2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あて】安くてゴキゲンなおつまみ【酒肴】60皿目

1 :呑んべぇさん:2020/05/26(火) 21:49:46 ID:o+H2/M+p.net
安いけど旨いつまみ。
旨いのに安いつまみ。
しょっちゅう食べても飽きない安いつまみ。
毎日呑むのだからこそそれならうれしい。
どんな酒に合うかもぜひ書いて下さい。

次スレは>>980あたりで立てて下さい。
立てられない場合はスレを埋めずに代打HELPして下さい。

【あて】安くてゴキゲンなおつまみ【酒肴】58皿目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1582233320/
※前スレ
【あて】安くてゴキゲンなおつまみ【酒肴】59皿目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1586174007/

15 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 19:45:30.76 ID:JApuIQAi.net
>>10 結局、大化の改新以来の怨念だな 
そしてそんな血族はもう薄れて存在しないも同然なのに
何故かイルカ肉に激怒してくる疾患者なのであった・・・・・

16 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 20:23:54 ID:AZ2qNgya.net
馬子にしても蝦夷にしても入鹿にしても蔑称でしょ

17 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 20:46:38 ID:YYyQsWNK.net
>>16 後にそのような意図でつけられたという説もあるが
海の力を代表するという肯定的意味で名乗ってたという説もあるにはあるね
どちらにせよ、当時からイルカは認識されており、やはり食べられてたのではないかと思えるね
 

18 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 21:56:40 ID:SsEzN/Ve.net
豆腐麹漬け
これをちびちび食べると安くてダイエットにもよい
塩麹の液をかけて冷蔵庫に入れて二日目からくらいね 
豆腐50円のPB品などなら、麹含めても60円以内
もっと安い豆腐もあるので、業務ス29円豆腐などなら35円くらいと激安
清酒、焼酎、人や銘柄にもよるがウィスキーでもありだよ
味がちょっとつまらないなと感じられる場合は、トッピングで工夫してみてね

19 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 22:10:08.10 ID:MXXIPO8v.net
>>7
国産の鶏の焼き鳥なら、かなり安い方かも
コストコやはり会員になると何かとお得だな
芋ソツの村尾売っているらしいけど、定価なの?

20 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 22:16:24 ID:SsEzN/Ve.net
焼き鳥は、塩が好き
スーパーなどでよく売られてる塩ダレではなくて、本当に塩
市販品は塩ダレが殆どなので、自作するしかないかな
原材料的には鶏肉で結構安いってことなんだけど、手間や煙考えると、ちょっと困るね

21 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 22:22:40 ID:IEeA304P.net
961呑んべぇさん2020/05/25(月) 23:49:43.32ID:WXX7zj6a

>>954 最近行ってないのだが、それ百円?
百円ローソンは200円以上も多くなってて、ちょっと困惑
でもまあ200円でも美味しそうなので、探索に行くか

ホルモンというよりも牛スジなのだが、実はよく煮込んだ土手焼きが好き
焼きという名前だが、実際は煮込みね
圧力なべを、そのために買うべきかな・・・・・と思案中でもある

明日くらいに牛スジでも仕入れてくるか
カレーやシチューでも美味しいね
本格的に暑くなる前に、ちょっと煮込んで楽しもうかなと・・・

22 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 22:26:59 ID:IEeA304P.net
>>1

961呑んべぇさん2020/05/25(月) 23:49:43.32ID:WXX7zj6a>>968

>>954 最近行ってないのだが、それ百円?
百円ローソンは200円以上も多くなってて、ちょっと困惑
でもまあ200円でも美味しそうなので、探索に行くか

ホルモンというよりも牛スジなのだが、実はよく煮込んだ土手焼きが好き
焼きという名前だが、実際は煮込みね
圧力なべを、そのために買うべきかな・・・・・と思案中でもある

明日くらいに牛スジでも仕入れてくるか
カレーやシチューでも美味しいね
本格的に暑くなる前に、ちょっと煮込んで楽しもうかなと・・・

23 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 22:28:33 ID:kOvE/hWf.net
鶏肉は手間をかければ、バリエーション多くて美味しい
でも少しさぼると、すぐに飽きるという厳しい素材でもある
それから結構腐りやすいね 

24 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 22:29:19 ID:IEeA304P.net
>>1

833呑んべぇさん2020/05/22(金) 22:47:06.12ID:lXJLK2vL

俺がどうにも喰えない物

イルカの味噌煮
ホタルイカ
ネギぬた
各種レバー

25 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 22:33:44 ID:IEeA304P.net
>>1

920呑んべぇさん2020/05/24(日) 19:37:36.36ID:sxs2PiPo>>922

おい、地方限定ネタのレスは禁止だぞ!

・・・いや、本当はとっても面白いし参考になるので、もっとやってくれ
地方に所要で立ち寄った時なんかでも、それら活用できて楽しめてイイね! 

26 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 22:37:32 ID:6cEoG/Zy.net
>>20
なぜか塩だれ味の鶏を酒のアテにしようと思ったことがないな

27 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 22:40:59 ID:mEGsNnlT.net
生ハム、少し昆布茶粉末かけてビネガーで、美味しいよ
割と安い、業務スーパーで178円だったかな

28 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 22:44:08 ID:16esEBvt.net
>>26 変なオイルや旨味調味料加えて、却って劣化してるというか
まあ塩ダレもあってはいいと思うが、単なる塩の焼き鳥も普通に売ってて欲しいわ

29 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 22:55:04.99 ID:Ep28PQPZ.net
何だかんだ普通の焼き鳥屋にも行けないようになったら人間終いだな
日本は貧しい国になった

30 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 22:56:32.70 ID:Eu11zOyp.net
ムール貝の白ワイン蒸しで白ワイン飲む

31 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 23:04:41.00 ID:ABweDxw5.net
まあ色々あるが、焼き鳥屋はあの焼き鳥の匂い服に染みつくし
本格的な店で、店外にも焼き鳥の煙もうもうみたいな匂いで勝ってる店は猶更
ところで九州の焼き鳥店には鶏刺しがデフォでメニューにあって、しかも安くてよい感じ
でも腹壊したりすることもあるので、自己責任でね 
鹿児島の人は対抗できる抗体などを持っているとか言われてるが、
たまたま立ち寄った程度で、すぐに鹿児島人になれるわけでなし  

32 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 23:12:27.22 ID:bGnR5/NE.net
北陸住みなんだがこういうの書かれてもぽかーん( ゚д゚)
としてしまうわ
九州の馬鹿は日々カンピロバクターと戦って常に下痢してんのか汚ったねー奴らだな

33 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 23:14:54.31 ID:9F1x9JAz.net
焼き鳥が食べたくなってしまった
冷凍の安い奴買っとこうかな

34 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 23:20:21.24 ID:1HXvQbpH.net
>>32 鹿児島はどうやら本当にある程度は、鳥刺しに対しての抵抗性があるようだ
九州でも他県はそれほどには食べないので、たまに当たってもまあ仕方ないか的対応になってるんじゃないの
九州最大都市である博多でも鶏刺しを出す居酒屋などは結構あるので
自己責任とできるなら、チャレンジしてもいいかもね

味としては鶏肉そのものに濃いコクはないので、馬刺しの方が美味しくて
そして値段も、需給関係もあるが、当然馬刺しの方が高いとなっている
そんなに勧めたいわけではない、鳥刺し
鶏たたきという形式では、関西などの他地方でも市販されてることあるね
少しは過熱してるということで責任逃れできるからであろう

35 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 23:22:53.30 ID:9F1x9JAz.net
鳥のたたきたまにAmazonで冷凍のやつ頼むけど結構うまい
腹壊したことはまだないわ

36 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 23:25:16.50 ID:bGnR5/NE.net
>>34
長い長い長いよ、誰も読まないよそんな物は
知識の押し売りって云うんだよそういうのアンカー振られて凄い迷惑

なんでID変わってんのお宅
こころの病気?

37 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 23:28:04.14 ID:o1v+ERGk.net
>>36 一応こたえておくが、モバイルルーターなので
勝手に切れて、勝手にまた繋がるのだよ
これもid変わってるかな?

38 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 23:34:40.42 ID:bGnR5/NE.net
>>37
安定した回線も引けないような収入なのはわかったけど
ここは掲示板で紛らわしいし迷惑だからコテハン付けるべきじゃないかな

読み手に伝わり易いように文章の整理すら出来ない奴は漏れなく仕事も出来ないよ

39 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 23:40:00.34 ID:c9U8TLaN.net
>>38 モバイル環境実現においては
人口密集地では避けられない事態なので、そういうこと言っても無意味ではないのかな
都市部に住んでいけないという理由もないし
スマホでデータ通信だと割とつながったままなんだろうけど
デバイスがスマホ主体でなければ、余りにもコスト的に馬鹿らしいね 
スマホは別枠として確保すればよい話、合わせてもそんなに滅茶苦茶高い支払いにもならないので
高額所得を自慢するなら、やってみるのもいいんじゃないの?

40 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 23:43:51.06 ID:bGnR5/NE.net
はい要は金無いですって話しね一行で済んだね良かったね

41 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 23:49:27.53 ID:6cEoG/Zy.net
>>38
39の人じゃないけど
カラミ酒は良くない

42 :呑んべぇさん:2020/05/27(水) 23:57:14 ID:9F1x9JAz.net
ここは人間用の掲示板で迷惑だからイルカは書き込まないでくれ

43 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 00:02:28 ID:civIb5R9.net
趣味5ちゃんねるの氷河期のオッサンが掲示板で無双できる最強の免罪符(笑)だよな
コテ付けせん理由には全くならない
卑屈で卑怯者に育った人間の考えそうな事ではある

44 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 00:18:35 ID:3QFAlpAZ.net
>>43
恨むならその程度に教育してくれた親だよな
論破されたイルカ連呼して憂さ晴らししてればいいけど他人がみれば完全に電波、根に持つタイプのイカれたシジイ

45 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 01:01:36 ID:Lxjhv+Oc.net
九州の鶏は半生で食えるように特殊な捌き方をしてるだけだよ
馬刺しなんかも実はかなり頑張って刺身で食べられるように処理してある

46 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 02:23:54 ID:PEwwfd9D.net
>>14
生涯の友達に勝手に登録済みw

直に合って酒を飲みたい♪

47 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 05:59:29.77 ID:zk6VIZY5.net
なにこいつキモい…

48 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 07:32:50 ID:IFxybz1X.net
北陸のおっさんは陰湿で
九州のおっさんは粘着質

気の合うおっさん同士今日も荒らしあうんだな

49 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 09:20:08 ID:QA+fX5qK.net
ハムチーズレタス特盛サンドイッチ作った余りの
スライスハムにスライスチーズ挟んだだけの奴以外につまみになったよ

50 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 12:03:49.93 ID:jXNVtH9/.net
それ聞いたら無性にコストコのハイローラー食いてー

51 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 18:40:57 ID:49aPB4aQ.net
今テレワークだけど
昼にやってるテレビ東京の昼飯旅の中で
農家のおかずが参考になる。
キャベツ農家ならキャベツの簡単料理が見れる。
春キャベツは塩昆布で浅漬けだった。

52 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 22:06:27 ID:BfIGo1qL.net
家事ヤロウのインスタに色々面白そうなレシピあるから真似してみよう

53 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 22:47:28 ID:8AwBxDwy.net
何だかステマくさいなあと訝しがる俺と
素直に動画検索したいなと思う素直な俺がいる
こんなとき欲しくなるのが、何もかもを忘れさせてくれるような、マゼマゼつまみだ
なめろう、山形のだし、それに、まああと思いつかんがそんな感じの

54 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 23:30:36.64 ID:PEwwfd9D.net
>>47
お前さんは大丈夫です

55 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 23:36:27.87 ID:civIb5R9.net
>>48
そんな時間から5ちゃんねるしかやる事ないのかよ薄気味悪い奴だな

56 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 23:42:17.52 ID:civIb5R9.net
これはほんまにそうw

57 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 23:51:59 ID:SaW7PdW1.net
ハイローラー買って焼いたりしてみたけど3個が限界やった
真空パックして小分け冷凍したけど結局、捨てたお前らどんな胃袋してんの

58 :呑んべぇさん:2020/05/29(金) 00:12:23.16 ID:RcIYC7zB.net
通販番組の真空パックの機械前から興味あった
あれ良さそうだよな
ハイローラーは知らん

59 :呑んべぇさん:2020/05/29(金) 00:16:32.75 ID:elX1iP1a.net
自演失敗したのか
たった数行を連投しなきゃいけないほど顔真っ赤だったのかどっちだ?
どちらにせよ恥ずかしい奴だな

55 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 23:36:27.87 ID:civIb5R9 [2/3]
>>48
そんな時間から5ちゃんねるしかやる事ないのかよ薄気味悪い奴だな

56 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 23:42:17.52 ID:civIb5R9 [3/3]
これはほんまにそうw

60 :呑んべぇさん:2020/05/29(金) 00:38:43 ID:RcIYC7zB.net
>>59
昨日の夜からそのままだし病的改変魔のおまえと違って自演なんて必要ないんだよ
シンプルに連投しただけ
収入とモバイル環境、そして精神が不安定なんだっけ?ほんと残念な頭だこと



43呑んべぇさん2020/05/28(木) 00:02:28.14ID:civIb5R9

61 :呑んべぇさん:2020/05/29(金) 05:24:42.80 ID:Rxwnh/cS.net
ぽまえら
おはよう

62 :呑んべぇさん:2020/05/29(金) 05:46:52.76 ID:JZD37xtH.net
きえろ ぶっとばされんうちにな

63 :呑んべぇさん:2020/05/29(金) 12:26:25 ID:P7ITULLJ.net
ぼくのかんがえたさいきょうのあて

64 :呑んべぇさん:2020/05/29(金) 14:26:26 ID:EHADYIF7.net
加藤純一最強

65 :呑んべぇさん:2020/05/29(金) 15:35:55 ID:elX1iP1a.net
>>60
いや?
ほらそのアンカー先とこれID同じだろう?
立脚点が無くなったけどどうするの?
少ない脳みそで噴飯ものの言い訳考えろよ

66 :呑んべぇさん:2020/05/29(金) 16:45:58 ID:J218ShWp.net
強いて言えばレス全部単発の方が気持ち悪りーけどなぁ

67 :呑んべぇさん:2020/05/29(金) 19:35:10 ID:Elr35dQk.net
すみません、おチンチンから蛍光黄緑の汁が出るんですけれど、こちらのスレで良かったでしょうか?

68 :呑んべぇさん:2020/05/29(金) 20:04:27 ID:wM4bRzfv.net
なんだかんだ卵料理最強!

69 :呑んべぇさん:2020/05/29(金) 20:29:03 ID:RcIYC7zB.net
>>65
立脚点も糞も人の事自演呼ばわりして一方的に絡んで来たのはお前だろ統合失調症のストーカーかよ

70 :呑んべぇさん:2020/05/29(金) 20:54:47.85 ID:WDHUqycP.net
夕食に出された子持ちカペリンを自室に持ち帰って安ウイスキーでウヒウヒしてる(о´∀`о)

71 :呑んべぇさん:2020/05/29(金) 21:57:58.67 ID:C678WUPf.net
>>70
こう言うので軽く炙り直して
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/uralatokyo/20171212/20171212210637.jpg

72 :呑んべぇさん:2020/05/29(金) 22:33:33.46 ID:9qMqA1HN.net
夕食で食べるよりも酒のアテって感じよね〜

73 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 03:55:52 ID:clIWsbZ/.net
>>67
こいつおもんなすぎやろ

74 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 04:22:20 ID:Ek3goY1C.net
プチトマトのベーコン巻き串焼きと
カレー シチュー用のブロック肉を串焼きにした
余ったタネは冷凍保存
合間にカツオの内臓塩辛で

75 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 07:05:53.16 ID:2xUA28DH.net
子持ちカラフトししゃもめっちゃ安いし美味いよねー
20匹くらいのが248円とかだもん

76 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 09:26:06.92 ID:hO/Ixg6h.net
シシャモは最近食べてないな
スーパーを覗いてあれば買ってみよう

77 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 10:12:39.12 ID:sOzC9YwK.net
安いね
領土貸しているんだから、ロ○ア人にはこれくらいはしてもらわないと
でもまあ、安くくれてありがとう

78 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 11:04:21 ID:atMQPZKI.net
しめ鯖サンドイッチ

79 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 12:43:50.38 ID:Xxc66fsN.net
結局、だし巻き卵が安ゲンで優勝出来るかなぁ。
味付けは白だしオンリーで決まるし最初は焦がしたりスクランブルエッグにしていた俺も何回も作ってたら綺麗に巻ける様になったし。
変化球で大根おろし乗っけたり卵にネギとか紅生姜とか混ぜたりしてもウマウマ

80 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 12:51:21 ID:ZWbQohtO.net
このスレって洋酒はスレチが不文律?

81 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 13:27:09 ID:atMQPZKI.net
>>79
でも銅の玉子焼き器買わないと

82 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 13:28:34 ID:atMQPZKI.net
テラスにテーブルと椅子出して録音した深夜の音楽食堂聴きながら飲んでる
白ワインとサンドイッチだよ
はあ〜極楽

83 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 13:55:12.47 ID:RDqW553f.net
近所の無人販売所で、露地物の空豆を100円で買ってきた
魚焼きグリルに突っ込んだ熱々にチョイと塩ふって白州ロックで
たまらん

84 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 14:44:29 ID:atMQPZKI.net
>>73
しゃぶれよ

85 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 15:09:38 ID:88VEWtYU.net
>>80
多分そんなことないと思うが
ウイスキーなんてみんな飲んでるし

86 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 15:16:51 ID:BzhTKupa.net
>>83
無人販売所は安いよね。
うちの近くにもある。
東京でも郊外に行くと意外とある。

87 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 15:17:33 ID:Xxc66fsN.net
ハイボール美味しいし

88 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 15:32:22.26 ID:2xUA28DH.net
鯖って日本以外で食べてる国あるんかな?
マグロ、イワシ、カレイ、サーモン、タラとかくらいしか食べてるイメージない

89 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 15:42:48.50 ID:0FvxgWs2.net
鯖ってうまいよなー

90 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 15:50:18 ID:zFrhp1r5.net
昨日スーパーの半額炙りサバ食ったけど旨かったわー

91 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 16:18:59.60 ID:wwXZZHj7.net
>>69
いや?俺じゃないぞ?
言っているだろう?
立脚点が無いとよ
言い訳を鼻水垂れ流しながら叫び続けろよ
聞いてやる

92 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 19:09:46 ID:OIViBqSV.net
>>88
サバサンドが有名な国はある

93 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 21:58:15 ID:BcMBM3Jd.net
>>91
じゃ4時間後に問い詰めてやる!起きてろよ!!

94 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 22:32:05 ID:8p0HPP0Z.net
>>91
本物のストーカーみたいに執拗やね
誰にも望まれてないのにどんなメンタルで登場するん?

95 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 22:40:27 ID:idCJewTh.net
本物のストーカーなんだよ言わせんなよ恥ずかしい奴だな

96 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 22:45:00 ID:NJiEJ5YJ.net
コストコのデリで台湾まぜそばなるものがあったから買ってみたけどアホみたくしょっぱ過ぎ
これは久々のハズレやな
昔有った台湾海鮮チャーハンは美味かったのに

97 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 22:49:17 ID:xggQowNS.net
>>88
鯖サンドというとトルコのイスタンブールだけど
ドイツにも鯖サンドがある
ヨーロッパの海に近いところでは鯖を焼いて売ってたりする

98 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 23:04:22 ID:sOzC9YwK.net
そういやノルウェー鯖のノルウェーてヨーロッパの方だね
あちらでたくさん捕れそうだわ
ググたら、フランスにはサバ缶も豊富らしい
これは意外

99 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 23:31:31 ID:Ek3goY1C.net
サバ
酒のおつまみにしたら
生臭さがキツく無いですか?

100 :呑んべぇさん:2020/05/30(土) 23:43:06.59 ID:sOzC9YwK.net
サバカレーなら、生臭くはないかな
酒に合うかは微妙だけど

101 :呑んべぇさん:2020/05/31(日) 01:12:01.25 ID:YhsNQYmB.net
新鮮な鯖は刺身でも生臭さは全く無くてまったりして美味しい
吉田類は〆鯖が好物で日本酒と合わせてるな

102 :呑んべぇさん:2020/05/31(日) 01:12:57.29 ID:uAzLFOIq.net
ゴマ鯖食べたい

103 :呑んべぇさん:2020/05/31(日) 02:56:06 ID:17UCw4Yy.net
だめだ
やっぱりちくわの磯部揚げがうますぎ

104 :呑んべぇさん:2020/05/31(日) 03:01:48 ID:+ZVj6Iv6.net
居酒屋で食べたちくわの中に納豆詰めてあげたヤツがすごい美味かったから自分で作りたいんだけど難しそうでやってない
揚げる前に穴から納豆が溢れたりしないんだろうか

105 :呑んべぇさん:2020/05/31(日) 03:23:46.45 ID:bMIEUwn+.net
栓代わりになりそうな食材を両端に突っ込むんやで。
自分なら竹輪を一本栓代わりに切って使うかな

106 :呑んべぇさん:2020/05/31(日) 09:02:29.59 ID:w3fIpcKD.net
爪楊枝で代用できるんじゃない?

107 :呑んべぇさん:2020/05/31(日) 09:11:23.28 ID:M85syJ8E.net
>>102
この時期の新鮮なゴマサバの刺身は最高
最近売って無いけど by近畿

108 :呑んべぇさん:2020/05/31(日) 11:12:49 ID:DoivSonC.net
首折り鯖たべたい

109 :呑んべぇさん:2020/05/31(日) 11:21:02 ID:DoivSonC.net
首折れ鯖か
関東圏ではまずお目にかかれない
東京で食べられる店も期間限定で1軒しかないみたい

110 :呑んべぇさん:2020/05/31(日) 11:23:18 ID:JGp7DHnH.net
安くてゴキゲンなおつまみ
それは鶏ハムじゃー
鶏むね肉で作るのじゃー

111 :呑んべぇさん:2020/05/31(日) 12:34:24.74 ID:bMIEUwn+.net
>>110
懐かしいなー。昔、2ちゃんで流行った頃によく作って食べてた。
久しぶりに作ってみようかな

112 :呑んべぇさん:2020/05/31(日) 13:03:06 ID:MFWG4SOn.net
鶏ハム、レシピ見たけど俺には作れる気がしねえw
でも旨そう

113 :呑んべぇさん:2020/05/31(日) 13:10:55.41 ID:YhsNQYmB.net
こんな単純な料理もなかろう
湯に入れ放置するだけだし

114 :呑んべぇさん:2020/05/31(日) 13:38:40.70 ID:55aQAyWh.net
鶏ハム昔流行ってたな、Flashで見たわ
俺もやってみるかな

115 :呑んべぇさん:2020/05/31(日) 13:47:04.84 ID:MFWG4SOn.net
貴兄は多分料理上手なんだろうな
俺も挑戦してみます

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200