻ってゼロワン側が実質不戦勝したみたいな感じかと

264 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 17:09:16.52 ID:9ydy2fegd.net
ゲイツがゼロワンの攻撃からジオウを守って死亡、ソウゴがオーマジオウに覚醒して時空破壊・創造したんだろ

265 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 17:24:20.49 ID:THAAnwkud.net
そもそもソウゴはフィーニス倒したからオーマジオウにはなれると思うけどね

266 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-afM4 [60.117.119.140]):2020/01/04(土) 17:46:11 ID:/ukCykJM0.net
今観てきたんだけど、これ歴史改編解決の理屈は2007年に置き去りにしたゲイツのタイムマジーンを現代で破壊したから、未来のフェーニスが過去来れなくなって歴史改編されていないことになった。

ってことで良いのか?

267 :名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-lwDt [49.106.204.57]):2020/01/04(土) 18:04:59 ID:5KjLMHiEd.net
>>261
製作陣は「想像にお任せします」
最強フォームになれるジオウが負けるとも思えないのでゼアにバックアップある状態でジオウが帰ったか途中でジオウ側の記憶がタイムアップで不戦勝じゃない?
互いに本気で戦っていた訳じゃないし
>>266
歴史改変の修復はウィルとフィーニス撃破後にジオウが歴史を戻した時に出る金粉が世界を舞っていたから単純に敵を倒したからじゃない?
ゲイツマジーン部分を壊したのはグランドの力を取り戻す為

268 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 18:17:47.99 ID:6xR5lXnyd.net
>>264
ゲイツ弱スギィ!

269 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 18:30:01.36 ID:7uy3jjPF0.net
ゼロワンの攻撃がゲイムタイムマジーンを取り込んでる部分にたまたまヒットしたらジオウに
ライダーに力が戻って、歴史が修復されたのはゲイツタイムマジーンごとフィーニスを倒したから・・・では?

270 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 20:46:36.62 ID:gaf9wDUX0.net
ヴィジュアル重視でストーリーの整合性は最初から度外視して作ってる感じ
これはこれでありだと思う

271 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 21:43:49.97 ID:DHD/m8jN0.net
>>258
「全16種 1パック8枚入り(全2セット)」と袋に書いてある

272 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 22:43:13.08 ID:p7xlioO00.net
避難民の中に、ボロボロのぬいぐるみを抱いた女の子がいた。
歴史は、英雄(主人公)だけのものではない。
この子みたいに、モブ1人1人にも人生がある。
そんな細かい所に手を抜かない丁寧な姿勢が好き。

273 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 22:45:23.88 ID:/ukCykJM0.net
とりあえずアルトの父親が仮面ライダー1型で、頑張ってアークの打ち上げを阻止したって部分までは正しい歴史な訳だからその辺本編で活かされると良いな

274 :名無しより愛をこめて :2020/01/04(土) 23:00:38.56 ID:vBACDeQS0.net
ウィルのあたりもやってほしいところ

275 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 00:25:52.79 ID:gLf3HQey0.net
そういえば人間軍の中にいたおっぱいちゃんがエロすぎてそこしかみてなかった

276 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 00:37:21.77 ID:Hft/3EB80.net
1型主役のOVAが見たい

277 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 00:42:18.98 ID:DVIZRkRh0.net
先代社長秘書のウィルが本編の社長交代時に出てこなかったという事実は
正直あんまり好ましい話にはならないんじゃないかと
12年前に、アナザーゼロワンにならなかったとしてもシンギュラリかけてたし
不幸な出来事が起きたとしか思えない

278 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 00:48:06.93 ID:IOCq32fmd.net
>>277
デイブレイクの爆発に巻き込まれたんだろう

279 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 01:04:35.80 ID:s9g5k7e20.net
1型のフィギュアが欲しい

280 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3b79-kWNS [122.145.142.193]):2020/01/05(日) 02:41:48 ID:Z2vBLt0H0.net
1型はマフラーエフェクト無くてもカッコいいのがいいよな

281 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 03:17:03.50 ID:AmvGJLHKr.net
装動で1型でるかな
shも欲しいけど手元にくるまでは時間かかるだろうしとりあえず真っ先に装動辺りが欲しい

282 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 03:32:05.83 ID:5AUAu/Jo0.net
>>267
ゲイツマジーンだかに穴ぶち空けてグランドの金の泡手に入れてからの「壊せば改変がなくなる…」って流れじゃなかったっけ

283 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 03:46:19.03 ID:Z2vBLt0H0.net
ゲイツマジーンて、2019→2007(ゲイツ乗り捨て)→2019(フィーニスが持ってくる)だっけ?

284 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 10:21:59.38 ID:3KWkNrwud.net
J×Takanori Nishikawaの主題歌使用、映画「仮面ライダー」飛電親子の絆描く新映像
https://natalie.mu/music/news/361990

仮面ライダー「令ジェネ」J×西川貴教の主題歌PV解禁、或人と其雄が夢語る
https://natalie.mu/eiga/news/361984

仮面ライダー:「令ジェネ」主題歌PV解禁 未来を変えるため戦う姿… 最後は激突シーンで
https://mantan-web.jp/article/20200104dog00m200026000c.html

285 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 10:33:30.16 ID:ixYidraGa.net
もうちょい親子の夢ってテーマで宣伝すれば良いのにな
其雄は敵と見せかけて実は…ってのを隠し球にしたいんだろうけど

286 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 10:37:51.58 ID:s9g5k7e20.net
あれは見ればジーンと来るけど宣伝で言われてもなーって感じ
こんな強大な敵が!とか〇〇登場!とかなら見ようと思うこともあるが

287 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 10:39:08.34 ID:F53PG6i/r.net
滅亡迅雷のしてたドライバーって旧式のだったんだな
そう考えてみるとゼロワンのに比べてダサイ

288 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 10:50:25.40 ID:lLP9olVAd.net
ゼロワン見てないジオウファンですが、見に行くために最低限のゼロワン知識は何か必要ですか?

289 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 10:59:14.53 ID:txIfSGP80.net
この映画はゼロワンメインでジオウ側がゲストの立ち位置だからゼロワン未見だと厳しいと思う

290 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 11:24:35.78 ID:8Xz40s4vd.net
メインストーリーは現行のゼロワンだから基本の設定や世界観はそっちが舞台
それにジオウのタイムジャッカーやアナザーライダーの設定が入る感じ
本編で少なかったゲイツ達家臣組の生身アクション(ウォズも動く)とライダーツクヨミを見たいならオススメ
ソウゴは現行主人公にアドバイスするくらい

これで多少分からなくても見たいのであれば

291 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 11:29:40.53 ID:HS5ZrT8Jr.net
>>289
>>290
レスが欲しくて見てないフリをしてる人だから相手しないほうがいい

292 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 11:35:15.25 ID:nkbhyPdN0.net
1型もだけど装動はでますよ

293 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 17:07:09.73 ID:wpusNECc0.net
イズを拘束してたヒューマギアの永徳さんが妙に存在感あった

294 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 18:10:54.65 ID:UhhxrSka0.net
結局特典欲しくて三回見てしまった
カルタコンプとツクヨミイズカードもらえて満足

295 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 18:47:41.09 ID:MJzj0OL50.net
自分も特典はツクヨミとイズのカード貰えたんだけどツクヨミってツクヨミが名字で名前がアルピナでフルネームが月読有日菜(つくよみアルピナ)ってなってたんだな
という事が再生後世界のスウォルツ先生が月読の兄なら月読棲戦争流津(つくよみスウォルツ)とか?
大部無理矢理だが英語絡めてみた

296 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 18:56:03.22 ID:0FG3x24L0.net
最後記憶消そうとしてオーマジオウにでもなるかと思ったら殴り合い始めたのはディケイドガイムのオールライダーのラスト思い出してちょっと笑った
はっきりとは明記しなかったけど結局記憶消えてそうなのも笑った

297 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 22:27:04.63 ID:tDkxGoflr.net
>>295
「あすな」だと思い込んでたけどアレ「あるぴな」だったんだな
ゲイツはあだ名なのにアルピナはアルピナのままなんだ

298 :名無しより愛をこめて :2020/01/05(日) 22:48:08.47 ID:5AUAu/Jo0.net
>>283
そうだったはず

299 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3b79-kWNS [122.145.142.193]):2020/01/05(日) 23:52:22 ID:Z2vBLt0H0.net
>>298
?
ただタイムマジーンを装置として壊したならフィーニスが持ってきたやつ壊しても過去に時間移動した事実は消えないだろうから、
『ゲイツが2019年から2017年に来た時に使いその時乗り捨てられその後フィーニスが時間移動に使ったタイムマジーン』という概念を壊したみたいなことでいいのかな
あるいはタイムマジーンごと時空移動の履歴を削除してフィーニスが時間移動してない事にしたみたいな?

300 :名無しより愛をこめて :2020/01/06(月) 05:32:48.78 ID:SBlek1q/0.net
>>299
描写だけで考えるとその考察が正しいはずなんだけど、理屈がん?って感じなんだよねやっぱ
脚本が違うからその辺は時間モノの解釈違いと思ってる

301 :名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-F9A1 [49.97.106.115]):2020/01/06(月) 08:55:37 ID:t/VZZuJzd.net
>>299
フィーニスは時空を移動できるがジオウ達の追跡が出来るほど正確な転移はできなかったけど、ゲイツのタイムマジーンで関連性をたどることが出来たって話だったと思う
ゲイツのタイムマジーンを破壊することによってジオウの居る時間軸でのフィーニスの存在が揺らいで弱体化したって感じでしょ

302 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-2BXR [126.255.69.98]):2020/01/06(月) 09:19:03 ID:5UXqX6FKr.net
ビルドジオウの時系列はまだわかりやすかったけど似たようなことやろうとして失敗してる感じはあるな

303 :名無しより愛をこめて :2020/01/06(月) 13:15:20.34 ID:Fjo8riC00.net
イズちゃんくらいかわいくてできる秘書なら他にいい男がいくらでいるだろうになんでアルトなんて好きになっちゃったんだ

304 :名無しより愛をこめて :2020/01/06(月) 14:49:49.31 ID:jXvKVViza.net
そういうふうに作られてるから…

305 :名無しより愛をこめて :2020/01/06(月) 14:51:21.04 ID:kx7wlbGOd.net
やっぱり或人じゃ〜〜無いと!

306 :名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-sBpM [49.98.213.157]):2020/01/06(月) 17:50:27 ID:nHDghU8+d.net
>>301
ダメだよく分からない

307 :名無しより愛をこめて :2020/01/06(月) 18:09:49.98 ID:5UXqX6FKr.net
イズも可愛いがシエスタも良いキャラだから小嶋には是非とも芸人枠の変身者になってもらいたいなそうじゃないとシエスタ出番がそもそもなさそう

308 :名無しより愛をこめて :2020/01/06(月) 18:18:49.65 ID:Fjo8riC00.net
副社長とそのお付き?あとシエスタ?が映画だといい人になってまるでどらえのジャイアンスネ夫状態

309 :名無しより愛をこめて :2020/01/06(月) 18:42:12.70 ID:A/5iYOf4d.net
>>303
俺色に染まっていく…(意味深

310 :名無しより愛をこめて :2020/01/06(月) 20:06:37.14 ID:7Kqm5BQsr.net
明日から仕事だから見納めで2度目見に行ったけど、なんで2回目もゲイツ&1000%なんだよ!
これで2000%だぞ!
もうZAIAに転職するぞ!雇え!

311 :名無しより愛をこめて :2020/01/06(月) 20:09:11.42 ID:pcoAgO/I0.net
シークレット

312 :名無しより愛をこめて :2020/01/06(月) 20:52:47.88 ID:c9DVUtpQ0.net
かるたやったわ

313 :名無しより愛をこめて :2020/01/07(火) 02:57:45.51 ID:lHY3fKbf0.net
>>299
あそこ、やっぱみんななんか引っかかるよなあ
「過去で悪さした敵を現代で倒したからハッピーエンド」って素直に納得いかんのよねw

俺はここでのレスの「フィーニスを倒したのはあまり意味はなく、重要なのは衛星ゼアの打ち上げ」説を採るな
正史では2007年に打ち上げられる筈だったゼアが、改変史の2019年に打ちあがったことで、12年間のゆがみが元に戻った説
もちろんそれでもいろいろと説明できないことは多いんだけども、たぶんこれがいちばんマシな解釈w

314 :名無しより愛をこめて :2020/01/07(火) 03:00:11.34 ID:+SyeGAN+r.net
そもそもノリと勢い重視の映画じゃんってツッコミは野暮?

315 :名無しより愛をこめて :2020/01/07(火) 03:24:49.91 ID:lHY3fKbf0.net
基本それでOKだけど、合わせられる辻褄は可能な限り合わせておきたい
切り札は最後まで取っておくべきだw

316 :名無しより愛をこめて :2020/01/07(火) 04:31:35.19 ID:dr8sPRyna.net
昨日やっと見れた
んでゼロワンドライバーは其雄の形見だったのが判明した訳だけど、どうせなら最初の戦闘の時にアナザーにドライバー壊させた方が
ラスト前で其雄がゼロワンドライバー渡す時の印象が強くなっただろうなとは思った

317 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-In30 [126.179.140.219]):2020/01/07(火) 10:44:49 ID:+SyeGAN+r.net
>>315
なにそのノリ

318 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bda-hZl1 [114.184.141.14]):2020/01/07(火) 13:06:34 ID:VCumOoj40.net
>>314
ノリと勢い重視だから許されるって言うのが気に入らない人間はどこにでもいるよ
俺は違うけどね
最後の殴り合い否定意見多いけど今思えば「決して交わってはいけない」の伏線を回収するには最高の演出だと俺は思ってる

319 :名無しより愛をこめて :2020/01/07(火) 13:18:33.05 ID:GBejObAid.net
そう言いつつアナザーライダーや過去に気軽に行ける設定は便利なのですぐに交わる気がします

320 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6bad-nS4L [110.132.148.84]):2020/01/07(火) 13:29:30 ID:LyoDzxAV0.net
ツクヨミと交わりたい
物理的な意味で

321 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bda-hZl1 [114.184.141.14]):2020/01/07(火) 13:43:48 ID:VCumOoj40.net
スレ違いかもしれんけどゲイツの運命がこれから先過酷すぎるらしいのだが・・・
普通の柔道バカとしては生きれなくなるらしい(←超絶ネタバレ

322 :名無しより愛をこめて :2020/01/07(火) 16:33:17.75 ID:1/Eykrumd.net
救世主として生きてもらわないと最低最悪の魔王が誕生するから覚悟決めてね

323 :名無しより愛をこめて :2020/01/07(火) 18:26:50.04 ID:5ZcedKwx0.net
>>321
もう終わった作品なんだから、ネタバレなんて気にせんでいいだろ。
ジオウのネタバレスレ落ちちゃったし。

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200