2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョニーウォーカー9

1 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 11:35:34.96 ID:Oq5DUp29.net
前スレ
ジョニーウォーカー6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1464566202/
ジョニーウォーカー7(2017年6月にDAT落ち)
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1481884352/
ジョニーウォーカー8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1564425625/

2 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 11:36:41.63 ID:Oq5DUp29.net
The Home of Johnnie Walker
https://www.johnniewalker.com/ja-jp/

3 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 13:15:28.91 ID:wCdsx6TC.net
>1
スレ立て乙

4 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 15:23:09 ID:pm7pb4x0.net
本スレはうんこスレになりました
うんこにまつわる思い出をお書き込みください

5 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 15:30:07.11 ID:IP6yycO0.net
新スレ乙

6 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 17:52:08.29 ID:5R9Wyk+Y.net
スイングうめぇ

7 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 18:53:10 ID:nB2B0/eu.net
ジョニーが来たなら伝えてよ〜♪

8 :呑んべぇさん:2020/08/20(木) 00:19:12 ID:Yufk7JDe.net
>>4
消えろ?スル

9 :呑んべぇさん:2020/08/22(土) 18:07:31.17 ID:3rUFI0+w.net
限定の筈が未だに手に入るスペイサイドオリジン
もうレギュラー化してくださいよ

10 :呑んべぇさん:2020/08/25(火) 08:03:40.61 ID:pfcPokNz.net
あと2〜3年はなくならないよ

11 :呑んべぇさん:2020/08/25(火) 12:04:54.11 ID:T9clpgGk.net
いつから紙パック出るの?

12 :呑んべぇさん:2020/08/25(火) 13:55:30.13 ID:fYacNesT.net
ワインカスクブレンドやシェリーエディションも全然無くならないよね〜

13 :呑んべぇさん:2020/08/25(火) 17:30:45.84 ID:GVMNPUBD.net
トリプルグレーンは最近見ないな

14 :呑んべぇさん:2020/09/08(火) 13:43:13 ID:6p2xrv/t.net
ジョニーウォーカー レッドライフィニッシュが10月6日発売で予約中だけど情報が無いので詳しい人教えて

15 :呑んべぇさん:2020/09/08(火) 17:44:07 ID:/UazpyRB.net
たぶんライの樽で後熟してくるよ

16 :呑んべぇさん:2020/09/14(月) 02:44:20.14 ID:DtndsH/k.net
>>14
アマゾンではしばらく前から予約受付になってるね。
麒麟麦酒あたりで輸入販売するのかな。

モノとしてはBlenders' Batchの1作目。
どんなものかは2016年のプレスリリース
https://kyodonewsprwire.jp/release/201609274693
が参考になるかも。
今年に入ってやまやの一部店舗で見かけたので(こちらはコルドンヴェールが輸入元)気になる人はそちらを使うのもアリかと。

17 :呑んべぇさん:2020/09/23(水) 23:54:14.95 ID:46LB1Cli.net
スペイサイドオリジンが好みなのであればあるだけストックして飲みまくるw
余ってるのが嬉しいww
アイラオリジンはいつか分かりませんか?

18 :呑んべぇさん:2020/09/27(日) 18:49:00.71 ID:jG3Jr/nG.net
ブルーを買おうと思う今から

19 :呑んべぇさん:2020/10/02(金) 10:27:11.95 ID:zNVjcRhZ.net
シェリーエディ、緑、金、青とコレクションが増えてきた。金と青はもったいなくて未開封
おれには黒をガブガブするのがお似合い

20 :呑んべぇさん:2020/10/02(金) 12:41:50.92 ID:uleIgum/.net
正直、金はそこまでじゃないぞ

21 :呑んべぇさん:2020/10/02(金) 12:53:09.83 ID:TtMwesPu.net
スイング飲もうや
うまいぞ

22 :呑んべぇさん:2020/10/02(金) 13:36:19.49 ID:+/hSJROb.net
>>19
そうしてそのまま死んでいって遺品処理で二束三文で売っ払われてしまうんだぞ
それでもいいのか!あぁ?

23 :呑んべぇさん:2020/10/03(土) 01:15:16.97 ID:S+I1lq6e.net
>>22
ありそうw

24 :22:2020/10/03(土) 01:49:07.38 ID:h10vA7ZB.net
>>23
いや、コレ実話なんだわ、って、まだそのオジーは存命なんだけどサw

行きつけの町中華で知り合ったオジー、話聞くととにかくセコい!
ま、それは故人、いや個人の主義なんでいいんだけど
家には昔買ったジョニ黒とかナポレオンとかがあって
封切らずに呑まずにあると…
で、オレがそんなん早く呑まんと…って上で言ったように
説明するんだけど聞く耳持たず…

なんでも、ドル固定制の360円/ドルの頃買ったモノだから…とかw

ま、気持ちはわからんでもないが、あの世にゃ持って行けんよって
教えても…あかんわなw

25 :呑んべぇさん:2020/10/03(土) 20:29:07.96 ID:HugWggj+.net
ああ…その時代の舶来物ならそりゃ高かったろうな
でもマジあの世に持ってけないんだから飲んじゃえばいいのにな
昔のジョニ黒と今のジョニ黒の飲み比べとかしてみたい

26 :呑んべぇさん:2020/10/03(土) 21:23:21.21 ID:ciWjRWKn.net
360年固定って1970年頃かな
ヤフオクにありそう

27 :呑んべぇさん:2020/10/05(月) 11:36:23.98 ID:hnjjgLEn.net
螺髪をグリグリしてぇ

28 :呑んべぇさん:2020/10/05(月) 23:35:34.02 ID:LeXjbuFB.net
レッドライあんまうまくないね
なんかバーボンみたい これなら12年かったほうが幸せだ

29 :呑んべぇさん:2020/10/06(火) 13:55:17.90 ID:cgJGTR1y.net
どんまい

30 :呑んべぇさん:2020/10/06(火) 17:09:02.65 ID:IGQh9PhX.net
1万以下で買えるようなジョニーウォーカーの限定物で、定番の黒より美味かったことってあるか?

31 :呑んべぇさん:2020/10/06(火) 20:25:28.92 ID:92k0PpxC.net
スペイサイドオリジンくらいだな

32 :呑んべぇさん:2020/10/06(火) 22:51:48.27 ID:su7Ve9Ki.net
スペイサイドオリジン美味いよな

33 :呑んべぇさん:2020/10/07(水) 02:41:27.06 ID:gw18gbGS.net
どっちがうまい云々ではなくワインカスクは好き

34 :呑んべぇさん:2020/10/07(水) 12:52:40.24 ID:ze1P7L/N.net
そりゃ最終的には個人の好みだよ

35 :呑んべぇさん:2020/10/07(水) 12:55:59.52 ID:REUKyyba.net
スペイサイドとシェリー。どちらもストレートが最高に旨い。

36 :呑んべぇさん:2020/10/07(水) 13:06:41.65 ID:ze1P7L/N.net
自分はロックだな
でもストレートだと氷準備しなくていいから楽そうでいいなとストレートでチビチビ呑んで見たけどやっぱり自分にはちょっと合わんかった

37 :呑んべぇさん:2020/10/07(水) 13:14:58.44 ID:su6I23kj.net
>>36
氷水をチェイサーにしてチビチビやってる
なるねく水を多めに摂るように注意してるよ

38 :呑んべぇさん:2020/10/07(水) 13:26:06.69 ID:ze1P7L/N.net
水は多くとった方がいいよね
自分は逆にチェイサーは氷入れないで冷蔵庫で冷やしただけの水

39 :呑んべぇさん:2020/10/07(水) 13:27:59.93 ID:L8Zwq6dD.net
>>36
ロックだと特にシェリーカスクはフルーティーな香りが弱くなり苦味が出ますのでその良さを活かすため、色々試してストレートです。
氷水がチェイサーです。

40 :呑んべぇさん:2020/10/07(水) 13:39:53.67 ID:ze1P7L/N.net
よく冷やすと苦味が出るって言いますよね
開封した時は味見がてらストレートで飲みます
でも結局ロックにしてしまいます
冷たい方がアルコール感が抑えられるからか飲みやすい気がします

41 :呑んべぇさん:2020/10/07(水) 14:15:58.39 ID:mdutU8wd.net
ウイスキーを冷やさずに口を氷水で冷やせばいい感じ

42 :呑んべぇさん:2020/10/07(水) 15:10:02.89 ID:AOJBtNEu.net
ハイボールでガブガブ飲んでてすまん

43 :呑んべぇさん:2020/10/07(水) 15:37:20.53 ID:lik/6KVm.net
スペオリ限定品のくせにいつまでも店頭にあるな

44 :呑んべぇさん:2020/10/07(水) 15:46:31.29 ID:s9mJM633.net
最近は減ったよ

45 :呑んべぇさん:2020/10/07(水) 21:46:47.88 ID:J/E4PVS/.net
レッドライ割と好みだな
キャメロンブリッジの黒糖風味にバーボン樽の溶剤っぽい香りとほろ苦さがよくマッチしてる
バーボンと言うには癖がないというか、アイリッシュに寄った感じ?(ジムビームみたいな方向性ではない)
バーボンっぽさ度合いではフロムザバレルとか近いが、バナナのような華やかな香りや甘みはそこまで強くはない

46 :呑んべぇさん:2020/10/08(木) 15:49:50.30 ID:dhMuzQNy.net
そんな語るほどのもんでもないだろ

47 :呑んべぇさん:2020/10/08(木) 19:43:25.09 ID:JuisAqnZ.net
レッドライはここ最近のじょにおの中で一番好きかも
トリプルグレーンでちょっとがっかりだったから立ち直りました
頑張れじょに夫!

48 :呑んべぇさん:2020/10/08(木) 20:29:03.59 ID:zGVV63Or.net
個人的にはワインカスクより好みだがトリプルグレーンほどではないな
バーボン嫌いには向かないしかといって好きすぎると物足りないだろうし立ち位置は微妙かも

49 :呑んべぇさん:2020/10/08(木) 22:55:30.55 ID:dhMuzQNy.net
ハイボールが一番うまいと思ったね

50 :呑んべぇさん:2020/10/09(金) 15:17:03.32 ID:9kNoI8j1.net
>>22
こんな人がいるからオールドボトル市場が尽きないんでありがたいっす

51 :22:2020/10/09(金) 17:54:47.82 ID:Gb1doA6S.net
>>50
まぁそうだが、買取り乞食業者が儲けるのは気に入らんよな

52 :呑んべぇさん:2020/10/09(金) 18:57:26.13 ID:mAmaN7GX.net
誕生日くらいはいいもん開けて飲めばいいのに

53 :呑んべぇさん:2020/10/11(日) 05:12:01.77 ID:MMq7/ZSh.net
基地外自演

ザ・ヲナニーテイスティング【スレ荒らし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602331843/

54 :呑んべぇさん:2020/10/13(火) 17:38:39.92 ID:F+HoBhKK.net
スペイサイドオリジン以外の発売まだですかね…

55 :呑んべぇさん:2020/10/13(火) 18:15:23.16 ID:aPt3bg8m.net
レッドライが出たぞ

56 :呑んべぇさん:2020/10/13(火) 18:17:17.96 ID:NCQRTyY+.net
レッドライストレートが美味しかったです
ありがとうございます!!

57 :呑んべぇさん:2020/10/13(火) 20:22:43.05 ID:QdMVbPLV.net
スレッド・オブ・ザ・イヤー受賞㊗

ザ・ヲナニーテイスティング【スレ荒らし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602331843/

58 :呑んべぇさん:2020/10/13(火) 20:22:59.78 ID:QdMVbPLV.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 僕ヲナニーテイスティング
   ( 彡       ミ
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )受賞コメント考えなきゃ
    | ∴ ノ  3 ノ
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )  
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_))))) 。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
いいから早く鬼籍入りしろよ 笑笑笑
    

59 :呑んべぇさん:2020/10/13(火) 20:23:54.61 ID:APDk9Cqm.net

あちこちのスレに寄生する
コロコロうじ虫君

60 :呑んべぇさん:2020/10/13(火) 20:32:09.10 ID:cBvQJEfe.net

これヲナニーテイスティング本人

61 :呑んべぇさん:2020/10/15(木) 18:17:46.43 ID:sDWomrDf.net
やっとスペイを消費した オレはもういーや 最初からスペイのシングルモルト飲んだ方がシアワセだし

62 :呑んべぇさん:2020/10/16(金) 23:51:35.20 ID:DCaEgpJx.net
スペイサイドオリジンって来年もでるのかな

63 :呑んべぇさん:2020/10/17(土) 00:57:54.27 ID:/LBM/z3a.net
それよりオリジンシリーズの他のやつが飲みたい

64 :呑んべぇさん:2020/10/17(土) 04:30:47.27 ID:1JvA8Mxp.net
販売予定はどうなってるんだろうね

65 :呑んべぇさん:2020/10/17(土) 13:33:44.25 ID:HIe93ttP.net
海外限定の21年4種飲んだひといる?
あれの特徴が今一わからんからどれかを選んでは買えんなあ

66 :呑んべぇさん:2020/10/18(日) 06:23:40.05 ID:jbj99pG9.net
>>65
それバランタインじゃ、、、

67 :呑んべぇさん:2020/10/30(金) 11:02:33.31 ID:KMR/Y9t4.net
やまやにオリジンシリーズ揃ってた
でもたけぇ

68 :呑んべぇさん:2020/10/30(金) 18:00:59.08 ID:HRFmNaqk.net
やまやの無い県に住んでるから、店があるだけでうらやましい

69 :呑んべぇさん:2020/10/30(金) 18:25:17.57 ID:o7tSLAbi.net
>>67
おいくらまんえん?

70 :呑んべぇさん:2020/10/30(金) 20:32:47.68 ID:VBvhhvbp.net
リッター瓶で税抜6800円

71 :呑んべぇさん:2020/10/30(金) 22:05:43.94 ID:i8xEXFME.net
高いねえ

72 :呑んべぇさん:2020/11/01(日) 09:56:13.36 ID:HBhDfCm6.net
常飲ラインナップ

・タリスカーノース
・ハイランドパークダークオリジンズ
・トバモリー10
・スプリングバンク15
・アードベッグコリーヴレッカン
・ラフロイグトリプルウッド
・ラガヴーリン16
・ザグレンリヴェットナデューラオロロソ
・ベンリアックCS
・グレンファークラス21
・バルヴェニー14カリビアンカスク
・ストラスアイラ12
・オルトモア12
・ザマッカラン12シェリー
・グレンモーレンジィキンタルバン
・トマーティンCS
・アベラワーアブーナ
・グレンゴインCS
・エドラダワーリミテッドポートカスク
・グレンドロナックCS
・ブレアアソール12

w幸せですーw

73 :呑んべぇさん:2020/11/02(月) 12:55:52.57 ID:GCzJf1iB.net
ヲナニーテイスティング基地外注意報発令👮‍♂

74 :呑んべぇさん:2020/11/04(水) 02:05:08.04 ID:obTKaWzw.net
>>43
値段ソコソコで自分的には
美味いから有難いよ
既に二本空けて三本目に突入

件のやまやの免税落ちアイラは
入手したけどまた封切ってない
あれ、どっかのバカがツイッターで
バラしたせいでその日以降
中国人転売ヤーが
毎朝地元のやまやで張ってやがる
こっちは飲みたいから欲しいのにムカつくわ

75 :呑んべぇさん:2020/11/04(水) 06:17:10.24 ID:bhR0Fxmx.net
アイラオリジン美味いわ
そりゃなくなるわけだね
値段は高めだけど容量が多くなればなるほど美味くなると言う言い伝えを信じて買った甲斐がある
刈り取られる前に年末年始に向けて何本かストックしとく

76 :呑んべぇさん:2020/11/04(水) 08:50:20.34 ID:+7aLQUAi.net
スペイサイド以外って1L瓶だよな?
輸入品だろうし国内向けの750mlはいつ出るんだろう

77 :呑んべぇさん:2020/11/04(水) 09:30:04.38 ID:/jdgxBGu.net
多分コロナの影響でしばらくは出せないと思う
免税店向けが国内の店舗で売られるってのはそう言う事じゃないかと思う

78 :呑んべぇさん:2020/11/04(水) 10:22:19.11 ID:tAJeFh8x.net
アイラオリジンって確かラガヴーリンとカリラのブレンドだったよね?
正規品が入ってきたら1本買ってみるか

79 :呑んべぇさん:2020/11/04(水) 15:31:58.78 ID:pH2WBW5E.net
アイラオリジン飲みたいけど近所のやまやには置いてなかったぞ

80 :呑んべぇさん:2020/11/04(水) 17:10:38.05 ID:9UwxXRdt.net
ハイランドオリジンの方が興味あるなー
クライヌリッシュとキーニニックはうまそう
でもやっぱ高い
シングルモルト混ぜ合わせても値段変わらんだろ

81 :呑んべぇさん:2020/11/04(水) 17:16:09.28 ID:fCnZ/Jk4.net
ラガブーリンとカリラって安いシークレットものの定番だよね。どちらも正直あんまうまいと思えない。

82 :呑んべぇさん:2020/11/04(水) 20:52:05.68 ID:uxrQvf/v.net
5000円/700mlくらいなら試してみたいな
それ以上なら普通のラガヴ16買う

83 :呑んべぇさん:2020/11/05(木) 10:06:21.38 ID:x/YOcZkU.net
年数表記なしのジョニ青オールデスト開けたんだけど
現行品と比べたら月とスッポンだな
現行品が不味すぎる
なんかオールデストってポートエレンまたいな味するわ

84 :呑んべぇさん:2020/11/05(木) 11:53:47.91 ID:WmUkWi70.net
>>83
やっぱし現行のジョニーウォーカーは激まずだよね
70年代はうまかったのになあ

85 :呑んべぇさん:2020/11/05(木) 12:13:50.35 ID:BzFKtAwl.net
免税落ちアイラハイランドスペイサイド三種とも1L税抜き6800円て高いなおい
スペイサイドの700が2本買ってお釣りくるじゃんか
つーか3種とも値段同じってアイラもハイランドも正規なら2980ってことか?

86 :呑んべぇさん:2020/11/05(木) 12:44:24.20 ID:v47HIeoi.net
>>85
免税店での価格は
確か5500円位だった気がする>今回の
どっかに書かれてたと思うのでググってみて

87 :呑んべぇさん:2020/11/06(金) 01:15:54.59 ID:fEa2izDn.net
3000くらいの価格帯でスペイサイドオリジン以上にうまいもの作れるのだろうか

88 :呑んべぇさん:2020/11/06(金) 02:52:35.88 ID:QlHQI+yr.net
>>76
スペイサイドも1L
正規品がこれほど出回ってるのに
スペイ1Lをワザワザ高値で買う奴は居らんと思うけど・・
もしかすっと他の3種と
抱き合わせだったのかもね>仕入れ

89 :呑んべぇさん:2020/11/06(金) 09:27:29.34 ID:C4W5rbIE.net
キリンは何やってんだ
さっさとオリジンシリーズの残り国内販売しろよ

90 :呑んべぇさん:2020/11/06(金) 09:35:01.65 ID:7pZtTm6N.net
残念…
もう僕たちのじょにおは戻ってこない……
https://www.google.co.jp/amp/s/m.investing.com/news/stock-market-news/open-bars-good-for-johnnie-walker-good-to-spread-the-virus-2309136%3fampMode=1

91 :呑んべぇさん:2020/11/06(金) 10:52:53.04 ID:7pZtTm6N.net
日本はコロナが落ち着いてるけどスコットランド、イギリスはこれだぞ
ウイスキーなんて作れる状況ではないわな
https://i.imgur.com/uByRRTf.jpg

92 :呑んべぇさん:2020/11/06(金) 10:58:59.08 ID:710pZY64.net
英国内がやばいから比較的落ち着いてるアジアへの輸出重視に切り替えたりはありえないのかな
4月辺り米英がコロナでヤバい時スコッチやバーボンもヤバい見たいな予想あったけど今のところ日本国内じゃ普通に買えるよね

93 :呑んべぇさん:2020/11/07(土) 20:53:32.89 ID:ITFAsMjX.net
なんだかんだで経済回していかんといかんからな
蒸留所閉鎖なんてなってもせいぜい数週間レベルでしょう
飲食店で売れなくなる分一般客の分は出回るんじゃない

94 :呑んべぇさん:2020/11/10(火) 13:57:11.46 ID:nATim+pp.net
いつの間にか赤と黒のボトル変わったのか
不透明で真っ赤と真っ黒の毒々しいデザインになったんだな

95 :呑んべぇさん:2020/11/10(火) 14:33:32.02 ID:QDQAO95U.net
多分200周年限定ボトルだと思うよ

96 :呑んべぇさん:2020/11/10(火) 14:40:47.48 ID:dQ0ZaGU9.net
ジャングルの爬虫類みたいな色

97 :呑んべぇさん:2020/11/10(火) 18:55:16.58 ID:LdH9E50z.net
70 80年代の赤と現行の赤飲み比べたら同じ名前とは思えんなw

98 :呑んべぇさん:2020/11/14(土) 04:57:59.47 ID:TDG6Uj8K.net
>>84
昔は良かったおじいちゃん👴

99 :呑んべぇさん:2020/11/14(土) 05:12:13.41 ID:oHxa92Cu.net
実際そうだと思う部分はあるな、昔は良かった

100 :呑んべぇさん:2020/11/15(日) 02:28:00.49 ID:R2yvXVEp.net
エンドウタケノリくりりんさん

総レス数 1005
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★