2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーエグゼイドpart33【私の夢は…不滅だーー!】

1 :名無しより愛をこめて(ワッチョイW af91-CGWf):2017/03/19(日) 08:57:27.42 ID:N7lykvTd0.net
ここは、2016年10月2日より放送開始の「仮面ライダーエグゼイド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。
  本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※次スレを立てる時は本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてワッチョイを追加してください。

前スレ
仮面ライダーエグゼイドpart32【君は最高のモルモットだ】
http://echo.2ch.net/....cgi/sfx/1489123865/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

290 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd1a-8YZg):2017/03/19(日) 12:52:59.24 ID:zA4o6RzGd.net
いまー録画みたわー
はー社長ロスだわ
バグルドライバー買おうかな

291 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ faf3-8k8/):2017/03/19(日) 12:55:28.84 ID:Nv4YTgg+0.net
社長のゲージが残りわずかで永夢が変身解いた時
なぜとどめ刺さないと咎めながらなぜか一緒に変身解いてた大我に草

292 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ea4-v8EU):2017/03/19(日) 12:57:43.30 ID:m01RsI+E0.net
>>289
成仏……せんだろうなぁ
オカルトではなく、ケミカルというかプログラム的なゾンビだから

293 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775b-WUid):2017/03/19(日) 12:58:39.55 ID:j/R2zkRg0.net
永夢の人、痩せた?

>>289
九字でバラバラにされた上、強引に成仏させられるか
無間地獄に追いやられるんだろう

294 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775b-WUid):2017/03/19(日) 13:01:24.71 ID:j/R2zkRg0.net
>>291
同じ事思ったw
じゃお前がやれよ、って話だよな


ワイヤーアクションで上に飛び上がったゾンビがめちゃくちゃかっこよかったな〜
何度も巻き戻して見ちゃったよ

295 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a6b-cpXP):2017/03/19(日) 13:02:53.50 ID:p262tGdd0.net
最後に攻撃して倒したプレイヤーに
最も多くの経験値が入るから
かすめ取るような真似はしたくなかった

296 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW f33c-oX9Y):2017/03/19(日) 13:03:36.58 ID:WAl64Cex0.net
レベル99まで行っちゃったし最終はチートとかかな
すでに相手の情報書き換えとかチートなことしてるけど

297 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sdba-z9aL):2017/03/19(日) 13:12:46.03 ID:7F/CqCVZd.net
今のスレタイにも使われているこのセリフもしかして社長がバグスターとしてカムバックする伏線...?

298 :名無しより愛をこめて (ガラプー KK03-ls+m):2017/03/19(日) 13:14:46.63 ID:puuYaipiK.net
社長ブログのポエムが白い巨塔の財前みたいで草生えたけど、社長退場は正直寂しいわー

299 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775b-12+v):2017/03/19(日) 13:14:46.96 ID:+lRwor/A0.net
嗚呼・・・社長・・・社長ォォーーーッッ!!

草加さんの首がコキってした時以来の喪失感
社長無しでこの番組は今後大丈夫なのか!?

300 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a6b-cpXP):2017/03/19(日) 13:14:49.27 ID:p262tGdd0.net
仮に復活したとして伏線でもなんでもないただの台詞

301 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ faf3-8k8/):2017/03/19(日) 13:20:23.88 ID:Nv4YTgg+0.net
>>298
普通に財前パロで笑った
この人面白いな

302 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW af7b-tW1y):2017/03/19(日) 13:21:17.36 ID:BAFJJMyB0.net
強く生き抜いたゲンムを思い出してほしい。

幻夢は人類の希望だ。
遥かなる太古の昔から夢に描いていた。飛行能力も、永遠の命も、この私は叶えることができた。

そして今、もう一つ。私には夢がある。

それは幼い頃、誰もが憧れたヒーローへの変身だ。本来一人一人が生まれながらに誰かのヒーローなのだ。
大人になると、みんなその純粋な気持ちを忘れてしまう。閉塞した社会の中で歯車と化し、目的を失い、生きる意味がぼやけてきてしまっている。勇気を出さないことに慣れ、その使い方を忘れてしまっている。

それではいけない。

それぞれがあの頃もっていた万能感を思い出し、特別な人間であることを自覚し、充実した日々を取り戻して欲しかった。
自分は誰かに必要とされている。
自分は誰かを守ることができる。
その臨場感を強く感じて欲しかった。

誰かがやらなければならない。
そして私にはその才能がある。才能を持って生まれたものには、それを全うする責任がある。多少の犠牲を払ってでも、この仮面ライダークロニクルを完成させることは、全人類の希望となるはずだった。

しかし、私は倒れた。

人類の希望を前に、それを阻止する者たちによって倒されたのだ。私は、私の開発したゲームで変わっていく世界を見てみたかった。退屈に過ぎていくだけの日常から、生の実感が溢れる毎日へ。人類が変わるその瞬間を見てみたかった。

私の夢は叶わなかったが、私のいなくなった未来を生きる人類には強くあって欲しい。

臆病風に吹かれそうなとき、

逃げ出したくなりそうなとき、

ボロボロになりながらも何度でも立ち上がり、強く生き抜いたゲンムを思い出してほしい。

人間は自分たちが思っている以上に強い。

理不尽なことに負けないよう、弱き人たちに手を差し伸べることができるよう、未来を生きるあなたたちには強くあってほしい。

完璧な人間はいない。

どんなに完璧に見える人でも、取り乱すし、見苦しく泣きわめくし、しがみついていつだって必死に生きている。

実力不足でも、周りから笑われても、滑稽に映ったって構わない。ゾンビのように何度でも立ち上がることができる強さを、それぞれがもっていることを忘れないで欲しい。あなたが立ち上がることで、勇気をもらえる人はたくさんいるんだ。

最後に、神の才能を持ちながら不死身の力を過信し、ゲームマスターとしてこの世界の最前線にいる私がそのシステムにメスを入れられ、さらには自分で分離させた自らの死のデータによって、人類の希望を前に志半ばで倒れたことを心より恥じる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


303 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56e5-qdcG):2017/03/19(日) 13:22:03.29 ID:OMxDlPGO0.net
>>293
飯島くんの体重変動について
https://twitter.com/Hiroki_I_jima/status/842695900736577538

304 :名無しより愛をこめて (スフッ Sd1a-DSCq):2017/03/19(日) 13:26:19.96 ID:z50JbeNtd.net
ゲンムが死んじゃったぁ!
エグゼイドは平成一の駄作決定!!!!!!

という冗談はさておき仮面ライダークロニクルは無人兵器になるのか?
まさかね…
やっぱりお父さんが真の悪だったって展開か

305 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56e5-qdcG):2017/03/19(日) 13:27:21.87 ID:OMxDlPGO0.net
>>288
ガシャットの外装代だけなら作さんに渡した金は多すぎるもんな

306 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 937b-ajdi):2017/03/19(日) 13:27:57.47 ID:VJC+SZQr0.net
パラド好きだからこれから出番増えるの嬉しいけど敵役として社長の代わりが務まるかって考えるとちょっと微妙だから
来週からやっぱ不安だなあ

307 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775b-WUid):2017/03/19(日) 13:28:25.92 ID:j/R2zkRg0.net
>>303
おお、そのツイート見てなかったわ
いや何か、目が落ちくぼんで見えたからちょっと心配になった
筋トレして絞ってたのね
いつ社長みたいに半裸になるかわからんし今から鍛えとかないとねw

308 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ faf3-8k8/):2017/03/19(日) 13:28:39.47 ID:Nv4YTgg+0.net
他人の金で作ったガシャットは強いや

309 :名無しより愛をこめて (ガラプー KK03-ls+m):2017/03/19(日) 13:28:59.24 ID:puuYaipiK.net
>>301
医療モノで被せてきてるのがさすがと思ったわ
社長も社長の中の人もいいキャラだー

310 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56e5-qdcG):2017/03/19(日) 13:30:35.95 ID:OMxDlPGO0.net
>>307
ドライブの進兄さんは(包帯姿だったけど)
かなり残念な感じだったしなw

311 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ faf3-8k8/):2017/03/19(日) 13:30:57.20 ID:Nv4YTgg+0.net
>>309
ただ皮肉にも社長は医師ではないw

312 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775b-WUid):2017/03/19(日) 13:31:53.06 ID:j/R2zkRg0.net
>>305
いや、ソフト開発であの札束はありえない位安いけどな…
大昔ちょびっとPGやってたんだけど
在庫データを印字するだけの簡単なシステムの一部の機能でも
「そこだけで300万頂くんだからな」って言われて焦った事あるw

313 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb3c-ndK9):2017/03/19(日) 13:32:43.15 ID:1m3ZjRa+0.net
>>297
ゲンムは文字通り幻の夢を見ていて本人はそれに気づかずに消滅した皮肉だろう

314 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775b-WUid):2017/03/19(日) 13:33:25.15 ID:j/R2zkRg0.net
>>310
それ、書こうかと思ったけど可愛そうだからやめたのにw

315 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW af7b-tW1y):2017/03/19(日) 13:38:14.23 ID:BAFJJMyB0.net
でもゲンムって、専用の変身アイテムまで有るのに、ここでフェードアウトするかな?磐梯も玩具売りたいべし

316 :名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp0b-CJUg):2017/03/19(日) 13:40:00.33 ID:oHc3YGICp.net
最後はやっぱM2人がマイティとゲンムになって戦うのかな

317 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sdba-z9aL):2017/03/19(日) 13:42:19.63 ID:7F/CqCVZd.net
>>313
パラドがウィルスぶち込んでたからデンジャラスゾンビのバグスターになるかもとか思ってたのにな
皮肉る方の演出か...

318 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ f35f-aEwW):2017/03/19(日) 13:44:33.90 ID:xYjATfZ90.net
まさかあのハゲの作ったボーズ・デ・テラーが最強フォームのガシャットになるなんて!?

319 :名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMa6-MYt/):2017/03/19(日) 13:45:02.73 ID:Xl/Wp2RDM.net
Nazca Zombie 繋がった

320 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b3c-12+v):2017/03/19(日) 13:54:16.18 ID:4wJy+8w10.net
後半で永夢がゲンムフルボッコしてる時の大我の
「まさかあいつやる気か?(焦り)」に何か笑った

321 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56e5-qdcG):2017/03/19(日) 13:57:06.35 ID:OMxDlPGO0.net
>>314
デリカシーなくてごめんww
何か月か経って竹内くんが写真集を出したから
あの包帯回がもっと後ならもっとカッコいい身体だったんだろうなぁと

322 :名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa93-CJUg):2017/03/19(日) 13:58:17.50 ID:P9aHp+MMa.net
>>311
医師やで

323 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd1a-8YZg):2017/03/19(日) 14:05:27.23 ID:zA4o6RzGd.net
結局社長がオールバックにした意味は何だったんだ

324 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b3c-12+v):2017/03/19(日) 14:09:10.13 ID:4wJy+8w10.net
>>323
そりゃ社長として返り咲いたんだからおしゃれしないと

325 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a4a-u6wT):2017/03/19(日) 14:12:28.60 ID:ioHOQIGV0.net
>>320
お前トドメ刺せ言うたやんってなw

326 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ faf3-8k8/):2017/03/19(日) 14:14:03.00 ID:Nv4YTgg+0.net
先ほどのなぜかお前も変身解除に続きツッコみどころ満載
大我ホント面白いわ

327 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ af59-12+v):2017/03/19(日) 14:14:42.92 ID:v8vGjmL90.net
Mはバグスター人格を持ってるのかと思ってたけど抗体が人格を持ってるのかもと思った

328 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ faf3-8k8/):2017/03/19(日) 14:15:42.19 ID:Nv4YTgg+0.net
リプログランキング能力をコピーされて
永夢が逆に変身できなくされる展開とかあったらヤバいな

329 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b8c-tpgq):2017/03/19(日) 14:20:37.77 ID:qTMu4t7M0.net
大我さんこれからは迂闊に永夢にケンカ吹っかけられなくなるな…
適合者剥奪攻撃とかちょっと恐ろしすぎる

330 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775b-WUid):2017/03/19(日) 14:21:18.83 ID:j/R2zkRg0.net
>>326
皆やっぱり同じ事思ってたんだなw
今では普通にニコと二人でおしゃべりしながら帰宅だしw

331 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb83-2W4o):2017/03/19(日) 14:26:08.36 ID:iYx1HB+30.net
ニコさんと大我のコンビがマジヤベェぜ

332 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ faf3-8k8/):2017/03/19(日) 14:27:10.25 ID:Nv4YTgg+0.net
>>330
ニコと話すときは基本笑顔で
他の奴の話題になった途端急に凄み利かせだすの草やわ

333 :名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa93-CJUg):2017/03/19(日) 14:30:18.32 ID:5Z8q4D/ta.net
ニコは正ヒロインに昇格できるのか?

334 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b3c-12+v):2017/03/19(日) 14:30:38.79 ID:4wJy+8w10.net
ドレミファビートとドラゴナイトの感染者どこだぁ〜ってうろついてたのに
普通に自ら散布したのも何か面白いわ

335 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ faf3-8k8/):2017/03/19(日) 14:32:43.97 ID:Nv4YTgg+0.net
あれも笑ったわ、面白いやつばっかだわ

336 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3317-1gg2):2017/03/19(日) 14:34:16.38 ID:qUsi2S0o0.net
>>333
ポッピーがまさかのパラドのヒロインになるならニコはMとも関わりあるしこれはチャンスだな!

しかしここ最近の放送後のスレが社長社長社長のあと永夢大我飛彩と話題になっていく流れも今週までなのかあ
でも社長の話題が無くなるとは思えないのが
本編でもタダじゃ終わりそうにないし、岩永さん今後もなんかぶっこんできそうだし…

337 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ de0b-u6wT):2017/03/19(日) 14:34:44.31 ID:IsSiX5+r0.net
社長、会社占拠しないで再び地下にもぐってバグスター確保してから表に出るべきだった

338 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a3e-aEwW):2017/03/19(日) 14:39:30.69 ID:H6eRBiJL0.net
まず大我こそが黎斗から「バグスターウイルスを根絶する手段を解明しようとしていたから貴利矢を消した」と
聞かされてるんだよな(まあ本当にそれだけが理由なら黎斗の行動に矛盾があるわけだけど)
なぜ貴利矢のPC入手が飛彩になるのか…大我おまえは一体なにをやってるんだ

339 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb3c-ndK9):2017/03/19(日) 14:41:02.15 ID:1m3ZjRa+0.net
このスレじゃニコのパンツよりも社長のほうが人気だったからな

340 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b3c-X9tC):2017/03/19(日) 14:42:40.71 ID:DwcuTP/o0.net
ポッピーはスパイしてるうちに善の心が芽生えて裏切れなくなっちゃって、バグスターを潰す為にまだ仲間の振りしてバグスター側に戻るんじゃない?
最後はラスボスを羽交い締めして、私の事は気にせずコイツを撃ってみたいな王道パターンだったりして

341 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56e5-qdcG):2017/03/19(日) 14:43:56.51 ID:OMxDlPGO0.net
大我が監察医務院に赴いて
「九条貴利矢の私物を出せ」なんて言ったら怪しまれるだけかも

342 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 937b-ajdi):2017/03/19(日) 14:47:04.75 ID:VJC+SZQr0.net
クロニクルの完成待つ必要無かったならもっと早く社長ぶっ殺せばよかったんじゃねパラド
っていうか完成してないのに殺しちゃってよかったのか

343 :名無しより愛をこめて (ガラプー KK03-AwkT):2017/03/19(日) 14:49:19.52 ID:BZ0bKCQHK.net
>>302
テンプレにしよう

344 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8793-CJUg):2017/03/19(日) 14:49:40.45 ID:TXMwT8KM0.net
>>331
デンジャラスコンビぃ・・・

345 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ faf3-8k8/):2017/03/19(日) 14:49:46.21 ID:Nv4YTgg+0.net
パラドじゃ不死を攻略できないんじゃないか?
だからこそ「ゲンムには気を付けよう」だったんだし

346 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bbcb-biao):2017/03/19(日) 14:50:02.99 ID:M1oS3IMj0.net
社長が貴利矢殺してなかったらゾンビになった翌週くらいにリプログラミングで元に戻ってたのかな

347 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3317-9dj4):2017/03/19(日) 15:03:53.32 ID:yngDO+ua0.net
>>346
永夢がダブルガシャット完成させて
永夢が自分がゲーム病であること自覚して
その上でリプログラミング能力の実現化のステップだから
貴利矢が生きていてもそんなに簡単には行かなかったんじゃね?

貴利矢が残した永夢に関する考察を自分で検証するところから
やらなきゃなんなかっただろうし
当然に永夢に対するケアも考えなきゃならんわけで

348 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 27d4-u6wT):2017/03/19(日) 15:06:14.51 ID:Q0Z74Fbp0.net
>>328
Lv99(マキシマム)とチート能力(リプログラミング)出て今後はチート合戦だろうけど
面白く見せてほしいとこだわな

349 :名無しより愛をこめて (ガラプー KKa6-ywtT):2017/03/19(日) 15:07:26.96 ID:hPePbw4HK.net
>>241
自分は今までバグスターウイルスのおかげで生き長らえてた社長がプログラム書き換えられて死ぬと思ってたわ、永夢はあくまで変身不可にするだけだったのが社長死んで殺すつもりはなかっと泣くとか

350 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775b-WUid):2017/03/19(日) 15:16:52.38 ID:j/R2zkRg0.net
>>250
だがしかし、パラドは玉をいきなり踏みつぶして社長痛みでショック死

351 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-9lL7):2017/03/19(日) 15:25:50.96 ID:ZOplLQ8gr.net
>>246
人間は(良心の呵責とか人道に反することを躊躇するとか)不便だなーってことかと思ってた

352 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb83-2W4o):2017/03/19(日) 15:26:06.39 ID:iYx1HB+30.net
>>333
ポッピーが降格しそう(闇落ち的意味で)

353 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ fa17-u6wT):2017/03/19(日) 15:28:49.24 ID:zRGOh5jA0.net
>>342
これは永夢達のゲームだから
永夢達が殺してエンディングに行くべきとか思ってそう

354 :名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa93-UZwX):2017/03/19(日) 15:34:36.79 ID:Srd6QWF2a.net
>>342
ポッピーがスパイだったと仮定してグラファイトも「殺したフリして隔離してた」とかなら問題ない

355 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd1a-8YZg):2017/03/19(日) 15:36:19.63 ID:zA4o6RzGd.net
黎斗は知的ですごく冷静な人物です。そしてとても優秀でエリートなのだけれどもそういうのを鼻にかけていない、大人の余裕のある若社長を目指しています。

⬆エグゼイド開始時の岩永さんのインタビュー見つつ当初の演技思い返すとギャップに笑うわ
ほんと最高の怪演だったな社長

356 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4fde-FUgJ):2017/03/19(日) 15:49:05.11 ID:/e6U77AF0.net
>>311
彼薬剤師なんで接点はあるんでしょうね

357 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b3c-vMI+):2017/03/19(日) 15:51:14.69 ID:YjVQGYqK0.net
最後はレベル2同士で戦ったら熱かったな。
OPにもそんな場面あったよね。

358 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775b-WUid):2017/03/19(日) 15:51:26.94 ID:j/R2zkRg0.net
社長の人のブログ読んで泣いた…

359 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ fa5f-9rAK):2017/03/19(日) 15:54:05.09 ID:DqqO4Xlu0.net
たぎる!!

360 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 33bf-Dx6a):2017/03/19(日) 16:05:45.12 ID:KViVIKn10.net
マキシマムゲーマーってとんでもないデカさだったけどあれ中に高岩さん入ってるの?
ドライブのフォーミュラも辛そうだったけど今回のはもうそんな次元じゃないよな

361 :名無しより愛をこめて (スププ Sd1a-/sxh):2017/03/19(日) 16:09:40.13 ID:kIp1oNxRd.net
>>360
もはや高岩さんを殺すためだけのスーツ

362 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ fa1b-bAG+):2017/03/19(日) 16:10:40.25 ID:GGmjGScY0.net
しかし社長パラドにトドメ刺されるとはな〜。
バグスター側がパラド(とポッピー)しか出てないのが痛いな。
グラファイトさん今更復活させても再生怪人の法則には逆らえんだろうし。

オーズのアレみたいに媒体という手があるか・・・

363 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87f6-u6wT):2017/03/19(日) 16:10:55.05 ID:KWjoRTD90.net
高岩さんだけを殺すスーツかよぉ!

364 :名無しより愛をこめて (スップ Sdba-j5oi):2017/03/19(日) 16:14:41.03 ID:c6EvDcv/d.net
グラファイトはインフレについていってるドラゴナイトのバグスターだから復活後1話退場は流石にないと思いたい

365 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbf1-OOaa):2017/03/19(日) 16:14:50.85 ID:2MNIcyLh0.net
え、なぜか自分ではとどめを刺さない大我って気になるところなの?
だったら、その発想はあるのに今までゾンビガシャットを奪おうとはしなかった味方勢とかどうなるの?
そんなこと思いつく飛彩は頭いいね、他のやつは見習おう! って感じかね?

今でも思うけど、レーザーさんはゾンビ奪ってそのまま普通に戦ったら勝ててたよね
どうしてあんなツッコミどころ満載の過程にしたんだろう

366 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dab2-K0Au):2017/03/19(日) 16:18:36.80 ID:TudOfP4D0.net
最初はつまらんなー大丈夫か?
と思ってたのに本当面白くなったな…
来週はよ見たい

367 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb83-2W4o):2017/03/19(日) 16:18:56.28 ID:iYx1HB+30.net
Xを二つ重ねる(XX)と裏切り・背信を意味し、自ら悪魔に委ねるような背信行為となる
ってXXの隠語見かけたけど、考え過ぎかな

368 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17c9-CJUg):2017/03/19(日) 16:22:11.61 ID:2J5TQFnQ0.net
>>367
主人公がラスボスっていうのも良いよな
どっちの人格かは分からないけど

369 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 33bf-Dx6a):2017/03/19(日) 16:23:13.65 ID:KViVIKn10.net
>>365
貴利矢はバグヴァイザー持ってないからゾンビには変身できなかった
その結果があのクリスマス回

370 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e7b-BrLC):2017/03/19(日) 16:23:29.05 ID:llWUSg9I0.net
医者は命を救うのが仕事だから、いくら最低最悪のクズ野郎でも命を奪うのは
できない。だから、パラドが倒してくれたと。

371 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 27d4-u6wT):2017/03/19(日) 16:25:49.58 ID:Q0Z74Fbp0.net
>>362
医者がトドメ刺すと教育上とか病院嫌いとか実害出るから消去法でパラドなんだろう

372 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e7b-uHjR):2017/03/19(日) 16:27:08.54 ID:j69jkS7Y0.net
社長というか岩永さんの演技が予想を斜め上いくはじけっぷりだったので
今日はすごく満足した

あとブログの文に既視感あったけど財前なのか
懐かしいな

373 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba48-CJUg):2017/03/19(日) 16:29:58.79 ID:DWDSSt2Q0.net
マキシマム、パンチしてる画像とか見ると頭めり込んでて笑う
視界なんてクソ喰らえだな

374 :名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa93-bzam):2017/03/19(日) 16:32:07.18 ID:ZsFKKtZya.net
社長がバグスターを駒呼ばわりした時点でパラドがキレて裏切るフラグが立ってたから今回その通りになっただけだろ

375 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb83-2W4o):2017/03/19(日) 16:33:03.12 ID:iYx1HB+30.net
>>368
Mがラスボスになるに一票

376 :名無しより愛をこめて (エムゾネWW FF1a-z9aL):2017/03/19(日) 16:49:17.73 ID:VLYFii/9F.net
>>369
ゾンビ使わずにって事じゃね?

377 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9326-CJUg):2017/03/19(日) 16:49:34.27 ID:hly9L7GC0.net
今回のブログの書き方なんかを見ても岩永さんは本当に頭がいいと思う
パラド役の甲斐くんもかなり賢そうだから11歳も歳の差があってもすごく仲良くなれたのかな
最後皆に宛てたメッセージ素敵だ
そしてニコは現役JKだったのかよ…

378 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e7b-BrLC):2017/03/19(日) 16:51:48.31 ID:llWUSg9I0.net
自業自得もしくは、因果応報の死。

379 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ec0-tpgq):2017/03/19(日) 16:54:47.06 ID:3s5DPKRG0.net
しかしこんなCGでないとまともに動かせないようなのを中間フォームにして大丈夫か
ガイムで言ったらスイカ枠じゃねぇか

380 :名無しより愛をこめて (エムゾネWW FF1a-z9aL):2017/03/19(日) 16:58:33.15 ID:VLYFii/9F.net
>>379
そのためのアイテム剥き出しじゃないか?
それにしても社長ハンターはともかくドレミファは目の前にいたじゃないですか
やっぱポッピーとは別にいるのか

381 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fcd-3e5u):2017/03/19(日) 17:05:20.96 ID:srfUB2mo0.net
>>379
マキシマムゲーマー脱げるらしいぞ

382 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5696-v8EU):2017/03/19(日) 17:05:35.77 ID:7XYr2g+K0.net
グラファイトはパラド戦での外科医と無免許の当て馬要因でしょ。
レベル5の時は敵討ちとしては消化不良だったし
研修医とパラドの一騎打ちとして
ポッピーの相手は誰なのか?

383 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b3c-i1m2):2017/03/19(日) 17:09:45.46 ID:08DBdHqk0.net
ポッピーの相手はポッピー

384 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8793-CJUg):2017/03/19(日) 17:10:11.90 ID:TXMwT8KM0.net
>>382
ニコ「あたしに決まってんだろ?ボ・ケ・ナース♪」

385 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb83-2W4o):2017/03/19(日) 17:10:23.93 ID:iYx1HB+30.net
量産型ポッピー

386 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b17-pP+o):2017/03/19(日) 17:12:53.59 ID:4PR5RyAS0.net
やっとまともに見れるレベルまで落ち着いて来たのに社長退場で何をモチベに見ればいいのか分からなくなった

387 :名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f37b-aTj3):2017/03/19(日) 17:13:22.40 ID:sAtplyRz0.net
ポッピーはエムに調kもといリプログラミングされてまたこっちに戻ってきそう

388 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56e5-qdcG):2017/03/19(日) 17:22:20.98 ID:OMxDlPGO0.net
ラジオ体操をしているように見えてしまった
https://twitter.com/toei_EXAID/status/843242595312582657

389 :名無しより愛をこめて (エムゾネWW FF1a-z9aL):2017/03/19(日) 17:23:35.50 ID:VLYFii/9F.net
そう言えば貴利矢って永夢の事名前呼びするようになってから消されたな
あれ?これって…

390 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5696-v8EU):2017/03/19(日) 17:23:43.55 ID:7XYr2g+K0.net
>>383
ワームみたいに見た目だけの偽物オチなのかなあ
まあ同一人物だと去年の仙人と被るしなあ
悪質さだと最終的には味方のはずの去年の方がヤバいんだが

総レス数 1000
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200