2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿ゴールデン街での飲み方 十一軒目

1 :黄金太郎:2020/05/30(土) 15:31:18 ID:2jCeC+Ff.net
ゴールデン街で飲む人が語らうスレです。

■前スレ
新宿ゴールデン街での飲み方 十軒目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1580704259/

641 :呑んべぇさん:2020/08/16(日) 19:40:22.59 ID:4ayu/RZ9.net
感染研の鈴木基・感染症疫学センター長は「接待を伴う飲食店などでは、店舗自体は小規模でも、客や従業員が渡り歩き、全体として大規模なクラスターに発展する事例がある」と指摘。

642 :呑んべぇさん:2020/08/16(日) 21:49:48.21 ID:4EYJ4O83.net
うむ、ちょっと涼しくなったな。
飲むにはちょうどいい・・・。

643 :呑んべぇさん:2020/08/17(月) 11:42:42.98 ID:QckNuSXc.net
そうだよ無理してはだめだよ 今の時期に病院に緊急搬送されることはみんなのためにも良くない

644 :呑んべぇさん:2020/08/17(月) 11:51:32.36 ID:ovpLeFFP.net
>>641
まさにこれよやゴールデン街は。
居合わせた客とか自分のあとから来た時客が怖い

645 :呑んべぇさん:2020/08/17(月) 13:14:18.53 ID:uM0Tgo4J.net
明日久しぶりに飲みに行ってみる

646 :呑んべぇさん:2020/08/17(月) 17:01:25.11 ID:9fl3BnhB.net
>>644
はしご酒は感染拡大するから

647 :呑んべぇさん:2020/08/17(月) 18:54:35.54 ID:maltuwWG.net
ゴールデン街 いきて〜よ〜
と、ブツブツ呟いてる となりのオヤジ

648 :呑んべぇさん:2020/08/17(月) 19:08:36.40 ID:6vyIsxvg.net
わかるわ〜

649 :呑んべぇさん:2020/08/17(月) 19:44:15.32 ID:+ZUqVvV2.net
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴

病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出をしたとして、
札幌区検は19日までに麻薬取締法違反の罪で、札幌ひばりが丘病院(札幌
市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の男と、同病院を運営する医療法人
潤和会(同区)を略式起訴した。札幌簡裁がそれぞれ20万円以下の罰金刑
を言い渡す見通し。略式命令請求によると、男は2015年11月、道に対し、
院内で使用した麻薬の使用量を偽って届け出るなどしたとされる。潤和会には
法人も罰する同法の両罰規定を適用した。
出典:北海道新聞 平成30年10月19日付

650 :呑んべぇさん:2020/08/17(月) 21:22:02.34 ID:ZcOEzWe4.net
>>645
行ってらっしゃい!
楽しんできてね〜

651 :呑んべぇさん:2020/08/17(月) 22:41:34.44 ID:G6O/XbXN.net
この前ね、お化け屋敷に行ったんだ!

でも正直あんまり怖くなかったんだよねw

今年の1月くらいにTHE芸能(精神異常・低所得・ただの低所得者なのに自分を芸人と思い込んでる・ニート・童貞)と店の中で二人きりになっちゃった時の方が怖かったナ……

652 :呑んべぇさん:2020/08/17(月) 23:25:11 ID:aO3VgncR.net
そういや最近新宿近辺でTHE芸◯(笑)みた人っていんの?

勝手な妄想で「俺がヤクザから救う!」とか言って女性(本当は知り合い?のとこに行ってただけ)を追いかけて北海道まで行き、金を無くし、何とか帰京したけど、仕事も金も無くし、家も家賃払えず逃げる

今 何してんのかなw

精神異常&童貞のパワーってすごいねwww

みんなから笑われて(嘲笑されて)、ある意味真の芸人だねw
まあ実際は低所得限界おじさんだけどねw

俺らゴールデン街で飲んでる男もTHE芸◯(笑)予備軍だから、ああならないように気をつけたいねww

653 :呑んべぇさん:2020/08/17(月) 23:55:45.84 ID:/wi0F2Ih.net
>>631
噂の真相は時々読んでいましたなぁ。
自分は話の特集を講読していました。

654 :呑んべぇさん:2020/08/17(月) 23:58:01.96 ID:/wi0F2Ih.net
>>632
ありがとうございます。
その時まで頑張ってよ、ゴールデン街!

655 :呑んべぇさん:2020/08/17(月) 23:59:30 ID:/wi0F2Ih.net
>>636
>>640
ありがとうございます。
その時まで頑張ってよ、ゴールデン街!

656 :呑んべぇさん:2020/08/18(火) 02:47:53.28 ID:u0lqsB+j.net
まるで戦時下のような雰囲気だが
みんな〜 頑張ってくれ
また、一緒に飲もうぜ〜

657 :呑んべぇさん:2020/08/18(火) 03:11:08.62 ID:AFqI8h1x.net
>>652
入り江みたいな風体の?

658 :呑んべぇさん:2020/08/18(火) 05:23:12 ID:xmCNT0Zb.net
>>657
たしかに髪型がなんとなく似てるし、ボケとギャグがまったく面白くないところと、小物がイキってるところがよく似てるな

659 :呑んべぇさん:2020/08/18(火) 10:09:02 ID:UxJ1wdpS.net
>>652
大阪行ったんじゃね?

660 :呑んべぇさん:2020/08/18(火) 11:51:55.84 ID:RhxdwpqO.net
>>658
一度ご相席したことあるわ(笑)
すげーベロンベロンで酷くうるさくて店の人に追い出されてた

661 :呑んべぇさん:2020/08/18(火) 12:08:43.42 ID:Kr1HersP.net
>>653
岡留さんって、昔お店もやってたと聞いたけど…
もうずいぶんご高齢だったもんなあ…お亡くなりになったのかぁ…。

>>655
>>656
いつの日か、またこの街に 集まれるといいね。

662 :呑んべぇさん:2020/08/18(火) 13:26:59.05 ID:XErtDtMw.net
>>656
そうだね!
早く落ち着くといいんだけどなぁ!

663 :呑んべぇさん:2020/08/18(火) 14:05:04 ID:z3oixdIO.net
ゴールデン街には行けんし、話し相手はおらんし、実家に帰っていいかお伺いをたてたら、「田舎の人の恐ろしさをなめてはいけません、絶対ダメ!」 だと 
誰か〜 たすけてけさいや〜

664 :呑んべぇさん:2020/08/18(火) 14:05:17 ID:xmCNT0Zb.net
>>659
ほぼ一文無しの状態だろうけど、日雇いでもして稼いだならその可能性もまったく無い訳じゃないな

665 :呑んべぇさん:2020/08/18(火) 14:56:57.02 ID:4o8sHc0s.net
>>663
田舎だと、感染してたらすぐ特定されるからな。
もうちょっと落ち着いてからにしたほうがいいと思う。
ひとまず自宅で、一人呑みしてらどうかな。

666 :呑んべぇさん:2020/08/18(火) 15:02:24 ID:UCK93g7E.net
今歌舞伎町やらの潰れた店に中国資本がバンバン入ってきて買われてるみたいだね。

数年前知人との酒の会話で、いずれ日本国内で中国人オーナーに日本人がこき使われるって日が来るかもなって話たのが、このままじゃ現実なりそうだね。

667 :呑んべぇさん:2020/08/18(火) 16:34:38.56 ID:UxJ1wdpS.net
>>664
ネカフェに行く金も無いみたいだから
どっかで行き倒れてくたばったかもしれないけどね

668 :呑んべぇさん:2020/08/18(火) 17:17:56.54 ID:DwWjUcoh.net
>>666
まじか…みんなが困ってる隙に買い占められてるのかね。
むこうの富裕層は金持ってるだろうからなぁ…。

669 :呑んべぇさん:2020/08/18(火) 17:25:46.43 ID:vLPlwi65.net
>>666
鎖国でもしない限りどうしようもないわな

670 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 00:04:41.12 ID:sNbu+tL8.net
歌舞伎町鎖国すればいいかも
一通り衣食住揃ってる遊ぶとこもある
コロナ拡散も抑え込める

671 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 11:11:10.69 ID:9qs6lxD3.net
今日とか知り合いの店行ってやりたいけどねぇ…

672 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 11:26:11.13 ID:h8zQVfuH.net
昨日行った
いつもの常連さんが3人いた
営業していない店もあった

673 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 12:03:16.05 ID:wQ84o8wX.net
>>663 禿同! イナカの人の恐ろしさ
助けてくで〜

674 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 14:05:11.54 ID:LYM0RIm9.net
>>672
常連さんがそれだけいて皆で支えてくれてるのは、ありがたいねぇ。
でも営業してない店もあるのか。
早じまいしてるのかな。

675 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 14:06:56.92 ID:LYM0RIm9.net
>>671
あまり無理をせず、行ける時、行きたい時、に行くのがいいと思う。
無理せず気を付けてね。

676 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 14:07:54.20 ID:LYM0RIm9.net
>>655
>>656
いつの日か、また集まれると信じて。

677 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 16:18:59.78 ID:9qs6lxD3.net
>>672
行くってレスしてましたね。
そうですか…そんな感じなのですね。
う〜ん迷う。行ったら報告レスります。

678 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 16:19:21.91 ID:9qs6lxD3.net
>>675
(~_~)v

679 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 17:11:06.21 ID:okzFfMCs.net
まあ今日でなくても、いつの日か行く機会がありましたら
そのときは気が向いたらでよいので報告してくだされ。

680 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 19:36:13.50 ID:Yrz+fbMV.net
来月あたりから潰れる店が出そうだな

681 :呑んべぇさん:2020/08/19(水) 20:35:31.59 ID:JobXbg8p.net
バディーズって、どげですか?

682 :呑んべぇさん:2020/08/20(木) 10:38:19.61 ID:Hc6RNbbP.net
G2だっけ?
内装が綺麗なイメージがあるんだけど、違ったかな?

683 :呑んべぇさん:2020/08/20(木) 10:45:28.95 ID:sJTwqxMB.net
 ゴールデン街にいくのは怖いし 田舎に行くのはもっとコワいし
気がちがいそうだ

684 :呑んべぇさん:2020/08/20(木) 11:27:23.97 ID:WiVyDGxX.net
結局行くのやめました。

コロナになってどうせ人と会わないしマスクだし、毛染めも面倒くさくなってズボラになってしまい白髪混じりの己にげんなり。

鼻毛切るのも怠ったり。
コロナ自粛で結構こういう人多いんだろうね。芸能人もリモートで頭真っ白、ヒゲぼさぼさとか居るし。

685 :呑んべぇさん:2020/08/20(木) 11:34:07.29 ID:WiVyDGxX.net
やっぱり人と合う、特に異性となら身だしなみきっちりしてじゃないと気持ちがのらないね。
この調子じゃ相当気持ち切り替えないと出向けないね。

686 :呑んべぇさん:2020/08/20(木) 15:00:18.22 ID:jpFnzcXB.net
俺もやめといたまあ暑いしね熱中症もちょっと怖いからね本気で楽しめる時に行こうかなと

687 :呑んべぇさん:2020/08/20(木) 17:05:18.35 ID:wFMajnyz.net
>>686
まぁ8月は暑さの方が問題だよなぁ…
もう少し涼しくなったら、また逢いましょう!

688 :呑んべぇさん:2020/08/20(木) 17:07:30.01 ID:wFMajnyz.net
>>685
ズボラでも違和感感じなくなったってことは
気分もノってないってことだと思う…

気分がノったら、またこの街で酒でも飲みましょう!

689 :呑んべぇさん:2020/08/20(木) 17:08:25.88 ID:wFMajnyz.net
>>683
まあまあ、今はこんな状況ですけど、もうちょっとの辛抱です!
またみんなで呑みましょう!

690 :呑んべぇさん:2020/08/20(木) 17:18:48.75 ID:ZO+3Xk/3.net
昨日の9時半頃だけど閉まってる店がわりとあった

691 :呑んべぇさん:2020/08/20(木) 20:39:11.47 ID:Wk6Q9+QO.net
>>688
本当に単純な話、こんなクソ暑い酷暑で、マスクして、一口飲んでマスクして、また飲んでマスクして、「そこまでしなくていいよ〜」って言われてマスクを外し楽しんでたら、
違う客が来て、しかもホスト系だったり…、怖いのですぐマスクして、
また、一口飲む度マスクして、
しかもその客がデリカシー無くマスク外して「先輩今日一人っすかっ!コロナうぜーすよね〜」とか来られたらどう対処しよう…


こんなのを脳内シュミレーションしたら疲れてしまってね。本当にそこまでして行く意味がね(苦笑)

692 :呑んべぇさん:2020/08/20(木) 23:41:51.45 ID:cEYIgX+Y.net
>>691
まあ、それだと飲みに行く前に気疲れしてしまいますよね。。。
わざわざストレスを抱えるためにのみに行く必要はないと思うので
また気兼ねなく飲みに行けるようになったら、その時また行きましょうや!

693 :呑んべぇさん:2020/08/20(木) 23:43:25.83 ID:cEYIgX+Y.net
>>690
そうなんですね。。。
早めに店じまいしてるところもあるんですかね?

694 :呑んべぇさん:2020/08/21(金) 01:04:22 ID:FphYb+N9.net
22時までだから21時や21時半にノーゲスだと閉めるとこ多いよ

695 :呑んべぇさん:2020/08/21(金) 06:12:49.51 ID:zC6CwfuI.net
マスクに穴開けてストローさして、グラスから水割り?飲んでたバカ女 あれ、お笑い芸人だったのか?

696 :呑んべぇさん:2020/08/21(金) 07:33:13 ID:TzZq95LJ.net
>>691
シュミレーション(笑)

697 :呑んべぇさん:2020/08/21(金) 08:00:01 ID:j3w+3YA0.net
マスクの穴からストローだしてコロナビール飲んで これ末世か

698 :呑んべぇさん:2020/08/21(金) 08:50:58.85 ID:1yoLeXeA.net
>>695
wwwそんな輩もおるのか(笑)
もうやだ(笑)

699 :呑んべぇさん:2020/08/21(金) 09:27:57.89 ID:JJzMV5Zn.net
>>695
そこまでするのか…
たしかにそれなら飛沫は飛ばなそうだが…
ストローで酒飲むと酔いやすいような気がするんだよなぁ。

700 :呑んべぇさん:2020/08/21(金) 20:40:13.49 ID:fYuD72RA.net
志村のコントでチューブを加工して、眼鏡
ストローにして牛乳飲んだのを思いだした
よ。

701 :呑んべぇさん:2020/08/21(金) 21:56:27.85 ID:RPW2K0cp.net
最近3番街がやけに騒がしいな〜

702 :呑んべぇさん:2020/08/21(金) 22:44:41.82 ID:EpyL3iyW.net
>>694

え?
そうなの?

703 :呑んべぇさん:2020/08/22(土) 06:51:26.52 ID:Prx1SU8f.net
ストローと1体型のフェイスシールドつけて
酒飲んでたドアホもおったぞ 
 そんなに、寂しいのか? 一人じゃおれんのか?  ワシは当分わが家で一人酒だ

704 :呑んべぇさん:2020/08/22(土) 12:03:17.50 ID:mWoNaqEq.net
  ひとりで〜 飲む酒、まずい酒〜

705 :呑んべぇさん:2020/08/22(土) 15:25:12 ID:PNqkEzOE.net
コロナじゃないにしてももう魅力がないよね。
ってかゴールデン街行く人って寂しいから行くわけで

706 :呑んべぇさん:2020/08/22(土) 15:45:25.55 ID:qaD7+sc5.net
じゃあ行かなきゃいいだろ黙ってろ

707 :呑んべぇさん:2020/08/22(土) 16:08:18.93 ID:JPeV6XeY.net
習慣性がなくなるとね厳しいところだね

708 :呑んべぇさん:2020/08/22(土) 18:17:39 ID:2FfJTQ78.net
>>706
⇧これなのよ。優しさとか何も無くカネにならない奴は黙ってろとかなのよな。
薄れいくゴールデン街への愛着もぶった切ってくれるよお前みたいな本音マンが(笑)

もっと言って!もっと来るなとか!いらねーよとかさ!

709 :呑んべぇさん:2020/08/22(土) 22:35:24.90 ID:Y98b1pyT.net
>>703
ストローと一体型とか、そんな便利グッズがあるのか・・・すごいな

710 :呑んべぇさん:2020/08/22(土) 22:36:40.28 ID:Y98b1pyT.net
>>700
そのコント、わかる人ってもう少ないのでは…。
だいじょぶだぁ世代とかでしょうか。相当な先輩とお見受けしました。

711 :呑んべぇさん:2020/08/23(日) 07:21:39.25 ID:uj2TfxeQ.net
何だつぃみはってかぁ?

712 :呑んべぇさん:2020/08/23(日) 08:10:33.70 ID:vTzan3P/.net
>>711
よく考えると、「だいじょうぶだぁ」って
まだ田代まさしが平気でテレビに出てた時代だからなぁ…
そう考えるともう相当昔の話だよね。

この街では、田代まさしがミュージシャンだった頃を知らないどころか
コメディアンだった頃すら知らない人も多いのでは…。

713 :呑んべぇさん:2020/08/23(日) 12:16:51.58 ID:SlTOMUI/.net
クラスターフェスティバル開催中

714 :呑んべぇさん:2020/08/23(日) 14:22:16.41 ID:FI4g9HhY.net
ゴールデン街で感染したという話は聞かない

715 :呑んべぇさん:2020/08/23(日) 14:27:12.06 ID:1JwOzJOb.net
テレビでやってたな ゴルデン街住民の泣き笑い みんな良い人ばかりだよな

716 :呑んべぇさん:2020/08/23(日) 15:12:02 ID:Wg7+kEVm.net
基本的に みんないい人 だと思う。
やさしさと 酒に 包まれる街。

717 :呑んべぇさん:2020/08/23(日) 15:22:48 ID:/pUElCSR.net
ゴールデン街卒業してしばらくだけど、優しい街だから溺れやすいのよ。
もし自分がゴールデン街でコロナ貰ったら口避けても言わないしな。

718 :呑んべぇさん:2020/08/23(日) 15:47:13.18 ID:Wg7+kEVm.net
まあ みんな そうするよね。
好きな お店には 迷惑をかけたくないので。

719 :呑んべぇさん:2020/08/23(日) 16:25:35.55 ID:bBXzwcwe.net
酔って、ようやく家について、
寝ないでそのまま「ゴースト・オブ・ツシマ」をプレイすると
まじでこれほんとに酔うな。

3時間くらい寝て、シャワー浴びて酒を抜いてから、もう一回やろう…。

720 :呑んべぇさん:2020/08/24(月) 00:42:13.00 ID:4/cEmW49.net
コロナ感染爆発イベント

721 :呑んべぇさん:2020/08/24(月) 03:58:52.42 ID:wVZ2FQh8.net
眠れないぜベイベー

722 :呑んべぇさん:2020/08/24(月) 14:23:25 ID:1RpqJmeP.net
眠れないときは
軽く飲もうぜ。
嫌なこと忘れて
ぐっすり眠ろうぜ!!!!

723 :呑んべぇさん:2020/08/24(月) 14:51:53.76 ID:k7dbENrz.net
このスレでクソリプおじさんって言われてた人、なんでもいっつも苦笑してるんだよww
たまには爆笑しろやww

ニヒルになってないで腹の底から笑えよ(苦笑)

724 :呑んべぇさん:2020/08/24(月) 15:33:12.19 ID:RvAQfe4Z.net
この板コロナ流行ってから来た新参者なので、そんなコテ?知らないや。

なんか少しずつ涼しげなてきたかな。

725 :呑んべぇさん:2020/08/24(月) 15:45:00.53 ID:k7dbENrz.net
あと、もう一人のクソリプおじさんは「知的探求力を前に出すことで、多少のセクハラでも許される空気をかもしだす。そんなものに私はなりたい。」とか、つまんないことを書いてるけど、冗談でもこういうことを言うからダメなんじゃないの?ww

知的探求力があるならセクハラするなよw
賢い大学出てるのにわかんねえかなww

726 :呑んべぇさん:2020/08/24(月) 15:45:58.70 ID:k7dbENrz.net
>>724
Twitterの話だよー。

727 :呑んべぇさん:2020/08/24(月) 16:13:43.36 ID:TWenps0D.net
>>725
くそー興味湧いてきたじゃねーかw

728 :呑んべぇさん:2020/08/24(月) 20:29:19.26 ID:6yexFS8Q.net
B to Bてどげですか?

729 :呑んべぇさん:2020/08/24(月) 20:40:44.15 ID:mkVbfd9q.net
ううう

730 :呑んべぇさん:2020/08/25(火) 10:03:49.15 ID:Ib5fTKk5.net
なんか先週に比べると少し涼しくなった気がするな
もう気温が高いのに慣れてしまったぜ

731 :呑んべぇさん:2020/08/25(火) 11:15:32.34 ID:rHy/kQjq.net
仕事が急に休みになってしまい、しょうがないので呑んでいる。
早く気兼ねなく飲みにけるようになるといいなぁ・・・

ニュースでは何故か、Zeebraの話題が…w
Zeebraが御家族の皆さんに謝るのは意味が分かるが、
世間にまで謝罪をする必要まではないと思うよなぁ。
Zeebraの御家庭の中の問題で、部外者にまで謝らなくてもなぁ。

732 :呑んべぇさん:2020/08/25(火) 11:18:50.37 ID:rHy/kQjq.net
>>728

自分は好きなお店ですね。
ハマる人にはハマると思う。

733 :呑んべぇさん:2020/08/25(火) 11:21:41.31 ID:rHy/kQjq.net
>>717
優しい街だからおぼれやすいって言葉、いいなぁ。
確かにその通りだと思う。
いい言葉だなぁ。

734 :呑んべぇさん:2020/08/25(火) 11:22:31.57 ID:rHy/kQjq.net
>>730
イヤーしかし外はまだ暑いんだよなぁ…。

735 :呑んべぇさん:2020/08/25(火) 11:48:24.11 ID:HoSe1iWY.net
毎日来ていた野良猫が来なくなった程度の寂しささ。

〜年通ったお人のお言葉。

736 :呑んべぇさん:2020/08/25(火) 14:05:38 ID:wcA2OPm7.net
クラスター祭り開催

737 :呑んべぇさん:2020/08/25(火) 17:43:17.83 ID:hKOlPRg2.net
>>732
レスありがとうございます。
以前入ろうと思ったら、店仕舞いとの事で入れませんでした。営業時間はどうなっているのでしょうか?

738 :呑んべぇさん:2020/08/25(火) 18:09:05.28 ID:qZQQas0Z.net
>>735
それもまた酒場のワンシーン。

739 :呑んべぇさん:2020/08/25(火) 18:13:12.59 ID:qZQQas0Z.net
>>730
いやーまだ暑くないですか・・・
ビールがうまい季節ではあるんですけど・・・。

740 :呑んべぇさん:2020/08/26(水) 00:58:44.88 ID:V8bzJDn4.net
コロナ祭りだ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200