2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天上界から】平井和正★15【またくるよ】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2020/06/10(水) 14:34:48.96 ID:R9B32AV2.net
前々スレ、前スレに引き続きSF作家故・平井和正氏の霊能、宗教、オカルト関連の話題を主に語りましょう。

☆霊能、宗教、オカルト関連の話題が好きな人、信じている人の書き込み歓迎。
※霊能、宗教、オカルト関連の話題がきらいな人は書き込みをご遠慮ください。
きらいな方は別のスレッドをお使いください。

前々スレ
【天上界から】平井和正★13【またくるね】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1536374820/

前スレ
【天上界から】平井和正★14【またきたよ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1554076011/

840 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/05(月) 23:59:55.80 ID:l/hsVtcO.net
昨日のゲッターロボとムテキング面白かった

841 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/06(火) 00:11:25.82 ID:7/UIkSfh.net
貧ぼっちゃまならぬ茶魔語で
いいかげんにしロケットーッ!!
ちゃんと星矢!
WAO!

842 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/06(火) 01:39:30.84 ID:ye3P6c9w.net
平井和正が何でもアリだったし、某ヒライストの掲示板も何でもありだよね。
ま、平井和正自体がSF作家クラブを離脱したり、出版社と縁を切りまくって自費出版やって経営が上手く行かずに高い本を愛読者に売りつけてた訳で
彼自体がSF作家界隈や出版業界から野放しになってたでしょ。
何でもありだし、何でもいいんじゃない?

843 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/06(火) 05:46:22.78 ID:/Gb6/lCx.net
そういうの、野放しとは言わないのでは

844 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/06(火) 21:06:05.83 ID:9Bd709/z.net
/,二二ヽヽ、
   /    \\\
 ∠_ )(◆)  .|||
  \/     .三}||
 ||vvwwvvv||||
 ||▽▽▽▽||| |
 _ノ|▽▽▽▽\| | |
〈;;;;;;;|▽▽▽▽;;;;;ヽ| |
 ||ヽ▽▽▽ト、_;;;;〉|
 || |.\▽/ .|||||
 || ,ノ川i\,||||
     ̄ ̄ ̄
私はアマビエと申す者なり
私の姿をコピペして人々に見せよ

845 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/06(火) 23:58:15.10 ID:rMxU9hg4.net
おまえらコロナ禍でハルマゲ丼が接近中だぞ!
『ヨハネの黙示録』第13章17節
「この刻印のない者はみな、物を買うことも売ることもできないようにした」は
ワクチンパスポートのことを預言してた!?とオカルト界隈で話題沸騰や

846 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/08(木) 00:03:06.53 ID:dfl4O/DV.net
>>843
つまり、それは
>>836
のいう「お前」はそもそも誰かに管理されてたわけでも無いし、管理されうる筋合いもないから、何かに束縛されてるわけではないということだね。
きっと836は勝手に他人に干渉して管理・監視したがるタチなんだろうね。

847 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/08(木) 01:01:43.28 ID:F6VJm/6K.net
前々スレ、前スレに引き続きSF作家故・平井和正氏の霊能、宗教、オカルト関連の話題を主に語りましょう。

☆霊能、宗教、オカルト関連の話題が好きな人、信じている人の書き込み歓迎。
※霊能、宗教、オカルト関連の話題がきらいな人は書き込みをご遠慮ください。
きらいな方は別のスレッドをお使いください。

848 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/08(木) 01:12:22.16 ID:eIBPdMEt.net
小学2年の時、ローラーヒーロー・ムテキングのことをローラーピエロ・ムテキングだと勘違いしてた?

849 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/08(木) 23:35:31.59 ID:eIBPdMEt.net
平井和正は新興宗教の大学生教祖(当時20歳そこそこ)に入れ込んでゴーストライターを務める。
そこでの見聞を「幻魔大戦」に反映した。
つまり若い女の子にトチ狂った結果、宗教小説を書いた。教祖に幻滅後は宗教批判小説になる。
わかりやすい。
https://mobile.twitter.com/miteguy/status/1412105267173478400

SF作家仲間の間で、「平井和正はミカエルさんにやられた」なんて言われてたと聞くけど、それは、夜伽の相手をしてもらってゾッコンにハマって言う事を聞くようになったという事なのかな?
でも一時期ミカエルさんって平井和正宅の庭の小屋になんか知らんけどいて夫婦で拝まれてたんだよね。
不倫した相手は流石に家には入れないか・・・
(deleted an unsolicited ad)

850 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/10(土) 10:56:02.01 ID:e8nBWhvN.net
Gには強力な弁護士さんがいてな…

851 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/10(土) 18:26:59.06 ID:4OAeawW/.net
> いま沈黙しているのは、別の事情があります。パソコンがワヤになってもたんです。サポートを依頼していますが時間はかかるでしょう。
私は自宅にラップトップが三台あるから、一台壊れてもサポート依頼しないけど。
つーか、ブログ書くためだけにPC使ってるの?

宗像教授はかぐや姫の竹取の翁は浦島太郎とか言う事無茶苦茶だから真に受けないようにね。

852 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/10(土) 20:41:42.53 ID:ZckL/QBn.net
>>851
誰になんのことを言っているのか知らんけど、宗像教授シリーズについては一言言わせてもらえば
あれは『ひょっとしたらそういう事もあったんじゃないか?』という『異考』を楽しむための『知的』なお話です。
それを無茶苦茶とかいう安易な言葉で纏めてしまう、脳みそに余裕のない人には偉そうに語って欲しくないね。

853 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/11(日) 00:41:00.82 ID:S7HrT7I/.net
>>851
明白なスレ違い
どこかの誰かに向けてのメッセージをここに書くなっつうのタコ野郎

俺様を束縛管理するなってか
屁理屈減らず口は低脳の証拠

PC3台あるっての告白したな
これでID違い同士がスレ違いにも関わらず、スムーズに会話できてた謎が解けた
ごくろうさん
5ちゃんのルールすら守れない低脳さん

854 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/11(日) 07:28:41.80 ID:TlIs1KlR.net
>>853
リアル・サイバーパンクさん。
> PC3台あるっての告白したな
>これでID違い同士がスレ違いにも関わらず、スムーズに会話できてた謎が解けた
PCが3台あってもPublicIPアドレスが同じだと関係ないよ。。。
なんかアレだね。仕組みもわかってないのに、わかったつもり、知ったかぶり、ハッタリかましが目立つと、あなた、周りから思われているかもよ。

855 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/11(日) 07:50:15.74 ID:4gjXPUF9.net
>>853
そんなだから、「マ王はシグ」と、間違った事を断言したり
無駄なスクショを撮っても、警察や弁護士にいざ相談もできないのだろう。
きっとアソコの流れが詰まってるから仕方がないんだよ。
平井和正もヒライストも何でもアリの何でもヨシ
束縛とか野放しという時点で、自分が管理者だという勝手な妄想・勘違いしてる事がわかる。
あなたは管理者でもなければボードリーダーでもなければオピニオンリーダーでもない。
パソコン通信(閉域網)とインターネット(TCP/IP)の区別の付かない妄想・勘違い思い込み野郎だよ。
鏡の前で自分の顔をよ〜く凝視してご覧よ。
自分が未だ認識出来ていない事に気付けるのじゃないかなぁ。

856 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/16(金) 22:40:26.28 ID:s5+4wh8d.net
スレ違いやめれ

857 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/17(土) 22:05:40.34 ID:sJcyTWLX.net
池上遼一に触れるなら、平井和正先生にも触れてよ。
http://comip.jp/spinel/cbs/c1171/c121-13030/

関係ないけど、ポッカのクラフトコーラというのがコンビニで売っていたので、買って飲んでみた。
味が薄いというかパンチがない。
コカ・コーラは流石だなと、思わせられてしまった。

858 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/18(日) 08:28:10.58 ID:dW4KwCLG.net
薬だった時代の味なんでしょ

859 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/18(日) 13:47:55.31 ID:WcTg2sRO.net
ネットでググったら、コーラって実は色々と亜種があるらしいが、
結局は、大手のコカとペプシが覇権を握り、
地方でローカルのコーラが生き残っているらしい。

860 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/18(日) 16:42:41.80 ID:EETvZeq8.net
平井和正って、話の使い回しをするというか、
テンプレートに使っちゃうんだろうね。
だから、あんなに亜種がいっぱい出来てくるんだろうね。

861 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/19(月) 08:22:26.87 ID:FbnQuE8K.net
ギャラントリーって何?
と調べたら、義侠とか勇敢さとか気高さという意味らしい。
普段使わない言葉だけど。

862 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/19(月) 23:57:40.01 ID:gNKoQccC.net
二次創作お爺ちゃんはせっかく掲示板に書き込んでくれた投稿を精神的汚物というが、彼のブログのネタや文筆もたいがいだ。

863 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/20(火) 00:13:56.30 ID:Dcbdzlgb.net
霊能宗教神霊の話お

864 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/20(火) 23:36:50.89 ID:EGb+xli8.net
「新企画 連載第1回」長ったらしいだけ。
何が言いたい。

865 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/22(木) 12:57:11.67 ID:70XM20Tl.net
東京ハルマゲドンの始まりだ❗

866 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/22(木) 16:41:41.03 ID:rN2NYe7I.net
オリンピック楽しみだ
飛行機が空に何か描くらしい
凄いことだ

867 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/23(金) 19:51:01.57 ID:ldrEt2CW.net
ブルーインパルスが飛んだのは面白かったけど、背景の雲に紛れて、描いた輪っかがいまいちわからんかった。

868 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/24(土) 07:56:53.06 ID:O5BwhaMy.net
昨日、NHK流しっぱなしで、オリンピックの開会式を眺めてた。
ピクトグラムの仮装大会や海老蔵の歌舞伎の頃はだれちゃって、早く終わらないかな・・・と思ってた。
最後の方の長嶋・王が出てきた聖火リレーはわかりやすく時間配分が適切で見やすかった。

869 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/24(土) 12:40:03.25 ID:edVMd9x7.net
>開会式
終わりの始まりを見た

870 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/24(土) 13:19:02.94 ID:8MgBGpHu.net
東京バビロン
X劇場版
りんたろう
ちなみに、CLAMPはカードキャプターさくらで、女の子がいつも同じ服を着てるのはおかしいと抗議して丸山正雄を困らせた。

871 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/24(土) 20:51:05.38 ID:ap0cpK2x.net
尼寺ちゃんよぉ、PC直って良かったねぇ。
ばっぴょ〜ん

872 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/25(日) 14:39:40.89 ID:j8wa6M7E.net
テニス選手から東京の猛暑に不満続出 男子世界ランク2位・メドベージェフ「信じられない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b053dd3808277cc6de94bc9b07ae3c58b9bbec7c?tokyo2020
明日は東京都内に出勤するんだけど、なんか気をつけないといけない事あるかな。電車通勤だから無いよな。
ばっぴょ〜ん ばっぴょ〜ん

873 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/25(日) 17:41:10.14 ID:VOP/rjE8.net
暑いから、水分補給には気を使った方が良いよ、あと外歩きをするなら、なるべく日陰を選んでね、くらいかな?

874 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/25(日) 18:01:54.57 ID:Rv/ZHV1m.net
痔持ちの人は座薬を持ち歩くと悲惨なことがおこるよ、と強く訴えたい。

875 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/25(日) 18:17:11.19 ID:auHqqjm3.net
ハルマゲドンは温暖化でもたらされるのは間違いなさそうだ。

876 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/28(水) 03:47:25.78 ID:cH8UN5G6.net
熱々のハルマゲ丼

877 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/28(水) 06:57:41.82 ID:n9IvyZXq.net
>>875
温暖化なんてデマに騙されてどーする?あんなのグレタとかいうインチキデブギャルを広告塔に使った欧州の環境貴族共の利権でしかないわ。
実際、あちらこちらで『温暖化』説に反するような事象が起こっているもんで、最近は『気象変動』なんて呼び方にコッソリ変えてやがるし。

878 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/28(水) 12:27:08.83 ID:XFviCndS.net
別に気象変動でもなんでもいいよ
とにかく様々な異常が起こってハルマゲドンに至るんだ
新創成期目次編に
「赤きものが白きものを追撃する」とかあったがあれも成就しそうだガクブル

879 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/28(水) 13:19:14.62 ID:VBx98DoP.net
キリスト教やらユダヤ教なんて、そんな事言い続けてかれこれ2000年以上だ。
そろそろ破滅が来る来る詐欺も大概にせんとあかんやろ?とか思っても、それを信じるヤツは
>>878みたいに一定数は必ずいるんだから、世の中ってのは面白いwww

880 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/28(水) 19:21:36.71 ID:b0NZ+u7U.net
>>877
旧アノン乙w

881 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/28(水) 19:24:29.16 ID:b0NZ+u7U.net
>>879
人類史上だって滅びなかった文明などないというのにめでてえなw
というか単なる無知www

882 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/29(木) 05:26:24.58 ID:rRyTZhPF.net
>>881
ンー…でもまだ『審判の日』やら『人類最後の日』なんてのは来てないんだけどなwww
信じてんのは勝手だけど、そういうヤツに限って、そうやってコソッと話をすり替えるのが好きだよなぁ。
次は『そこに住んでいた人にしてみたら、その時が審判の日だったんだぁ(泣)』かな?

馬鹿じゃね?www

883 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/29(木) 07:13:03.82 ID:WCUfsF5+.net
>>882
貞観地震は歴史的な記録で(来るわけねえよ)…なんて言った東電みたいな奴w
万年単位でもの考えられない馬鹿wwww

884 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/29(木) 08:05:01.45 ID:XXBRpl1P.net
>>883
おじいちゃん、ご飯はさっき食べたでしょッ!

885 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/29(木) 20:05:17.42 ID:o6awlxTU.net
>>884
何も言えなくなってそれですか…

そもそもSFってifを色々想像するものだろうに何でこんなのがここにいるんだろう
来なくていいですよ

886 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/29(木) 22:40:46.40 ID:rRyTZhPF.net
とか言いつつ、自分好みの意見だけ選別する時代遅れの全体主義者っているよね、口では綺麗事ばかり。
まぁ、老害はそろそ(以下自粛)

887 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/30(金) 07:26:58.29 ID:kZmU86hG.net
万年単位で考えて掲示板に匿名掲示板に暴れるんですか生意気言ってすいません

888 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/30(金) 07:40:08.13 ID:Z83OA/GB.net
定年して、仕事もないしすることも無くって暇なんだよ、わかってあげてくれ。

889 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/30(金) 20:43:01.49 ID:mBoHevDn.net
慈円わかりやす

890 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/31(土) 00:24:36.10 ID:tZjTFZOc.net
>>886
>自分好みの意見だけ選別する時代遅れの全体主義者っているよね、

つ鏡

891 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/31(土) 07:26:45.69 ID:u6ux5/l1.net
自作自演どれ

892 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/31(土) 07:45:55.64 ID:qVjEzgxA.net
ここのジジイどもはどれだけ暇なんだよw早く警備員のバイトでも探せよ

893 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/31(土) 08:01:00.67 ID:u6ux5/l1.net
暇そうだな

894 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/31(土) 12:19:00.75 ID:emzl87o1.net
「健全な敬愛」と「狂信」との違い
とても良かったよ。

895 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/07/31(土) 21:30:43.08 ID:sNVLBJJb.net
人格に「障害」はない。人間性に「障害」はない。その人と社会との関係性に「障害」はあるのだ。

確かにそうだ。
他人の個性を寛容に受け入れられるか否かなんだろうね。
ただ理解者が受け入れてる背景には違う思惑があって、その本音が透けて見えると、内心軽蔑していたりする。

896 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/01(日) 00:15:48.23 ID:Pkv263Tq.net
お互いに適切に距離を取れるようになる事が大人の対応というものさ

897 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/01(日) 14:49:30.95 ID:Pkv263Tq.net
https://www.ichikawataiga.com/2021/08/01/torayo
このオッちゃんの文章はわかりやすくて、蘊蓄があるのだが、Twitterでの発言を見ているとあまり関わりたく無い気はする。

898 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/02(月) 08:01:18.99 ID:5pqcuHtd.net
まあ、認証・認可機能が無い掲示板はアカウント本人の思うようにはならないよ。
想定外だとしても個性的なだけだと、事案にしにくい。
尼寺もそれにようやく気づいたのだろう。

899 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/02(月) 23:59:35.59 ID:Dr/cR2M0.net
他人の事をキャビアの乗った糞便とか言ってたけど、己は偽薬(プラシーボ)の乗った糞便だと気づいたのだろう。
掲示板の投稿者たちの個性は否定出来ないと分かったんだよ。
二次創作お爺ちゃん、人としての魂のステージがあがったよ

900 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/03(火) 00:14:04.81 ID:2RtMNqST.net
せっかく外で「うな丼」を食したのに、「山椒」をふりかけるのを忘れてしまった。

「冷やし中華」を注文したのに、「お酢」で味変するのを忘れた感じだ。

素材の味を満喫出来て良かったね。

901 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/03(火) 06:35:39.32 ID:wi9o7D+z.net
独り言は自分のSNSでやれと、何度言わせりゃ気が済むんだ、このキチガイ爺はよ?

902 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/04(水) 00:05:29.09 ID:EEqLIFfq.net
どうしておかえりモネの二ヶ月ほど前のエピソード之感想文を今頃書いてるの?

903 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/04(水) 02:59:16.16 ID:CIR1dr2G.net
どこの誰とも知れない爺さんのブログの感想文をどうしてこんなところに書いているの?

904 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/04(水) 22:24:48.25 ID:sYLRBBrb.net
>>903
平井和正読者の時空が歪み、別の時空と交錯しあっているから。

905 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/05(木) 06:23:45.63 ID:N/MzN5OO.net
歪んでいるのは時空じゃなくてジジイの脳みそだけどなwww

906 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/05(木) 23:39:49.40 ID:ZKp/ORim.net
コロナ下の『ザ・ファブル』
話が色々と飛びまくっている。
よくみると、日記・ブログというより
長めツィートのつながりに過ぎない。

907 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/05(木) 23:47:21.85 ID:WHQrHiIu.net
なんでこのスレに書いたら宣伝になると思った?

908 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/07(土) 00:07:53.05 ID:ONtcg5Om.net
渋谷凪咲に違う地名の芸名つけて楽しむのって、
ナイツの漫才とか横田順彌のハチャハチャ小説にありがちなパターンだ。

909 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/07(土) 23:08:26.88 ID:X9+2HFK2.net
「される側に」になったことがないから、どこまでも際限なく残酷になれるんだと思う。

910 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/08(日) 05:13:45.13 ID:ZuLxddWV.net
会社内でも会議で批判される事もある。
町内会でも理不尽な要求を突きつけられる事もある。
それがインターネットという開かれた世界だ。
様々な、色々な、事情や都合がぶつかり合う。
だから、インターネットでの発言ではどうしても言えない事、言うべきで無い事が出てくる。
慣れてる人は余計な事は言わないものだ。

911 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/08(日) 08:08:38.67 ID:DsN0WxUB.net
ナニコレ?

誰でもできる!マッチングアプリにいる美女とセックスする方法 (シーズ出版) Kindle版
平井和正 (著) 形式: Kindle版

912 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/08(日) 09:46:41.18 ID:g63927S/.net
平井和正という名前には凄い言霊力があるので悪用するとヤバいことになりますよ……

913 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/08(日) 11:01:07.58 ID:yZZ9B3vp.net
ウルフガイの続編か?

914 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/08(日) 14:47:49.29 ID:ZuLxddWV.net
一時期、カタカナのヒライカズマサに変更してたけど、漢字にもどしたんだシーズ出版のアナザー平井和正さん。本名何だろうかね?

915 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/08(日) 17:27:10.51 ID:+ExkwRxG.net
>>912
世に平井和正という名前の持ち主がどれほどいるのか調べた事があんのか?
平井も和正もさして珍しい名字でも名前でもあるまいによw

916 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/08(日) 23:09:20.19 ID:7uXr4MA6.net
仮に同姓同名だとして、普通周りの誰かが注意するよね。
なんか意図的にやってるようにしか思えないんだよね。

917 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/08(日) 23:10:49.09 ID:+ExkwRxG.net
>>916
え?本名かも知れんのにか?
イヤ、その平井和正が誰なのかサッパリ知らんけどよ。

918 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/08(日) 23:16:48.08 ID:HR3iIxby.net
>>917
知らないなら黙ってろ

919 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/08(日) 23:24:31.82 ID:IkP4C5PN.net
なんだかんだ言って1980年代に緑背の角川文庫で一世風靡した作家の名前だからね。
少なくとも二次創作お爺ちゃんの掲示板に平井和正という名前で投稿すると、彼は気分を悪くする。

ところで東京オリンピック終わったね。
あと最近ゲッターロボアークが面白くないのでみるのやめてみた。

920 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/08(日) 23:59:19.69 ID:nJvTndzp.net
周りが注意するようならドキュソネームはつけられないよね

921 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/09(月) 07:32:28.20 ID:Dhi0KEjy.net
>>918
じゃあ誰なんだよ?

922 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/09(月) 07:55:43.43 ID:CKlQ47bb.net
最近いわなくなったけど「ドキュソ」っていう言い方あったよね。
例えば、島本和彦は本名の姓が手塚だけど、漫画の世界で手塚と言えば鉄腕アトムの人だから、ペンネームを使うわけでしょ。
シーズ出版の人がどういうつもりかはわからないけど、世間一般的な常識があるとは考えにくいよね。
書籍の内容自体も不謹慎で胡散臭いし。
なんかウケを狙ってやってる事が推察されるから、放置しておくのが最適だと思う。

923 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/09(月) 21:58:38.16 ID:BM6Ksff4.net
https://mobile.twitter.com/kazumasa_hirai

https://note.com/500_h_deaikei/
(deleted an unsolicited ad)

924 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/11(水) 22:02:56.18 ID:zKE8hum+.net
ttps://i.imgur.com/fuppznC.jpeg
ttps://i.imgur.com/hf1dVz7.jpeg
後藤さんも幻魔好きだよね

925 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/12(木) 00:15:11.24 ID:JPvc9ONo.net
>>924
説明文で陽子ちゃんの名前が誤字ってる
相変わらず不憫な...

926 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/12(木) 06:18:48.09 ID:Y9ehhkoe.net
>>924
なんなの?マンガ?

927 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/12(木) 23:06:34.93 ID:JGZ47RcG.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6401432
名古屋の人は金を見ると、
くちに入れたくなるだぎゃや
下品だぎゃ

928 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/14(土) 01:05:33.99 ID:tj0GkmGE.net
なんで河村たかしみたいはああなんね

929 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/14(土) 14:32:04.70 ID:j15KO/GW.net
> リメイク企画の展示はあったものの、その「設定」についての記述は見られませんでした。
>こんな云い方をすると気になりますよね。それは何なんだ? でも、ごめんなさいね。云えないんですよ。
>たとえ「伝聞」であることを断っても、そういうことをこういう場所では云えない、書いてはならないと思っています。
>なので申し訳ありませんが、そこはナイショ、伏せさせていただくます。ご了承ください。

気になるだろ、言えないなら、最初から言うな。
簡潔に
世田谷美術館で確認しようと思ってた事を確認しに新横浜の高島屋に行った
と書けばよいだけだろ。
オマエのそういう勿体ぶって物を言う感じ、オマエの性格や癖をよく現しているよ。
「俺はみんなが知らない設定を知っているから、選ばれし史上最強のヒライストだ」と自分に酔っているんだろう。
ただ、オマエのハッタリには慣れているから、たいして気にはならんよ。
どうせまたハッタリなんだろ、この狼老年が!

930 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/14(土) 23:01:42.68 ID:nlg4KrrI.net
「天気の子」なんて映画も予言映画だったって言われるんだろうな

931 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/14(土) 23:57:10.99 ID:3PJJQZen.net
予言どころか、超巨大台風被害の直後で公開自体危ぶまれたじゃないか。
もう忘れたのか。

932 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/15(日) 04:30:59.37 ID:ID7HydZ0.net
このスレに人類は何千年も前から終末が来るとか言い続けて来たんだ言うのが
一名いるがこの調子だと千年後に人類が存続しているかはなはだ心もとないぞ

933 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/15(日) 07:38:44.01 ID:OAzigFgQ.net
>>932
なら1000年後まで生き抜いて、その予言があたるかどうか確認して来てくれやwww
オレはパスしとくわ、人としてwww

934 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/15(日) 10:05:14.80 ID:Drb3+2k7.net
vs009の続きマダー?

935 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/15(日) 14:11:56.52 ID:hjsaqDma.net
もう少しお待ちください

936 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/15(日) 20:04:38.00 ID:06BzobA/.net
>>933
この一名はよく釣れるが
頭も心もとなしとわかる

937 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/15(日) 20:52:11.33 ID:OAzigFgQ.net
>>936
でると思ってたよ、謎の上から目線www

938 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/15(日) 23:09:08.27 ID:QT26mBmw.net
さっきスーパーに買い出し行こうと思って自転車だしたら、
雨の中傘さしながら自転車こいでる奴に十字路で出くわした。
はじめ意識しないで通り過ぎたらUターンして全速力でおいかけてきた。
もしかしたら勘違い?と思って、道の端に止まってそいつが通り過ぎるのまったら通り過ぎた。
で、進もうとしたら前方で傘さして自転車で止まってた。
進みだした直後、そいつはまたUターンしてこちらに向かってきて、ぶつかりはしなかったが
寄ってきて「気持ちわりいな」って言葉吐いて通り過ぎていったんだが・・・

そいつの目的わかる人いる・・・?気持ち悪いことを伝えたかったんだろうか・・

939 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/16(月) 00:44:47.89 ID:6jO3zdaJ.net
>>936
> この一名はよく釣れるが
なんで同じ人だとわかるの?
コロスケのパターンか何かでわかるの?
>頭も心もとなしとわかる
頭も、心も、共に無い。という意味?

>>938
ある種のキ○ガ○だろうね。
ただ、因縁つけやすそうだから、因縁をつけてきただけなんじゃ無い?
普通、なんか気に入らない人がいたとしても、ほっとくでしょ。

940 :名無しは無慈悲な夜の女王:2021/08/16(月) 07:08:33.11 ID:ce1TV6YY.net
スレ違いの話はやめましょう。

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200