2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝☆100!】チョーヤで乾杯★100【ネトウメ】

1 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 09:10:46 ID:UcEoind9.net
チョーヤ梅酒株式会社 ttp://www.choya.co.jp/
オンラインショップ蝶矢庵 ttp://www.umeshu.jp/an/
CHOYA CLUB (レシピ各種) ttp://www.choya.co.jp/club/index.html

全ては本物の梅酒のために。梅酒を作るものとしての責任を果たす。チョーヤ梅酒
ttp://www.youtube.com/watch?v=QXC_XrTIXBk
日本の梅農家なしに、チョーヤの梅酒は存在しない。
ttp://adv.asahi.com/modules/adtopics/index.php/content0004.html
ttp://adv.asahi.com/uploads/fckeditor/adtopic/20090102/uid000001_20090511165452a3a5a9cf.jpg

このスレは、2011年09月16日(金) 18:53:11.57にニュース速報+のお祭りスレとして、清く正しいチョーヤの社風に惹かれた2ちゃんねらー達が、
チョーヤの美味しいお酒と清涼飲料を飲み続ける為に集いし後、隔離スレとして派生しました。(最終★30:09月20日18:03:25.18/09月20日20:51:16.37)

テンプレ、過去ログ、関連動画、梅酒の美味しい飲み方、画像掲示板等はこちら
http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%a1%da2ch%b8%f8%c7%a7%a1%db%a5%c1%a5%e7%a1%bc%a5%e4%a4%c7%b4%a5%c7%d5%a1%da%a5%cd%a5%c8%a5%a6%a5%e1%a1%db

前スレ
【熟梅】チョーヤで乾杯★99【ネトウメ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1585184549/

127 :引きホノリ:2020/06/08(月) 10:33:57 ID:9mAdFJiC.net
マイナンバーのほうが時間かかるという噂で
たかをくくっていたのだけれど、
実際に神奈川のどこかであったらしいのだが、
給付金申請が、郵便一択だと、、

地域のキ○ガイが、迷惑目的で郵便物を
抜き取ることも考えないと。

128 :古珍商店:2020/06/08(月) 11:24:28 ID:jX/JMVwP.net
>>126
おめです!!!!!
いや、勝ったのはこのスレではホノリさんだけかとw

129 :フルチン七段:2020/06/09(火) 05:54:23 ID:IQQ5gLUL.net
みなさんおはうめ。

もう完全に油断してて意表をつかれたが、
昨日各所から一気に仕事が来てパニックになった。
1日で20数万円ぶんはありがたいが、
気持ちや脳の準備がまったくできてないw
そこで外注先に問い合わせ援軍を募ったが、
何とどこも昨日から一気に仕事が復活しててどこもパニック。
媒体の担当さんに聞いたら先週からテレワークが解除となり、
今週から完全に通常のシフトに戻ったそうで、
この業界はどこも同じタイミングだったらしい。
まあありがたいことではあるが、
正直せっかく持続化給付金も来たのだし、もう少し休みたかった・・・
さらばフルチンのコロナ休暇(;_;)

130 :チンキーパンチ:2020/06/09(火) 06:12:44.92 ID:IQQ5gLUL.net
さらに残念なのは、
一昨日飲み屋のママと競馬やりながら話してたんだけど、
今そこの常連さんの一人が仕事で北海道に出張してて、
5カ月滞在するので会社が札幌に部屋を借りてくれてるそう。
そこが広くて数人泊まれるそうなので
6月か7月(梅雨が無いので)にみんなで行こうという話が出ていた。
ピンクもママも北海道は行ったことないらしくノリノリだったが。
たぶんフルチンだけは一人居残りになる予感。
つーか完全に無理。虚しい、虚し過ぎる(;_;)

131 :呑んべぇさん:2020/06/09(火) 06:22:42.47 ID:smF/FWvr.net
皆さま、おはようございます。
本日も一日、チョーヤスレをよろしくお願いします。

皆さまの健康づくりにお役に立てますように。
おらほのラジオ体操
https://youtu.be/GEI5LxkPi-4

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの症状が安定し健康で過ごせますように。
受験生、資格試験受験生の皆さまの努力が実を結びますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。

132 :復活オヤジ:2020/06/09(火) 06:30:22.26 ID:Q/hdEo1o.net
>>130
坂路調教だと思って諦めるしかないですね(;・∀・)

つべで見付けたんですが、れいランランって大阪の凄いB級グルメ。しかも激安のを扱ってる人います(^o^)
コレ見ると大阪へ遊びに来たくなります(^o^)甲賀流たこ焼き食って大阪なんて粉もんソースしか無いな。ではなく
マジ美味いモノ、掘り下げてるんで特に古珍さんにオヌヌメ(^o^)
あとペロさんみたいに大阪出張が多かった人、解禁になればご案内してみたい(^o^)

133 :古珍商店:2020/06/09(火) 10:30:05 ID:IQQ5gLUL.net
>>132
そうそう大阪にも行きたいのですよ。
友達が保険の仕事で出張のタイミングで車に便乗しようかと思うのだけど、
現在ライフプランナーはうちの業界よりもしんどい状況だそう。
未だに会社からは訪問は一切禁止されているらしく完全休業状態。
保険だから必ず対面で説明するのが決まりらしいのだけど、
その保険屋さんがコロナをうつしたら大問題だしね(^^;)

ちなみにその友人も競馬大好きで。
テレワークで自宅にこもりっきりだしあまりにヒマで、
今はグリーンチャンネルで中継が無料で映るもんだから、
土曜も日曜も朝から競馬やるしかなくて絶賛散財中とのことw

134 :古珍商店:2020/06/09(火) 10:37:46.46 ID:IQQ5gLUL.net
う〜ん。さほど難しい仕事ではないのだが
さっぱり頭が回らんし気分も乗らんwww
いったん歯医者行ってから午後からボチボチやろう…
こりゃリハビリが必要だ(+_+;)

135 :呑んべぇさん:2020/06/09(火) 14:28:30.08 ID:9mRhxoFM.net
おっそ〜

>>130
10万円貰ったら一泊で北海道旅行に行くかと算段してたけど
諸々の出費を考えたら無理なことが判明したwww
今、格安飛行機で片道一万くらいで札幌に飛べてしまうのに・・・
ゆっくり温泉にでもつかりたひ

なお
実家の方ではとっとと10万円GETして日光まで遊びに行ってきたそうだww

136 :復活オヤジ:2020/06/09(火) 17:27:06.62 ID:RwVr4WhE.net
>>133ソレは辛いですねえ(;・∀・)
特に免責事項とか丁寧にやらんと後で契約無効、とか言われたら揉めるに決まってるし(;^ω^)

137 :呑んべぇさん:2020/06/09(火) 17:38:55.69 ID:9mRhxoFM.net
昨日、実家に行ったら
うちの兄は未だに週3日の勤務だと言ってた
その上にもうボーナスまで出たようで最強じゃんよww

うちの会社は営業所にもよるが、ほとんど以前の状態に戻っている。
そのせいで「土曜日は休みを取れ」というお達しが逆に
「土曜日も出勤しろ」といきなり変わってあたふた状態orz
それでも売り上げはだいぶ落ちてるらしい・・・

けど、やはり全般的に景気はかなり落ちていて
未だに見通しもつかない所もかなりあるらしい。

138 :呑んべぇさん:2020/06/09(火) 21:54:58 ID:1si97Qr4.net
これから家で閉じ困る奴が真の価値組かもだせー

139 :珍濯:2020/06/10(水) 00:22:30.99 ID:8sYVLu2z.net
>>135
ピンクと飲み屋ママに便乗しちゃえば?
往復交通費は自前だけど宿泊費は浮きますぜ。

>>138
フルチンは明日から仕事で引きこもるぜー。
どうせ梅雨になるから悲しくないぜー。と思うようにするぜーw

140 :呑んべぇさん:2020/06/10(水) 06:34:13.25 ID:7p2XhdpK.net
皆さま、おはようございます。
本日も一日、チョーヤスレをよろしくお願いします。

皆さまの健康づくりにお役に立てますように。
ラジオ体操 佐賀弁
https://youtu.be/SLEq8rPafy4

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの症状が安定し健康で過ごせますように。
受験生、資格試験受験生の皆さまの努力が実を結びますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。

141 :呑んべぇさん:2020/06/10(水) 07:14:00 ID:KRXPytJt.net
札幌「昼カラ」集団感染 名指しで「悪者」困惑 市は9日、同市内で5月1日以降に判明した60歳以上の感染者の5人に1人が「昼カラオケ」の客や従業員だったと発表した

142 :呑んべぇさん:2020/06/10(水) 08:03:27 ID:2Wp73qKa.net
【芸能】アンジャッシュ渡部建、AV女優ら複数人と不倫 妻・佐々木希を裏切った…レギュラー番組など出演自粛申し入れ

143 :古珍商店:2020/06/10(水) 11:50:00.49 ID:7nurO31b.net
明日からしばらく雨のようなので
早めに定期検査してる病院に行ってきた。
主に採血で通常は小指にぷちっとで済むのだが、
今日は検査機器の調子が悪くで2回もされた上、
それでもエラーが出て結局最終的に注射器でぶすっ!!!
注射器での採血は半年に1度だけだと思ってたのに。・゚・(ノД`)・゚・。

144 :呑んべぇさん:2020/06/10(水) 14:02:54 ID:JGv6pBm7.net
昭恵夫人 再開初日に居酒屋急行!軽率な外出控えての声届かず

145 :呑んべぇさん:2020/06/10(水) 20:23:59.40 ID:F3bBsw5a.net
【文春】アンジャッシュ渡部建 不倫相手の女性「多い時は週2回。彼はヒルズのトイレばかりを指定し“性のはけ口”に…」

146 :復活オヤジ:2020/06/11(木) 02:35:39.39 ID:EVVTjAW0.net
>>143
採血や点滴針、上手い人に当たるといつ刺されたか解らんくらいですが
下手くそに当たるとコッチが不安になります(;^ω^)
マグロ大学病院の新人看護師とかOJTの真っ最中で痛いし漏らすし
採尿管入れる時なんか祭尿管\(^o^)/でした(ToT)
逆に上手い人の代表は自分の周りだと近所のクリニックの院長(^o^)
オヤジ君生きとったかwしぶといのうwww
長居公園病院やマグロ大学病院から電話で聞いたけど、ああ死ぬわコレ。と思うとったwwwとか言う人ですが(^_^;)

147 :復活オヤジ:2020/06/11(木) 02:47:20.05 ID:EVVTjAW0.net
>>145
チラ子さんが怒ってました、なんであんなにキレイな嫁さん居てんのにたかがAV女優と浮気なんかするんよ!!
佐々木希って女性に好感度高いの本当だったのかと(^o^;)
確かに渡部ごときに釣り合う嫁さんじゃなかった、のかも知れないけどね(^_^;)
相葉マナブも降板かな?チラ子さん毎週録画してまで観てたし番組で作った料理とか自分で作ってくれたりしてたのに(-_-;)

148 :引きホノリ:2020/06/11(木) 02:51:53.67 ID:yVVyQsDc.net
これは書いたか、書いてないような気がするが、
以前、仕事で包丁研ぎ中に指をシュパッと切って
どこも夜やってなくて、たらい回しで堺市中区のカタカナ病院にたどりついたら、
6針縫った、手を麻酔して一時間とかものすごいかかって。
その外科医が新米OJTだったのか、上司らしき人に、
「糸短すぎる!短すぎる!」「もっと、バーッと行ったらええねん!」とブツブツ言われながら。
バーッと行ってちゃんとつながるのか心配しました。
今でもちょっと麻痺あるんだけどw

149 :呑んべぇさん:2020/06/11(木) 06:35:15.72 ID:pz2ASZkv.net
皆さま、おはようございます。
本日も一日、チョーヤスレをよろしくお願いします。

皆さまの健康づくりにお役に立てますように。
ラジオ体操第一
https://youtu.be/LuiDj3wa0UA

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの症状が安定し健康で過ごせますように。
受験生、資格試験受験生の皆さまの努力が実を結びますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。

150 :呑んべぇさん:2020/06/11(木) 10:29:52 ID:MMoEcyKl.net
おはうめです!><ノ

これは書き込めてる?

151 :古珍商店:2020/06/11(木) 10:50:15.31 ID:Bb1CYz2H.net
おはうめ〜〜。

今日から雨だと聞いてたんで、
昨夜のうちに無理矢理飲み屋を2件ハシゴしたら
おもいっきり晴れてるじゃん(´・ω・`)

>>148
フルチンは25年くらい前、飲み屋の前で車のドアに指挟んで
骨まで見えそうなほど裂けたのだけどそのままサビオで巻いて飲んでいたw
縫わないでそのままぐるぐる巻きにしてたら自然に治ったけど、
傷跡はまだ残ってて、今見るとよくもまあこんな傷を放置してたもんだと。

>>150
書けてる。が、
しばらく居ないのでコロナってるのかと思ったゾw

152 :復活オヤジ:2020/06/11(木) 18:43:30.38 ID:ML2quzyt.net
>>148
自分もアンコウ捌いてる時に、左手の親指を肉削げるまでやりました(^o^;)
指紋もソコだけ無いし元々は左利きなんで割と不自由ですね(^_^;)
特に大型アジ系統、ブリやカンパチの皮引きすると滑るんで(^_^;)

153 :復活オヤジ:2020/06/11(木) 18:52:05 ID:ML2quzyt.net
>>151
去年末に家を訪ねる予定だったマグロ屋の社長も左手の中指と薬指の間思いっ切り裂けてました(;・∀・)
近所で呑んでての帰り道、電柱相手に闘志が湧いたようで(;^ω^)
難儀なやっちゃなあwwwと言ったらお前にだけは言われとうないわ!!だそうで(^_^;)
家族ぐるみの付き合いなんで言いたいことは遠慮なく言うんで、その後も普通に遣り取りしてますが(^o^)

154 :古珍商店:2020/06/11(木) 21:06:43.49 ID:Yr4opm+y.net
まあクソどうでもいい話題だが、
フルチンは少なくとも
便所でそういうことはしないw

155 :古珍商店:2020/06/11(木) 21:09:05 ID:Yr4opm+y.net
>>153
ずえぇぇ〜〜!
それ普通の切り傷とか裂傷よりも嫌だ。
デビルマンのウイングが避ける感じw

156 :呑んべぇさん:2020/06/12(金) 06:23:53.21 ID:uzAllb0g.net
皆さま、おはようございます。
本日も一日、チョーヤスレをよろしくお願いします。

皆さまの健康づくりにお役に立てますように。
うちなーぐち朝のラジオ体操
https://youtu.be/Mfeqbk3qers

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの症状が安定し健康で過ごせますように。
受験生、資格試験受験生の皆さまの努力が実を結びますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。

157 :古珍商店:2020/06/12(金) 10:27:48.40 ID:Udc5oomz.net
おびゃよ〜〜〜(+_+)

関東も昨日遂に梅雨入りしてしまったが、
いきなりこんな風にならなくてもいいじゃんよ・・・
まだ午前中はエアコン入れてないけどもう顔がベタベタ。
せっかくハンサムなのに気持ち悪い。

158 :呑んべぇさん:2020/06/12(金) 12:26:15.13 ID:6OcruY/T.net
あつーーーーーーーいぜーーー

でも都から50万もらったぜー
17日におかわり申請しるぜー

159 :古珍商店:2020/06/12(金) 16:07:12 ID:sQTAY/Tm.net
>>158
うちはようやく持続化給付金受理のハガキが届いたんで
さっき県のほうの申請したぜー。
入力するホームページが国のよりよく出来てて笑ったぜーw
定額給付金はまだ振り込まれないぜー。
市のHP見たら振り込みは申請ハガキ送って当初2週間以内だったのが
1ヶ月以内に書き換えられてたぜーw
ムカついたから市の助成金も申し込んでやろうと思って電話したら、
うちの市は持続化給付金を貰えなかった事業者(売上低下50%以下)が対象らしく、
さすがに二重取りするのは止めてやったぜー。
コロナにかかってれば10万円くらいは貰えたらしいぜーwww

160 :呑んべぇさん:2020/06/12(金) 16:29:42 ID:XUoysY0f.net
おっそ〜

>>159
10万円、うちもまだ入らなくて問い合わせしたら
15日か16日に振り込みますって言われたわw
申請書出してもう3週間経ったZEEE!!!

161 :復活オヤジ:2020/06/12(金) 18:25:53.19 ID:d4kutAau.net
大阪市は16日以降らしいですが、振込確認まで不信感MAX(^o^)
マジで今夜は納豆だし明日は玄米粥www戦時中かよ(^_^メ)
そりゃ入院、手術して大金払った自分の責任だろうけど救いの手なのは間違い無いし(#・∀・)

162 :ポケットチンスター:2020/06/13(土) 00:35:02 ID:tzDw/vUw.net
>>160>>161
うちはHPを見たところ
来週の振り込み日は17日と18日らしいが、
要するに来週振り込まれなければ
また1週間は待ちってことですわな。
しかしこれが遅れれば遅れるほど世間では
政権に対する不満が大きくなるワケで、
実際に担当してる自治体はそう思わせるために
ワザとやってるってのもあるのかもしれない。

163 :呑んべぇさん:2020/06/13(土) 06:39:14.28 ID:M3sYtoez.net
10万の二回目はまだか?だぜー

164 :珍雑情報:2020/06/13(土) 07:14:28 ID:tzDw/vUw.net
みなさんおはうめ。

今朝は折り鶴さんがまだ居られないが、
毎年6月の今頃ってこういう日があるような?

165 :珍然うなぎ:2020/06/13(土) 07:20:54.95 ID:tzDw/vUw.net
そういや昨日のどっかのニュースで
コロナの症状には人によっては下痢もあると言ってたが、
そうなるとやはり3月にフルチンが1週間鬼下痢で、
その後ピンクに移った症状はコロナだったのかも?
発症したのは成田にウナギ食いに無理矢理連れていかれて
座席の左右がシナ人に囲まれた2週間後だったし(-_-)

166 :呑んべぇさん:2020/06/13(土) 12:10:21.95 ID:XFPW5xUi.net
すっかりお昼になってしまいました。
本日もチョーヤスレをよろしくお願いします。

皆さまの健康づくりにお役に立てますように。
みやこんじょ弁 ラジオ体操
https://youtu.be/wpa_gGmEUPU

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの症状が安定し健康で過ごせますように。
受験生、資格試験受験生の皆さまの努力が実を結びますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。

167 :復活オヤジ:2020/06/13(土) 14:45:45.11 ID:yPA6+D/p.net
>>166おかえりなさい(^o^)


>>162
堺市は来週から振込開始です(^_^;)
兄貴のところは家族で分けるけど、それでもええ小遣いよなあwとか言ってたけど
うちは傷病手当金までの大事な繋ぎ(;・∀・)堺市に負けるな大阪市!!(ホノリさんごめん)
だってね、10万円が入っても今月の給与手取り7万円くらいしかないし(@_@;)
手取り少ない時にもガッツリ引かれるし(^o^;)まあ引かれないと
傷病手当金も受け取れないから仕方無いけどね(^_^;)
夏の寸志いくら、いつ支給されるかな?チラ子さん掃除機欲しいって言ってたしこういうの我慢させたくないもんね(^_^;)

168 :呑んべぇさん:2020/06/13(土) 21:03:18 ID:n2V83Vl1.net
中国・北京の食品卸売市場で、新型コロナウイルスのクラスター感染が発生した可能性が浮上しました。当局は13日朝から市場を封鎖するなど、厳戒態勢が敷かれています。

この市場をめぐっては、すでに感染が確認された人が過去に訪れていたことがわかっています。このため、市場で働く人などに検査を行ったところ、新たに50人の陽性が確認されたということです。また、市場内で採取した40個のサンプルから、新型ウイルスが検出されたということです。

これを受けて当局は、この市場を含め市内の主要な6つの市場を閉鎖。出入り業者など1万人以上にPCR検査を実施する予定です。

また、15日に予定されていた学校の全面再開も延期されるなど、感染拡大第2波への警戒が強まっています。

169 :呑んべぇさん:2020/06/14(日) 06:22:48.76 ID:4Rv90No+.net
皆さま、おはようございます。
本日も一日、チョーヤスレをよろしくお願いします。

皆さまの健康づくりにお役に立てますように。
ラジオ体操第二 京都弁〜土佐弁
https://youtu.be/xRynIv2bAG4

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの症状が安定し健康で過ごせますように。
受験生、資格試験受験生の皆さまの努力が実を結びますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。

170 :珍挙”管理”委員会:2020/06/14(日) 07:16:28 ID:/O6d+B8F.net
みなさんおはうめ。
>>169
折り鶴さん改めておはようございます。
昨日はせかしちゃったみたいで申し訳ないです(^^;)

さて、依然コロナはちょこちょこ発生してる状況であるが、
合わせて話題は都知事選にもなってきたな。
もちろんフルチンに投票券があるワケじゃないが、
都内にも友人が多いのでいろいろ話して諭したりもする。
ただし今回も小池は勝ってしまうのだろう。
あいつは元々選挙だけは強いし、テレビへの露出も多いから、
何も知らぬいわゆる情弱の層がそのまま入れてしまう。
危機のときは現職が当選しやすい。といのもあるだろうし、
個人的にはとても残念だ。
主な対立候補もド左翼の宇都宮ジジイとかキチガイ太郎では論外だし、
もしもフルチンなら現時点ではどういう人物かよくわからんが、
維新が推す元熊本県の副知事に入れることだろう。

171 :呑んべぇさん:2020/06/14(日) 07:18:57 ID:/O6d+B8F.net
ありゃりゃw
投票券じゃ競馬だな(^^;)

172 :復活オヤジ:2020/06/14(日) 08:43:10.23 ID:AFNO3GxX.net
>>170
副知事として実績有りますし、本来なら適任なんですよね(^_^;)
橋下さんと足立康史が応援に行けば良いのに(;・∀・)

今朝は玄米粥炊きました(^o^)昆布敷いて途中から八女茶足して
最後の仕上げに梅酢(^o^)昼ご飯がスパイスチキンカレーラーメン\(^o^)/
だから朝ご飯は軽めに、身体に優しいのを心がけないとね(^o^)
普段は出枯らしのお茶使うけどチラ子さんにそんなの勧められない(^o^)
香り良くてチラ子さん喜んでくれました\(^o^)/

173 :呑んべぇさん:2020/06/14(日) 18:18:52.83 ID:IzgeugcG.net
東京都で新たに47人が感染 40人超えは先月5日以来

174 :呑んべぇさん:2020/06/14(日) 18:57:27 ID:C7FHKwIC.net
東京都で新たに47人感染 「夜の街」の同じ店で18人

175 :呑んべぇさん:2020/06/14(日) 23:31:46.57 ID:4DupxjBw.net
中国・北京の集団感染50人超に 卸売市場発、第2波

176 :払い戻し珍:2020/06/15(月) 04:42:38 ID:wCeaKD+U.net
みなさんおはうめ。

昨日は誘われて急遽亀戸の人気のモツ焼き屋に行ってたのだが、
お昼からだったので競馬は現地でスマホ借りて入力してた。
そして帰ちょうど宅後に発走だったので見てたら、
さすがに年間を通して最も荒れるマーメイドSだったのでアウト。
でも何故かパソコンを見たら払い戻しがあって確認したら、
WIN5の1レース目で1点突破してた馬が出走取り消しになってて、
掛け金2700円が全額戻っていた。これはラッキー!(^^)/
土曜日にも外したレースで2頭も取り消しで500円戻ってたし、
今週で連勝は途切れてしまったけど運は向いてきたのかも?

>>172
今なら大阪の吉村知事が応援に来れたら相当注目されると思うの
ですがたぶん知事線選で他の知事候補の応援は無理なんでしょうね。

177 :呑んべぇさん:2020/06/15(月) 04:53:45 ID:wCeaKD+U.net
WiiUで入力してると画面が小さいので誤字脱字が多いのだが、
そもそもの変換がアホで困る、都知事線とかwww
変換に関してはWiiの古いブラウザのほうが断然頭が良かったな。

178 :呑んべぇさん:2020/06/15(月) 05:51:12.14 ID:86hAlwLs.net
皆さま、おはようございます。
本日も一日、チョーヤスレをよろしくお願いします。

新しい一週間のスタートに。
ラジオ体操のうた
https://youtu.be/vepZRXHJV4g

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの症状が安定し健康で過ごせますように。
受験生、資格試験受験生の皆さまの努力が実を結びますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。

179 :復活オヤジ:2020/06/15(月) 06:44:17 ID:Wn2M6095.net
>>177
変換は昔の方が遥かに賢かったと思います(^_^;)
今のなんて変換もフォントもクソ。アレ元不動産広告屋には辛い(;´Д`)
フォントの種類が少な過ぎて苦労しますね(#・∀・)

180 :呑んべぇさん:2020/06/15(月) 07:58:00.58 ID:iq+aoGAg.net
中国・北京の集団感染50人超に 卸売市場発、第2波警戒 新型コロナ

遼寧省当局は発症者が13日2人増えたと発表 ともに北京の発症者と濃厚接触

181 :古珍商店:2020/06/15(月) 10:12:21.52 ID:JhGBxzd8.net
>>179
フォントはやはりイラレを使わないと活かせない、
てかそのためにうちの商売があるんですけどね。
(1万書体以上持っててMACには常時300くらい入れてます)
ちゃんとした広告はフォントもさることながら、
やはり奇麗に字詰めがされているか?なども重要で、
それでプロが作ったのかどうかが解ります。

以上、古珍商店のPRでしたw

182 :呑んべぇさん:2020/06/15(月) 17:11:37.49 ID:l4DOtiZn.net
おっそ〜

あづい〜〜〜!!><;
何なの急にこの暑さは!!??

10万円入ったけど使い道考える頭が働かないorz

183 :呑んべぇさん:2020/06/15(月) 17:14:37.33 ID:zTud89mT.net
>>182
新馬戦に全部だぜー

184 :呑んべぇさん:2020/06/15(月) 17:39:44.40 ID:yUpdoaEY.net
>>182
あえて紛失してみるw

185 :復活オヤジ:2020/06/15(月) 18:21:53.31 ID:sWzEeS04.net
>>182
良いなあ(^o^)うちにはリアル大金なんでw

186 :復活オヤジ:2020/06/15(月) 18:25:58.11 ID:MG6WxO9y.net
>>181
確かに間延びした文章はイラッとしますね(;・∀・)
ゴシック体、ポップ体など上手く使わんとね(^o^)

187 :呑んべぇさん:2020/06/15(月) 18:37:22.02 ID:l4DOtiZn.net
>>185
おーさかは吉村さんが頑張ってるから早いのでは?

それに、事情が許すようならオヤジさんの場合
障害年金を申請してみては如何ですか?
大した金額ではないですが、この時期にあるのと無いのとでは大違いです

188 :カプチン:2020/06/16(火) 00:46:03.14 ID:NnkYw3kI.net
スイッチに2000円ストックあったので、
セールやってたカプコンベルトアクションコレクションなるものを
ダウンロードしてみた。
ファイナルファイトなど懐かしいのが7本入ってるお得版だが、
さっきやったら腕は落ちていなかったが疲れた。
こういう系のアクションは休む暇が無いのでもうさすがに向かんなぁ。

>>186
今はイラレの自動文字詰め機能が綺麗になってるのでラクです。
昔はそれがイマイチで手動で詰めるのにかなり時間食っていたんで。
ただし今でもオヤジさんの言うとおり、
Pop体や筆文字系は手動で詰めないと間が空きすぎる。

>>187
そういやピンクの兄貴(寝たきり)も今はそれになってたと思うが
確か普通の年金より多く支給されてるはず。
全額入院費で相殺されちゃってるけど。

189 :呑んべぇさん:2020/06/16(火) 00:59:03 ID:NnkYw3kI.net
都民全員に10万円支給が公約だとさw
まずそんなことしたら都の財政が一発で破綻するのと、
そもそも選挙違反じゃねーのこれ?
仮にどこかの小さな自治体でそれと同じこと言って
万が一当選するようなのが出たら選挙制度自体も破綻。
やっぱあの男はキチガイだわwww

190 :多目的ホノリ:2020/06/16(火) 01:51:35.19 ID:mQqOGy6A.net
れいわ組のアレか、無い。あり得ないね

191 :ホノすば:2020/06/16(火) 01:55:18.24 ID:mQqOGy6A.net
ベルトアクションといえば「ファイナルファイト」「天地を喰らうU赤壁の戦い」
ですわ。昔狂ったようにやりました。
ゲーセン版では1コインクリアはできなかった。
プレステ版の天地Uは一回だけ達成。使用キャラは張飛。張飛しか使えない。
ファイナルファイトは…行けてもせいぜい5面までだった。ナイフ持ちがわらわら出てくる。

あとは書いたかもしれないけどガーディアンヒーローズ(セガサターン)も快作、
ゲーセンから移植されなかったクライムファイターズ2(コナミ)も当時ツボりました。

192 :呑んべぇさん:2020/06/16(火) 06:25:08.47 ID:FJWCFRGu.net
皆さま、おはようございます。
本日も一日、チョーヤスレをよろしくお願いします。

皆さまの健康づくりにお役に立てますように。
ひのかげ弁 ラジオ体操第一
https://youtu.be/Kji835ESA4c

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの症状が安定し健康で過ごせますように。
受験生、資格試験受験生の皆さまの努力が実を結びますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。

193 :復活オヤジ:2020/06/16(火) 06:50:40.02 ID:IndO+FZZ.net
>>188それ色々調べたりしましたね(^_^;)
古巣の大手不動産に契約管理部で戻れと専務から言われたけど断ったし(^_^;)(^_^;)(^_^;)
でも公務員や上場企業でなけりゃお荷物扱いなの解ってるし(^_^;)だから今は保留。
やっぱり六文銭あれば良いです、チラ子さんには悪いけど。
今回の指輪の話も迷いました。余計な置き土産になりゃしないかと。
生きてても死んでも周りに迷惑だな自分。

194 :復活オヤジ:2020/06/16(火) 06:56:25.62 ID:IndO+FZZ.net
>>189
ですよね、自分なら10万円!他の候補者が20万円!とかやり出したら財政破綻まっしぐらwwwだし

195 :呑んべぇさん:2020/06/16(火) 07:52:32 ID:NnkYw3kI.net
みなさんおはうめ。

曇ってると起きるのが遅い。
まあ朝から晴れてると光で目覚めてしまうので
反対に良く寝られているとも言えるがなー。

>>193
レス番が「いくさ」だけに、真田家のような心構えw

>>194
このスカポンタン野郎が何の政治的力もない陛下に
直訴状を渡そうとしたことも絶対に忘れてはならない一件。
生理的嫌悪感以外にも
フルチンは絶対に赦さない。吐き気がしますな。

196 :古珍商店:2020/06/16(火) 12:57:58.02 ID:TQRloG80.net
暑いのう〜〜。この時期はさすがに外食も考えものだ(×_×;)

>>191
フルチンはゲーセンではやったことないけど天地2も入ってましたよ。
面白そうなので夜にでもやってみます。
ファイナルファイトは昔スーファミ版なら
上手いやつと2人でノーコンクリアできた。
あれはコーディーかガイで2発たたきこんで3発目は逆向きで空振り
そして倒れないようにそれを繰り返すというテクが使えるとかなりラク。
あともっとスゴい奴はハガー使ってスクリュー使いまくりで
一人でノーコンクリアってのをネットで見た事あるなぁ。

197 :呑んべぇさん:2020/06/16(火) 17:57:32.64 ID:JOdCejyi.net
おっそー

あづーいやああ あづーいやああああ
グッバイ

(プレテンダーのつもりwww)

脳味噌溶けまくり

198 :呑んべぇさん:2020/06/16(火) 18:03:42 ID:JOdCejyi.net
さて、気を取り戻してw

パンにつけるマーガリンが切れかかってるので
クソ暑い中カルディに行ってバターとおフランスのチーズを
買うてきた。
その帰りにOKストアに行ったら、なんと!
エレシバターが売ってたwww
一番小さいサイズで250円ぐらいだけど
思わず買ってしまったwwww

あの、エレシバターがまさかOK辺りで売ってるとは。
もう少し買いだめしとくべき?

199 :復活オヤジ:2020/06/16(火) 18:19:57.36 ID:rnQlLgv0.net
>>195
でもねーマジで思います、漢のまま死ねたらと((^_^;)
自分は左翼?左派?ですが、それは日本 あってのこと。
日本人をさざれ石に統べるのは天皇しか居ないです。
朝鮮人や朝鮮被れに軽く扱われたらマトモな日本人は怒って当然(#・∀・)

200 :呑んべぇさん:2020/06/17(水) 06:32:13.48 ID:Axzm4pCJ.net
皆さま、おはようございます。
本日も一日、チョーヤスレをよろしくお願いします。

皆さまの健康づくりにお役に立てますように。
ラジオ体操 秋田県南弁
https://youtu.be/oVgakHpDz1o

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの症状が安定し健康で過ごせますように。
受験生、資格試験受験生の皆さまの努力が実を結びますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。

201 :チンダーラ:2020/06/17(水) 06:39:36.19 ID:sx3jyd6N.net
みなさんおはうめ。
今朝はいいね。たぶん最後の爽やかな日。

>>198
〈今朝の一句〉
ちょっと待て バターの前に 洗濯機

202 :復活オヤジ:2020/06/17(水) 06:39:54.17 ID:SqFB3/ER.net
>>189
更にキ債発行とかね(;・∀・)
これから世界恐慌が本格化、そりゃ日本円は比較的安全とは言え
不換貨幣なのは間違いないし、金本位制が現実味を帯びてきた(@@;)
そうなると金本位制てか金保有国じゃないと貿易でも圧倒的不利。鎖国でもするのかなあ(^_^;)

203 :大日本帝国珍隊:2020/06/17(水) 06:56:48.17 ID:sx3jyd6N.net
>>199
ここんとこヨウツベで「竹田学校」というの見てて、
要はコロナで休校してる生徒や自宅にいる人向けに
竹田恒泰が歴史の講義をやってるんですがね。
内容は学校で省かれる飛鳥時代以前と明治時代以降で、
今やってる明治〜大正が特におもしろい。
明治天皇や大正天皇の人となりとか、
半島併合までの経緯と何でそうなったのか?とか、
(ここは今でも同じの朝鮮人の馬鹿さ加減にマジで呆れるw)
特に日清・日露戦争に勝った明治時代の人の凄さにはシビれますぞ。
オヤジさんも明治時代の人の気概でいきましょう!

204 :呑んべぇさん:2020/06/17(水) 07:10:02.13 ID:sx3jyd6N.net
>>202
うちの資産(と言えるほどではないけどw)
一応何かのときを考えて半分はドル立てです。
でもこういう世界情勢になった今は金もありかも?
まだ給付金は一切手をつけてないし金でも買うか(^^;)
ただしうちの場合、誰かに何も残す必要がないから
どちらかが生きてる間(たぶんピンクだろう)に
全部使いきらないと無駄になるし金にしとくのは意味ないかも。

205 :呑んべぇさん:2020/06/17(水) 07:16:51.13 ID:sx3jyd6N.net
よく周囲から言われる、というか昔から言われてたのが家。
友人に建築士も多くて「何で買わないの?」となるのだが、
2人だけの場合、最も無駄なものだと感じてしまう。
固定資産税は取られるし、災害に遇ったらそれだけでアウト。
そんなリスクを背負う負うくらいなら美味いもの食ってるほうが
100倍マシかとw

206 :呑んべぇさん:2020/06/17(水) 11:49:15 ID:5yJBqPQs.net
今日二時に開店と同時に都税事務所に二回目の協力金申請出してくるぜー。しかし一回目振り込まれたが通知書がきてないぜー。番号分かれば書類簡略化できたのにだぜー。まーコルセンのバイト話すのは無駄だから普通に出すぜー。専門家?そんなんいらんぜよー

207 :呑んべぇさん:2020/06/17(水) 12:51:48.66 ID:LR+cqBD8.net
中洲キャバクラ 客ら8人感染

208 :古珍商店:2020/06/17(水) 16:35:50.39 ID:gkDK6teR.net
>>206
うちは昼に確認したらようやく定額給付金が入ってたぜー。
ハガキを出してから約1ヶ月だぜ。遅いぜー。
でもこの定額給付金は、フルチンやピンクの各口座を
解りやすくしとこうかと入金して丁度にしてみたら。
手元には8万しか残らなかったぜーw
やはり何か買い物しないとあまり得した気にはならないぜーw

209 :古珍商店:2020/06/17(水) 16:40:50 ID:gkDK6teR.net
で、今日は出した原稿の戻りもまだのようだし、
たぶん天気がいい日は今日までだろうし、
もうそろそろ飲みに行ってくるぜー。
結局給付金は飲み代で消えるかも?だぜーw

210 :呑んべぇさん:2020/06/18(木) 06:30:09.26 ID:E1+K6BPj.net
皆さま、おはようございます。
本日も一日、チョーヤスレをよろしくお願いします。

皆さまの健康づくりにお役に立てますように。
おらほのラジオ体操
https://youtu.be/GEI5LxkPi-4

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの症状が安定し健康で過ごせますように。
受験生、資格試験受験生の皆さまの努力が実を結びますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。

211 :呑んべぇさん:2020/06/18(木) 06:43:58.19 ID:TJE7490+.net
営業していたのに…新型コロナ“休業協力金”50万円を騙し取ろうとしたか キャバクラ店の38歳経理担当を逮捕

名古屋の繁華街・錦3丁目のキャバクラ店の経理担当の男が、新型コロナウイルスによる休業要請の期間中に営業していたにもかかわらず、休業した旨のウソの書類を提出し、休業協力金50万円を騙し取ろうとしたとして逮捕されました

212 :古珍大激怒本部:2020/06/18(木) 11:14:55 ID:K2IhfERS.net
おはうめ〜〜。

さっきまで朝一で某大手中古品販売店の本部に大クレームの電凸してた。
事の経緯は以下だ!

昨日飲みに行く途中で開店まで時間あったので幕張のその店に寄った。
(前にペロさんと待ち合わせしたとこだ)
スイッチのコントローラーが1つ壊れたのでそれが欲しかったのだが、
現在品不足らしく中古でも通常より2000円も高いので断念(あこぎな商売だ)
仕方なくCDを1枚買ってカウンターに持っていった。
カウンターは1つだけ空けてて1人の女店員が対応していて見たところ客は1人。
当然フルチンはその後ろに並んだワケだが、自分の順番になり商品を置こうとしたら、
フルチンの顔も見ようとせずに(要するにガン無視だ)
「二番目の方どうぞ〜〜!」
「???」
何言ってんのかわからなかったのでもう一度同じようにしたらまた
「二番目の方どうぞ〜〜!」
何かおかしいので後ろを見たら、何と!棚で見えないところに5〜6人が並んでいた。
要するに現在はコロナ対策で間隔空けて並ぶようになっていたのだが、
このままじゃフルチンが割り込んだようにしか見えないし
「何だよ、そんなのわかんねーじゃん!」と文句言いつつ一応後ろに並んだが

どう考えてもおかしいよな!!!(#゚д゚メ)

続く

213 :古珍大激怒本部2:2020/06/18(木) 11:15:50.71 ID:K2IhfERS.net
並んでいる間に段々と怒りが増してきたのであるが、
会計の時にその店員に一言言ってやろうとしてたら、
フルチンの番になったら隣の空いてたレジに別の店員が来て、そっちになった。
まあ上役っぽかったのでコイツでもいいかと思い、
「会計の前にあのさあ・・・」と事の経緯を説明。
そしたらその上役、一応謝罪をした上で(まあそこは許す)
今後は並んでいるのが見えるように、そこのケースを撤去するなど検討します。

・・・・・・・そこじゃねーーーーーーだろ!!!!!(#゚д゚メ)(#゚д゚メ)(#゚д゚メ)

横の店員、こっちは気がついてなかったのに
「後ろにお並びください」とか「あちらに並んでいただいてます」とか
なぜその一言が言えない?しかもガン無視とは何事かと!
もう完全にぶち切れて横のバカ店員を指差しながら罵詈雑言の嵐。
「こんな頭の悪い店員は使うなヴォケ!」とかもうむちゃくちゃwww
ついでに言うとその馬鹿店員(30代くらいの女だ)
その間は完全に沈黙してしまって、そっちからは謝罪の言葉も何もなし!!
その後、飲み屋でそのことを話したらママ
「ワタシならぶん殴ってる。よく我慢したよね」だそう。

で、文頭に戻るというワケだが
まあ担当者もそれは絶対にやっちゃいけないことだから厳重注意するとのことだ。
あ〜〜〜〜スッキリした。



214 :古珍商店:2020/06/18(木) 11:28:41.60 ID:K2IhfERS.net
後記

上の話にはただ一つだけ疑問があって、
なぜフルチンが割り込み(のよう)になってしまったときに、
後ろに並んでる客は何も言わなかったんだろう?
とピンクに聞いたら大笑いされた・・・

「そりゃ見た目が恐いからでしょwww」

そんなに恐いか?フルチンの容姿。・゚・(ノД`)・゚・。

215 :呑んべぇさん:2020/06/18(木) 12:08:21 ID:rxQdzhQs.net
>>213
俺なら本部に電話してその馬鹿マンコを首にさせるぜー

216 :呑んべぇさん:2020/06/18(木) 17:31:22.00 ID:bmT2hUKd.net
東京都で新たに41人の感染確認 3日ぶりに40人超える

217 :復活オヤジ:2020/06/18(木) 17:44:01.72 ID:pAEWoQhH.net
>>214
HUNTERHUNTERのモラウさんに似てるし歌ってる時と違って野太い声だし(;・∀・)
ヤバイひとキターーー(・∀・)ーーーーー!!になるでしょそりゃ(≧∇≦)b

218 :呑んべぇさん:2020/06/18(木) 20:16:24.81 ID:SMvw4gKE.net
おっそ〜

せんちゃんは 洗濯機を 手に入れた!
ポケモンゲッツだぜwww

10万円は某所に支払いと洗濯機で残り少なくなってきた
スマホ用のワイヤレスイヤホンとブルーレイレコーダーを
出来ればげっつしたいのだが、う〜ん・・・

219 :呑んべぇさん:2020/06/18(木) 23:41:18.49 ID:wqHyAXhp.net
>>215>>217
なんつーか、別にフルチンは謝罪を求めてるワケじゃなくて、
どっちかってえとミスに対する反省なんだけど、
その腐れマンコは自分には関係ないという素振り。
こういうやつが一番腹が立つしムカつく。お前は何様なのかと。
フルチンは昔、ちょっと営業もやってたころ教えられたのが、
例えこっちに非がなくても、まずは「申し訳ありません」
それからちゃんと説明して理解してもらうのが常識。
結局昨日の腐れマンコはその努力すらしてないクズってことで、
例えば昨日の場合「気がつきませんでした、すいません気をつけます」
の一言があればここまで憤慨することはなかったし
隣の上司?にガミガミ言ってるのに、それ私のせい?みたいな態度じゃ
さすがの仏のフルチンも怒髪天ですわな(▽_▽#)

そんなマンコは挿れる価値もない。チンコが腐るw

220 :呑んべぇさん:2020/06/18(木) 23:45:46.37 ID:wqHyAXhp.net
>>218
洗濯屋ケンちゃんじゃなくて、
ちゃんと洗濯機を買っててホッとしたw

221 :呑んべぇさん:2020/06/18(木) 23:56:49.26 ID:wqHyAXhp.net
でも給付金をちゃんと消費するってのは
国にとってはいいことなんだよね。
フルチンらはまだ全然決めてないし、どうしようかと、
今日も出たのは、岩塩が少なくなってきたとか、
ぽん酢がきれてるとか・・・地味だあぁぁぁ〜〜〜!

222 :引きホノリ転生者:2020/06/19(金) 00:14:37.68 ID:pAea2QWv.net
>>219
某近鉄の おまん こしあん が頼みにくい件
https://i.imgur.com/WBYqVv5.jpg

223 :引きホノリ転生者:2020/06/19(金) 00:18:31 ID:pAea2QWv.net
まあ本当は阿闍梨餅なる和菓子が目当てだったのだが。
ホノリ的にはそれは、食べたらさほどでもなかった。
上のおまん…も異常に甘いw

224 :呑んべぇさん:2020/06/19(金) 00:19:03 ID:4+4iLK10.net
>>222
www大阪に行ったら土産は絶対にこれにする(^^)

225 :おちん:2020/06/19(金) 00:32:02.76 ID:4+4iLK10.net
さて、もう腐れマンコの件は忘れたいので都知事選。
なんかフルチンならコイツと思ってた元熊本副知事も、
ちょっと怪しいようだな。
聞いたところによると、あの汚澤のとこに
協力要請に行ったりしてるとか…都民は大変だなw
で、そんなニュースを見ててピンクと話してて
今回はあの「後藤輝樹」は出ないのかなぁ?と言ってたら
出てたぁーーーーーーー!www
コイツの政権放送は見ものだぞ。フルチンは毎回録画してるし、
今回投票権があればコイツに入れたかもw

まあくだらぬ都知事選にも楽しみが出たってとこで
おやウメッシュ!ノシ

226 :呑んべぇさん:2020/06/19(金) 06:39:57.77 ID:bejACAVN.net
皆さま、おはようございます。
本日も一日、チョーヤスレをよろしくお願いします。

皆さまの健康づくりにお役に立てますように。
おらほのラジオ体操
https://youtu.be/GEI5LxkPi-4

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの症状が安定し健康で過ごせますように。
受験生、資格試験受験生の皆さまの努力が実を結びますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。

総レス数 1001
421 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200